X



あのキャラがガンダムファイターだったら... [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
2017/09/08(金) 19:49:56.97ID:A4g71B8j0
パイロットや一般人といった多様なポジションのキャラが出てくるガンダムシリーズ
彼らがガンダムファイターだったらどのような戦法や活躍をするのか楽しむスレです
女性キャラならスーツのデザインを考えるというのもアリですねw
0002通常の名無しさんの3倍
2017/09/08(金) 19:50:42.25ID:A4g71B8j0
あ、あくまでも本編でガンダムファイターだったキャラ以外という感じでお願いしますw
0004通常の名無しさんの3倍
2017/09/08(金) 20:25:05.05ID:hub6voV10
ジオング整備兵だろ。偉い人にはわからない、所詮
脚なんて飾りに過ぎないテクニックでガンダムファイト
0006通常の名無しさんの3倍
2017/09/09(土) 20:32:35.88ID:FOJ9f5qG0
ヒイロは最終的に自爆戦法で相打ちに持って行く
0007通常の名無しさんの3倍
2017/09/09(土) 23:02:08.15ID:yReyWm170
大質量の音速超えて飛んでくる弾を至近距離で2発もかわして平然としていられるこいつはバケモノ
0011通常の名無しさんの3倍
2017/09/10(日) 18:32:28.38ID:WTiTeGrV0
トレーズのエレガントガンダムは優雅な戦い方しかしない
0012通常の名無しさんの3倍
2017/09/10(日) 22:57:31.22ID:LKIpoKrn0
ブライトさんだな、目にも止まらぬ平手打ち。しかも2回連続。
おまけに、追い詰められるほど強くなり、必殺技は廬山昇竜破
0017通常の名無しさんの3倍
2017/09/11(月) 13:50:38.16ID:LP9pTQn/0
カイさんなんて緑色になるぜ
0018通常の名無しさんの3倍
2017/09/11(月) 21:27:31.93ID:m3Ctg9jE0
ゼクス・マーキスはテッカマン・エビルとなって、
ボルテッカの一撃で敵を殲滅!
0020通常の名無しさんの3倍
2017/09/12(火) 02:56:47.23ID:fxfSFvKC0
>>18
シャギア兄さん「させるかぁ!!!」
0021通常の名無しさんの3倍
2017/09/12(火) 08:29:54.69ID:WwxtMiQtO
ゲルマン忍法ってなんだよwwwwwwwww
0024通常の名無しさんの3倍
2017/09/13(水) 22:38:00.94ID:IgWhFWqm0
ジェリドはカカシガンダムで対抗
0025通常の名無しさんの3倍
2017/09/14(木) 15:17:07.76ID:RcGHYuY90
全宇宙で指折りの強さの野菜王子ウラキさんが、ギャグマンガのキャラには勝てないと言っていたから、ドクタースランプキシリアちゃんがファイターになれば最強
0026通常の名無しさんの3倍
2017/09/15(金) 22:30:13.48ID:CGwHONMz0
んちゃとかほよよとか言い出すキシリアちゃん24歳とか確かに最強だわ
もうなんか色々とキツくて
0027通常の名無しさんの3倍
2017/09/17(日) 05:38:29.82ID:2Dvv3L3I0
アムロのタキシードガンダム
0028リンク+ ◆BotWjDdBWA
2017/09/18(月) 11:05:26.27ID:RWGBd0S20
エヴァンゲリオン十八号機のエントリープラグの中で
「シンジ君の目線ってこんなものなんだな」と驚くリンク。

赤木リツコ
「いいわ、リンクさん、今は歩くことだけを考えるのよ。」

リンク
「歩く!」

グィーン!ズッシーン!!

赤木リツコ
「歩いた!」

リンク
「なんだ?エヴァの操縦って結構簡単じゃん!」

リンクの思考で気ままに跳ね回るエヴァ十八号機。
そして、ソラをとぼうとしたが、あれれ?ヒューン!ガッシャーン!!

リンク
「いててて!そうか?エヴァは飛べないんだった…。」

その後、サキエルの手に十八号機の頭を掴まれ、
おまけに、十八号機の右手がひねられて、フィードバックの痛さで
激しい幻痛を感じるリンク。

葛城ミサト
「リンク!それはあなたの腕じゃないのよ!幻痛として感じているだけよ!」

その後、サキエルの光のパイルの攻撃で容赦なく叩かれる。
装甲板が持たない。
0029リンク+ ◆BotWjDdBWA
2017/09/18(月) 11:09:25.35ID:RWGBd0S20
エヴァンゲリオンの機体にダメージを受けると、シンクロ率に応じたフィードバックを受けます。
シンクロ率が高ければ高いほど痛みが強くなります。

使徒に手首を無理やりひねられるというものなら、パイロットの手首にも同様な痛さを感じてしまいます。
痛みこそ、エヴァンゲリオンが壊れる危険信号といえます。
0030通常の名無しさんの3倍
2017/09/18(月) 14:05:03.96ID:p9zuYAzR0
ルチルは透明or金色スーツを着て、脳波でファンネルかビット的ガンダムを操る戦法とか興奮するよね
本人はアンネル系を操る親玉的ガンダムに乗ってる感じで
0031通常の名無しさんの3倍
2017/09/18(月) 21:05:24.95ID:p9zuYAzR0
間違った、アンネルじゃなくてファンネルだった

ルチルの機体はビット系を操る機体
そのビットには小型武器だけでなく、ガンダム]のGビットのような人型ビットもありってことで
0034通常の名無しさんの3倍
2017/09/19(火) 00:35:26.38ID:A6ZkorkS0
セシリーは草色のピッチリスーツに戸惑いながらレイピアで優雅に素早く戦う
機体には大量の風や炎を発射して範囲攻撃
元ネタバレバレだけど……
0035リンク+ ◆BotWjDdBWA
2017/09/28(木) 23:47:54.78ID:4LYRK8hi0
エヴァ十八号機、機体に問題が発生!

状況は?
シンクログラフが反転!制御パルスが逆流しています!
今すぐにせき止めて!

だめです!完全に制御不能です!

ここまで来たら、時の勇者が危険だわ…。
作戦中止!パイロットの回収を急いで!プラグを強制射出して!

だめです!信号謝絶!受信しません!

なんですって!?
0036通常の名無しさんの3倍
2017/09/30(土) 09:08:42.27ID:sVwcIYf/0
カンフーを使うウォンさんも倒せるジュドーのシャングリラ喧嘩殺法
0038通常の名無しさんの3倍
2017/10/04(水) 04:18:54.84ID:FNUSR07z0
Gガンダムに出てくるコロニーがみんな「ネオ○○」だからネオ・ジオンのガンダムファイターとか妄想しちゃうけど
ネオ・ジオンにはサイコガンダムMk2位しかガンダム無かった
0039通常の名無しさんの3倍
2017/10/04(水) 06:38:58.53ID:Lzc8R4NB0
ドーベン・ウルフがあるじゃないか

ネオエゥーゴはガンダム系が多いけど、
ネオティターンズはガンダム系少ないね
0040通常の名無しさんの3倍
2017/10/04(水) 07:35:30.43ID:EFXH4oi30
ネオサイタマのガンダムファイター
「ドーモ、シュバルツ=サン、ニンジャスレイヤーです。ニンジャ死すべし。慈悲は無い」
シュバルツ=ブルーダー
「うぼぁー」
0043通常の名無しさんの3倍
2017/10/04(水) 19:44:15.50ID:iLhMYANJ0
>>40
そこは前回ガンダムファイトに巻き込まれて妻子を失ったガンダムスレイヤーでいいだろ
0044通常の名無しさんの3倍
2017/11/23(木) 18:49:48.83ID:kvbpP7OH0
トロワのサーカス団の団長。
0045通常の名無しさんの3倍
2017/12/18(月) 21:04:29.65ID:QRCgNEhL0
ツバロフ技師長
0046通常の名無しさんの3倍
2017/12/27(水) 22:03:23.89ID:DS5Gv86q0
ジオング整備兵
0047通常の名無しさんの3倍
2018/01/10(水) 19:41:19.64ID:cMHZGoil0
ドズル中将強そう
0048通常の名無しさんの3倍
2018/01/10(水) 20:17:26.70ID:mL1xZiIO0
リュウ、ドズル、バスク、ゲモンはパワー型
アムロ、ハヤト、シロー、ウォンはバランス型
0049通常の名無しさんの3倍
2018/01/11(木) 23:21:08.79ID:az/sj/fl0
セイラさんが出て来たら軟弱者ビンタ連発してボコボコにしてそう
0050通常の名無しさんの3倍
2018/01/26(金) 21:22:09.35ID:pV+wn0Ke0
ウォンさん強そう
0053通常の名無しさんの3倍
2018/02/02(金) 19:51:57.00ID:vKVzv7zP0
アムロよりブライトの方が強いんだろうな
0055通常の名無しさんの3倍
2018/02/03(土) 14:42:52.13ID:G+yBXSh90
反応速度抜群のNT空手チャンプであるカミーユを完封したウォンさん最強
0056通常の名無しさんの3倍
2018/02/03(土) 17:40:04.55ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XNVRT
0057猫娘+ ◆BotWa53rWA
2018/02/12(月) 17:45:48.24ID:Fn/fnWao0
鬼太郎6期の猫娘

真希波・マリ・イラストリアスと同様、ザ・ビースト形態がある。
ビースト状態では、ベースとなる使徒や妖怪の力を使って敵を蹴散らすぞ。
0058通常の名無しさんの3倍
2018/02/12(月) 17:55:41.99ID:OZ9Entl20
ネオ・アイルランド代表でライルが両肩、背中、両手、両腰に射撃兵装搭載した機体で乱れ撃つ
0060通常の名無しさんの3倍
2018/02/13(火) 20:56:32.78ID:K6hcPF5M0
>>54
ドラゴンボールならヤムチャより天津飯の方が強いよ
0061通常の名無しさんの3倍
2018/02/14(水) 17:17:22.05ID:AJ4l9epe0
バナージくんはガンダムファイターに相応しいだろ
ネオジオングをボコボコにしてた技は愚地独歩も真っ青な殺人空手の技だったぞ
0062通常の名無しさんの3倍
2018/02/16(金) 03:38:44.82ID:u1xp8Py50
>>58
ならばトロワもいけるはず
0063通常の名無しさんの3倍
2018/04/02(月) 20:47:27.55ID:Mo9tNhhP0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆★
―――――-―――♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況