X



【オリジン】機動戦士ガンダム THE ORIGIN Part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍2018/05/08(火) 19:29:20.25ID:DPdWCWT50
http://www.gundam-the-origin.net/
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN I 青い瞳のキャスバル」
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN II 哀しみのアルテイシア」
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN III 暁の蜂起」
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN IV 運命の前夜」
「機動戦士ガンダム THE ORIGIN V 激突 ルウム会戦」
バンダイチャンネル他にて好評配信中。

「機動戦士ガンダム THE ORIGIN VI 誕生 赤い彗星」2018年5月5日より公開予定

総監督:安彦良和
監督:今西隆志(〜III)
アニメーションキャラクターデザイン:安彦良和 ことぶきつかさ
オリジナルメカデザイン:大河原邦男
メカニカルデザイン:カトキハジメ 山根公利 明貴美加 アストレイズ
脚本:隅沢克之
演出:江上潔(I、III)、板野一郎(I)、原田奈奈(II、IV)
総作画監督:西村博之
メカニカル総作画監督:鈴木卓也
美術監督:池田繁美(I、II)、丸山由紀子(I、II)、東潤一(III、IV)
美術設定:兒玉陽平(IV)
軍装装備デザイン:草g琢仁
ディスプレイデザイン:佐山善則
SF考証:鹿野 司
色彩設計:安部なぎさ
撮影監督:葛山剛士
CGディレクター:井上 喜一郎(III、IV)
編集:吉武将人
音響監督:藤野貞義
音楽:服部隆之
企画・製作:サンライズ

次スレは>>980

ID末尾が0でないプルキチ荒らしのレスはスルーが基本です。

前スレ
【オリジン】機動戦士ガンダム THE ORIGIN Part29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1523669270/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【オリジン】機動戦士ガンダム THE ORIGIN Part30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1525008247/
0954通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 11:47:22.40ID:XP4O3grp0
>>952
こいつはオリジンと安彦を全力で擁護する為に定期的に湧くいつもの統合失調症ジジイだよw
0957通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 12:48:28.97ID:FbVwQK4K0
>>932
哀戦士の歌詞も結構ひどいがメロディが秀逸だから名曲と言われてると思う
オリジンの曲は、歌詞以前に曲が耳に残らない
別に今流行りの歌手を使わなくてもいいけど楽曲が地味すぎる
0958通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 13:35:48.63ID:PbAyBnNl0
昨日映画館で観てきたけど、
やっと戦闘シーンがはじまったと思ったら、
ザクが船にバズーカ撃ち込むのを延々見せられるだけだもんな。
MS同士の戦闘じゃないと燃えない。
何回か寝そうになりながらこらえつつスタッフロールの前にちょっと寝てしまった・・
0959通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 13:47:41.64ID:z4To96Nx0
ルウム戦役だからどう足掻いてもMS同士の戦いは無理だ
全ては原作通りに開始しないで過去編から始めた安彦が悪い
まあ失敗した時の為にどうにでもできるようサンライズが口出したのかもしれんが
0962通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 14:39:01.64ID:be7GSi510
原作通りにやってりゃ「今更打ち切りはできない」状況になってたのにな
過去編なんてそれこそ回想でいい
0963通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 14:41:12.28ID:jRWdhghY0
どうかんがえても 過去編から開始は安彦の意見ではなく 会社側の方針だろ
0964通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 14:46:54.46ID:be7GSi510
>>957
世代じゃないけど渋くて好きだけどなぁ
あれ聞くとジャブローがスッと思い浮かぶし
めぐりあいも哀愁ただよっててかなり好き
あれ聞くとア・バオア・クーがすぐに思い浮かぶ
0965通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 14:55:24.93ID:MHEmaq700
このザク複数でチンタラ戦艦を沈める描写があるからこの後単機で5隻沈めるシャアのヤバさが際立つんだよな
と思いながら見ていたんだが言うほど際立ってなかった
0970通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 17:47:02.71ID:BZZBjAnD0
哀戦士聞くと
こんなの降りられるのかよっていうセリフが思い浮かぶ
0971通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 18:00:53.23ID:XHRHgXdT0
>>969
この糖質ジジイ一日中スレに貼りついて発狂しててワロタwww
効きすぎだろジジイw
0974通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 18:31:35.83ID:OCdjbs5b0
>>962
ちょっと矛盾してるけどこれがファーストの過去です楽しんでもらえたかなと片付けられてしまったわけか
0976通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 19:24:30.24ID:D98PTol/0
ワンチャンあるとすればパチマネーだな
オリジンパチンコ化待ったなし
0978通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 19:47:33.01ID:5lUNE/rQ0
>974
なんだかなー。そういうサンライズの姿勢が大嫌いだわ。
はっきり別けてほしいところだが。

もっとも、そんな節操のないところが、
仮にオリジンを全部やってたら、
こっちがこれから1stです、とかしかねないわけで。それはそれで禍根を残しそう。

いずれにせよ
オリジンアンチ1st原理主義にとっても
オリジン万歳安彦ファン派にとっても
結果的には屈辱的敗北となったな。
勝者なき終結とはこのことか。
0979通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 19:52:14.99ID:FZsotcIi0
最初の段階でバンダイがこれを1stリメイクとして作るか迷って過去編からスタートさせたんだろうね
声優は全とっかえしようとしたけどオーディションに池田さん来て無下にできなかったとか
でも全部声優変えてたらもっとコケてたと思うわw
0980通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 19:59:14.01ID:lA5arcGw0
まあこれが欧米なら猛烈に運動が起こって続くんだろうけどな
日本人はチワワ犬みたいなのばかりで数字を見せられると萎縮する
0981通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 20:08:20.60ID:iep561bW0
ガンダムのパチンコはイマイチヒットしない
逆にヤマトはヒットする
根本的に合わないのだろう
0982通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 20:31:06.65ID:5lUNE/rQ0
>>980
逆言えば、
そういう従順なのばっかだからこそガンダムだけが淘汰されないで今も残ってきたのさ。

強力なライバルとなるべきもの達は数字を前に黙らせてきたからなw
同様の事はガンダム内でも起きてる。オリジンが今回はその番ってわけ。
0983通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 20:37:42.91ID:FZsotcIi0
よく分からんバーチャルユーチューバーですら寄付で二千万円集めたりしてるし
やっさんがそういう計画を立ち上げてくれたらお金は集まると思うぞ
0985通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 22:01:59.97ID:HhKRvuLN0
>>983
本気でやるなら集まるとは思うけど
一部上場の企業グループがそんなみっともない事やる訳がない
0986通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 22:06:58.92ID:D98PTol/0
だからオリジンの失敗はMSが出てこないから
それだけなんだよ
MSが出ない過去編が何で売れると思ったのか構成に聞いてみたいわ
0988通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 22:26:32.38ID:LJJ4U1V70
三連星が末期まで生きてたら三連星仕様のゲルググもあったんだよな
さぞかっこよかだだろうな
0989通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 22:30:09.56ID:Zq3JOxVL0
>>988
高機動型ゲルググならあるぞ。
格好良いかどうかは自分の目で判断してくれ。
0990通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 22:33:15.69ID:D98PTol/0
ジェットストリームアタックってガンダムとやり合う前は何に対して使ってたのかね
0992通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 23:42:33.05ID:lTkW6/BZ0
>>990
普通に対艦攻撃じゃろ
要するに三機の機体が直線にならんで連続攻撃仕掛けるわけだから
わざわざそんなことせんでもバズーカ撃てばええやん、というツッコミは却下だ
0993通常の名無しさんの3倍2018/05/17(木) 23:47:13.71ID:ZwZRpWny0
でも対MSにしろ対艦にしろ3機一直線てのは同一火線上に並ぶという最悪手だと思うんだがw
0994通常の名無しさんの3倍2018/05/18(金) 00:05:19.19ID:Yn9V9vjs0
あれ対刀の技だからな
詳しくは若山富三郎版の子連れ狼見たらいい
0997通常の名無しさんの3倍2018/05/18(金) 00:45:11.02ID:z1PNyT9/0
ファーストのジェットストリームアタックの場面、ガンダムはバズーカ装備なんだよな
流石、なのかどうかはしらないw
0998通常の名無しさんの3倍2018/05/18(金) 01:19:21.54ID:pYiJfxdu0
>>996
実績に裏付けられた天性の才みたいなものには欠けてたのかな。
もっと他の秀作で、どうやって緊迫感を産み出してるのか、
どうやって感動を引き起こしてるのか等、2,3年くらい解析・研究してれば、
もっと人々を引き付ける作品にできてたはずなんだろうけど。
0999通常の名無しさんの3倍2018/05/18(金) 01:25:19.63ID:BaPMW7B80
そういえばなんでこんなに
ゆっくりゆっくり作ってたんだろうか
どうしても制作期間に見合うクオリティとは思えなかった
1000通常の名無しさんの3倍2018/05/18(金) 01:32:41.90ID:37vyPrIm0
必死になって失敗作にしようとしてる奴が常駐してて臭いスレだな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 6時間 3分 23秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況