あと川田って人が、今になって鶴田て人のことをやたら「別格」みたいに
言いたがる。渕もそうだろうけど。こういうのって、evidenceがない全日本
プロレスの強弁に聞こえるんだよね。evidenceがないのは自分らの責任で。
一切ガチンコは記録に残さない。アクシデントだろうが何だろうがやらない。
のこさない。自分らの責任なわけ。せめて永田や藤田みたいに総合格闘技にでも
出て結果残せばよかったんだけど。せいぜいが谷津がグッドリッジとやって
2回とも無残な負け方した。それくらい。それじゃあ何も言えません。

今、総合格闘技という場で、ガチンコという場があるので、本当の事が
あからさまになる。猪木の場合、総合格闘技もない時代にわざわざガチンコ
の試合をやりに出た。結果つまらない試合だったりブック丸出しだったりもした
わけだけど。全日本プロレスレスラーよりはevidenceを残したし、危険を
承知で出て行ったの、その潔さがある。全日本プロレスにはないわけね。
その潔さが。で、今になって川田や渕が色々言うわけで。通用しませんよね
そういうのは。一般常識的にみて通用しない。

だいたい川田って人は、マスカラスが簡単に外した鶴田の技でヒーヒー
言ってた人なので。そういう人が「鶴田さんは別格」とか言ってもね。