【オリジン】機動戦士ガンダム THE ORIGIN Part32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/18(金) 22:31:50.63ID:p8AsBrsf0
http://www.gundam-the-origin.net/
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN I 青い瞳のキャスバル」
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN II 哀しみのアルテイシア」
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN III 暁の蜂起」
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN IV 運命の前夜」
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN V 激突 ルウム会戦」
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN VI 誕生 赤い彗星」
バンダイチャンネル他にて好評配信中。


総監督:安彦良和
監督:今西隆志(〜III)
アニメーションキャラクターデザイン:安彦良和 ことぶきつかさ
オリジナルメカデザイン:大河原邦男
メカニカルデザイン:カトキハジメ 山根公利 明貴美加 アストレイズ
脚本:隅沢克之
演出:江上潔(I、III)、板野一郎(I)、原田奈奈(II、IV)
総作画監督:西村博之
メカニカル総作画監督:鈴木卓也
美術監督:池田繁美(I、II)、丸山由紀子(I、II)、東潤一(III、IV)
美術設定:兒玉陽平(IV)
軍装装備デザイン:草g琢仁
ディスプレイデザイン:佐山善則
SF考証:鹿野 司
色彩設計:安部なぎさ
撮影監督:葛山剛士
CGディレクター:井上 喜一郎(III、IV)
編集:吉武将人
音響監督:藤野貞義
音楽:服部隆之
企画・製作:サンライズ

次スレは>>980

ID末尾が0でないプルキチ荒らしのレスはスルーが基本です。

前スレ
【オリジン】機動戦士ガンダム THE ORIGIN Part30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1525008247/

【オリジン】機動戦士ガンダム THE ORIGIN Part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1525775360/
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/18(金) 22:56:16.87ID:u2xCfQ4A0
また立ってしまったか
やっさんへの悪口ばっかりだしもう立てなくて良かったのにな
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/18(金) 23:45:14.89ID:e6Qk4y5E0
結局 最終話が公開されても
実は続くですよどっきりも
まったくなかったわけか

しかし宮河が社長になってから
サンライズに
アニメやガンダムに対する愛情とか微塵も感じられなくなったな
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 13:17:51.36ID:mz6juejL0
まずは、過去編でも全アニメで年間トップ10に挙げたくなるようなものを期待してただけにな。
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 14:50:23.42ID:wUxE4XB70
>>3
売り上げは減少の一途だから
いつまでもガンダムに頼るのはヤバいと思ってるんだろう
と考えたい
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 16:29:12.48ID:Te95+Koy0
ガンダムにしてもヤマトにしてもマクロスにしても
かってエバンゲリオンが出てきたみたいに
いつまでも古い既存のヤツに頼らずこれからを
担う新しいコンテンツって出来ないものなのかなとは思う
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 16:53:44.96ID:QroRqg0i0
>>10
エヴァは牛丼業界におけるチカラめしみたいなもんで
底が浅いからパチンコ屋が喧伝する度に集客力はあるけどすぐ廃れる
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 17:06:00.64ID:xzdUtl9w0
エヴァも生まれてからもうすぐ25年経つよ
新劇場版も放置されてるし

今の10代アニメファンはエヴァ見たことない子も多いよ
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 17:10:29.80ID:xzdUtl9w0
「ロボットアニメ」が全く作られなくなった

有るのは学園美少女とのイチャイチャモノと
異世界転生に転生してRPGと魔法ごっこやら
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 17:45:31.55ID:mz6juejL0
近年、人気はどうか知らんが、スポーツアニメに質の高いの増えてきたからな。
日本がどの方向を目指すのかによるけど、ロボアニメというか、メカアニメも復権目指さんといかんよな。
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 17:50:55.53ID:48V6Mh4w0
ロボットはもう
子供も憧れない
高学年になるとダサイ リアリティがない。SFじゃない。実在の戦車や航空機か、もしくはファンタジーの魔物のほうがいい
女はよくわからない

受ける要素がもう0
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 18:06:11.22ID:mz6juejL0
最近、火星有人飛行や月基地建設等話題になってるから、
アナザーでコロニー建設時代のリアル路線ガンダムとかやってみてもいいのかも。
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 18:50:23.97ID:24AnHhF00
>>15
世界に目を向ければパシフィックリムが大ヒットしてんだから需要はあるだろ
円盤より配信がメインになってるならこれからどんどん作られるんじゃねえの
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 18:54:12.33ID:48V6Mh4w0
パシフィックリムは中国舞台にしたから中国で半分くらいかせいで
欧米その他ではたいしてヒットしてないが
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 19:01:19.90ID:24AnHhF00
>>18
中国を舞台にしたからだろ
欧米その他を舞台にすりゃそっちでヒットするだろ
前作がヒットしたから2が作られたんだし
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 22:20:56.05ID:x7yT05ki0
4以降で失速したのって、やはり監督降板のせいなのかなぁ

1,2 うんうん
3 最高!
4 あれ?
5 シャアの台詞…
6 もういいです
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/19(土) 23:08:50.84ID:mz6juejL0
失速したんじゃなくて、これから盛り上がるのかなって期待してたのに、
横ばいだったって感じだと思うけど。
6話は、どっちかって言うといい方だと思う。
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 00:52:16.35ID:VB7UqXK80
既出だったらごめんなさい
Facebookのとある公式ぽいページで新作シェアされているのですが知ってる人います?
さすがにこのシェアに違和感を禁じ得ず公式を装った違法ページなのでしょうか?
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 05:54:41.28ID:zF8GgEzG0
5話まで抑揚無かったから6話期待してたのにしれーっと終わったんだけど?何なんこれ?
冒頭の戦闘シャア全く出てこないし何の活躍してたのか分からないレベル
だいたいこの戦闘続きだろ?ラス前に同等の戦闘シーン作れよ脚本家アホなの?全然盛り上がんねーわ
なんかネビルとか言うジジイも意味不明だし
そもそも休戦協定なんて地球大統領みたいなの出てこいよ
んで宇宙空間の戦闘で何で上下の概念があるわけ?下からかーとかアホなん?
煙も上っぽい方向に昇ってるしよ
終わってるわマジ失望した
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 06:48:49.73ID:8sL5Hvcy0
オリジン見終わってからガンダム初期見てるけど
ガンダムの無双すぎだろ
こんだけ積み上げてきたものがアムロとガンダムで狂ってくるわ
シャアが可哀想になってくる
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 08:02:24.81ID:1S/aKRH80
子供向け要素として、周りの人間とは違う特別な自分を投影できるような主人公は必要だからな。
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 09:51:16.65ID:r66p7ydR0
主人公が第1話から主役ロボットに乗り戦って勝つ
という昭和のロボットアニメのお約束に最大限のリアリティを設定と演出で与えたのがガンダムだから
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 10:03:44.89ID:j/qbT+Db0
>>29
ファーストは見てるの?
オリジンはファーストの前日譚だし連邦MSはバンバン出すわけにはいかないから盛り上がるわけないだろ
シャアは戦艦5隻沈めてるんだが?ルウムでそれ以上の戦果があったら、その後の話に繋がらないだろ
その後の大きな戦闘っていったら地球降下作戦くらいしかない
一年戦争の年表見直してみたら?
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 10:17:04.91ID:x0ihx+WB0
>>29
設定や描写に関しては某監督の「俺の宇宙じゃ音が出るんだよ」理論で良いと思うが
脚本っていうか全体の構成については同意する
1〜6話の流れで「ここで盛り上げるここは溜める」ってちゃんと計算してないような一話ずつ行き当たりばったりで作ってるみたい
さらにその個々の1話の中での抑揚や引きで次を見たくなるような感じでもない
ストーリーを6分割してキリの良い所でただ切って尺の調整は冒頭のあらすじで
そんなとこか
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 11:39:12.30ID:l9X+oD7H0
>>8
あのジジイ、最後にしれっと北朝鮮問題なんか持ち出してやがる… なんでアニメ業界って右だの左だの偏った連中ばかりなんだろう?
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 12:27:14.17ID:1S/aKRH80
昔学生運動などいろいろやって、まともな職に就けなくなった連中の救済的な業界になってたって読んだことある。
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 12:46:00.57ID:Hy6pAhQP0
ドズルが開戦前に負けたら戦犯だ、みたいなこと言うのも違和感あったな
戦後の学生運動世代が戦争どうこう言う資格なんてないと思うんだけどまだ生きてるからいろいろ言うね
まあ贖罪なんだろう彼らなりの
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 17:27:07.60ID:Lq8XSaiP0
【山崎たくみ×松岡由貴】「声優魂!」#63【ノスタルジック声優バラエティ】
2018/05/20(日) 開演:20:00
lv312709936
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 20:59:31.19ID:NgYQbYBM0
今、観終わった、オリジンのアニメ化としては良く出来ているね
でもやっぱりこれはガンダムじゃないわ、キャラがコミカルすぎるし
ミライやフラウの声の違和感は拭えないし、セイラの声はもうララアだし、終了でよし
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:18.00ID:r66p7ydR0
声優の配役は男性陣はブライト役マクベ役あたりいい人選んでるのに女性陣はいまひとつだよね
女性陣はアイドル化がすすんでるせいか声のタイプがあまり多彩でないのかもしれない
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 22:10:27.02ID:QhImn3Nx0
四話まで見終わったんだけど、四でゴップがレビルのことを「レビル君」と呼ぶシーンがあるんだけど、レビルよりゴップのが階級は上なの?
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 22:13:53.40ID:JYm7dY+E0
フラウとかミライはあんまり違和感ないけどセイラさんはやっぱ井上瑤じゃないといかん
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 22:56:13.99ID:BnRELaYp0
ファーストガンダムなんて思いで需要しかないもん
そもそも声優を変える必要なんてなかったんだ

オリジン見て 絵面や話の古臭さがヤマトと同レベルのアニメだと再確認して
絶対大々的に新規ウケはしないとおもった
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 23:17:12.69ID:JYm7dY+E0
>>46
声優は変更せざるを得ない人が多々いるからしょうがないっちゃしょうがない
何度も言うがオリジンが売れなかったのはガンダムが出てこないから
ひいてはMS同士の戦闘がほぼなかったから
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/20(日) 23:42:29.05ID:+l4huj2c0
>>44
潘さんは嫌いじゃないけど、やっぱりあってないね。
舞台挨拶を地方行脚してくれるし嫌いじゃないんだが
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 00:57:53.14ID:TQsbCWYu0
続きないのかよ、今日観て初めて知った
つかこれからじゃんストーリー的には、ガッカリだわ

理由は何?最初からのココで終わるつもりだったの?情弱なオレに教えてください
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 01:01:08.34ID:OBzM1pgQ0
なんでシャアとセイラ、ガルマの年齢設定
見直してくれなかったのかね

1年戦争時点で27歳くらいなら士官学校出で
中尉という階級もしっくり来るのに
セイラも医者の卵なら24歳くらいでちょうどよいのに
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 02:29:42.93ID:ymrcNmO+0
>>49
ソフトとプラモの売上が目標ラインに届いたら続けたと思うよ
それが出来うるためのシャア編からのスタート
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 02:52:54.64ID:3uoLhSyJ0
60000枚はアニメとしてはとんでもない数字なんだか、いかんせんUC7が化け物すぎた
あれを期待したからな

ナラティブは痛い目見そうだけどな
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 06:56:35.17ID:njpnWcJT0
ナラティブは急に空いた空白を埋めるための繋ぎとかじゃないの?
一応、制限がある中でも持てる力を全てつぎ込んでくれて、
結構いい作品になることを期待してはいるが。
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 08:02:45.11ID:aT0E0hXG0
絵のクオリティは別として、出来の悪い富野ガンダムみたいな話にしかならないと思うけどな
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 08:17:59.73ID:8KPZprjr0
エスパー大戦にしかならんだろ
Zから見直さないと1年戦争以外のガンダムは興味が沸かない
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 08:19:09.92ID:KhwJUd840
お前らかなり批判的だけど観たらかなり良いじゃん、シャア出てくるし
CG言うが気にならなかった これって打ち切りなの?
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 08:25:49.44ID:kpRv7qzQ0
ルウム編が終了って事じゃないの?
一年戦争編の企画が上がるかもね。
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 08:53:29.36ID:OBzM1pgQ0
安彦良和は自分の年齢を気にしてるね
一年戦争を全部描いたら映画と同じとして少なくとも6時間分くらい
同じペースなら完成は3年先
こだわればもっと長くなる
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 09:11:33.59ID:Z+Ot0DTU0
どうせなら寿司のカイレポをアニメ化した方がよかったんじゃないの
別にMSあんま出てこなくてもいいじゃない
アニメが無理なら青山二丁目劇場で聞きたいは
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 10:48:25.52ID:atmCrYGyO
>>59
だって周囲に訃報が多くなってるし
一緒にやってきた人達で先輩は仕方ないにしても年下も逝っている
一線のアニメーターは40、50代でポロポロと
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 10:53:06.33ID:tAcRcsDN0
>>57
俺も満足だよ。普通に良かった。
安彦もスタッフも続きをやるつもりだったけど、
サンライズから許しが出なかった。
でも続きやって欲しいよな。なんとかならんかね。
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 12:50:54.67ID:f5EFW0hE0
オリジンキャラデザでコケたことぶき原作だから 頼み辛いし受け辛いだろうな
どちらにしろオリジンを超える売り上げにはならないと思われる
サンボル程度か
ま ナラとハサウェイいとユニコーン2も全部
ユニコーン以下だろうけど
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 15:07:55.65ID:DjLAUZou0
>>52
TVシリーズでその数字なら文句なしの大ヒットなんだけど、制作費をほぼ全て売上で回収しなきゃいけないOVAになるとハードルは高くなるんだよな
オリジンの場合は数が出るのを見越して予算組まれてただろうし
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 16:00:17.02ID:f5EFW0hE0
よほど予算かけてなきゃ、テレビ局に金取られないだけ よほど黒だよ
逆にテレビシリーズは 枠代だけで10億円近く、著作権料もとられるから
新規開拓できないなら やる意味がない

ま だから新規開拓の可能性が0のオリジンの1年戦争編はなくなったんだろうが
OVAで 全編やるとなると10年くらいかかってしまいそうだからな
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 17:02:55.45ID:2otFaVFJ0
続きって、小説読んでないけどどんな続きになるの?
ファーストの第1話に直結するしかないのでは?
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 17:49:24.19ID:ppxL/tNY0
今日見てきた

戦闘シーン(つまり盛り上がる場所)が前半で 後半はずっと地味な会話シーン、政治シーンが続くから
別につまらなくはなかったけど わざわざ映画館行って見るようなもんでもないなこれ感が出ちゃってたなぁ
戦闘シーン凄かったUCと比べるとやっぱそういうとこもダメだったんかなあ
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 19:20:13.67ID:qaByta7U0
>>64
カイレボってオタク以外には受けないと思うけどな
元の話知ってるの前提みたいな話ばっかだし
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 19:34:39.36ID:ghvfUEaj0
ファーストリメイクっていう切り札をここで使うかというラインには
結局達しなかったって事だよね。
それにファーストリメイクはたぶんOVAや映画ではなくテレビシリーズに
したいんじゃないのかな。
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 20:32:59.04ID:kqjKqln60
いっそファーストは小説版をアニメ化してほしい
R18指定で
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 21:27:54.35ID:LtSgasa30
>>45
thanks
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 21:30:02.35ID:r7wL0b8f0
表情の動きがキモい。
MSの動きがキモい。
キャラの声が老けててキモい。
オリジン漫画は好きだが映像は最悪。
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 22:31:35.71ID:qTgdu5It0
>>73
小説版のシャアなら人気出るよテレビ版より人間味あるから
でもフラウがすごい不幸になるけどねアムロとハヤト死亡で
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/21(月) 23:18:46.86ID:/Sup1JR20
ダムエー読んでないんだがアニメ化してそこそこヒットしてプラモもそこそこ出せそうな漫画はないのかい?
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 01:12:34.29ID:RflYEpx80
>>68
原作は小説じゃなくてマンガ
元々1stをコミック化する企画で、過去篇の部分がアニメ化された
本編の大筋は同じだけど、キャラに対する解釈が富野監督と安彦氏で結構異なる
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 06:49:15.33ID:uhTEWoAz0
安彦は絵を描く才能は超一流、だが物語を考える才能は三流、前日譚も後日譚もひどいもんだ
安彦版ファーストガンダムであるオリジンが破綻しなかったのも本編は富野が考えたストーリーだったから、オリジンを観て改めて富野の凄さを認識した
ちなみに富野はファーストガンダムでは本領を発揮してない、お子様向けアニメという制約の中できる限りのrealityを追求しガンダムを作った
富野が本当に作りたかったの物語は小説版ガンダム、これをハイqualityの安彦原画で映像化されるのが見果てぬ夢だな
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 08:03:52.60ID:4nOX90iF0
イキって「ファーストガンダムの新しいスタンダード」とか言ってたのは安彦
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 08:17:16.34ID:Yn/9NLKu0
富野なんてファーストガンダムの一発屋
ひとりでじゃガンダムもつくれず
つくったのはぬえや山浦社長やほか脚本家陣のおかげ
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 08:40:51.80ID:Yn/9NLKu0
富野が山浦社長に説得されてだした小説をアニメ化したら
絶対ヒットしなかったと断言できる
脚本家陣のつくったお話のおかげ
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 08:45:46.18ID:tE66b7hM0
正直富野も安彦も脚本の才能はないと思うぞ
富野には戦闘シーンの演出が 安彦には絵の才能があったけど 互いに脚本の才能はなかった
ていうか初代ガンなんてコロンブスの卵的な作品でしかないって事は 富野がそれ以降に作った非ガンダム作品が全部第2のガンダムになれなかった事で分かるだろ
ラピュタやナウシカは今見ても面白いし凄いけど 初代ガンは今見ても まあ当時の作品だしなってなっちゃうよ
正直初代より逆シャアの方がおもろい
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 09:13:36.88ID:7L5aYH9u0
安彦が三流って言い過ぎじゃね
王道の狗とか虹色はそのへんのジャンプ漫画よかよっぽど面白かったよ
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 09:28:01.71ID:AXRITf5TO
やっさんは絵の才能がスゴイから比較して他がとても低くく見えてしまう
絵も話も一流なら超ブラックなアニメーターなんかやらないで漫画家で成功したいね
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 10:35:56.48ID:xs7li8Cr0
カイレポはともかくカイメモは一年戦争の回想にかこつけて名場面の現代水準のクオリティでのリメイクを目的にして、脚本新規に起こして映像化するのは良いかもね

展示会の監修っていうストーリーの縦糸もあって、短期のシリーズか2時間映画1本分位の分量で、キャラはことぶきつかさじゃなくて、そこは安彦キャラでやってくれると良いな
まぁあんまり新規を集める事は無いけど、現代水準の画質で一年戦争見たい層にアピールするような気がする
メカだけならユニコーンの最終話で同じような事やってたけど、アレをキャラの芝居で見たい
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 10:42:28.82ID:Cdpg1OEH0
逆シャアをシリーズ物リメイク希望
ネオジオン再興の過程からアクシズショックまでを13話ぐらいでじっくり見たい
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 10:46:49.20ID:JL9M7Soz0
とりあえず1st.は絵が古いからリメイクの必要性はあるわなぁ
バンダイ等がこれからもガンダムで稼ぐつもりなら
若い世代に見てもらわないといけないし
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 11:13:57.38ID:nfYiXHWc0
キャラクター作画に関しては良い出来だったけど安彦キャラ再現だけでこんな時間と労力を要するとわかったわけだ
それをふまえて1stどうするよって話だ
技術的には問題ないが文芸的な、演出構成のタレント不足に思える
これにつけこんでなぜか各方面の製作者にはウケのいい福井が絡んでくるのを激しく危惧する
4部作の映画にするなら俺がやるけどどうよ
月15万でええわ
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 11:37:39.29ID:v9CCV+xi0
>>95
バンダイ「うちが欲しいのはそんな安物ではなく月200万払っても惜しくない成果を出す人です」
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 11:45:43.66ID:xs7li8Cr0
>>95
>月15万でええわ
安いな! 検討するから自作の出版物送ってや
もちろん商業出版に限るで
他映像企画への企画者としての参加経験と担当パートを書いて送ってくれても確認させて貰うで!
シリーズへの最低限の理解度は求められるからよろしゅうお頼もうしま!
あと最終的に出来上がった脚本構成演出はバンライズが自由に改編できるのも前提やから
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/22(火) 11:52:17.35ID:NT9NXLIa0
>>92
俺今20歳で ファースト世代の人間じゃないけど
ネトフリでファーストと逆シャア見て 素直にそう感じたのよ
ファーストは話が動かないというか どうでもいいような小話が延々と続くし 主人公達がストーリーの中心に関わらないし
それにガンダムが強すぎてザクマシンガン食らっても無傷なものだから緊迫感がないんだよ
主役がホワイトベース組で 主役を殺したら話が続かないから仕方ないんだけど ガンキャノンもガンタンクもやられないしな
ていうか作画もアレすぎる
今の時代の俺からすると素直に逆シャアの方がおもろい
初代っていわゆるコロンブスの卵でしかねーんじゃねえの?というのが俺の素直な感想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況