新日総合スレッド3358
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは
>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。
公式HP
http://www.njpw.co.jp ※前スレ
新日総合スレッド3357
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1691119827/
正直すまんかった
海野が優勝とかありえなかったんや
むちゃくちゃ言ってごめんなさい
「清宮予選落ちしたんでノアヲタはこのスレからでてってもらっていいですか?」
>>860 >>395 バーカ!一生予想なんかするなよタコ助
新日スレの恥晒しが!
>>856 普通に行ったらジェイの後釜のフィンレーだろう 次点でヒクレオ
でも今回でゲイブが跳ねてしまったから、悩みどころよな
しかし新日本ってすげえな
余所の元チャンピオンを完全に若手と横一線に並べるんだから
団体が大きいとなんでもありなんだな
>>829 G1ではモクスリーですら四連敗してるんで、清宮ならこの結果は残当
それとも清宮がそんなに凄い選手だと思ってたの?
フィンレーを外人エースは無理だよ
迫力0だし上手さもまあまあどまりだし外人も一切評価してないしあれはサブ止まりの選手
>>865 今度はその路線か
もういいから恥の上塗りすんなよ
>>860 謝れて偉いねー
一生予想を偉そうに語らないよーに笑
モクスリーが出てたG1とは正直別物だろ
これがG1かも怪しい
>>857 大阪大会だと京都からたくさん応援がくるって話
中西も京都出身だから中西VS棚橋のIWGP戦を大阪でやった
俺は予想屋でもなんでもないし面白いのが一番だから海野敗退で一番得してるのが俺というね
現エースはオスプなのはわかるけどその後ろは団子でザックちょい抜けしてるかなくらいかな?
それでもIWGPシングル巻けてないしコブも善戦マン的立ち位置なのか強者にしたいのかわからんし
辻戦見てもゲイブいいよな
このタイプの選手しばらく新日本にいなかったのも大きい
身体も説得力あるし
てかゲイブはあのいなくなっちゃった事件があったからあんな体デカくなって戻って来て暴れ回ってるってだけでなんかあったかい目で見れる
好きなだけイス投げたりしていいよ
辻のスピアー全然良くないな
これやっぱ真田が凄かっただけだろ
>>872 その割には絶対だの新日の展開読めるだのほざいてたよな
情けないゴミだよ
ザックって深いところであんまり新日に好かれてない気がする
結果だけ見ればずっとガイジン後藤みたいな感じだし
ゲイブ辻戦をいつか東京ドームメインに持ってこれるようにしなきゃな
始まる前は、SANADAの優勝はなんか嫌だったけど今日までの結果みてたら結局全勝優勝が1番良い気がするわ。
個人的にはズモさん、後藤、イービルあたりに優勝してもらいたいけど。イービルのサンキューな!盛り上がらないかな?
ヒールは身体バキバキの方が好きだわ
昔の矢野みたいな古典スタイルもありだとは思うけど
>>879 そのくらい言うからこそ面白いんじゃない
俺ただの観客だぞ
>>865 そもそも海外遠征から半年で帰らせてベルト任せたのが無謀だったんだよ
他にレスラーが居ないのが不運だったし、オカダみたいにしたかったんだろうが清宮にそこまでのポテンシャルは無かった
ジェイクがベルト奪取したときの方が盛り上がった
が、試合数少ないからかそのジェイクも話題がない
真田の試合運びがG1で完全に完成されたんだよ
マジで王者らしい堂々とした試合で相手をとことん引き上げるし良い選手になったわ
優勝で誰かを逆指名が一番面白いとは思う
>>884 勝手に客だと勘違いするな
お前はタダのガイジな
矢野といえばもしかしたら次がG1の矢野見るの最後かもしれんな
別に言うのは自由だけど他人のこと散々馬鹿にしといて予想外したらそら馬鹿にされますわな
俺は元からお前の事的外れな事言ってる馬鹿としか思ってないから今さえ予想外そうが当てようが何でも良いが
>>885 あれはしゃーないというか清宮戻さなきゃそのままノア潰れるくらいの状態だったし
でもG1で清宮がめちゃめちゃ良い選手ということがようやく認知されてよかったわ
正直俺もヤングライオンレベルと勘違いしてたし
>>884 ただの客って弁えてるなら何もかも分かったような口利いてんじゃねーよ
海野が優勝する!って言いながら他の選手を散々扱き下ろしていざ予想を外したら言い訳ばっかり
見てて不愉快で恥ずかしいわお前
>>889 それな
俺の予想は絶対お前の反論はゴミだって散々抜かして大外れしたらただの一予想と開き直る厚顔無恥
ある意味プロレスラーのメンタルだなこりゃ
>>877 コロナ禍中のあの流れ知ってるかどうかで見方相当変わるよね
それ置いといても頑丈さやキャリアからくる引き出しの深さは際立ってる
G1前のタッグ周りや初戦とかはテンポ感微妙でまだ慣れてないのもあるかと思ってたけどちょっと大会進んだらラフのテンポも場外時間少なくなったりしてめっちゃ見やすくなったな
だから好きに言えばいいじゃん
俺は自分が楽しめるかしか興味ないんだから
>>892 ただのガイジだよなこのゴミ
大人しくスレだけ立てとけばええんや
>>895 次の優勝者でも予想したらどうだ?
また外すだろうけどな
>>872 一生言われるレベルで予想大外しして恥かいたのに面白いもくそもあるか笑
ジェイホワイトはもったいなかったな
AEWで絡むのにはかなり時間空けそうやし
外国人抗争に毎回キングストン絡んできたらたまらんで
900踏んでもうたけど、海野優勝さんスレお願いしますわ
外野が罵り合いしてる中で
敗退したけどシリーズは続くんで頑張ります!
とか言っちゃうきよぴ偉すぎる
このタイミングのきよぴ褒めはあんよが上手と意味は変わらないゾ
>>817 寸止めが上手く行かなくておかしくなるから打撃系のプロレスやらせるのは格闘技経験薄い人の方がいいし成田にやらせるのは正解だと思うけどな
フルコンやってたオカンの正拳突きとか当てない事に全力注ぎ過ぎてあんな感じだし
いい大会だったけど天山がサムライみたいな身体になってたショック引きずって本心で楽しめなかった
海野はSTFを出すタイミングが早すぎる。もっと試合の後半に出して技の価値を高めて欲しい。
辻は怪物キャラやるなら動きをわざと遅くしないと。
自分から忙しなく動いたら怪物感は出ないよ
一応、素人なのにボコボコにされる辻兄に笑ったけどスタントマンってよくよく考えたらプロレス適正かなりあるかもしれんな
永田さんスカウトに行ってきて
実際清宮ってオカダにやられてジェイクにボコられてアメリカ行こうとしたら脳震盪なってG1だから優勝なんてあるわけもないのよな
成田はスリーパー連打からのコブラいってカウンターのスープレックスで締めるスタイルに生まれ変わりました
この結果で清宮の立場がどう変わるかわからんけど、最後のシャイニング以外上手いし強さもあったし親近感もわいたからノア帰ったら報われて欲しいな
>>919 優勝とか誰も言ってなくね?
どこで負けるかって話は出てたけど
辻はヒール風に見えて全くそうじゃないのがいいな
海野へのコメもよくプロレスをわかってるわ
1人でプロレスできないから。内藤信者はこれをわかってないw
内藤の他社を下げるような発言も明らかに新日にはマイナスだった
>>918 傷は癒えたのか?成田勝利を予想できないならもう語るなよな
新日にとっちゃノアなんてインディみたいなもんだ。上半期でわかってたはずだが
https://twitter.com/shinobu_ota_mma/status/1687765714198048769 新日本の入門テスト、
プロ合格後のトレーニングで腕だけでロープ登りがあったけど
これってかなりきついよね
経歴をみるとレスリング出身の総合格闘家らしい
ヘビー級のプロレスラーみたいに180cm
体重90〜100kgあるほうが中量級の選手のロープのぼりよりもきつい?
相手を投げることが多いので腕力系のトレがおおいんだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://www.youtube.com/watch?v=tRUKvHJqxyY レスリング出身の人なんなくクリアしたけど
できるできないの違いってなんだろう
レスリング、柔道出身の人って
相手の体をひっぱる、投げる能力がとんでもないよね
>>889 俺はずっと擦るだろうね。成田勝利は絶対ありえないような論調だったしな
マジでプロレスわかってないよね
成田の戦績見たら最後は完勝すると分かるもんだ
>>926 THEスピリットの入門テストでロープ登りが全然できてない候補生いたけど
あれはテスト科目にあるのを忘れて教えてなかった、正直スマンカッタってラージオで謝罪してた
清宮敗退は両者リングOUTで予想通りだったな
3連敗からヒクレオってブックつまんねえ
428 返答 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 08:49:51.47 ID:iq589Aczd [4/14]
>>422 引き分けでも清宮の進出阻止できるから
あってそこまで。
さすがに成田の勝ちの条件なら
清宮は出場しないわw
442 返答 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:01:09.27 ID:iq589Aczd [8/14]
>>441 いや願望じゃなくてさ、
G1に2勝3敗2分けの星で清宮を
貸してください、って言われて
ノアが出すメリットはないでしょ
510 返答 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:30:59.06 ID:iq589Aczd [12/14]
>>509 とりあえずあんた、8月5日大阪大会
終了後に必ず書き込みしてねw
なんでこいつ出てこないんだよ?人にリスク負わせるよう煽っといて
何かしら得意の長文()で書くようにな
ノアは試合数が少ないから飯伏がDDTと新日本を掛け持ち契約した時みたいに
清宮もノアと新日本とダブル契約して試合数増やして経験積めばいいのにな
>>915 ジェシーメイビアばりの返し技を身につけるとよきかな
あとジャパニーズレッグロールクラッチ、カナディアンバックブリーカー
さすがに成田の勝ちの条件なら
清宮は出場しないわw
出場したじゃねえかwwwwwwww
ずっと擦れるわ
ノアオタクっていつの時代もすげーよ
何も成長しない。高木三四郎が社長という現実すら見てないフリしてそう
オッペケ使って自演してたしオッペケで特定してもいいなあ
オッペケの自演率は異常だよな5ch
暗黒時代に売り出し中の後藤を杉浦に三連敗とかさしてたの思い出した
オカダ戦が決まった時の条件がG1負け越しだったのかねえ
486 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr33-mipx)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:20:09.83 ID:v/EI9EfLr [6/10]
>>442 ホントそれ
そこを分かってないヤツ多すぎ
2016年のG1で当日NOAHの若手有望株だった中嶋ですら5勝4敗で勝ち越してるのに
団体のNo.2の清宮を負け越させて予選敗退とか有り得ないわ
別人でも面白いけどノアオタクに乗っかったオッペケもレスしとけよな
2016年がどうだの現実逃避ばかりで醜い奴だった
>>943 団体の力関係が全てを決めるってだけだからな
目先の現金を求めるかプロレス村での知名度を求めるんじゃなきゃ弱い方は鎖国してた方がいい
そもそもATでの唐突な成田と丸藤の因縁勃発の時に
成田VS清宮の勝敗なんて確定してたやん
自分の団体のファンに喜んでもらうことに振り切れる団体が一番強いんだなと改めて分かったわ
ただノアが新日に勝てないように新日の選手もAEWでは美味しい思いはほぼないんだろうな
後藤は貸し借りの返す役割だったな
印象的なのは後藤が最後に杉浦に勝つ試合
杉浦が仁王立ちで後藤が這いつくばってんだよw
旧ノアの気持ち悪さったらないよ。団体は変わってもノアオタは変わってない
まあN1を欠場するって意気込みは俺も清宮は予選通過するって思ってたよ。それがなかったら最後までどうまとめるか?何て楽しみもなかった
>>927 訓練と慣れじゃねーかな 手は小指までしっかり握ることと、とりあえず慣れるまでは足つかってええから毎日続けること
幼い頃からやらされてたり、部活で毎日やってりゃ誰でもできるような
慣れるとなんか重たいもん背負ってやらされた記憶
こんな7往復もできんけど
https://youtu.be/mJ0BZiZpwEg そのN1ってのも新日にとって何の価値もないだろ
俺も知らねえし興味ねえしw 所属じゃない奴とかどうでもいいだろ
かつてのG1丸藤の件も汚点だ。木谷はよくわかってるね成長した
>>950 へー。悔しそうだな
早くあいつ呼んで来いよずっと擦るからw
>>933 これ実際に今後も継続参戦続けたら清宮のファンは増えるとは思うが、オカダが去年言った事に近いからノア側のファンは抵抗あると思う
2000年代初期の新日本は格闘技路線でコケた上に橋本がゼロワンに武藤が全日本に
長州と健介がWJに移籍して花形選手が減ってボロボロで純プロレス興行会社としては
ノアより下になったから負けブック飲まされまくりだったけど、今の新日本は当時のノアより
遥かに鬼畜な企業格差マウント取ってるよね。それほど現在のノアは新日本より人気、知名度
企業力が圧倒的に劣っているという証なんだろうけどね
新日と絡めでるだけで高木は喜んでるだろう
アベマに媚び売ってなんぼですから
他団体ってだけで誰であってもゴミみたいなもんだよ
そいつの影響で数興行だけ客が少々入っても無意味
自転車操業の時代はとうに終わってる。そもそも客寄せパンダ力も弱いw
>>940 田上→内田→不破→鈴木→武田→高木と思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。