X



ヤクトドーガ/ギラドーガを語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/02/27(土) 01:08:04.51ID:2MNg5akL0
総帥(笑)に情けないモビルスーツと言われたリガズィに圧倒される、それがヤクトドーガ
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/02/27(土) 11:36:08.77ID:UNF45KVC0
中にアムロとかいう化物乗ってましたしケーラの時は余裕で無力化してましたし
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/02/28(日) 21:29:53.71ID:b5u5A9oQ0
>>6
ガーベラテトラ「ふっギラズールを倒したか」
Rジャジャ「だが奴は我らフレーム流用四天王の中でも最よわ」
シルエットガンダム「我らの力を思い知るがいい」
0011通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/02/29(月) 11:49:32.00ID:pWDlWdby0
田代「薬と動画」
0012keisoku
垢版 |
2016/02/29(月) 13:04:32.80ID:m0P2qEm00

0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/02/29(月) 19:38:03.07ID:dnGMvINP0
薬と動画


ラリった人の様を動画としてうpしてるん?
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/02(水) 07:58:51.86ID:WyhhxDTs0
クェスの父親殺し、ギュネイの核狙撃、戦果はこれだけ。

クェスがαアジールに乗るまでの繋ぎだし。
そのαアジールも、発進してから爆発するまでの映像上の時間は9分だけど。

ぶっちゃけファンネルがなければ、普通のモビルスーツだよね。
ファンネル6個って少なくない?
0019通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/02(水) 14:20:33.87ID:rJXxWIEE0
強化で安定して制御できるとなるとそれ位の数では?
キュベレイとかはハマーン様だからあの数使いこなせたんだろうし
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/03(木) 00:05:41.24ID:j9fqDs8k0
量産型キュベレイのファンネルの数は30。

これと戦って、全滅させたゲーマルクのキャラスーンは、かなり凄い。
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/03(木) 01:30:59.43ID:/bNH3dTj0
いつになったらMGヤクトドーガは
でるんだろ
実際出たら6000円はしそうだけど
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/03(木) 02:13:39.36ID:K5+xcU4L0
量産型キュベレイは「火力で圧倒するファンネル砲台的な役割」説がある

ファンネルの数も、ハマーンのように自在に操れないから、数で補う、というのは納得できる
0023通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/03(木) 07:47:51.36ID:HNi9ctjk0
量キュベは中の人のNT能力が低いからファンネル展開しても回収しきれない
→なら最初から多めに持たせよう

という話と聞いた気がする
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/03(木) 08:52:20.19ID:IAcGJGDn0
キャラの親衛隊程度のパイロットなら、余裕で勝てるな。

ギュネイのファンネルはアムロにあっという間に撃墜されたし、さすがに6個は少ないわ。

「ファンネルが保たないから!」とか呟くくらいなら、予備をたくさん装備するべき。
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/03(木) 19:16:35.01ID:WHo08UNA0
プラモのインストでCCA時代のファンネルは精度とサイコフレームのお陰で搭載数を減らして数より質を取ったみたいな説明があったよ、確かサザビーかヤクトに

後はゲーマルクみたいな贅沢な機体は台所事情で採用出来なかったんじゃない?
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/03(木) 21:24:02.72ID:qCwAlocv0
リソースも限られてる中でシャアとギュネイしかNTのアテが無いのにNT専用装備に腐心するのも効率悪いしな
変なガキンチョ拾ってたけど
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/03(木) 22:17:40.14ID:j9fqDs8k0
計画外のクェス拾って、モビルアーマーまで与えるくらいには余裕があったと思うから
ファンネルの数を揃えるくらい出来るだろ。

むしろ、手下のニュータイプがそれまでギュネイしかいなかったのが不自然。
ナナイも能力あるみたいだから
ヤクトドーガで出撃すればよかったのに。
あの女、レウルーラの艦長の横で喚いてるだけ。
0028通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/03(木) 23:32:25.89ID:D8nMVJrv0
シャアの反乱の時はジェガンってロンドベルにしか配備されてないんだっけ?

他の艦隊の主力がジム3ならギラドーガでも無双できそうだな
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/09(水) 11:29:07.02ID:D7nVmbhq0
連邦の主力がジェガンに更新されたと言ってもジム3がそこまでギラドーガに劣るとは思えないが
0030通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/10(木) 00:52:23.67ID:FgEaaPDe0
カラバなんかジムVだけでネオ・ジオン(ハマーン)の地上部隊と戦えてたんだから、そんなに弱くはないよ。
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/03/10(木) 01:02:15.09ID:vZFGJRsS0
ディジェとディジェSE-Rとメタス改とガンキャノンDTとゼータプラスA1型とゼータプラスA2型とゼータプラスD型と陸戦型百式改とZガンダム3号機とネモとシュツルムディアスもいたけどね!
0033通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/08(金) 02:49:19.75ID:q1tP3brD0
ヤクトドーガがケーラのリガズィ無力化した時って結局ギラドーガの援護ありだったよな。

単体だったらリガズィとどっちが性能いいんだろう?
0034通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/16(土) 21:11:02.40ID:uSAbzDgK0
>>18
>ぶっちゃけファンネルがなければ、普通のモビルスーツだよね

ビームサーベルに余熱を再利用できるヒート刃を付けたり
ビームライフル&グレラン(ギュネイ機)、専用ガトリング(クェス機)という
この微妙なアップグレードぶりが好きだったりするんだが
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/17(日) 07:51:53.71ID:e7jfYNl00
>>33
リ・ガズィならZみたいにワイヤー発射して敵機を拘束するところからやれそうだな
そのシーンのギラ・ドーガはシュツルム・ファウストで海ヘビを使ってたわけだし
0036通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/21(日) 14:09:44.92ID:5C6q5Tdl0
ほほう
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/27(土) 19:12:39.24ID:+TC1CLZe0
>>28
むしろジェガンはジムVより劣る部分が多々ある
機動力の要であるバックパックなんか露骨に

ジムV>>>ジェガンだからな

しょせんコスパ最優先の安物がジェガン
そしてギラドーガもそれと同等の安物
バルカン砲で盾ごと粉々に爆散する紙装甲
0039通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/27(土) 20:31:39.48ID:RWnNN3Lt0
そろそろハマーン時代の試作機で無印ドーガが出てきて、ギラドーガはそれの発展量産型という後付け設定が出てくる予感
0040通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/28(日) 09:01:35.87ID:lJ1qUODo0
ジェガンもギラドーガも「情けないMS」なんて生やさしい代物じゃないな

まだネモとマラサイで戦った方が遙かにマシだろ
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/30(火) 22:12:49.25ID:hzK2EtpN0
ユニコーンでも旧式のMSにやられまくりだからな、ジェガンは
ギラドーガも明らかに劣ってるね
ガザD以上ガ・ゾウム、ドライセン以下
0042通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/30(火) 23:28:39.15ID:SfnbAXef0
まあドライセンは強いだろ、ザクVと並ぶコスト度外視の高級汎用量産機だし

ただガ・ゾウムは微妙

ジムVとガザD
ジェガンとギラドーガ、ガ・ゾウムが横並びぐらいの印象だわ
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/08/30(火) 23:29:45.04ID:2iXamVUY0
ただしジムVとガザDは尖った性能があるので、他との上下差は微妙で大物食いは普通にしょっちゅうある程度の差かな
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/09/01(木) 15:58:49.12ID:pBpPW7JG0
ギラドーガ角付き緑が全MSで二番目に好き
一位は当然ドム
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/09/10(土) 17:26:39.05ID:56RlMMyM0
ギラドーガとジェガンはガワが違うだけじゃね?
わざわざ一艦隊程度のモビルスーツ部隊のために
開発・設計・生産できる余裕があるとも思えない
0046通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/09/11(日) 00:22:20.36ID:MxCjZIuf0
ギラドーガは第一次ネオ・ジオン期のMSをベースにしてるし、ジェガンは連邦系量産機の集大成
部品レベルでなら同じものを使い回したりしてるかもしれんが、出来上がった機体は完全に別物
0047通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/22(土) 20:27:03.27ID:F2j734pC0
ライバルのリガスレはあんなに賑わっているのに、何でここはこんなに過疎ってるんだ?
0048通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/07(水) 09:40:20.22ID:EUGS3/Cm0
>>47
シャアが乗らなかったからじゃね?

パインサラダ食い損ねたりアストナージ死亡の遠因といった話の種も少ない
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/08(木) 01:48:21.94ID:kfA2Vqac0
あと立てた時代が悪かったな
まだ旧シャアが賑わってた頃から住民をキープしてる長寿スレとは開きが出て当然
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/11(日) 09:55:28.54ID:op3kBO8J0
ギラ・ドーガはギラ・ドーガで
F90の火星戦役で連邦仕様に改造されたり
シルエット・フォーミュラでヒロインの最初の乗機だったりで
すっごく地味に長期運用されたからなぁ…

ヤクト・ドーガはサイコミュブームが去ると共に、空気になったよね
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/12(月) 07:22:33.92ID:WuBLZOFBO
でもデザインに関しては今でも大人気
HJのオラザク選手権大賞も今年はヤクト風シナンジュだし
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/12/26(月) 16:28:58.24ID:pqR2mRzX0
ジョニーの帰還の最新巻を読んだけど、今のところドーガ出てないな
より新しいジェガンはパーツ単位とはいえ出てるのに…ゲルググに花を持たせるため?
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/03(火) 09:03:48.84ID:a9rivErQ0
仮に次スレがあったら、「1st以降のザク発展型総合」にしない?
どこも人がいないんだよ…
0055通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/03(火) 11:52:42.21ID:4iPPxafL0
変なのが沸けば起爆剤になるよ
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/05(木) 20:51:08.59ID:qTpafRLe0
>>53
広げ過ぎ
言うてもマラサイの血が入ったわけだし
そりゃアナハイム製なんだけどさ
だから
シャアの反乱からラプラス事件の
ギラドーガとギラズール
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/16(月) 20:49:46.68ID:YWF6/GTz0
ゼー・ズールなんて、ある意味スゴイよね

天下のアナハイムさんは地球を滅ぼすためのMS(=ドーガ達)を売り出しておいて
それが失敗したら、今度は地上に残って死ぬはずだった連中のために新型開発して売るってんだぜ?w
俺は彼らの面の皮の厚さを買い被ってたようだ…
「いやもう連邦一本に絞るだろ普通」というツッコミは、出来ればやめとくれ
0058通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/20(金) 05:35:13.80ID:0ePHSCKr0
アナハイム製なんだから
ユニバーサル仕様じゃなくても
連邦軍・ネオジオン軍の
携行火器共有使用できそうだな
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/21(土) 15:39:08.12ID:HMK4k2da0
ただでさえバランスが悪いというヤクト・ドーガ
ジェガンでシミュレーターを体験したからって、いきなりコレを与えられるクェスよ
しかもウシ(?)ではそれにギラのパーツ足したのが出るというし…乗りたくねぇ
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/26(木) 21:34:30.37ID:Re43NWrB0
手を打つなら残党のドーガと耐久年数ギリギリのZプラスが闘うとか、その辺だな
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/30(月) 09:27:34.68ID:JFn+oxHm0
Who→連邦とジオン残党が
What→旧式バトルで

更に言えばズール系もバイアラン・カスタムも意味不明だよ、という話
0065通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/30(月) 10:32:41.51ID:zEIlTI7H0
ギラドーガのプラモ組み立てて思ったけど盾の裏にシュツルムファウストを装備してるのってあぶねーよな
ビーム系の攻撃防いだら誘爆しそう
0066通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/30(月) 11:00:49.58ID:7NpHFDym0
>>65
ジェガンの盾見る限り、ビームはかなり強力な奴でも止められるから無問題
実弾ならバルカンでも貫通されるが、そのときは本体もぶち抜かれているのでやはり無問題
0068通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/02/16(木) 15:01:13.49ID:0oYHtEO+0
焼くと・ドーガの爪先、あの照明っぽいのがキック一発で割れそうで怖い
0069通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/04/24(月) 01:07:21.74ID:A+bnawc80
>>65
楯の裏のシュツルムファウストってジェガンもそうだけど大体接敵直後の露払い的な使用がされてる印象
実質的な運用は一択だけど、ジェガンに比べていざという時に取り回しが効くって感じで、コスパ的にもあれが最善の様に思う
0070通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/27(火) 00:42:37.18ID:p+1IMfiS0
F90のギラ・ドーガ改もあるし、ドーガ規格のクラブも一部の連邦軍で使われそうではある
0071通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:49.65ID:bEa2IT1y0
ある
0072通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/26(日) 08:19:59.50ID:3ngM4uiv0
盾裏マウントはまだわかる
真に頭おかしいのは弾頭が露出してるジェガンシールド
0074通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/30(木) 08:31:27.67ID:qnQrI3X00
何げに種のGAT-Xシリーズの盾にも影響を与えてるのだろうか <見えちゃってますよ火器

あの世界観の中ではブリッツの攻盾システムが元祖だろうけど
0077通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 18:53:08.73ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

6KPLV
0079通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/04/22(日) 18:24:31.55ID:gLCZpyhC0
ジェガンR型がニューガンに匹敵する時代で使ってるんだから、ギラドーガ改もzzくらいのキチ性能になってんのかな
0080通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/05/27(日) 01:02:09.72ID:MqHeEm2w0
海外ドラマ「TRUE DETECTIVE/ロサンゼルス」第2話で、
コリン・ファレルが息子にHGUC ヤクト・ドーガを
プレゼントしようとするシーンがある。
0081通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/04(月) 03:50:08.92ID:qeiZP8Ku0
>>72
盾裏に爆発物を収納するのはエルガイムが初めて(あるいはギャンか?)。
んなもんで受けるなよ、と当時から思っている。
0083通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/18(月) 17:58:54.15ID:JY0e7+YK0
この子いつもパンツ見せつけてる

そもそもスケベフィギュアしか出てないんじゃ

そういや美徳のシリーズが始まってからいくつか台座を変えて再販みたいな事はやってたね
それもピタっと止まってるしちょっとこのシリーズグダグダすぎるかなって…

延期なんてどこも当たり前になってきてるから沖だけの問題じゃないだろうけど新作出すペースは本当落ちたね
AMAKUNIもHJの企画ものより別の作品ばかりになってきてスレ画のシリーズはいつ頓挫してもおかしくなさそう

着物の模様は細かいけどシャドー吹いてないのか全体的にのっぺりしてるように見える…
いつものプライズで出してたらすごいねってなったかも

俺美柑が届いたらたくし上げ左右に配置してたくし上げメイド大明神的な配置にするんだ…

うちにも届いたけど半年も延期してちょっとゲンナリした
あと今回のは髪の毛に分割線あるのな
前のより動きのあるポーズだからしゃーないか…
0084通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/06/19(火) 11:17:20.97ID:inmyu9R30
ギラドーガはザクからパワーアップしてる感あってネオジオンという名前に相応しい
0085通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/28(金) 22:18:13.42ID:O6bs8A850
ギラドーガにはザクIIIとのデザイン的共通点がもう少し欲しかったなぁ……
0087通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/09/30(日) 09:56:20.12ID:iMIdGJvD0
>>38
ゼータプラス系だけで
余裕で10機超えますやん
0088通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/01(月) 17:59:26.30ID:zFDEjKc00
>>7
モロ動画
0089通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/01(月) 19:03:55.24ID:+hILeD/90
ギラドーガはザク直系って感じがするけど
ヤクトにはザク的要素を感じない
何が一番近いんだろ?
0090通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/02(火) 08:12:36.10ID:WPwg4XxF0
>>89
ギャンの皮を被ったドーガ
ドーガ→胴体と脇バーニアのレイアウト
ギャン→反り上がった爪先、仕込み盾、シールド裏の爆装
0091通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/02(火) 08:39:23.59ID:Q+QUUlD+0
ヤクトドーガって真っ正面がバイザーカバーのせいでモノアイ塞がって見えないよね
0092通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/10/05(金) 20:22:55.55ID:oNQeIRTU0
そんなダサいモビルスーツで、ファンネル6つしかなくて、
「ファンネルがもたないから!」とか言いながら、フェイントに引っかかって死んだギュネイが可哀想。
0094通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/10/27(日) 00:28:09.43ID:Mf5ILOUg0
サイコミュ試験型
0096通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/05/21(木) 06:02:29.37ID:zR8aA5xN0
オレ達ファーストガンダム信者はネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない,
0098通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/06/07(日) 08:53:39.27ID:VHof7itq0
そういやヤクトドーガってサイコフレームのっけてたんだっけ?
0099通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/08(水) 06:07:04.13ID:c9FQjrYQ0
オレ達ファーストガンダム信者はネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0100通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2020/07/08(水) 06:19:38.15ID:jqKT9C1v0
>>98
のっけてる。
母体のギラ・ドーガがサイコミュ装備を想定してないから、スペース削減の意味もあるな
0105通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/02/05(金) 08:10:06.01ID:bU24NOPE0
シールド内蔵型のビーム砲、クェス機が専ら主砲として使うのに対して
ギュネイ機は至近距離でかっ切るように使ったりしてるんだよな。
この扱いは後のビームシールドに近い

装備の違い(ビームガトリングは支援向き)もあるだろうけど、こういうところに練度が出るのかとも
https://youtu.be/n-i2tpbM5hA/?t=62
0106通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/03/07(日) 16:11:51.35ID:T0U3sO320
ケネス役の諏訪部順一「メッサー、めっさカッコいいっすよ(言っておいて小野賢章と爆笑)」
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2021/06/09(水) 06:05:38.17ID:JbBbcbZ/0
オレ達ファーストガンダム信者はみんながみんなネトウヨなチンポニンゲンだから
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況