X



もし一年戦争時、ブライト達に未来の機体を与えたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/24(水) 08:59:34.44ID:Tq4XTNj00

ホワイトベース → ネェルアーガマ
ガンダム → νガンダム
ガンキャノン → ガンキャノンディテクター
ガンタンク → ロト
コアブースター → リ・ガズィ

どんな展開になってた?
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/24(水) 10:21:40.74ID:C78kUYni0
アムロが最初νガンダムを上手く操縦してザク2機を倒せるか微妙
下手したらグレネードランチャーでサイド7が爆発してしまうかも
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/24(水) 11:34:59.97ID:Wq7F+5Hi0
νは既にニュータイプとして覚醒し
パイロットとしても熟練した時のアムロに向けて作られているので
反応がかなり過敏だから、あの時点のアムロでは手に余るかもな
最低でもラル戦以降でないと厳しいかも

ディテクターは火力は高いがベースがメタスなので、キャノン特有の装甲の高さは失われてそう
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/24(水) 11:52:59.24ID:3Rwh2T3e0
スーパーメカニックのアストナージさんがいないから、どれも整備不良で動かなくなって終わり。
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/24(水) 12:07:21.11ID:9Y5wcdtp0
アムロの初期はまだニュータイプとして覚醒していないからサイコミュ使えないんじゃないの
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/24(水) 12:28:21.15ID:Wq7F+5Hi0
基本、Ζ以降のガンダムタイプってピーキーな機体多いからなあ
案外、ジェガンとかグスタフカールに乗せたほうが上手くいくかも

ガンダムタイプなら初心者シーブックでも巧く動かせたF91か、量産前提で作られたVがベストかな?
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/24(水) 19:35:01.09ID:8c+0Vp+I0
NT1に乗ったアムロは見てみたかったな
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/25(木) 23:16:46.81ID:/czj0VdJ0
整備問題、予備パーツの問題の事を考えなかった場合
1話〜ラル戦あたりの未熟なアムロだと、性能に振り回されながらも何とか動かすものの
ニュータイプに覚醒していない状態だと、フィンファンネルが何のためのものか分からず
単にウェイトになるだけなので、早々に取り外されそうだな

オデッサ作戦以降のアムロなら、わりと使いこなせるか?
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/26(金) 19:00:20.76ID:V3T8t/U70
ネェルアーガマも管理しきれるのか?
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/27(土) 22:16:55.69ID:wn7nlNRH0
フィンファンネルを手に持って叩きつけそうだ
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/28(日) 12:45:45.05ID:voaYBtDA0
アムロにV2乗せたら絶対足止められんなw
アムロなら光の翼をどう使うんだろうか
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/28(日) 19:56:48.91ID:3MhHwVfg0
ウッディの台詞同様モビルスーツで戦局は揺るがない
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/29(月) 16:47:41.00ID:7JBqafIV0
>>18
戦況そのものを大きく変わることはないだろうけど
一部の歴史が変わるかも…

シャアが早々に戦死してララァがシャアに見いだされフラナガン機関に行く事なく
アムロとも出会わない…とか
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/07/29(月) 21:55:06.36ID:NsC3pLSN0
持ち帰ったデータが、ガンダムのフィードバックを得た遥か先の代物でした!って話だと、戦局はむちゃくちゃ変わると思うぞ
と言うか、変わり過ぎて訳わかんない感じになると思うw
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/01(木) 02:56:46.87ID:vhWTuzbM0
>>21
駆動系の動作スピードが追いつかないから無駄になるような
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/01(木) 08:06:45.02ID:z5q6xXYt0
>>18
あれはガンダムに慣れてきたアムロに対する戒めで、実際はガルマやドズルなどのザビ家、エースが軒並み倒されてジオンの崩壊速度が猛烈に上がってると思う。
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/01(木) 19:24:45.02ID:JN2dq/RS0
リュウとスレッガーは死なないかもしれない

その場合でも、ミライさんはブライト選ぶかな?
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/07(水) 15:22:46.02ID:hNJ5SHRT0
ジェムズガンってカタログスペックだけでいえばF90より上だし
クラスターガンダムのビームバズーカ使えるからな
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/16(金) 10:32:22.88ID:5DF4SIV50
機体だけホイと与えられても部品の磨耗が避け得ない以上、どうしたってパーツ交換は必要になるからな
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/18(日) 11:41:48.19ID:0zZopJjI0
これならリュウもスレッガーもミハルも生きれる
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/21(水) 02:50:50.75ID:65JmNc6J0
>>29
ランバラル(溶接工)「呼んだ?」
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/21(水) 06:18:46.10ID:jlQ6tHhn0
ニコルとランバ・ラル入れ替えるだけのワンパ作業無様っスねえクソデブちゃん?
反社の連中からボコられて悔しいから涙目発狂こいても彼らの君への待遇は変わりゃせんで?
今日も張り切って奴隷労働やれよウスノロ豚(ゲラゲラ
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/08/21(水) 20:35:15.06ID:zJoMNJIE0
ソーラシステムの後にソロモンにハイパーメガ粒子砲照射してビグザム撃破
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/01(日) 22:17:05.94ID:/j2gNJtm0
鹵獲ザクをホワイトベースで運用して欲しかった
パーツなんて幾らでも取れるだろ
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/02(月) 08:20:55.93ID:lbcarkQL0
オデッサかジャブローに到着した後、連邦軍に引き渡したんじゃないか?
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/11(水) 12:02:57.24ID:MrgSl6Tu0
>>18
ウッディさんは天パの超絶戦闘力を知らないから一般論を言っただけでしょ?まともな人ならそう考える。
天パの戦闘能力がまともじゃ無かったから結構戦局動いちゃってるねえ。
ブラウブロ、ビグザム、エルメス、ジオングがいた戦場、天パいなかったらどうなってたか妄想すると面白いよね。
まあビグザムは遠巻きに眺めて放置すればすぐに止まっただろうけど、エルメス、ジオングはアムロのガンダム以外の、どんな部隊のどれだけの戦力で、どうやって止められる?

そもそもアムロとガンダムが存在しなかったら一年戦争でホワイトベースは囮として機能できたと思う?相当戦局動いてるよね。
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/11(水) 18:35:36.17ID:Znm5wpsj0
それホワイトベース隊自体の話じゃん
さすがにアムロとガンダムからホワイトベース抜いたら無理だろう
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/09/29(日) 22:19:32.83ID:63A5lW1I0
>>39
逆にアムロとガンダムがホワイトベースに居なかったら、とっくの昔に沈んでると思うが
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/03(木) 15:18:31.23ID:jnAG74V30
ぶっちゃけWB隊がなかったら三年戦争くらいにはなっただろうけど最終的には連邦が勝ってたろうな
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/07(月) 02:36:54.83ID:ILpu7X0t0
アホのマクベが核ブッパ成功→報復核攻撃でジオン地上軍と地球環境終了
→ソロモンが3年程早く核で焼かれる→人類滅亡フラグにデギンが和平へ
→ソーラレイでティアンムとデギン消滅→手段を選べなくなった連邦艦隊がサイド3に核特攻
→不毛の大地と化した地球と、残骸だけになったサイド3が残る


サイド6大勝利
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/10(金) 07:13:35.26ID:fR+pW4GY0
ユニコーンでドムやジュアッグなど一年戦争時代の機体が
グリプス戦役以降のモビルスーツ倒しているシーンもあるし
いくらニューやディテクターでも不慣れなパイロットだと性能発揮できないかも

ユニコーン時代のジュアッグとかも改修はされてはいるんだろうけど
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/11(土) 01:42:23.11ID:adCbCk/00
RFザクやRFグフみたいなもんだろな
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/11(土) 11:47:11.15ID:XAiPOJQC0
>>18
実際はガルマは死ぬは歴戦のエースは死ぬわ核弾頭止めるわで戦局は左右されまくりだったので単なる道化セリフだがな
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/11(土) 11:49:49.85ID:XAiPOJQC0
>>44
ユニコーンのはビームサーベルを砲身で受けるとかアホやらかしてるからなんの参考にもならんだろ(笑)
ジオンマンセーしとけば売れるという思考の賜物なだけ
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/11(土) 17:08:37.86ID:lVQFPJRG0
ジオン兵「いいこと思いついた。お前、俺のジュアッグの砲身ガンダリウムにしろ」
整備兵「えーっ!?砲身をですかァ?」
ジオン兵「男は度胸、なんでも試してみるもんさ」
整備兵「で、できました」
ジオン兵「ああ・・・次はビームコートだ」
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/12(日) 00:10:31.48ID:l2SqeTTN0
>>44
一年戦争時代の水泳部が市街戦でグリプス機を圧倒してる時点でありゃただのギャグアニメです
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/16(木) 19:11:23.76ID:upgjylDp0
そもそもホワイトベースとガンダム自体が当時としてはその方向性の兵器なんだが
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/17(金) 10:03:35.14ID:RsAWgCs30
むしろダブルXや∀でしょ
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/17(金) 18:03:48.89ID:rbaaKUVR0
∀は機能順次解放型だから本編と大差ない感じになりそう
メンテが楽なのは長所だが
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/17(金) 20:03:57.34ID:Cx+/NBA40
>>47
1stのTV版でガンダムのビームサーベルをナギナタの柄で受けたゲルググもなかなかのもの
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/01/18(土) 02:16:37.60ID:lEm0674VO
時代進めると、ホワイトベース隊みたいな圧倒感が無くなるんだよな逆に
ラーカイラム
ν
リガズイ
ジェガン
変形タンク
これらで運用しても
敵はサザビーやギラドーガだからやられる
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 00:47:55.40ID:INQRgZU80
>>46
調子に乗るな乗るとタヒぬぞ!の喝入れだと思う
充分すぎる戦果あげてるしな
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 01:38:26.82ID:qc5LLkcd0
>>18
監督「それが現実、でもこどもアニメだから幼稚でファンタジーな嘘を描かざるをえない」
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/02/02(日) 16:44:15.57ID:nOnxvyWt0
>>59
おっと、スポンサーへの幼稚な当て付けでバイク出したら
スポンサーから好評だった人の話はそこまでだ
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/17(金) 20:00:02.96ID:OFzAcoxv0
アーガマのハイメガ砲ならシャアが手下すまでもなく
ドロスごとザビ兄妹消し去れそうだ
下手すれば後方のア・バオア・クーも全体の何割か消滅するかも
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/18(土) 21:18:58.66ID:BtHK4K4K0
アムロ「このνガンダム、敏感過ぎる!」
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/18(土) 21:37:44.64ID:lYZXpn6q0
CCA時代ですらフィンファンネルを暴発させてたし
アムロって所謂サイコミュ兵器との相性は悪いんじなないかな
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/19(日) 14:31:38.42ID:qYICOwSx0
ニュータイプにもいろいろあるってことだな

●異常に遅咲きだが元々最上級の操縦技術でスランプもしのいだ男、最後には創造主に実は最強と言われた
●後付けでどんどん強くされた早咲きの化け物だが自分でサイコミュを使うのは苦手だったらしい男
●サイコミュ使わせたらトップオブトップのスピリチャル少女
●晩年覚醒するとかよく考えると凄いけどあっさり退場した白髪の爺さん
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/19(日) 14:34:36.75ID:HCG9cq7o0
>>64
基本的に火力こそ正義なのがアムロだからな
サイコミュ兵器みたいな不確かなものより、手もとにある火器類のが信用できるんだろ
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/19(日) 17:34:58.52ID:u0cqc4sZ0
νガンダム以前にサイコミュ機に乗った描写がないので
訓練なしに実戦投入されたからじゃない?
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/22(水) 18:19:36.07ID:40hOU3AV0
本編末期ならともかく本編開始時点のアムロがNTと言えるかは怪しいからνガンダムなんて単にピーキーで頑丈なだけの機体だろう
いや半端に覚醒してた方が却って始末が悪いか
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/23(木) 01:47:21.96ID:6rVger4A0
>>71
一応量産化前提だから一般ピーポー向けの操縦モードあると思う。
実際、νガンダムの先行試作機は複数作られてるわけだし。
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/26(日) 20:06:38.48ID:ADQRlsSe0
どのタイミングで未来の機体が来るかだよな
νガンダム大地に立つだったら当然普通のパイロットが乗る前提で調整されるだろうし
さすがにCCAアムロ仕様だったらあの時期にまともに乗りこなせるパイロットなんていないだろ
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/26(日) 21:49:01.25ID:ADQRlsSe0
>>75
そもそもνガン自体が急造仕様だからさらにプロトタイプがあったらおかしいけどまぁアレがおかしいのは今に始まったことじゃないから気にしてもしゃーない
量産型νガンダムってのが想定されてたこと自体は元からある設定だし
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/27(月) 00:46:50.86ID:DVafjWx80
まぁνガンダムが急造機なだけでベース機がないとは言ってないから・・・

サイコフレーム実験機のRX-9/RX-90と似たような機体を同じ時期に最低二機作ってる。
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/27(月) 03:16:31.21ID:istZXzr00
>>80
なんでサイコフレーム実験機がν以前に連邦が作ってるのよ
逆シャア見たことあるのか?
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/28(火) 17:47:39.81ID:OqLg0yE80
アムロとガトーどっちが強いかなんてぶっちゃけどうでもいいけど
νで取ったデータをジムにフィードバックして大丈夫なのかとは思う
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/04/28(火) 18:18:17.02ID:HhzbuGyN0
ああ確かに
時代に差があり過ぎて下位互換はおろか上位互換でも厳しそうだな
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/05(火) 10:05:48.47ID:54XKT2QK0
いくら最新型ガンダムでもマ・クベみたいに水爆使われたらどうにもならない
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/30(土) 20:39:09.89ID:a+Il+sSj0
アムロにF91やクロスボーンガンダム乗せたらどうなるだろ
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/30(土) 20:53:07.53ID:oelXw9J50
08小隊の気化爆弾トラップでジムと戦車の部隊が消滅していたが、ケレンスキがガルマ仇討ち部隊だったら、
アムロはあの手で死んでいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況