X



宇宙世紀の めし その29 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 09f8-dYnE [180.1.239.47])
垢版 |
2017/04/30(日) 14:25:20.31ID:xBQk1Ta50
なんか変なゼリーみたいなやつとかハンバーガーとか塩とか羊羹とか・・・
要するに宇宙世紀の食文化についてつらつらと語るスレです。
これに付随する形で、宇宙世紀に蔓延する謎の病
「引退するとなんかパン屋を始めたがる病」についても話し合っていきましょう。
めしの話から大幅に逸れる事も多々ありますが、大目にみてやってください。

 ※ワッチョイ適用中につき、スレ立て時には本文文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」と入れてください。

【過去スレ】
宇宙世紀の めし その28
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1476705069/
宇宙世紀の めし その27 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1468128921/
宇宙世紀の めし その26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1461381437/
宇宙世紀の めし その25 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1454154870/
宇宙世紀の めし その24 [転載禁止](c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1448204011/
宇宙世紀の めし その23 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1441714006/
宇宙世紀の めし その22 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1434025586/
宇宙世紀の めし その21 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1423103503/
宇宙世紀の めし その20 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1422866691/
宇宙世紀の めし その19 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1422692602/
宇宙世紀の めし その18 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1422614036/
宇宙世紀の めし その17 [転載禁止]・2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1422291605/
宇宙世紀の めし その16 [転載禁止]・2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1414829612/
宇宙世紀の めし その15
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1406880377/
宇宙世紀の めし その14
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1399037458/
宇宙世紀の めし その13
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/x3/1392812031/
宇宙世紀の めし その12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1387449696/
宇宙世紀の めし その11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1382536502/
宇宙世紀の めし その10
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1373488234/
宇宙世紀の めし その9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1365168896/
宇宙世紀の めし その8
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1352813540/
宇宙世紀の めし その7
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1344404494/
宇宙世紀の めし その6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1338782286/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0403通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ f74b-JjiE [110.5.38.41])
垢版 |
2017/07/17(月) 20:50:13.45ID:luQLB0BE0
今から1000年後の未来、宇宙移民を果たし食事というものがカロリーバーやサプリで取る
単なる生きる為の栄養補給の為だけの行為となった世界でタイムマシンか何かの実験の失敗で
1000年前にタイムスリップした未来人が人類史の記録の中だけの存在だった「料理」を口にし
困惑しながらもメシウメーに馴染んでいく…てドラマあったら面白いかな?
0423通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 794b-8YoS [60.56.74.201])
垢版 |
2017/07/20(木) 00:55:00.00ID:mJnKyUMg0
夫婦関係が破綻してたりノリがちょっと軽かったりアレで結構雑そうだからな
若い時分だと尚更だろ
良い指揮官にはなったが私生活には問題があって若い頃は割とモンシア系だったんじゃないかな・・・
0430通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7b23-QK4i [111.96.13.187])
垢版 |
2017/07/20(木) 19:15:45.46ID:l9OjLmuC0
宇宙世紀居酒屋もあるんだろうな
0432通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7b23-QK4i [111.96.13.187])
垢版 |
2017/07/21(金) 08:21:12.73ID:+D5DJzrq0
値段が高すぎる!というとデトローフ・コッセル達がやってくるのか、イヤ過ぎるw
0434通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7b23-QK4i [111.96.13.187])
垢版 |
2017/07/22(土) 17:09:51.95ID:rPHsOaDP0
自分が明日の具材になりえるか品定めされる
0443通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 13ea-QK4i [125.13.138.69])
垢版 |
2017/07/23(日) 19:08:45.26ID:f4ipM7zA0
リリー・マルレーンを初めて聞いたのは初代マクロスのドラマCDだったな
(ミンメイがマクロス内ラジオ局のDJやってるって設定の話)
でもあれで聞いたのと、今歌詞サイトとかで調べて出てくる歌詞は全く違うんだよなぁ
いくつかバージョン違いがあるのかな
0445通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 13ea-QK4i [125.13.138.69])
垢版 |
2017/07/23(日) 20:29:35.82ID:f4ipM7zA0
>>444
書き込んだ後調べてみたけど、俺が知ってるのは
加藤登紀子が訳した、というよりほぼオリジナルで作詞したバージョンらしい
Sugar Baby Loveの日本語歌詞ぐらい別物になってればまだ理解しやすいものを
下手に「出征した兵士と残された恋人」というメッセージが共通してた分混同してしまった
0455通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 794b-8YoS [60.56.74.201])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:16:07.23ID:LLVJSLEQ0
途中断絶していた可能性もあるぞ

U.C.「箸? 昔の人が使ってたみたいね」
   「棒wwwwきれwっうぇwwwww」
R.C.「伝統文化の復刻として箸とやらを作ってみたゾ」
   「うはwwwww割ったり摘まんだりwwwww便利wwwww」
0456通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7b23-QK4i [111.96.13.187])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:16:19.49ID:ChyrvPss0
ベルローズやエディブルローズというのがあるね

>>453
閃ハサのギギとケネスも日本のキュシューに渡り住んだからあると思うよ
ギンガナムもあんな感じだしw
0457通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7b23-QK4i [111.96.13.187])
垢版 |
2017/07/24(月) 09:19:22.58ID:ChyrvPss0
なんとなくググったらこんなの出てきた

RX-78(ナナハシ)? ガンダムのビーム・サーベル箸とシールド箸袋がセットで登場
http://getnews.jp/archives/92214
0460通常の名無しさんの3倍 (JP 0Hcb-pqVL [211.9.37.113])
垢版 |
2017/07/24(月) 15:05:06.75ID:J0whoflpH
地球育ちがコロニーに移住して一番合わないのは飯よりも水だろうな。
飲み水は店で買え、蛇口から出る水は飲むなとか言われてたりして
完全循環系だからオシッコがグルグル巡ってるだけだからな
0485通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 7b23-QK4i [111.96.13.187])
垢版 |
2017/07/26(水) 20:53:35.71ID:rkXaOBP00
宇宙世紀前半なら色んな食べ物があったんだろうなあと妄想
0491通常の名無しさんの3倍 (ワッチョイ 3911-HJpE [126.161.129.124])
垢版 |
2017/08/01(火) 23:55:00.91ID:0gcNLNUD0
宇宙食は羊羹よりういろうの方が向いてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況