X



なんでダインスレイブ禁止なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/06(木) 10:12:07.61ID:uTqbDVeq0
全部後付けで盛るから意味不明なことになる。
ハシュ丸戦も勝てば英雄みたいなノリで盛り上げてたけど
MSにビーム効かねえつってんのに苦戦して勝った演出に草
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/07(金) 08:02:18.24ID:ZUY/7+q/0
言いたいことが>>3で出てた

あんなシャー芯みたいなの数本で終わったら、ラスタル様々とか言えないもの
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/07(金) 13:55:45.33ID:ZUY/7+q/0
Tungsten Rod Dropは一基に12本が備わっているな(映画を見てないので多くは言うまいが)

パクリというけど、そもそもがライトセイバーをビームサーベルに変えて骨子にするようなアニメだから…
それとダインスレイヴはV(93)のジャベリンユニットの強化版と取れなくはない
0010通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/07(金) 20:25:08.72ID:ZUY/7+q/0
禁止兵器設定自体はフラウロスの武装が明かされた時点で挙がっていたはずだし
それで問題があるとしたら、そもそも構成がロクに考えてなかったということだろう

アラヤシキはダメ→ギャラルホルンの一般兵が勝てそうにないから
ダインスレイヴはダメ→ギャラルホルンの一般兵が勝てそうに(ry
強権を持つ大組織の思想としては、それほどズレてないかと…
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/08(土) 08:20:08.29ID:7FbdtpPh0
本音「俺ら使うのは良い〜から!だけど当たると痛いから俺らに使うなよ!絶対に使うなよ!!」
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/08(土) 11:50:50.04ID:h1jnQZwQO
>>12
カミーユのオーラバリアとダブルオーライザーの量子化くらいじゃないかな
実体盾もビームシールドもぬけそう
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/08(土) 14:13:13.72ID:I83LmjEm0
MSどころか艦艇の装甲すら楽々ブチ抜くものがその辺りの小競り合いで使われたら外した矢があちこち飛び回ってエラいことになるからじゃね
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/08(土) 15:30:15.36ID:j/VZKuB40
・弾頭にレアアロイとかいうフレームや武装に使われる貴金属を使っている(キマリスのスラッシュディスクと同じ)
・レールガンにやたら出力を消費する
 フラウロスやキマリスヴィダールはオプションで容易く扱うけど、専用グレイズは戦闘を捨ててまでジェネレーター等を着けて使う

エネルギー云々の原理は分からない
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/09(日) 09:19:58.33ID:A9VENPew0
ヴェスバーの原理からしても破壊力(全体を大雑把に壊す?)と貫通力(一点を徹底的に壊す?)は別だと思っているけど
GP02の核弾頭みたいな単発謎ビームの演出じゃなくて、複数同時発射が前提になってるあたりがリアルなのかなぁ…と
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/16(日) 10:27:39.63ID:n8OA9k170
ビーム兵器が速いばっかりで
MA級の出力でもラミネート装甲の表面を溶かす程度って設定は嫌いじゃない
次回作ではビーム機銃が弾薬を消費しない対人兵器として評価されるかもしれない
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/16(日) 13:15:56.35ID:ehTTW2Hd0
速度がある時点で運動エネルギーはとんでもないんだがな...
特殊合金がーとかぐらい逆に特殊合金で跳ね返せそうなもんなんだが
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/16(日) 17:14:34.52ID:RxEFdv6L0
>>1
鉄血のダインスレイヴだったから
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/17(月) 10:43:14.89ID:Q6FT8GDe0
エヴァみたいに機体表面にしかフィールドまとえなくて相手のフィールド打ち消すには近接攻撃しかないでよかった
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/17(月) 18:32:44.24ID:VYDdC2nQO
大気圏ぶちぬいても威力落ちないの
ザンネックキャノンとデュナメスの高射砲とコレくらいだろ
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/17(月) 18:43:02.20ID:qTTgErCN0
>>30
ビームはさすがに減衰するだろうよ
馬鹿みたいなエネルギー与えて発射してるから、減衰しても破壊するだけの威力があるだけで
ダインスレイブも大気に突入すれば減衰するだろうけど、粒子ビームよりは威力保たれそうだ
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/12(月) 01:23:21.00ID:ZHJQTHMm0
【もはや若気の至りという次元では済まされない!!公安は絶対にコイツらを徹底的にマークするべき!!】

ラブライブ!の映画上映中にAV女優の写真を掲げ黒乳首コール
そして事もあろうに場違いなアイマスの曲だけでなくオウム真理教のテーマまで歌った反社会集団!!
川崎チネチッタでの上映を中止に追い込む規模の迷惑行為を働いた高校生
http://imgur.com/I99jbm4.jpg
http://i.imgur.com/Qrv4XqC.jpg
http://i.imgur.com/F7LBLR1h.jpg

■犯人グループの主犯
・滝下智也
かぷち (@cappuccino_205)
http://twitter.com/cappuccino_205 (現在は鍵付き)
http://i.imgur.com/JeROG7G.jpg
山手学院高等学校2年生
陸上競技部所属

グランドメゾン妙蓮寺 4階 402号室
〒221-0003 神奈川県横浜市神奈川区大口仲町171−2
http://i.imgur.com/cseKDGm.jpg
http://i.imgur.com/eEYTjqR.jpg
http://i.imgur.com/t2e21Dw.jpg


特定の経緯など
http://karma.2ch.net...ovelive/1466521486/3
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/09(日) 12:39:35.21ID:CFzhSt1Q0
岡田がキズナイーバーで虐めっ子への制裁について突っつかれまくった結果罪悪感を植え付ける武器として出したってのがことの真相だろうから深く考えないほうが身のため
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/07/28(金) 21:44:07.25ID:kYpsyc7C0
>大阪府三島郡島本町のイジメはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰も同情しない
>うんこ食っとけ!
>はよ死ねクズ
        ↑
 島本町のイジメ加害者どもがこんなスレを立ててる
いじめの加害者を擁護し被害者を非難するスレを公然と立てる
 島本町という町は鬼畜の町だな
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/08/09(水) 20:36:11.34ID:ke4Hs6fQ0
MAなんてメじゃない超ビーム兵器の方が良かったな
そんなもの数を揃えられるわけないし、それを如何に攻略するかで一応ストーリーも作れたと思う
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 20:53:10.72ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GZVCE
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況