新日総合スレッド3358
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは
>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。
公式HP
http://www.njpw.co.jp ※前スレ
新日総合スレッド3357
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1691119827/ 333 理由↓プロレスの蘊蓄が社会的に全く無価値になったから
592 お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-A0sD) 2021/04/10 12:40:04
>>591 80〜90年代のプロレス雑誌も絶賛暴落中だな
https://imepic.jp/20230801/459250/C3Hb 週プロ、週ゴンが39〜50冊まとめ売りでナンと一円w
一冊当たり2銭=通過単位0.02円也ww
他ジャンルじゃあり得ないたたき売り落札w
今読めば下らん駄文満載の活字ナンタラの経済的暴落はまさに底が丸見えの底無し沼だねぇww
十数年前なら、資料用に未読誌集めてるライターや物好きなんかには需要があってそれなりの値が付いたけど
今や回顧(懐古)本も全〜〜然売れないから二束三文いや、 50冊1円という惨状w
503 お前名無しだろ (ワッチョイW 8324-yKFi) 2020/10/01 20:18:42
>>487 力道山がどうしたってw
どうでも良いけどゴング創刊年(1968年)のバックナンバーがヤフオクで古書転売業者に衝撃を与えた一円落札されて早一年w
流センセ曰く、十数年前には200人位いたカイコプロレスマニアが鬼籍に入って今は50人くらいに減ったからじゃない?
大暴落では〜い、レトロプロレス終了ーーー( ´,_ゝ`)プッ
https://imepic.jp/20230801/459860/CLrG 1968年のゴング誌も哀れ一冊一円也(笑)(笑)(笑)
この後、この年代の出品・落札履歴なんかも殆んどナシw
数年前は一札3000円位で落札されてたのに昭和レトロプロレスアイテムの超大暴落っぷり見てると馬場だの猪木だのってこの辺は「本当に」オワコンだなw
市場は正直だからな
3 レーンブランW (オッペケ Sr87-+1Qp) 2023/05/19(金) 14:10:35.19
蘊蓄ひけらかす40代以上の懐古プロレスオタクの正体はW
https://twitter.com/T1futami/status/1659173135537799170?cxt=HHwWhIDQyaLLyIYuAAAA 確かにツイッターであんまり女子プロレスの話題書き過ぎると女性のフォロワーが減るね
これが原因だったか。。。
☆女子プロレスを支える40〜60代の男性客の容姿の醜さがそのまま、選手や関係者の(他に類のない)精神、心の醜悪さに反映されているとすれば、一つの現象として考えると分かりやすい
当に両者は写し鑑☆
動画配信で会場の客席が映ると、独身男の最悪な人生の墓場っぷりが嫌でも目に入るが…痛ましい限り
あれじゃ女子だけじゃなく、同業の男子プロレスの関係者も憂鬱になるだろうなあ、、、
まあバカバカしい推し活の延長で関係者、オタ同士が誹謗中傷合戦やってんだからメンタル面での醜悪さは、男女変わらんな(笑)
当にプロレス絶望空間。。。
識者曰く、まあ猪木が亡くなって半年以上経つが
色んな動き総括すると懐古でも何でもプロレスってのはコンテンツビジネスとしては高齢者頼みの金にならないモンだってハッキリしたね
週プロ、東スポ、ナンバーとか
未だに若年層から失笑を買ってしまうような子供騙しの駄文でお茶を濁してるが
これまた将来的には絶対に金を生まない
ゴシップ好きな恵まれない高齢者頼みの部数、広告激減の紙媒体しかプロレスをフォローしてないからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
何よりもわざとらしく安っぽいプロレス劇場をあーだこーだと「幼稚極まりない」理屈付けして「得意げに」語る姑息な全日ヲタに代表される中高年・高齢プヲタのマインドが傍目にも恥ずかしいがね。。。
最近はレトロプロレスの記事も、あまりにも反響がないからネットニュースで配信されなくなったね(^o^)
891 お前名無しだろ (ワッチョイ cf24-IDGI) 2023/02/05(日) 13:03:07.24
アイスオタも酷いが、ダムオタとか情ない団体オタのオッサンや爺を、わざわざネタつくって釣ったり、釣られたりしてるくだらんやり取りが面白いなw
一昨年にリンダ・マクマホンがCBSのインタビューで英米欧の女子プロファンのマーケティングについて、
女子プロとファン層が一番被るのはポルノのコンテンツマニアだから、社会通念・構造的に彼女達はメインストリームのセレブリティにはなれないのよ、ってステファニーの分析の受け売りだけど、って断り入れて答えてた
だから前々からWWEを意識してる日本の女子プロの客がこういうネタに食いつくブサい高年齢男だけなのは仕方ない
万国共通で客層考えると若い客は避けるよね
それから偶然だと思うけど去年、藤本やWAVEの桜花が選手に見切り付けたみたいに半引退&女の幸せを掴んだり、アイスでマシロさんがあっさり引退したりw
671 お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-5I03) 2023/03/08(水) 00:43:30.35
藤本さん、女として母として幸せ掴むラスチャン生かしたな
旦那ともども潮目を見たのが大正解
猪木お別れの会も巷で何にも話題にならないし
コロナがやっぱり潮目だったな
潮目を悟ったネット世論が動いて
まずは一つ潰したと・・・
https://twitter.com/shupromobile/status/1671172563018612737?cxt=HHwWgoDUkfClmbEuAAAA https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
これなんかも現に東ス○や週プ○のカメラマンなんかもさ
それとなく編集から性的欲求を喚起する写真、エロいの頼みますって含みを持たされてきたんだし…
これネタにしてパブリシティになるかって言ったら女子プロレスの客層の実態が広く周知されただけだし…
https://twitter.com/nico_nico_news/status/1667122416362090497 これも女子プロレスの性的欲求をを満たさんが為の写真と同根の問題
女子プロレスの客層みたいに「ほぼ全員独身の男性、40〜60代、暇でモテなそう。」なのが大半かどうかだけの差
女子プロレスの場合、小会場の大会やイベントの売店でそんな内情や客層の本音を重々承知した選手が
哀れな独身高齢男達と引き攣った笑顔で白々しい会話してフォローしてるのが端から見てると失笑モノ(笑)
グッズ買わせるのだけが目的のうら若い女子レスラー相手に何の実用性もないレトロプロレスの蘊蓄かます独身爺が一席ぶったりするのはさながら地獄絵図
まぁ独身オワコンプヲタ親父&爺を手懐けて商売敵を叩かせる複垢なんぞも作らせて情けない推し活させるのも目的だが(笑)
https://twitter.com/jcp_sai/status/1665974353874538497 何よりもわざとらしく安っぽいプロレス劇場をあーだこーだと幼稚極まりない理屈付けする中高年・高齢プヲタのマインドが傍目にも恥ずかしいがね。。。
最近はレトロプロレスの記事も、あまりにも反響がないからネットニュースで配信されなくなったね(^o^)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
プヲタのあまりにもセンスレスで時代遅れの下らん大喜利なんか見るとプロレス関係の゙メディアしか触れない奴らは知能・情動レベルが確実に低下するのがワカル
武藤のコメント、赤井、岡林残り引退(休業)…
コロナ以降、心身共に醜悪な独身中高年男や高齢プヲタの巣窟となったプロレスに絶望したってのが良く分かるな
https://twitter.com/SportsHochi/status/1666241336532688896?cxt=HHwWgIDT4dvq1p8uAAAA 武藤「〜もしかすると距離を置いて楽しみたいかなって」と明かした。
https://twitter.com/ddtpro/status/1661715200733777922 赤井沙希「美しいまま散る花でいたい」
https://twitter.com/BJWOfficial/status/1666354357070340096 岡林「(老害老悪プロタがいなくなって…)いい未来を見つけていけたらなあと思っています」
この三人は人間的にマトモだし、リアルに会場でもネットのSNSでもお互いに誹謗中傷し合って団体や選手の推し活が蔓延る「絶望プロレス空間」に嫌気が差したんだろう
残るのは複垢で単発クソリプやなりすましまでやって競合団体を誹謗中傷して推し活する独身男達の最悪な人生の墓場と化したプロレス業界で禄を食むしかない奴らだな…
選手や関係者でもヲタと一緒になって誰かを誹謗中傷して
営業面でアドバンテージ取ろうと必死になってるメンタルが醜悪なのもいるし、まぁ仕方ないか(笑)
693 お前名無しだろ (オッペケ Srfb-Sytj) 2023/04/15(土) 20:00:53.58
大谷翔平みたいに競技者、アスリートとしての実力、実績もあって尚且つ高額所得者でありながらSNSとかで余計な事も言わない大人格者がメディアを席巻すると
まぁSNSでチマチマ当て擦りしたり、どーでもいいような蘊蓄やくだらん人生論を披瀝して御意見番気取りするようなプロレスラーは、やればやるだけ器の小ささを世間に露呈ずるだけだな、今や(笑)
687 お前名無しだろ (オッペケ Srfb-Sytj) 2023/04/15(土) 18:54:49.69
まあ男女とも対抗戦とか、無原則に他団体交流やるのは何にしろ激烈に集客落ちた時の一山いくらの安売りセールみたいなもんだから
「一枚のチケットで色々な団体望まれるプロレスが観れる」(大笑)
そんな業種全体のお寒い台所事情を見透かしたら、賢いマスコミはもう乗ってこないな
オリンピック、WC,WBCと続いてガチ勝負の醍醐味に酔った大多数は今さら何でプロレス?ってなるわな
加えてSNSで気持ち悪くて姑息な団体アゲするマニアオタクのダサさが白日のを下に晒された日にゃ
もう、プロレスなんてダサいオタクのダメダメ娯楽って世間は認識しちまったからな
どうでも良いけど【絶対不屈彼女】って超絶恥ずかしいね(笑) ネタ元が既にオワコンてのもあるけど
中坊の男女が絶対着たくないTシャツのネーム、フレーズだって 中高年のサブカルオッサン受け狙いのダサ臭さだけど(笑) 最低限の世間体というものは顧慮すべき
851 お前名無しだろ (オッペケ Srfb-foDO) 2023/04/20(木) 16:47:29.36
>>744 一般マスコミだけじゃなく、SNSの書き込み見りゃ誰でもプロレスの団体オタクってかなり幼稚だと思うよ
レスラーや関係者、プロレスマスコミまで何でも団体オタヲタクレベルでSNSに書き込みするから相乗効果でバカっぷりがますます増幅されてる
レスラーのインタビューも、とにかく仕事としての問題意識のレベルの低さには呆れるな
それからプロレス関係の奴らがやる大喜利や受け狙いの捏造ネタとか偶に見るけど、もう知恵○○としか思えん
この間WWE所属のレスラーが、まあまあ浅ましくもWBCに乗っかって球場来て売名行為してたな
その影響かもだけど大谷や吉田関連のSNSでしつこくランディ・まっちょまん・サベージの動画を何回も貼るバカ(外人)プヲタがいて野球ファンに顰蹙買ってた(笑)
誰にも受けてないの見かねた奴らに「お前は何歳になるんだ?一体、幾つになったらプロレスをleave(卒業)するんだ?」とかコケにされてたよ(笑)
そしたらムキになって連続ポストしてて更にウザがられてたのがプロレスオタクらしいとね
万国共通でプロレス関係ダサいなと(笑)
ヤフーやMSNでプロレスのニュースバリューのレーティングがガタ落ちしました。。。
【プロレス速報】
TikTok Lite新規インストールで5000円ゲット出来るキャンペーン開催中!
https://lite.tiktok.com/t/ZSLQFBNMq/ ・上記のページからWi-Fiを切って参加するボタンを押しインストール※ここではまだアプリを起動しないこと
・再び上記のページから参加するボタンを押しアプリを起動
・電話番号で認証
・7日間ログインしてチェックインボタンを押す
完了
うおおおおおおお
きよぴは武藤ムーブ押し付けられて、それでええんかね
N1参加外人が怪我したみたいだから
清宮は急遽N1出場くさいな
ホレみろよw試合順で答え出てるじゃん見たら分かるだろうがバカ共がw
これはガックリだよ。
試合内容は良かったけど、得点合わせりゃ
いいのかね。
試合としてはやっぱり清宮が上手かったと思う
徹底した足攻め、あれがあると試合が整うんだよな
成田からしても、やられてもやられても立ち上がるという表現がしやすくもなるし
清宮天晴れだったわ
昔ノアから秋山来た時さ、決勝まで行ったし外敵としてかなり盛り上げてたのになんで清宮は決勝リーグすら行けないんだよw
ブック酷すぎん?
予想通りすぎてアホらしいわ
こんな試合くらい先に仕掛けた方が負けるパターンを崩せよ
面白かったなー 最後急に終わってしまって驚いた
先にネタバレ書きすぎてやりづらくなってしまったんかなー すまなかった まあ現地みんな成田応援してたから よかったな
988 お前名無しだろ (ワッチョイ 2e6b-mjBn) sage 2023/07/21(金) 23:51:13.98 ID:Y3xkJVQ80
A最終戦 大阪メイン
◯成田[17分12秒 グランドコブラ]きよぴ×
試合終了後、成田大絶叫 「いいか!G1優勝する! 以上!」
バクステきよぴ「これで終わりじゃねえぞ、新日本!」
こうかなー
フランケンがよかった
あれで決まっててもいいくらい
あかん、拳王がめんどくさい時期のキャラに戻りつつある
成田戦すら盛り上げたのに清宮かわいそうすぎるだろ
新日どこまで傲慢なんだよ
でも成田の売りのスタイルがなんなのか、ほんとにわからない
令和三馬鹿と清宮同格にしたいならヒクレオ突破かねえ
海は冷めるからやめてね
しかし清宮はよくこの結果知ってて
N1欠場したもんだ
これで新日のオファーというよりはノアから頭下げてきたって構造が見えちゃったか
今日一人NOAHで怪我してリーグ戦危ぶまれた選手が出たな
これは清宮N1参戦ストーリーだな
メインが無効試合になるかもしれないだろ!
(そうなったらどうなるんやろ…)
きよぴもありがとな 途中辛口も書いてしまったが充分盛り上がったぞ ノアに帰っても頑張れよ
55 お前名無しだろ (ワッチョイ 2e6b-mjBn) sage 2023/07/18(火) 21:33:39.70 ID:gGu3zVLI0
今日も色々あったなー
きよぴはもうちっと暴れてくれるんやろ思ってたけど、ゆとり世代の指示待ち人間みたいで言われたことだけ作業してる感があったなー リンダマンくん・金剛くんのが会社のために盛り上げてくれたから、もう少しがんばってくれ まだ取り返せる
きよぴはNOAH版真田をやらせるんだろ
秋にはイメチェンしてチャンピオンになるよ
ここまで魅せてくれて予選敗退はかわいそう
AのMVPはまちがいなくきよぴ
今ちょうどN-1参加メンバーで怪我人出たんだけどまさか清宮そっち出すつもりか?
きよぴ、さなやんに勝ってたら次もあったけどなあ
完全に終了よな
正直もったいないわ
あんな会社の力で取った1勝は逆に成田の枷になりそう
三銃士とSANADAといい試合できる清宮切るとか
外道は実力はき違えたなこれ
>>66 そうそう有象無象の外人がヒサを怪我したえんぎしてたわ
なんかすいませんね なにから何まで
742 お前名無しだろ (ワッチョイ e66b-1H+S) sage 2023/08/01(火) 19:21:44.38 ID:ewknLgBF0
普通にひねりなし
きよぴ成田に負けて脱落
メインで海野ヒクレオ勝ったほうが滑り込み
海野今大会初のマイク締めで大絶叫
こうだと思います
まぁ三銃士が何一つ清宮に勝ってなかったのはわかったな
G1始まる前はSANADAに勝つけど最後成田に敗れて進出逃すって流れかと思っていたが
明日SANADAからピンフォール勝ちorSANADAを失神させてDOUKI見殺し
とかでもないと割にあわないな
>>74 選手の負担軽減のために20分にしたんたし、決定戦やるようなブックにしないだろうね
>>63 今の力関係わからんけどやっぱ新日のほうが圧倒的に上なんじゃないのか?
595 名前:お前名無しだろ (ワッチョイW 7f89-51rS)[sage] 投稿日:2023/07/22(土) 19:23:55.27 ID:LSS2oYe60
スレ見てたら清宮グループ敗退予想してるアホが多いんだなw
弱小ノアとはいえ他団体のエース格を借りといてそんな不義理を天下の新日がやるわけないだろw
それは企業としての新日を馬鹿にしすぎやで
トーナメント行きは確実、ただ優勝はさせんだろう
585 名前:お前名無しだろ (スップ Sd7f-7y8O)[] 投稿日:2023/07/25(火) 21:22:12.64 ID:kORZyi8Nd
きよぴ予選落ちとか言ってるやつは
センスなさすぎんだろw
お客様なんだから決勝トーナメントに出すにきまってるわ
下手したら準優勝だよ
締め自体は成田の中だといい方だと思う
ただただ星取り見せが下手くそ過ぎる
>>66 でもg1予選落ち、三馬鹿レベルの清宮勝たせるわけにはいかないよね
>>90 お互い失神でもしない限りないでしょ引き分けは
>>63 めちゃめちゃ評価上げたから取れ高十分じゃね
会社の事情が見えてしまっていて成田にとってもよくないな。
引き分けはあると思ったし
引き分けでよかったのに
成田に勝たせるかあ
呼んどいて2勝しかさせないとか…。
まあこれで心置きなくラグビー視れるけどな。
船橋のチケット買わなくて正解だったわ。
清宮来年も出てほしいな
N1に令和三馬鹿も出てこいや
星取への文句多いけど個人的には試合が良かったので良しとできる
スープレックスの時しっかり会場がついてきてたのは一つの結実
>>99 評価があがった?
うんことはえぐらいのレベル
こうしてまた試合順逆張り妄想ファンが減っていくのでした…
マジで清宮のトーナメント見たかったな…
成田も良かったけど、はっきり言って引き出してもらったよな
まあ本人が一番わかってるか…
にしても今の清宮をここで終わらせるのはもったいないわ…
オスプ丸藤戦のバーターなのかなやっぱり
ここまでノアが譲歩するとは思わなかったわ
成田は結局コーナーコブラと新日本という権力しか残らなかったGLになってもうた
しかも清宮の必殺技を返しまくっての勝ちだからな
マウント取りに余念がないわ
>>90 勝ち数多い方、とか何らかの決着つけるんかな
まぁ引き分けないと思うが
>>114 変形シャイニング以外は実質つなぎじゃないの
SANADA優勝してまさかの清宮挑戦者使命のご褒美あるかな?
成田は清宮とのグラウンド対決も付き合わなかったし、まじでブリッジしか売りがない
>>116 少なくとも最後出した技は決め技なような
結局、三銃士と清宮海斗は同格以上を
譲る気はなかったか。
>>113 AEWのパワーもあるぞ
超奥義ワンパン裏拳よ
>>118 ない。新日さえ良ければそれでいい
他団体には選手派遣しておしまい
しかもNOAHに戻っても、どうせG1での活躍とか何事も無かったかのようなアングル組まれるんだろ、清宮
成田はスミスモリオなみのエディットレスラーなのに勝たせちゃだめ
柴田とモクスリーのマネしてるうちは出世させちゃだめなのよ
どうせ仮に宮原とかG1出ても一緒だったんじゃない?
結局は予選敗退にしてるって
清宮見たけりゃノア見に行けばええやん
見る気にならんけどな
>>125 拳王くらいしかその辺言及してないしまた抗争すんの?ってなるからなぁ…
結局三銃士からは辻からしか勝ち星取ってないんだよな
ちょっと勝率としては微妙な感は否めなかった
同世代のライバルだらけの都会の高校で1ヶ月過ごした清宮は
田舎に帰って退屈しないだろうか
>>113 成田も良かったけどな
最終戦までにやらかしまくったせいで、あの成田と良い試合出来る清宮スゲエ層を生んでしまった
成田も良かったよ
でもでも今の清宮がここで終わりはもったいないわ
SANAやんにも負けてるし予選で終わったしこれでもう親日とは縁なしだろう
これでもし清宮がN1に出て活躍すればG1の予選落ちが活躍できるリーグ戦だと印象付けられるから一石二鳥
清宮新日に移籍しろよ
本人もおっさんとジュニアしかいないノアより選手層厚い新日に来た方が楽しいだろ
てか敵地のリーグ戦に行くと言う事はそう言う事だ
その中でどんだけ爪痕を残せるかだよ
>>135 「こんなブック組むなんて新日は最悪!」とまでは全然思わないけどw
決勝トーナメント出てオカダとやるやらない一歩手前くらいの清宮は見たかったなーと思う
また参戦して欲しいよ
新日の内部は小物臭しかしない。
清宮は出る理由がなかったな。
>>137 清宮がN1辞退したのは、こっちで負け越し予選落ち決まってたからかもな
なんだーきよぴおわりかー つまんね層にネタバレすると
タッグでグレオカと初接触っていうガチの匂いがプンプンする前哨戦タッグも残してるから
まだまだ楽しめるぞ
きよぴがサムソンの代わりにN1出場すれば、最終戦できよぴvs安斎というドリームマッチ実現
ABEMAでしかNOAH見てないけど
正直NOAHの清宮おもんないもん
G1の清宮はよかった
>>110 どうせやらないだろうけどG1最終戦のスペシンに期待だな
もしくは令和4人組vs棚橋オカダ真壁後藤とか
あれは普通のフロントスープレックスじゃない
カウンターで決まったから通常の2倍のダメージがある、終盤というところからして充分説得力あるフィニッシュだった
>>139 星取なんてのは一つの役割分担だからな
確実に中身を残したと思う
サナやんチェーズ戦地味なのはわかるけどすげえ冷えてない?
今後ノアは鈴木軍の時のような余剰人員出張所にしたいだろうから
残りの試合できよぴと適当に因縁つけるんじゃね
>>145 同じ目線の高さでやれる相手がいないからね〜。上か下かで。
新日だけだもはや満足できずノアだけでもつまらんから常に交流すればいいさ
心配なのは清宮がノアに帰ると
また以前のようなパッとしない試合に戻るんじゃないかってこと
なんなら清宮はG1後もしばらく新日にいてもいいと思う
新日は清宮にご褒美用意してやれよ・・・
>>142 それで好成績残しちゃうとマズいもんな
逆手にとって全敗させるわけにもいかんだろうし
>>142 確かに負けた立場で自分の団体のリーグ戦には出られないね
ベスト8にしない親日はセンスないわ
令和三銃士きたいはずれ
まあ敵地でこれだけ敗退に納得してない人が出るのは凄くね
三銃士がN1でても論争起こらないだろうし
>>162 NOAHに戻ってボロクソ叩かれた清宮がヒールターンとかならまぁ
清宮は、ゲイブにリングアウトしたのが、痛かったかもね
そこから因縁が生まれるなら良いけど
清宮敗退に、清宮で再生回数を稼いでいたYouTube達もガックリだろ
謎に明日第1試合で清宮vsSANADAのタッグがあるけど
まさかリーグ戦で勝たせないのに、全然関係ないタッグで王者から直接ピンでベルト挑戦とかわけわからんことしないよな?
流石に今の三銃士よりは上と思わせたプラスと
三銃士と比べられる存在になったマイナスと
どちらが大きいのか
まあ新日ファンの好感度は上がったか
清宮ってのびしろがありそうでないなと思った。大きな変化がない限りは
善戦マン止まり
「新日との対抗戦のためにオカダさんと棚橋さんにメインで泣かされます!」
「武藤さんの引退試合のためにベルト持ったままオカダさんに完敗します!」
「丸藤さん興行のためにオスプレイさん借りたいんのでG1予選落ちします!」
いや、メンタルすげえわ
>>180 中身を見たら、試合を作ってたのは明らかに清宮のほうだからね〜。
勝ち負けなんてのは最初から決まってるんであってマイナスにはならないよ。
引き分けに言及しろよな、こんなに引き分けブロックだったのによ
武藤引退で内藤借りるのに使った人員
旧金剛の皆さん、清宮、天草
丸藤周年記念にオスプレイ借りるのに使った人員
清宮ワンシーズン、拳王さんが勝手にYouTubeで宣伝
令和三銃士とかいいながら新日が売り出したいのって海野だよな
オカダがレインメーカーになったみたい
蝶野が黒になったみたいな変化
>>187 普通に成田も試合作ってたし、一方的でもなんでもなかったが
どうせ決勝トーナメントが盛り上がればみんな予選リーグのことなんて忘れると思ってんだろ
>>141 そんなに文句あるなら清宮追ってノア見ればいいじゃん笑
>>183 内藤以上の社畜だな
もはや兵隊というか
でも捉えようによっては決勝行った海野と引き分けてる清宮は同格
とか言い出せるのか
>>142 三銃士相手には負けしらず、ノアの未来のエース清宮にも勝った男
それが成田連という男なんですね
なんだかんだでこの世代の主役にすんなら海野一択だからね
分かりやすい華あるし
辻は盛り上げる青コーナー、成田は独自路線で役柄が違うし
試合はバタバタしてるけど上手くなってもらうしかない
清宮海斗の2023年ほんと暗黒だな
脳震盪で武藤と一緒にWWE行けなかったのとか
>>198 ズンドコレスラーがズンドコに見えないって相手がうまく引き出してるんやで
>>196 棚橋みたいにファンサービスしながらまたはけていくとみた
ヒクレオがどんなに強い勝ち方しても(客が)満足して帰られなさそうだし
>>204 海野に勝ってる奴の方が上になるってだけの事やろ
ヒクレオが入場でBCに急襲されて無効試合
海野が「こんな会社辞めてやる!」って裸でタクシーに乗る
かもしらんやん
「試合を作る」とか誰も説明できない謎評価w
偉そうに書いてるやつら、誰にでも分かるように説明してみろよ
清宮負けさせるとかないな。せっかく読んだんだから三流三銃士に負けさせる
よりオカダまで引っ張ればいいのに。よくNOAHも貸し出したよ。
ジェイクにぼこぼこにされた後とはいえ仮にも武藤にもシングルで勝ってるのに
>>198 「試合を作る」という言葉を出す人の言うことを信用してはいけない
>>207 エディキン「清宮のことは忘れてもエディキンのことは忘れないでください」
>>204 やめてすぐ不等号でマウントとるノアファンみたいな考え方
このリングアナのラフネックの言い方が非常にイラッとさせる
さすがに2mのヒクレオを寝かしすぎで悪いけど、おもしろくないから推すなら海野
結果的にメインの勝者が決勝に進む事には何の文句も無いけど試合前に「この試合の勝者が〜」とアナウンスしたらダメだろ
清宮対SANADAのタッグは5guys入りの試合でいいと思う
一時期のNOAHもひどかったけど、最近の新日本の価値ブック乞食はひどいな
こんな風にするなら清宮借りなきゃいいのに。
>>180 マ・ジ・でオカダの近くにも行かせなかったのはセンス無いわ〜
vs三銃士じゃなく、vsオカダが見たかったファンを宙ぶらりんにさせた糞アングルですわ
一歩手前の負けでも良かったのに
ヒクレオって得意の攻めやってる時は面白いけど受けに回るといまいち
>>225 引き分けは無いよという阿部アナによるネタバレ。
試合のリズム作りという意味では清宮がしっかりしてた
ただ今回の成田は成田でしつこいスリーパーに見られるように自分のキャラクターをよく分かっていて軸の絞れたプロレスをしてたと思う
なんだかんだで両方がしっかりやることやってたと思うよ
>>213 てかたった3勝で決勝進出ってのもしょぼいなw
どうにかならんかったのかな今回の組み合わせ
いっそオーエンズが良かったかも
>>225 普通に状況をわかりやすく伝えてていいと思うけど
>>229 引き分けの可能性に言及しないのはおかしい
>>225 勝ったらトーナメント進出
引き分けたら〇〇
って言うだけなのになんでこういう所で杜撰なんだろ
>>232 普通に大岩とタッグ組まれてる
でも有り得ないだろうけどNOAHのリーグ戦が1枠空いてるらしい
>>211 そもそもらコーナーコブラだけやん
その印象で叩いてるだけでしょ
今回は闘魂令和三銃士&清宮というテーマに注目があったのは事実だったから清宮と3人のうちの誰かが決勝トーナメントに残って何か傷跡を残すと思っていたからまさかいつもの顔ぶれで足踏み状態で終わるとは思わなかった
>>238 あーそりゃそうだ
その点は確かに雑だねぇ
>>212 メインとか注目されるタッグの試合で自分が取って勝つ場合の入場時の海野はファンサしない説
引き分けたらヒクレオが進出て最初にいい忘れただけだろ
まあ今清アナが引き分けだとヒクレオって言ったのでおk
令和三銃士に負けさせるくらいなら清宮呼ばないほうが良かった
折角借りたんだからオカダ戦あたりを実現させてれば目玉になったのに
2月に一方的にやられたリベンジ見たいファンも多いんじゃないの?
劣化棚橋を上げるより100倍ましだろう
>>241 スピードもパワーも華も三銃士の中で一番なくね?
試合内容に応じて進出者変えるくらいすればいいのに
そりゃ若手に出てほしいけど成田に清宮寝かすのはセンスないわ
でもこれでヒクレオが日本語ペラペラでマイクし出したら会場は一気にヒクレオ推しになるんだろうな
>>241 いや、打撃のフォームもかなり酷いだろ
今日のバイシクルキックもかなり不細工だった
コーナーコブラはかつてのYOHの裏切りのファイブスタークラッチとかネタにされてた(やったことはない)のと同じで、決め技と言われつつも力不足に見える技に対するネタ扱いの一環だよね
まあ実際にやっちゃったから更にネタにされちゃうんだけど
>>244 じゃあヒクレオなのかなぁ
若手3人に明確な差をつけないって意味ではそっちの方がいいんだろうけど
来場者が納得できる終わりになるかな
オカダとはこの前完全決着したのにもう再戦とか誰が見たいねんて
最速でも2年は開けていい
シューター見る目が心配するお父さんすぎて レッドシューズおもしれえなw
清宮はノアに帰りづらいよなwwwなんならG1優勝するつもりで来たんだろうから
Aブロックで一番納得しやすいのは1位SANADA、2位清宮だと思う。ブック的な
意味でも。個人的に清宮はベスト4くらいには進める契約だと思ってた。
(2005年の川田みたいな感じ)
>>258 てかもう帰んなくていいんじゃない
こっちで同世代とやれば
今いるきよぴのファンがどういう反応するかしらんけど
ノアが土下座外交なのか
新日本が殿様なのか
なんかなぁ
分かってねぇな
>>254 火は続いてるけどシングルATとやってまた年内って言っても新鮮味無いからな
消さずに数年後とかでいい
AにかまけてたけどCってこれどういう状況なの?
第8試合 20分1本勝負
エディ・キングストン vs デビッド・フィンレー
第9試合 20分1本勝負
鷹木 信悟 vs “キング・オブ・ダークネス”EVIL
この勝ちブック乞食どもが
プロレス界の汚点だよこの団体は
新日本だって客集めたいんだから集客できるんなら清宮残すだろ
そんなことないって判断されただけや
>>261 副社長様の周年興行の為に若手が生贄なんて当たり前だからね
仕方ないね
清宮必ずN1に出るだろ
あの怪しい前夜祭バトルロイヤルはそういう事だって
>>258 さすがにリーグ戦落ちはない。ただ優勝云々にかんしては大丈夫だと思う。
そういうのもあってジェイクにほぼ完敗のかたちでGHC落としたんだし
成田こそ清宮みたいなネチネチ一転責めスタイルの方が向いてるだろ
成田のビンタ→清宮のビンタ→ローリングエルボー→延髄
の流れで、清宮の打撃結構よかったから成田の打撃のひどさが際立ってた
鈴木が清宮入場襲って藤原テロリストやって負けの方がよかった
成田勝ちは説得力なさすぎる
俺つえーしはじめたら終わりだよ
>>259 三銃士をトーナメントに上げるよりも
外敵枠としてある程度の格持っててもらったほうが今後便利そうなのにね
まあそれはそれで予定調和的ではあるけど
>>280 成田のためにもいいかもね
他団体で修行
清宮清宮言ってるバカはなんなんだ?このG1の流れで成田が負けて1勝止まりになるわけねえだろ
少しは考えろよw
何度も名勝負した清宮石井が敗退
若手枠の3銃士や岡も大して持ち上げず呼びまくった外人はほぼ全員微妙
フロントは何がやりたいんだコラ
ヒクレオマイク締め出来ないから勝たないマンは反省しろ
>>267 イービールは鷹木には負け越してるから勝つ
フィンレーがイービールの邪魔しそうな気がする
ヒクレオさんごめんなさい
絶対負けると思ってました
ヒクレオ勝ってちょっとホッとしたというかなんというか
1位通過 SANADA 14点
2位通過 ヒクレオ 8点
3位 辻陽太 7点
4位 成田蓮 6点
4位 海野翔太 6点
4位 清宮海斗 6点
7位 ゲイブ・キッド 5点
8位 チェーズ・オーエンズ 4点
>>276 平成初期くらいの「プロレスはガチ」の空気が残ってるなら
ともかく、現在はブックがあることくらいみんな知ってるから
ある程度の予定調和でもいいと思うけどね
その点2005年の藤田と川田の試合は結末もさることながら実現したこと
自体驚いた。川田もよくあんな形の負けブックを受け入れたな
ヒクレオの試合もっさりしててイマイチなんだよなぁ、
清宮がいると清宮ヲタでスレが気持ち悪くなるのがわかったから清宮はしばらく来なくていい
>>296 俺はオーカーン優勝とか言ってた
もう表歩けない
星取りの経緯からヒクレオの通過はまさにプロレスあるあるのテンプレートだよな
外国人だからあまりそこに注目されなかったけど
おおおお、ヒクレオやった
海野勝つと思ってたから超嬉しいよ
いつもスレ立てしてるマヌケが海野勝つって豪語してたよな
ほんとなっさけねぇわ
結局新鮮なのひとりも両国いかねえじゃん
クッソつまんな
意外みたいにいわれてるけどそもそもジェイをぶっ倒して国外追放したヒクレオが勝ち上がるのは順当だったのでは?
バカタレの予想外れてて草
ヒクレオならいいや
599 お前名無しだろ (スプッッ Sddb-6ALH) sage 2023/08/05(土) 08:38:27.67 ID:5jl/VDrrd BE:209493193-2BP(0)
マジで今回海野のためのG1なんだな
けどまあ新しい景色見れるだけでもここ数年のマンネリ考えたら良いけどな
659 お前名無しだろ (スプッッ Sd2a-pelE) sage 2023/08/04(金) 00:40:48.98 ID:EWLZO0Iqd BE:209493193-2BP(0)
しかも海野vs内藤かよ
どう見ても海野勝利です
決勝まで海野進出確定です
>>306 この結果を始まる前に予想できた人いたらすげーわ
ヒクレオ勝たせたのは有田だろ予想に忖度したかw
海野も成田もコピーレスラー続けてる内は無理だわ
ヒクレオ、もうちょい攻めに説得力ないとなー
技も受けすぎやねん。せっかくの巨漢レスラーなのに
>>177 まあそうだよなぁ D1位コブだとすると
しかし、メインはあんまスイングしてなかったような
うーん海野、足りてないな
この体格差で正面突破、一点集中もしないのはサイコロジーに欠けると思うよ
個々の技だけで会場引きつけられるほどの綺麗さも無いしな〜
試合だけに関していうと、今日の三銃士+清宮の中で個人的には一番下たま
なのでヒクレオで妥当かな現時点では
ヒクレオが優勝してサナダ対ヒクレオの1.4ドームメインやってみろよ
怖すぎふ
>>284 怪我した外人さんの代わりに小島はアリだな
面白そう
でももう貸しは作りたくないだろうな
清宮が新日でもう見れないのマジで残念だわ
こいつどんな顔して生きてんのいま?
590 お前名無しだろ (ワッチョイW df74-6ALH) sage 2023/08/05(土) 08:26:15.94 ID:97RYCH5q0 BE:209493193-2BP(0)
海野2位通過確定
↓
海野vs内藤で直近負けてる海野勝利
↓
オカダ→ダニエルソンに負けてるから優勝ない
オスプレイ→ファンタズモに負けて予選敗退
↓
海野しか優勝ありえません!!!!!
いやひでえよ
清宮落とすくらい持ち上げたい若手いるのかと思ったらヒクレオってなんだよ
3銃士オマージュするなら1人くらい持ち上げてやれよ
結局1歳ずつ年老いたいつものメンツじゃねえか
星取的には同じ6点でも当該同士の成績で 成田(3)>海野(2)>清宮(1) になっちゃうんだよな
なので清宮は実質6位
>>311 スレがキモチワルイのはいつもだろう
エコーチェンバー化してるのかもしれんが新日ヲタきめーぞ?
事前に清宮の予選落ちは決まってただろうけど
ここまで内容で清宮が高評価なのは予想外だったんだろうな。
新日、ノアの上層部は。
成田が勝っても説得力が無いというか
>>283 勝てば首位通過
引き分けるとややこしい
タマちゃんがヘナレに勝ったら9点で並ぶし、鷹木がEVILに勝っても9点で並ぶ
ヒクレオとかもう見飽きてんだわ
結局いつものマンネリ
ドヤ顔で予想なんかするもんじゃないな。恥かくだけだわ。
しかも誰にも望まれてない予想。
ヒクレオは令和4人衆全員に勝ってるところがミソだな
>>306 結局、辻が三銃士で一番ポイント高いのか
上手く出来てるよな
今回ばかりはオレの中ではやらかしだけどな
>>347 こういうのはね。
>0656 お前名無しだろ (スプッッ Sd2a-pelE) 2023/08/04(金) 00:39:31.60
新日本の海野優遇マジで笑える
0659 お前名無しだろ (スプッッ Sd2a-pelE) 2023/08/04(金) 00:40:48.98
しかも海野vs内藤かよ
どう見ても海野勝利です
決勝まで海野進出確定です
0661 お前名無しだろ (スプッッ Sd2a-pelE) 2023/08/04(金) 00:42:11.57
これ俺開幕前から海野優勝予想出してたからな
できれば当たらないで欲しかったけど新日本馬鹿すぎてマジでやりやがった
清宮が残るわけねーだろ・・・
今日の試合順で答えも出てたし便所タイム
>>323 俺は一昨日くらいにこのスレにこれを書いたよ
>>341 微妙な決勝のBOSJが予想に反して盛り上がったから二の矢狙いって感じか
>>344 すげぇややこしいからフィンレーは勝ちそうだな
それでバレクラ枠は出来るからイーブイは敗退で鷹木か
しょっぱいSANADA全勝でヒクレオは笑う
新日は自らで人気を落とそうとしてるとしか思えん笑
んまぁ、間違いなく新日本もここ見てるから
あんま書いてると裏書きたくなるのはわかる
ハズレてもいいから、希望を書いとくのはいいことよ
ヒクレオが突破したのは嬉しいな!
まぁ次でコブに島流しかザックに折り畳まれるんだろうけども!
成田に1番がっかりしてる、あと数年すれば良くなってくるのだろう?
034と清宮全員リーグ戦敗退ってのは始まりとしてはいいと思うけどね
まずは横一列でバッファなしで行きましょう、と
>>306 結果論で言えば
三銃士と清宮に差をつけない為でありえなくはないけど
絶妙に予想困難な結果だな
それを面白く感じるかは人それぞれとして
皆忘れとるが格で言えばジェイ追放したヒクレオが一番上は確かなんだよな……
ヒクレオは嫌いだけど
邪道の笑顔が大好きな俺のアンビバレンツなハートを慰めてよ!
ヒクレオの対戦相手は内藤、コブ、ザックのどれか
コブかザックがいいな
年齢的にもヒクレオはありだけど、試合内容的にはきよぴかゲイブだよなあ
外道や木谷は腹抱えて笑ってただろうな
令和闘魂三銃士全滅
誰だよ決勝に進むとか言ってたの
武田「会長、清宮をG1に出してください!」
菅林「今年のG1はヒクレオ押しで決まってるから、リーグ戦敗退でいい?」
こんな感じか
>>356 AJスタイルズが新日のG1の星取表を「終わってみると本当に見事な星取」と評していたのを思い出す
>>372 そもそも格が違っちゃってるところがややこしいんだよな
まだ無冠だったらそこと同世代抗争とか盛り上がりそうなのに
オカダは成田海野の年にG1優勝してる
やっぱりレヴェルが違う
コーナーコブラがフィニッシャーとして説得力のある技に昇華されたと思えば秋以降の興行での成田の飛躍にも繋がっていくだろうという事
オカダがどれだけ異例だったのかを改めて思い知らされる三銃士敗退
>>365 SANADAの強キャラ化はホント謎、あんなツマランのでドームとか勘弁して欲しい
>>387 やっぱりあの時点でキャリア8年あったのもあるんだろうけど、年齢にしちゃ基本技の出来が段違いに良かったと今の新世代たちを見て改めて思った
ヒクレオ勝たせるなら成田清宮戦はどんな結果になっても何の影響もなかったのにね
>>367 だっせぇ
死ぬまで何も書き込みするなオメーは
>>386 なんだーかんだー業界全体で盛り上がってかないと書いといたら、ジュニアオールスターもやってくれたし、新日本には感謝してるよ
誹謗中傷だけしか書かないより、楽しめてるからダサくていいよ
清宮はこれで三銃士と同格扱いにされたのか
今後も清宮は三銃士絡みで新日に関わるってことでいいのかな?
このままノアに戻っても拳王ぐらいしか因縁深められる相手いないしなあ
いきなりジェイクからGHC取るのも無理があるし、うーん
3人にここまで差をつけないとは思わなかった
みんなで仲良く順番待ちするんか?
でもヒクレオ進出なら成田勝たさなくてもよかったんだな
清宮成田引き分けで空気外国人の両者リングアウトが清宮勝ちでよかったじゃん
事前に決まった結果が成田勝ちだったとしても
大会の試合内容を見て、修正する新日で
あってほしかったな。
せめて清宮成田引き分けに。
>>407 きよぴ勝ったら、その時点で海野の進出がなくなった
で、来年の1.4メインなんだと思う?
サナダもヒクレオもありえんやろ?
ヒクレオは清宮が勝っていても通過なんだから
マジでなんで清宮を負けさせたか意味がわからんな
>>410 あんな壮大なパズルの途中修正なかなか難しいと思うよ
>>410 でも20分掛かって成田仕留められないのもそれはそれで格落ちしない?
>>339 もしかしたら上二人がコロナって繰り上げかもしれんでそこまで予想してたかー😅
>>395 予想や願望はいいがここまで言い切って外すのは哀れすぎて笑える
まあ武藤から繋いできたノアと新日とのツテだけは残るだろうし海外目指してるジェイクなんかが足がかりにするには清宮は良い仕事をしたと思いたい
三銃士に負けてない&清宮に勝ったとか成田が1番得してんな!
フィンレー「エディ、お前は新日本のリングでプロレスをすることが夢だったと語っていたな。何年も年十年も苦労し、闘い、盗み、騙し、やるべき事は何でもやったと言っていた。そして遂に41歳で夢を叶えた。おめでとう!俺は21歳で苦労もせずその夢を叶えたがな」
>>414 三銃士って言った直後に成田だけを格落ちさせるわけないでしょ
EVILが知らず知らずのうちにミスターG1襲名ひてるの、何?面白過ぎる
>>422 まだ分からないからね
海野以外全員コロナになるかもしれないし
>>413 内藤真田でデハポンかな
コロナと絡めて適当なこと言えば試合は兎も角盛り上がるだろ
>>423 チャレンジ精神は大事ってことは見せたな😭
やっぱり俺が予想した通りになったな
成田が清宮に勝ちヒクレオが勝ち上がった
ヒクレオ次も勝ってフィンレーにも勝ってくれたら
清宮も浮かばれるな少しは
拳王は知らされてなかったんかな
知らされててあの生放送は相当演技がうめーなって感じだが
まぁ明日サクソンと入れ替わりで清宮N1だったらあぁ知ってたのねってなるけども
>>419 メインが引き分けならきよぴが8点で2位進出じゃね?
ふぅ〜楽しかった
すれ違いで海野翔太のベースボールシャツを着た美人なお姉さんを見れて眼福でした!!
ありがとう名もなきお姉さん!!!!
>>420 秀才くんだよね
スターダスト内藤がちょっとダブるのが心配
>>414 闘魂三銃士を他団体の若いエースと同格の1勝1敗1分にさせたかった。
前に他団体に比べて若手が育っていないという質問に社長か会長かが怒ったんだよね。それのアンサーかと。
団体が推していく令和三銃士です!ノアのエース参戦です!って流れ作ってからの
1位SANADA2位ヒクレオってやばいよな…
>>406 今の新日とノアの力関係じゃ、帰ってきたって永久に予選落ちやろ。
きよぴは移籍することから始めないと。
ヒクレオをオスプレイ亡き後のガイジンエースに育てるのかな
まあSANADAを定規にしたら、令和三銃士が劣ってたのは間違いない
>>438 海野が勝てば決定戦だから清宮が勝った時点で海野の可能性はなくなってはいないでしょ
>>437 こういうのは我々が思った以上に直接関わる人以外には知らされないものらしいと聞いた
ちなみにAJスタイルズは昔のインタビューで、直接の参加者であるにも関わらず先々の星取は聞かずに、
1試合1試合でやってほしいことを聞いて試合してたらしい
三銃士と緑の小僧はあと数年の我慢か
いつか誰かがG1優勝するのを見たいね
ヒクレオ肝心の試合がイマイチというか清宮どころか海野のが平均点高かったぞ
三銃士敗退させてリーグ戦全勝とか、短期間でのSANADAのゴリ押しが酷過ぎる
ヒクレオのパワースラムの一発逆転感はマジで凄いわ海野勝ちの雰囲気から一瞬で空気が変わった
今大会最も注目されたAブロックの三銃士ときよぴを揃って敗退させるのはすごいわ
天山体感できた秋山で死ぬほど盛り上がったのは今は昔か。
>>437 明日の府立第1試合普通に清宮出るけどね
海野の試合は見たいと思わせる要素がないわ
不安定でも成田の方が気になる
>>268 勝てば絶賛負ければブック
団体のシンボルKBOってか笑
何が外人締めはないだよ知ったかぶるなバカかオメー等w
試合もマイクも人気も消去法王者の域を出ないと思うんだが
SANADAの何がそんなにフロントを惹きつけるのか
>>458 ミラノ「チェーズ・オーエンズの名前には応援が入ってるんですね」
>>448 海野きよぴはドローだったか
きよぴが勝ったと勘違いしてた
>>461 だって木谷っちが日本人は日本人選手にしか感情移入出来ないって言ったから
辻や海野が決勝に上がると思ってた人、今どんな気持ち?
>>449 それだと直前に今日の星取りを聞かされた清宮の表情を考えると…
>>455 ちょうど20年前か。どうしてこうなった
>>291 新日はまだ客入るなら笑点や水戸黄門でいいって思ってるのよ
>>451 そうかな
細かいこと抜きで体格を有効に使った強さを見せたと思うけど
速さとか切り返しが好きなファンには受けないかもしれないが、プロレス全く見たことない人が見て強そうだと思わせるのはヒクレオだと思う
若手ぶっこ抜きでヒクレオ立ち上がりって予想が当たって満足でした
三銃士と清宮に全勝って妥当だよな
成田が勝った相手→石井、矢野、SANADA、チェーズ、清宮
海野が勝った相手→裕二郎、ザック、ヨシタツ、ゲイブ、チェーズ
辻が勝った相手→チェーズ、海野、ゲイブ
成田実は優遇されてるからもう怒んなよ
やっぱ糞大会だったな
ワールド契約我慢してた俺勝ち組
今日の成田はとても良かった
地味でも不器用でもあの泥臭さは惹きつけられるね
亀の歩みでも腐らずにやっていけば
数年後に三銃士のトップに立ってるのは成田だと思うよ
>>472 きよぴは事前に聞いてたでしょ
ヒクレオに負けた時点で優勝する可能性あったけど、すでにノーコメントやったし
>>469 半分て勝ち負けの二択を順当に当てて外してるだけじゃねーか
もう黙ってろオメーは
>>476 今日はやや不発気味だったがジェイを葬り去ったチョークスラムは凄かったな
会場中から「あああああ」ってため息が聞こえて
まさに葬り去るという言葉がピッタリ
>>472 よくやったよきよぴは
またいつか頼むぜ
>>467 木谷は実際現場どうこうする事できないんだろ
だから三銃士とかプロモと現場とやってることとのズレが生まれる
>>472 AJ曰く「あえて聞いていない」とのことなので、人によるのかも
三銃士と発表して3人に優劣を付ける事はないと思ったし清宮含めて今後を考えると優劣付けない方がおいしい
今後のカードとして海野対清宮は取っておきたいし
令和闘魂三銃士+きよぴ
成田 1勝2分
きよぴ 1勝1敗1分
辻 1勝1敗1分
海野 1敗2分
成田優勝w
>>478 怒っているって言ったの恥ずかしいですよねって本人が言ってたから
冷静に見ると扱いは一番だよな
>>479 決勝トーナメントの面子決まるまで静観してるわ
下駄無理やり履かせても
成田がショボいことだけが目立つだけなのに
ヒクレオはパワスラからのチョークのセットがかなり浸透してきたからここからのプッシュはアリなのかなぁと思う
決勝でジェイを葬ったときのネックハンギングラストライドを見せてくれたら俺はクッソ興奮するぞ
辻とか海野とか全然やれる姿見せたのに数年ベルトには絡めなさそうで萎える
成田相手に良い試合できる奴いない説を清宮が覆しただけでG1出た価値あるわ
オスプレイ位しかそんな真似出来んからな
>>479 ここまでダサい発言できるのある意味すごいわ笑
猛プッシュされてる矢面がいて、成田はその影で常にチャンスと因縁が自動給餌される
一番ちょうどいいポジションってずっと言われてるからな
トラウマレベルの飯伏vs SANADAのトラウマを消し去りたいのかなフロント
ノアのリーグ戦が始まるのに清宮がG1に残ってたらノアファンが集中しにくいから
清宮を予選落ちにさせた新日の優しさよ
試合論で言うと意外に一番不器用なのは海野だと思うけどなぁ
受けはしっかりしてるけど、ストーリーラインがないのと、デスライダー含め技があまり綺麗じゃない
結果とっ散らかってる
華と表情作りはあるし主役性としては彼に頑張ってもらわないとってとこなんだけどな
>>493 TVトナメ決勝まで行ってドームシングル固定してたしなんなら一応前のエキシビション柴田戦もあったから2回やってんだよなドームシングル
海野もNJCベスト8に凱旋即USや今回と言いまあまあで辻は今の所間が無いけどドミニオンメインの世界ヘビー戦か
今現地から帰り
最高だった
SANADAチェーズがクソだったとだけ言っとく
>>499 何気にジュースも成田相手にいい試合していたんだ……
まあノーDQという条件あったからこそかもしれんけど
>>486 あくまでブシロードの社長だから他にやることもあるし、思ってるより関わってないよな
清宮「クソッ…もう終わったのか…俺のG1は終わったんですか…。でも、まだ主役までの道は終わってないと思います、俺は。G1クライマックス、また戻ってきます! ここにまた戻ってきます! その時は、今度こそはG1の主役、優勝を取ってやります」
また来年来てくれよな
>>507 ヒクレオ勝ったとき会場どんな感じだった?
>>507 現地で見てたらヒクレオの激勝はスッキリなんてもんじゃなかったろうね乙
双子ギミック見返すと最初将太がボコられてるのを陽太が眺めてるの笑うわ
>>508 ジュース・ロビンソンとジュース・ロビンソン(反則裁定なし)は別人だからな
まあ清宮は明日から大岩と頑張ってくれ
つかもっと清宮のアンダーカード考えてやりゃいいのに
やっぱり20分で引き分け増やすのはやめた方がいいな
もし清宮か海野が2位通過してても3勝止まりでしょ?
引き分けあるにしても3勝でグループ突破できちゃうのはちょっと軽いような気がする
何で成田ばっかり良い試合しても全部相手のおかげになるんですかね
辻が良い試合したら辻スゴい!って言うのに
海野は攻め中も待ちが多くてメリハリが下手くそなんだよな
スピードがないんじゃなくてスピード感がない
>>510 良かったらイッテンヨンとNJCも参戦お願いします。
>>518 そもそも論だけど人数多すぎてわりとどうでもいい試合もたくさんあるからな
ちなみに明日はオスプレイとファンタズモのどっちが勝ち上がると思う?
俺は願望込みでズモかな
>>509 グループのトップだからと言って無闇矢鱈と現場介入すると組織がめちゃめちゃになるので、基本ラインを超えた指揮命令はやらないのが普通だよね
「大張ちゃーん、新日伸びてないじゃん。どうなってんのー?」と詰めるのはokだけど
「新日つまんねーよ。若手推せよこれ命令ね」とやってしまうのはng
辻の入場見返してるけどこれ分からんわ
カメラのアンガルも絶妙に分からないようになってる
ノア歴代G1成績
2003
秋山 3勝1敗1分け(準優勝)
2009
杉浦 3勝2敗1分(ベスト4)
2010
潮崎 4勝2敗1分
2016
丸藤 5勝4敗
中嶋 5勝4敗
2023
清宮 2勝3敗2分
>>498 辻は結果はともかく試合は良かったからアレだけど海野はそんな良かったかなぁ? 成田は論外
>>522 一瞬見せるクイックネスと表情作りは良いんだけどねぇ
ドタバタワチャワチャを見せて萎えさせるシーンがちょくちょくある気がするわ
>>530 初の負け越しか
新日はきよぴには厳しいな
清宮は今からN1参戦したら?
今の感じだとノア内での逆に扱いが難しくなるだろ
>>523 リアルタイムで清宮応援してたのに敗退した瞬間めっちゃ怒ってた拳王さん来てもいいよ
まあヒクレオ進出は
ギリギリの品があって良かった。
さすがに海野進出はどぎついからねえ
何をモチベーションにして清宮はタッグやるのかな?
両国まで出るんならザック戦とか面白いカード組んで
っていうか両国参加なしでノアにUターンとかないよな?
>>534 海野戦は勝ちに等しい感じだから許してちょなんだろうよ
>>536 きよぴ拳王とストロングスタイルをレンタルトレード
たまに海野のコネって出るけど現状はクソほども効果を発揮してないよな
逆にプッシュされるかもって空気をチラ見せしては負けるってパターンばっかだな
>>507 お疲れ様ー
モニタ越しでも消化とはいえ冷えすぎじゃない?って思ってたけど雰囲気どうだったんだろ
>>520 ・最近いい試合してないから
・スタイルの割に身体がしょっぱめだから
・というか顔もスタイルも柴田だから
・試合終了1分前にコーナーポストの上で脚で固めないで上半身だけコブラツイストしたから
>>385 新日からしたらNOAHのヘビー二回巻いた経験は査定に値しないってことやろ
ヒクレオが三連敗からの四連勝の逆ベンジャミンかましたのか
しかしゲイブが鉄砲玉になって清宮を無理やり辻以下の点数に
したのは小ズルいやり方するねぇ〜
2010年はノア勢に目が行かなかったけど 今大会は清宮が注目されてるのが
今の新日のつまらなさの現れだな
チェーズは上手い上手いって言われるけど試合はあんまり盛り上がらんよな
>>530 これ見ると中嶋むしろ勝ち越してるのかってなる
キャリアで言えばすごいけども
真田をドームのメインにするなら、綿密にドームまで盛り上げ方を考えないとガラガラになるね。
俺の願望もあるけど、決勝トーナメントで真田と鷹木がやって鷹木勝つ、鷹木と内藤の決勝で内藤優勝。
秋の両国で鷹木と真田のリマッチ。
真田勝ってドームで内藤だとロスインゴファンには最高に盛り上がると思うよ
>>536 拳王さん新日来ても
哲也とイチャイチャするだけじゃないですか!
やだー!
>>526 俺は次のUS挑戦も含めてズモだと思う
Bはオカダとズモ
CはフィンレーとEVIL
Dは内藤とザック
紛いなりにもヘビー級ベルト奪取してリーグ戦も優勝してる他団体のトップが予選敗退ってやはりやべーブックではあるな
接戦だから許してよ〜なんだろうけど
中嶋の5勝
永田エルガン矢野本間EVIL
絶妙な5人
サナダはいきなり上級国民みたいな扱いになってるな
なんでいきなり無双路線なんだ
>>530 てかノアは定期的に新日のリーグ戦に出るけど全日ってそう言うのないよな
>>560 小島が全日代表で優勝してるしまぁましな方が
>>557 唐揚げ屋の・・・
あっ、そっかあ・・・
成田のポジション辻にしとけばまだ説得力があったものを。
>>545 G1に出れない小島が巻けるベルトだし
清宮からジェイクが奪取したほうが盛り上がったしな
>>551 どうにかしてEVILさんは絡めませんか?
清宮敗退したってことはCブロック最終戦でエディキンとお別れできる?
いいんだね?期待しちゃって
「まーたいつものメンツかよ、もう飽きたわ」な口煩いオレみたいな迷惑ファンに提供していただく新味
SANADA、ヒクレオ、ズモ、フィンレー…
マジでエグい(笑)フィンレーなんて正規軍で負け越してた時の方が推せたわ
>>570 ノアとAEWじゃ団体の力が違いすぎるので
なんとも・・・
お前らがいくら嫌だなんだ言っても
G1内藤優勝からの1.4メインは内藤SANADAでDOME de ハポン念仏大会なんだよ
>>564 誰がどう見えも勝ち点調整に清宮負けさせただけってのが丸わかりなのが下手すぎるよな
冷めるわ
結局俺が言った通り三銃士と清宮含めて誰が強いのかわからなくなっただろ?
これが新日の狙いなんだ
>>573 流石にAEWと比べたらな
新日本ですらAEWの下請けなのに
デハポンの大合唱でLIJの怨霊達が一斉に成仏するのか
ヒクレオみたいなデカくていかにも強そうな外人がそのまま
勝ち上がってくるなんてありそうでなかった事だな。
ファレも思えば不憫な扱いだった。
残りの清宮の試合順も第一、第一、第二って最早前座扱いか
清宮巧いし
普通にリーグ突破でオカダにでもリベンジして決勝行くかと思ってた、優勝させても面白いかなと思った
新日ファンの中でも三銃士に格を付き合わされる清宮かわいそうって
流れになってるの面白いな
それだけ清宮が試合内容で魅せて、三銃士が思ったより大した事なかったん
だろうな。
>>585 一番清宮のためになることを教えてやるわ
ノアの試合観に行けよ
清宮がチャンピオンの時って集客悪いんだよ
>>585 予選敗退だとしても、サナやんに勝利して10月の両国で挑戦くらいはあると思ってた
ノアファン「清宮凄い!」
なお試合は無料のアベマで済ませて観に行かない
辻は完武・兜砕きか千兵殲滅落としをフィニッシュ技にすればいい
実際あの体格でリングスレスレの低空高速パワースラムは大概頭おかしいことやっとる
>>579 全日では新日窓際の永田が無双したんだからまだいい扱いでは
>>583 このG1って清宮にとっての経験値稼ぎの海外遠征みたいな扱いなんだろうな
しかしAブロック最終戦より後のカードを見てなんか予想してたのって何だったんだろうな
>>395 このプロレス判ってます感恥ずかしすぎる
内藤がもし1位で抜けたら、ヒクレオのゴッドセンドで天界送りされてファン共々成仏だと思う
結局新日は価値ブック乞食で若手の三銃士=元王者清宮として
リーグ戦敗退とすることでNOAH<<新日本としたかったんだろうな。
そんなこと団体の規模的にわかりきってるのにしょうもないブックだな
そもそもノアファンはあんだけ騒いどきながら
きよぴのツイッターすらフォローしない
格付き合わされてるらしいその海野の半分のフォロワーだぞ?
>>593 速い上見映え綺麗だもんなあ
いい意味で緩急や意表性ある
ゲイブのこれまでの入場襲撃は今日の辻双子作戦の前振りだったのではないかと疑ってる
>>601 ほんとそれ
youtubeの清宮チャンネルもG1期間のショート動画を投稿してるのに見てない
ノアファンにとってもその程度のレスラーなんだよな
>>593 ゲイブ殺しかけてからは若干高くなった気がする
速さがあれば低空である必要はないしこれでよかった
ヒクレオはパワートリップからゴッドセンドの流れだけで金を取っても許されるレベルになっちゃったなって思ってる
喉輪よりパワーボムや高速スラムの方が見栄えいいよな
なんなら逆一本やノーザンライトも使え
三銃士が優勝せずに新時代を見せないなら、棚橋優勝がいいな
ヒクレオは打撃の重さいいよね
引き込みラリアットは海野の頭おかしい受けも凄かったけどマジで首が吹っ飛んだかと思った
見てて1番やばいのはやっぱラストライドだな
トンガンドライバーはまったく使わなくなったがどこかで復活させそう
ヒクレオはブサイクじゃない割とイケメンよりなのにあのもさい髪型とコスチュームが良くないと思う。
カッコよくイメチェンしてくれ
>>605 ヒクレオ下手くそだなあ
こんなやつ推すなよ死人が出るぞ
>>551 俺もこれが盛り上がると思うのよなぁ
SANADAが秋に落とすなら別のも組めるけど
清宮はさすがにこのまま消化試合だけで終わりは無いんじゃないか。タッグながらサナダから取るか、また顔面蹴りでもやって因縁作るかぐらいは用意してくれてるんだろう。
>>618 明日の試合で唐突にサナやんからKO勝ち
物凄く冷静に考えると、小島でも巻けるGHCヘビー≒清宮
清宮≒令和闘魂三銃士
オカダとの差も歴然だったわけで、終わってみれば妥当だったのかも
「最終戦、勝った方が決勝トーナメント進出です」
ライト層「え、今日も?」「え、また今日も?」「またまた今日も??」
>>617 どうせオカダでしょ。G1とらせるか秋にIWGP取らせてドームはオカダメイン
くだらないな
Aは清宮とゲイブよかったわ
チェーズ全体的にイマイチだったけどやる気なくしてたの?
清宮はいずれ新日に移籍すると思うの
今回のG1でクソマニアのアンチも減ったと思うし
ただもし移籍した時ノアヲタから清宮クソ叩かれそうだけど
清宮も成田もスープレックスのブリッジはうまいからいい試合作れるのに結局雑にストーリー外されて不憫だよな
>>551 プロレスファン=ロスインゴファンだとでも思ってんのか?
どういう頭ならそんなロスインゴファンしか喜ばない展開になるんだよ
前日に成田に負けたレスラーが真田に勝つ可能性はない
海野のマクギリカッター狙って吹っ飛ぶやつ、わざとらしいからやめてほしい
SANADAはほんとダメだよ
今日イチつまらんかった
>>620 あれ何でよりによってNOAHは潮崎寝かせて小島に渡したのかね?
小島の調子の良さはわかるが、新日での扱いからして渡していい相手
ではないだろう。永田の三冠もそうだけど
ジェイクみたいなフリーの現役バリバリならともかく戦力外選手に渡すと
変な風になる。
懐古主義でも老害でもいいから、やっぱ天山出てくると嬉しいな
とりあえずN1の大阪大会で
清宮対成田のスペシャルマッチありそう
別に移籍することはないけど普通にビッグマッチでればええねん
清宮が新日に顔出しても負けさせられるだけだからもういいだろう
まあオカダ戦後ボロクソだった清宮がここまで評価を上げたという意味では
G1参戦はよかったかもね。G1前にジェイクに完敗でGHC落としといたのも
良かったと思う
タッグリーグに拳王清宮で来ればそこそこ良い扱いになりそう
>>638 上野はジュニアなんで
代わりに納谷や樋口あたりで・・・
クリス・ブルックスでもいいぞ
>>631 あのときってそもそも藤田がGHC巻いててそこに潮崎が挑戦するはずだったのが
藤田がコロナ感染で潮崎vs清宮の決定戦に差し替えになって潮崎が戴冠
1度も防衛できずに小島が奪取、小島も1度も防衛できずに拳王が奪取
という流れだったから、そもそも潮崎が巻く予定はなかったのかも
今日のN1前日お祭りのランブルで負傷者出たらしいが
清宮怒りのダブルヘッダーしてもいいぞ
残りの消化カードなんか気にすんな思いっきりやれ
AEWには土下座ケツなめ
国内他団体にはオレツエー
もう解散しろクソ団体
>>620 それ言い出したら征矢に負けるSANADAが翌月に巻けるIWGPとかなんとでも言えるけどな
なんだかんだゲイブ、ヒクレオも含めて世代アピールできたのはAは成功だと思うのだわ
可愛いそうなのはAブロック以外の同世代
会場で見てたから気づかんかったけど今ワールドで確認したら
辻の双子の兄貴かよw
これは一本取られたわ
会場の人は多分分からないよなアレ
解説有りのワールドで見てても困惑したもん 似過ぎだ
勝ちブック乞食団体め
成田が清宮に勝つ?
ふざけんなバカが
ていうかね
成田は間違いなく自身のベストバウトよ
これよこれ、この勝利に対する貪欲さよ
清宮マジでしばらく新日本にいればいいじゃん
ノアにいてもすることないっしょ
まずはレンタル移籍から
>>653 俺もそれは期待した。清宮の価値はなかっただろうが…
ゲイブのやってることはヒールじゃなくて要するにオースチンだから、EVILと後楽園辺りの熱狂する箱でタイトルマッチさせたら大爆発しそうだな
どうせお前ら海野が勝ったら勝ったで「意外性がない新日ヒクレオ勝たせろ」とか言うくせに、ヒクレオ勝ったらクソブック判定か
ヒクレオ3連敗か4連勝
ファンタズモ3連敗4連勝
どうせこれなんだろ
>>658 オカダの言ってたレンタル制度やるべきだよな。きよぴ2年くらい借りてさ
>>647 コグリンは生きろ生き延びてくれ
このG1で得るものないのかよって思ってたけど本人が喜べそうな勝ち星があってよかったんだろうな
>>634 丸藤清宮誰かvs成田鈴木デスぺとか
誰かは小峠とかアレハみたいな正規軍ジュニアのジョバー
>>668 ヒクレオ上げたからズモは外して来ると予想するわ
>>650 ゲイブの解説?マイクで気づいた人居るかもしれんけど皆がみんな辻の双子の存在知ってるわけでは無いしね
まあファイナルの海野ヒクレオ戦でちょうどブロック通過者が決定するという机上での星取り表としては上手く作ったなというマッチメーカーの思惑は感じられたが実際リング上で実践されてしまうと観客冷えてたなあという印象を持たざるを得ない
不潔ブサイクの辻
七光コネ縁故入社の海野
権力勝ちブックの成田
>>648 俺もそうだけど、これで一本取られたように感じちゃってるのって頭おかしいよな
普通、兄弟ボコられたら敗北でしょ
ヒクレオとジェイの関係とかザックと藤田とか見すぎて脳が麻痺しとる
>>616 ワールド入ってない金無しニワカが書き込むなよ
>>660 明日からN-1始まるんだし早く巣にお帰り
誰かがレスしてたけど各ブロック日本人と外人一人づつにはなると思う
>>684 多分金ないんじゃなくて払う価値が無いだけだよ
ま、これから新日本が面白くなる事を祈るよ
儲けてはいるんだろうが面白くないしさ
>>670 オカダに泣かされたとき、
新日で1〜2年修行すれば、ノア帰ったとき大化けできるよ
みたいなこと言われてたよね。
>>683 たまたま身代わりが兄弟だっただけだから問題ない
>>685 AEWのケツなめ肛門キレイキレイにした?www
清宮見たけりゃノアに来い、ってことか
普通にいかないけど
辻の兄貴って設定上の兄貴じゃなくて本当の兄貴なの?
>>692 ガチの双子の兄。
名前は将太。
スタントマンやってるらしく、特撮とかに出てたらしい。
>>623 チェーズは毎試合頑張ってただろ
相手が毎回ほとんど動かず、チェーズ1人で試合作ってたわ
>>678 清宮負けてこんなに悔しがってくれるなんて嬉しいだろ本人も
一番能力の平均値が高そうな真田と好勝負したんだからそもそも清宮が新日から学ぶことはないだろ
こんだけLA道場やAEW等から外人選手招聘したわけだし日本人選手外人選手半々の比率で決勝やるかと会社側で方針立てたとしてもおかしくはない所
>>695 ハリウッド久々の本格日本ロケ作品、GIジョー漆黒のスネークアイズにもスタントマンとして出演しておるぞ
なお映画の評価
スタントマンやってるのか
どうりで
今後も、このギミック使えるな
>>693 694 695
お三方ともありがとう。
本当の兄貴でしかも双子なのか。スタントマンやってるのか。だから
ガタイも良いんだな。ゲイブもある程度パンチしていいよって約束
だったんだな。
>>702 二代目新崎人生にぜひ
運動神経に優れた兄弟なんだな
ゲイブは間違いなく入場のバリエーションの豊かさでプロレス脳に優れていると見られたし勝率は良くなかったが主役は取れた感はある
数年後WWE辺りでブレイクしてそうで今から楽しみではある
チェーズは相手にターンを渡さずに好きにやって結果だけは守ったとも言える
あんまりな星だったから好きにやらせることで納得させたのかもしれない
明日はYOSHIが勝利するかKENTAのジャイアントキリングがあるかが1番気になるカードだな
メインは普通にいい試合になりそう
ゲイブって成田と辻のことたぶん好きだよな
特に成田戦の後の素直なコメントはそう感じる
ヒクレオを準々決勝に上げてきたことでわかったわ
なんで8強決戦の場が船橋アリーナなのか
SANADAvs鷹木もお預けの可能性高いな
こりゃイーボーですわ
あとELPもオスプに勝ちそう
A1/SANADAvsC2/EVIL, B1/オカダvsD2/ザック, C1/フィンレーvsB2/ELP, D1/コブvsA2/ヒクレオ
本当にありがとうございました
>>701 魂のBC、今年急に5人まで増員してるから
来年かどうかわからんが近いうちに来日しそう
>>710 Dのザック、コブがどうかな?と思うけど、おおむねそうなるだろうね。
BC
BCG
HOT
WD
ファレ軍
もうわけわからんね
フィンレーが跳ねなかったらそのままゲイブがスライドしてリーダーになるのかな
>>678 会場に応援に行ってあげてねw地方の集客がまだまだ厳しいからねw
>>712 ドラマのフラッシュに出てたりかなり凄いな
明日は大阪だしロアがオカダに勝つと思ってたけど
ロアが勝ったらメインが消化試合になるのね
今日の終盤清野アナももうジャイアント(が)キリング(する)ってニュアンスでジャイキリ使ってて笑った
G1とは関係ないけど試合にでてる天山が見れて嬉しかった
今の新日本は外道と阿部と大張と菅林
でも木谷の意見がいちばん
まあクソだってことだ
>>712 どっちも一度は夢やぶれて燻ぶってた所を一気に変えるようなイベントに直面したんだよなさ
>>722 アダムドライバーみたいでめちゃくちゃイケメンやんけw
外道選手も自分でマッチメイクして自分で寝るという他選手に交渉しなくていい試合でだいぶメンタル面でラクだっただろう
しょっぱい令和三銃士相手にいい試合に見せたのはさすがだよ清宮。
ゲイブ戦も悪くなかったし、内容的にはAブロックの主役は間違いなく清宮だった。
ただ悲しいかな、勝敗は団体の力の差ってのがよくわかったね。
>>709 あの世代はどこを見ても普通に関係性が良好っぽいんだよな
ゲイブ入場劇場なんて打ち合わせ完璧じゃんって作品ばかりだったし
今後もクオリティ上げてくれるなら仲が良いに越したことはないかもな
時代もそんな感じだしね
>>721 現地組だけど天山への歓声すごかったわw
カード発表された時からハズレ日なんて言って本当にごめんなさい
ヒクレオがちゃんと評価されてて良かったわ
三銃士もまだまだってことが分かったからちゃんと落として
今年のG1は、令和闘魂三銃士と清宮の格は同じということが言いたいだけだった
ノアはピエロ
突然、グレートミヤという魔界からやってきたレスラーが新日にやってきて、清宮が行方不明になる…
SANADAとEVILしかいなかった時代に比べたらすげー恵まれた世代だよ
>>723 木谷の意見が1番ならSANADA優勝かスレ荒れるだろうな
結局対戦も消えたし清宮のオカダへの顔面蹴りアングルはただの武藤引退ロードの話題作りの一環に過ぎなかったという事だろう
とはいえノアでもジェイクなど新日からAEWといった海外マットを視野に入れているレスラーにツテを残したのは大きい
三銃士も引き立てたし良い仕事をした清宮
ヒクレオは評価じゃなくプッシュな
必殺技1発で決まるって設定は良いが、EVILや小島みたく何回か仕掛けて、決まらない、決まらないからの決まったーな試合じゃないと面白くないわ
あくまで個人の意見
デッドフォールのぶっこぬき感好き
ふんどし姿でやったらなおかっこよし
G18強
サナやん、ヒクレオ、オカダ、ズモ、EVIL、エディキン、内藤、ザック
オカダはもうしばらくいいんじゃないっすかねと
再戦自体否定してたからまあその通りになったよね
武藤引退で安売りされたが5年10年寝かせるネタだよ
やっぱりどんな選手層が厚い団体でもキャリア、年齢が近いライバルは必要だな。
特にヘビー級は最近の生え抜き日本人がEVIL、オーカーンぐらいしかいなかったからね。
ぶっちゃけ課題の方が目立つが今後の若手連中に期待だよ。
しかし今から東京に帰るけどやたらと浴衣着たカップルとすれ違うわ
虚しい
現地組より
意外と清P、「カイト」コールではないが声援が多かった。
清P目当てできた客も多かった感じがしたわ。
隣のお姉さん、清Pのボード作って応援してたわ。
あそこで成田コールが起きないのも今の成田のスタイルでもあるんかなって思ったわ。
清宮は両国には必ず試合は組まれるだろうからそこで何があるかだね
他の二人が勝てなかった清宮に勝った成田
勝ち点トップの辻
その辻に勝った海野
なんとかして優劣をつけないようにしたいのが丸わかりの結果だったな
>>747 俺南側のアリーナいたけど成田コールめっちゃ発生してたぞ
なんなら謎幼女先輩のレンレン応援コールもあったw
ゲイブも勝ち点調整枠としてよく頑張ったしご褒美にそろそろ真壁とシングル組んでやれよ
エディキンが残ってくれれば全日~ノアを彩った四天王プロレスを再現してくれるので当時からのファンも喜ぶ
四の字くらってるときが成田が1番歓声貰った瞬間かもな!
振り返ると若手ブロック作ってよかったんだなって思った
今後の土台になるものが作られた感じがある
そりゃ余もAに入りたかったってグチグチ言うわなって
裏拳とノーザンライトボムが必殺技の奴が四天王プロレスを名乗って良いのだろうか
>>752 再現?悪ノリモノマネだろ
そういうのはタイチに任せろ
余もそうだけどコグリンも来年あれば若手ブロックに入れてくれ
下り坂で後ろから押すのは流石に危ないだろと思ったらスタントマンのお兄ちゃんの見せ場だったのか
そっくりな双子って別々にみたら見分け付かなくても並んだら意外と違ったりするのにまじで同じ顔で凄かったわ
オーカーンは既に完全にキャラ出来上がってるしUEでユニット内での存在感も十分でここから更に推す必要がないしな
会社側もゴネられて四銃士にしなくてよかったなという所
>>750 こちらは北側雛壇、カイトへの声援が成田より多かったわ。
もちろん成田への声援もあったけど、心なしか周りは清P勝ち抜けへの期待感もあったかもね。
令和三銃士を横並びにするために全員予選敗退
清宮はノアだから予選敗退
サンキュー大張
セミメインがお通夜だったのは
単に試合が面白くなかったのか、清宮の負けでシラケムードだったのか
>>722 アマプラで見てたThe Man in the High Castle(高い城の男)の日本軍憲兵役はなんとなく見覚えがあったから、今シーン探してみたら人追いかけながら棒でめっちゃ殴っててわろた
いつまで塩レスラーSANADAを持ち上げるつもりですかこの団体は
>>763 セミは消化試合だしメインは、あぁ海野が勝つのねって感じだったしな試合後のヒクレオコールが答えだろ
>>735 そこは「黄泉から来た」というギミックでグレードヨミで
メインは盛り上がってたよ
今日冷えてたのはセミだけ
成田がフロントスープレックスで勝野は予想通りだったけどなあ
ヒクレオて。まあ外人ageはありえるし予想できないとこだが
セミはいつもの塩SANADAに舞い戻てたし海野ヒクレオとか元々良い試合に出来る力量ないしセミメインがクソだったのは妥当だろ
Aは清宮と辻が絡んでない試合は塩分濃ぎた
ゲイブは賑やかし番長として頑張ってたけど
>>766 木谷が推してるから今後はSANADAとJ5Gの時代だろ
海野内藤のつもりだったから落胆だわ
まあここでやりあった成田清宮ネタは俺の勝利だけどw
>>764 案の定、全て自分で決めつけたい清宮厨の負け惜しみが酷いなw
いらねえよあんな余所者
でもSANADA推してほしいなら、正直J5Gに居るのは足枷でしかないような気しかしないんだよなあ
>>769 自分のお父さんみたいな体型で親近感が湧いたんでしょう
ならどこにいてほしいの?
ロスインゴじゃ腐ったミカンになるからダメだしケイオスや正規軍はオカダと仲良し路線で論外だしバレクラは外人だしHOTか
SANADAにHOTしりしてほしいのか
俺には向かってきたオッペケとスップ8a-がいなくて草
まあ成田勝利でメシウマです
>>775 でも改めて思ったけど、清宮の試合の印象がほとんど無いんだけどな、薄味で刺激も無いし、実際にノアに戻っても清宮の試合を観にノアに行こうとは全く思えないしな
ガイジンには感情移入できないからな
その理論に基づくと、純日本人で構成されたj5g推すわな
また内藤信者の真田sageかよ。木谷木谷!って子供の駄々っ子のようだな
先を見据えてないと短絡的になるよな
まぁG1での清宮の輝きは相手が新日レスラーだからこそ、であって
ノアでの清宮はあまり魅力的ではないわな。
だから清宮はELPあたりとチームを結成して新日に参戦すれば良いんだよ
>>764 コールと声援もを勘違いしてないかい?
コールは「なーりーた!なーりーた!」って言うのがプロレスで言うコールだぞ。
単発「成田!」声援扱いだぞ。
四の字かけられた時に起こったのが成田コール。
まぁ、あそこで成田コールかけられているようじゃまだまだかもね。今回は武藤MOVEだけど清Pの方が上手かった。
成田のノア遠征に鈴木ついてくるだろうし
成田清宮は扱かれれば良いよ
>>787 コールでも声援でもなんでもいいよw
とりあえず成田への応援の声の方が俺の周りは圧倒的に多かったよ
461 返答 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:09:11.70 ID:iq589Aczd [9/14]
>>455 ここまで言って、清宮が進出したら
どうすんだろ
478 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:17:12.98 ID:iq589Aczd [10/14]
>>473 清宮が海野と「1点差」で通過。
でも決勝トーナメント1回戦で負け。
このくらいのバランス感覚は
新日本にもあるわね
502 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:24:33.98 ID:iq589Aczd [11/14]
>>486 ⚪︎過去にノアから出場した選手で
負け越しの選手はない
⚪︎清宮が予選敗退すると、N1の開幕前での
敗退になってしまう
⚪︎百歩譲って予選敗退するにせよ、
成田に負けなくても、引き分けでも
勝ちでも予選敗退のケースはある
このへんを冷静に考えられない人も
いるようです
510 返答 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:30:59.06 ID:iq589Aczd [12/14]
>>509 とりあえずあんた、8月5日大阪大会
終了後に必ず書き込みしてねw
俺に何か言うことあるだろこのアホ
清宮はノアで絶対ベビーをやるから光るんであって
群雄割拠の新日に来ると埋もれちゃうね
武藤ムーヴ始める前の方が良かったと思うわ
>>784 今日のヒクレオコール聞いてもまだそう思うかな木谷は
まあ見てないだろうけど
ヒクレオ勝ちには驚いたが、確かにあのチョークスラムより説得力あるフィニッシュの選手Aブロックにはいないよね。
おめでとう!
ここではやたらとアンチが多いけど、俺はSANADA好きだな。ストイックに鍛え上げた身体と、しっかりとした受け身。技に説得力も出できた。久しぶりの全勝優勝が見たい。
元STRONG無差別級王者(ヒクレオ)>元GHCヘビー級王者(清宮)
令和闘魂三銃士 ≒ 清宮
Aブロックは清宮優待枠でSANADA以外は若手とジョバーばかりにして
最低でも清宮は勝ち越しで、よければ予選突破してコブかザックに負けて
準々決勝敗退かと思ってたけど、まさか予選負け越しにするとはね。
今の新日本とノアの企業力の差は思った以上にデカいですな。
自社のN-1辞退してまでG1に出場して負け越しのブックを飲むほど
業界トップの新日本のリーグ戦に参加できることは名誉なことなのか?
あるいはギャラがノアより何倍も多くておいしいのだろうか?
NOAHのトップが負け越しレベルが低いので今後G1参戦しないでくれ
オスプレイだけは長期契約で繋ぎとめてたけど新日に来る外国人は大手団体に所属できない残り物だからな
しかし現実逃避を正論風に語る奴って凄いよな
成田が最後に綺麗に勝つくらい予想できるのにw
あのスップとオッペケだけは馬鹿にし続けないとね
成田はシングルのクオリティ昔から高いし柴田のコピーレスラーの時期が長かったのと打撃があまりにも下手なのに多用するせいで試合全体の評価下げてただけで
今日みたいに打撃少な目の試合なら面白い試合できる子なのよ元から
アメリカでもジュースとかトムローランド相手に面白い試合してたし帰国してすぐのサナダ石井戦も良かった
成田相手に良い試合した清宮が褒められてるけど成田が打撃中心の組み立てしてたら清宮相手でも普通に塩試合だったと思うよ
というかヘロヘロな上にまともにミートしないフロントキック連発するレスラー相手に見栄えのする試合できる奴なんかほぼおらん
サナやんは、試合は良い。マイクがいまいちなのと、J5GUYSを前面に出しすぎるのが良くない…
>>794 SANADAアンチというよりJ5Gアンチだな
>>794 俺も今日まではそう思ってたよ
今日までは
やっぱりさなやんは試合がダメなんだわ
きよぴは、同年代の抗争だから盛り上がったので 新日本で囲ってしまってオカダや内藤と絡ましてもいずれボロが出るでしょ
ノアにも大型の若い子入れたっぽいから まあ向こうでなんとかやるさ
必要な時期にまた借りれば、それでいいじゃない むしろノアに体たらくな中堅の誰か貸して再生させてもらったほうが面白いのでは
まあ成田の勝利予想は俺しかいなかったけど
根拠ありきの予想をノアガーノアガーの現実逃避は滑稽だったな
図々しい朝鮮人みたいだよノアオタって。同じ立場がと思ってるところがw
0471お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-Pfox)
2023/08/03(木) 18:09:28.07ID:Rr3OMOP9a
>>468 スクショ撮ったぞてめー
前々スレのコイツ息してっかおいwwwwwwwwwwwwwwww
ノアオタ悔しいのぉwwwwwwwww
ハイフライフロー行く前にシャー!ガッツポーズって小橋から受け継いだんだっけ
プーさんより棚橋のほうがよっぽどリスペクトあるわ
>>803 前に語ったオカダが二人いれば論もそういうこと
内藤信者って馬鹿だから何も理解できないんだよね
なんか良くない感じで分かった気になって海野がプッシュされるんだろ?って思うような奴が会場にも増えてるんだったら嫌だな
ジャンルがマニアに潰される雰囲気が出てきてるぞ会長
新規を呼べてないんじゃないか会長
成田は受けの試合は出来るのよ。
今日みたいに清宮が勝たないと駄目だから必死に攻めて来るような展開だと良い試合になる。
でも相手がSANADAみたいな格上だと、自分から攻めないといけないけど
成田は攻めが下手だからスイングしない。
この辺が改善できれば金星をもらえるようになるだろうけど
その為には打撃を改善できないと…
>>727 ゲイブと清宮は正直想像以上にいい働きしたと思う
特に前者とかキャリアはあるけど方針的にタッグ路線なんだろうなって思ってたら問題なくめっちゃ働けるし
コグリンは技量を肉体美とパワーでカバーしてる感じだしタッグワークはまだまだだけどコントラスト的には良いのかもねヘビーWD
チェーズを褒めとけば"分かってるファン"ヅラできるのかも知れんが流石にもう擁護できんだろ
石井とのG1戦ですら塩だったし10年参戦してる癖に一つも記憶に残る試合がない
天山への声援は凄まじいのに、真壁への声援はなんか微妙なのはどうしてだろう
>>810 格じゃなくて真田も受けのレスラーなんだがな
棚橋中邑もそうだったけど持ってる棚橋は別物として中邑程度の打撃でもいいな
蹴りでも磨かないとな
442 返答 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:01:09.27 ID:iq589Aczd [8/14]
>>441 いや願望じゃなくてさ、
G1に2勝3敗2分けの星で清宮を
貸してください、って言われて
ノアが出すメリットはないでしょ
で?何か言えよ
>>814 成田の迷走はレガース着けてから始まったんだ…
外国人とは言え棚橋が元付き人にG1成績劣る日が来るとなは
武田氏曰く、G1ノア枠はノアから新日への売り込みじゃなかったっけ?
新日の回答が「清宮君ならいいすよ」で、ノアファンの反発も覚悟したとか
結果は織り込み済みだったと思うよ
オスプの件は別としてもさ
チェーズみたいな地味な技巧派外人枠はアンダーソンとかがいたが、アンダーソンはトップ選手とやる時はしっかりギア上げて派手な試合もしてたんよな
チェーズはひたすら地味
ノアは年明けにビックマッチあるからそこで新日に選手借りるための清宮派遣なんだろうか
今年は中邑で大成功したが来年ノアだけでやると思えんし
同年代と試合できて生き生きしてるのはよかったな清宮
向こうだとおっさんの介護させられてる感じだもんな
>>812 チェーズ酷くはないけどね。ただもし良い選手なら交流のあるAEWとIMPACTにも呼ばれてると思うけどどっちにも一度も呼ばれてないからね。合同興行にすら。バレクラにいて。それが全てだと思う
結果より認知度アップを取ったんだろうね
ノアとしては週プロ表紙取れたんで万々歳じゃないかな
扱い的に清宮には同情するわ
>>823 年明けって新日は1.4あるからノアには出ないだろ
なんかやらかしてたよなチェーズ
あの話は片付いたのか?
8/5今見たけど清宮とノアはよくこの星取で参戦のんだな
新日も新日だわ、、、業界のリーダーがやることじゃねーわ
Xで元GHC王者に対する扱いガーってグチグチ言うてますけど
エントリーすらされてない史上最大のXに謝れ
オカンヘナーレ、ファレオーエンズ、毘沙門でタッグの抗争してたの割と地獄だったな
>>827 メインクラス以外は貸し出しても問題ないだろ
それこそG1で因縁作ったゲイブとか
>>831 オカンはコブとだぞ
アレもなんかコブ無双してるだけじゃね?感あったけど
>>829 文句あるなら最初から出てないでしょ
当たり前だけど自団体&レスラーが大事
ノアだって全日に同じようなことしてるんだから
成田はUWFじゃなくて無我のストロングスタイルをやればいい
西村修を目指せ
団体交流戦はそろそろ止めた方がいいな
面白いのは最初だけで連発されて当たり前になっちゃうと刺激がなくなる
やっても4年に1度のオールスターくらいが丁度いい
チェーズは頑張っても相手が動かんから攻防にはならんもん
チェーズの試合休養日かなんかと思ってるんじゃねレベルで動かん
ただでさえ今年は交流しまくりだからな
今でもヒロムとデスペが色んなところに出まくりだし
>>833 ゲイブに限らず1.4に向けて皆動き出すんじゃない?当然新日レスラーなら1.4東京ドームに出たいだろし
俺もドームで観たいし、真壁とシングルで決着つけても良い
清宮www
G1史上、ここまで外様にひどい扱いしたのなかった
>>841 まぁ勝手な憶測にしか過ぎないからね
でも全員が全員1.4に出れるわけじゃないし
まぁ清宮が勝ち上がっていた方が
今後の興行全体としては盛り上がっていたはず
オカダとヒクレオよりも
オカダと清宮の方がドラマ性があったし
成田って海野や辻と比べると華がねぇな
地味だった蝶野がハネたようにどっかでモデルチェンジすんのかな
ゲイブはstrongベルトあるから、冬のタッグリーグで因縁作った相手となんかやるやろ1.4
清宮なんて元からこんなもんなんだからやっと現実見ることが出来たやろ
成田完勝でスレにも完勝した気分だわ
仮にノアオタクじゃないならプロレス知らないとしか思えないね
いいとこなしの成田が最後だけ綺麗に勝つ。ベタベタやんこれw
清宮を成田に寝かせたりヒクレオがブロック突破っていう結果は
しょーもないなりに三銃士の格の均等化のためとかなんとかまあ何となく理由はわかるけど
SANADAチェーズみたいなゴミ試合をセミに持ってきた意図だけはマジでわからん
普通に清宮成田セミからの2位決定戦メインでよくないか?
マジで木谷パワーを感じてしまう
ブシロードになってからのノアは新日の残飯処理班だったしな
まだまだ国内では他団体と差があるけど
今日も大阪は満員にならず、内容も跳ねたとは言えず
緩やかに落ちていってるのは確実だと思うので、この先どうなるかな
>>850 長年オカダを叩いてきた内藤信者への当てつけでもある
王者一年目で息切れするようなレスラーならそれまで
相対的にオカダ評が上がる。前面に立つってのはハードル高いわけだ
まだノアヲタが発狂してんのかよ
清宮は終わったんだから巣に帰れよ
正直すまんかった
海野が優勝とかありえなかったんや
むちゃくちゃ言ってごめんなさい
「清宮予選落ちしたんでノアヲタはこのスレからでてってもらっていいですか?」
>>860 >>395 バーカ!一生予想なんかするなよタコ助
新日スレの恥晒しが!
>>856 普通に行ったらジェイの後釜のフィンレーだろう 次点でヒクレオ
でも今回でゲイブが跳ねてしまったから、悩みどころよな
しかし新日本ってすげえな
余所の元チャンピオンを完全に若手と横一線に並べるんだから
団体が大きいとなんでもありなんだな
>>829 G1ではモクスリーですら四連敗してるんで、清宮ならこの結果は残当
それとも清宮がそんなに凄い選手だと思ってたの?
フィンレーを外人エースは無理だよ
迫力0だし上手さもまあまあどまりだし外人も一切評価してないしあれはサブ止まりの選手
>>865 今度はその路線か
もういいから恥の上塗りすんなよ
>>860 謝れて偉いねー
一生予想を偉そうに語らないよーに笑
モクスリーが出てたG1とは正直別物だろ
これがG1かも怪しい
>>857 大阪大会だと京都からたくさん応援がくるって話
中西も京都出身だから中西VS棚橋のIWGP戦を大阪でやった
俺は予想屋でもなんでもないし面白いのが一番だから海野敗退で一番得してるのが俺というね
現エースはオスプなのはわかるけどその後ろは団子でザックちょい抜けしてるかなくらいかな?
それでもIWGPシングル巻けてないしコブも善戦マン的立ち位置なのか強者にしたいのかわからんし
辻戦見てもゲイブいいよな
このタイプの選手しばらく新日本にいなかったのも大きい
身体も説得力あるし
てかゲイブはあのいなくなっちゃった事件があったからあんな体デカくなって戻って来て暴れ回ってるってだけでなんかあったかい目で見れる
好きなだけイス投げたりしていいよ
辻のスピアー全然良くないな
これやっぱ真田が凄かっただけだろ
>>872 その割には絶対だの新日の展開読めるだのほざいてたよな
情けないゴミだよ
ザックって深いところであんまり新日に好かれてない気がする
結果だけ見ればずっとガイジン後藤みたいな感じだし
ゲイブ辻戦をいつか東京ドームメインに持ってこれるようにしなきゃな
始まる前は、SANADAの優勝はなんか嫌だったけど今日までの結果みてたら結局全勝優勝が1番良い気がするわ。
個人的にはズモさん、後藤、イービルあたりに優勝してもらいたいけど。イービルのサンキューな!盛り上がらないかな?
ヒールは身体バキバキの方が好きだわ
昔の矢野みたいな古典スタイルもありだとは思うけど
>>879 そのくらい言うからこそ面白いんじゃない
俺ただの観客だぞ
>>865 そもそも海外遠征から半年で帰らせてベルト任せたのが無謀だったんだよ
他にレスラーが居ないのが不運だったし、オカダみたいにしたかったんだろうが清宮にそこまでのポテンシャルは無かった
ジェイクがベルト奪取したときの方が盛り上がった
が、試合数少ないからかそのジェイクも話題がない
真田の試合運びがG1で完全に完成されたんだよ
マジで王者らしい堂々とした試合で相手をとことん引き上げるし良い選手になったわ
優勝で誰かを逆指名が一番面白いとは思う
>>884 勝手に客だと勘違いするな
お前はタダのガイジな
矢野といえばもしかしたら次がG1の矢野見るの最後かもしれんな
別に言うのは自由だけど他人のこと散々馬鹿にしといて予想外したらそら馬鹿にされますわな
俺は元からお前の事的外れな事言ってる馬鹿としか思ってないから今さえ予想外そうが当てようが何でも良いが
>>885 あれはしゃーないというか清宮戻さなきゃそのままノア潰れるくらいの状態だったし
でもG1で清宮がめちゃめちゃ良い選手ということがようやく認知されてよかったわ
正直俺もヤングライオンレベルと勘違いしてたし
>>884 ただの客って弁えてるなら何もかも分かったような口利いてんじゃねーよ
海野が優勝する!って言いながら他の選手を散々扱き下ろしていざ予想を外したら言い訳ばっかり
見てて不愉快で恥ずかしいわお前
>>889 それな
俺の予想は絶対お前の反論はゴミだって散々抜かして大外れしたらただの一予想と開き直る厚顔無恥
ある意味プロレスラーのメンタルだなこりゃ
>>877 コロナ禍中のあの流れ知ってるかどうかで見方相当変わるよね
それ置いといても頑丈さやキャリアからくる引き出しの深さは際立ってる
G1前のタッグ周りや初戦とかはテンポ感微妙でまだ慣れてないのもあるかと思ってたけどちょっと大会進んだらラフのテンポも場外時間少なくなったりしてめっちゃ見やすくなったな
だから好きに言えばいいじゃん
俺は自分が楽しめるかしか興味ないんだから
>>892 ただのガイジだよなこのゴミ
大人しくスレだけ立てとけばええんや
>>895 次の優勝者でも予想したらどうだ?
また外すだろうけどな
>>872 一生言われるレベルで予想大外しして恥かいたのに面白いもくそもあるか笑
ジェイホワイトはもったいなかったな
AEWで絡むのにはかなり時間空けそうやし
外国人抗争に毎回キングストン絡んできたらたまらんで
900踏んでもうたけど、海野優勝さんスレお願いしますわ
外野が罵り合いしてる中で
敗退したけどシリーズは続くんで頑張ります!
とか言っちゃうきよぴ偉すぎる
このタイミングのきよぴ褒めはあんよが上手と意味は変わらないゾ
>>817 寸止めが上手く行かなくておかしくなるから打撃系のプロレスやらせるのは格闘技経験薄い人の方がいいし成田にやらせるのは正解だと思うけどな
フルコンやってたオカンの正拳突きとか当てない事に全力注ぎ過ぎてあんな感じだし
いい大会だったけど天山がサムライみたいな身体になってたショック引きずって本心で楽しめなかった
海野はSTFを出すタイミングが早すぎる。もっと試合の後半に出して技の価値を高めて欲しい。
辻は怪物キャラやるなら動きをわざと遅くしないと。
自分から忙しなく動いたら怪物感は出ないよ
一応、素人なのにボコボコにされる辻兄に笑ったけどスタントマンってよくよく考えたらプロレス適正かなりあるかもしれんな
永田さんスカウトに行ってきて
実際清宮ってオカダにやられてジェイクにボコられてアメリカ行こうとしたら脳震盪なってG1だから優勝なんてあるわけもないのよな
成田はスリーパー連打からのコブラいってカウンターのスープレックスで締めるスタイルに生まれ変わりました
この結果で清宮の立場がどう変わるかわからんけど、最後のシャイニング以外上手いし強さもあったし親近感もわいたからノア帰ったら報われて欲しいな
>>919 優勝とか誰も言ってなくね?
どこで負けるかって話は出てたけど
辻はヒール風に見えて全くそうじゃないのがいいな
海野へのコメもよくプロレスをわかってるわ
1人でプロレスできないから。内藤信者はこれをわかってないw
内藤の他社を下げるような発言も明らかに新日にはマイナスだった
>>918 傷は癒えたのか?成田勝利を予想できないならもう語るなよな
新日にとっちゃノアなんてインディみたいなもんだ。上半期でわかってたはずだが
https://twitter.com/shinobu_ota_mma/status/1687765714198048769 新日本の入門テスト、
プロ合格後のトレーニングで腕だけでロープ登りがあったけど
これってかなりきついよね
経歴をみるとレスリング出身の総合格闘家らしい
ヘビー級のプロレスラーみたいに180cm
体重90〜100kgあるほうが中量級の選手のロープのぼりよりもきつい?
相手を投げることが多いので腕力系のトレがおおいんだな
https://www.youtube.com/watch?v=tRUKvHJqxyY レスリング出身の人なんなくクリアしたけど
できるできないの違いってなんだろう
レスリング、柔道出身の人って
相手の体をひっぱる、投げる能力がとんでもないよね
>>889 俺はずっと擦るだろうね。成田勝利は絶対ありえないような論調だったしな
マジでプロレスわかってないよね
成田の戦績見たら最後は完勝すると分かるもんだ
>>926 THEスピリットの入門テストでロープ登りが全然できてない候補生いたけど
あれはテスト科目にあるのを忘れて教えてなかった、正直スマンカッタってラージオで謝罪してた
清宮敗退は両者リングOUTで予想通りだったな
3連敗からヒクレオってブックつまんねえ
428 返答 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 08:49:51.47 ID:iq589Aczd [4/14]
>>422 引き分けでも清宮の進出阻止できるから
あってそこまで。
さすがに成田の勝ちの条件なら
清宮は出場しないわw
442 返答 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:01:09.27 ID:iq589Aczd [8/14]
>>441 いや願望じゃなくてさ、
G1に2勝3敗2分けの星で清宮を
貸してください、って言われて
ノアが出すメリットはないでしょ
510 返答 名前:お前名無しだろ (スッップ Sd8a-MkdW)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:30:59.06 ID:iq589Aczd [12/14]
>>509 とりあえずあんた、8月5日大阪大会
終了後に必ず書き込みしてねw
なんでこいつ出てこないんだよ?人にリスク負わせるよう煽っといて
何かしら得意の長文()で書くようにな
ノアは試合数が少ないから飯伏がDDTと新日本を掛け持ち契約した時みたいに
清宮もノアと新日本とダブル契約して試合数増やして経験積めばいいのにな
>>915 ジェシーメイビアばりの返し技を身につけるとよきかな
あとジャパニーズレッグロールクラッチ、カナディアンバックブリーカー
さすがに成田の勝ちの条件なら
清宮は出場しないわw
出場したじゃねえかwwwwwwww
ずっと擦れるわ
ノアオタクっていつの時代もすげーよ
何も成長しない。高木三四郎が社長という現実すら見てないフリしてそう
オッペケ使って自演してたしオッペケで特定してもいいなあ
オッペケの自演率は異常だよな5ch
暗黒時代に売り出し中の後藤を杉浦に三連敗とかさしてたの思い出した
オカダ戦が決まった時の条件がG1負け越しだったのかねえ
486 名前:お前名無しだろ (オッペケ Sr33-mipx)[] 投稿日:2023/08/02(水) 09:20:09.83 ID:v/EI9EfLr [6/10]
>>442 ホントそれ
そこを分かってないヤツ多すぎ
2016年のG1で当日NOAHの若手有望株だった中嶋ですら5勝4敗で勝ち越してるのに
団体のNo.2の清宮を負け越させて予選敗退とか有り得ないわ
別人でも面白いけどノアオタクに乗っかったオッペケもレスしとけよな
2016年がどうだの現実逃避ばかりで醜い奴だった
>>943 団体の力関係が全てを決めるってだけだからな
目先の現金を求めるかプロレス村での知名度を求めるんじゃなきゃ弱い方は鎖国してた方がいい
そもそもATでの唐突な成田と丸藤の因縁勃発の時に
成田VS清宮の勝敗なんて確定してたやん
自分の団体のファンに喜んでもらうことに振り切れる団体が一番強いんだなと改めて分かったわ
ただノアが新日に勝てないように新日の選手もAEWでは美味しい思いはほぼないんだろうな
後藤は貸し借りの返す役割だったな
印象的なのは後藤が最後に杉浦に勝つ試合
杉浦が仁王立ちで後藤が這いつくばってんだよw
旧ノアの気持ち悪さったらないよ。団体は変わってもノアオタは変わってない
まあN1を欠場するって意気込みは俺も清宮は予選通過するって思ってたよ。それがなかったら最後までどうまとめるか?何て楽しみもなかった
>>927 訓練と慣れじゃねーかな 手は小指までしっかり握ることと、とりあえず慣れるまでは足つかってええから毎日続けること
幼い頃からやらされてたり、部活で毎日やってりゃ誰でもできるような
慣れるとなんか重たいもん背負ってやらされた記憶
こんな7往復もできんけど
https://youtu.be/mJ0BZiZpwEg そのN1ってのも新日にとって何の価値もないだろ
俺も知らねえし興味ねえしw 所属じゃない奴とかどうでもいいだろ
かつてのG1丸藤の件も汚点だ。木谷はよくわかってるね成長した
>>950 へー。悔しそうだな
早くあいつ呼んで来いよずっと擦るからw
>>933 これ実際に今後も継続参戦続けたら清宮のファンは増えるとは思うが、オカダが去年言った事に近いからノア側のファンは抵抗あると思う
2000年代初期の新日本は格闘技路線でコケた上に橋本がゼロワンに武藤が全日本に
長州と健介がWJに移籍して花形選手が減ってボロボロで純プロレス興行会社としては
ノアより下になったから負けブック飲まされまくりだったけど、今の新日本は当時のノアより
遥かに鬼畜な企業格差マウント取ってるよね。それほど現在のノアは新日本より人気、知名度
企業力が圧倒的に劣っているという証なんだろうけどね
新日と絡めでるだけで高木は喜んでるだろう
アベマに媚び売ってなんぼですから
他団体ってだけで誰であってもゴミみたいなもんだよ
そいつの影響で数興行だけ客が少々入っても無意味
自転車操業の時代はとうに終わってる。そもそも客寄せパンダ力も弱いw
>>940 田上→内田→不破→鈴木→武田→高木と思う
ノアスレでも木谷は悪いらしいけど高木はスルー
ノアヲタクって本当に朝鮮人そっくりだよなw
2017の秋くらいに倒産して新日の悪口ばかりいいまくって
矢野と鈴木軍をストーリー無視の駆け足で退却させた奴は?
>>957 間ほぼ知らんw
ずいぶんきな臭い会社なんだな
>>920 今日の試合は勝ち星がかかってたからいいけど
平場の試合であれやられたら怒るぞ
オカダのタンガロアへの辛口バクステコメントが海外ファンの間で話題になってる
話題になってるっていっても今のところ少数だけどな
>>963 変に滅茶苦茶盛り上がってるとおもわれたらアレだから少数って言ったんだけど
少数でも話題になってるって言い方しないか
チェーズをAに入れるならなんでコグリンをAに入れてやれなかったのか
棚橋と後藤を完封してコブといい試合したことよりAに入った方が今後絶対によかったような
ていうかチェーズがAにいる意味がなさすぎた
>>967 ゲイブコグリンで試合させるのはなんか時期尚早な気もしなくもない
チェーズより見たいけどね
あからさまな星調整役
それがチェーズオーエンズという男です
>>967 ゲイブと一緒になるのを避けたかったんだろう
ただそれでもやっぱりね
これでオカダが準決勝敗退して決勝当日にきよぴとシングルマッチ組まれたら笑う
Bブロックって、オスプとELPしかトーナメント進出の可能性なし?
しかし胸糞悪いな
NOAH武田も負け越しなら出さないとか突っ張れよ
永田が3冠獲った時もオカダがタップ負けした時も胸糞悪かったけどな
土下座外交はマジで気分悪い
清宮の試合めちゃくちゃ良かったから余計にな
SANADAもこの結果知ってたから清宮は三銃士より上とか言ったのだろう
今年のベスト入場ランキング作るならは今のところドームのオスプか辻凱旋か辻兄貴かな
他団体いれるなら武藤引退試合か中邑も入りそう
ヒクレオを押し上げ外道ブック
外道のブックつまらんからクビで
>>967 気持ちは分かる。でももしコグリンがチェーズの星取(ヒクレオとゲイブには勝って、三銃士全員には負け)だったら違和感出てくると思う。その点チェーズはAのメンツなら勝とうが負けようが一切印象に残らない特技があるから適任。来年のG1にはいらんけど。
成田のフロントスープレックスホールドはクイック技と解釈したらいいのかあれは
>>977 お前に人事権なんてないんだ、本当に残念だ
終わってみればAで一番クオリティと話題どちらも高いレベルで提供したのって辻のような気がする
実際成田最終戦の締め方は上手く出来てたと思うけどそれまでの道程や清宮がなまじいい試合ばっかりしてたのも露骨さへの影響あるよなあ
Aはゲイブ共々想像以上にやってくれた
>>971 三銃士、きよぴーオカダ、他でタッグだと思う
まあ後はメル爺が2点台つける内容の試合に
思い出と思い入れをめいいっぱい詰め込んでエモいと楽しむいつもの新日が戻って来るだけ
オスプレイ、鷹木の試合は除く
>>984 清宮を応援するためとはいえ、
やっぱこの人は生粋の新日ファンだよ
サナやんモデルの時計のデザインまで覚えてるくらいだからな
正直に言って良い?
レンレンがきよぴから3カウント取った時超気持ちよかったwwwww
きょうの府立体育館大会は昨日と違って14時開始だ!よぉく覚えておけ!
>>987 時が経つにつれ微笑ましいファン感からこいつヤバいやつなんじゃないかってなってきてる
サナやんコラボ時計とかこのスレでも見てわかるやつ片手で数える人数いるかわからんだろあんなん…
今日はN1の開幕戦もあるんやな、最近こっちと被りが多くて嬉しい
>>981 辻ヲタw
どっちもカスレベルの糞雑魚だろ脳障害のゴミが
ノアはAbemaで無料かまつきりながデカデカと映っててビックリした
これで海野にも「ヨウタ」って名前の弟がいたりしたら面白いけどさすがにいないか
しかしRS海野も息子の試合を捌く事が多くなって来たな
仕事とは言え親としては絶対に心配の感情が出るだろ
ぴおんとかで息子はいつ番組に出ますかとか親バカ発動するくらいだし
清宮清宮言ってるやつはそんなに清宮が好きならノアの現場行って応援してやれよ
ノアも新規ファン取り込みたいから貸し出したんだろ
内藤ドームでハポン馬鹿
盲目辻ヲタ馬鹿
きよぴ馬鹿
令和倒困三重死
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 35分 7秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。