X



宇宙世紀のTV番組てどんなんやろ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/13(火) 20:23:28.61ID:bIHbMVKB0
サザエさん(ジオン公国版)

「来週もまた見て下さいね。ジーク・ジオン!!」
0136通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/16(土) 15:33:14.79ID:Vjh3nfAJ0
宇宙世紀のサンデーモーニング
「だからね、今の若い奴は存在そのもが決して許されない絶対悪なんですよ。スペースノイド弾圧のタメに作られたティターンズの存在がまず許されないし、そのティターンズがコロニーの中で
訓練するのはもっと許されない。挙句の果てに墜落させた挙句その新型機を奪われるなんてもうだめでしょう。ティターンズは解体するべきですよ」
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/13(月) 00:21:38.60ID:9rh0UZTM0
やりすぎコロニー伝説。
信じるか、信じないかはアズナブル次第
0138通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/13(月) 06:03:29.90ID:w3oVu/IP0
水の星のダウンタウン

「コクピットに知らない人がいる」が結局一番怖い説
シャアにサイコフレームだと言ってアムロに渡すホントドッキリ
0140通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/30(木) 19:56:10.61ID:Z+vTl28z0
ゲゲゲのゲルググ
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/30(木) 21:59:16.31ID:o7CQ9R2L0
池上彰が分かりやすく解説するが、中立っぽさに返って怪しまれる。
0144通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/31(金) 21:31:03.71ID:+r7Yxy8W0
太陽風が語りかけます… うまい!うますぎる! サイド3銘菓 10バンチまんじゅう
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/12(金) 16:30:10.32ID:up3tFdWk0
一年戦争後、地球連邦公営放送

大河ドラマ ギレン・ザビ

監督「これ絶対おもしろいですよ!」
上司「こんな企画通らねぇよ!!」

修正

大河ドラマ ゴップ

視聴者「このゴップ脚色され過ぎだろ!!!
0148通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/18(木) 01:40:57.29ID:M8nYZbfe0
ガイアの夜明け

今回はMS開発に多大な戦果を挙げたジオニック社を取り上げる!!
0149通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/18(木) 12:42:35.97ID:NaVNqEv/0
この番組はご覧のスポンサーの提供でお送りします
http://www.infosakyu.ne.jp/~sekkan/ichiran/maker.htm
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/24(水) 10:05:56.11ID:0UcyET1J0
>>151
コロニーの偉い人がサイコロ振って天気を決めてるんだよ。
んで、テレビ局がそれを予想する。
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/24(水) 18:19:14.02ID:iO5fDdTO0
米系、中華系、日系と住んでる人種の比率に合わせて番組の内容変えてるコロニーのTV番組

コメディ番組は英系園のが最強
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/24(水) 20:01:19.43ID:eo06dzIp0
確かにモンティ・パイソンは好きだ
0156通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 20:48:44.36ID:rVbAFoQJ0
幾度となく再放送されているドラゴンボールやキテレツ
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/04(日) 22:15:56.97ID:OvfOg2xr0
著作権保持者の死亡から50年経って版権フリーになったドラマとかアニメとか勝手に放映されてたりしてね
0158通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 12:04:52.02ID:hz9Flaxg0
日本も70年になるんやで。
古いドラマで地球上の生活を知ることができると、意外に人気だったり。

宇宙世紀でも特例で権利が延長されてる黒ネズミw
0159通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 15:58:11.46ID:iWKlbei20
劇場版マクロス見て「こんなグキグキ可変出来るMSもどきとか無理やろwww」と思うUC0079のMS技術者
0160通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/05(月) 19:09:30.85ID:+L1ms6/S0
エヴァンゲリオンを見てIフィールドを思い付く技術者
0161通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 23:00:38.86ID:ISyXTZtg0
ここがヘンだよ木星帝国
0163通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 01:25:08.43ID:1l7DCpvy0
徹子の部屋
0164通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 13:26:49.66ID:YrhA7fnW0
宇宙の果てまでイッテQ

ムーン・ムーンのありもしない祭りを伝統の祭りと取り上げて存続のピンチに。
0166通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 15:06:42.42ID:+q6DEYTO0
連ジ歌合戦  トリはシャアが来る
0171通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/18(日) 19:43:18.25ID:eqNRMLz70
プロジェクト・Xー挑戦者たちー
〜ザクの衝撃〜

ってのが動画でありましたね
0173通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/18(日) 20:33:50.02ID:MiDm0kus0
GガンダムやガンダムWみたいな番組が放送されてて
RX-78を見たホワイトベースクルーがガンダムだと言ってて
ブライトさんが歳は幾つだと怒鳴ってリュウさんがまあいいじゃないかと言ってる
0174通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/18(日) 23:15:04.11ID:wRjc+5n60
ぐるぐるFナインティナイン
0176通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/23(金) 01:10:52.34ID:0rSSbTjF0
チッカラ「ビクトリー!復唱しろ、ビクトリー!」
     「疲れたら休んでもいいが、必ず戻ってこいよ?」
     「フルセット頑張ったお前に、あたしからのハグだ」
0177通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/23(金) 21:21:46.36ID:mxLbTTUC0
金曜ロードショー 帰ってきたギレン・ザビ
0179通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 08:55:09.74ID:hQbBA2Zg0
絶対に笑ってはいけないエゥーゴ24時
0181通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/12/31(月) 22:23:39.48ID:U9hwE0A80
宇宙世紀・格付けチェック。
一流ニュータイプは誰だ?
0182通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/01(火) 12:28:44.31ID:CCiuSy1f0
シロー&アイナの無人島0円生活
0184通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/02(水) 07:08:42.18ID:mi1ooBFd0
ククルス・ドアンの大家族24時〜UC0084夏〜
0185通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/02(水) 14:01:59.04ID:S+4MtchM0
地球だったら地域毎の時差があるけどスペースコロニーは何を基準に何日の何時と決めてるのだろか

「新年あけおめ」
「まだ31日だよ」
「もう2日だよ」
「うちなんて3日だよ」
0187通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/04(金) 03:25:57.02ID:GrfDljxB0
宇宙世紀でも旧暦の国がまちまちありそうだ
0188通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/05(土) 21:26:59.48ID:JY8cqI5k0
ギュネイの物真似番組
0189通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/05(土) 23:06:41.34ID:V8LEgLjK0
開運!宇宙世紀鑑定団!
0190通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/06(日) 00:18:51.20ID:Y9N56DLq0
宇宙遺産 800K放送
0191通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/06(日) 19:45:18.42ID:qkCC2YVs0
孤独のグルメ フォン・ブラウン出張編
0192通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/07(月) 17:35:00.77ID:++I5Bqdl0
コロニー内で時代劇作ろうとするが、どうしても画面が「これコロニー内やろ」て構図になる

空を見上げるシーンで反対側の内壁が見えたりとか
0195通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/13(水) 00:23:31.72ID:G+Ooo6yb0
カメラを止めるな!を宇宙世紀版で放映します。
0196通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/13(水) 09:30:49.47ID:reNeiG9i0
鹵獲ザクを使って番組撮影中に襲撃されたけど見事撃退、てやらせ番組ありそうだな
0197通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/13(水) 22:15:00.29ID:G+Ooo6yb0
プロパガンダの番組は多いだろうな
サイド6は優勢な方の応援しそう
0199通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/14(木) 14:37:19.43ID:5fIH3foa0
銭形金太郎UC版

TARAKO「今週のビンボーさんは、宇宙移民の独立を求めて活動している革命家ビンボーさんです」
0201通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/14(木) 21:23:52.38ID:HgceY72a0
全身VR
0202通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/03/14(木) 22:09:38.59ID:n5EiIaWL0
映像の宇宙世紀

第一回 ラプラスすべてはここから始まった
第二回 打倒テロニズム
第三回 スペースコロニーとサイド3
第四回 ジオンズムダイクン
第五回独裁者
第六回ジオン公国
第七回 地球連邦
第八回 一年戦争
第九回難民から見た戦争
第十回 戦後の戦争
第特別回 宇宙移民
ってきなのが宇宙世紀130〜140あたりに 某公共放送がやってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況