X



ガンダム本・書籍・ムック総合スレ 13.5冊目
0001通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 67db-IGFW [60.57.64.226])垢版2018/02/12(月) 09:16:58.55ID:JglJaK/30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ガンダム関連書籍の総合スレです。

■前スレ
ガンダム本・書籍・ムック総合スレ 13冊目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/x3/1474692994/


■過去スレ
 12 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1428440737/
 11 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1414250816/
 10 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1407686078/
.  9 http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1400528864/
.  8 http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1357124469/
.  7 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1303661118/
.  6 http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/x3/1278374611/
.  5 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1253357864/
.  4 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1241008404/
.  3 http://changi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1212103655/
.  2 http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/x3/1172415039/
.  1 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/x3/1149462151/

■関連スレ
【強制コテ】シャア専用@自治スレ 45【ワッチョイ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1468029715/

テンプレは>>1のみです。
>>1以降に「テンプレ」と称する書き込みがあっても、それは荒らしですので、
専用ブラウザのNG NAMEやあぼーん機能などで不可視化することをお勧めいたします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 99a1-2H/C [114.173.38.9])垢版2018/02/20(火) 13:22:51.30ID:mfIviPyz0
マスターアーカイブ「Vガンダム」
●「アニメの作品世界で出版された専門書籍」というテーマで作品に登場したメカに鋭く切り込む人気のマスターファイルシリーズ。
●本書では「機動戦士Vガンダム」よりVガンダムとそのバリエーション機を取り上げる書籍です。

●ザンスカール帝国の地球侵攻に対し、リガ・ミリティアが自主的に開発し抵抗運動に使用した「ヴィクトリーガンダム(Vガンダム)」。
●その開発経緯や能力、内部構造などを詳細に解説。
●マスターアーカイブシリーズは独自考証による掘り下げと、3DCGモデルを用いた特撮写真や精密な図解などにより作品登場MSの新たな魅力を発掘します。

<掲載機体>
●ヴィクトリーガンダム(Vガンダム)/Vガンダムヘキサ/V2ガンダム
ということでV2が掲載されているらしい
安心安心
0006通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ c7db-f0ks [60.57.64.226])垢版2018/02/22(木) 03:35:22.33ID:8KqC1L6y0
今月来月と宇宙世紀作品の漫画がかなり出るなぁ
今月はMSVスタンダードてのもあるけどちょっと様子見
MSV-R関係で見慣れないイラスト(多分ダムエー掲載だったもの)をネットで見ることがあるんだけど
あーゆーのがまとめられてるなら買い
0007通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d7a1-euXf [114.173.38.9])垢版2018/02/23(金) 22:30:06.32ID:hNMna6ru0
多分買われることになると思いますよ〜
0009通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ d7a1-euXf [114.173.38.9])垢版2018/02/25(日) 21:01:12.14ID:86i7BwVV0
違います
商品仕様を見たら
ダムAの発表イラストを収録しているみたいだったからです
今日アマゾンが発送したというメールを受信したので
明日当たりに届くのでしょう
楽しみ楽しみ!
0011通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 61a1-exWc [114.173.38.9])垢版2018/03/02(金) 07:50:54.22ID:YIfmEhtt0
GM本
オリジン設定資料 上下
Vガンダム本

とりあえずはこんなところかな
もっと考察本沢山出ないかなぁ
0012通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイWW 2a6b-gtwq [125.203.82.189])垢版2018/03/29(木) 01:34:12.99ID:ddm93Ha20
カミーユビダンぴあが発売されたけど
カミーユだけにフォーカスしたムックは初めてだから気になるわ
0017通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f7a1-4jXv [114.173.38.9])垢版2018/03/30(金) 10:31:37.23ID:1OLyBroq0
ジェリドのどこがNTなんだ
映像の何を見てそう思っているんだ
0020通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7e8f-kUw7 [153.185.44.217])垢版2018/04/02(月) 20:32:46.11ID:Mo9tNhhP0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆★
―――――-――――――――――――――――♪
0021通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f7a1-4jXv [114.173.38.9])垢版2018/04/03(火) 19:58:13.86ID:dcQSzLYK0
んなはした金いらねえわ
0024通常の名無しさんの3倍 (ブーイモ MM07-njT0 [210.138.177.148])垢版2018/04/09(月) 12:32:26.90ID:ulneiesuM
マスターアーカイヴVようやく読んだけど気になるところは

・ミノフラをアポジモーター扱い
・エネルギーCAPから電力
・セカンドVをLM310V10
・V2ABをLM314V25

ミノフラはまあ独自設定だとしても、エネルギーCAPは原理的に言い訳不可能
セカンドVVようやく読んだけど気になるところは

・ミノフラをアポジモーター扱い
・エネルギーCAPから電力
・セカンドVをLM310V10
・V2ABをLM314V25

ミノフラはまあ独自設定だとしても、エネルギーCAPは原理的に言い訳不可能
セカンドVの型式、スラスター数ゼロはダメだろ
Wikipediaの程度の悪い捏造を転載しようとして更に誤植しちまった感が半端ない
アサルトバスターの型式はあえて極少設定を拾ってくるのはまあいいです
ただそこまで拾えるなら「当時アサルトバスターに新しい型式付けるかどうか議論になったけど、装備足しただけだしいらないよね、ってことになった」って井上氏のインタビューがグレメカに載ってたの勘案してLM314V23/24(V25)くらいにできなかったのかな…
0026通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 73a1-HWhB [114.173.38.9])垢版2018/04/09(月) 18:36:29.74ID:S3aKwm550
>>23
 見てない人間は黙っていてね
0031通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ bf49-psAK [133.208.227.184])垢版2018/04/14(土) 20:37:34.36ID:g7++Kyid0
>>24
本当に本書を読んでるのか疑いたくなる

V2アサルトバスターの型式番号は
ミニフィギュアセレクションプラス5でも「25」になってた
0032通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 93a1-FHGt [114.173.38.9])垢版2018/04/18(水) 21:41:41.79ID:jAQ87MOJ0
MSVジェネレーション ぼくたちのぼくたちによるぼくたちのための「ガンプラ革命」
あさのまさひこ
『MSVジェネレーション ぼくたちのぼくたちによるぼくたちのための「ガンプラ革命」』 著:あさのまさひこ
価格2700円+税
判型 A5
ページ数248ページ
0033通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 93a1-FHGt [114.173.38.9])垢版2018/04/18(水) 21:42:31.67ID:jAQ87MOJ0
ということでこんな凄い本が出ることが嬉しくてたまらないわ
0035通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2ba1-rcHW [114.173.38.9])垢版2018/04/19(木) 07:52:21.94ID:185Hsr3T0
モデルグラフィックスのMSV特集の時は
関係者(大河原氏 小田氏 安井氏ら)のインタビューは不要
と断言した上で誰でも得られる情報からMSVを俯瞰するという
物事を遠く離れた場所から吟味する手法で語っていたから
本作もそれに倣うんじゃないかな
あの時の原稿(記事)を膨らませつつ書かなかった大徳氏の
インタビューを肉声的に載せるという感じなのかな
「大河原さんが関わっているなら仕方ない」って
そうなると特別企画その1の結論はある程度予測できちゃうなァ
またその2もストリームベースのザク頭の影響がバンダイ開発陣に
影響を与えた〜とかの結論(再強調)なのかなぁ
等と期待は◎なんだよね
0036通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 2ba1-rcHW [114.173.38.9])垢版2018/04/19(木) 17:34:14.29ID:185Hsr3T0
パーフェクトブックジムことMS図鑑GM買って読んだよ〜色々なGMが載っている(アナザー
やビルドファイターズまで)けど0093のジェガンまでしか解説や図版はなかったよ
0037通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 83a1-VZ/W [114.173.38.9])垢版2018/04/27(金) 06:22:12.85ID:M74Sv0Yw0
角川文庫創刊70年の歴史の中には、数多くの名作が存在します。この貴重なアーカイブの中から、創刊70周年記念復刊を行います!
日本の名作・日本のエンタテインメント・海外作品の3つのジャンルに分けて、3ヶ月毎に全3回の選挙を実施。
読者の皆様に選ばれた上位作品の各5点を、スペシャル新カバーで復刊いたします!だってさ

ガイアギア投票しようぜ!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況