X



MSを乗り捨てて建物の内部に潜入する展開 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍2017/09/26(火) 19:24:26.52ID:kSMUMUEo0
敵に盗まれたり破壊されたりするんじゃ
ないかと見てて不安になる
0002通常の名無しさんの3倍2017/09/26(火) 19:31:23.48ID:Dl69DZId0
お前は玄関に車が止まっていたら、盗んだり破壊しようとしたりするのか?
0004通常の名無しさんの3倍2017/09/26(火) 20:14:23.89ID:HprTdD2X0
シャアが乗り捨てたサザビーをアムロが破壊してたら戦いもそこで終わったんじゃ?
0008通常の名無しさんの3倍2017/09/26(火) 21:14:36.52ID:lhhM9fVE0
アクシズでガンダム放置して入ってくアムロをシャアはサザビーで追いかけようとしてるんだよな
でも鉄骨どかそうとしたけどサザビーでも無理だったから仕方なく生身で追いかける
当時も他にやることあるだろ・・・とは思ったもんだ
0010通常の名無しさんの3倍2017/09/26(火) 23:31:24.69ID:dWFsM1A90
>>8
アレって1st終盤のオマージュじゃないの?
0011通常の名無しさんの3倍2017/09/27(水) 02:03:35.52ID:Doleepcn0
宇宙時代の武士道、マナーだとよ

富野小説になんで壊さないのかわりとくどくど書いてある
0012通常の名無しさんの3倍2017/09/27(水) 17:28:03.71ID:a76+0k480
そもそもシャアはMSに乗ったアムロをパイロットとして倒したかった
劇中でも語ってるけど、でなきゃサイコフレームを流したりしない
そして、そういう行為全般を見てアムロはシャアに対し、人を見下してると怒ってる
0013通常の名無しさんの3倍2017/09/27(水) 17:33:38.88ID:yg/FcjdWO
そういうのが無ければしゃあはアムロを簡単に殺せたとか言われてるもんな
0014通常の名無しさんの3倍2017/09/27(水) 17:39:04.90ID:a76+0k480
CCAの冒頭でアッサリ5thルナ落としに成功してる事からみても分かる通り、大体の事は思う通りに事を運べるチートだから、人生縛りプレイしてないとつまんないんだよ
0016通常の名無しさんの3倍2017/09/28(木) 08:00:06.96ID:flgcRKFZ0
>>2
戦場で、敵の兵器が乗り捨ててあったら破壊なり鹵獲なりすっだろ
平時の感覚で言ってどーするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況