X



この風、この肌触りこそ図書館よ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/21(火) 14:49:47.84ID:CMa0SXbq0
ランバラル「このランバラル、図書館の中で貸出カードを忘れた!」
0002通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/21(火) 15:15:12.16ID:FE6yMUuZ0
こちらにご指名、住所、連絡先をお書きくだされば、カードがなくても
お貸しできますよ
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/22(水) 14:39:28.78ID:y3p9xhn00
ギンガナム「返却期限は破るためにあるのだ!!」
00064-5
垢版 |
2016/06/22(水) 20:03:14.06ID:ER6aXdGTO
認めたくないものだな、変換ミス&二重書き込みの過ちというものを…orz
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/23(木) 12:31:51.40ID:WeGUp2Hg0
アムロ「なんでこんな本を図書館に寄贈する!これでは利用者が来なくなり、本の冬が来るぞ!!」
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/23(木) 22:58:36.94ID:ciaDsV840
ドモン「司書ぉ〜っ!」
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/24(金) 00:00:22.30ID:4/vUQ+E80
リクエストされた
「スペースノイド女性論」
「女体の神秘」
「女性の知識ABC」
は現在貸出中です
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/24(金) 17:41:30.77ID:1zutc8ob0
けど総帥らしく見せる為に子規なんかにも傾倒してさ。アララギ派じゃないかってみんな噂してんだぜ
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/24(金) 19:50:54.12ID:XjsB1Kqu0
タムラ「紙が足らんのです」
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/25(土) 23:54:43.11ID:lG8aasKt0
>>9
覚えとけよ、コウ。図書館は常に変化してるんだぜ。
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/06/28(火) 00:59:38.37ID:mRisIUoC0
鉄仮面が借りた世界一大きな花の本には大量の虫が…。
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/16(土) 19:18:17.97ID:ZpZapJnB0
からあげ
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/17(日) 09:55:30.27ID:0zzlRRDPO
>>21(自己レス)
素で間違ってたorz

「シミーユ、本の背表紙かじる癖、やめなさいよ」
(紙魚:シミと読みます…)
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/24(日) 23:28:31.22ID:Ww8grq5NO
>>12
フラウ「今、紙が無いって騒いでる」
アムロ「紙?書く紙の事かい?」
フラウ「そうよ、紙が無かったら読書感想文が書けないんでしょ?」
アムロ「そうさ」
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/07/25(月) 11:37:18.81ID:SnqFjhn7O
太宰治『芥川賞が嫌いな人が居て?芥川賞が嫌いな人が居て?芥川賞が…』
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/06(土) 05:47:05.27ID:ABDl818mO
村上春樹「しかし、私もノーベル文学賞候補の筈だ」
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/06(土) 19:37:58.29ID:Lk+FdYo80
川端康成「春樹!貴様の様なノーベル文学賞の取り損ないは粛正される運命なのだ!」
0031なっしんごなちぇーん
垢版 |
2016/08/07(日) 11:00:11.83ID:FOMc+zsV0
このタイトルで、涼宮ハルヒが浮かんでしまった 平野綾のあの声で
0032通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/09(火) 12:55:56.63ID:z9sFTQmGO
大江健三郎「ベストセラー作家といえども、ノーベル文学賞は訓練をしなければな!」
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/13(土) 18:21:47.28ID:BKWTkU4g0
良化隊隊長「目標、図書館!
総員総攻撃をかけろ!!」
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/21(日) 23:57:50.54ID:wfWfEzun0
夏の図書館は老若男女のモノだ!
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/24(水) 08:51:45.27ID:CFBFUf4mO
キシリア「しかし、机、椅子の空きが目立たないのはどういう訳だ?トワニング」
トワニング「は、が、学徒の動員が多いようですから」
キシリア「学生か…orz」
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/24(水) 10:33:36.88ID:6nRzMJIU0
クラウン「助けてください、。宿題終わりません、シャア少佐、助けてください」
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/25(木) 11:34:47.27ID:l5AEAdKZO
>>39
シャア「このタイミングで読書感想文と漢字ドリルと計算ドリルと自由研究と絵日記を仕掛けたという事実は古今例がない」
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/25(木) 14:22:22.32ID:Ti8uwE+I0
>>39
シャア「だが、無駄死ではないぞ。お前のお陰でガンダムも留年するハズだ。」
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/26(金) 20:19:23.53ID:sR3ZojBHO
トワニング「しかし、夏休みの計画表は万全でありました」
キシリア「…話は信じるが、読書感想文だけが問題なのでな」
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/30(火) 10:48:00.70ID:X3dbIhuWO
キシリア「ペットボトル貯金箱には父も乗り気だった。朝顔の観察と共に。何故です?」
ギレン「やむを得んだろう。タイミングずれの工作が何になるか?」
キシリア「壊すことはありませんでしたな」
ギレン「ふん、冗談はよせ」
キシリア「兄上も意外と甘いようで」
ギレン「うっ」
キシリア「宿題を片付けい!」
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/30(火) 12:07:51.94ID:ih9DZBII0
アニメおたくマジきもい
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/31(水) 16:04:35.18ID:6tpPKU5OO
「ガルマ、私からの手向けだ。姉上と仲良く読むがいい。」

つ『ユリシーズ』byジェイムズ・ジョイス
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/09/06(火) 03:44:24.74ID:wNZcWf2a0
図書員は何も答えてはくれない……。
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/09/08(木) 20:44:37.26ID:dpjiimfwO
「ええい、夏が終わるとこんなものか!」
来館者激減
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/09/19(月) 02:39:29.47ID:uI0aLHVQ0
マ・クベ「バロック音楽の本、いい音色だろ?」
芸術の秋到来
0051創刊号は290円
垢版 |
2016/09/25(日) 21:18:07.56ID:rS6UkPuUO
マ・クベ「ウラガン、デアゴのクラシック・コレクションをキシリア様に届けてくれよ。あれは良い本だ」
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/13(木) 10:24:23.52ID:Ua3HLHmVO
今晩、ノーベル文学賞発表age
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/13(木) 11:15:06.66ID:mhF/O60V0
ビーチャ「今のうちに受賞作家の本、買い占めて儲けるんだよ!」
モンド「えーと、村上…なんて名前だっけ?」
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/13(木) 17:26:11.32ID:Alupyg/n0
ビーチャ「さあて、村上春樹さん、あなたの本を買い占めましたよお」
モンド「あ・と・は…ノーベル賞をとって下されば…」

「「俺達大儲け〜」」
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/14(金) 03:39:06.83ID:9Rrbj7oR0
ビーチャ「嗚呼…」
モンド「買い占めた借金…どうしたら」

イーノ「ボブ・ディランのCD買い占めたら儲かっちゃったなあ」
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/31(月) 08:35:29.74ID:9dxw1B42O
「あの『醜いアヒルの子』像を村上春樹に届けてくれよ。あれはいい物だ」

アンデルセン文学賞受賞おめ
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/02(水) 15:05:33.04ID:YEwkKHxxO
只今、読書週間 10/27-11/9
(10/27は「文字・活字文化の日」)
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/03(木) 11:43:28.26ID:G+qeJSmo0
ビーチャ「さーさ、見てらっしゃい、
アンデルセンの村上だよ!」

モンド「そーそ、演説で高い壁を作っても引きこもっても駄目って言ってた村上の本…」

イーノ「何だかわからないな」
0060通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/04(金) 00:26:25.09ID:AKZQqI4X0
11月3日はレンタル店新作映画含め全品100円

ジャミル「(図書館に)人は来ているか!?」
0062通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/08(木) 01:18:14.91ID:kfA2Vqac0
(同じナンバーの棚が2つあるのを見て)
シャア「ええい、完全な図書館にならんとは!」
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/11(日) 22:41:57.62ID:op3kBO8J0
こないだのバーナード嬢、あやっぺ居なかったなぁ
今晩は出てくれるのだろうか…
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/07(金) 21:11:34.58ID:ZUY/7+q/0
ジェリド「勉強しなくちゃなんないんだ!」

まずは手塚治虫、慣れたらラノベから…
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/10(月) 16:38:41.71ID:EtvgWml00
ヒイロ「俺のはだしのゲンは…何処だ!?」
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/13(木) 20:15:30.50ID:wpt7HGI80
又吉直樹「直木賞と本屋大賞をいっしょくたに受賞できると思うなよ!」
恩田陸「私は作家の評価と書店員の評価の間を漂っていたいだけ。」
又吉直樹「書店員は否定しろよ!」

W受賞おめ
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/14(金) 20:47:45.89ID:WFAsvfFo0
「二度も獲った!僕もまだ獲ったことないのに!」
「それが甘ったれなんだ!本屋に支持されもせず一人前になった物書きがいるものか!」
受賞2回も史上初

(司書さんが選ぶ、図書館大賞もあったらいいのに…)
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/25(火) 02:48:17.56ID:OQa3nFeG0
つまり一昨日、子供はみんな読書タイプだったのか
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/05/13(土) 21:44:29.77ID:qeaLztkp0
あちこちで図書館荒らしが頻発してるのはジオンの残党の仕業だろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況