X



機動戦士クロスボーンガンダムシリーズ アンチスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/02(日) 13:50:19.17ID:qZmcuG5u0
「シーブックやベラがコレジャナイ」
「初代は良かったけどいくらなんでもやりすぎ」
「絵が気持ち悪い」
「信者が必死すぎる…」
「シナリオがふざけてる」

機動戦士クロスボーンガンダムシリーズに関するアンチスレです。
本スレの対象となる作品は以下の通りとなっています。

・機動戦士クロスボーン・ガンダム
・機動戦士クロスボーン・ガンダム外伝
・機動戦士クロスボーン・ガンダム 鋼鉄の7人
・機動戦士クロスボーン・ガンダム ゴースト

アンチレスは他所で巻き散らさず、ここでサッパリとさせていきましょう!

                                       __        __ __    こ .ス そ あ
              //                       ⌒ヽ>===ミ ィ´ o  ´ ィ⌒   ん .テ う .あ
              三                           /o_ o        o  }   三   な .ラ い
  す 顔 部 大   .三    __ハ.___/}                イ んミ   ,x ⌒ヽ o 厶ヘ三   感 コ え
  .く .が 分 き    三 トュィ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\         ≦_:{ :!l刈  /,ん1 リ  (__> ニ   .じ .サ .ば
  ん で .が な   __ /:.:.: -‐==ァ'⌒>---ヘ、         八乂ノ   { (_メ ./   /」 ヽ.三   だ ウ 恐
  で .か あ 目    V:.:./  /.ィ´:_:_:__ヽ }} \         刈 / ,/乂_ イ  イ」  ハ     っ .ル 竜
  し  い る に   _/: / -‐='_/: : : '( ゚),,, _`⌒ヽヽ         ノマ  / ィス  イ」    ヽ }   .た ス の
  ま  と と  見 く:,:. /   ̄\: : : : ..   '  n_ノ、       /  r ィ  `Y´    ))   }     .の が
  う  相 :   え  |:/ ./  、 、: : : : u └ -==イ   、  .ト-ヘ /  __.ノ  {    {   _{  、    う
  の 手     .る  |′/ =ミ ヽ \: : : . . / ィ⌒厂Y^i|   ーt  // 「`ーヘ    X   {.  \
  じ  は         | ./ /  \ \ ヽ: : : .ゝ-‐=彡イ  ^i     `⌒「  |   }  !}  V、__`フ
  ゃ          八. {    ゚, }  \:' -‐=≦ __}__|       .ノ__ノ   ノ___ノ/__,ム //
                \ -===彡 イ      ィi〔ニニ廴                      //川川川川川川川

【関連スレ】
機動戦士ガンダムF91をマターリと語るスレ act_31
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1388464683/ (クロスボーンガンダムに関する話題は一切禁止されています)
機動戦士クロスボーンガンダム38                                    ~~~~~~~~~
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1408587400/
機動戦士Vガンダム part117
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/x3/1404264316/
0549通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/11(日) 07:18:30.95ID:pLINxEcK0
>>548
お前もここをセンセイのヲチスレにしといてそりゃねぇよw
0551通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/11(日) 09:07:16.86ID:a4+VwCOB0
AOZ知らないんだろ。
自分は知らないからパクリじゃなくても
他人は自分の考えたものに少しでも似ている気がしたら全部パクリなんだろ

くるっとるわ
0554通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/11(日) 12:35:52.86ID:sqXWC8pz0
よくわからんけどガンダムで二次創作やってる時点で
発想なんて全部似たようなもんになるよな
ユニコーンとかだって大体ドストライクじゃね
変形する百式とかガンダム顔に戻したドーベンウルフを
夢想した事のある奴って正直何万人単位でいるだろ
だからこそユニコーンの連中を誰それのパクリなんて言う奴もいない
本当のオリジナルなんてガンダムから離れにゃ出てきやせんわな
0555通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/11(日) 15:26:43.67ID:83ikHDJW0
>>551
まぁ、タイミングが致命的に悪いわな
額ドリル、相撲、足サイコ…
一つ一つはあり得ないアイデアではないが、同時期に書いちゃったのは不味かった
0556通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/11(日) 15:34:44.96ID:83ikHDJW0
相撲で被り物で頭ドリルな機体なんて誰がどう見ても本作の後追いに見える
劣化コピーと呼ばれても仕方ない
そら叩かれるわ
0559通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/11(日) 17:11:11.25ID:xiMArWVl0
>>558
採用された作品に勝る点があると思ってるんだろうか
0560通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/11(日) 23:07:48.41ID:Fdn99xVq0
>>558
あの人は小説メインで活動してるんだから絵が苦手なのは仕方ないだろ
そこを叩くのは論点のすり替えだ
0563通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 00:13:29.68ID:AerhFdst0
>>561
相手はガチメンヘラなんだからそういう問いをするのが愚か
なんなんだお前?
話をこじらせたいのか?単発レスでわかりやすい連投してな
0564通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 00:19:00.37ID:K/ALNION0
わざわざ見つけ出して転載までするんだ?
スレを巡回してる審査員だからすぐ見つけられるんだな…
0569通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 01:02:57.77ID:K/ALNION0
別にタイミングが悪いわけではない
あいつらの方から悪意で合わせてきているに違いないからな
わざと真似されて皆が見てる前でニヤニヤバカにされたこと無い奴が横からうるせえわ
私のキャラは名前そのままで奴等の作中で殺されたよ、無惨にな
0574通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 05:36:21.04ID:gvcTJfhO0
お、童貞30歳先生!!
お答え下さい。
どうしても入選作品の方が
後だしMSより優れているようにしか見えないんです。
納得のいく説明をお願いします。
0575通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 07:08:19.86ID:gvcTJfhO0
まだですか?
後だし童貞30歳先生のご説明は。

今まで被害者ヅラして大騒ぎしてきたんですから、かなり正当性の高いものが期待されますが?

休日なので1日ノンビリお待ちします。
0576通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 07:11:55.22ID:K/ALNION0
>>574
説明しても読まなかったくせに
0577通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 07:17:20.03ID:IFs297Zw0
説明ってのは相手を説得するためのもので
誰も納得できなけりゃそんなものは説明ではない。
0578通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 07:34:45.72ID:/w9qceLh0
>>571
ここは真性かまってちゃんの後出し先生の巣窟(すくつ)だからね
過疎だけど長谷川裕一アンチスレの方がその辺真面目にやってる
0579通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 07:41:13.29ID:K/ALNION0
>>577
納得するしない以前にそもそも真面目に聞く気もないから話にならない
相手がこちらを執拗に見下してるんだからどうにもならない
小説を張り付けたときに誰も読まないでバカにしてきてようやく察した、なにを書いても結局は私の悪口を言いたいだけ
0580通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 07:41:37.47ID:gvcTJfhO0
できればイラスト読み込んで上げてくださいよ。紙を写メるのは画像が薄くて暗くて分かりにくい。

イラストに赤で「この部分が○○にパクられた」矢印解説があれば分かりやすい。
0582通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 07:57:47.21ID:IFs297Zw0
そもそもなんでデザインのコンテストでアイディアをパクるだのパクられたのと騒いでんのになんで小説なんて貼るの?

ズレてるから馬鹿にされんだろうよ
0583通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 08:26:12.34ID:/w9qceLh0
で、その中二ノーt……じゃなくて自筆の小説とやらは
一体どこにあるんだい?

後出し先生のために今までの全レスを遡って読まなきゃいけないのか
それとも別の場所で書いててこのスレにはないのか
0586通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 10:53:49.30ID:WX0lA/oW0
スキャナー無ければ買って来いよ。
自分の名誉のためだから。

後、何で最後に草生やしてんだ
マジメにやれ
0588通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 15:59:35.36ID:MSRKHsDr0
>どうしても入選作品の方が
>後だしMSより優れているようにしか見えないんです。

おれもそう思う
先生デザインの鮮明な画像と入賞作を並べてみるのも一興
0590通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 18:03:13.83ID:/w9qceLh0
スキャナーのデザインを考えてる
そしてちゃんと動くスキャナーを見ると「パクられた!」と喚く
0591通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 18:14:26.59ID:K/ALNION0
仕事や
0593通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 18:54:06.50ID:0sSJYBsA0
https://i.imgur.com/XeEl30k.png
ほらよ
ギャグを盛り込んだ結果がこれ
ぜーんぶネタの伏線をぶち壊しにされた
0595通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 19:35:39.65ID:K/ALNION0
>>594
一般的だと多分ネタが被る
だからまず使われないであろうネネカ隊をモチーフに混ぜた
作中で本当に相撲を槍始めるとは思うまい
0596通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 19:40:40.22ID:K/ALNION0
ちなみに褌は原作序盤でバタラに撃たれた時に飛んだビームコーティングマントの切れ端って設定が頭の中にある
マントにするほど幅が残ってないが巻き付けることはできた、みたいな
結構ネタは混ぜてる
0598通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 19:53:14.49ID:K/ALNION0
>>597
流石に実はネネカ隊だとかそこまでは詳しく描いてない
ダイヴァーズナイフも使い道があるが、それも伏せている
レストアとわかりやすくするコメントはつけた
0599通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 19:54:30.68ID:/w9qceLh0
設定画としてはうるさ過ぎるね
ハードボイルド小説でも読んで描写の省略を見習うといい
0600通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 19:59:30.97ID:izOX3QvT0
ごめんけど出来る限り色眼鏡外して見ても
単純にネタとしてもデザインとしても評価できないよ…
0601通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 20:03:56.47ID:/w9qceLh0
デザイナーが出てくる漫画か映画で
「あ〜もう、ダメダメ!」
って登場後3秒で捨てられる紙ビラに描いてありそう
そういうものにやたら細かい説明は要らない
0602通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 20:07:52.04ID:haO7Q6Gk0
単純に見て、デザインは酷い
ギミックとネタは既視感のあるものばかり

そりゃぁ受からんよ
0603通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 20:15:33.74ID:izOX3QvT0
仮面ライダーのプロデューサーが以前
俳優になりたくて仮面ライダー全部見てますって役者志望に対して
求められるのは本人の作品愛という能動態よりも
本人がいかに愛されるかの受動態だと思うと言ってたの思い出した
この設定からは作者がマイナーな設定まで拾う
優秀なガノタなんですよ、って主張は伝わってくるが
読者の、たとえば何も知らない若い子が見て
かっこいいな、面白いなと思うものではないと思わないかね
何をやりたいのかとっちらかって胴はネモ、は甘え
相撲ネタをやるなら影忍投稿のジオノフジくらい突き抜けられなきゃ
0604sage垢版2018/02/12(月) 20:34:46.66ID:O4mxm5G/0
参考までにネット上で公開されていた落選作品のまとめ
この中にはゴーストの時に入賞している人もいる
https://i.imgur.com/3UCA5SI.jpg
0606通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 21:37:32.02ID:gccAg6Q80
そもそも募集開始前に既に明らかに大相撲モチーフな機体が出てるのに
本編でやられたとかほざいて逆恨みしてる時点で…
0607通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 22:54:11.07ID:eMRMbSdH0
家電の事ならGood Price 2018にお任せください!
お求めやすい価格にて販売しておりますので、是非ご覧ください!
店舗ホームページ
https://goodprice2018.shop-pro.jp/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0608通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/12(月) 23:35:32.25ID:MSRKHsDr0
採用されるものは外見がオリジナリティ有る、とか変形合体ギミック、
という方向性らしい。

スマンがGMに馬の頭付けただけ、にしか見えぬ。
君の中では大きな意味があるのだろうけど…

ま、俺も落選組なのだ
ドンマイと言っておこう
0609通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 02:04:46.19ID:n554/J0Q0
>>608
確かに他の作品はオリジナリティ凄いと思うよ?
でもレストア機体と言われたら違うだろ
どこになんの部品を使ってるかとか改造費が修復費より上回らないか、そんなことを考えてなさそう
0610通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 02:09:20.49ID:n554/J0Q0
>>603
ホモだからネモなんだよ
胴体の大半変えたらそれこそぶれるわ

>>601
ラルさんグフと変わらんだろ
ていうか宇宙世紀なのにラルさんネタが入ってくる時点でおかしい
0611通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 06:07:29.28ID:hBwvHNPh0
ワンオフのレストアは値が張るのが普通
お前の言う安値で元の機体を活かして再生させるのはただの修理
レストアの意味的には(元の状態に戻す)というのは正解だが、それだとコンテストの意味がないだろ?

子供でも解る道理
0612通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 06:23:03.47ID:zBNhXmD60
改修費やパーツのレア度なんて考えてないぞ。
自分が面白いと思ったものを上手く他人に説明する能力が必須なのはコンテストに限らない。

どうしても馬頭にしたいなら
風雲再起のような四足に変形する、
などが思い付くが
0613通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 07:36:40.32ID:n554/J0Q0
>>611
じゃあ、そんなタイトル付けんな
値が張るようなワンオフ改造するんならもう新しく作れば?

>>612
実はケルピーになるパーツが用意されてる
アクシリオをくりぬいてそこに体を埋め込む
ホバー四つ足は考えたがキマリストーパーと被ったから没にさせられた
0614通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 07:41:17.59ID:n554/J0Q0
>>602
陶器みたいな頭がひび割れて血を流すMSなんて見たことないが
ダイヴァーズナイフを足首につけてる奴も
0615通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 07:55:33.95ID:jP1rq5wD0
>>614
血を流すのはギレ暗やウニコーン(とケツ?よく覚えてない)で見てきたし
足首にナイフってABライネック……
ちゅーか人間が当たり前に仕込む場所をMSに使いましたって大胆なアイデアじゃないからw
F97のヒートダガーより古いわけよ、分かる?w
0616通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 07:56:18.49ID:n554/J0Q0
>>603
正直なところジオノフジぐらいまでいくと個性が強すぎるかな?と思ってああいうデザインになった
この機体に限らずどれも背景で複数作業していてもおかしくない二つの用途に使えるつもりで描いていたから
タガナスの手下の獣化強化人間(ニュータイプではなく純粋に労働力としての強化)て裏設定で書き進めてた
0617通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 08:08:31.52ID:jP1rq5wD0
「〜って裏設定」「実は○○できる」って、うるせーんだよw

そこまで妄想してるなら自分で描けや、他人に押し付けんな
0618通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 08:16:34.90ID:n554/J0Q0
>>615
どれもわからない
そもそもふたばのコラをそのまま受賞させたやつよりはマシやろが
全然違うデザインのやり方してるのにパクリみたいな言い方しやがって、ふたばのコラの奴を叱れよ!なんで私が怒られる?
0619通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 08:18:19.48ID:n554/J0Q0
>>617
小説なら書いたで
お前らにバカにされまくって、ガンダムエースに持ち込んだら受け付けてない言われて破り捨ててやったわ〜っ
0620通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 08:19:52.70ID:n554/J0Q0
追加パーツのくりぬきアクシリオについてはきちんと投稿したよ
0621通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 09:17:51.17ID:hBwvHNPh0
恥も外聞もなく後から「実は・・」と言っちゃう辺りは
流石は後出し先生の面目躍如ですな!
0622通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 09:30:03.54ID:jP1rq5wD0
>>618
失礼だが(なんて本心ではち〜っとも思ってないが)
ふたばのコラって?勘違いか妄想なんじゃないの?
0624通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 11:08:49.97ID:waX1WeFp0
週刊漫画ゴラク、永井豪先生の自伝作『激マン!』より

『マジンガーZ』ボスボロットのデザイン公募はヤラセだったと暴露

ボスボロットのデザインは永井豪先生が最初から決めており、

8万通を超えるハガキから賞品を送る優秀作を当てずっぽうに選んでいた
0625通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 12:39:16.95ID:P+EN9IEK0
ラルさんを宇宙世紀で出したらおかしいって一文だけで後出しセンセイの後出し設定に何の意味も深みも無い訳でって分かんだね。

前からそうじゃねえかと思っていたがコイツガンダム観たことあんのか?
0628通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 13:39:28.14ID:l8eTcVrd0
「わたしの考えたのと名前が同じキャラが無残にコロされた」とか書いてたしDUSTも読んでないんじゃないかな
0630通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 14:19:06.57ID:P+EN9IEK0
>>628
コレも理解不能だよな。
殺され方が無残なのか話の筋と関係なく唐突に死んだのか…

前者なら物書きとしてレベル低いし後者なら林先生案件だ。
0631通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 16:13:01.24ID:n554/J0Q0
>>628
違う、それは別件
0632通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 16:13:52.77ID:n554/J0Q0
>>621
聞かれたから答えてるだけ
0633通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 18:05:34.15ID:n554/J0Q0
>>625
ラルは宇宙世紀だけど、ラルさんは違うだろ

>>623
無かったっけ?
まあ、敵に突き刺すタイプの角だからケルピーにする時には折っても良いかと
0634通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 18:08:42.76ID:n554/J0Q0
誰とは言わんがタイミングよく604リツイートしてるな、当て付けのつもりかしら
ああ、腹立つ。画像の奴にメッセージしたらこれだよ

>>622
ジオングネタ、有名なコラだよ
0636通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 18:10:53.90ID:n554/J0Q0
>>635
わかるよ
でもラルさんてのはビルドファイターズだろ
0637通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 18:27:08.65ID:yUVPcsgj0
なんだこの的外れっぷりアスペかなんかか?
0638通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 18:49:20.30ID:hZGxHOVVO
外様だが…
ダストのあれがラル「さん」ネタだと言われても
全くそうは見えん……
0639通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 19:14:23.18ID:yUVPcsgj0
馬ネモの話に戻るが、頭に武器が付いてて頭突きで攻撃って長谷川氏のジョニーライデンに出てきたフルバレットザクじゃね?
ゴーストの連載よりもずっと前からあるアイディアでしたね。


あとネモがホモの意味が分かった。
ホースとネモでホモなんだw
0640通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 19:50:56.59ID:n554/J0Q0
>>639
私はそれを盗んではいませんよ
0641通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 19:57:20.73ID:waX1WeFp0
自分が優れていると思ったアイディアが通用しなかった
というのはよくある話なんだよ
0642通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 20:18:33.57ID:zWOAocpC0
人のネタ被りには厳しいのに自分がネタ被っても「盗んではいません」の一言で片付けられると思ってんのかよ?
0643通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 20:40:28.90ID:n554/J0Q0
>>642
お前らが私の絵を見ては後出しで盗んだ呼ばわりしたんだろが
私を散々泥棒呼ばわりして白々しい
0645通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 21:58:37.76ID:n554/J0Q0
なにさ、大学でも私に盗作の疑いかけておいて
スレでは「あいつのネタをパクってやった」て垂れ込んでたよな
見てないとでも思ったか
0646通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 22:00:32.82ID:n554/J0Q0
0103 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/02/05 16:18:43
豆丸見たけど早速に三角関係みたいになっててウワァ
ケモナーってこういうの好きだよな…
つか、小枝ってウマタソの書いてたキャラの名前真似してね?
ID:1KwJ/FRO

0107 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/02/05 17:21:50
>>103
本来なら誰にも知られずに死んでいくはずだったところを有名絵師がオリキャラとして昇華してくれて本当にありがたいよね
有名絵師のお眼鏡にかなって自分じゃ一生描けない良いキャラにしてもらえてウマタンも鼻高々でしょ
ID:qlkJ4ztH
0648通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 22:05:23.30ID:n554/J0Q0
0429 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/02/12 07:44:39
きりんがウマをバカにしてるのは有名な話
キリンって名前もウマが好きなキリン装備に対する当て付けでやってるくらいだ
ID:T44olxLt

0745 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/01/25 06:50:46
ウマタンの家の襲撃計画みたいなのがあるよ
襲撃っていっても家まで行って本人に会ってみよう程度のものみたいだけど
ヒントは、ウマタンのお陰で恋人同士になった獅子好きたち
ID:aTA5Brnk

0911 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/01/31 01:17:24
バトロワゲームのこいつもだな
探したらきたかど名義で参加してるプレイヤーも見つかった

・ 07時59分  草井 馬子(←使用キャラ名) ○○○○(←他プレイヤー名) によって UJ9mmサブマシンガン で 銃殺 された。 あうっ?あああーっ、あうあうあーーーーー!?!?wwwww(←馬子の死亡時に表示されるコメント)
ID:+/Bq0cZS

0913 名無しさん@どーでもいいことだが。 2018/01/31 02:02:10
・ 21時35分  馬野 獣人 吉岡 じゅんこ によって 夜空の彼方 で 刺殺 された。 ぁあヴぁあヴぁおヴぉええええwwww
ID:xNGMwk+0
0649通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/13(火) 22:06:06.97ID:n554/J0Q0
>>647
ほら、盗作の証拠見つかったら逃げた
悔しいか!悔しいか!悔しいか!悔しいか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況