X



MSってどんな過程で製造されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/12(金) 07:00:13.34ID:o1ifRbk60
まずフレームの部品はどんな風に作られそしてどうやって組み上げられるのか
次に装甲はどのように加工されているのか
またフレームにどうやって貼り付けられていくのか

どんな風に下地塗装がなされているのか
その下地の色はどんな色なのかそもそも下地塗装をしているのか

そういうのが気になる人は多いはず
0005通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/13(土) 19:55:08.43ID:TN6i6miJO
  \今だ!このストレイト・クーガーがトリハロンよりも最速で>>5番ゲットォォォォ!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             _____
          へ/ // 彡       (´´
     /   ⊂∇∀▼ 彡     (´⌒(´
   <〈○≦O//.:・/⊂≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡≡≡≡≡≡≡
        <〈○≦Oヽ\\(´⌒;;;(´⌒;;;≡≡≡
          (´⌒  (´⌒;;(´⌒;;;         ズザーーーーーッ
速さこそ力!!    速さこそ信念!!    速さこそ文化!!
Speed is might     Speed is conviction   .Speed is culture
.
>>1カワへ 結局今回のオルタレイションでも不意打ちとはいえ
       アルターを出す暇もなくカ>>10ヤに瞬殺されてたなw
       このホーリーの面汚しが(ゲラゲラゲラwwww
シェリス=アジャー>>2へ …たまには劉鳳を独りにさせといてやれ。
>>3のりさんへ …OH !! ジャマジャマ〜〜
りゅー>>4ーへ …少しくらい時間が出来たら戻ってやれよ。水守さんのところに…
>>6常矜持へ …んなこたぁわかってんだよ! この蛇野郎が!!
>>7みへ …おじょうちゃん !! 俺と一緒に世界最速のドライブに行かないかい?
たち>>8なへ …遅すぎだよ社長ォ〜〜〜(´Д`)
>>9マール隊長ヘ …愚問ですな隊長! 俺は俺の味方です。
>>10ヤへ …最後の頼みくらい聞けよ…
0007通常の名無しさんの3倍垢版2014/09/17(水) 19:25:34.91ID:Hs3Fs5AH0
さすがに宇宙世紀にもなって鋳造はないと思いながらガンプラに鋳造表現している
0010通常の名無しさんの3倍垢版2014/10/26(日) 08:11:59.28ID:OavS24qu0
短期間にポンポン試作機作った上にさらにそれを実戦でテストできるくらい完成度高められるからな
たぶんラフな原案出すとオートで3Dプリンターが出してくれるぐらいまで行ってるとしか思えない
0011通常の名無しさんの3倍垢版2014/10/27(月) 07:47:34.09ID:YLVCiHeV0
>>10
ヒュドラってAGEシステムみたいなのがジオンにあってそれのお陰でジオンはMSV乱発出来たとかってジョニーライデンの帰還であった
つまり逆を言えば連邦は人力でやっていたのだろうか
0013通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/20(土) 10:13:31.08ID:b9S7E5T00
 はい、下痢糞としょうべんを撒き散らして死んだー♪♪ゴ☆キ☆ブ☆リ☆ぎ☆ょ☆う☆ちゅう☆ (*^_^*)
ほらっ醜いツラで汚物を垂れ流して鼻水まで垂らしてる♪
 ゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwwwww
超クソワロス(*^_^*)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014通常の名無しさんの3倍垢版2015/01/07(水) 16:27:26.96ID:3llOvc/20
またまた馬鹿丸出しの ゴ キ ブリぎょう虫 出たぁぁぁぁぁぁぁ♪

       「自分で 興した裁判 だろ w(キリッ」←w
     「裁判は被 害者と 加害者がするものだ w(キリッ」←w
   「お前は名 古 屋 地 検 が被 害者だと言っている w(キリッ」←www

ギャハハハハ♪ www
刑事 裁判は 民事 のように「原 告 と 被 告」ではなく、
「検察と被告人」の 裁判だという事も 知らない 超絶 馬鹿の ゴ キ ブリ ギョウ 虫w
0015↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑垢版2015/01/20(火) 21:31:30.10ID:FNF0uAl40
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ(ゲラゲラゲラゲラwwwwwwwwww
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /
0017通常の名無しさんの3倍垢版2015/09/30(水) 21:58:28.46ID:03I4UxlC0
なんだって
0018通常の名無しさんの3倍垢版2015/09/30(水) 22:33:04.22ID:QFVryR9h0
ジオンやネオジオンは数日で新型を投入できるのに
連邦はずっと同じ機体を作り続けている
0019通常の名無しさんの3倍垢版2015/10/01(木) 00:33:09.37ID:30sD0iPb0
>>7
むしろ進歩した精密鋳造技術で構造部材を射出成形するなどの大量生産技術があってこそ短期間でのMS大量配備が実現したのでは。
0020通常の名無しさんの3倍垢版2015/10/01(木) 02:29:46.95ID:hqt4HeZ40
ジ・オとかを「シロッコがハンドメイドしたMS」って紹介してる本があってなんか面白かったな。
ハンドメイドっていうとシロッコが作業服着て頭にタオル巻いて旋盤加工してそう。
0022通常の名無しさんの3倍垢版2015/10/01(木) 20:29:03.90ID:UXVPV2jb0
コロニーの無重力エリアに組み立て工場があれば重量物の移動や組み立てに要するエネルギーが少なくて済むな。
ハンガーみたいなもんに機体を固定しとかんと一度勢いがついた時に大変だが。
0023通常の名無しさんの3倍垢版2015/10/01(木) 23:31:03.24ID:hqt4HeZ40
でも一年戦争時のMSでも重戦車程度の重さしかないしな。
腕や脚なんか普通のクレーンでも余裕で運べるんじゃないのか。
寸法はデカいからスペースが問題だけど。
0024通常の名無しさんの3倍垢版2016/05/07(土) 12:28:56.89ID:aeiMiZiM0
0025通常の名無しさんの3倍垢版2016/05/08(日) 20:44:26.82ID:OWdEg7mz0
でっかい3Dプリンターで作る
0027通常の名無しさんの3倍垢版2016/10/13(木) 07:27:18.66ID:H3s0symH0
マジレスすると敵軍の研究して、軍備の計画立てて、要目作って各社に検討してもらって
できあがったプランを比較検討して、内閣に予算組んでもらって
発注して、テスト機審査して、許可出たら追加発注して…

この繰り返し
0029通常の名無しさんの3倍垢版2017/01/09(月) 00:52:44.17ID:MZwp2ETQ0
ジオン脅威のメカニズム!
迫力のバトルフィールド!
一方ホワイトベースではRX-77ガンキャノン、RX-78ガンダムのオーバーホールが完了した
バンダ〜イのプラモデル〜♪
0033通常の名無しさんの3倍垢版2017/01/18(水) 17:25:29.09ID:G0gpdNe+0
ジムは拡張性と基本フレームの完成度が高いから気軽にバリエーションを増やせると聞いた
ジオンは…なんだろうなあの開発速度
全部一から作ってる気がする
0034通常の名無しさんの3倍垢版2017/06/24(土) 18:44:51.20ID:qmT9XSUQ0
F、J型ザクII
脚のフレームに外装を被せる

R型ザクII
従来のザクIIの性能を拡張して
脚のフレームに外装を被せて、外装に穴をあけてロットエンジンを付ける

ゲルググ
R型ザクIIの設計を根本から見直して
脚のフレームにロケットエンジンを付けて外装を被せる
0035通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 21:24:41.78ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

CCZ6X
0037通常の名無しさんの3倍(catv?)垢版2018/08/26(日) 07:33:19.46ID:IPtZGl1J0
WWII時のナチスドイツでは最前線で故障車、破損者を(好き勝手に)現地補修・改修するマイスターが多く存在してたのでノリはそれと同じだろう
MSはコロニー建設用の五体五本指の重機なんだからザクがザクを補修したりカスタムしたりしてたんだろう。それに従事したパイロットは激務だっただろうけど
0038通常の名無しさんの3倍垢版2019/03/06(水) 01:03:23.01ID:IFzuPHWc0
資材
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況