X



ガンダム界における死亡フラグは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/03/30(日) 16:28:38.88ID:jEOPNCgl
第603技術試験隊に配属される
0108通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/04/17(日) 01:12:45.92ID:/6yqemAZ0
さよか
0110通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/07(月) 14:15:09.03ID:JSIvtsCl0
1st劇中だと偉そうな軍人は亡くなるか失脚してるね
0111通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/07(月) 16:06:23.28ID:waG+lKZ10
悪意あるレベルに不細工な顔してる
0112通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/07(月) 18:13:36.26ID:PVm48Q6N0
ティタンーズ的な特権階級組織の連中はだいたい死んどる。(ヤザンは除く)
0113通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/07(月) 22:45:27.50ID:hpRGcTBuO
今ユニコーン見終わったけど死亡フラグビンビンだったリディもキャプテンも生き残ったな
ちょっとびっくりだった
クシャトリアの彼女が浮かばれないわぁ
0114通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/07(月) 23:16:16.93ID:vs8w2thi0
クロスボーンでは主役以外死にそうにないキャラほど突然死に、死亡フラグ立てまくってると逆に死なない
たぶんお約束とか死亡フラグとかでキャラの命左右することへのアンチテーゼなんだろうな
0115通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/08(火) 19:34:49.83ID:zORzYtfA0
大義のためにテロ活動。
0117通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/09(水) 22:35:08.19ID:fqOO71cK0
新型MSに乗せられる名無し一般兵
0120通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/14(月) 17:18:05.61ID:ZxnAa8fY0
さらにそこからハッピーエンドを一応迎えたアイナは凄い
0121通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/14(月) 18:42:01.28ID:+l9FAZ6W0
「帰ってこられたら、話したいことがある」
0123通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/14(月) 19:58:51.93ID:9wZ7OSiA0
心が壊れたようなキャラとかもそうやね。
0124通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/15(火) 00:55:15.55ID:c25REW2N0
連射→爆煙→やったか!→なにっ!?→うわーっ
ってガンダムの定番だったっけ?
0126通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/15(火) 01:36:26.71ID:Vq86DV1O0
>>124
それは一級フラグ建築士べジータ
0127通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/15(火) 06:42:05.62ID:KV7FQyc80
(明確に作中で子供がいる事が分かっている)父親である

沢山父親が出てきた中でパッと見死んだ人は沢山出てくるけど生き残ったのはブライトさんくらいしか思い浮かばない
0132通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/25(金) 15:32:48.93ID:ZLfVWXu60
前線に出るよう部下の背中を突いて、自分は塹壕っぽいとこに身を隠した時
0133通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/11/26(土) 02:39:15.46ID:MYsj3f8K0
駄々っ子のネスも追い出しましたが、いいですな?
0135通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/23(金) 20:37:25.91ID:HcQ7mN8M0
オールレンジ攻撃のできるMS、MAのパイロット
アムロですら例外ではなかったからな
0137通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/06/24(土) 14:16:28.81ID:WHgLQn8H0
>>87
ゼウスガンダム→爆砕
ウイングゼロ→爆散
ダブルエックス→頭と腕がなくなって大破浮遊
ターンエー→胴体ぶちぬかれて繭にとじこめられる
バトラーベンスンマム→無事

死亡率80%か、高いことは高いがフラグというほどではないかも
0139通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/15(金) 00:47:13.68ID:uqDFcvIc0
>>136
でも、ブライトはんは家族の写真を見つつもエマリーオンスと抱き合った上に一番長生きというw
0141通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/15(金) 07:11:39.56ID:AnEm1Exc0
父親の息子がテロリスト。んで勝利の女神がアッチに付いてからは、言うまでもない。
0142通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/21(木) 15:36:35.47ID:AvM45fKR0
>>140
ワロタ
0145通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/09/23(土) 07:00:40.08ID:zDxMXGxS0
とち狂う
0150通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/09(月) 19:12:14.42ID:RWiarzjh0
放送中に続編が決まる
0151通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/10/10(火) 13:04:42.81ID:7JokE0ju0
お約束の三人組でヒロインと闘う
0152通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/08(水) 13:19:48.11ID:C25ohRPi0
シャアのホストファミリーになる。
0153通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/11/08(水) 13:53:02.31ID:W522ecTF0
急に出番が増えたりセリフの量が多くなるとフラグが立つね
0154通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/02/03(土) 19:06:55.35ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

KEK9D
0155通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 03:09:30.89ID:HBNpvwoY0
これはガンダムだけではないが、今までツンデレだった奴が急に素直に優しくなった時もフラグ立つね。
0157通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2018/03/25(日) 05:54:17.05ID:RO5A5t1g0
脇役なのに目立とうとしてる
または世話焼き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況