X



JR東日本 機動戦士ガンダムスタンプラリー [集会所]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/01(木) 12:18:13.94ID:sfiel8300
安彦氏はデザイン時にどれくらい情報があったのか
Zだけどバスクも老け顔
0328通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/01(木) 12:40:38.71ID:sfiel8300
フロント7はレビル中心とデギン忠心で押し直しに行くかな
0333通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/01(木) 21:18:37.42ID:RBZtAzn30
巣鴨は去年も、フリー切符を買うと
マグネットクリップがもらえる独自サービスがあったたんだよな…
0335通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/02(金) 12:18:37.22ID:IcVg9wN10
紅生姜天そばは関西風に言えば赤いたぬきかな
0336通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/02(金) 20:40:14.63ID:n9GVMOp30
御徒町には「自分のために作られたモビルスーツはどこにある?それは…金町駅だ!!!」とか
大森駅には「私のモビルアーマーは日暮里駅よ!」とかポスター貼ってあったな
あと御徒町はセリフ引用ポスターの密度が駅のサイズの割に高いw
0341通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 06:54:57.51ID:SFbPpv6m0
信濃町駅スタンプ台にスタンプ帳の忘れもの。
パラパラと覗いてみたら
全てのマスにデギン公王が押してあった…
0343通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 16:53:35.77ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

FVEYF
0345通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 18:48:00.43ID:pJRkUfQ90
何故、ペッパーフードサービスは不祥事や犯罪を次から次へと発生させてしまうのか?
それは犯罪者を生み出す風土が企業文化として根付いてる可能性があるためである。

事故があっても遺族を蔑ろにする。
https://twitter.com/i/moments/851987438549450752

トップの凶悪犯罪を肯定する様な発言。
https://i.imgur.com/W59kQK4l.jpg

犯罪を犯しても反省している様には見えず。
https://blog.qetic.jp/archives/10021

お客を誹謗中傷。
http://sp.starblog.jp/news38/38168.php

ストーカーを止められずに暴行事件に発展。
http://blog.goo.ne.jp/halt387/e/403a3c3fec22c8bd6b609a9096ed674c


他にこんなに犯罪者を輩出する会社はない。
これらの他にも食中毒で行政処分を受けており、度重なる不祥事を続ける同社が、また大型食中毒を発生させないとも限らないだろう。
0346通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 20:02:16.07ID:fFr85V9q0
何枚も押してるオッサンに小さい子がぶつかって
「うわあああ」と悲鳴あげて周囲の人がビックリして見てたけど
ずれたら景品貰えないの?
0347通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 20:51:19.07ID:mvCgllTe0
>>317
赤羽〜池袋〜田端〜赤羽の三角形のヤツてすね。
中央線沿いでコナンのスタンプラリーをするけど、何かフリーきっぷってありましたっけ?
0348通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 22:28:35.13ID:uDoJ0+810
あとは秋葉原でスレッガーさん押すだけ

金町駅の張り紙
「駅構内、車内、サイド6は戦闘禁止です」

スタンプの色は
連邦が青、ジオンが黒、シャア専用が赤で統一

ガルマとイセリナはスタンプ帳でキスする配置

気付いて面白かったのはこのあたりか
探せばもっとあるんだろうけど
0349通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 23:20:27.68ID:Ctvz1T1q0
>>336
御徒町はポスターコンテストやってるみたいよ
ココとココとココにポスター貼ったから面白かったやつに投票してねって
みどりの窓口で受け付けてるらしい
写真撮ってくればよかった
0351通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/04(日) 07:48:41.53ID:eD9tdHpB0
スタンプ帳からハガキを切り取るのが
勿体ないな。プレゼント応募する人いる?

プレゼントもガンダムのSuicaなら
倍率上がったのかな?
0354通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/04(日) 10:34:23.65ID:OmLsd4vH0
渋谷の新南口が1番の鬼門かな。
わざわざ1番遠い場所まで歩くのがタルい。
池袋か恵比寿で埼京線か湘南新宿ライン乗り換えで行くのが楽だと思う。

俺、将来大金持ちになったら新南口のそばにザクレってビルを建てて、出口の名前変えてもらうんだ。
0356通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/04(日) 15:56:46.38ID:C4h1iyC50
>>351
欲しいけど、抽選で1名さま×3とかだからやめたわ
当たりっこないし 切り抜くのももったいないし
0357通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/04(日) 16:19:18.82ID:iO4rGKpY0
>>356
「全駅制覇のスタンプが押してあるハガキ」だけが切り取られて
ヤフオクに出てる意味は「各駅のスタンプは押してない」ってことだろう!
つまり、全駅制覇のスタンプを何度も押せる人間がいて
全駅を回らなくても、全駅制覇スタンプ押印済ハガキが手に入る、
もちろん、そういう人間が抽選応募をしないとは考えられない。
つまり、当たるわけがない(笑)
0359通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/06(火) 16:10:57.91ID:oOjME/Ly0
>>
358の本音…ヤフオクに出しても1000円ポッチにしかならないんだよ(/_;)
0360通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/07(水) 08:28:33.95ID:DflFr/hO0
中野駅行く機会があったので、5駅限定ミッションを
言おうとしたら、もう終わっていた。
何がもらえたの?
0361通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/07(水) 09:00:26.87ID:YigCF+Ob0
>>362
新幹線の絵がプリントされてるタオルコースター3枚
鉄道キーホルダー(何系か忘れた)
新幹線のメモパッド?とかそんな感じだった
0364通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/07(水) 16:40:13.25ID:pXNbvzVd0
今日、四ッ谷で、ジャイアンとスネ夫みたいな2人組が
まぁ、何冊も何冊も、長いことスタンプ台を占拠、
スネ夫のほうは周りを警戒する役目もしてたな…
0367通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/07(水) 19:14:12.25ID:pXNbvzVd0
全駅制覇するのはほんとうに大変だけど、家にいながら
フリー切符代(750円)くらいの落札額+送料を出せば
ガンプラが手に入るなんて(笑)
0368通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/08(木) 02:35:22.42ID:Hskeyo0aO
1日〜3日は朝から夕方まで仕事だった
中野に行くのは満員電車がいやだから平日はやめよう、3日の仕事帰りに行こうって思ってたけど、3日の昼間になくなったらいやだなと思って、1日、帰宅ラッシュの山手線に我慢して乗って貰いに行って良かったよ
0369通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/08(木) 02:38:01.15ID:vfqMhL+b0
>>365
なんか抽選のやつを当てるためじゃねえの
あれも同一住所氏名複数応募は問答無用で全部無効にしろよな、最低でも同一住所氏名一口、してるんならいいけど

>>366
これの景品(プラモだのボードだのカードだの)なんてタダでもイラナイからな(たとえ欲しくて安上がりでもそんな奴らから買いたくねーしw)、
売っても捨てても無下に扱ってもいけないルールなら相当な金貰ってもイラナイ、なんであんなゴミのために時間労力金使うのかわからん
まー好きなガンダムの企画で気楽にスタンプ帳にスタンプ集めて回ってというのは楽しいし何にもならんけど記念になるとかその程度なら
旅行したり観光スポットにあるスタンプとかとおんなじだからわかるけどさ
0372通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/08(木) 08:59:57.90ID:IJrkYvfs0
阿佐谷人身
0373通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/08(木) 10:17:53.92ID:UWeh+V780
セブンイレブンカラーのRX―78の時も思ったが
宇宙世紀の企業の会長?がスタンパ・ハロイの
ような趣味と妄想
0374通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/08(木) 21:34:50.65ID:FsSFN7yq0
ホビーハイザック
0376通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/09(金) 18:19:40.82ID:myBI+rce0
渋谷駅で「ジーク・ジオン」の放送、キモすぎる。
0377通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/10(土) 09:46:27.80ID:caNNlm/X0
やっと終わった。
朝一から常磐線方面を攻めたけど、運転本数より各駅停車トラップと緑の窓口営業時間トラップで時間がかかった。金町ェ!
0379通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/11(日) 07:16:32.73ID:/1MfJN7j0
>>253
全駅制覇のネックになる都区内パスから外れる常磐線
東京都心側から制覇するやつは効率と安さを考えてこう乗るかな?
JRの運賃制度上、15kmを超える区間を一気に乗ったら高い。

(金町方面)−松戸−(各駅+武蔵野線165円)−南流山−(各駅+武蔵野線165円)−柏−
(快速216円)−取手−(快速165円)−我孫子−(各駅216円)−新松戸−(各駅で戻る)
町屋や三ノ輪方面にメトロで帰るなら、綾瀬で降りると新松戸からJR分が15km以内の216円で済む。
ただし綾瀬にスタンプじゃ無いが。

>>166
俺も代々木−取手の定期券持ってた頃ならやったかな。
大久保は新大久保から歩く。
仕事帰りに定期券の範囲1駅ずつチンタラやってたら、景品無くなっちまうか可能性もあるかw
0380通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/11(日) 07:18:08.99ID:/1MfJN7j0
修正
×ただし綾瀬にスタンプじゃ無いが。
○ただし綾瀬にスタンプは無いが。
0381通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/11(日) 12:12:03.48ID:7+tnCv2B0
スタンプ帳の表紙のシャアザクが持ってるヒートホーク色違うよね
0384通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/11(日) 17:44:19.20ID:7+tnCv2B0
>>382
確か紫だったと思うけど
0385通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 19:40:26.68ID:waX1WeFp0
2018年2月15日(木)〜2月21日(水)の期間、首都圏のNewDays・NewDays KIOSK・KIOSK 223店舗限定で、「JR東日本 機動戦士ガンダムスタンプラリー 行きまーす!」とのタイアップキャンペーンを実施致します。
首都圏のNewDays・NewDays KIOSK・KIOSK 対象の223店舗で、お買い物をして頂くとスタンプラリーメインビジュアルの待受画像がレシートに印字されるQRコードからダウンロードしていただけます。

この機会に是非、対象のNewDays・NewDays KIOSK・KIOSKをご利用ください。
皆さまのお越しをお待ちしております。
0388通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/14(水) 09:08:50.71ID:sDhk/VEo0
ガンダムシリーズに登場する「かっこいい中年キャラ」ランキング!
0389通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/14(水) 10:38:36.42ID:e0S25wao0
待ち受け画面じゃなくて
「66個目のスタンプ」だったら
手に入れずにはいられなかったな
0391通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/14(水) 21:34:22.78ID:WieNwfoW0
ガンダムカフェで
巾着袋もらった瞬間
「いらねー!」って叫びそうになった
0393通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/15(木) 00:24:23.33ID:8bMHZcdo0
ガンダムカフェてのをググってみたけどキツいなあこれw、マジかこれ

いやキツイわこれ、いろいろと書いたけど全部消してキツイとだけ言っておくことにしたw
0398通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/16(金) 15:01:10.65ID:H9o8L75T0
>>392
『安物なんだがね、おふくろの形見なんだ。空でなくしたら大変だ、預かっといてくれよ』

『指輪を頼むよ、少尉』

ホント、指輪くらいしか入らないサイズだよな
0399通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/16(金) 18:51:52.74ID:jaogAftX0
エヴァだとスタンプの数だけキャラがいるかな…
0401通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/16(金) 20:19:08.47ID:DAMHSM3Q0
>>389
ホワイトベースがあるから67個目だ
スタンプ仕様を「○○駅」→「web限定」として
本当のラストにふさわしく
クルーが脱出に使った「ランチ」がレシートに印字される
のほうが文句を言いつつ参加したわ
0404通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/18(日) 01:33:55.13ID:yJ+3g8xZ0
>>403
参加者が激減するだろうね
0405通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/18(日) 06:43:32.03ID:ofFu7Jqw0
なるほどキン肉マンなら参加者多いな
ベンキマンとか何処の駅スタンプになるのか…
0407通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/19(月) 16:59:09.02ID:YmQQiE+Y0
改札の外ばかりだからいけるな
山手線も自転車を置ける場所さえあれば一周できるよネ
0408通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/19(月) 18:51:46.55ID:ArgLqHfY0
秋葉原のゴールは寂しい所にあるんだな。全駅回れないから、ボートだけ貰いに行ったら、結構、駅から離れてた。後、BECKコーヒーでシール貰うのもハードルが高い。お姉さんから、「他にご注文は?」と聞かれたものだから、つい「ごめんなさい」と言ってしまった
0411通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/20(火) 17:41:43.56ID:IQnrkO1a0
仮面ライダーやプリキュアに夢中なオッサンは犯罪者予備軍に見えるが
ガンダムの年代的には子どもがやってる方が違和感
0412通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/20(火) 18:57:21.12ID:cHMhhTnv0
都心住みだけど、今ジョブ・ジョン押し終わった
取手くんだりまできたのに、駅の案内が不親切すぎだろこれ。
0413通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/20(火) 20:24:46.04ID:G+xzjdFd0
>>411
ガンダムでもウルトラマンでも、いい歳してスタンプラリーしているのがキモいと思われているんだよ
0415通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/20(火) 23:46:22.25ID:l3wLjB8p0
しかし、駅ごとの温度差よ………
0417通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/21(水) 11:52:00.65ID:fJPOExjo0
今回はステッカーの引き換え店舗がNEWDAYSばかりだな
昨年は本屋とか薬屋とかパン屋とか色々あったのに
0418通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/21(水) 12:44:53.88ID:2nbY+p8N0
>>413
JRが想定している対象年齢は40-50代の男性と聞いたぞ。
だいたい若い世代や幼児はガンダムなんか知らないぞ。
0419通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/21(水) 13:08:38.97ID:EJO/youa0
>>379
ありがとうございます
すごく参考になりました
0420通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/21(水) 13:41:06.39ID:5BMQYl8j0
きらくで赤い彗星を食べるときは白上下にピンクシャツで
0421通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/21(水) 13:42:32.12ID:5BMQYl8j0
大森ララアの左スタンプはインクベチャベチャ
0423通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/21(水) 16:03:51.09ID:5BMQYl8j0
デギンの印影はクッキリしてた。卸したてかな
0424通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/21(水) 16:12:56.47ID:EJO/youa0
>>422
こち亀はどう?
亀有を両さんにして
0426通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/22(木) 04:48:46.20ID:JRztZYMa0
kやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況