X



百式は現実世界なら100年もつんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/27(日) 11:33:16.37ID:0qK/L9Cp0
百年保つMSとなる願いをこめて「百式」という名になったらしいが、
Zのテレビ放送から30数年経つ今でも人気MSだよな。
これなら放送100年後の2085年も人気MSであり続けるんじゃね?

現実世界なら100年保つか考えようぜ
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/27(日) 12:15:34.40ID:w5IpYFuP0
MS界のコルトガバメントを目指したのか?
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/27(日) 12:41:44.85ID:D33aO2kq0
そういう話とは違うけど、グリプス戦役の
100年後ならまともな小型高性能MSを開発及び
可動させる技術も無いだろうし、逆にワンチャン
あるんじゃなかろうか?
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/27(日) 13:32:29.62ID:6Ir9wFVG0
今やってる長谷川のクロボン(UC169)では1年戦争のMSが現役だからなー
100式が出てきても驚かん
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/27(日) 13:50:48.56ID:lRvYoNU+0
百式って名乗るなら、司令部偵察機とかにしてほしかったなぁ。AEUGの司令部てのがどこかわからんがw
スポンサーがAEで実働部隊のトップがブレックス准将なら、百式が司令部偵察機でもなにひとつ矛盾はないのだが
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:14.23ID:rAL1Jk6b0
つーか、ガンダム自体が60年もつかどうか
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/27(日) 19:20:04.43ID:fiSfhekb0
>>8
外国人が漢字のタトゥーを入れるセンスみたいなものだろう
…と思ったら開発したの日本人だった
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/27(日) 19:33:36.32ID:9RIWQF180
部品作り続ければもつかもね(´ω`)
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/27(日) 20:40:04.45ID:BVBj8Nvr0
以前この板に

パイロットの条件が同じなら百式は百年後のMSとも互角以上に戦えると言う設定がある
そんなMSに乗りながらジオとキュベレイに同時に仕掛けられた程度でどうにもできなくなるシャアは無能

と主張する奴が一定数居たけど今もいるの?
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/27(日) 23:27:15.57ID:Os6OyyiJ0
>>13
スポンサー「肩のここがスカスカで気になる・・・」
富野「なんか文字でも書いて置けばいいんです 偉い人だからわからんのです サラサラ〜」

放映当時に観てたオッサンだがロボットのボディに漢字の文字が書いてあるキャラクターなんてすごく斬新だった
Zガンダムがどういう物語になるのかよく解らなかったがこの”百”という日本語の文字だけでなんか広い世界観が期待できそうなワクワク感があった

上手いことに、プラモ屋で棚に並べられてもパッケージの側面でこの肩の部分は目に入る
この奇妙な”百”という文字のおかげで旧キットの時代からパッケージを手に取ったユーザーが多いのではないか
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/28(月) 12:43:44.10ID:u4lX7+mP0
>>1
永野護「100億円稼げるデザインになりますように」

プラモ、フィギュアの売り上げ、ゲームでのキャラクター使用料などで軽く10億円はくらい稼いでるかもなぁ
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/28(月) 18:07:43.88ID:PKOBIeBF0
>>12
いたなぁ
特定のキャラやMSを扱き下ろしてさえいれば
どんなトンデモ発言や俺設定も正当化されると思いこんでるような奴
最近は落ち着いたように思う
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/29(火) 18:59:40.05ID:fhaNl1zS0
実際には百式みたいなほぼワンオフみたいな機体は整備部品の調達が難しいだろうな
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/30(水) 00:36:56.88ID:onGOyAvk0
100年普通に持つんじゃね?
100年後も百式のプラモ普通に売ってるでしょ
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/30(水) 23:26:38.85ID:VFggjw1m0
正直ロードとしてはちょっと辛いと思う

ちょっとぼったくりレベルかなぁ。0.4デロくらいのカーボンロードならコンポはアルテグラて統一してほしいが105だとなぁ割高感がぬぐえない。
ジオメトリは好みがあるから何とも言えんけどなぁ

でもカーボンの方はまだマシだ。アルミの方はふざけんなレベルだわw0.2デロも出させてソラはねぇだろ、せめてティアグラにしてくれっつのw
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 12:09:35.47ID:y1rd2l2U0
自重と同じくらいのmk2を肩に乗せても
関節に支障がない堅固なムーバブルフレーム
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 19:55:46.04ID:uiA+N5FG0
>>24
宇宙には重力が無いから重量は存在しない
との理由付けで質量の大小さえも無視してスラスター推力の大小だけで機動力が決まると言う例の謎法則か
質量が適用されればどうなり、適用されなくなればどうなるか考えて見た事ないんだろうな
と言うかその書き方だとガンダム全般がアウトでは
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 20:01:22.96ID:uiA+N5FG0
かくいう自分も文系なので詳しく突っ込まれると弱いが
後今気づいたがシャア板外で多くシャア板ではあまり見ない気がする
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/09(土) 08:21:26.39ID:bwF746zm0
たぶんZガンダム百周年のときは百式のプラモとか出ると思う
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/10(日) 06:44:37.14ID:hsCKUy/10
ガンダム50周年の時はザク50も発売されるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況