X



エゥーゴって反捕鯨団体みたいなもんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/30(火) 18:01:50.51ID:/JDyvCPt0
やめろ富信!またいつものお前か。黙ってりゃいい気になりやがって
シャア専用板の住民は富信に怒ってんだよ。荒れる要因ばかり作るから。

AA貼りまくってる奴も同罪
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/30(火) 20:02:38.73ID:NNS6FkF00
ティターンズがもっとおかしかっただけで
元からそんなまともな組織ではないよな
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/30(火) 20:25:00.20ID:DDwvQ4au0
やめろ富信!またいつものお前か。黙ってりゃいい気になりやがって
シャア専用板の住民は富信に怒ってんだよ。荒れる要因ばかり作るから。
AA貼りまくってる奴も同罪
────v──────────────────────────
__∧
∀・)         ______
とノ    彡⌒ミ.  |│\____\
/    彡;゚;ё;゚;) || .| 三星 |
    ┌( つ つ___||/ ̄ ̄ ̄/
    |  |二二二」二二二二二l


             |       よおウンコ製造機、
             ||l  ∧_∧ ジオングに改造してやんよ
              l|ll (・∀・ )
              .l|l ヽ ∨ ノ /⌒\
         ザシュッ  l|l (./`'( ) (;;;゚';ё;。)
          (⌒l⌒ヽl|./ ./ ,:,'::,.;''"''^^ ´∴・
         と´,,,,,,),,,;;;ム'.':‥,': ̄/l     ミ
          /'':::::;;*;;;;;;∴‥.,.':, // 彡     ミ
         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l/    ミ     彡
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

【小一時間後】
              rー、
  r―‐~こここここここ)' 々i
  ! メ  先天性全身   ノ
  .'-、溝口雄輔症候群「 ,
  .   | :。::   メ :。:: ! i
    ノ #    メ   ヽ、
   , '   ヽ :::;;;;;;:::: , '   ヽ
  { _.ト、   Y;;;;;Y  # ,イ .}
   '、 .>ト.   ':;*;;. '  イノ ノ
   ' .,,_ ___ ノ-^-`、 ___.... - '
      _______
    /;;;::;,,;:;;;;::;;;;:;;;;;:::ヽ
    /o::::::::;;;;::::;;;;;;;;:::::::::ヽ
   /0:::::::::;;;;;;;;;;;;:;;;;;;:;::::::::)
   (⌒::::::::::;;;;;:-=*=-;;;-=*=)   死ーん(笑)
   };::::::::::::;:.::(;;*:.*::;):.:)
   (~;;;;('';:;;;:∴;;)3(;;:∴::)
   \;;;;;ヽ:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;:::;;ノ
    \;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノ
・・・・・・やっぱダメだね、素人がやっちゃ。
失敗しちゃったみたいw
麻酔ナシはかわいそだったかな・・・(^^;
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/30(火) 21:08:49.92ID:US9UN3bX0
ティターンズ壊滅したから抜けた人とネオジオンに合流した人もいそうだしなあ
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/31(水) 17:43:02.66ID:e6Bbrujq0
アナハイムの用心棒な面もあるしな
下手したらライバル企業にジオン残党とテロを企んでると因縁付けて襲撃する可能性も
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/31(水) 19:04:02.16ID:ZKZGTT9z0
ティターンズ、アクシズが消滅すると自然消滅する怪しさ
そしてどこからか湧いて出てくるネオジオン
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/31(水) 19:42:46.28ID:EcBgpOIx0
>>9
エゥーゴの中の元ジオンの人達は、
ザビ家派じゃなくて、ジオン派の
人が多いんだろうな
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/01(木) 08:24:29.93ID:m0h3kxRo0
地球にコロニー落としして地球を最悪に汚染したジオン勢力を吸収して、
地球を汚すな、人類は地球から出て行け!と活動する連中のいかがわしさ
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/01(木) 19:04:54.62ID:9VbAFvEy0
アナハイムが武器商人なイメージだからなあ
ジャミトフの実態を知ったとしても、
食い扶持の為にティターンズがある限りエゥーゴは存在しそう
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/01(木) 20:31:39.56ID:gdfHrH6N0
アナハイムの最大の顧客が連邦政府なんだから反連邦を名乗ってるけど潰す気は全くない
どちらかと言えば色々と研究所作って兵器を自作してるティターンズが利益損なう可能性あるから潰したい
ジャミトフの本当の目的と対極にあるのがエゥーゴ上層部というどっちが悪だ?
0014通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/01(木) 20:40:58.06ID:ULbz+OkG0
そもそもGP計画でガーベラ余所に流してて
「あっ、アナハイムやべーわ」って思われて
割と残当な状況で締め出し食らってるのに
逆恨みして勝手に開発続行
ところがアナハイムだけではノウハウが足りずに
独自開発してたMk-IIを懇意にしてるテロ組織に強奪させ
被害にかこつけて新商品の試供品を提供しつつ
無断でガンダム名乗るMSを完成させる……
この辺りのアナハイム基地外すぎて一周回って面白い
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/02(金) 14:00:48.73ID:0tTSkhsG0
オリジンだとジンバ・ラルにザビ家打倒を吹き込んで(キシリアにも情報を流した?)
ジオンの内紛を煽ってるようだし本当にアナハイムは悪党
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/02(金) 19:43:47.25ID:vKVzv7zP0
アナハイムはお金儲けしか考えてないの?
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/02(金) 20:07:30.60ID:QUdXxGZB0
>>16
死の商人って、そんなもんだよ
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/02(金) 20:40:46.06ID:bLvYgFgS0
クワトロってエゥーゴなんかでグダグダやってるよりハマーンと和解して自分が旗頭になった方が良かったのでは?

スペースノイドも納得じゃないの?
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/02(金) 21:13:57.63ID:0tTSkhsG0
それを嫌がるのがシャア
リーダーになりたくないんだよ自分勝手に生きたい奴だから
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/02(金) 21:18:54.64ID:GK9U6UG60
ジャミトフの真の目的なんて逆シャアで自分がやろうとしたことだしな
シロッコは見抜いてたがシャアはどうだったのか
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 00:46:32.39ID:V7Sp96ew0
シロッコ以外に見抜けた人が居なかった様に思える。
もしシロッコがジャミトフと協力してたらまた大きく違ったんだろうかねえ。
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 11:43:45.10ID:wzY26tfl0
シロッコはシャアは世界を手に入れたがっていると言っていたがそれが見抜いていたということか
シャアは世界征服が目的だったと?その男が地球に隕石落とすなんておかしくないか
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/06(火) 19:56:51.34ID:wzY26tfl0
「ララァがお母さん?・・・」
アムロは最後の最後で自分がシャアのことを買いかぶりすぎていたことが分かった
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/07(水) 16:15:15.60ID:nZ/RczAD0
ブレックス准将が存命だったらシャアも傍観者的な立ち位置が許されたのかもなぁ。

准将は軍人なのに1番政治家っぽいことしてたから。
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/08(木) 17:36:12.04ID:9qIiP7OH0
ブレックスが遺言でヘンケンに後を告げと言ってたら、色々と無難だったかも知れない
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 05:05:41.08ID:HIpiU+510
>>25
アムロ的には
シャアの野郎ララァと乳繰り合いやがってチクショー
でもシャア的には
アムロの野郎ララァとやりまくっても
俺は精神的に分かり合えないのに
あいつ戦闘中に精神的に分かり合えてチクショー
というどっちも自分ができなかった事に
対して僻んでいるのかと思っていた
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 13:37:07.42ID:ZdbxgcPS0
カイとハヤトがなんであんなシャアを買っているのかがさっぱりわからんよな
二人にとっては一年戦争で敵だった奴以上でも以下でもないはずだが
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 14:56:13.31ID:iQsURDhc0
逆にシャアもカイやハヤトを過大評価してる
旧ホワイトベース隊を超エリート部隊たと思い込んでるんだよ
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 20:19:06.62ID:5FBJxDeM0
ハヤトがシャアに信頼寄せてるのが違和感あったな
1年戦争で色々あったんだからカイみたいに一緒にいるのも嫌になるだろ普通
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/26(月) 13:33:49.17ID:4y5a9TGp0
ハヤトはカラバでの働きからすれば
しょせんただのパイロットのアムロよりも評価高くて当然
むしろアムロの評価高すぎ無駄にこだわりすぎ
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/26(月) 19:39:01.64ID:hmxBKpFW0
アムロの撃墜数はただのパイロットじゃないだろ
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/27(火) 00:10:43.37ID:kDs1Hclu0
ブレックスはアンチティターンズの気があるけど、エゥーゴ自体はアナハイムがマッチポンプの戦争やらせる為に作ったペーパー企業みたいな物だよ
アナハイムが連邦と癒着してるから「反地球連邦」という実態と違う挑発的なプロパガンダも許される
ブレックス、クワトロ等はそれぞれの思惑でエゥーゴに乗っただけ
>>1はアニメの内容すら理解出来ないなら発達障害かもね
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/02(月) 19:53:56.98ID:Mo9tNhhP0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
―――――――――――――――――――――――――――――――♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況