X



ギレン ジャミトフ カロッゾ カガチ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2017/02/12(日) 23:27:46.52ID:PCqldgLQ0
独善的だが、彼らなりに人類全体の行末を考えた指導者達
0022通常の名無しさんの3倍垢版2017/02/28(火) 17:12:16.51ID:y0Tt7lVE0
考えていたのは自分の国か自分の権力維持だけ
0023通常の名無しさんの3倍垢版2017/04/13(木) 00:59:28.89ID:4dOXYZ/X0
ムッターマ・ズガンって小説だとカガチの理解者なんだって?
アニメでは演説に上がったりするキレてそうなオッサンとしか思わなかったけど、一体どういう男なんだ…
0024通常の名無しさんの3倍垢版2017/04/13(木) 09:28:38.16ID:IHB17vc20
アニメも暗いけど、小説版はもっと暗い
0026通常の名無しさんの3倍垢版2017/05/19(金) 08:13:45.79ID:1yNL1qZ20
ドゥガチの憎悪はもっともだと思うよ
それを悟って「あんたまだ人間だ!」って断言するトビアも凄いがw
0027通常の名無しさんの3倍垢版2017/05/20(土) 21:34:05.44ID:rydZ0eSW0
宇宙世紀って何処に行ってもユノクル薄そうだよね
だから過激派も気にせずピンシャカできるんだ
0029通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/13(火) 00:28:01.26ID:9Do9qmvu0
シロッコはジャミトフを暗殺してまで何をしたかったんだろうかホント
0030通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/13(火) 05:08:24.54ID:8lN62DqG0
ジャミトフは兵士達のカリスマでもあったから傀儡に出来るしな
バスクだけ殺すならまだ理解出来るんだが
0031通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/21(水) 20:31:59.39ID:AsPVf8gH0
ラスタルがこいつらより上とかラスタルスレでほざいてるが、比べるの失礼だろ
作品がうんこなのに
0032通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/22(木) 06:41:45.85ID:49RUhNTQ0
デギンやキシリアも人類の行末を考えてたのかな
0034通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/25(日) 15:48:33.89ID:11DZk32d0
自分が勝手に死ぬ分には構わんが周りを巻き込まんで欲しいね
デラフリなんて「躊躇いの吐息を漏らす奴はおらん」なんてうそぶいてたけど、
経緯から考えて撤退の巻き添え食らって否応なしに茨の園に連れ込まれてしまい
本心ではジオン本国に帰りたくてたまらんかった連中も結構いたと思うぞ
0035通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/25(日) 18:44:13.43ID:04xBRoli0
>>34
んなこたねえだろ
0083時のデラフリは連邦にどうしても一矢報いたい奴の集まりで戦後時間があったんだからやる気のないやつはアクシズ行こうが本国に戻ろうが自由でしょ
逆に何時になるかも分からない捲土重来をアクシズで計るよりはデラフリに参加したいって人もいただろうし
0037通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/25(日) 21:10:01.55ID:11DZk32d0
デラーズ自身はもしかすると「去る者は追わず」って感じだったかもしれんけど
直上の上官が0080のキリングみたいな奴だったら絶対抜けられんぞ
0038通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/25(日) 22:24:27.66ID:04xBRoli0
>>36
だって志願兵じゃないと士気保てないもの
デラーズ的には去るものは追わずでしょ
正式な公国兵士としての身分どころか給料すら与えられないし、将来的に出来る作戦にしたって生還の確率は低いのものになるのも確実
赤穂義士みたいなもんで仲間の結束を武器にするしかない
アクシズにいる事を良しとしない人材はデラーズの部下以外にもいるし各地にバラバラに散った同士のリクルートもやってるし青葉区当時の部下を強制参加させるよりそっちの方がゲリラ戦には向いてる
まあもちろん元々のデラーズの部下が自主的に残ったのが一番多いんだろうけど
0039通常の名無しさんの3倍垢版2017/07/14(金) 12:33:57.87ID:zpy2YLEt0
その割にシーマに裏かかれてる時点であのハゲの統率力なんて知れてるがな
アルビオン隊が邪魔しなければ全部シーマとワイアットの思い通りに事が運んで、
あのポニテとハゲなんて後世から失笑されるだけの存在になってた筈
0040通常の名無しさんの3倍垢版2017/07/14(金) 12:44:58.58ID:4fdScg5Z0
デラーズはシーマの裏切りも考慮していた
しかしそれはコロニーを奪取する前のはず(宇宙の蜉蝣)だったのにシーマがコロニー奪取までしたから裏切りはないと思い油断した
だからシーマの裏切りを案じていたならばワイアットに渡るはずだった作戦要綱もどこまで正確だったかは分からない
0041通常の名無しさんの3倍垢版2017/07/14(金) 19:45:35.96ID:C8P3i4XI0
デラーズにとってはシーマの裏切りも想定内で、それでも落とす為のコロニー調達できるのなら
それで良し、と思ってたんでないかな。その代価が自分の命でも。どうせ星の屑作戦で死ぬ腹は括ってたろうし。

むしろあの状況で脅迫すればデラーズが折れると思ったシーマの方が考え足りてない。
あんだけテロ行為やらかしといて降伏すれば助命されるとか誰が思うねんな。
0042通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 21:09:27.72ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

X2BIZ
0043通常の名無しさんの3倍垢版2018/05/08(火) 18:42:36.22ID:V5optfN40
フォンセ・カガチは宇宙でエンゼルハイロウに穴が空いて窒息死ですか?
0044通常の名無しさんの3倍垢版2018/05/15(火) 10:36:35.93ID:EvGXlSJl0
光亡のア・バオア・クーで一年戦争生き残った学徒兵がデラーズ艦隊に拾われて苦労したことを戦後ディスってたインタビューあったな
0045通常の名無しさんの3倍垢版2018/05/16(水) 23:15:48.45ID:6XXn3qBd0
クロノクルの死因は?
0046通常の名無しさんの3倍垢版2018/06/23(土) 22:13:51.04ID:ZlQ8V1pj0
>>39
デラーズはギレンの側近だけあって真性キチガイだよ
宣戦布告のとき試作2号機を公開して連邦の南極条約違反がどうのこうの〜と言ってたけど
結局、核攻撃にコロニー落としと南極条約違反してるのはお前らじゃないかーい!だし

大義とか言って自分に酔ってる奴はやっぱダメだな。観念で戦争するから犠牲が大きかろうと仕方ないで済ます
現場の兵士たちの辛さをよく知っている現実主義者のシーマに嫌われて裏切られるわけだよ
0047通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/08(土) 23:29:10.78ID:rk1rM7cj0
ガンダムってこういう敵の黒幕チックのキャラがラスボスじゃないんだよな
0048通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/09(日) 02:39:55.77ID:lrM+P+g60
だいたい富野の分身
近代の政治と経済の体制への懐疑
社会の経済の成長を絶対善として突き進むと滅びが待っていると決起して敗北する
そして最終的に宇宙世紀は崩壊した
0049通常の名無しさんの3倍垢版2018/09/10(月) 08:44:11.36ID:1rbEP+Aw0
>>29
バスクとシロッコは互いが用済みになればいつ暗殺されても不思議じゃない関係だから、ティターンズがああいう泥仕合になったら謀叛は必定だったと思う
ジャミトフにとってはティターンズがそもそも捨て石だし、不祥事とかあれば真っ先に責任擦りつけられる立場よ
でもTVシリーズ全て謀叛に便乗した勝ち方だからマンネリ
0050通常の名無しさんの3倍垢版2019/04/03(水) 13:28:22.40ID:Ls5sIxQ90
0051通常の名無しさんの3倍垢版2019/04/03(水) 14:08:11.03ID:vvkVM5G30
>>48
まあ、当たり前だが、人間ってのは安楽に怠惰に生きたいものだからな。
金が儲かり好きなことして欲を満たして生きるのが嫌だって人間の方が珍しい。
経済的な拡大こそが至上というのは分かりやすいし、果実がすぐに得られるから
これを否定するのは困難だ。

人の絶え間ない欲望を抑え、思慮を促すのが、哲学や道徳や思想や宗教なんだが、
それらも組織や集団化していくと、ただ単に構成者の欲望を満たすための道具に堕ちる。
にっちもさっちもいかない中、暴力と権力こそが問題を手っ取り早く解決する手段だと拙速に動いた結果、
かえって問題提起、現状への意義申し立てを無意味なものにしてしまったのがガンダムの敵役達だな。

どうすればいいのか?富野にも当たり前だが、良い答えはないんだろう。
そういうニヒリズムやペシミズムが「破綻する未来像」を導き出してるんだろうね。
0052通常の名無しさんの3倍垢版2019/04/03(水) 14:16:46.50ID:vvkVM5G30
そういう意味じゃ、本音では人類だの世界だの未来なんだの知った事じゃねえ、
俺は好きなように暴れたい、のびのびと能力を伸ばして今の人生楽しみたい、っていう
欲の塊みたいなシロッコやギンガナムって、ギレンとかジャミトフとかとは正反対だな。

こいつらがどっちも「主人公の最後の戦う相手」になったのも、興味深い。
(こいつらを擁してたはずの頭脳キャラのジャミトフもアグリッパもあっさり味方側に殺されるってのも共通してる)
0053通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/18(水) 11:59:07.70ID:0Qou8CU70
古参
0055通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/25(水) 15:53:27.41ID:HoA1CYdK0
どれも必ず濁音が入っている
0056通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/26(木) 19:00:41.01ID:VVERO3HX0
どいつもこいつも無能の小物ばっか
大物ラスボスであるデュランダルを見習え
0058通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/27(金) 00:48:17.58ID:yw2gDzJ50
お前以上に小物な無能ガイジを見たことがない定期
どんだけ自虐すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/27(金) 01:40:18.78ID:yw2gDzJ50
http://hissi.org/read.php/tubo/20190926/OGRLSDQrMHJk.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190926/VlZFUk8zSFgw.html
http://hissi.org/read.php/x3/20190926/ZTNpOVNLamkw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190926/VDJZWFFEQ0Yw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190926/RFhMNExVZnQw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190926/QjJxdlJWYkMw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190926/UG1LUWdvU0kw.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190926/YjRpY1hSZXhk.html
http://hissi.org/read.php/shar/20190926/YjRpY1hSZXgw.html


ホモ黒豚まとめ
0061通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/18(土) 17:20:19.66ID:7xlu9teb0
>>54-55
特定の人物に当たって、アイツがモチーフじゃないのか名誉毀損だなんて言われたら面倒だからな
なるべく知名度も普及率も低い(それでいて悪役の風格が残る)名前を探すなり作って配役しているんだろう
0062通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/18(土) 18:14:07.19ID:LQ829EXk0
明らかに高齢なのはカガチだけか
初老はジャミトフ
ギレンとカロッゾは壮年クラス
0063通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/18(土) 20:55:01.88ID:HdbnVV4W0
デュランダル議長と比べたらどいつも小物
0064通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/18(土) 21:06:10.68ID:I08t+gtl0
ただの遺伝子ハロワだけの小者がどうしたクソ雑魚デブ山よ?
相変わらずエア視聴晒してひっでー種アンチやのう(ギャハハ
0066通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/19(日) 06:30:06.62ID:58GlDQpN0
お前以上に小物な汚豚ガイジを見たことがない定期
どんだけ自己紹介すれば気が済むんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067通常の名無しさんの3倍垢版2020/04/19(日) 13:17:03.88ID:fcsL1Ih60
>>65
長い人生において自分と世界に絶望しきって世界と共に滅ぶことを望む老人って点では
まさしくドゥガチと同じキャラ。

まあXが当初のF91の続編構想の再利用だから仕方ないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況