X



サイコミュー開発されてからのMSの進化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/02(日) 18:08:17.62ID:ACSjXs9c
有線サイコミュでもブラウブロのサイズが必要で
無線サイコミュでもエルメスのサイズが必要だったのが
1年戦争末期には有線サイコミュがジオングのサイズにまで縮小して
グリプス戦役の頃には無線サイコミュがキュベレイのサイズにまで縮小した
キュベレイで技術革新が起きたんだよ
0004通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/02(日) 20:34:01.78ID:???
サイコミュ兵器ってどこまでサイコミュに依存してんの?

有線サイコミュ兵器ってサイコミュよりパイロットの空間把握能力としての
NT能力に依存してる気がする
0005通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/02(日) 21:39:14.36ID:???
じゃあ有線サイコミュはサイコフレームなしで
NTの空間把握能力で駆動してるのかい?
0006通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/02(日) 22:37:24.83ID:???
クエスがヤクト・ドーガさわったときに「サイコフレームなしでファンネルを扱える〜」とかナナイが言ってなかったか
サイコミュ(脳波をキャッチできる装置)が備わってたらサイコミュ兵器って駆動するんじゃね

あと、Vガンダムだと一般兵向けにオールレンジ兵器が開発されてたと思うが、操作に難があったとかだったよーな
0007通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/05(水) 20:08:27.18ID:???
ブラウブロ→ジオングの進化って
サイコミュの進化よりビーム砲の進化=小型化のような気もする
0008通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/16(日) 19:43:51.31ID:???
サイコミュ兵器の最終進化形態ってどこなん?

XのGビットとか∀のズサンのロボ兵器とかあったけど、宇宙世紀基準ではどれになるんだろう
0009通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2012/12/19(水) 23:40:12.45ID:???
ユニコーンに決まってんだろ!全知全能の神と同じ存在だぞ
ユニコーンから見たら他のMSなんてただのガラクタだわ
0012通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/07(日) 11:59:05.48ID:???
なんでMSにしか応用されなかったんだろうね
艦船に搭載してレーダー、センサーにする事も出来たんじゃないかと
そうすればMSはお払い箱、ガンダムにとどめを刺せたかもしれないのに
なぜ富野はそうしなかったのだろう
0013通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/04/07(日) 12:47:41.16ID:???
サイコミュの運用にこそ、MSの人型という形態が活きてくる……



と思ったら非人間型の巨大MAとかでも普通にサイコミュ使ってるじゃないですかやだー
0015通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:sdoP8YK8
0016通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:???
>>12
バリアシステムさえまともに積もうとしないんだぜ
落としてくれといっているようなもんだし
0017通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.ANID:PxZNEfMk
>>12
福井のローレライだな。
まぁ艦船を万能にすると、それはヤマトやマクロスになっちゃうからな。
0018通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:n9aWaghk
モビルスーツとラウンドバーニアンてどっちが強いの?
0020通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:LCyZ0NT9
>>12
まずNTの絶対数が少なくその能力も不安定。
強化人間で数を稼ごうにも、輪をかけて不安定な存在。

そしてオールレンジ攻撃等の長距離ファンネル・ビットコントロールはオペレーターに負荷をかける。

さらにNTの超反応も、艦船のコントロールにはあまり役に立たない。

結論として、機動兵器に搭乗させて前線に放り出すのがベター。
0021通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
インコムシステムって結局何だったんだろうな
誰でもオールレンジ攻撃可能な夢のシステムじゃないのんけ?
オールドタイプの脳では空間認識とかおっつかんのかなぁ
0022通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2013/09/07(土) 12:34:22.30ID:???
そうだけど
バイオコンピューターやミノフスキーコントロールで
無線で誰でもオールレンジ出来る様になってしまった
0024通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/01/11(土) 14:29:37.91ID:???
>>12

モビルスーツのビーム兵器は戦艦の主砲並
それで10もファンネルを稼働(MS10機分)。

MS一機で、戦艦+空母並みの働きをする

そして小型のほうが、有利
0025通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/01(土) 21:50:39.30ID:???
>>24
未だにMSのビーム兵器が戦艦並みって台詞を鵜呑みにしてるやつがいるとはな
ありゃ「すごい威力(あるいはMSを一撃で撃破できる威力)」って意味の比喩だよ
戦艦の主砲ってMSよりでかいぞ、プラモとかみればわかるよな?
それで同じ威力なんて技術的にありえないから
0026通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/07(金) 12:05:22.59ID:???
ジオンがサイコミュ無線誘導兵器に熱心で連邦がそうでもなかった(νとクスィーくらい?)
だったのは両者の運用思想の違いとかなんだろうか
0027通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/18(火) 23:43:24.37ID:???
ジオンに兵なし。人員不足だから、一騎当千路線

連邦。ジムでイナゴのように攻める作戦。
0029通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/19(水) 10:51:57.06ID:???
一年戦争後は地球のほうがスペースノイドより人口少ないんだよな?
連邦兵がイナゴの様に攻めるって設定は厳しい気がするな
連邦軍がサイコミュに消極的なのは、単純に兵器としての信頼性が足りないからだと思う
0031通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/02/20(木) 23:07:04.22ID:???
>>20
人間に頼るんじゃなくて人工的にサイコミュ波を作れるようにする研究をしたほうが
効率的な気がする
受信機が出来ているという事はどういう波長のものかは解析できているんだろうし
0035通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/24(土) 08:22:41.15ID:???
だったりしてじゃなくてそうだろ

ユニコーンの7話とかみてると、そりゃエンジェル・ハイロゥもつくられるわなって感じだった
0037通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/24(土) 15:51:02.02ID:???
エンジェルハイロゥに居た人ってサイキッカーって言ってなかった?
まぁ、ニュータイプとどう違うのか明言されてないが
0038通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/25(日) 00:45:55.78ID:kJi1UIMu
ニュータイプって言葉がすたれてるからな
サイキックパワーを扱うからサイキッカーと呼ばれたのかな

νガンダムとチェーンの持ってるサイコフレームでアクシズ押し返し&地球圏に精神波
ユニコーンとバンシィでコロニーレーザーにバリアで防ぐ
ユニコーン単体で敵大部隊が戦意喪失

メイクミラクルやな
0041通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/25(日) 01:05:48.68ID:4pd9E7o8
>>26
アレックスでわかるように
連邦はNTの反応速度に対応できる機体
技術に力注いでいるよな
まあサイコミュ開発するほど技術がおっついていなかっただけだけど
戦後でもやっと運用できるのがサイコガンダムだし
0043通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/25(日) 07:48:14.12ID:???
>>42
たしかにそっちの方がサイコミュだな
つまりユニコーンのモビル神拳もスーパーモードの類と言うことか
0044通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/05/25(日) 23:31:37.99ID:???
システム起動時に装甲がスライドしてフレームが発光とか
思念を物理的エネルギーに変換とか
まんまだな
0045通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2014/06/08(日) 23:36:23.43ID:???
ここだけの話、クシャトリヤのファンネルコンテナはちょっとカッコいいと思った
0049通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/07(日) 11:58:02.51ID:RX0iTdWh0
衝撃
0050通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/06/07(日) 15:43:08.71ID:BTWO3lOs0
コンティオのショットクローやガイトラッシュのビームマントは
サイコミュ搭載の設定じゃないだろうけど、その着想には影響してるんじゃないかと
普通人型にああいったモノ付けようとは思わないでしょ…
0051通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/18(水) 13:29:45.90ID:0Vurvgmy0
合意
0052通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/19(木) 22:56:20.40ID:AFnOrYJz0
民間に技術流出しないの?
アナハイムは家電とかも作ってんだろ
サイコミュでテレビやエアコン操作できてもいいじゃん
0053通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/20(金) 00:40:05.91ID:gCYRfAYl0
ポケットWi-Fiみたいな携帯可能なポケットサイコミュの実用化がなされれば身の回りの事が全て遠隔操作出来ます(ただしNTに限る)
0056通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/26(木) 09:03:45.82ID:l4dph6NC0
うちの娘もガンダムも出さずにいられなったんだろうけど使い方がへたくそだな
0057通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2015/11/26(木) 09:34:00.19ID:l4dph6NC0
こういうこと
太平洋戦争時代にパラシュート技術があったら少なくとも多少の乗員は死ななかった
→イスラエルは戦争ばかりやってたから乗員が死なない戦車もろもろを作った
→そもそも戦争しなければ誰も死なない
→明るい未来
0059通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/05/06(金) 11:59:13.35ID:kA+UiLvp0
恒久
0061通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2016/10/21(金) 13:32:30.16ID:mhqlTisK0
サイコミュウ
0063通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/18(水) 14:46:45.55ID:uG78tjqI0
キュベレイ開発のペーパープランは、一年戦争末期に既にできてたんだよな。
そんで実際に開発が始まったのは、連邦のGP計画のちょっと前から、
キュベレイのスペックがグリプス戦役時代に既に凡庸だったけど、
開発が早かったのが理由なんだね。
0064通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2017/01/21(土) 20:49:55.78ID:HMK4k2da0
そんな機体でも愛着を持って、ZZ終盤でラスボスをこなすハマーン様は流石だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況