X



【Ζリメイク】生温いガンプラ雑談スレ 92【砂U】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0775通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/29(火) 21:21:07.85ID:ORgSJChJ0
新MGガトーゲルググは
成型色とデカめのビームライフル
ジャイアントバズくらいつけても…
0776通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/11(月) 20:06:26.87ID:htlgQvc/0
Zガンダムが
グリプス戦役と
ハマーン戦争で仕様が違うなんて知らなかった
0780通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/13(水) 14:38:41.48ID:nI4dFQfW0
>>776
電撃データコレクションとかでそういう扱いにして画稿のってたなゼータ
アニメ設定画→MGカトキ画稿
0781通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/13(水) 16:11:58.26ID:r/7igSrx0
Zはずっとアーガマに置いてたと思うけど、
ミリィが二号機も持って来て一号機を持って帰ったのか
0782通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/13(水) 19:31:28.72ID:RwJ0T6IE0
>>781
シャアの百式とは別の機体を
ビーチャが使ってたんだっけ?
ピーキーなのをデチューンして
0783通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/17(日) 16:52:16.27ID:A87inssN0
ところで今売ってるハロだけどHGUCボールとほぼ直径同じ
キャノンつけられるかと思ったけど穴の径がゆるゆるで残念
まあ並べておけば兄弟みたいだよw
0784通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/17(日) 16:59:40.92ID:fg62TR2K0
HGUCガルバルディ組んだけど

やっぱどう見ても肩にビームサーベルは収まらないんだよなぁ…
0787通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/19(火) 23:53:35.85ID:64lHdLYA0
Zのビームサーベルもサイドアーマーにしまうにはけっこう無理な長さじゃなかったかな
HGUCでは設定より短くなってたはず
0789通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/22(金) 21:00:04.27ID:MVbOznvr0
ガルバルさんのサーベルは
頭のてっぺんからとかで良かったのではないか
ゲルググさんのトサカは放熱板と言いはれば行けそうだが
ガルさんのトサカは中途半端にでかくてなんか用途がわかんない
小物入れみたいだし
0790通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/22(金) 21:07:42.65ID:l9BPHiaB0
旧1/144のインストによるとガルバルディβの頭のトサカには信号弾が入っているみたい
3段あるトサカの真ん中がスライドして射出する設定画があったような
0791通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/23(土) 03:02:31.42ID:Q3aTCO3o0
ギミックは忘れたけど信号弾の設定はあるね
まぁそうでなくても頭頂部からサーベルはちょと・・・ ^^;
0796通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/25(月) 18:42:52.39ID:WBCLoFjb0
模型板どこよりも早いスレワッチョイ無しより。
2018年7月
MGジェガン・4320円
HGUCバイアラン・2808円
HG(MSD)ジムガードカスタム・1944円
HGBDダブルオーダイバーエース・2160円
HGBDガンダムジーエンアルトロン・1944円
HGBDガルバルディリベイク・2376円
HGBCバインダーガン・648円
SDザクII・864円
SDクロスシルエット・グレーフレーム・648円
ハロ・ハッピー・イエロー・540円

8月
RGサザビー・4860円
SDBD RX零丸・1944円
HGBDAガンダム・1944円
HGBDBガンダム・1620円
HGBDBガンダム特別セット・2376円
HGBCビルドハンズ・角タイプ・648円
HGBCビルドハンズ・丸タイプ・648円
HGBCスカイハイ・ウイングス・864円
HGBCマシンライディヤー・1296円
SDZガンダム・1080円
0797通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/25(月) 18:43:58.22ID:WBCLoFjb0
9月
MGダブルオークアンタ・フルセイバー・5940円
RE100ヤクトドーガ・ギュネイ機・4860円
HGUCムーンガンダム・3240円
アニメビルドダイバーズより数点

10月以降
HGBDガンダムラヴファントム
SDダブルオーダイバー・エース・1080円

(プレミアムバンダイ限定)
7月発送
MGガンダムX 3号機・4320円
MGザクキャノン・イアン・グレーデン機・5400円
MGフルドド・2376円
MGフルドド・実戦配備カラー・2376円
MGヘイズル改用シールドブースター拡張セット・1620円
HGUCイフリート・2160円
HGUCリゲルグ・2160円

8月発送
MGガトー専用ゲルググver2.0・5400円
MGアヴァランチエクシアダッシュ・7236円
MGポリポッドボール・3240円
HGUC陸戦型ガンダム・パラシュートパック装備・2160円
HG(MSD)ジムスナイパー・カスタム・2052円
0798通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/25(月) 18:44:43.09ID:WBCLoFjb0
9月発送
MGジム・ホワイトディンゴ仕様・3780円
MGジムキャノン・ホワイトディンゴ仕様・4320円
HGUCゼータガンダム [U.C.0088]2376円
HGUCジョニー・ライデン専用ゲルググ・2160円
HGUCシン・マツナガ専用ゲルググイェーガー・1620円
HG(鉄血)グレイズリッター・マクギリス隊所属機・1296円
HG(鉄血)グレイズリッター・カルタ隊所属機・1296円

10月発送
RE100ビギナ・ギナ・ベラ・ロナ機・4320円
0801通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/25(月) 21:03:54.23ID:CNFiorZY0
>>799
ジョニーライデンのゲルググ
MSVのグレネードランチャーが付くのか?
ならシンマツナガ機にもなんか付ければいいのに
塗装派はシール目当てだけだな
あのBFの武器セットやコトブキの武器セットじゃなく
ガンダムの一年戦争というのが…
0802通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/29(金) 18:15:30.11ID:FFCYz2580
バトルオペレーションのアッガイはプラモに出来ないのか
0803通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/01(日) 16:53:00.25ID:pe88WoDI0
リバイブZのカメラアイの縁塗ってたらガチでハズキルーペ欲しくなってきた
0806通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/05(木) 23:46:23.68ID:44XQsZPw0
>>803
ルーペ使って細かいところまで見えるようになったらあっちもこっちも気になって逆に作業が終わらないという友達がいる
0811通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/17(火) 01:09:07.88ID:KEX88RQz0
>>808
目か?目は四つ目の暗視ゴーグルがかっこいいからぱくったw
アメリカはわからんけどとりあえずごちゃつかしとけ感がそうなのかしら
BMOというのもググってみたら被ってるな、こっちは咲日和という漫画からぱくったw
0812通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/26(木) 18:35:59.50ID:Mbe7wrIA0
模型板どこよりも早いスレ、ワッチョイ無しより」
2018年8月
RGサザビー・4860円
SDRX零丸・1944円
SDZガンダム・1080円
HGBDダブルオースカイ・1620円
HGBDスカイハイヤーザンスカイフェイズ・2376円
HGBDアストレイノーネイム・1944円
HGBCビルドハンズ(丸)・648円
HGBCビルドハンズ「角」・648円
HGBDマシンライダー・1296円
HGBCスカイハイウイングス・864円

9月
MGクアンタフルセイバー・5940円
REヤクトドーガ・ギュネイ機・4860円
HGUCムーンガンダム・3240円
HGBDジェガンブラストマスター・2160円
HGBDインパルスランシエ・2052円
HGBDインパルスアルク・2052円
HGBCノーネイムライフル・864円
10月
HGUCフェネクス・ゴールドコーティング・5400円
HGUCシナンジュスタイン・2808円
HGBDラブファントム・2376円
SDダブルオーダイバーエース・1080円
0813通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/26(木) 18:36:38.13ID:Mbe7wrIA0
11月以降
HGナラティブガンダム
HG(MSD)ジムインターセプトカスタム・1944円

(プレミアムバンダイ限定)
8月発送
MGアヴァランチ・エクシア・ダッシュ・7236円
MGアナベル・ガトー専用ゲルググ Ver2.0・5400円
MGポリポッドボール・3240円
HGUC 陸戦型ガンダム・パラシュートパック装備・2160円
HG(MSD)ジムスナイパーカスタム・2052円

9月発送
LBB飛駆鳥大将軍・4860円
MGガンダムストームブリンガー・5400円
MGジム・ホワイトディンゴ隊仕様・3780円
MGジムキャノン・ホワイトディンゴ隊仕様・4320円
HGUCZガンダム・2376円
HGUCジョニー・ライデン専用ゲルググ・2160円
HGUCシン・マツナガ専用ゲルググイェーガー・1620円
HG(鉄血)グレイズリッター・マクギリス隊機・1296円
HG(鉄血)グレイズリッター・カルタ隊機・1296円
0814通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/07/26(木) 18:37:15.18ID:Mbe7wrIA0
10月発送
RGウイングゼロEW&ドライツバーグ ・チタニウムフィニッシュ・7128円
RGトールギスEW・チタニウムフィニッシュ・6696円
RE 89式ベースジャバー・3240円
HGACリーオー・宇宙仕様・1512円
11月発送
REビギナ・ギナ(ベラ・ロナスペシャル)・4320円
0817通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 11:04:38.76ID:i/0gXKmP0
突然だが昔のLMってなんでやたら「カスタム」をつけたんだろ
ドートレスカスタムとかリーオーカスタムとか
ドノーマル仕様なのにw

限定製品だから一般で出た時に混乱しないためかな?
せっかくリーオー出たのにリーオーカスタムは影も形もないぜw
0818通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/02(木) 12:02:55.89ID:Fmgo6mKv0
>>817
リーオーは持ってないからわからないけどドートレスについては
通常タイプの他にコマンドやウェポンとコンパチになっている
(指揮官機の頭とキャノン砲が付いているだけだけど)から、とか?
0819通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 23:19:59.73ID:ru6XiXXR0
LMのエバゲ2号機は初めて白かぶりしてなんじゃこりゃーって
なった個人的にメモリアルなキット
0820通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/03(金) 23:50:04.97ID:cfjIB/IM0
子供にはちょっと難しいよという意味でカスタムつけた説もある
そのわりにはボンボンでリーオー改造コンテストとかやってた気がするw
0821通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/04(土) 23:11:34.21ID:NxIR5IeiO
当時トーラス買って組んだけど
商品名にカスタムついてたか否かおぼえてない
0822通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/05(日) 00:21:39.18ID:htj0ceCZ0
当時Wでは離れててXでガンプラに戻ってきたから
作中で個人ユースの多かったジェニスにカスタムって付いててもなんの違和感もなかった
0826通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/24(金) 00:05:58.23ID:7kKKVzdG0
ボールは砲塔が全然違うし、過剰モールド
ロボ魂のボールが理想すぎてもうホビ事業部にはなーんの期待もしない
0828通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/24(金) 01:58:11.60ID:mUcv2u2y0
俺は逆にロボ魂animeは懐古すぎて要らんわ
ずっとやってきて今更そんなのっぺりされてもなぁとか思っちゃう
あっちが裏山なのはMSVのラインナップだけだな
0831通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/25(土) 18:38:23.01ID:qq3dEgKC0
模型板どこよりも早いスレより
2018年9月
MGクアンタフルセイバー・5940円
REヤクトドーガ・ギュネイ機・4860円
HGUCムーンガンダム・3240円
HGBDジェガンブラストマスター・2160円
HGBDインパルスランシエ・2052円
HGBDインパルスアルク・2052円
HGBCノーネイムライフル・864円

10月
HGUCフェネクス・ゴールドコーティング・5400円
HGUCシナンジュスタイン・2808円
HGBDラブファントム・2376円
ダイバー・ナミ・2592円
SDダブルオーダイバーエース・1080円
SDナラティブフェネクス・1296円

11月
HGUCナラティブガンダム・第一装備型・5940円
HG(MSD)ジムインターセプトカスタム・1944円
HGBD・GBNガードフレーム・1728円
0832通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/25(土) 18:39:13.22ID:qq3dEgKC0
12月
RGフルコーン・5832円
RE100ガンイージ・3780円
HGディジェ・2052円
HGBDシャイニングブレイク1944円

(プレバン)
2018年9月発送
LBB飛駆鳥大将軍・4860円
MGジム・ホワイトディンゴ隊機・3780円
MGジム・キャノン・ホワイトディンゴ隊機・4320円
MGガンダムストームブリンガー・5400円
HGUCシン・マツナガ専用ゲルググJ・1620円
HGUCジョニー・ライデン専用ゲルググ・2160円
HGUCゼータガンダム・2376円
HG(鉄血)グレイズリッター・カルタ隊機・1296円
HG(鉄血)グレイズリッター・マクギリス隊機・1296円

10月発送
RE100・ 89式ベースジャバー・3240円
HGAC宇宙リーオー・1512円
HG(MSD)ヘビーガンダム・ロールアウトカラー・2376円
RGギャビー・ハザード専用ザクII・3240円
RGトールギス・チタニウムフィニッシュ・6696円
RGウイングガンダムゼロ・ドライツヴァーク・チタニウムフィニッシュ・7128円
0833通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/25(土) 18:39:39.16ID:qq3dEgKC0
11月発送
MGナラティブ版フェネクス・14040円
MGザクIIF2型・ノイエン・ビッター機・3888円
MGザクIIF2型・キンバライト基地仕様・3888円
RE100ビギナギナ・ベラ・ロナスペシャル・4320円
HGUCジェスタ・シェザール隊機 A班装備・3024円
HGUC ジェスタ・シェザール隊機 B&C班装備・2484円

12月発送
MGキュベレイダムド・5400円
0834通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/25(土) 22:21:12.27ID:jHXKqJDC0
キュベレイダムドをベースにしてディテールフルなノーマルキュベレイ作りみたい
0843通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/08/31(金) 22:13:56.37ID:mgdtPCZ20
念願のディジェだが積んである旧キットどうしよう
0845通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/01(土) 01:51:28.65ID:saRJ94W60
定年後に弄り倒そうと思ってたから……
0846通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/01(土) 05:59:00.48ID:UKpWqZ2w0
昔電撃の巻末漫画で人造人間二人が積みプラはこうやって作ってしまえ!
というのがあったな
あれどんな方法だったか詳細を覚えていない・・・・・・
0848通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/09(日) 12:55:28.60ID:SP9smkaS0
ジーエンアルトロン作った
色分け進化しててシールがいらない(ただし本体のみ)くらい
ドラゴンハングがパーツが多いな…昔のはもっと簡単だったよねえ
関節ランナーがまるごとウィングの流用でバスターライフルまでついてるのはワラタw
0854通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/21(金) 18:08:50.02ID:B/uHEVpq0
「本物とか偽物とかお前らは何を言っているんだ
俺のレス全て読み返してみろ
タミヤの新商品「ラッカー塗料」なんぞ一言も言ってないぞ
正真正銘、俺はタミヤショップオンラインで「アクリル塗料ミニ」を9種買ったんだよ
偽物ってどう言うことだ?お前らとはなんか話が噛み合わねぇよ
着日指定してなかったからタミヤは勝手な日程で送りつけてきやがったw 一枚の納品書を添付してw
ラベルはユーザーが勝手に張り替えちゃダメなのか?
だったら調色してメモとして容器にラベル貼ってる奴全員逮捕なw
今回の件は俺にも不手際があったが、全てはお前らの早とちりに始まった問題だ
どう落とし前つけてくれるんだ、あぁ?」
https://i.imgur.com/ttwawSs.jpg
http://imgur.com/u27wxga.png
http://imgur.com/caomqXE.png
http://imgur.com/86ZRmmC.png
0855通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/22(土) 12:14:29.00ID:7YeToPRvO
こっちまで出張って来るな愚図
どうせいつも中途半端な予定表貼ってる奴だろうけど
0857通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/24(月) 22:39:15.02ID:OPwwTf800
ムーンガンダム全く売れてなくて草
高いしカッコ悪いし
どの層狙ってるかわからん
原作知らなくてもフォルムがよければ手出すんだけどな
0866通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/27(木) 18:54:21.79ID:7S93NHmp0
模型板どこよりも早いスレより
2018年10月
HGUCフェネクス・ゴールドコーティング・5400円
HGUCシナンジュ・スタイン・2808円
HGBDラヴファントム・2376円
SDダブルオーダイバーエース・1080円

11月
HGUCナラティブ・第一装備型・5940円
HGBDダブルオースカイHWS・2484円
HGBDGBNガードフレーム・1728円
HG(MSD)ジムインターセプトカスタム・1944円

12月
PG「?」
REガンイージ・3780円
RGフルコーン・5832円
HGUCディジェ・2052円
HGBDAGE2マグナム・2376円
HGBDシャイニングブレイク・1944円
HGBDモビルドール「サラ」・2592円
SDフェネクス・1296円
0867通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/27(木) 18:55:03.53ID:7S93NHmp0
2019年1月
HGBCカスタムウエポンセット・1296円
HGPGきゃらっがいアヤメ・972円

2月以降
HGUCガズアル
HGUCガズエル
HGUCRジャジャ
HGUCグスタフカール

(プレミアムバンダイ)
10月発送
RE89式ベースジャバー・3240円
RGギャビー・ハザード専用ザク2・3240円
RGトールギス・ チタニウムフィニッシュ・6696円
RGウイングゼロ・ドライツヴァーク・ チタニウムフィニッシュ・7128円
HGACリーオー・宇宙仕様・1512円
HG(MSD)ヘビーガンダム・ロールアウトカラー・2376円
0868通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/27(木) 18:55:59.78ID:7S93NHmp0
11月発送
MGガンダムF91 Ver.2.0 ・バックキャノン・ツインヴェスバー装備・6264円
MGキュベレイダムド・5400円
MGザク2F2型・ノイエンビッター機・3888円
MGザク2F2型・キンバライト基地機・3888円
MGフェネクス・ナラティブ・14040円
REビギナギナ・ベラロナスペシャル・4320円
HGUCジェスタ・シェザール隊機Aタイプ・3024円
HGUCジェスタ・シェザール隊機B・Cタイプ・2484円

12月発送
PGエクシア用クリアカラーボディ・3780円
PGガンダムエクシア用LEDユニット・15120円
MGジンクスIII・連邦カラー・4644円
HG(MSD)ジムキャノン・空間突撃仕様・2052円
HGジンクスIV・指揮官機・2376円
0869通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/29(土) 18:42:22.79ID:T9oCSvDY0
MGV2アサルトバスター馬鹿・7560円・プレバン・10月申し込み
PGダブルオーセブンソードG・24840円・2018年12月
HGUCジェガンD(護衛隊仕様)・1944・近日
HGUCグスタフカール・2592円・2019年2月
HGUC・Rジャジャ・2052円・2019年1月
HGUCガズアルエル・3780円・近日申し込み
HGBDザラキエル・2700円・2019年2月
MG百式壊・6264円・近日申し込み
HGBDGBNベースガンダム・1728円・2019年1月
0873通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/07(日) 21:34:24.57ID:lJTMP9Uf0
玩具だけど同時期に出たHCM Proのアッシマーも相当出来が良かった
とレスる前に念のために確認したらこの2つ発売日が全く同じ…
当時は模型板やおもちゃ板を見てなかったんだけどどんな反応だったんだろう?
0874通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:02.85ID:ntVTVIv10
2ちゃんでは商品が発売される度に文句を言う人がいるけど、アッシマーに関しては
悪口が言われた記憶がない。ただ、僕自身の感想では、
HGUCは上半身と下半身のバランス悪く、UFO形態はビッグマックみたい
ハイコンプロはモールド過多かな?って印象
0875通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/14(日) 14:39:25.03ID:TdqmX3SN0
ハロみたいなボールは腕に思い切って肉抜き穴があるけど
アニメに出てる本物も肉抜き穴つきのデザインだったとか、
ガンプラアニメならではのお遊びなのか
0877通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/21(日) 20:19:34.98ID:9X0sg6h50
ビルドシリーズの先祖のガンプラビルダーズで
ジャイアントバズ構えてたドムの片腕が取れたシーンでは
あまりに見覚えのある取れ方に感動した
0885通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/24(水) 06:44:02.90ID:/fAeoiei0
ファーストの8話に変なザクが多数出てたな
0887通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/27(土) 18:42:23.03ID:ZO7CfsXH0
模型板どこよりも早いスレより

2018年11月
HGUCナラティブ第一装備型・5940円
HGUCシナンジュスタイン・ナラティブタイプ・2808円
HG(MSD)ジムインターセプトカスタム・1944円
HGBDダブルオースカイHWS・2484円
HGBDGBNガードフレーム・1728円

12月
PGダブルオーセブンソードG・24840円
RE100ガンイージ・3780円
RGフルコーン・5832円
HGUCディジェ・2052円
HGBDAGE2マグナム(SV)・2376円
HGBDモビルドール「サラ」・2592円
HGBDシャイニングブレイク・1944円
SDナラティブ版フェネクス・1296円
0888通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/27(土) 18:43:05.67ID:ZO7CfsXH0
2019年1月
MGナラティブ版シナンジュスタイン・8100円
HGUCR・ジャジャ・2052円
HGPGきゃらっがいアヤメ・972円
HGBCHWS・SV強化武器セット・1296円
2月以降
HGUCグスタフ・カール・2592円
HGUCナラティブ第二装備型


「プレバン限定商品」
11月発送
RE100ビギナギナ・ベラ・ロナスペシャル・4320円
MGガンダムF91 Ver.2.0・キャノン装着&ツイン・ヴェスバー装着・6264円
MGキュベレイ・ダムド・5400円
MGザクIIF2型・ノイエン・ビッター・3888円
MGザクIIF2型・キンバライト基地機・3888円
MGフェネクス・ナラティブ版・14040円
HGUCジェスタ・シェザール隊機A装備・3024円
HGUCジェスタ・シェザール隊機B・C装備・2484円
0889通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/27(土) 18:43:59.11ID:ZO7CfsXH0
12月発送
PGエクシア用クリアカラーボディ・3780円
MG馬鹿V2AB・7560円
MG馬鹿V2ガンダム用AB拡張パーツ・2700円
RGトールギスII・2700円
HG(MSD)ジム・キャノン・空間突撃・2052円
HGジンクスIV・指揮官機・2376円
MGジンクスIII・連邦機・4644円

2019年1月発送
RE100ヤクトドーガ・クェス・エア機・4860円
HGUCガズアル・ガズエルセット・3780円
HGUCジェガンD型・護衛隊機・1944円
HGAC飛行リーオー・1836円
MG百式壊(クラッシュ)・6264円
0890通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/28(日) 16:31:28.92ID:E3EGDBoY0
デュナメスがMG化

ナドレはMG化してフレーム入れられるけど
ヴァーチェのフレームは変なナドレもどきになるかな
0892通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/28(日) 17:38:14.56ID:tXaNOeT50
割引がないプレバン
やはり高いよな
0893通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/30(火) 04:05:22.41ID:JyVfapdC0
MG ZZ ver.Ka 買おうか迷うんだけど、家に旧MG 可変戦士、ロボット魂がすでにあって、いくらなんでもなあ、って感じ。
造形は最上級だとは思うんだがなぁ。。。
0897通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/30(火) 18:23:57.53ID:TR2zlNDX0
MGからver.KaでZZ出るなんてわかってたら、高いプレミア価格で可変戦士なんて買わなかったのに。
そこで自分にとってのZZを終わらせてしまってた。
0899通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/30(火) 19:34:59.58ID:TR2zlNDX0
自分なりに満足度に達すると、それより優れたキットが出ても買って作るモチベーションが上がらなくなる。
0900通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/31(水) 01:23:41.11ID:R7LzwKCs0
>>899
例えばZの変形物は買っても買っても自分の期待に達するものがなくて、無駄に沢山持ってる人は多いが…

ZZは解釈や変形機構の差が出にくいというか素直に立体化しやすいメカで
(Zと違って)一定以上のグレードのガンプラや玩具で凄いハズレみたいなのは少ないと思う
だから充分及第点の可変戦士を、自分の中の終着点としたい、という気持ちはすごくわかる

ガンプラは他の玩具と違って後でも手に入りやすいから、しばらく間を置いて
「もっとかっこいいZZが欲しい」「それを追及したいくらいZZというMSが本当に好きだ」という感がまだ消えないようなら
ZZ ver.Kaを買ってもいいんじゃないかな
0901通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/31(水) 04:02:10.60ID:tutdfQgB0
>>900
おっしゃる通り、ZZに変形は求めてない。あくまでMSのフォルムを気にしてきた。
足太なロボット魂、すらっとしててボリュームも兼ね備えた可変戦士、クセのないMG ver1、細すぎてがっかりしたHGUCと、ちょこちょこいじったりして追求してきたが、今回のMG ver.Ka見たらカンペキじゃねーか!!

いまらさ…カンペキかよ…とこられても、店で展示品見るだけで十分になっちゃう。

ファーストに関してはメガサイズまでで充足してじった。この時点で ver2まであったし。
RGやREVIVEはもう蛇足。
0902通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/01(木) 02:22:28.45ID:DA9dm1o30
RGのマーク2、中古の完成品買ってみたんだけど、顔が全然マーク2じゃない。まんまファーストの顔だった。

マークって馬ヅラでツバが釣り上がってるんだけど、そういうマーク2らしいポイントがわかる人間がもうプラモ事業部にいないんじゃないか?
カッコいいのはカッコいいしRGであるにも関わらず、ツボが押さえられてないなんて。
0907通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/01(木) 12:52:20.58ID:aVA2GB0Z0
>>905
ティターンズ色プラだっちゅうの。
お前も区別つかない世代かよ…
0909通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/01(木) 13:38:49.85ID:aVA2GB0Z0
まったくもって、落ち着いてますが?
0910通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/01(木) 16:41:54.97ID:CAruzvDt0
HGUCも小顔になってきてるんで、ジムスナイパーUとパワードジムだと並べるとおかしなことになるな。
0911通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/01(木) 21:04:31.73ID:WXrg6Ctv0
最近のはみんなナガノ系よね
カトキが細いから仕方ないのかな?
鈍臭いのたくさん揃えろよ
0913通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/01(木) 23:33:06.88ID:CAruzvDt0
マークUの文句でもうひとついうと、リバイブの足つきが、まったく記憶にない形してる。
一体何がしたいのか意味不明としか言いようがない。
0915通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/02(金) 03:04:00.89ID:MzEF6Mlt0
生ぬるい雑談スレじゃなくて模型板にでも行ってきた方がいいんじゃ
ここでは手間をかけて考察とか、一緒になって怒ることにエネルギーを費やしたい人は少なそう
0916通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/02(金) 04:03:15.33ID:EF39RGH20
>>915
いや。それはおれの勝手。
ここで言い続けるよ。
0917通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/02(金) 04:04:40.86ID:EF39RGH20
>>915
てか言ってることにバイアスかけすぎだろおまえwww
0921通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/02(金) 09:39:01.35ID:TfeAIPsP0
ぶっちゃけmk-II自体にあまり思いいれがない
オモチャ屋がRX-78をリメイクするとこうなるんだな…という感じでw
目つきが悪いのもエルガイムmk-IIをこんなところでマネすんのか…と呆れて
まあ設定的には間違ってないけど
0922通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/02(金) 14:10:18.44ID:5Te26BXF0
>>921
マークUの思い入れについておじさんが語ってやろう。
ファーストから5年あけて、史上初のリニューアルガンダムのガンプラとして立体化されたのがマークUなんだ。
その間にゼフィランサスとかいうのはまったくの後付けで、ガンダムのガンプラってことで言えば、ファーストとパガンやFA→(5年)→マークU
…だから。
ガンダムがリデザインされるという発想自体が史上初だったわけ。それで今でも思い入れの強いMSとして取り扱われてる。
0924通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/02(金) 15:21:32.24ID:TfeAIPsP0
>>922
さすがにもう慣れたが
当時はガンダムのリニューアルというコンセプト自体が絶望的だったわ
そんなのバンダイだの狂四朗だのに勝手にやらせときゃいいのになってなw
富野や永野にはもっと斬新なロボットを出し続けてほしかった
ガキだからサンライズやバンダイの台所事情はさっぱりわかってなくてね
ダンバインやエルガイムがそんなに売れてないとは…w
だいたいガンダムなんてガキのデザインで大人はザクやダグラムみたいな顔のない量産メカにいくべきだろうと
今でもこれは間違ってないと思うよ
だからガンダムの顔なんてものはどーだっていいよw
0925通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/02(金) 16:20:21.22ID:dsLQA0QN0
ていうかマークUに関しては、売れ線らしく次々にキットが出るわりには、ファーストみたいに各キットのコンセプトがいまいちはっきりしてないな。
MG ver1が造形的には完成度が高いので、2.0はいまどきの良バランスにしたのはわかるが、だか
何?みたいに思えるし、PGなんかもそんな感じだな。
0926通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/02(金) 23:42:14.37ID:ZeGqQwOD0
>>919
旧キットのパーツごとの形状は設定画に近いのに関節の位置がまずいから
そこを直してやればかっこよくなるという岡プロのモナカキット本はすごくよかった
0927通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 05:17:42.45ID:YKI0kTm10
MGmk2は初期のやつなのでいろいろもの足りないのはわかるし映画を期にリニューアルしたんだろう
Z2.0は整理されて変形が確かになったかわりにムダがなくなってやや寂しいという
0928通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 06:39:18.92ID:3eVFyo2x0
>>927

> MGmk2は初期のやつなのでいろいろもの足りないのはわかるし映画を期にリニューアルした

知ってるよ。
だからそのことを言ってるんだっちゅうの。
0929通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 06:43:52.10ID:3eVFyo2x0
>>919
全く思い入れのなかったガーベラテトラ、PS3の「ガンダム戦記」ではボーナス機体として出てきて、中身は試作4号機なもんだから最強。
それで好きになってHGUC組んでみたんだけど、顔の大きさがゲームポリゴンの半分くらいしかない。
全体のバランスに配慮すれば顔デカでもまとまるはずなのに、とにかく今のキットは小顔で乗り切ろうとしちゃうよな。
0931通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 10:54:00.72ID:NwtQppbs0
おじいちゃん更年期障害でイライラじゃん
男でも年食うとあるらしいもんね
0933通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/03(土) 13:32:16.72ID:OlqQlGtM0
顔がでかいのが好きならSDをおすすめするよ!
顔がでかくて首が太くて足が短くてちょっとずんぐりむっくりな感じィする頑丈な体をしてるのがSDです
0938通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/04(日) 18:53:15.52ID:3OVNK/tK0
おまえらどんだけ引っ張ってんだよ?w
ヒマかよ?

…という書き込みでまた延々引っ張るのかwww
0941通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/06(火) 03:00:59.85ID:99wUKiar0
あーマークUはMG ver1までであとは全部クソだわー!
0943通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/06(火) 15:43:05.50ID:8Iw+Xs/m0
>>942
おまえ以外はな www www
0944通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/07(水) 22:00:36.47ID:Wu1c64Uu0
ディジェが出るから幸せだ
0945通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/16(金) 13:39:38.09ID:gVjTTr0i0
MG宇宙用ジムコマ。傑作キットだわ。
遠い昔に出たMGジム改とキット的に差が出すぎてて悲しい。
このレベルで83系ジム出し直してほしい。
83の方が人気があったから、速攻でMG化されて、その分キット的には古株になってしまうという矛盾。
てかRE100でそこらへん展開してほしかったな。
0946通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 11:41:11.87ID:dxEOhNSG0
MGジムコマ、腰アーマーとか肩アーマーの合いがカチッとしてないなあと最初思ったけど、このバラけた感じが飾ってて飽きがこない。
0947通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 14:30:11.16ID:rAH48dQ70
MGジムコマ・砂Uの肩がどうしても縦長に見えるんだけど
画稿と照らし合わせるとまぁあんなもんなんだよなっていう錯覚現象をただひたすら繰り返している
これが出渕の所業か…
0948通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 14:33:20.35ID:LGqGrwrQ0
初めて買うんだけど何買えばいいんだろう
0949通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 14:35:10.40ID:LGqGrwrQ0
塗装はしたくない
0951通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 14:41:00.16ID:6QE8/edL0
なるべく新しいキットを買うと良いよ
作り易いし動きも良いしね
ガンプラは進化するから進化の最新型を味わうのが良いよ
0952通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 15:18:50.19ID:6St7XI+X0
塗装はしなくてもツヤ消しスプレーは買っとけ
0954通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 18:06:40.76ID:MVRDAom90
>>948
来月発売のHGUCディジェとRE100ガンイージおすすめ。

もし工具持って無かったら、ケロロニッパーとオルファの細工カッターおすすめ。
0955通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 18:14:06.84ID:egCMZiP90
こんな情報量(好みのMS、経験値等)少ない奴に何をすすめても文句言うに決まってるw
0956通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 19:08:21.57ID:rAH48dQ70
たしかに

要望と提案はいくつか挙がってるけど
文句言ってるのは>955だけだな
0959通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 19:34:58.68ID:dxEOhNSG0
>>948
マスターグレードのジムコマンドをお勧めする。できれば宇宙用。
またはマスターグレード ダブルゼータ ver.Ka。
これが最近の傑作キットだ。
0960通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 19:43:47.53ID:dxEOhNSG0
>>957
もうキットが古すぎるからよ。
HGUCと同じ程度のもんに見えるな。最近出たジムコマ見ちゃうと絶望的にver2出すべき。
釣り合いが取れない。
0961通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 20:14:07.85ID:P1lWRFMv0
極端に古くなきゃ進化もへったくれもないだろ
元の仕様を知らないんだから
0962通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/17(土) 22:12:43.44ID:69zqLk8C0
>>961
なに言ってるかわからん。
0966通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/22(木) 02:56:52.06ID:7bC8duWZ0
ランボルギーニ_カウンタック。
チョロQからビットチャージへの変化。


https://i.imgur.com/HRNnKMY.jpg
https://i.imgur.com/zO4bgUJ.jpg

SDもこういう感じに進化して欲しいんだよな。
SDexもまだ生煮えでここまでいってない感じ。

現行SDの中でも、これはビットチャージのレベルだと思えるのはフルアーマーガンダム、exSガンダム、ネオジオングくらいかな。
全キット一律にこのレベルにしてほしい。

ビットチャージ_ランボルギーニのバランスの良さを見てると、デフォルメしてるというより、これがフルサイズなんだという錯覚を覚える。
そんな方向性でSDを刷新してほしい。
0976通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 19:57:03.06ID:+5c9vfxv0
デストロイドの円筒形
エルガイムのラバーコーティング
エヴァンゲリオンの複関節式
それらを経て
プラモにはガンダムやザク程度の単純な形状がいいとなったんだろ
0977通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 20:27:44.39ID:BipL94nA0
操縦士を圧迫死させる気か!
0978通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 20:34:03.51ID:BipL94nA0
俺がいまだにガンプラで気になるのは手持ち武器とシールド。
その大きさや持った時のMS全体のバランス。
武器とシールドの検証がまったく手付かずに思える。シールドは腕に張り付いた状態で固定されるといろんな表情が取れない。
かといってシールドを手だけで持たせると安定しない。
ファーストver2にしてもMS本体はアニメ調でまとまってて傑作なんだが、シールドがなぜか長すぎ、ライフルも太くて長すぎ。
ライフル、シールドに本気になってほしい。
バズーカを肩に乗せると全く合わないのも、いつまでああなんだろう。
0979通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 22:53:48.12ID:oL5IRrHX0
クレイバズーカが必要だな
0980通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/24(土) 23:30:58.29ID:BipL94nA0
PS2 ガンダム戦記版ゾックはよ。
0981通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/25(日) 23:40:21.63ID:CVohS+FM0
だいぶ昔だからちょっと曖昧だけどエヴァの胴の黒いところは塗っても動かすと
擦れてすぐにナチュラルにチッピングがされてしまった記憶があるな
0984通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 01:27:51.27ID:bQ9pNIHN0
初PGデビューしてザク始めた
モノアイが光った!
よし、後は来年やろう
0985通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/26(月) 01:41:03.63ID:wdjHeYTK0
>>983
ああオレもエヴァ関連でマッキー使った。
なにをどうやってもこの摩擦に耐えられる塗料となるとマッキーに行き着くw
0986通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/27(火) 19:22:38.66ID:04VrohI90
なあ、ナラティブ買った奴いないのか?
何十年ぶりの新規映画作品の主役機だぞ
0991通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/27(火) 20:24:29.87ID:/0yHTa850
新作レビュー見たけりゃ模型板で見りゃいいだろw
なにか新機軸のギミックとかないのは買う気がしねーなー…
0992通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/27(火) 23:50:19.17ID:8mkx/bI70
MGを買いに本屋に行ったらいつもの棚に無くてまさかの売り切れかそれとも入荷しなくなったのか
などと考えていたらHJ共々アニメコーナーに移籍させられとった
まあ気持ちはわかる
ガンイージかディジェの先に発売する方を作ろうと思ってるんだけどまだ発売日わからんのね
0993通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/28(水) 19:02:22.52ID:1yaYoSNy0
本物とか偽物とかお前らは何を言っているんだ
俺のレス全て読み返してみろ
タミヤの新商品「ラッカー塗料」なんぞ一言も言ってないぞ
正真正銘、俺はタミヤショップオンラインで「アクリル塗料ミニ」を9種買ったんだよ
偽物ってどう言うことだ?お前らとはなんか話が噛み合わねぇよ
着日指定してなかったからタミヤは勝手な日程で送りつけてきやがったw 一枚の納品書を添付してw
ラベルはユーザーが勝手に張り替えちゃダメなのか?
だったら調色してメモとして容器にラベル貼ってる奴全員逮捕なw
今回の件は俺にも不手際があったが、全てはお前らの早とちりに始まった問題だ
どう落とし前つけてくれるんだ、あぁ?
https://i.imgur.com/ttwawSs.jpg
http://imgur.com/u27wxga.png
http://imgur.com/caomqXE.png
http://imgur.com/86ZRmmC.png
0996通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/29(木) 09:26:00.10ID:OlGHExMK0
興味を持った方はスプーンガイジでぐぐってください
古いしつまんないですw
0997通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/29(木) 18:35:32.19ID:TVAAEIEn0
次スレ用。次スレに貼って下さいです。
12月
PGダブルオーセブンソードG・24840円
RE100ガンイージ・3780円
RGフルコーン・5832円
HGUCディジェ・2052円
HGBDAGE2マグナム(SV)・2376円
HGBDモビルドール「サラ」・2592円
HGBDシャイニングブレイク・1944円
SDナラティブ版フェネクス・1296円

2019年1月
MGナラティブ版シナンジュスタイン・8100円
HGUCR・ジャジャ・2052円
HGBDGBNベースガンダム・1728円
SDBDRX零丸神気結晶・1944円
HGPGきゃらっがいアヤメ・972円
HGBCHWS・SV強化武器セット・1296円
0998通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/29(木) 18:36:10.84ID:TVAAEIEn0
2月
HGUCグスタフ・カール・2592円
HGBDガンダムザラキエル・2700円
SDフリーダム・1080円

3月
MGデュナメス・4860円
MGAGE2マグナム


「プレバン限定商品」
12月発送
PGエクシア用クリアカラーボディ・3780円
PGエクシア用LED・15120円
RGトールギスII・2700円
MG馬鹿V2AB・7560円
MG 馬鹿V2ABへの拡張商品・2700円
HG(MSD)ジムキャノン・空間突撃機・2052円
MGジンクスIII・連邦機・4644円
HGジンクスIV・指揮官機・2376円
0999通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/11/29(木) 18:36:40.43ID:TVAAEIEn0
2019年1月発送
RE100ヤクトドーガ・クェス機・4860円
MGジムIIセミストライカー・4536円
MG百式壊「クラッシュ」・6264円
HGAC飛行リーオー・1836円
HGUCジェガンD型・護衛隊機・1944円
HGUCガズアル・ガズエル・セット・3780円

2月発送
MGガンダムF91・Ver.2.0・残像カラー・4320円
RGバンシィ・ノルン・最終決戦・4320円
HGUCセカンド・ネオ・ジオング・28080円
HGUCセカンド・ネオ・ジオング用サイコシャード・2700円

3月以降
HGUC ナラティブガンダム用B装備拡張パーツ・1404円
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 674日 9時間 31分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況