X



逆シャアってシャアがラスボスってのが微妙だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 05:44:17.24ID:fzFGdu8L0
ファーストの時みたいにシャアの上にザビ家みたいな巨悪が居ないのがダメだわ

あと逆シャアのシャアは目的がいまいち分かりづらい
説明されないと納得出来ない部分が多い
説明されても納得しづらい

・カミーユの精神崩壊が原因→後付けな上に本編上じゃ全くカミーユには触れられてない
・アムロと決着を付けたいがため→それだけのために地球を死の星に変えるってのは理不尽すぎる

など
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 06:05:56.04ID:/qnsgiyW0
そういう人は頭を使わなくても理解できるGガンダムでも観て絶賛してれば良いんじゃないですかね?
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 06:31:32.27ID:3bjTqyI50
アムロとの決着→シャアはいろんなものにコンプレックスを持つのでアムロコンプレックスにかかっていた
精神が幼稚  →対等な条件に拘ったり幼稚だから、隕石落としもとにかくでかいことがしたいという幼稚さから
           1stでギレンの演説を食い入るように見てたり、コロニー落とし実行などに憧れてたのでは
           幼稚だからMS金色に塗ったり赤に塗ったり
Z時代      →それを実行するための資金稼ぎが目的、エウーゴを利用しアナハイムと組んで戦争起こして資金稼ぎ
           カミーユとかも後の隕石落とし作戦などで利用しようとしてた、精神が壊れたのでギュネイになった
嘘つき      →演説の内容は嘘、セリフと見てみると演説以外も嘘だらけ
偽名       →本人嘘つき、嘘の塊みたいな奴なので名前からして嘘
かっこつけ   →大好き、自分を偽装するのはうまい
だいぶ歪んでいて邪悪な精神と幼稚な精神が同居してる


                    
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 08:22:35.27ID:wbgNGIZ50
アムロとシャアの人間考察から作品評価上げにもっていく論法も、そろそろ飽食気味だよな
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 08:51:27.04ID:tqgEfLKN0
単に禿げが『アムロVSシャア最後の戦い!』をやりたかっただけだろ
アムロと戦う理由を作るため色々な負の要素をシャア個人に背負わせた結果
Z時代とかけ離れすぎて整合性の取れない訳のわからんキャラになった
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 09:21:27.75ID:OmADhq6p0
シャアは少なくとも精神病だよな
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 09:23:56.89ID:OmADhq6p0
それか人格障害か
富野作品のキャラは殆どそれに近いのが多いけど

>>7
ZZでシャア出すかと思ったら、上が企画やって製作しろって言われたんじゃないの?
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 11:54:24.94ID:4GC6Vk3a0?2BP(1000)

ZZ後半でシャアが造反起こす筈だったが映画化の話が持ち上がりシャアは先送り、
造反役はグレミーに急遽回された。
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 12:46:05.88ID:eYyTmfvw0
ZとZZを見てなくても1stさえ知ってればなんとなく理解できるよう作ってるんで
またよくわからんラスボス出すってのはありえん
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 19:26:57.83ID:J//lBE9h0
>>11
そうそう1st観てたらだいたい理解できる
テキサスでセイラとの会話内容とかで
逆シャア劇中でもアムロの話す内容で隕石落としに至った経緯もわかるし
初めて観るガンダムが逆シャアなら理解不能だろうけど
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:28.78ID:OmADhq6p0
>>12
00ですね、分かります。
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/19(木) 07:12:07.20ID:QMwinmWW0
長い目で見てラスボスは福井やで?
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/19(木) 14:38:22.38ID:IJm4F8ZI0
実はブレックス准将が生きていて暗黒化してたー
とかあったらネオジオンの組織に厚みが出たよな
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/19(木) 19:59:39.67ID:TBqQWTv60
PS2のスパロボでシャアがラスボスなのが結構あったな
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/20(金) 07:51:35.76ID:1qcrogY30
ブレックスって頭に血が上ると何やるかわからんとこもあるぞ
カミーユの母親見殺しにしようとしてシャアに止められたり
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/20(金) 16:52:52.76ID:dSSbKnND0
普通だろ見殺しとか
別に助ける義理はないと思うが
むしろ下手に助けに行ったせいで殺されてないか?
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/20(金) 17:33:29.96ID:dLvbQU0z0
勢いでエゥーゴに加入したら両親目の前で死ぬしフォウやロザミィの死や戦いの疲れで精神摩耗させられ
白倒してアウアウアーになったら辺境の病院にポイ捨てとかカミーユ不憫過ぎ
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/21(土) 20:33:22.85ID:p61h2TnF0
1stやZでガンダムシリーズが終わってたら、もう少しマシな人間になってたのにな。
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:00:35.46ID:wyzrwi4/0
個人的に最後の最後
ララァは私の母に〜のところを他人に漏らした辺り
シャアと真の意味で解り合うことはできずとも
本音を漏らさせる程度にはアムロが近付けたんやなって希望的観測してる
だからシャアでよかったんだよ
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/22(日) 22:53:02.97ID:woR7SRTy0
ていうかシャアを担ぎ上げたネオジオンの官僚?みたいな人らがいたじゃん

あいつらこそ真の悪なのに名前すら出なかったよね
顔だけはどっかのタイミングで見たけど
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/23(月) 00:05:30.95ID:ciBuTq8D0
>>1
巨悪とか何を言ってるのか良くわからん
散々ボコられて分離した残党なんだから、
むしろシャアクラスのヤツが総帥なのがリアルなんだが
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/23(月) 00:59:55.92ID:J5F0sOWp0
Gレコで無駄にMS出しまくってたの見ると逆シャアのMSの種類の少なさはちょっと残念に思う

ハマーン統率時代のMSをちょっとくらい流用しても良かったのではと思うんだが
その点に関しては富野がZZの存在を一刻も早く払拭したかったから出したくなかったのかな?
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/23(月) 11:57:38.84ID:0lzt1IXUO
映画にMS登場させすぎると00みたいに殆どキット化されずにモヤモヤするハメに
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/23(月) 12:40:06.37ID:XPzhEvG00
>>1
この程度ですら分かりにくいのなら、昭和のスーパーロボット物でも見てろよ
もしも、ごく一部のアホ様に過剰に説明だらけの作品になったら、どんなクソ映画が出来ると思う?
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/23(月) 12:49:14.17ID:XPzhEvG00
あと

>ファーストの時みたいにシャアの上にザビ家みたいな巨悪が居ないのがダメだわ

いまさらシャアが人の下につくわけないだろ
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/23(月) 20:58:50.98ID:3zfxlv4w0
ララアを殺さずにラスボスにすればよかったんだよ
最強ニュータイプ軍団を率いて連邦に喧嘩をふっかけてくるララァと
それに立ち向かうアムロ!NT同士の悲しき闘いに今決着がつく!
燃えるだろ?

シャアはララァの腰巾着程度の出番でよろしい
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/23(月) 23:43:14.56ID:u3ZNF7Om0
機動戦士ガンダム
アムロ・レイ vs シャア・アズナブル
アクシズ大激突‼︎
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/26(木) 13:12:26.45ID:q1UAkBT+O
逆シャアはカミーユやジュドーを登場させるオールスター感があっても良かったのでは
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/27(金) 04:06:43.75ID:DeDskSpG0
クワトロバジーナやってたころに連邦の腐敗を目の当たりにして極論へ飛んだんじゃないの
で、アムロの貴様ほど急ぎすぎもなんたら人類に絶望もしてないなんたらって話だろ

シャアが最後のジオンってことで十分やったろ
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/01(水) 03:57:53.93ID:GDYCs50V0
別に最後行方不明とかにしなくても良かっただろうに
子供の頃のヒーローが共に行方不明って嫌な感じなんだが
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/01(水) 21:28:17.26ID:Nbu9e7pb0
はっきり殺しておくべきだったね。
だから今になって「アムロが生きているに違いない、続編を!」とか馬鹿げた事を言う人が現れるし。
というか、最後の「うわっ!」でどう見ても死んでるんですが。

まあ、>>55 氏は逆の意味で言ってそうだけどさ。
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/02(木) 00:36:49.76ID:WZIaiLj60
ウッソがシャアの子孫という初期案で放送してたら、
今頃そのまた子孫ネタが繰り返されてるんだろうな。
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/02(木) 07:45:19.55ID:U1sHSTseO
昔のヒーローって結構死んだり生死不明で終わったの多いけどな
アトムとかマグマ大使とか
そうでなくても失踪とか
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/02(木) 16:39:10.26ID:g8YGlCdD0
>>1
シャアは理不尽なのが是なキャラじゃん
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/18(土) 01:55:07.30ID:BBU9Z5qL0
1stのエンディングからZで既に破綻しているので、逆シャアは戦闘シーンさえ良ければそれでいい
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/22(水) 21:06:24.09ID:q5CHMX8x0
微妙なのはしょうがない
巨悪がいないのが宇宙世紀ガンダムの伝統
どいつもこいつも最後に小物臭が強い
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/23(木) 19:45:18.08ID:ApoB3mrx0
確かに。
カテジナも最後は大物とは言えないしな。
鉄仮面もギンガナムも微妙な感じだ。
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/23(木) 22:35:08.15ID:3wBCQLMu0
アホか。
逆シャアは人のエゴとか歴史の流れとかの巨大すぎる敵を相手にシャアやアムロがもがいてる話だろうが。
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/24(金) 00:22:05.27ID:Pl6qMJpt0
デスラー総統あたりからみたらシャアなんてチンケな奴に映るんだろうな
ジオン公国も地球人による劣化ガミラスにしか見えないだろうな
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/28(火) 23:25:43.71ID:Au9nnaT5O
結局ジオンのやり口と同じだしなアクシズ落としとかさ。あと基本的にジャミトフと価値観同じじゃん。はじめにエゥーゴでなくティターンズに所属してたら歴史が変わってたかもな
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/29(金) 05:44:38.14ID:hT5CJ/nx0
ギレンの野望ではシャアの能力がアムロと同等で高すぎる。
シロッコやハマーンには少し負けてないとな
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/29(金) 07:09:46.91ID:cfBq8Lna0
むしろアムロが高く設定され過ぎてるのでは?
アムロはパイロット特化型で充分だろうし
シャアはパイロット以外にも統率者としての面もあるからアムロよりも能力の幅が広い
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/29(金) 13:34:06.62ID:fLtyT9xP0
別に微妙だとは思わないが
明確にこいつは悪だって分かるキャラクターに仕上がってると思う
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/12/29(金) 14:55:48.58ID:jY3UHxNu0
ハマーンはシャアを殺す気なんかない、ハマーンの気持ち考えたらわかること
シャアに言うこと聞かせたかっただけ
百式を攻撃するフリしてずっとジ・オを牽制している
劇場の中でもハマーンはシロッコに銃を向けている
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 01:00:17.11ID:JLExC3UL0
わたしは、お前と戦いたかっただけだ。
そのために、私の開発したサイコフレームの技術を提供した
地球を汚染する怖さを償いたい気持ちもあった。
それをアムロ、お前の力に賭けたんだ。

しかし、今起こっていることは私も予定しなかったことだ。

アルテイシア・・・私は、お前に情けない兄だと言われたくないばかりに、こうしたのかもしれん。
アムロに運命を託すようなことをな、しかし、こうなるとはな。
このほうが、アルテイシアには誉めてもらえるのかな

ビカンッ

シャアのカプセルはその光に包まれた。
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 09:04:46.86ID:cMV1AiWp0
ジオングvsガンダムもサザビーvsνガンダムもシャアのほうが圧倒的に高性能なのに
特に火力のサザビー、スピードのνみたいな間違った伝わりかたしてる人多いと思うZとZZもだな
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/07(日) 09:20:23.36ID:EiBv6hFR0
当たらなければどうということはない
(NT能力で回避しまくるアムロに教えられる)
MSの性能差が戦力の決定的な違いでないことを教えてやる
(シャアより性能の低いMSでシャアに勝利するアムロに教えられる)

気取りながら言うセリフがブーメランする男
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/08(月) 18:16:53.86ID:Jy6JVpsu0
やっぱ最後までシルエットで正体を隠しとくべきだったよな
アムロがアクシズの玉座で幕を開ける!てな燃える展開を
0078通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/13(土) 04:07:20.12ID:gXxJqmPP0
クズ2人がきれいな終わり方したのが駄目
しかもUCで神扱いとか馬鹿にしてるとしか思えない
ララァの高笑いが気持ち悪いし
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/20(土) 11:27:20.93ID:noYIjLQA0
結局感情はどうあれ、やってることが、Z時代のシロッコやハマーンと大差ないのがな。
巨悪と対峙してアムロと共闘し、託して消えていく・・・となったらSEEDみたいになってしまうのか。
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/21(日) 19:01:33.35ID:gERJ9aOX0
富野の小説版読んだ感じだと結局はアムロとの決着をつけたいってのが最大の動機だったみたいね
そんでもってシャアにとって一番大切な人はララアでもアムロでもなく、実は唯一の肉親だったアルテイシアだったと。
0082通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/21(日) 20:52:05.95ID:ARxjFiT60
>>1
Zなければ、兄は鬼子です!→鬼子になりました、であまり不自然でもない
要は中途半端にΖとZZやっちゃったのが悪い
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/21(日) 20:56:10.19ID:ARxjFiT60
特にZZでハマーンがあらかた使える設定持ってたのが行き詰まりの原因で、
ネオ・ジオン総帥になって連邦軍人のアムロと戦いますだったらなんの問題もなかった
だいたい行き当たりばったりで続編企画した連中のせい
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/21(日) 21:00:40.49ID:ARxjFiT60
>>52
>うわ〜富野が嫌いそうな事言うなあ

禿は商売やエンタメを嫌うくせに自分は大団円狙い過ぎ
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/21(日) 21:14:25.48ID:XvA22y720
しかし実はシャアと一番濃密に戦ったり同僚やったりだったのってブライトノアだろ
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/22(月) 22:07:33.07ID:XT52q+d10
アムロララアハマーンシロッコらニュータイプのトップクラスから見たらシャアはだだの雑魚だから
逆シャアのシャアはアムロに虐めてもらいたかっただけだろ
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/25(木) 17:04:56.64ID:mdtuYSvZ0
シャアはZでアムロを見返したかったんだろうが
ライラのガルバルディβと互角(後にカミーユが撃墜)
ブラン・ブルタークのアッシマーに殴られる(後にアムロが撃墜)
一般兵のハイザックカスタム相手に大苦戦の末撃墜
ブライトに出撃を止められて発狂(ブライトはアムロを殴ってでも出撃させる)といいとこなし
アムロコンプレックスがさらに強くなる
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/25(木) 21:06:44.78ID:xREaqnrC0
ヤザンに地球に落とされて死にかけたのがシャアだから
Z35話は一対一でシャアとヤザンがやり合ってシャアの完敗
0093通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/25(木) 21:22:13.12ID:mdtuYSvZ0
カミーユ「ハマーンを倒せませんでした、僕の弱い心が負けたんです」
クワトロ「それは私の役目だったんだろう、ハマーンもシロッコも私が倒す!(キリッ)」
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/01/26(金) 04:55:44.24ID:4n9xeEqY0
シャアはその場の口だけは達者だよな
0095通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 17:51:25.32ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

2RG2E
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/11(日) 20:18:52.50ID:NuvCPzJU0
クワトロ時代って初代ラストから殆ど強くなってないよな多分
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 00:31:32.97ID:hhXV1aS8O
>>96
むしろ衰えてる
イボルブでシミュレーターで全盛期のシャアザク相手にしたけど全部避けられた
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/12(月) 01:04:39.34ID:CMMDmmC20
迷いが強い分弱くなってるな
アニメックでのインタビューを見るに富野曰く
迷いを捨てたシャアは小細工(暗殺や政治的な動きを指すと思われる)などせずにアムロでもハマーンでも瞬殺らしいからな
見方を変えれば迷えば迷うほど弱くなるって事だ

MSに載ればいつでも作戦遂行マシーンに切り替われるアムロとの違いだな
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/21(水) 14:32:32.58ID:OlGMsi8P0
ナイチンゲールに乗り込むガンダムチームはネオジオン総帥のマスクを剥ぎ取った
ガンダム「お前はジオン公国の大佐!」
Mk2「エゥーゴの大尉!」
百&Z「エゥーゴの指導者!」
シャア「ワハハハハ全ての組織は私の配下だ。わしは地球を捨てて宇宙の果てに帰る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況