X



カミーユは友達が少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通常の名無しさんの3倍垢版2013/09/12(木) 12:55:08.60ID:tJQ5+QuW
どうだいどうだいそこんとこ♪

類似スレ
ガンダム的けいおん!
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/x3/1280163787/l50
0003通常の名無しさんの3倍垢版2013/09/14(土) 20:24:29.87ID:NGBMcfCj
キラの友達
アスラン、サイ、カズィ、トール、ミリアリア

ジュドーの友達
ビーチャ、モンド、イーノ、エル


歴代主人公のうち最もリア充なのはキラ
0006通常の名無しさんの3倍垢版2013/09/14(土) 21:18:44.31ID:???
成長したカミーユならある程度マシになってるが初期のカミーユって確実に陰口言われてるだろボンボンでキレやすいし尋問した軍人に奪ったMSで一方的に殴られる痛みと怖さを教えてやるとかヤバすぎるだろ
0007通常の名無しさんの3倍垢版2013/09/14(土) 22:21:26.66ID:???
プチモビで優勝した時の写真は周りに仲間っぽいのが一緒に写ってる
ボンボンに思われてるのかは皆技術者の子弟のエリート校なので同じ
あのコンプレックスが喧嘩の元で、ジュニアハイスクールでは生傷が絶えなかったが
高校あがる頃にはあの日が来るまで誹謗中傷は無視するようになってるそう
0010通常の名無しさんの3倍垢版2013/09/21(土) 04:06:31.71ID:rW40bxg5
学校で少しは居たんじゃないかって思いたいけど、考えてみたらウッソの方がやばいかもな。
0011通常の名無しさんの3倍垢版2013/09/23(月) 10:42:04.89ID:???
カミーユみたいなひねくれたガキはウォンさんみたいな人が毎日鉄拳制裁を下してやらなきゃならん
0012通常の名無しさんの3倍垢版2013/09/23(月) 14:22:17.87ID:???
カミーユ本人は反骨精神を表すつもりで好きな学科以外は姿勢を正したままの居眠りを得意としていたのに
容姿が端正なせいで「生徒の模範」と教師から誤解されて
生徒からは教授の言う事を聞いてみせるだけの石の少女と悪評も買うことになったし、
ちゃんと向き合ってくれる大人に会えて良かったじゃないか
新訳には修正自体要らない要素になっちゃったけど
0014高原重実垢版2013/09/25(水) 20:53:32.90ID:???
>>5
何とかしろ
金ならいくらでも出す!

大和製鉄相談役会頭取 高原重実です
ぜひとも君に 怨霊との交渉を引き受けて貰いたい
0016通常の名無しさんの3倍垢版2013/09/26(木) 22:22:38.09ID:IWRxZ8hp
逆にガンダムの主人公で一番友達が多いのは、シーブックかジュドーあたりかな。
0017通常の名無しさんの3倍垢版2013/09/26(木) 22:47:44.52ID:???
シーブックは普通の明るい高校生だし、ジュドーは学校はロクに行ってなかったが仲間は多かったしな。
つーかシャアこそ友達と呼べる人間いなかったんじゃないのか?軍人だから付き合いのある部下や上官はたくさんいただろうが真に心許した友人はあまり想像出来ない。
0018通常の名無しさんの3倍垢版2013/09/30(月) 12:59:31.96ID:Fwcl1ab1
シャアは友人より愛人を作りたがってる気がする。
0020通常の名無しさんの3倍垢版2013/10/30(水) 17:06:08.28ID:???
カミーユは空手部やホモアビスやジュニアモビルスーツに至っては優勝した経験があるし、
地元では思ったより友人が居たりしたのかも。

シャアが心許せるのはララァだけで、友人は居ないんだろうな。ついでにギレンやシロッコも。
0023通常の名無しさんの3倍垢版2013/10/30(水) 22:03:10.68ID:7fxFQzL/
ホモアビス大会の部活?とかに少しはいただろ多分
0024通常の名無しさんの3倍垢版2013/10/31(木) 01:21:35.28ID:???
黒木智子「空手で一本取った数だけマネージャーが抜いてくれる訳ですねわかります。」
0028通常の名無しさんの3倍垢版2013/11/16(土) 03:31:17.98ID:PqviX8PK
ホモアビスというのは
名前がどうも…
0029通常の名無しさんの3倍垢版2013/11/16(土) 04:55:52.21ID:???
学生の主人公で考えるとカミーユはそれなりに友達が居た方だと思う。

他にはアムロ、ジュドー、シーブック、トビア、バナージ辺りか。
0031通常の名無しさんの3倍垢版2013/11/16(土) 22:34:59.44ID:???
モテるかもしれんけど実際付き合ったら長続きしないと思われ
それにファがまとわり付いてる点から見ても女っ気は彼女以外なさそう
ま、それでも十分リアなんだけど
0032通常の名無しさんの3倍垢版2013/11/17(日) 00:17:47.79ID:???
設定画集に本当は1話に登場する予定だったカミーユのクラスメイトの男女グループが載ってたが
指笛のポーズのもいて学校帰りに二人をひやかしてるような図だった
全体的に地味目な外見にされてたな
0033通常の名無しさんの3倍垢版2013/11/17(日) 05:44:54.50ID:???
カミーユは家系も良さそうで、一見モテそうだけど、
同学年の女性が好きじゃなさそうだし、扱いづらそうだな。
ファは良く頑張ったと思う。
0034通常の名無しさんの3倍垢版2013/12/14(土) 18:50:59.58ID:???
ガンダムの主人公は、
苦労の甲斐あって仲間が出来ました(増えました)って展開が多いな。
0036通常の名無しさんの3倍垢版2013/12/16(月) 00:09:44.23ID:???
あの頃には人ずれしてきて多少付き合い方を心得てきたんだろ。
十代男子にとっちゃエロは最大の関心事で共通語だしな。
0037通常の名無しさんの3倍垢版2013/12/16(月) 01:34:08.97ID:???
アムロ→オタク
カミーユ→金八兼末系DQN(優等生面したいじめっこ)
ジュドー→金八2期的なDQN
シーブック→山田太一的なリア充大学生
ウッソ→完璧過ぎて嫌われる神童
アル→好奇心あるテンプレ的子供
ヒイロ→本質は優しい工作員
ガロード→ジュドーと同じ
キラ→ウッソの数年後
シン→カミーユをそのまま軍人にした
刹那→本質は優しい人外工作員
0039通常の名無しさんの3倍垢版2014/01/20(月) 13:14:41.33ID:E66Fy1hF
ブライトさんやハサウェイなら、もはや現場監督かも
0040通常の名無しさんの3倍垢版2014/01/20(月) 22:07:12.55ID:???
ジュドーとは仲良くなったんじゃない?
ZZのカミーユは毒抜けて、よく後継者のジュドーをサポートしてるよ
Zでアムロがカミーユサポートした以上に
0043通常の名無しさんの3倍垢版2014/03/14(金) 20:11:43.50ID:h4mAq2fh
キャプテンは上級生だろうしな。
というか、もう少しは学校に通ってる描写が無いと分からない。
0045通常の名無しさんの3倍垢版2014/03/16(日) 18:00:54.96ID:???
少なくとも戦友が一番少ないのはガチだな
他の主人公が死線を一緒にくぐり抜ける同年代のパイロットが居たのに対し
カミーユはファとカツwだけだもの
同性限定だとカツのみでそのカツすら別艦が多かったし
せめてシーブックみたいに学友が一緒にいればまた違うんだろうが
0046通常の名無しさんの3倍垢版2014/03/18(火) 07:42:51.92ID:ZZCzgJ3E
トーレスとは戦友さ、きっと。
0052通常の名無しさんの3倍垢版2014/04/16(水) 19:16:55.57ID:powObxem
>>48
吹いたw
0055通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/23(土) 15:39:17.40ID:???
    /⌒>yヽ  fr'"'、 }
   |          , '   ´ ('´ `ー'´  l ノ
   │      /      `      レ'      昨日、食堂でエマ中尉の髪型の話題で盛り上がった。
    |      (._               |       全員一致で亀頭をイメージしていたらしい。
    |       / -─- 、._      __,..ヘ!       隅の方で味噌汁を啜っていたジャマイカンも吹き出していた。
   |    r‐、 {  ーヮニニ`ー'  〈ゥニ'‐.|    
   ヽ   | ,ゝ| !         ヽ、 |       食堂を出ると、エマが顔を真っ赤にして青筋立ててこちらを睨み付けていた。
     }    ヽ(、Ll           r:ン' l        勃起したソレをイメージしてしまい、吹き出しそうなのを必死に堪えていたのだが
    { ! { { /`ーi      _,. -─‐ァ  l  ̄ ̄`!   横でカクリコンが腹を抱えて大笑いしていた。
    ,ゝト、ヽ{  {        `ー-- '   ,'    |   強烈なプレッシャーを感じた俺は、すぐさまその場から逃げ出した。   
   i(  ヽミ`ヽ  ヽ、       ー   l         後ろの方で、カクリコンの「前髪は抜かないでくれぇ」という断末魔が聞こえた。
.   | `'''┴-- 、.._  `''‐、       ,!、    亅   この日以来、誰もエマの髪型の話をする者は居なくなった。
0056通常の名無しさんの3倍垢版2014/08/24(日) 08:22:43.78ID:???
部活入ってるし、友達も居ると思うけどすぐにキレるのはモテなさそうだ。
と、思ったけどガンダムの主人公は怒りに任せて女性を殴る事はない気がする。
0057制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/24(日) 11:28:29.34ID:flxZKnnf
あの理屈っぽい話し方は
発達障害
友達少ない可能性は十分
0058ID制導入議論中@自治スレ垢版2014/08/26(火) 08:03:17.91ID:???
>>1

少ないというか、学校の友達とは接触出来る状況でも環境でもなかった事や、
友達となるような同年代の人間がいない環境だから、友達が描かれなかっただけだろ。

フォウやトーレスみたいな年齢が近いのとはすぐに仲良くなってるし。
0059通常の名無しさんの3倍垢版2014/10/31(金) 09:10:29.84ID:FsDrwTki0
カミーユは小学時代は割とスポーツや勉強も出来てモテたり人気たったけど、
中学の思春期頃から気難しくなったイメージだ。
0060通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/11(火) 23:36:59.35ID:D+cugL4l0
友達が少ない某ラノベでは笑うと怖いから友達ができないそうだ。
カミーユも笑うと怖いよな。
0064通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/26(水) 21:22:11.02ID:tfqzM6qz0
ツボにはまると朗らかに笑うが、その後「何だよ、笑っちゃおかしいかよ」とか言いそうなのがカミーユ。
0066通常の名無しさんの3倍垢版2014/11/30(日) 13:16:25.17ID:7Gb4Pzgu0
>>63
カミーユはねらーぽい
他人が何か言うと

〜だけど。

とか

〜じゃないんですか?

ってすぐ言ってきそう
0067通常の名無しさんの3倍垢版2014/12/26(金) 09:24:31.28ID:EKdTgCI00
名☆古☆屋市昭和くのおとこK(51)が被疑・者として・愛知県警により書類送ケン。
その件に関しまして、な・古・屋・地検に起・訴されたそのヒコク人(HI☆GI☆者)の公判日は以下。
○事件番号平成26年1
0068通常の名無しさんの3倍垢版2015/01/07(水) 16:42:45.21ID:NZoc4kGs0
またまた馬鹿丸出しの ゴ キ ブリぎょう虫 出たぁぁぁぁぁぁぁ♪

       「自分で 興した裁判 だろ w(キリッ」←w
     「裁判は被 害者と 加害者がするものだ w(キリッ」←w
   「お前は名 古 屋 地 検 が被 害者だと言っている w(キリッ」←www

ギャハハハハ♪ www
刑事 裁判は 民事 のように「原 告 と 被 告」ではなく、
「検察と被告人」の 裁判だという事も 知らない 超絶 馬鹿の ゴ キ ブリ ギョウ 虫w
勝った負 けたではなく、有罪か否かと量刑が争点なのも知らない 超絶 馬鹿の ゴ キ ブリ ギョウ 虫w
被 害者は 裁判の 当時者で は無く証人でしかない事も知らない 超絶 馬鹿の ゴ キ ブリ ギョウ 虫w
裁判の相手は検察なのにwwww

被 害者が 裁判の 当時者になっちゃうん で ちゅ か〜? w
殺人事件の 被 害者(死 人w)は犯人=被 告人と裁判できるん で ちゅ か〜? w
今回の名誉☆毀☆損事件の犯人=被 告人=昭
0069通常の名無しさんの3倍垢版2015/05/13(水) 23:56:35.21ID:ob76BFpA0
妹さえいればいい
0071通常の名無しさんの3倍垢版2016/01/17(日) 14:15:22.43ID:zT/IABgL0
やはり俺の
0072通常の名無しさんの3倍垢版2016/01/18(月) 08:57:14.28ID:SForzrwZ0
戦場に出会いを求めるのは
0074通常の名無しさんの3倍垢版2016/03/16(水) 22:32:40.90ID:bz5j5kC20
アゲ
0075通常の名無しさんの3倍垢版2016/04/02(土) 14:29:31.33ID:DAJ+R1u00
同格的なキャラとしてはせいぜいサラくらいか
それでも少し落ちる感じだが
0076通常の名無しさんの3倍垢版2016/04/02(土) 20:11:31.60ID:3MhshotZ0
ファはカミーユとどういう理由で名前呼び合う仲になったんだろうな
0078通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/22(水) 08:23:52.68ID:+0HG7N4K0
>>76
家がおとなり
0079通常の名無しさんの3倍垢版2016/06/26(日) 10:24:02.81ID:rD0jpuhs0
アニメおたくは一生アニメおたくのままだという厳しい真実
0080通常の名無しさんの3倍垢版2016/07/05(火) 21:30:47.72ID:UaydyHud0
>>20
シロッコはサラに心許せる存在になって欲しかったんだろな。純粋に妹分と見てたそうだし。
向こうはシロに抱かれたいと思ってたけど。
0081通常の名無しさんの3倍垢版2016/07/06(水) 00:53:24.34ID:dso2SKFH0
むしろシロッコは一度もサラを抱いてなかったのか
0082通常の名無しさんの3倍垢版2016/07/06(水) 11:28:50.66ID:3i2TC0BU0
>>1
少なくともここの板に常駐しているヒキコモリアニオタよりは友達が多い
0085通常の名無しさんの3倍垢版2016/07/09(土) 22:53:07.04ID:bbNxWKc20
でもレコアさんとは
0086通常の名無しさんの3倍垢版2016/07/17(日) 09:14:22.78ID:vFRt8R1X0
見た目と違ってすぐにキレて相手を殴る。
納得できないと、執拗に相手を責めたてる。
殴らなくても、代わりに嫌味の限りの皮肉を言う。

友達少ないのではなく、いないだろ。
0087通常の名無しさんの3倍垢版2016/07/17(日) 19:19:53.04ID:arNxmPYGO
まー、カミーユはキレやすい高校生っていうレベル超えてるからな
それにしても、第1話でよくジェリドの呟きが聞こえたな…結構、距離離れてたのに
0088通常の名無しさんの3倍垢版2016/07/18(月) 21:29:11.24ID:TzVzTF+u0
でもイケメンだからモテるんだろなぁ
とりあえず顔があれば勝負できるのが世の常
0089通常の名無しさんの3倍垢版2016/07/31(日) 19:37:20.40ID:b8okw3za0
友達がいらない子
0090通常の名無しさんの3倍垢版2016/07/31(日) 20:25:32.69ID:rGXmBtxj0
カミーユに仲の良い友達が多かったら、
ティターンズは嫌いだからと言って、あんな簡単にエゥーゴへ参加してないだろうな。
0092通常の名無しさんの3倍垢版2016/07/31(日) 21:13:29.71ID:i28KAMzU0
アムロはヒキー、カミーユは気難しい、ジュドーは世間に揉まれて良くも悪くも浮世慣れしてる、ウッソは
出来が良過ぎて逆に不気味。シーブックが一番安牌かなと思ふ。
0094通常の名無しさんの3倍垢版2016/08/02(火) 00:00:07.49ID:h/r0bP2A0
リョウ・ルーツよりはマシだよ
0096通常の名無しさんの3倍垢版2016/08/14(日) 20:12:18.55ID:Lb7T5Feu0
ドモンの方が友達少ないと思う。強敵ならドモンの方が多いけど。
0097通常の名無しさんの3倍垢版2016/08/14(日) 20:44:56.91ID:z89I3zwCO
カミーユって、富野ガンダムの主人公の中で一番友達が居なくね?

リョウ・ルーツは生き残りの戦友が居るからカミーユよりマシじゃね?
0098通常の名無しさんの3倍垢版2016/08/14(日) 21:55:49.71ID:QQIzRvIM0
割と上流階級で浮世慣れしておらず、両親があんなんではひねくれた人間に成るべくして成るだろな
自力で生活費を稼ぐ逞しさと気安い性格で割と人間出来てたジュドーはカミーユの対比に見える
0099通常の名無しさんの3倍垢版2016/08/19(金) 20:03:57.52ID:MZ42JE8c0
根暗なお宅っぽいから
0101通常の名無しさんの3倍垢版2016/09/04(日) 21:06:33.41ID:jHcYKE7V0
自業自得
0103通常の名無しさんの3倍垢版2016/09/15(木) 23:35:28.12ID:g6ignwMb0
このガイキチ、ファ以外で友達なんていないだろ?
0104通常の名無しさんの3倍垢版2016/09/16(金) 07:03:10.41ID:ENP8Jk0R0
歳の近いトーレスとは友人っぽい感じもあったな
学校では知らん
0105通常の名無しさんの3倍垢版2016/09/20(火) 20:39:11.95ID:zIM9L/MC0
『ズバリ、孤独でしょう!』
0106通常の名無しさんの3倍垢版2016/09/20(火) 21:49:21.29ID:0d21FGN10
友だちが多いアニメの主人公の例が思いつかないな〜と思ってたがまる子は多いなw
0107通常の名無しさんの3倍垢版2016/09/22(木) 01:44:50.77ID:IY7jEI/y0
こち亀終わったけど、両津もなんだかんだで友達多いな。
0108通常の名無しさんの3倍垢版2016/10/20(木) 21:14:21.17ID:Fk88rvdM0
ハロがいるじゃないかw
0111通常の名無しさんの3倍垢版2017/08/24(木) 18:16:27.19ID:CtVWKQwr0
クェスも友達少なそう
0112なっしんごなちぇーん垢版2017/08/26(土) 03:50:48.43ID:uL4/rU+L0
あの中国人の女の子しかいない
0113通常の名無しさんの3倍垢版2017/08/26(土) 19:35:01.18ID:Ack6uqGW0
クェスはインドのクリスティーナが居たわ
0115通常の名無しさんの3倍垢版2018/02/03(土) 20:05:31.82ID:d9Ko3YPu0
アズナブルのようにスマートに金がてにはいるほうほう
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TCA2T
0116通常の名無しさんの3倍垢版2018/03/14(水) 20:28:57.80ID:VvMVDbii0
でも女友達は多い
0117通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/06(金) 13:35:33.48ID:GDoQReOm0
歴代富野主人公 作中に出るか言及されてる限りで1話以前の友人 

神勝平 アキ、ミチ 他、小学生なので普通にクラスメートが友人
破嵐万丈 木戸川くらいじゃないか?
アムロ・レイ フラウ、幼少期にコミリー
ユウキ・コスモ 
ジロン・アモス
ショウ・ザマ バイク仲間がいたはずだが、その中では孤立気味だった
ダバ・マイロード キャオしかいない。他のどの主人公も劇中で仲間が増えていくが、ダバだけは最後まで他人に心を許していない
カミーユ・ビダン ファ
ジュドー・アーシタ ビーチャ達
シーブック・アノー 普通にたくさんいる
ウッソ・エヴィン シャクティ
伊佐未勇 ジョナサン
ロラン・セアック キース、フラン  
ゲイナー・サンガ
ベルリ・ゼナム
0118通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/06(金) 20:23:56.75ID:bIpwX+HT0
>>117
ウッソはネッ友にカテジナさんも入るぞ(本人嫌がってるけど
0119通常の名無しさんの3倍垢版2018/07/07(土) 22:13:26.04ID:rDdq30lt0
>>117
ダバはシャアを主人公にしてみたらああなったって感じのキャラだからな
ララアのポジションにキャオがいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況