X



もしジェリドがバイアランカスタムに乗ったら [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2017/09/23(土) 11:46:41.52ID:qx097yhC0
あれって超強いじゃん
カミーユのΖにも勝てるんじゃね?
0355通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/03(金) 19:54:27.48ID:7qXLZk550
>>346
ティターンズのMSがイマイチ売れなかったからだろうな
ザクみたいに代名詞的なライバル機出せたら良かったんだけど
0357通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/12(日) 09:13:24.31ID:QGI+P35l0
へー(笑)
0360通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/12(日) 20:54:38.75ID:I9+a2Q7M0
カミーユが宇宙に上がる時にバイアランで出てきてアムロについでみたいな感じで撃退させられてたよね
0361通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/16(木) 14:22:20.85ID:H2zw6Gio0
その昔、ジェリドスレというのがあってな
0362通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/16(木) 20:28:57.98ID:D9Tr5HpN0
ジェリドがカミーユに勝ってしまったらその存在意義がなくなってしまう気がする
0363通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/19(日) 15:35:34.07ID:xPNaAhcR0
それはない
0364通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/20(月) 12:34:08.60ID:OOj2G1cQ0
ジェリドがカミーユに勝ったらさらにティターンズで高みを目指すか
サッと軍人辞めてマウアーと暮らしてるかだな
0365通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/25(土) 08:57:46.71ID:Zgr7Y0QY0
ジェリドがラスボスでハイゼンスレイIIかタイタニアで戦うのが見たかった
ライラ、カクリコン、マウアーの幽霊を宿してパワーアップ
貴様は俺の全てを奪った!
0367通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/30(木) 00:02:23.51ID:0lNO08FS0
ジェリドは強化したらカミーユに勝てると思う
0368通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/30(木) 01:35:11.89ID:+dt/dT7e0
多少派手に散るだけかと
0371通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/30(木) 20:21:44.25ID:2/MJ1BqE0
>>370
アポリー「おまえらピキーンとかなったか?」
ロベルト「なんだそれ」
バッチ「意味わかんね」
ボディ「だから死んだんだろ」
0373通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/31(金) 08:03:46.82ID:mT0wu5Nj0
>>371
ヘンケン「せやな」
0374通常の名無しさんの3倍垢版2019/05/31(金) 08:33:20.05ID:yYc8oyfW0
おれのなかではジェリドかろうじで生き残ってて
強化されてバイアランカスタムに搭載されてる設定
0377通常の名無しさんの3倍垢版2019/06/04(火) 14:56:53.06ID:qwUb9pKD0
バイカスはパイロットが強かっただけであの時代の最新鋭機と比較したら、特別優位な性能ではないんじゃないの?
ベースジャバーに乗ったジェスタやアンクシャが当たり前みたく存在してるし
0379通常の名無しさんの3倍垢版2019/06/04(火) 21:10:32.58ID:R0opgDtq0
あの時代の連邦、グスタフやZプラスもギャグみたいに弱かったな
全くやる気が感じられない動き
0384通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/19(日) 15:00:07.34ID:T55FvnCf0
>>
383
>Zとここまで正面きって戦えるパイロットはジェリドくらいだろう

ヤザン「」
0386通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/19(日) 17:10:51.51ID:CUQ49NSH0
ヤザンみたいな危険な奴に平気で喧嘩腰になれるジェリドかっこいい
バスクとかシロッコ等の上官にも物怖じしないし
マウアーがジェリド選んだ気持ちがわかる
0387通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/19(日) 23:36:11.49ID:6XiWjT4C0
ヤザンはアッサリ味方のジャマイカン殺しちゃうからな
0388通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/20(月) 00:26:40.06ID:tITW8cI70
まぁジャマイカンはジャマイカンでヤザンに構わず主砲撃ったり指揮官としてダメな奴だからね
0393通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/21(火) 08:27:03.28ID:+32bLfUd0
>>388
ヤザン「あいつは邪魔、いかん。」
0396通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/22(水) 20:53:33.17ID:xR1E9NtP0
ブランのアッシマーと互角くらいでしょ?
カミーユのΖを倒せるかといえば微妙なところ
やはりヤザンはハンブラビですよ
0397通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/23(木) 00:55:59.08ID:VgeQNk650
ヤザンは対カミーユ(クワトロ含)だとオカルト発動前なら圧倒してるシーンしか思い出せない
0398通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/23(木) 17:23:17.21ID:g0xJgR+f0
実際、ヤザンは圧倒してるケース多いしブランも空戦という地の利あったにせよかなり強かった
とかく過小評価されがちなジェリドも惜しい場面結構あって実力は高い
0402通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/24(金) 12:01:24.81ID:LVGZcJHe0
連邦腐敗の一翼だし以降は意図的に処分されたんじゃないの?
技術的にはZ系に引き継がれてる。多分
0403通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/24(金) 12:20:55.29ID:Xxd3IIgq0
形全然違うけどハンブラビはガブスレイの変形簡略の低コスト版みたいなものでしょ
0404通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/25(土) 15:38:54.23ID:ie/qRRyv0
ハンブラビってバイセン付いているのかね?
なんかいろいろ説があるみたいだけど
0406通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/26(日) 01:18:36.44ID:FwDl6KXd0
小説のほうは付いている設定なのでバイセン搭載機ということでいいいんじゃない?
0408通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/27(月) 18:20:29.23ID:hFRbGXIj0
ジェリドは序盤のイメージで雑魚感あるが
パイロットとしての実力はシロッコが評価するくらいにはあるからな
0409通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/29(水) 03:08:08.04ID:/eoPq5LS0
ジェリドは相手(カミーユ)が悪すぎるだけでけして凡庸なパイロットじゃないからな
0410通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/29(水) 11:39:35.87ID:WJT3u7Pg0
>>398
ヤザンはカミーユを圧倒している場面は多いんだけど、途中からはラムサス・ダンケルもセットになっているからな。
0411通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/29(水) 19:12:40.19ID:fLaBeEBH0
ジェリドは良くやったよな
駄目だマウアーがヘタレ扱いされてるけど引き際も分かってるし
0412通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/30(木) 10:34:45.43ID:0ofjkLG80
両軍虫の息の中でハンブラビ二機とパラスアテネ落としたエマって大戦果じゃない?
0413通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/30(木) 15:36:58.44ID:hGG8M8cS0
>>391
宇宙に出てからカミーユがバイアラン発見すると『ジェリド!』って判るのワロタ。
ゼータ=カミーユは知れ渡っていただろうが、バイアラン=ジェリドって、カミーユがよほどジェリドを意識していないとあり得ない。
0415通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/30(木) 16:16:03.80ID:hGG8M8cS0
多分。詳細はうろ覚えだが
しかし、何でジェリドは最後バイアランじゃなくてバウンドドックに乗ってしまったのか
バイアランの方が明らかに相性よかっただろうし。あと冷静に考えるとあのバウンドドックどこにあったの?ドゴスギア沈んでましたけど
0416通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/30(木) 16:18:54.56ID:0k3PQu+W0
Z小説出典だとあのバウンドドックはロザミアの乗っていた機体を譲り受けたそうな
0417通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/30(木) 16:24:51.34ID:hGG8M8cS0
バウンドドックってニュータイプ専用機だったはずでは…
本来、ジェリドが乗るべき機体ではないよね
0418通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/30(木) 16:42:44.63ID:0k3PQu+W0
バウンドドックのサイコミュは機体制御系に特化したものらしいから一般パイロットでも操縦出来るらしい
ジェリドに関してはガブスレイでの特攻等で見られた様にニュータイプ能力の片鱗が見られた事からニュータイプとして覚醒する素質と可能性があったっぽい
0419通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/30(木) 19:58:45.51ID:b7JQkd8m0
バウンドドックに乗ってニュータイプに目覚め生き残ってたら将来大物になれたんだろうなジェリド
0421通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/31(金) 10:17:14.74ID:VqlKpN530
>>1
あまり変わらないだろうな。
ランバ・ラルがグフカスタムに乗ってもあれより遥かにアムロのガンダムを圧倒する場面が想像できない
0422通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/31(金) 13:24:14.90ID:Q3Igeayx0
バウンドドックは元々、水中戦専用МAとして登場する予定だったとか
だからあんなキテレツなデザインなんじゃない?
0423通常の名無しさんの3倍垢版2020/01/31(金) 14:44:15.64ID:L6davZxH0
グフ・カスタムは汎用性が増しただけで基本スペック差は無いに等しいから変わらないとしても、バイアランカスタムは時代相応にアップデートされてるから多少有利にはなる
そのくらいで勝てるわけではないが
0428通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/02(日) 12:12:53.94ID:IsGm9Fb60
ジェリドがカミーユの母親を盾にして戦えば勝てたかもしれないぞ。

失敗しても
ボーナス1
ジェリド「カミーユ!俺の警告を無視しやがって」→グシャ!→アムロ「カミーユ、見るな!」
ボーナス2
アクシデント発生で母親死亡→カミーユ「母さんです」生首ヘルメットをクワトロに差し出す

のパロディ発生
0429通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/03(月) 11:59:15.60ID:K7icAN510
>>420
バウンドドックはガンダムゲームのGジェネやギレンの野望だとZガンダムにも匹敵する高コストで強力な機体に設定されているけどな
バイアランは飛行能力が便利だけど機体性能的にはそこまで強力じゃ無いスペックに抑えられているケースが多い
0430通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/03(月) 14:30:55.93ID:ouEAtHLn0
ジェリドの功績
1以降の作品にマシュマー、クロノクル、フロスト兄弟のような、一般人ライバルというジャンルの確立
2CVを担当した井上和彦氏がアイドル声優から脱却し、悪役なども演じるようになったこと
0431通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/04(火) 12:14:17.98ID:0ULMguxz0
>>251
>>252
ドナスターの顔や声がないからないろいろ想像できるよな。
全ての記憶を失い、モビルスーツの操縦スキルを残したジェリドって可能性は0ではない。

まあ、ドナスター自体が後付け設定だし
0434通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/04(火) 13:03:40.02ID:0ULMguxz0
ジェリドってジャミトフ閣下の親衛隊長になったはずなのに、ジャミトフ暗殺の会場にはいなかったのか?
まあ、サラが暴れたどさくさにシロッコがジャミトフ暗殺するガバガバな感じだから同室していなかったとしても、その後にバイアランの出撃や戦闘シーンすらない。
0435通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/04(火) 13:06:57.12ID:0ULMguxz0
>>434
追記
あと、あの頃のジェリドならばシロッコの声明の後にシロッコの意図を見抜いて、「シロッコのヤツくだらん芝居を…」くらい言ってもいいくらいだろ
0436通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/04(火) 18:52:40.55ID:dSeFj8Hb0
>>435
まあジェリドは自分の出世とそのために越えるべき壁…と勝手に規定してしまったカミーユしか眼中にないから
0439通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/06(木) 16:45:00.18ID:47V/Vm2i0
カミーユとジェリドは互いに大切な人を殺しあったからな
ジェリドはカミーユに、ライラ、カクリコン、マウアーを
カミーユはジェリドに、カミーユの母、フォウ、アポリーを
殺された。
互いに互いの大切な人を殺し合うパターンは他にもあるが、この2人の場合は最悪のパターンだった。
0443通常の名無しさんの3倍垢版2020/02/13(木) 11:30:19.52ID:jtbQeEPb0
なんだかんだ言ってもジェリドは有能な部類だからな。
クワトロ、アポリー、カツ、アジズ辺りが助けに入らなければカミーユ死んでいる場面かなりあるし。
0445通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/24(火) 00:00:13.85ID:Jj78D95F0
画像検索しただけだと微妙に似てないな
0446通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/29(日) 11:56:51.00ID:sSBr2JdQ0
あのジオン残党もバカだよなデラーズフリートだって3年で新型何機も造ってるのにシャンブロしか出来ませんでしたてへっ
なんてさ
0449通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/29(日) 23:07:31.06ID:/UTMea+L0
>>447
アナハイムとパイプ作ってイェガーとかガーベラとかノイエとか3年でバイカス以上の改良出来てるのに10年以上かけて一年戦争機はねーだろ
0450通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/30(月) 00:52:38.77ID:b/ys6il40
イェガーが何か知らんがガーベラテトラはアナハイムが作ったモノでガワをジオン風にしたものでデラフリ関係ないし(シーマ艦隊が使っている)
ノイエもアクシズが作ったモノだから開発してないな
0451通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/30(月) 04:56:33.66ID:RxI1BpNO0
シャンブロみたいなバカデカイ物
いったい何処でこっそり作っていたんでしょうねぇ
0452通常の名無しさんの3倍垢版2020/03/30(月) 05:16:03.05ID:5ickuCzi0
MSを魔改造できたり国家をも超越したオーバーテクノロジーを持つ謎の個人財団が実はいましたとかやらかしてる福井世紀の世界観だもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況