X



【小室引退】逆シャア・ラスト見るの辛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0028通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 05:07:33.20ID:HIpiU+510
>>16
オタ視線だろ
0029通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/25(日) 22:59:49.56ID:so9QdwLT0
ユービロントゥミー張り裂けそうになる

みつ子は天才なんだな。
地球と宇宙、アムロとシャア、ララァと2人。
「メビウスの輪」でうまく表現してる。
0030通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/28(水) 23:31:04.88ID:2yhq/x0/0
http://s.webry.info/sp/tamanet.at.webry.info/200708/article_2.html

富野はコンセプトのたたき台となる歌詞を小室に渡し、
小室はそこからイメージを膨らませて曲を作った
(富野の歌詞と、後のみつ子の歌詞との関係は不明)
<中略>
実はみつ子はアニメををあまり見ないため、
ガンダムの内容はこの仕事まで知らなかった
そこでみつ子はスタッフから提供されたビデオで、
ガンダムの世界を勉強した
一方で富野も小室哲哉のことをよく知らなかったというから、
本作は知らない者同士によって作り上げられたともいえる


みつ子は複雑なストーリーを完全には把握仕切れなかったものの、
「人間は罪を繰り返していく」「結局人間は個人的に愛する誰かのために戦う」
という普遍的なテーマを題材に、歌詞にしたという
つまりガンダムはにわか勉強だったということになるが、
それでも「宇宙」「地球」「メビウスの輪」などのキーワードを取り入れ、
ガンダムっぽさを出している
0032通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/01(木) 19:50:18.22ID:XYS6B1c20
秋元康もガンダムみたんかね
0033通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/02(金) 07:15:31.46ID:w+r3WkoU0
澤野弘之(ガンダムUC) も影響受けてることを
公言していた
0034通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/08(木) 12:10:31.97ID:r4YQWotu0
映画と共に曲も残り続ける
0035通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/08(木) 18:55:15.07ID:MP1v1/vT0
シティーハンターも良い歌多いもんな
0036通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/08(木) 19:39:33.66ID:r4YQWotu0
TM NETWORK、「GET WILD」36バージョンを収録した
『GET WILD SONG MAFIA』がギネス世界記録に認定
https://www.m-on-music.jp/0000258679/
0037通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/09(金) 02:23:15.65ID:8kbWCjI90
EPIC SONYはいいアーティストたくさん抱えてたね
後のプレイステーションの参謀役丸山さんのレーベル
0038通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/12(月) 03:34:15.22ID:CKG1uhV20
陳珍が凄かったんだろうな
0040通常の名無しさんの3倍垢版2018/04/02(月) 19:55:18.03ID:Mo9tNhhP0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
―――――――――――――――――――――――――――――♪
0041通常の名無しさんの3倍垢版2018/05/08(火) 18:09:44.09ID:DT2EnRQz0
ガンダムソング4位
0043通常の名無しさんの3倍垢版2018/05/08(火) 23:16:55.84ID:FsNBfrcQ0
まあ、芸能活動してないだけで普通に音楽製作はしてるんだけどね。
0046通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/06(金) 07:07:48.69ID:aNf23uUi0
>>42
LoveとTrain(笑)
0047通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/06(金) 19:52:21.16ID:rAmzrDEm0
To Loveる みたいだな
0048通常の名無しさんの3倍垢版2018/10/11(木) 08:29:39.73ID:AtmMtsd+0
逆シャアから20年
0050通常の名無しさんの3倍垢版2018/11/17(土) 23:55:24.06ID:xfUW3tG50
>>48
30年だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況