X



「こんなの誰が買うんだよ・・・」と思ったガンプラ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/04(水) 19:34:36.12ID:6lsZvPIt0
ラビアン・ローズ
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/05(木) 18:43:56.42ID:zJyRjnQs0
>>6
カイさんは黙っててもらえますか?
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/05(木) 22:26:26.72ID:18dDiFgu0
>>13
まあG30thつまりガンプラスターターセットVOL.2が出るまで
1/144でガンダムハンマーそこでしか手に入らなかったから需要はあったよ
数年前まで
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/06(金) 11:01:53.04ID:fdxUCDGi0
アッグガイとかジュアッグとかザクレロとかブラウブロとか
発売当時本気で欲しがったヤツってどれくらいいたんだろう
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/06(金) 12:21:28.14ID:A37Vnc4r0
>>16
後にアッガイさんの霊が!
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/06(金) 14:02:21.90ID:m7GAZrrH0
ファーストに限れば
MS ガンタンク・リアルタイプシリーズ
MA ザクレロ(並んで買ったと興奮気味に言う奇特な奴がクラスにいた)
ドダイ・マゼラアタック系統 全部
艦艇 全部
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/06(金) 14:15:02.04ID:39DW4CnP0
ドダイやマゼラアタックはザクやグフと並べる役目としては十分

あとドップが出てほしかった
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/06(金) 19:13:21.67ID:9j0dbRER0
マゼラアタックもプラモ狂四郎初敗北のキットとして有名じゃね?
たしか竹田のティーガーIをマゼラトップ砲(ザクが持つやつ)にして撃破はしたが
マスターの裁定で負けみたいな(うろ覚えだが)
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/06(金) 21:30:19.82ID:tJ5Jisp70
>>16
アッグ、アッグガイ、ジュアッグ、ゾゴックの4兄弟は当時としては衝撃的過ぎてバカ売れしたぞ
だってテレビじゃ見たことないMSだしMSVとは違う系統だしとにかくレアものだって
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/07(土) 10:07:23.13ID:p1I2AeY9O
アニメで大した活躍も無く1話〜2話で退場するようなMSのプラモ出すと何だかなーと思う
0049なっしんごなちぇーん
垢版 |
2016/05/07(土) 17:14:12.52ID:UeUEdENY0
ゲルググの緑、だって鼻が豚だし、なんか目も怖いし、かっこよくないもん!
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/07(土) 17:29:50.98ID:l7y0Nbuw0
オリジンのMSVこんなの設定しやがってと思い切り否定していたけど
実際に買って作ってみるとまず作り安さに驚愕した
完成したのを見てMSV資料を開いたらすぐに「当時のMSV」に
なんちゃって改造できることに気付いてこれまた驚いた
この調子でドンドンプラモを発売してほしいと思っちゃったよ
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/07(土) 18:33:48.50ID:4kHlYJPi0
MSDに拒否反応示す奴は多いが、俺もまさにそれ

オリジン本編そっちのけで期待しとる
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/07(土) 18:51:22.31ID:l7y0Nbuw0
実はこれまた積読プラモから気付いたのですが
グフR35って背面がMS−07Hにそっくりだから、
これを使ってなんちゃってグフ飛行試験型を作れと言う
バンダイからの熱いメッセージじゃないかと・・・・!?
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/07(土) 21:47:42.79ID:IlcliJ2FO
すーぱーふみな


ためしに買おうと思ったら
行動範囲内のお店に入荷されない件
0054通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/08(日) 08:45:43.62ID:PcMKN6MI0
映像でメジャーなのに出てないのが一番ひどい

HGUC 1種
MG 実質1種
PG 無し
RG 無し

ZZンゴw w w w
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/08(日) 10:30:03.81ID:x5pD6Zc30
出るのは遅い方が技術革新の恩恵を受けるから
その方が良いと思うよ
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/08(日) 16:02:05.96ID:5UvHVaIk0
>>58 なお今月(´・ω・`)

http://imgur.com/LZzlun5.jpg

ジーンさん・・・(´・ω・`)
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/09(月) 09:53:06.29ID:cNTc2tq70
ミデア
0067通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/09(月) 10:48:38.88ID:2WDaywSt0
つまりHGウィンダムは最高プロポーションで超絶可動、強度もばつ牛ンでオプションパックや装備も超充実なんだな!
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/10(火) 01:11:12.94ID:NiPWOvgw0
小学生の頃、タコザク作って置いてたら友達にバカにされたの思い出したわ。
0073通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/10(火) 21:45:33.35ID:IllIq+G40
ファーストのMSは全て良い!
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/10(火) 23:41:07.05ID:2+Os87qs0
>>61
しょうがないじゃない、ジーンさんはあの当時ですら新兵だったんだもの
むしろスレンダーがルウム戦役の生き残りだった事に驚いた俺

個人的にはメッキバージョンだのクリアバージョンだのは何で出したがるのかさっぱり
合わない奴のが圧倒的に多いんだがな

あと1/100のアッグは、なんで出す気になったのかさっぱりわからんかった
0075通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/11(水) 00:05:45.79ID:1iplFM9J0
タコザクとザクタンクは当時は確かに地層化してたな後はフリッパーや強行偵察型
どれもMSVらしい秀逸なデザインだが早過ぎたというか尖り過ぎというか
0076通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/11(水) 06:31:31.39ID:sYg3uNsW0
アッグガイは最初買わなかったけど
ZZに出た時に格好良いじゃないかと思って欲しくなった
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/11(水) 20:37:38.97ID:bwHFDq3S0
今じゃMSバーニアとかビルダーパーツで販売しているからいいが
当時はタコザクのバーニアは貴重なパーツだったんだよ
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/11(水) 21:13:42.28ID:1iplFM9J0
メカニックモデルやジオラマ情景はガンプラなら何でも売れた時代にやっておいて正解だった
あれらがその後生かされてた部分も多々あるし
MSVは何といってもフルアーマーとジョニザクが大きかった
狂四郎からのスピンオフになったパガンとパオングが出る頃にはやや落ち着いてた
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/12(木) 02:53:34.98ID:mG27+06AO
人間いつか必ず死ぬんだから、自分の作ったデンドロに押し潰されて死ぬのはわりと幸せな死にかたの部類ではなかろうか
俺もアグリコラの角に頭ぶつけて死ぬんならまぁいいかと思うしな
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/13(金) 01:30:38.36ID:ICuCLRn60
ダナジン
「こんなの買うの、ロボット怪獣好きの俺ぐらいだ」と思っていたら、ヨドバシカメラで在庫が無くなったぐらい売れたww
0088ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/05/13(金) 05:09:45.12ID:UgYL2dMb0
こんなの誰が買うんだよと思ったエヴァプラ

エヴァ初号機の頭部を象ったモニュメントもあったな。
単に眼が光るだけの模型。

通常バージョンと口が開いた暴走モードのバージョンが有る。
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/13(金) 22:21:32.94ID:IbAjqCjO0
MGフェネクスこそプレバン逝きさせるべきだった
黒本もHGが魔王()からスタートでやっぱり一般販売には恵まれないX2
ズサからもガルスやジャジャの元祖の方がプレ逝きなのは容易に予想できる
…袖付き要らないよ
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/15(日) 03:47:55.88ID:YWQIJ5im0
これはプラモじゃなくてフィギュアっぽいがフルアーマーマーク2

http://imgur.com/DRlbfJi.jpg

物語の流れ的にマーク2をフルアーマーにしてどうすんだよと思ってしまった

多少スレチすまん
0097通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/15(日) 11:53:37.85ID:UT873Esg0
>>96
火力も装甲も推力も一気に時代遅れにされたけど使わないと戦力的に足りなかったからじゃない?
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/15(日) 12:58:48.55ID:w5HUc+1T0
マジレスだがフルアーマーmk-IIは元々構想はあった
でもスパガンとの競合で敗れて廃案

だから元から設定はある
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/15(日) 13:02:05.52ID:fzL71WBw0
昔はなんでもMSVでプロトタイプ、フルアーマー、量産型にしとけな流れだったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況