新日総合スレッド3358
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは
>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。
公式HP
http://www.njpw.co.jp ※前スレ
新日総合スレッド3357
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1691119827/ やっぱりどんな選手層が厚い団体でもキャリア、年齢が近いライバルは必要だな。
特にヘビー級は最近の生え抜き日本人がEVIL、オーカーンぐらいしかいなかったからね。
ぶっちゃけ課題の方が目立つが今後の若手連中に期待だよ。
しかし今から東京に帰るけどやたらと浴衣着たカップルとすれ違うわ
虚しい
現地組より
意外と清P、「カイト」コールではないが声援が多かった。
清P目当てできた客も多かった感じがしたわ。
隣のお姉さん、清Pのボード作って応援してたわ。
あそこで成田コールが起きないのも今の成田のスタイルでもあるんかなって思ったわ。
清宮は両国には必ず試合は組まれるだろうからそこで何があるかだね
他の二人が勝てなかった清宮に勝った成田
勝ち点トップの辻
その辻に勝った海野
なんとかして優劣をつけないようにしたいのが丸わかりの結果だったな
>>747 俺南側のアリーナいたけど成田コールめっちゃ発生してたぞ
なんなら謎幼女先輩のレンレン応援コールもあったw
ゲイブも勝ち点調整枠としてよく頑張ったしご褒美にそろそろ真壁とシングル組んでやれよ
エディキンが残ってくれれば全日~ノアを彩った四天王プロレスを再現してくれるので当時からのファンも喜ぶ
四の字くらってるときが成田が1番歓声貰った瞬間かもな!
振り返ると若手ブロック作ってよかったんだなって思った
今後の土台になるものが作られた感じがある
そりゃ余もAに入りたかったってグチグチ言うわなって
裏拳とノーザンライトボムが必殺技の奴が四天王プロレスを名乗って良いのだろうか
>>752 再現?悪ノリモノマネだろ
そういうのはタイチに任せろ
余もそうだけどコグリンも来年あれば若手ブロックに入れてくれ
下り坂で後ろから押すのは流石に危ないだろと思ったらスタントマンのお兄ちゃんの見せ場だったのか
そっくりな双子って別々にみたら見分け付かなくても並んだら意外と違ったりするのにまじで同じ顔で凄かったわ
オーカーンは既に完全にキャラ出来上がってるしUEでユニット内での存在感も十分でここから更に推す必要がないしな
会社側もゴネられて四銃士にしなくてよかったなという所
>>750 こちらは北側雛壇、カイトへの声援が成田より多かったわ。
もちろん成田への声援もあったけど、心なしか周りは清P勝ち抜けへの期待感もあったかもね。
令和三銃士を横並びにするために全員予選敗退
清宮はノアだから予選敗退
サンキュー大張
セミメインがお通夜だったのは
単に試合が面白くなかったのか、清宮の負けでシラケムードだったのか
>>722 アマプラで見てたThe Man in the High Castle(高い城の男)の日本軍憲兵役はなんとなく見覚えがあったから、今シーン探してみたら人追いかけながら棒でめっちゃ殴っててわろた
いつまで塩レスラーSANADAを持ち上げるつもりですかこの団体は
>>763 セミは消化試合だしメインは、あぁ海野が勝つのねって感じだったしな試合後のヒクレオコールが答えだろ
>>735 そこは「黄泉から来た」というギミックでグレードヨミで
メインは盛り上がってたよ
今日冷えてたのはセミだけ
成田がフロントスープレックスで勝野は予想通りだったけどなあ
ヒクレオて。まあ外人ageはありえるし予想できないとこだが
セミはいつもの塩SANADAに舞い戻てたし海野ヒクレオとか元々良い試合に出来る力量ないしセミメインがクソだったのは妥当だろ
Aは清宮と辻が絡んでない試合は塩分濃ぎた
ゲイブは賑やかし番長として頑張ってたけど
>>766 木谷が推してるから今後はSANADAとJ5Gの時代だろ
海野内藤のつもりだったから落胆だわ
まあここでやりあった成田清宮ネタは俺の勝利だけどw
>>764 案の定、全て自分で決めつけたい清宮厨の負け惜しみが酷いなw
いらねえよあんな余所者
でもSANADA推してほしいなら、正直J5Gに居るのは足枷でしかないような気しかしないんだよなあ
>>769 自分のお父さんみたいな体型で親近感が湧いたんでしょう
ならどこにいてほしいの?
ロスインゴじゃ腐ったミカンになるからダメだしケイオスや正規軍はオカダと仲良し路線で論外だしバレクラは外人だしHOTか
SANADAにHOTしりしてほしいのか
俺には向かってきたオッペケとスップ8a-がいなくて草
まあ成田勝利でメシウマです
>>775 でも改めて思ったけど、清宮の試合の印象がほとんど無いんだけどな、薄味で刺激も無いし、実際にノアに戻っても清宮の試合を観にノアに行こうとは全く思えないしな
ガイジンには感情移入できないからな
その理論に基づくと、純日本人で構成されたj5g推すわな
また内藤信者の真田sageかよ。木谷木谷!って子供の駄々っ子のようだな
先を見据えてないと短絡的になるよな
まぁG1での清宮の輝きは相手が新日レスラーだからこそ、であって
ノアでの清宮はあまり魅力的ではないわな。
だから清宮はELPあたりとチームを結成して新日に参戦すれば良いんだよ
>>764 コールと声援もを勘違いしてないかい?
コールは「なーりーた!なーりーた!」って言うのがプロレスで言うコールだぞ。
単発「成田!」声援扱いだぞ。
四の字かけられた時に起こったのが成田コール。
まぁ、あそこで成田コールかけられているようじゃまだまだかもね。今回は武藤MOVEだけど清Pの方が上手かった。
成田のノア遠征に鈴木ついてくるだろうし
成田清宮は扱かれれば良いよ
>>787 コールでも声援でもなんでもいいよw
とりあえず成田への応援の声の方が俺の周りは圧倒的に多かったよ
461 返答 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:09:11.70 ID:iq589Aczd [9/14]
>>455 ここまで言って、清宮が進出したら
どうすんだろ
478 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:17:12.98 ID:iq589Aczd [10/14]
>>473 清宮が海野と「1点差」で通過。
でも決勝トーナメント1回戦で負け。
このくらいのバランス感覚は
新日本にもあるわね
502 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:24:33.98 ID:iq589Aczd [11/14]
>>486 ⚪︎過去にノアから出場した選手で
負け越しの選手はない
⚪︎清宮が予選敗退すると、N1の開幕前での
敗退になってしまう
⚪︎百歩譲って予選敗退するにせよ、
成田に負けなくても、引き分けでも
勝ちでも予選敗退のケースはある
このへんを冷静に考えられない人も
いるようです
510 返答 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:30:59.06 ID:iq589Aczd [12/14]
>>509 とりあえずあんた、8月5日大阪大会
終了後に必ず書き込みしてねw
俺に何か言うことあるだろこのアホ
清宮はノアで絶対ベビーをやるから光るんであって
群雄割拠の新日に来ると埋もれちゃうね
武藤ムーヴ始める前の方が良かったと思うわ
>>784 今日のヒクレオコール聞いてもまだそう思うかな木谷は
まあ見てないだろうけど
ヒクレオ勝ちには驚いたが、確かにあのチョークスラムより説得力あるフィニッシュの選手Aブロックにはいないよね。
おめでとう!
ここではやたらとアンチが多いけど、俺はSANADA好きだな。ストイックに鍛え上げた身体と、しっかりとした受け身。技に説得力も出できた。久しぶりの全勝優勝が見たい。
元STRONG無差別級王者(ヒクレオ)>元GHCヘビー級王者(清宮)
令和闘魂三銃士 ≒ 清宮
Aブロックは清宮優待枠でSANADA以外は若手とジョバーばかりにして
最低でも清宮は勝ち越しで、よければ予選突破してコブかザックに負けて
準々決勝敗退かと思ってたけど、まさか予選負け越しにするとはね。
今の新日本とノアの企業力の差は思った以上にデカいですな。
自社のN-1辞退してまでG1に出場して負け越しのブックを飲むほど
業界トップの新日本のリーグ戦に参加できることは名誉なことなのか?
あるいはギャラがノアより何倍も多くておいしいのだろうか?
NOAHのトップが負け越しレベルが低いので今後G1参戦しないでくれ
オスプレイだけは長期契約で繋ぎとめてたけど新日に来る外国人は大手団体に所属できない残り物だからな
しかし現実逃避を正論風に語る奴って凄いよな
成田が最後に綺麗に勝つくらい予想できるのにw
あのスップとオッペケだけは馬鹿にし続けないとね
成田はシングルのクオリティ昔から高いし柴田のコピーレスラーの時期が長かったのと打撃があまりにも下手なのに多用するせいで試合全体の評価下げてただけで
今日みたいに打撃少な目の試合なら面白い試合できる子なのよ元から
アメリカでもジュースとかトムローランド相手に面白い試合してたし帰国してすぐのサナダ石井戦も良かった
成田相手に良い試合した清宮が褒められてるけど成田が打撃中心の組み立てしてたら清宮相手でも普通に塩試合だったと思うよ
というかヘロヘロな上にまともにミートしないフロントキック連発するレスラー相手に見栄えのする試合できる奴なんかほぼおらん
サナやんは、試合は良い。マイクがいまいちなのと、J5GUYSを前面に出しすぎるのが良くない…
>>794 SANADAアンチというよりJ5Gアンチだな
>>794 俺も今日まではそう思ってたよ
今日までは
やっぱりさなやんは試合がダメなんだわ
きよぴは、同年代の抗争だから盛り上がったので 新日本で囲ってしまってオカダや内藤と絡ましてもいずれボロが出るでしょ
ノアにも大型の若い子入れたっぽいから まあ向こうでなんとかやるさ
必要な時期にまた借りれば、それでいいじゃない むしろノアに体たらくな中堅の誰か貸して再生させてもらったほうが面白いのでは
まあ成田の勝利予想は俺しかいなかったけど
根拠ありきの予想をノアガーノアガーの現実逃避は滑稽だったな
図々しい朝鮮人みたいだよノアオタって。同じ立場がと思ってるところがw
0471お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-Pfox)
2023/08/03(木) 18:09:28.07ID:Rr3OMOP9a
>>468 スクショ撮ったぞてめー
前々スレのコイツ息してっかおいwwwwwwwwwwwwwwww
ノアオタ悔しいのぉwwwwwwwww
ハイフライフロー行く前にシャー!ガッツポーズって小橋から受け継いだんだっけ
プーさんより棚橋のほうがよっぽどリスペクトあるわ
>>803 前に語ったオカダが二人いれば論もそういうこと
内藤信者って馬鹿だから何も理解できないんだよね
なんか良くない感じで分かった気になって海野がプッシュされるんだろ?って思うような奴が会場にも増えてるんだったら嫌だな
ジャンルがマニアに潰される雰囲気が出てきてるぞ会長
新規を呼べてないんじゃないか会長
成田は受けの試合は出来るのよ。
今日みたいに清宮が勝たないと駄目だから必死に攻めて来るような展開だと良い試合になる。
でも相手がSANADAみたいな格上だと、自分から攻めないといけないけど
成田は攻めが下手だからスイングしない。
この辺が改善できれば金星をもらえるようになるだろうけど
その為には打撃を改善できないと…
>>727 ゲイブと清宮は正直想像以上にいい働きしたと思う
特に前者とかキャリアはあるけど方針的にタッグ路線なんだろうなって思ってたら問題なくめっちゃ働けるし
コグリンは技量を肉体美とパワーでカバーしてる感じだしタッグワークはまだまだだけどコントラスト的には良いのかもねヘビーWD
チェーズを褒めとけば"分かってるファン"ヅラできるのかも知れんが流石にもう擁護できんだろ
石井とのG1戦ですら塩だったし10年参戦してる癖に一つも記憶に残る試合がない
天山への声援は凄まじいのに、真壁への声援はなんか微妙なのはどうしてだろう
>>810 格じゃなくて真田も受けのレスラーなんだがな
棚橋中邑もそうだったけど持ってる棚橋は別物として中邑程度の打撃でもいいな
蹴りでも磨かないとな
442 返答 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:01:09.27 ID:iq589Aczd [8/14]
>>441 いや願望じゃなくてさ、
G1に2勝3敗2分けの星で清宮を
貸してください、って言われて
ノアが出すメリットはないでしょ
で?何か言えよ
>>814 成田の迷走はレガース着けてから始まったんだ…
外国人とは言え棚橋が元付き人にG1成績劣る日が来るとなは
武田氏曰く、G1ノア枠はノアから新日への売り込みじゃなかったっけ?
新日の回答が「清宮君ならいいすよ」で、ノアファンの反発も覚悟したとか
結果は織り込み済みだったと思うよ
オスプの件は別としてもさ
チェーズみたいな地味な技巧派外人枠はアンダーソンとかがいたが、アンダーソンはトップ選手とやる時はしっかりギア上げて派手な試合もしてたんよな
チェーズはひたすら地味
ノアは年明けにビックマッチあるからそこで新日に選手借りるための清宮派遣なんだろうか
今年は中邑で大成功したが来年ノアだけでやると思えんし
同年代と試合できて生き生きしてるのはよかったな清宮
向こうだとおっさんの介護させられてる感じだもんな
>>812 チェーズ酷くはないけどね。ただもし良い選手なら交流のあるAEWとIMPACTにも呼ばれてると思うけどどっちにも一度も呼ばれてないからね。合同興行にすら。バレクラにいて。それが全てだと思う
結果より認知度アップを取ったんだろうね
ノアとしては週プロ表紙取れたんで万々歳じゃないかな
扱い的に清宮には同情するわ
>>823 年明けって新日は1.4あるからノアには出ないだろ
なんかやらかしてたよなチェーズ
あの話は片付いたのか?
8/5今見たけど清宮とノアはよくこの星取で参戦のんだな
新日も新日だわ、、、業界のリーダーがやることじゃねーわ
Xで元GHC王者に対する扱いガーってグチグチ言うてますけど
エントリーすらされてない史上最大のXに謝れ
オカンヘナーレ、ファレオーエンズ、毘沙門でタッグの抗争してたの割と地獄だったな
>>827 メインクラス以外は貸し出しても問題ないだろ
それこそG1で因縁作ったゲイブとか
>>831 オカンはコブとだぞ
アレもなんかコブ無双してるだけじゃね?感あったけど
>>829 文句あるなら最初から出てないでしょ
当たり前だけど自団体&レスラーが大事
ノアだって全日に同じようなことしてるんだから
成田はUWFじゃなくて無我のストロングスタイルをやればいい
西村修を目指せ
団体交流戦はそろそろ止めた方がいいな
面白いのは最初だけで連発されて当たり前になっちゃうと刺激がなくなる
やっても4年に1度のオールスターくらいが丁度いい
チェーズは頑張っても相手が動かんから攻防にはならんもん
チェーズの試合休養日かなんかと思ってるんじゃねレベルで動かん
ただでさえ今年は交流しまくりだからな
今でもヒロムとデスペが色んなところに出まくりだし
>>833 ゲイブに限らず1.4に向けて皆動き出すんじゃない?当然新日レスラーなら1.4東京ドームに出たいだろし
俺もドームで観たいし、真壁とシングルで決着つけても良い
清宮www
G1史上、ここまで外様にひどい扱いしたのなかった
>>841 まぁ勝手な憶測にしか過ぎないからね
でも全員が全員1.4に出れるわけじゃないし
まぁ清宮が勝ち上がっていた方が
今後の興行全体としては盛り上がっていたはず
オカダとヒクレオよりも
オカダと清宮の方がドラマ性があったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています