X



新しくMS買ったわけだが 15機目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0645通常の名無しさんの3倍2018/02/13(火) 00:40:01.29ID:ltQ+66qg0
どっかのバカがガブルをペンギンみたいにしろという
無茶な依頼してきた
0647通常の名無しさんの3倍2018/02/25(日) 18:06:14.11ID:iCc7X/fs0
袖付きだっけ?貧乏って聞いてたけど違ったのかな

トールギスに慣れなくてジェガンを購入
やっぱり連邦量産機は使いやすい
0648通常の名無しさんの3倍2018/02/25(日) 22:03:37.52ID:W0uz7ggY0
格闘機に狙撃用の大型ライフル持たせてメインのサーベル無くすとか用途がわからんね
ノーマル仕様に改修できるパーツセットがオプションであれば売れるかもなw
0649通常の名無しさんの3倍2018/02/26(月) 13:53:55.26ID:+XBMFMb/0
ドムに狙撃能力付与する事の何があかんのですか(謎ギレ

まあドムトルーパーに射程強化したケルベロスウィザードくっつけただけなんだが。
0651通常の名無しさんの3倍2018/02/28(水) 09:42:13.21ID:2WyKemOf0
>>649
いいじゃないか
MSカスタマイズは公序良俗の範囲内でなら自由だ!


だから隠し腕増設した俺のジ・Oを偽セラヴィーとかいうのやめてくださいコンチクショウ
0653通常の名無しさんの3倍2018/03/08(木) 23:19:31.49ID:oXJc1Qa50
そう言えば今はムラサメを頼むとオーブの可変機じゃなくてMA形態に変形出来ないけどサイコフレーム内蔵したサイコガンダムが届く事例が多いみたいだな
0654通常の名無しさんの3倍2018/03/09(金) 16:46:44.00ID:oRbnlCLxO
>>653
それ、間違えてアクセスしてるだけかと
ムラサメ=モルゲンレーテ
サイコガンダム=ムラサメ研究所
けど、今までムラサメ研究所なんて検索上位に来てなかったハズなんだが?
0655通常の名無しさんの3倍2018/03/10(土) 01:06:24.44ID:casLWcyQ0
入金する時点で気付こうw サイコフレーム内蔵のサイコガンダムってムラサメ何機分だよ
0656通常の名無しさんの3倍2018/03/10(土) 01:47:51.30ID:5QaVL2SH0
それ電飾されてるクリア素材じゃないか?

というのも、サイコフレームの光が漏れてるっぽいサイコガンダムが暴れてる所にでくわしたがハリボテ感満載だったんで、
まさかとは思うがこれのことじゃ・・・?
つーか近所の守備隊のジムIIIのビームライフルの一撃で沈黙してたし・・・なんだったんだあれ。
0657通常の名無しさんの3倍2018/03/10(土) 01:58:00.10ID:/XHNil5+O
>>656
それ、マジな話なら明らかな詐欺だろ
ジム3のライフルが一発当たった程度でサイコガンダムが沈黙するハズないからな
まあ、魔改造してバスターライフル撃てるジム3だったのなら話は別だけどw
0660通常の名無しさんの3倍2018/03/10(土) 19:31:46.80ID:/fgCtQZ70
ドムに偽装したガンダムタイプなら見たことある

何ガンダムかは知らんが
0661通常の名無しさんの3倍2018/03/18(日) 19:34:35.80ID:grow0eRM0
ミセス.ローエングリン子とデギン・ザ・グレートの艦隊戦はまるでA(ry
0662通常の名無しさんの3倍2018/03/24(土) 21:56:09.71ID:qMgudjpB0
サイコフレーム製のゼロフレームやガンダムフレームがあったら
マジで地球圏オワタだな
0663通常の名無しさんの3倍2018/03/25(日) 00:30:19.89ID:1Ov2XNiWO
>>662
大丈夫、大丈夫、パイロットがニュータイプじゃなければ、何ともない
あと、ニュータイプには割りと精神攻撃と兵糧責めが効くし、最終手段としてGに依頼すれば何とかしてくれる
0664通常の名無しさんの3倍2018/03/25(日) 08:54:58.63ID:+ItNkIxi0
ゼロシステムに飲まれるか、阿頼耶識の過負荷で鼻血どばーの未来しか見えない・・・
0665通常の名無しさんの3倍2018/03/25(日) 09:13:29.18ID:CZ/JmRMx0
何かあってもシャッフル同盟に∀がいるし、最近はパーセルフ兄さんという頼もしいお方も出てきたし、まだまだ地球圏は安泰だろ
0666通常の名無しさんの3倍2018/03/28(水) 22:54:24.16ID:hjkYLnlJ0
NTなんてエンジェルハイロゥ起動しちゃったら役に立たなくなるだろ
0667通常の名無しさんの3倍2018/03/31(土) 02:19:41.17ID:fPSFHiZQ0
シャア専用リーオーとかシャア専用バエルはないの?とほざくDQNが来た
しょうがないのでそこらへんにあったCGSモビルワーカーとキャトルを赤く塗って
ボッタクリ価格で売りつけたぜ
0668通常の名無しさんの3倍2018/03/31(土) 03:49:34.78ID:Tz2JRBNwO
>>667
えっ、シャア専用リーオならウチで扱ってたのに…

もちろん当ショップオリジナルだけどなw
リーオにアンテナとトールギスの推進機取り付けて赤く塗っただけの魔改造機なのは内緒だ
0669通常の名無しさんの3倍2018/03/31(土) 21:19:40.85ID:AVlLzoYk0
シャア専用は赤く塗ってツノ付けてちょっと出力上げてやればいいんよ。
って、リミッター外した挙句チューニングでさらに最高速が上がった赤くてツノがついたヅダ売りまくってた奴が言ってた。
半分の客はさらに魔改造施してドラッグレースに投入していたらしいが・・・
0670通常の名無しさんの3倍2018/04/02(月) 01:30:27.53ID:5VmtRm7J0
春になって潰れたカエルが増えて来てるが

何故か標準的なMSに加えてサイコガンダムやデストロイガンダムが潰されてるのも見かけるな
しかも足跡からサイコ・デストロイの3倍クラスのMSに潰されたぽいな

と言ってる間に、ダチのクイン・マンサから通信が…
「な…なんで手足の生えたα・アジールが歩いて(プチッ)」
0678通常の名無しさんの3倍2018/04/16(月) 12:38:05.89ID:0olBvXsd0
この頃謎のパイロットがエクシアのような機体で美少年を追いかける事案が発生してるとかしてないとか・・・
イノベイターだと脳量子波を使ってまで絡め取りにくるとか。
まあ噂にしか聞いてないが、醜いおっさんで良かったと思うわ・・・
0679通常の名無しさんの3倍2018/04/16(月) 14:06:09.40ID:ciCsdDTz0
戦死したグラハム大尉の亡霊がエクシアに乗って現れるとかいう噂も耳にしたぞ
0681通常の名無しさんの3倍2018/04/16(月) 17:32:04.63ID:VFtGylgH0
エクシアに乗るということはグラハム大尉ソレスタルビーイング入りしたのか!?
0682通常の名無しさんの3倍2018/04/16(月) 21:07:31.58ID:G0ONt2Ji0
ストーキング先が銀河に向かって止まるんじゃねぇぞ状態だしな
0683通常の名無しさんの3倍2018/04/16(月) 21:09:51.56ID:bGzhK5+R0
>679-681
DG細胞だけじゃなくELSも死体をゾンビ化出来るんか

DG細胞にゾンビ化させられたガンダムファイターのようなことにならんのか?
0684通常の名無しさんの3倍2018/04/16(月) 21:15:02.17ID:WmT96J5V0
>>683
あれはELSで再現した身体にグラハムさんの精神を入れたものらしい

あとまたエクシアの新型が出るけど何体目だ?

それはそうとガンダムMk-Vを全身赤く塗ったのがいたけど
またシャアマニアなのかな?金色でないあたりクワトロ時代は知らないか嫌っているのかな
0685通常の名無しさんの3倍2018/04/16(月) 21:16:23.31ID:bGzhK5+R0
>>684
>あれはELSで再現した身体にグラハムさんの精神を入れたものらしい
ゲルマン忍者のようなものか
0686通常の名無しさんの3倍2018/04/17(火) 01:34:36.96ID:4Sms03D40
これってガンダム世界で転生出来るんじゃない?

カーボンヒューマンとかもあるし
0687通常の名無しさんの3倍2018/04/21(土) 08:32:43.98ID:+GU+XhyH0
ELS君、個人の命の大切さを学んだはいいけどそんなホイホイ死人を蘇らせちゃダメって教わってない?
0691通常の名無しさんの3倍2018/04/24(火) 01:33:43.97ID:mM0USgFNO
あー東方不敗宇宙人説ね〜
良く言われるけど、それはデマって判明してなかったか?
指パッチンでジェガン真っ二つにしたオッサンの存在が確認されたからだけど…
0692通常の名無しさんの3倍2018/04/24(火) 02:35:50.67ID:NucCF/C70
何度も何度も言われて先生もちょっとうんざりし始めたから、デマという形で話終わらせただけだよ
0693通常の名無しさんの3倍2018/04/24(火) 12:28:38.81ID:N0rCs4Zy0
まあMF乗りは総じて人間辞めてますから・・・
でもデビルガンダムで地球浄化を考えてた頃の先生とELSが出会わなくてよかった。
精神力で対話して手懐けてELSデビルガンダムが爆誕してたらどうなってたことか。
0694通常の名無しさんの3倍2018/04/29(日) 16:16:29.15ID:VysMGFhd0
三日月がELSとかDGとかに接触したら
月光蝶すら単なる牽制レベルに思われるほどの大破滅が訪れそうだな
0696通常の名無しさんの3倍2018/04/29(日) 18:19:15.58ID:DeUXSsu50
(三日月さんを過大評価し過ぎでは……? いや、やめておこう。俺の勝手な予想でみんなを混乱させたくはない)
0698通常の名無しさんの3倍2018/04/29(日) 23:32:37.11ID:uUtWF3E30
グリモアレッドベレー試乗してきたけどローラーダッシュでこけそうになったw
ホバー系ともだいぶ感覚違うので注意したほうがいいぞ
0699通常の名無しさんの3倍2018/04/29(日) 23:56:13.83ID:sT4Kkxo1O
グリモアレッドベレーで思い出したが、少し前に、どっかの通販だか店舗のHPで、似たような物を見掛けたな
再生機って事で、恐ろしい程の格安だったけど、誰か買った人いる?
0700通常の名無しさんの3倍2018/04/30(月) 16:02:53.97ID:DOK5uA7C0
こけそうになったって、オートバランサー付いてないのか……やっぱり乗り換えはクロスボーンX-0にしようっと
0707通常の名無しさんの3倍2018/05/30(水) 03:03:27.86ID:9IAxvU600
友人が強化人間になって
ターンXにミューセルと阿頼耶識とブレイクデカールをつけたけど

流派東方不敗を習いたてのパイロットが乗った
ユニオンモビルワーカーに瞬殺されてた

後日裕二化はシナップスシンドロームとγ-グリフェプタン中毒で完全に廃人になったがな
0709通常の名無しさんの3倍2018/06/28(木) 18:53:17.83ID:TWzr2VJG0
ブッボと共に小型MSの先駆者であるサナリィが
大型MS作ってたというのには驚いたが
なんか∀の遠い先祖のように思えるけど

ttps://pbs.twimg.com/media/DgdTjoHVAAM_Vmc.jpg
0712通常の名無しさんの3倍2018/06/28(木) 21:49:27.79ID:ix5WLf1Y0
F90のデザイン的な最大の欠点である「馬面」はココから来ていたのか!(違w
0713通常の名無しさんの3倍2018/07/04(水) 23:53:45.89ID:RU5QAqQO0
ムーンガンダムが近日発売だけど

なんかパイロットが9人必要な上に
脳波一致させないといけないらしい
(精神統一のために般若心経推奨だとか)

しかも姿形がこれだし
ttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-59-42/y_sirais/folder/241236/97/22485997/img_5?1390832402
0714通常の名無しさんの3倍2018/07/05(木) 02:03:48.72ID:xMVWWRs60
>>713
俺が見たのと何か違う……

ムーンガンダムってMS一体+支援メカ×2が合体するやつで、額の三日月からビーム撃つやつのはずだ……
0716通常の名無しさんの3倍2018/07/09(月) 15:23:08.50ID:vjazIpQ50
うちのテキサス集客落ち気味なんだよねぇ

新しいイベント始めるかなぁ
0718通常の名無しさんの3倍2018/07/15(日) 15:39:04.74ID:awmcb82X0
なんかコロニーで外宇宙に行くのが流行ってるけど
よく映像で見るシリンダー型だけでなく
プラントで採用されてる砂時計型でも出来るの?
0719通常の名無しさんの3倍2018/07/22(日) 11:50:46.40ID:AiOPTBQq0
砂時計型って推進させたらねじ切れそうだよね 真ん中からぽきりとw
0720通常の名無しさんの3倍2018/08/04(土) 21:12:20.85ID:CbsyxK+Z0
なんか地球の猛暑の原因が
スペースノイドやムーンレィスがソーラーシステムを地球に照射したと言っても
信じてしまうようなレベルだな
0721通常の名無しさんの3倍2018/08/04(土) 21:33:03.92ID:P4JgCDGp0
実は木星帝国のシンヴァツが命中してるんだけど、収束率設定が間違っていたんだよ(嘘
0723通常の名無しさんの3倍2018/08/14(火) 09:03:42.41ID:TkxenSKYO
>>722
うん、流石に製造終了から経ってるからね。
まあ、ボールなら中古やジャンク、非純正なら安いパーツが沢山あるよ。
ただ、格安中古品はもれなくオーラ付きだけど、御札と御払いしとけば大丈夫

なハズ
0724通常の名無しさんの3倍2018/08/14(火) 10:26:00.06ID:3edegdP+0
未だに霊感商法が流行ってるから気を付けるようにな

『オープン・ザ・霊界』とか言うババアとかには要注意だ
0725通常の名無しさんの3倍2018/08/19(日) 18:52:11.49ID:YDqD1VHt0
フェネクスっていう金ぴかのガンダム買おうと思ってるんですが、何か背中のバインダーに尻尾のあるやつとないやつの二種類あるんです

どう違うのか教えてくださいオナシャス
0726通常の名無しさんの3倍2018/08/19(日) 21:12:12.93ID:D+jTfXzNO
>>725
ただのオプション装備だよ
つか、ユニコーン系はニュータイプか強化人間じゃないとガンダムにならないから他人に自慢できないよ
それよりνガンカラーの量産型ν買わない?安くしとくで
0727通常の名無しさんの3倍2018/08/20(月) 02:12:19.69ID:ODIo5KWw0
なんかディジェが大量生産されてるって話だが

アムロ専用のはずだったのがシャア専用まで出てきて
更にルオ商会の私兵用もあったり
0728通常の名無しさんの3倍2018/08/20(月) 02:14:48.81ID:ODIo5KWw0
それと獅電とティエレンが上空を打ってたようだが
なんか関係者を弔ってるのかな


ォィ…
ガンダムDXがツインサテライトキャノン発射準備してるよ…
0732通常の名無しさんの3倍2018/08/23(木) 10:37:13.45ID:QdY7L3/o0
うちのオジがリニューアルされたガルバルディβ購入したんですけど、なんかマニュピレーターのサイズが昔と違うとかで文句言ってた
同じ機体なのに手の大きさ変わるとかってありえるのかね?
0733通常の名無しさんの3倍2018/08/23(木) 12:43:19.68ID:BBdNVQ+c0
今手に入る部品で作るとそうなるというか、サイズを維持するのが難しかったんじゃないか?
あのプロジェクトは大体再現性よりコスト重視みたいな面があるからな。
・・・たまーに大外しするのが難だが。
0734通常の名無しさんの3倍2018/08/23(木) 14:32:23.31ID:nxRxGPRqO
マニュピレータのサイズ程度ならマシな方
たまーにコレじゃない出来のリバイバル機があるんだよね
0735通常の名無しさんの3倍2018/08/23(木) 16:00:18.67ID:CGCDO6Fr0
最近ディジェをよく見るけどブームなのかな?
乗り手で有名な伝説のパイロットのアムロさんも日焼けした姿で女性人気が爆騰してるみたいだし
0736通常の名無しさんの3倍2018/08/24(金) 02:48:57.81ID:XFzeUqfz0
まぁ、機体性能は悪くないし……

何かの拍子でブームになるなんてのは希によくある事だ
0737通常の名無しさんの3倍2018/08/24(金) 04:37:28.40ID:k4RJuUjz0
アッガイなんて
どこでどう間違えたかのようなブレイクぶりだったしな
0738通常の名無しさんの3倍2018/08/24(金) 23:22:49.45ID:YwFsOf2v0
駐機姿勢が膝抱えてるみたいでカワイイいうけど、あんな前後に分厚いやつをしゃがませるなよな
0742通常の名無しさんの3倍2018/09/12(水) 00:24:42.27ID:9Ka67+1m0
サイコフレームだかサイコロフレームだかを搭載したMSなら出来たとか
0743通常の名無しさんの3倍2018/09/12(水) 00:41:20.74ID:EZenDNpUO
伝説のジム神にしか出来ねーだろ
それよか、最近どっかの遺跡だか山だか小惑星だったかで、巨大なサイコロとボールみたいなのが発見されたって聞いたんだが、誰か詳細知らん?
0745通常の名無しさんの3倍2018/09/16(日) 00:37:02.12ID:71AbbAto0
ジェガンの改造を頼んだけど

ガンキャノンのように肩にキャノンを付けるだけでいいと言ったのに
ttp://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20151006/30/3454160/1/760x432x35f242382ad62c5106f30b27.jpg

実際できたのは肩にサテライトキャノンだけでなく
全身ビーム砲の塊な代物だった
ttps://bandai-hobby.net/images/158_2823_s_s9a4jgimgoaeywhph25wggpybzst.jpg

それでもお代はそのままだったからよしとするけど
ワッパ最悪すぎるぞ

太陽炉か縮退炉でも積むしか無いな
0746通常の名無しさんの3倍2018/09/16(日) 04:03:15.02ID:nCesLB2U0
トールギスに改修とか言って変な羽と槍を付けられた俺に比べたら………

もう愛機がでっかいニワトリにしか見えねぇ………
0747通常の名無しさんの3倍2018/09/16(日) 13:53:30.03ID:dgPkA7KR0
ジンクスを4に改修したらELS化して帰って来た人もいるんですよ!ちくしょう!
0748通常の名無しさんの3倍2018/09/17(月) 00:57:57.77ID:m4iCagsa0
腹ビームはともかく足先キャノンはエネルギーバイパスどうなってんのw
0749通常の名無しさんの3倍2018/09/17(月) 13:37:03.01ID:Zi10iKm90
GNキャノンらしいから、足の中にコンデンサだか何だか仕込んでるんじゃね?
0750通常の名無しさんの3倍2018/09/19(水) 17:41:02.58ID:JD29KZFg0
足ぶっつけた拍子にコンデンサだかGNドライブだかわからんがダメにしそうで嫌だな…w
0753通常の名無しさんの3倍2018/09/21(金) 19:33:16.48ID:SLIeZSAQ0
最初からビームサーベルだったら足で射撃戦できないじゃないかw
この機体の最大の「他のMSにない特徴」だというのにww

…いやシャイターンさんのこと忘れてたわけじゃないですじょ?
0754通常の名無しさんの3倍2018/09/21(金) 19:54:57.08ID:lRQVlblH0
>>753
他に足に射撃兵装と言えば木星のサーカスのバイラリナとその改修機でクレインがいるな。
まあこの2機は脚部その物がヴェスバーとなっているけど
0755通常の名無しさんの3倍2018/09/22(土) 01:56:42.06ID:XEcqxZ040
モノアイマニアの友人が
期待の新作がガンダム頭になりやがった!とキレていたが
やっぱりガンダムじゃないと売れないのだろうか?
0756通常の名無しさんの3倍2018/09/22(土) 03:00:49.47ID:kpLTw91uO
ティターンズでモノアイのガンダム作ってなかったか?

まあ、にせガンダムってのもかつてはあったらしいな
…有名なパチモンを隣に置いて、新型のMSと言って売ったのはナイショなw
0757通常の名無しさんの3倍2018/09/22(土) 13:45:05.71ID:EnDuPYBd0
ガンダム顔にすると高級感が出るから売りやすいんだろうな
個人的にはゴーグルバイザーの下でツインアイがきらりと光るほうが好きだが
0758通常の名無しさんの3倍2018/09/23(日) 00:29:29.88ID:vO24Plvl0
なんか新しいモビルドールが出るというけど…

ttps://bandai-hobby.net/item/3003/
ttps://bandai-hobby.net/images/153_3003_o_1cnrcusot1i7ttscnn814s0o7323.jpg

こんなのが数百機も攻めてきたら
某大佐とか某大尉とかが(別の意味で)黙っていないだろうな
0759通常の名無しさんの3倍2018/09/23(日) 01:27:24.00ID:0ddFxYvz0
またぞろ肖像権でもめるんだろうな

いつぞやのスーパーフミナとかも、モデルさんには許可取ってなかったらしいし
0760通常の名無しさんの3倍2018/09/23(日) 02:02:30.05ID:F9UmtQeiO
よくある話だな

それはそうと、誰かイフリートリストア機の買わね?
グフカスタムのパーツ7〜8割位流用だけど、車検付でジェガン(無印)並のお値段で3機用意したよ
0762通常の名無しさんの3倍2018/09/25(火) 21:55:15.29ID:bmYyNg6q0
コクピットがリニアシートの全天周モニターなら欲しいかも>イフリート
0764通常の名無しさんの3倍2018/09/28(金) 20:18:04.89ID:pkPm9Suk0
ジャムルフィンに有線ハンド付け足すだけじゃ駄目だったんだろうかw
0767通常の名無しさんの3倍2018/10/09(火) 00:43:35.06ID:qej5nd4A0
おら最近バルギルの首買ったけど
リーオーやファントンでもつなげとくか
0770通常の名無しさんの3倍2018/10/18(木) 20:36:29.21ID:HLkvcWmhO
>>769
ガンタンクにゲッター3とか大雪山とか落書きや野球用具置いたことはあるが、ヒルドルブにはないな
0771通常の名無しさんの3倍2018/10/18(木) 23:45:16.87ID:6aX1iuoK0
そもそもヒルドルブなんてデカブツ、見たことないな 近所の駐機場は20M制限あるからだけどなw
0773通常の名無しさんの3倍2018/10/20(土) 08:45:14.34ID:baInpOPiO
田舎のDQNで金ある奴はリシテア乗ってるよ
喧嘩上等な奴はバルバトスが人気らしい
0774通常の名無しさんの3倍2018/10/21(日) 02:53:46.51ID:+E9jdB2i0
なんかジオニック社が現実世界でこんなの出すみたいだけど?

ttps://internet.watch.impress.co.jp/docs/event/1148015.html
ttps://mantan-web.jp/article/20181011dog00m200010000c.html
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/1810/11/news081.html
0776通常の名無しさんの3倍2018/10/27(土) 04:52:11.47ID:omrREyLL0
定番の赤くてモノアイのと
白くてモノアイなのと
白くてツインアイのと
それに袖がついたのと

どのシナンジュがおすすめですか?
0777通常の名無しさんの3倍2018/10/27(土) 07:39:44.59ID:uZVzrY0MO
ド定番の赤だな、オプションに乗せてネオジオングにも出来るし

めっちゃ高いけどなw
0778通常の名無しさんの3倍2018/10/28(日) 12:19:34.01ID:XBPqStKS0
俺も赤をすすめる
白は何と言うか……頭が寂しすぎて、見てて心に刺さる……
0779通常の名無しさんの3倍2018/10/28(日) 15:13:03.72ID:rHa8WjL9O
そんな貴方にAE製の絶対にズレないコレをオススメします
従来品と違い装着時に不快となる頭部の蒸れを3割カット
ノーヘル時でも高機動戦闘をしてもズレ難くなっております
素材も一部にサイコフレームを採用しインターフェースとしての機能も兼ね備えております
今なら3倍ヘルメットセットかサングラス、バイザーのどれか一つを特別にプレゼント
0780通常の名無しさんの3倍2018/10/28(日) 23:48:08.91ID:YdFnqSDc0
頭部の違いってブレードアンテナの有無だけじゃん ガンダムタイプのツインアンテナ追加してトールギスIIIみたくすると寂しくないぞw
0781通常の名無しさんの3倍2018/10/29(月) 06:47:50.30ID:/aCcoRQt0
むしろ頭取っ替えるとか
うちはバエルにリーオーの頭付けてるぞ
0783通常の名無しさんの3倍2018/11/02(金) 21:04:15.42ID:5tLiu8u50
これ見てみてくれ↓
ttp://bandaicandy.hateblo.jp/entry/2018/11/01/150000

ATサイズのMSか?
それともゼンドラーディ専用MSか?!
0787通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 04:28:37.55ID:7LHTnHrM0
あの不死鳥狩りを題材とした映画が公開されたけど

ディジェがまた暴騰して
グズタフ・カールがまた暴落してるって
どういう事?
0789通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 12:55:42.32ID:zIWIzqy/O
スタークジェガンが出ると聞いてD型ジェガンとグスタフ・カール仕入れたのにジェスタとディジュだもんなぁ…
……赤字だわ
0790通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 12:58:13.36ID:yRGVsm0q0
ジェスタは部品の互換性あるけどディジェはなぁ 中身ディアス系なんだっけか?
0791通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 13:02:25.89ID:lqmALcnJ0
サイコフレームって最近変なイメージ付いてない?
精々軽くてスペース確保可能なサイコミュ波受信素材程度だったのに

νガンダム持ってる友人がコックピットに変な結晶が生えるんじゃないか
って悩んでいるんだが
0793通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 14:29:30.12ID:tB47AW/t0
そうなの?
コックピット周りだけだったはずなのに
手足にまでサイコフレームが侵食してきて
たまに光るって言っているんだけど
0794通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 16:14:33.26ID:/RhoBVrK0
サイコフレーム機とGNドライブ機ならどっちがよりわけがわからないか対決
0795通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 16:18:22.36ID:l1qv4S2e0
GNドライブ機もうちの白いお髭さんみたいにテレポートしたりするんでしょ?
0796通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 16:27:41.52ID:lh+S6BH60
>>795
でもそれ可能なのは純正GNドライヴ2基によるツインドライヴ搭載機か純正GNドライヴ搭載サキブレにイノベイターが乗った場合という限定条件付きで疑似GNドライヴ搭載機は不可能なんだよね
0797通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 16:41:10.56ID:l1qv4S2e0
そうなの? じゃあうちの髭とは別機体なのかなー
それっぽいエンジンとか見えないし
0798通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 20:16:02.00ID:zIWIzqy/O
大半の人が乗っても何も起こらないよ
極一部の適性のある人が乗るとたまーに起こるってだけでさ

それよかラフレシアを誰か買わね?
中古で格安だったから買ったんだけど、コックピットがオリジナルのまんまだったんだよねw
0799通常の名無しさんの3倍2018/12/02(日) 22:31:17.99ID:7LHTnHrM0
>>794
どっちも当時の人類には1万年早すぎたと言われてるほどだし

ターンタイプはそれらの到達点かつ極北だろうな
0800通常の名無しさんの3倍2018/12/03(月) 21:53:06.49ID:SHRW277H0
オリジナルって頭にコード繋がるタイプ? アレって強化人間じゃなくてもいけるもんなの?
0801通常の名無しさんの3倍2018/12/04(火) 00:21:19.28ID:Qx/ZQv++O
798だけど、コックピットに接続コードしかないから、カロッゾさんが使ったタイプだと思う
ただ、マニュアル見てもメンテ以外の項目が無くてよーわからんのよ、スペック欄も制御系中心に黒塗りあるし
メーカーのブッホも知らんウチの製品じゃないの一点張りだし…
0803通常の名無しさんの3倍2018/12/14(金) 01:49:18.10ID:sbmBuuxV0
これ見ろよ
ttps://umabi.jp/arima-gundam/

MSサイズの馬をでっち上げたか
モビルホースに馬の着ぐるみを着せたのか


あと件の>758のモビルドールだが
ユニコーンや∀にすら肉薄しそうな設定で吹いた

こんなのが数百機単位で攻めてきたら
地球拳すら終わるな
0805通常の名無しさんの3倍2018/12/23(日) 21:39:38.52ID:+4hcd7vT0
留守中注文したのが届いてた。何か頼んだ物と違う気が
するけど色は頼んだ白だし現物は違うってよくあるし大丈夫だろう。
印刷ミスかソムロってマニュアルに書いてある。
0807通常の名無しさんの3倍2018/12/23(日) 23:52:18.64ID:0iMeFlt30
>>805-806
バイソンとか言う上位機種ならなおさらレアだったのに


ガンガルでないだけちょっとマシだった?
0808通常の名無しさんの3倍2018/12/24(月) 00:43:38.81ID:xl57ECnTO
ああ、もう類似品が出回る時期か〜
クリスマスらしいMSって何だろ?
0809通常の名無しさんの3倍2018/12/24(月) 08:05:50.18ID:jCXwr9SW0
今年はアレックスがビームマグナムで2丁拳銃やったり
ザクFZが月光蝶発動したりするんかな
0810通常の名無しさんの3倍2018/12/24(月) 08:30:47.91ID:n7utgXJS0
毎年この時期になると、大勢で一年戦争の大決戦を再現する「一万人のア・バオア・クー」が有名だが
今年は俺も嫁と一緒に参加しようと思ってる。

ちなみに嫁のMSはジムスナイパー2にガワを被せたダイターン3、俺のは同じく鉄人28号だ。
見かけたら手を振ってくれよなw
0812通常の名無しさんの3倍2018/12/24(月) 13:06:47.27ID:xl57ECnTO
>>811
それ、20年ぐらい前に仲間に高収入の仕事があるって誘われてやったことがあるわw
金貰う前にガンダムにボコられたけどなw
0813通常の名無しさんの3倍2018/12/25(火) 04:59:37.00ID:nG7fW5Sc0
>>807
ブッダだったらぶっ叩いてやりたいところだった。

クリスマスといったらパイロット込みでアッガイさん。
0814通常の名無しさんの3倍2018/12/25(火) 11:29:16.69ID:5xEPQ5A80
>>811
サテライトキャノンやらダインスレイブやらザンネック砲やら振りまくって
おまけにア・バオア・クーやらリーブラやらダウネスやらも落ちてきて
ヨーロッパそのものがクレーターになってたぞ
0816通常の名無しさんの3倍2018/12/31(月) 11:30:48.07ID:ZtSSugOC0
今日で2018年もおしまいか。今夜は毎年恒例ア・バオア・クー中域で年越しカウントダウンに行く人多いんだろうな
0818通常の名無しさんの3倍2019/01/04(金) 04:49:51.83ID:Teo2uCTV0
最近はア・バオア・クー中域での南洋同盟の読経が恒例化しつつあるな
0819通常の名無しさんの3倍2019/01/05(土) 00:07:13.71ID:GXnOGnjC0
南洋同盟といえば
こんなガンダムタイプを作ってるという噂があるが?

ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~ryuseik/grph/ogan01.jpg
0821通常の名無しさんの3倍2019/01/06(日) 00:36:16.29ID:3VZs5Ig30
うちの近所では通信阻害が酷いので読経じゃなくてマニ車アインラッドで坊主が周回してた
0823通常の名無しさんの3倍2019/01/27(日) 06:26:17.19ID:LI0lVcue0
なんか日本列島とインド半島の間に巨大なクレーターができてるけど
黒歴史の中でどんな出来事が起こったんだろ

ttps://pbs.twimg.com/media/CeSKGskVAAAkWdU.jpg:large
0825通常の名無しさんの3倍2019/02/01(金) 01:43:34.32ID:rAlIkUkV0
ttp://image.itmedia.co.jp/l/im/news/articles/1901/30/l_pb_001.jpg

MS大のバットってデスアーミーのライフル兼用以外にあったんだ
0829通常の名無しさんの3倍2019/02/14(木) 11:11:14.12ID:IQA0Ic+t0
プラント中域だけど今日は血のバレンタイン追悼式典行うから検問や各コロニーへの入港検査いつもより厳しくなっているな
0830通常の名無しさんの3倍2019/02/14(木) 13:00:08.28ID:4rzgNSmO0
チョコレート製造工場の警備のバイトやってるんだけど、最近は静かなもんだからこのバイトなくなるかも…

しっと団に愛機のジムストライカー傷物にされるよりははるかにマシだけどね
0831通常の名無しさんの3倍2019/02/14(木) 14:44:28.34ID:1ZqhgDuFO
しっとマスクからイベント参加通知が来たが参加するべきだろうか…
0832通常の名無しさんの3倍2019/02/15(金) 00:57:04.07ID:ic/WW9d10
>>830
こっちはカカオ農場の警備やってるが
こっちも意外と静かだった

ターンタイプやユニコーンタイプのお面を付けたリーオーやグレイズとか
あとハシュマルやパトゥーリアのハリボテを付けたギャロップとか
配備したのが功を奏したのか
0834通常の名無しさんの3倍2019/02/15(金) 09:35:04.69ID:ic/WW9d10
>>833
去年は地球や火星のカカオ農場めがけてコロニーやら要塞やらがガンガン落とされてたし
カカオ農業プラントに向けてコロニーデストロイヤーやコロニーレーザーが打ち込まれてたぞ
0835通常の名無しさんの3倍2019/02/16(土) 06:31:27.37ID:G0XXDk/I0
>>830
石破ラブラブ天驚拳の飽和攻撃で
ジット団もといしっと団は因果地平に消えたかも
0836通常の名無しさんの3倍2019/02/16(土) 07:38:20.88ID:FNfkfTV30
ラブラブ天驚拳で飽和攻撃出来るほどリア充が大量にいるんだな……
0837通常の名無しさんの3倍2019/02/16(土) 09:36:45.27ID:fJ1px5sU0
世の中の大多数はこの広い宇宙で相手を見つけ、結婚し、子を産み、育て、そして死んでいく普通の人だ…
最終段階以外を全てすっとばす俺たちみたいなのは少数派、という自覚は持っておかないとな…
0838通常の名無しさんの3倍2019/02/16(土) 09:58:15.34ID:DhW5TzzwO
だからしっと団が消えないんだよ
まあ、ブ男や非モテたちの抗議活動と思えば…

…ある部隊に配属されたら有無を言わさず強制入団だけどなw
0839通常の名無しさんの3倍2019/02/18(月) 22:35:10.59ID:c4lIXP0B0
バレンタイン反対派のためにあつらえたチョコレート模擬弾が大量に余ってしまった
90ミリと120ミリの汎用サイズだから誰か使ってくれないかしら
0842通常の名無しさんの3倍2019/02/22(金) 00:10:24.21ID:HPlSRpqq0
すまんがチョコフレーバーを大量投入した茶系ペイント弾だから特殊火器には対応してないんだ
0843通常の名無しさんの3倍2019/02/24(日) 23:48:25.17ID:d8SUy2/O0
地球のお偉いさんの所に直接落としたいので
リーブラ型やアクシズ型やユニウスセブン型のクッキーを焼きたいけど
ちょうどいいオープンありますか?
0849通常の名無しさんの3倍2019/03/10(日) 19:54:58.24ID:Y16F+8e10
某宇宙戦艦新作完結に便乗して伝説の情報誌「OUT」が復活したけど

既にOガンダムとかサイコガンダムMkIVが存在してたんだな
現実のものとは全く違うけど
0850通常の名無しさんの3倍2019/03/25(月) 14:26:02.71ID:rN/xhlfH0
シーマ様が好きなんでゲルググMシーマカスタムかガーベラテトラのどちらを買うか迷ってるんだけど、どっちがいいかな
0852通常の名無しさんの3倍2019/03/25(月) 18:51:33.21ID:KdB0MXV50
>>850
機体が損壊してもAEに修理頼めそうなガーベラテトラの方が良いんじゃないかな?
0853通常の名無しさんの3倍2019/03/26(火) 13:22:34.00ID:a6pomm5BO
>>852
GP04ガーベラに戻るだけだよ
知り合いが中古のガーベラテトラをAEに修理持ち込んだら
「社外品の装甲は保証外で総取り替えになります」って言われたそうだぞ
0854通常の名無しさんの3倍2019/03/26(火) 15:08:10.52ID:3wPZ/AOM0
似たような話を聞いた

シナンジュを修理に出したら、スタインになって戻ってきたそうだ
0856通常の名無しさんの3倍2019/03/27(水) 17:34:18.48ID:GLsjaQxt0
ネオジオンも新しい機体出して売らないと活動資金に困るから大変だよな。
買ったところでフルスペックの実機が納入されるのか知らんがw
0859通常の名無しさんの3倍2019/03/29(金) 20:39:01.45ID:Quft0FxbO
警視庁のR氏が金髪さんの等身大ドールを販売予定らしい
ただし、申し込みは封書限定とのこと
0860通常の名無しさんの3倍2019/05/24(金) 00:12:14.41ID:rqU/H+SY0
>>810
そういえばライディーンみたいなのもいたな

但し「魔を滅ぼせ」とブツブツ言ってるのや
金ピカの奴は見かけなかったけどな
0863通常の名無しさんの3倍2019/06/27(木) 00:16:54.22ID:cyLVK64vO
ハロの第一世代って伝説の初版のことか?
あれは生産数が少ない上に公社だかのプレゼントアイテムだったとか、地上の一部の店舗でしか販売されなかったとか噂のある相当なレア物だと聞いたんだが
0864通常の名無しさんの3倍2019/07/03(水) 13:35:48.30ID:eOlwAP8Q0
そういえば今のハロってどれぐらいバリエーション出てるんだろうな?

MSに乗せると作業が捗るなんて噂も聞いたが、いかんせん頭も機体もロートルな代物でな…

もしハロ乗せる機体を買うならどんなのが良いとか、そういう情報があるなら教えて欲しい。
0865通常の名無しさんの3倍2019/07/03(水) 14:29:14.04ID:UmupXBdI0
とりあえず、ハロを固定する台座を置けるスペースが必要だから、コックピットの狭いティエレンみたいなのはNGだと思う

そうでないなら大抵の機体はOKじゃないかな
細かいことはショップの方でやってくれるし

ハロのおかげでトールギスを事故らずにぶん回せて楽しいわ
0866通常の名無しさんの3倍2019/07/03(水) 15:58:53.82ID:3lkVeh6u0
>>864
俺の場合V2アサルトに両腰2基背中に4基ヴェスバーを装備して攻撃用ビットにしているけどそれをソレスタルビーイング製のハロに制御してもらう方式にしているよ
0867通常の名無しさんの3倍2019/07/03(水) 16:06:15.43ID:QN/eTe5MO
おれは量産型F91に月のジャンクヤードで拾ったハロをサイド6で拾ったレトロなデザインのデバイス経由して接続してるわ
たまに怪しい動きするんだが大丈夫かな
0870通常の名無しさんの3倍2019/07/06(土) 09:46:34.82ID:+iMpBvLs0
>>867
まさか伝説の『テム・レイの回路』では?
……いや、やめておこう。俺の勝手な予想でみんなを混乱させたくはない
0872通常の名無しさんの3倍2019/07/17(水) 00:43:32.98ID:x7A9Fh9h0
うちのポチ(宇宙クジラ)を生き返らせたいけど
DG細胞とELSとカーボン〇〇、どれがいいの?


クローンペットのニュースが出たので
0873通常の名無しさんの3倍2019/07/17(水) 11:12:19.38ID:0k6GqngY0
DG細胞だけはやめとけ

あれのせいで家庭崩壊した家もあるんだから絶対やめとけ

シャッフル同盟のお兄さん方に袋にされるから絶対やめとけ

振りでもなんでもないから絶対やめとけ、いいな、絶対だぞ
0875通常の名無しさんの3倍2019/07/21(日) 11:51:17.57ID:HrhYb69J0
世界各地に散らばってたシャッフル同盟の面々が血相変えてすっ飛んでったらしいな
まさか・・・やってしまったのか?
0876通常の名無しさんの3倍2019/07/21(日) 13:09:33.10ID:tcdwRZNjO
シャッフル同盟やMF以外にも動員掛かってるからやっちまったんだろうな
なんせ災害以外は仕事の無いような地方部隊にすらお呼び掛かってるからな
まあ、俺のヘビガンはオーバーホール中だから何の問題も…
0877通常の名無しさんの3倍2019/07/22(月) 17:49:44.13ID:21TgojAO0
何だ? ガンダムヘッドが生えたヘビーガンが暴れてるとかラジオのニュースで流れて来たが… マサカナー…
0878通常の名無しさんの3倍2019/07/24(水) 14:34:12.18ID:1s5WfQKZ0
MSをメンテナンスいらずに!
カッシュ博士印のAG細胞!
ってのネタで買って今日届くんだが
ヤバいのかなあ

あっ、誰か来た
0879通常の名無しさんの3倍2019/07/24(水) 18:02:07.09ID:uqeB6CZ+0
まさか「アルティメットガンダム」のUG細胞のパチもんか?
でもいくら何でもultimateって単語くらい、MSに乗れる年なら
誰でも常識として知ってる…よな?
0880通常の名無しさんの3倍2019/07/24(水) 20:37:09.55ID:NimfWNle0
でもさ…そのアルティメット細胞とやらが暴走しちまったのが所謂DG細胞って奴だよな…

なんか危険な香りがするんだが…俺だけか?
0881通常の名無しさんの3倍2019/07/27(土) 05:47:57.51ID:gTX6Bw/N0
さっき起きたら俺のジンHMU型と嫁のグフカスタムがメタル化してたんだけど関係ないよね…?
0884通常の名無しさんの3倍2019/08/07(水) 21:03:44.71ID:tCXbBXty0
通勤用ジムのエアコンがお亡くなりになった、流石にジム自体古いんでなんか良い機体に乗り換えたい
0885通常の名無しさんの3倍2019/08/07(水) 21:12:01.89ID:s+8y4KlM0
>>884
じゃあジムから色々すっ飛ばして一気にジェガンに買い換えたらどうかな?D型ならスターク・ジェガン等に換装出来るし
0889通常の名無しさんの3倍2019/08/20(火) 04:10:22.45ID:kjIsbOM+0
俺の陸ガンジム頭が暴走してるんだが…
女の子の声も聴こえ始めてんだけどただの熱暴走だよねこれ?
0890通常の名無しさんの3倍2019/08/20(火) 04:32:51.07ID:S0Td4TOX0
そうだよ
それと女の子の声は熱中症による幻聴だから、病院に行け
0891通常の名無しさんの3倍2019/08/21(水) 11:32:44.30ID:LsQPxYYS0
近頃の地球はマジで暑いからなあ…
ソーラ・システムでも照射されてるんじゃないかって気分だ
水陸両用MSとか涼しそうだけどアレ実際は水冷式だから水の中入ってないと熱いんだよなあ
0893通常の名無しさんの3倍2019/08/23(金) 10:20:54.68ID:IDmKiAgc0
そこまでしなくともコロニー旅行でいいだろう
地球の重力に魂引かれてる筋金入りならともかく
0895通常の名無しさんの3倍2019/08/24(土) 00:05:48.41ID:RZ8GEEOm0
地球を涼しくしたいけどアクシズ落とす?
それともリーブラ落とす?

それでもダメならDGコロニーとELS母星で(ry
0896通常の名無しさんの3倍2019/08/24(土) 04:14:35.47ID:NsWaCveL0
こういう時はとりあえずシャッフル同盟に通報しとけばいいのか?
0897通常の名無しさんの3倍2019/10/14(月) 08:34:55.27ID:vTAOwhC/0
アッガイが住む集落など今や珍しくなくなったが
まさか獣人が住む集落がガンダム世界に現れるとはな
0903通常の名無しさんの3倍2019/11/15(金) 16:27:20.19ID:V5Kb4nMl0
じいちゃんが昔使ってたでっかい黒いザク貰ったけどこれ本当にザクかしら
ザクに変形合体する複座型なんてあったか?
0905通常の名無しさんの3倍2019/11/15(金) 19:58:56.60ID:OtyqkZnSO
俺が知る範囲ではサイコザクは操縦系がキチガイ仕様だが複座では無かったはず?
0906通常の名無しさんの3倍2019/11/24(日) 18:08:33.52ID:dQNGT58x0
トランザムしたら俺の00のコンピューターがバグってトランザムが解除されなくなった!
太陽炉の中も空っぽなのに!助けて!
0907通常の名無しさんの3倍2019/11/24(日) 20:00:11.93ID:yLozd7dx0
太陽炉が空ならなんで動くんだよ

もしかして何か取り憑いてんじゃねーの?
0908通常の名無しさんの3倍2019/12/03(火) 17:54:40.01ID:C1hfVLT/0
なぁ、うち中古MSや機動兵器のディーラーをやってるんだけどな、昨日あたりからコアブースターだのGアーマーだのの発注が多いんだよ
いままでろくに売れない不良在庫だったのに…

なにかあったの?
0909通常の名無しさんの3倍2019/12/03(火) 19:21:07.51ID:UpgEt5ks0
ビグザム乗りの友人が
この時期それ乗ってる奴の目が怖い
って頭抱えてたなあ
0911通常の名無しさんの3倍2019/12/04(水) 11:21:01.92ID:1onZy9HC0
俺の方は特注品であろう白木の鞘と柄の日本刀装備して居合い切り行った後「また、つまらぬ物を斬ってしまった」ってパイロットが呟くスローネツヴァイ見掛けたな
0913通常の名無しさんの3倍2019/12/07(土) 00:42:53.69ID:dgOEUw5V0
うちの近所じゃ髑髏の紋章を掲げたムサイがうろついてたけど、CVじゃねぇよなぁ・・・あそこ、宇宙海賊とはいいながらも骸骨モチーフはつけてないもんなぁ
0914通常の名無しさんの3倍2019/12/07(土) 13:32:23.24ID:KfpaCYpcO
CVはロナ家の私兵部隊だからな
ってか、CVってムサイなんて保有してたか?
0915通常の名無しさんの3倍2019/12/07(土) 15:39:07.47ID:IqzbEfeQ0
CVは貴族主義者集団と貴族主義ぶん投げて木星帝国とドンパチやってるのがいるからなあ
まあ海賊なんてどこにでもいるのにCVもいい迷惑だな
0917通常の名無しさんの3倍2019/12/08(日) 13:20:15.74ID:zhm5WaAz0
でもまぁ、CV機って性能の割にはお買い得だけど、生産機数が少ないからかえってプレミアがついて割高だよな
どこかでデナンゾンでも売ってないかなぁ
0918通常の名無しさんの3倍2019/12/13(金) 06:03:36.97ID:HKqOBHHt0
今度ドバイに行くことになったけど
うちのファーストがこれ用のカラーリングされてたぜ
ttps://hobby.dengeki.com/ss/hobby/uploads/2019/12/6d35cce4ce830995d119f524579f53f6.jpg
0919通常の名無しさんの3倍2020/01/04(土) 00:25:00.07ID:yrl3s1LQ0
光子力研究所製のMS?に
あの伝説の白い悪魔のパイロットが乗ってたな
0921通常の名無しさんの3倍2020/01/21(火) 18:54:07.40ID:ROQ65XidO
>>920
あれ、ハンドメイドでやたらと居住性高いって話だぞ

カプルで思い出したが、ちょっと前に寂れた中古屋でカプルのパチモンのカプールなら安く売ってたぞ
あと、ギャバンのボルジャーノンのパチモンも
0922通常の名無しさんの3倍2020/01/23(木) 20:55:35.04ID:srZXSOMG0
バウのパチモンのインパルスガンダムとか
ムラサメのパチモンのZガンダムとか
0924通常の名無しさんの3倍2020/02/02(日) 01:12:37.43ID:mXBZlX8IO
女は自分用チョコ
男は自分に贈答するチョコを買えば惨劇は回避できる
あと、しっと団には参加しない
強制召集されたのなら仕方無いけどなw
0926通常の名無しさんの3倍2020/02/02(日) 10:32:07.13ID:3QrumRIO0
その前に明日は節分だから鬼のお面やデスアーミーの金棒、イーゲルのミンチドリル等がショップで売れているな
0927通常の名無しさんの3倍2020/02/02(日) 15:16:34.86ID:97DuqnEs0
俺Gアーマー乗ってるんだけど、また今年もチャーリーのチョコレート工場を爆破するから機体出せってガンダム乗りから誘いが来た
0928通常の名無しさんの3倍2020/02/02(日) 15:23:48.84ID:dEx6AQ090
知り合いのザク乗りが鬼は外と豆鉄砲で撃たれる日が来ると落ち込んでいた
赤い角付きなんかにするから・・・
0929通常の名無しさんの3倍2020/02/02(日) 19:45:38.37ID:MZzYC+Ob0
>>928、俺の機体って角付きで赤いんだけどブグなんだ。
この場合、鬼扱いなのか福扱いなのかどっちなんだろう?
0930通常の名無しさんの3倍2020/02/03(月) 21:31:15.20ID:VymeykFS0
最近のMSは困ったことに粒子化したりナノマシン出したり大変だよな
うちのじいちゃんが乗ってたクジャクみたいなピラピラ付いてるだけの金ピカMSなんて恥ずかしくて外出せないよ
0933通常の名無しさんの3倍2020/02/14(金) 10:53:04.77ID:S6eOLXP70
プラント中域は毎年恒例の「血のバレンタイン追悼式典」開催ということでザフトの警備体制普段より厳重になっているな
0934通常の名無しさんの3倍2020/02/14(金) 12:18:08.41ID:/qEDjoOO0
なんかチョコ工場の近くで『シット団』とか書いた旗持ったMS集団見かけたぞ

ジット団の間違いだろ、恥ずかしい奴等だw

で、あっさり警備MSに蹴散らされてるしw
0935通常の名無しさんの3倍2020/02/14(金) 12:26:21.69ID:8p4boiZqO
あう…しっと団が赤紙持って来たわ
今回の団長はアズラエルかよ、クリスマスの時はカロッゾさんだったのに…
あの人、カップルじゃなくてコーディネーター限定だから団の趣旨から外れてるのよね
0937通常の名無しさんの3倍2020/02/17(月) 23:11:13.41ID:38f7LNRS0
うちの近所だと「ジッコ団」が出た。文字通り、ジッコで突撃していくんだ
いろんな意味で漢だったぜ・・・
0938通常の名無しさんの3倍2020/02/18(火) 22:38:56.55ID:/NpR3Klm0
なんか右手にア・バオア・クーを鈍器に持って
アクシズとリーブラを投擲武器にした
超巨大デビルガンダム(ELS母星の2倍程度)が
地球を殴ってしまったが
0939通常の名無しさんの3倍2020/02/18(火) 22:41:21.19ID:/NpR3Klm0
更に月光蝶より凄い(数百キロにあるコロニーや小惑星すら瞬時に素粒子化させるほど)
どす黒い暗黒の翼まで生やしてるし
0942通常の名無しさんの3倍2020/02/20(木) 02:03:34.38ID:VE3AU38D0
GNファング出したら操作ミスって1個大気圏に突入しちゃった…
これやっべーよなぁ
誰か見つけたらこっそり回収しといてくれ…ないよなぁ
0943通常の名無しさんの3倍2020/02/20(木) 03:19:02.48ID:92pwdAuu0
こっちはサテライトキャノン発射直前のGXビットが100機ほど大気圏突入して
地上を蹂躙しまくってるのを見たけど
0944通常の名無しさんの3倍2020/02/20(木) 12:16:39.54ID:/khw1ORa0
なんか薬物で精神汚染されてるのか、幻覚見えてる人がいますね・・・
どこか無人島でゆっくりした方がいいで?
0945通常の名無しさんの3倍2020/02/22(土) 23:32:54.52ID:MVaPYJiG0
ヤフオクの官公庁オクで昔連邦軍が使ってたガルバルディβが出てるんだ。欲しいんで入札しようと思ってんだけど、乗りにくいからやめとけって
周りにとめられた。もうちょっとカネ出せば確かにハイザックに手は届くんだが・・・

ガルバルディってそんなに乗りにくいのか?ハイザックと同じくらいに出たジオンと連邦のハイブリッド機だろ?そんなに乗りにくいような気もしないん
だけど、あのβって、ベータ版ってことなのか?βテストだけやって本格量産は打ち切ったのか?

ガルバルディのあのスマートな体系が好きなんだけどなぁ
0946通常の名無しさんの3倍2020/02/23(日) 17:58:23.08ID:AVtYViejO
>>945
スマートなヤツ欲しいのならジム系買えば良いじゃん
中古なら数多くて安いし、パーツも豊富だぞ
ガルバルディαとかのペズン系は数無いからパーツが高い
βはある程度生産されたからか、まだ安い方って聞くが、状態悪いと直すだけで新品のガンダムタイプが買えるとか言われてるぞ
09489452020/02/26(水) 23:48:42.83ID:QgifApx20
ジム系か・・・のってる奴案外多いしなぁ、なんつぅか、人と違う機体に乗ってみたい気もするのよね
でも維持費のことまでは考えてなかった。確かにペズン計画機だもんなぁ、消耗パーツはともかくフレームがゆがんだときとかつらいわなw

新連邦系はちょっと頭になかった
コルレルはアレにしても・・・けっこうかっこいいの多いなwこのラスヴェートっての、ガンダム顔なのにガンダム名乗ってないのが気に入った
0949通常の名無しさんの3倍2020/03/08(日) 14:48:14.28ID:79dZ7OiA0
昨日ジムは乗りやすいからってディーラーの人に勧められて買ったんだけど最初だからかわからんけど乗りにくいんだよ
色々ボタンありすぎて変なとこ押すとパージしちゃうし大変だよ
0950通常の名無しさんの3倍2020/03/12(木) 18:29:22.67ID:fg5yZFPa0
ニュータイプだと思ってたら相棒の量産型νガンダムに積んだフィンファンネル使えなくて泣いた
俺オールドタイプだったんか
お前はニュータイプだって言ってくれた父ちゃん絶対許せねえ
0951通常の名無しさんの3倍2020/03/12(木) 20:03:47.13ID:Ke51oBim0
ニュータイプつっても新入りに対する先輩方の揶揄もあったりするしなあ
0953通常の名無しさんの3倍2020/03/15(日) 14:41:17.08ID:NM9UCVIF0
なに、量産νならインコム装備型もあるし、もしかしてだけど、何回か死にそうな目に会えば覚醒するかもなw
0954通常の名無しさんの3倍2020/03/15(日) 20:59:58.11ID:jN7EdOPj0
サイコガンダムがなついてどこにでも付いて来るから困るわ
可愛いんだけど街中歩くとぺんぺん草が生えない位になる・・
0955通常の名無しさんの3倍2020/03/15(日) 23:54:43.97ID:tQoVIZ+/0
こっちはデビルガンダムコロニーが追いかけてくるぞ
おかげで大陸がクレーターになったりするし
0956通常の名無しさんの3倍2020/03/16(月) 17:15:31.50ID:tONE/NO30
親戚からザクJ型をもらった。
エンジンがいかれて不動なんだわ。
うちにジムのエンジンがあるんだがスワップできるかな?
0957通常の名無しさんの3倍2020/03/16(月) 18:22:49.28ID:9dEmqeTQ0
>>956
一年戦争の機体ってAEのユニバーサル規格対象外だからそのまま移植っての無理なはず
0958通常の名無しさんの3倍2020/03/16(月) 20:13:52.67ID:tONE/NO30
>>957
やっぱりエンジンハンガーから造らないとダメなんですね。
リビルド済みのグフ辺りのエンジン探すかな・・・
0960通常の名無しさんの3倍2020/04/15(水) 12:12:46.11ID:uICfUVWf0
ELS取り込んだうちのゲルググJが咳してるんだけどELSって風邪ひくの?
0961通常の名無しさんの3倍2020/04/15(水) 12:18:24.56ID:2gz5JPVN0
>>960
宇宙風邪ですね
宇宙肺炎に悪化するかもしれませんし
宇宙インフルエンザの可能性もあります
宇宙MS病院で一度診察してもらった方が良いかと
0962通常の名無しさんの3倍2020/04/19(日) 09:57:12.35ID:kttaWVN+0
長年乗り続けたリックディアスがもう限界で動かなくなっちゃった…
買い換えようと思うんだがどれがいいと思う?

1.ゼク・アイン
 手堅い作りで整備性は良さそうだけどペズン工廠が潰れちゃったから
 修理パーツの入手に苦労しそう

2.ガンダムMk-II
一度はガンダムに乗ってみたいけどNT専用や可変のガンダムなんて扱いきれないと思うからMk-II。
 ジム3やバーザム改のパーツが使いまわせるから整備もなんとかなりそう
 アナハイムでもレプリカ売ってるし

3.ギラ・ドーガ
 一度乗せてもらった友達のギラドーガがすごく良かったから気になってる
 コンドウワークスに持ち込んで泥臭いフォルムに全面改修するか、
 白くリペイントして「SHIELD OF ZEON」仕様にするか…
09659622020/04/24(金) 09:35:53.41ID:DhcAjpxr0
結局アハナイムに行ってマーク2のレプリカモデルを買ってきた。
ティターンズ工廠製じゃないから装甲材はガンダリウムになってるし、
ムーバブルフレーム制御の問題も解決されてる。

万が一故障してもジム3とバーザム改のパーツが使いまわせるってのがお財布にやさしいね
0966通常の名無しさんの3倍2020/04/24(金) 12:09:58.22ID:ocfAJa4kO
Mk-2は権利ややこしくてなムーバブルフレームにグリプス製のシリアルナンバー無しだと運悪いと違法コピー物として没収されるぞ
前に知り合いが没収されてたわ
0968通常の名無しさんの3倍2020/04/27(月) 00:07:32.65ID:Eb9YIDYN0
>>962
ディアスの何に惹かれて最初に選んだのかよく見つめなおしてみるといい

そのうえでディアスのディアスらしさをそのまま発展させた機体なら、ディジェをお勧めする
いまならルオ商会製のアップグレード版もあるしな。あれなんかリックディアスの正統進化版だろ

ディアスのドム要素に惹かれたんなら、そのドム要素を突き詰めたドライセンもアリだろう。最近
まで袖付きがつかってたし、スペック的にはギラ・ドーガあたりに引けを取らないもんな



とはいってもMk-U買ってきたのか。スタンダードなのも悪くないわな
0972通常の名無しさんの3倍2020/05/03(日) 00:43:28.08ID:OqUdoASU0
時々『毒ガスだなんて知らなかったんだよ〜!』って女の声も聞こえてくる……
0973通常の名無しさんの3倍2020/05/03(日) 13:14:23.12ID:a/1xt6Nz0
俺がエビル・Sでとうさ…天体観測中に
ミノフスキー粒子まき散らしたの誰だよ
0974通常の名無しさんの3倍2020/05/05(火) 02:16:46.98ID:xtoo49t40
>>970-972
片手でコロニーを鈍器代わりに振り回すMSを見たぞ

デビルガンダムコロニーやサイコガンダムやデストロイガンダムやディガンマ・アジールじゃなくて
標準的な身長のMSだったな
0975通常の名無しさんの3倍2020/05/06(水) 00:48:43.49ID:7Ghnoskb0
誰か俺のザメル買ってくれないかな。
嫁さんに黙って買ったのがバレてぶちギレてる。
0976通常の名無しさんの3倍2020/05/06(水) 00:50:29.63ID:oo7r77Zx0
知り合いの女子高が部活で欲しがってたけど
予算が無いって嘆いてたなあ
0977通常の名無しさんの3倍2020/05/13(水) 01:14:00.84ID:N3NcIQOl0
なんかグシオン系列とか
バーニングガンダム系列が売れまくってるな
0978訂正2020/05/13(水) 01:15:11.70ID:N3NcIQOl0
なんかグシオン系列とか
ビルド〇〇ガンダム系列が売れまくってるな
0981通常の名無しさんの3倍2020/06/19(金) 03:21:33.58ID:pOG1W1my0
なんか、足とか胸とかに見たことのあるパイプが……これひょっとしてザkナ,ナニヲスルキサマラー!
0982通常の名無しさんの3倍2020/06/28(日) 18:26:20.98ID:HgqYZiQr0
キュクロープスってティターンズの後継者を名乗る連邦の部隊が新しくヘカトン・ゲイルって集束レーザーと大型スラスターを組み合わせたSFS出してきたな
0983通常の名無しさんの3倍2020/07/09(木) 01:54:19.02ID:2Z6Kz+ay0
>>982
まじで一匹残らず駆逐してしまう勢いの
イェーガー派と比べりゃ雑魚未満じゃん
0984通常の名無しさんの3倍2020/07/09(木) 11:49:45.34ID:dh0VpIPv0
なんかまたRX78ー2がバージョンアップしてるけどまだ売れてるんだあれ・・・
0985通常の名無しさんの3倍2020/07/09(木) 12:40:30.95ID:CGzbnKCyO
RX-78-2は特別視されてるからな
たまーにコレが?ってヤツも出てるだろ
0986通常の名無しさんの3倍2020/07/09(木) 21:34:27.44ID:feNZUrIt0
粗悪品が出回ってるからな。
フレームナンバーが削られていたら敬遠するべし。
0991通常の名無しさんの3倍2020/08/06(木) 11:34:37.96ID:jlTHZWwz0
今日はハロの日と言うことでハロを所有している人の交流会が各地で行われるみたいだな
0992通常の名無しさんの3倍2020/08/22(土) 00:49:25.92ID:+X7rRSrL0
コアファイターとイージスとアストレアTYPE-Fとウォドムを合体させたMSを作れって
無茶な注文が来たわ
0993通常の名無しさんの3倍2020/08/22(土) 04:16:59.86ID:WEUhxB6o0
そんなあなたにUG細胞!
UG細胞です!決してDG細胞ではありません!
安心安全のUG細胞です!
0996通常の名無しさんの3倍2020/08/28(金) 16:25:11.70ID:Giz7wUYW0
ルナツーからIフィールド搭載してMSと合体可能なブラウ・ブロが盗まれたみたいだな。
犯人は南洋同盟入りした元ジオンのダリル・ローレンツでサイコ・ザクのフレームにガンダムの装甲を付けた機体で仲間の貨物船と共に侵入したみたい
0998通常の名無しさんの3倍2020/08/29(土) 07:53:29.88ID:1bnZriuw0
>>996
こんな所に連載中の漫画の展開をそのまんま持って来られてもなー
サンダーボルト自体パラレルが過ぎるアレな漫画だが
0999通常の名無しさんの3倍2020/09/01(火) 19:13:54.43ID:0WA1e7r80
>>997
デンドロビウムの設計データが流出してミーティアとかそういうのができただけだから…
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1572日 5時間 20分 56秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況