X



リーンの翼 -The WINGS of REAN-21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007通常の名無しさんの3倍垢版2016/09/20(火) 03:52:38.23ID:cd6RTPcXO
短いけど面白かったよな
ロボット魂出して欲しい
0011通常の名無しさんの3倍垢版2016/10/29(土) 23:30:13.35ID:eLZm0fEU0
球場に背を向けなければならない悲しさ…
それをわかれ鈴木君!!!
0012通常の名無しさんの3倍垢版2016/12/29(木) 18:31:06.44ID:6Kh3PDwi0
>>8
鈴木君もオウカオーの腕を切ってるしな
もっと出回っててもいいと思うんだが、一種のコレクターズアイテムか
0013通常の名無しさんの3倍垢版2017/04/03(月) 21:06:56.50ID:CRRJGF/o0
「フェラリオ」って響きに気恥ずかしいものを感じていたんだが
「チ・フェラリオ」でいよいよ何かが爆発した…w

一応ABを操縦しているわけで、チャムたち「ミ・フェラリオ」より上位と思ってもいいのか?
0014通常の名無しさんの3倍垢版2017/04/03(月) 22:34:41.92ID:sWs0pnda0
短いしコレも劇場版作ってほしかったけど
富野アニメはガンダム以外はどうしても映画化できないのよね
0015通常の名無しさんの3倍垢版2017/04/16(日) 21:04:14.22ID:lkhPNkgm0
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪☆☆☆♪☆
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0021通常の名無しさんの3倍垢版2017/08/13(日) 12:02:13.41ID:bVY3S51z0
さよか
0022通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 20:48:47.28ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

DL3SQ
0025通常の名無しさんの3倍垢版2018/06/10(日) 21:24:35.91ID:JViZT7Lp0
戦後直後の人間が現代に出てきてメチャクチャ浮くって感じだね
ネトウヨが浮いてる感じ
0027通常の名無しさんの3倍垢版2018/08/16(木) 00:17:42.22ID:85RTYX7m0
0028通常の名無しさんの3倍垢版2018/08/17(金) 23:09:53.42ID:dtaScaM20
在日差別されたからテロ行動に出た糞チョンどもやろ?
まあ差別は昔からあるけど、ヘイトスピーチによる最悪の結末と考えると時代の先取りだよな
0029通常の名無しさんの3倍垢版2018/10/05(金) 14:08:06.35ID:jGbKGOL+0
沖縄知事に就任した玉城デニーって、まんまエイサップ鈴木じゃねぇの。
そりゃネトウヨは激怒するな。
0030通常の名無しさんの3倍垢版2018/12/15(土) 19:20:50.77ID:MOeKe+vm0
リーンの翼が聖戦士のものなら、我がスレを守れーーー
0031通常の名無しさんの3倍垢版2019/03/06(水) 22:04:40.23ID:OqAR0EoN0
メリーポピンズリターンズを観た。
最後に桜花嵐と共にヒロインが去っていくから、実質リーンの翼。
0032通常の名無しさんの3倍垢版2019/09/25(水) 13:29:20.99ID:bVt7MJ5E0
本当の愚かさと本当に尊いもの
0034通常の名無しさんの3倍垢版2020/07/05(日) 20:51:36.78ID:sdO4Jpom0
小説版ってどう?
0036通常の名無しさんの3倍垢版2020/07/06(月) 08:01:08.18ID:vzWBvVqy0
>>34
サコミズが主人公の昔のリーンの翼(小説のみ)のリメイク版が前半、アニメの小説版が後半って構成になってる
あんまり面白くなかった、昔のリーンの翼のほうがよくできてるしまとまってる
アニメが大好きならまあ読んでも楽しめるんじゃね
0037通常の名無しさんの3倍垢版2021/04/26(月) 20:52:34.21ID:DuUOjGHA0
cc
0039通常の名無しさんの3倍垢版2021/06/19(土) 00:51:02.00ID:pL71s9rF0
昔のリーン、挿絵はダンバインのキャラデザ担当なのね。
道理でアニメ絵だと思った。あとハロウ・ロイさんエロすぎwつか事あるごとにエロい。
でも剣がしょっちゅう折れて敵からパクるとか、そのへんのラノベより戦闘がずっと面白い。
0040通常の名無しさんの3倍垢版2021/07/31(土) 16:12:23.10ID:Fp6cB2U/0
BS12で初出ぶりに見たけど
やっぱキツいわ

噛み合わない説明台詞のオンパレードと叫び芝居で振り落とされる

1話のヘリが巧かったり
米軍司令と日本人が夫婦してるのとか
面白いんだけど、2話ぐらいのテンポがいいね
0041通常の名無しさんの3倍垢版2021/07/31(土) 18:47:03.29ID:vrBYfzfM0
>>40
所詮鈴木は主人公のなり損ないで聖戦士にもリュクスの夫にもなれなかった男よ
0042通常の名無しさんの3倍垢版2021/08/14(土) 21:56:15.00ID:IPt8atM10
BSとはいえ放送があったのに反応がない!
0044通常の名無しさんの3倍垢版2021/08/15(日) 20:32:34.36ID:AhIUpww70
BSで観ました。とても良かったです。8月15日の直前に5話と6話を放映したのは凄い。
0046通常の名無しさんの3倍垢版2021/08/18(水) 23:53:29.22ID:xAhrc1kc0
>>45
富野弁を駆使できる鈴木が日本語を不自由といったか?
0049通常の名無しさんの3倍垢版2021/09/04(土) 14:29:56.06ID:r+VSJ8Fp0
あの八木アンテナ背負う無線係というのは大昔ああいう形態の係が現実にいたんだろうか戦前とか
架空の昔風の無線のアイデアとしてはよく出来たもののように見えるけど
0050通常の名無しさんの3倍垢版2022/01/22(土) 23:16:13.88ID:Sq0T6gEh0
リーンの翼が聖戦士のものなら、我が思いを守れ
0052通常の名無しさんの3倍垢版2022/03/28(月) 14:32:23.37ID:WevMhSCF0
買わせて頂きます
0053通常の名無しさんの3倍垢版2022/03/28(月) 14:44:18.64ID:WevMhSCF0
パチンコの影響か何かは知らないけど、ダンバインがボトムズよりも人気が出る時代が来るとは思わなかった
今なら何かしら映像展開をしても商売になりそうな気がするんだが
御大に興味があるかどうかが最大の問題だが
0054通常の名無しさんの3倍垢版2022/03/28(月) 17:26:42.85ID:AxkvwY0+0
>>53
バイストン・ウェルこそシェアード・ワールド化しても良い気がするのに
0056通常の名無しさんの3倍垢版2022/03/28(月) 21:52:33.03ID:/Q/5/vsb0
2005年と2006年と2007年のときと、2010年のときも僕はずっと!待ってた!
0058通常の名無しさんの3倍垢版2022/03/28(月) 22:08:31.01ID:/Q/5/vsb0
>>57
リーンの翼のサントラだろ!!小説完全版の文庫もだ!!
0060通常の名無しさんの3倍垢版2022/03/29(火) 07:17:22.86ID:VBiqECDY0
劇場版ダンバイン3部作!
見果てぬ夢か・・・
0061通常の名無しさんの3倍垢版2022/03/29(火) 14:56:06.56ID:TQaVBm7T0
>>60
聖戦士ダンバイン対リーンの翼はまだですか?
0062通常の名無しさんの3倍垢版2022/03/29(火) 18:14:06.63ID:ss5Qm9Tm0
万顧の礼くらい尽くせば或いは!
0063通常の名無しさんの3倍垢版2022/03/29(火) 20:03:24.59ID:aJdgU/Si0
バンダイナムフィルムワークスには過ぎた力よ!!
0064通常の名無しさんの3倍垢版2022/03/31(木) 01:12:48.67ID:+4Z8F8Be0
3話まではTVシリーズ的な世界観説明なのに残り3話は映画でまとめたような疾走感
0067通常の名無しさんの3倍垢版2022/03/31(木) 16:45:24.27ID:KOmf7wxV0
この樋口さんのコメントいいな
樋口康雄は多作な方だが、あまりフォローできたことはなく、今になって欲しいもののひとつがリーンだった

というか……いつものことかもしれないが、
事あるごとに、富野監督の人物像や振る舞いを紹介するのが、どこの記事でも恒例になっていないか?
読めば楽しんではいるのだろうが、各方面からの富野言行録・奇行録を寄せ集めているようだ
0068通常の名無しさんの3倍垢版2022/03/31(木) 19:16:20.08ID:mqyiCRwF0
>>67
特異性のある人だからおもひでぽろぽろ
0069通常の名無しさんの3倍垢版2022/03/31(木) 19:45:11.94ID:KOmf7wxV0
プレイリストの「富野由悠季」カテゴリの下、「2005 リーンの翼」の中身がずっとMY FATE 1曲であったのが、
20曲わっと増え、タイトルは富野語だ!というのは嬉しいものだ。曲はあとできく
0071通常の名無しさんの3倍垢版2022/04/14(木) 17:16:34.09ID:8R8p5ugO0
一般向けに商売するのをすでに諦めているんだよ
信者向けに富野語をフレーバーすれば信者が勝手に騒いでくれる
0072通常の名無しさんの3倍垢版2022/04/14(木) 19:37:04.70ID:qHv683Xj0
それは違うぞ。実際良いアルバムだったよ。味わい深くって感動した
ずっと欲しかったものだし、シャア板で信者で悪いかとも思うけど、それと関係なくこのサントラは凄いよ
0075通常の名無しさんの3倍垢版2022/04/14(木) 22:23:31.50ID:qHv683Xj0
そういう話をしたいのではない。スレ違いだったな、済まない
劇伴とか、音楽について喋るのは自分もやぶさかではないが、
「この曲が…」と言えるには、まずは諸君が各自、正規の購入で確かめねばならん

でも、こと富野作品のサントラでは内容は屈指、と言っていいよ。Gレコの楽曲が物足りねーんだが
0080通常の名無しさんの3倍垢版2022/11/16(水) 17:06:30.14ID:kd8RACR00
エイサップが福山顔だったから福山になったんかww
中村悠一版も見たかった気がする
0082通常の名無しさんの3倍垢版2023/04/05(水) 10:07:02.26ID:wLtHnA6Z0
おばかがリーンの翼で異世界で携帯がつながる描写はおかしい!作者が分かってないとわめいて返り討ちだな
0914通常の名無しさんの3倍垢版2023/07/11(火) 13:09:44.41ID:C02c9Plt0
🚿
0915通常の名無しさんの3倍垢版2023/07/11(火) 13:09:57.79ID:C02c9Plt0
👃
0918通常の名無しさんの3倍垢版2023/07/11(火) 13:48:11.05ID:C02c9Plt0
天才ダンバイン👀
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2552日 18時間 59分 30秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況