X



【争え】発表!全ガンダム大投票 5/5放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/02(金) 18:34:49.96ID:uZGLZX/F0
あなたの好きな「ガンダム」投票受付中!!
投票受付期間:3月2日(金)〜4月20日(金)午後11時59分
http://www.nhk.or.jp/anime/gundam/

「歴史秘話 ガンダムヒストリア」

【放送予定】4月2日(月)[BSプレミアム]前0:00〜0:59(日曜深夜)
【出演】渡邊あゆみアナウンサー ほか

映像56作という膨大な映像で“ガンダム”の歴史を振り返りながら、その“秘話”にせまる(?)スペシャル番組。投票の中間結果も発表!

「発表!全ガンダム大投票」

【放送予定】5月5日(土)[BSプレミアム]
第1部 後9:00〜11:30
第2部 後11:45〜翌前0:45

作品、キャラクター、メカ、アニソン、各カテゴリーでファンの支持を最も集めたのは何か? 3時間半の生放送でお送りする。
0004通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/02(金) 19:54:08.93ID:BakwxD7D0
NHKか…前にアニメトップ100投票でで不正投票できまくりな仕様だったわけだけど
今回大丈夫なんか?
0006通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/02(金) 20:10:41.52ID:h4DHchcF0
ワイ、∀信者だけどキャラクター部門は不公平だろ
ただでさえ人気無いのにTV版だけでなく映画版を追加してさらに2つに分けるとか、おかしいだろ
0011通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/02(金) 20:43:48.89ID:dmZYE+fw0
作品部門一位が種とか00だったらまた組織票じゃねえかよって笑うw
0012通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/02(金) 20:51:05.33ID:h4DHchcF0
∀はカキトやトニーニョとかの超マイナーが揃ってるのに
ケイサン・ダーカイさんに投票出来なかった・・・
0013通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/02(金) 21:22:49.12ID:YqHtvAW30
Gレコにアイーダとかクリムが本名と仮名で同時に入ってたり
ビルドにアイラがいなかったり色々おかしいわ
0019通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/02(金) 23:26:23.00ID:z3MtAX4E0
マスクとルインはどっちに入れたらいいのよ?
オリジン版のシャアは本物と偽物どちらになるのか?
0020通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/02(金) 23:27:43.75ID:FdiVIHK+0
ガンダムソング、「いまはおやすみ」投票してきた

・・・そろそろ寝る
0023通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/03(土) 01:20:56.79ID:+hNrd+Na0
なんで人革連のマイナーMAが入っててトリロバイトが入ってないんだよおかしいだろ
0025通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/03(土) 03:05:19.22ID:s98ncivx0
マイナーなのあげてるやつどうせあっても投票する気なんかないんだろ
SDガンダムフォースなんか主役級しかいないんだぞ
全話出てるのにハブられてるザコソルジャーに投票しようとした俺に謝れよ
0029通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/03(土) 07:03:55.37ID:3CXpuNbH0
こんなもん出来レースっしょw
アホらしいし何よりめんどい、よくわざわざ手間暇掛けて投票なんてするねw
0030通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/03(土) 10:38:15.65ID:MXj/FV5B0
どうせ1位は間違いなくシャアだしな
できればアムロは2位になってほしい
あとはどうでもいい
0031通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/03(土) 12:14:46.29ID:l64W9N810
アニメ限定でつらたん
せめてブルー三部作とかコロ落ちとか有名どころは入れてくれよ(懇願)
0032通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/03(土) 12:29:51.85ID:ZMjksDAB0
映像化されてない小説や漫画、ゲーム作品のファンは黙ってろってことかよ

ってコメント欄に書いてやったわ
外伝とセンチネルェ…
0034通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/03(土) 18:26:15.75ID:C5FBxu420
>>32
それはしゃあないやろ
・映像作品が公式
・漫画を含めてしまうだけでも作品数多すぎて収集つかなさそう
という二つの壁をクリアできない
0035通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/04(日) 02:42:33.66ID:/fW2grhN0
>>34
映像化されてても店頭プロモーションのみのASTRAYとガンダムさんは駄目だったようだが
あとEvolveは作品の方にはあるのにそれ以外の項には存在しないってどうなってるんだ
アレでしか映像に出てない機体とか多数あるんだけど

作品数は……せめてHGUCやMGでプラモになってるのはどうにかして欲しかった
0037通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/04(日) 22:01:04.66ID:wLeuZDi90
マイナー作品があったってどうせトップ10とかにかすりもしないだろうから
企画的にはあってもなくてもどうでもいいんだろ
どうせ1stとZと種で8割くらい埋まるんだから
0040通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/05(月) 11:35:31.72ID:cjtrFnbI0
たねきゃらCBきゃらGレコ甲子園ROGもないし
オマケや特殊な短編みたいなのは対象外のようだな
0043通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/05(月) 15:18:41.02ID:cjtrFnbI0
SDガンダムの歌がなぜか一曲しかないとかおかしいな
幻のバルバドレも夏のうねりもないとはひどい
0047通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/05(月) 21:07:01.70ID:9KJsOXco0
話題になればいいだけなので
特に改善しません!

改善してほしければ受信料もっと支払えやこの野郎
という精神でしょうな
0057通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/10(土) 14:52:22.54ID:xYoIF6h90
>>31
その辺入れたところで
どうせお前らの数票なんてなんの影響もないくらい大量票で腐が荒らすんだから
下位で2秒作品名だけが映る程度の影響しか無いよ
0058通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/20(火) 00:43:21.57ID:WptYp0dc0
>>30
今回は端末による投票回数に制限があるから1位はシャアだろうけど、制限が無かったら種や00のキャラばかりのランキングになりそう
0067通常の名無しさんの3倍垢版2018/04/13(金) 17:11:20.75ID:QzeYncG50
土田と品川さんを盛り上げ役で出してくれ
0068通常の名無しさんの3倍垢版2018/04/14(土) 01:34:00.21ID:un8Cix240
NHKでガンダムヒストリアやってたな
0070通常の名無しさんの3倍垢版2018/05/05(土) 00:08:11.70ID:z9qNDsKl0
明日だってよ あげ
0071通常の名無しさんの3倍垢版2018/05/06(日) 00:59:29.73ID:Dnzhybp70
とりあえずハマーン様出演してくれたのだけは良かったわ
あとポケ戦が割とランク高かったのも個人的には嬉しかった
キャラランキングは1位以外はまぁ妥当な線だったな
0073通常の名無しさんの3倍垢版2018/05/06(日) 08:53:05.27ID:906+mTSm0
途中結果なんて発表する必要があったのか?あれで鉄血腐女子の組織票が動いたんだろう
0074通常の名無しさんの3倍垢版2018/05/15(火) 01:49:52.96ID:tAEJVwQ+0
オルガの組織票ってどうやってやってたの?
シャアやアムロより上なんて信じられない
つかキラより上すら無いと思ってる
でも1位
組織票ってどうやって集まるもんなの?
鉄血観てたけどそんなに熱狂なファンが集まるようなキャラじゃなかったはずだが
0076通常の名無しさんの3倍垢版2018/05/15(火) 20:07:10.20ID:KgZ42Opa0
>>74
ジャンプのブリーチの子供隊長の組織票は凄かったからなあ。腐女子恐るべしだよ。
出番は少ない上に最終的には負けてばかりの子供隊長が人気投票では断トツぶっちぎりだったから。
0077通常の名無しさんの3倍垢版2018/05/15(火) 23:21:26.79ID:1zWH0J3MO
どっちかだけじゃ1位は無理だったろう
中間で2位だったからそれぞれが意地になったんだろう
0078通常の名無しさんの3倍垢版2018/05/18(金) 13:30:41.17ID:mYhZMcRs0
呼びかけで票があつまっ1位になったのか
ありがとうございました

そんなもんで集まるものなのかね
普通にガノタやっててもぜんぜんそういった運動に出くわさないな
鉄血は普通に見てたが
世の中知らない所でいろいろ動いてるんだね
まあ今回は眉唾だったけどまたNHKが味をしめてまたやった時どうなるかだね
キラはもう15年以上前からだから本物の人気だろうね
さてオルガの実力がわかる日がくるのかはNHK次第かな
0083通常の名無しさんの3倍垢版2018/08/11(土) 12:39:05.95ID:K6K+VM8A0
NHK地上波で再放送やるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況