あのさあ、おまえら
ハサウェイの次のアニメがUC2だと思いこんでるみたいだけどさぁ
UC2が22年とあるだろ。
19年からハサウェイ3つやるが、全部映画だぞ?
1年か半年に1本やるとして、最大スパンが19.20.21年
この間ガンダムアニメが映画だけで食いつなぐと思ってるのか数年間も。
同時平行に決まってるだろオリジンまで止めて映画だけって世間にわすれられるわ。

UC2の前にテレビアニメシリーズが1つ2つ入るに決まってるだろ常識的に考えて。いまだってビルドやってるし
テレビとOVA映画同時に2つ作るのなんて今までもやっていた。
UC2は連続した作品として打ち出す!とかいてあるからハサウェイが
終わる前は放送できない。なので22年。

だったら別のまだ発表してないガンダムテレビシリーズが
来年再来年にでもくるだろうよ。
福井は皆さんのご存じのあれとかあれとか…といったので
ハサウェイだけでないアレとやらの存在も示唆していた。
クロボンテレビシリーズもあり得る話であり、やるとしても
UC2後の5年後以降というのは可能性が低くUC2より先にくる
可能性もかなりある。
まあ完全新作の話とかF92とかなんかネタがあればそっちやるかもしれんしw