新日総合スレッド3356
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは
>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。
公式HP
http://www.njpw.co.jp ;
※前スレ
新日総合スレッド3355
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1690893404/ 鷹木はIWGP戦線か〜、それ終わったらNEVERかな
TKGがしっかり「俺は優勝しません」って宣言しちゃったので
今年は鉄矢かオカダに絞られたな
>>1 バックフィストトゥザ乙
コロナ禍でIWGP世界ヘビーを戴冠してしまったオスプレイと鷹木カワイソスだから良い思いをさせて欲しい
SANADA VS 高木
SANADA VS 内藤?
>>6 鷹木の敗北フラグ芸は最早完成の域w
>>1 スレ立て乙
エディキンにまだ可能性あるとか勘弁してくれませんか?
>>10 トーナメントでSANAやん撃破、でも優勝ならず→年内SANAやんに挑戦も負け
目に浮かぶようだわ
清宮オカダはオカダが次負けない限り決勝でしか見れないわけか
決勝で当たるとオカダ勝ちになっちゃうから期待できるなら準決勝だが
ヒロムもヤングライオン時代はバーバー矢野にやられてたからな
エディ「私はエディキングストン。ジェイホワイトをニュージャパンから追放して、そして私も追放しよう」
髪切りたい言ってた中島の髪も巻き添えで刈ってやれや
清宮にはG1から得られたものをノアのリングにも注入してくれることを期待
>>15 海野成田の同期の八木もみのるに八つ当たりで刈られてたしヤングライオンの伝統みたいなもんだな
>>17 バンバンギャングとは一体・・・うごごごご!
A1位SANADA vs C2位鷹木 で鷹木勝ち
なんやかんやで内藤優勝
10月に鷹木が勝ったこと持ち出してSANADAとベルト戦でSANADA勝ち
ドームで SANADA vs 内藤でハポン締め
やばい未来が全て見えてしまった
>>23 来年以降は今の若手がどんどんプッシュされてくるし
ドーム明けには恐らく上村も帰ってくる
内藤がドームデハポンきめるなら今のタイミングしか無い
髪といえば、どれだけの人が渡辺の坊主に興味があるんだろう
>>25 史上最悪の乱入者が上書きされて宇宙最低の乱入者にでもなるのか
しかしパンフの辻のインタビューは開幕前にしたものだろうけど、
イキってて今となっては恥ずかしいなw特に清宮にイキってるところとか。
EVIL今日もブレーンバスターでピーンと綺麗に背筋伸びてたし試合演出は素晴らしい
何とか決勝進んで好勝負してほしい所
令和三銃士論争については、G1始まる前と後でここまで世間の論調が変わるとはなぁ
会社が三銃士でまとめててくれて良かったなになってるもんな
>>29 EVILが邪魔していつもの高笑いから乱入してきた他メンバーと拳王に蹴散らされ全員でハポンするか?
HOUSE OF TORTURE対666とか面白いかも
闘魂三銃士については初代も新も横並びで快進撃という感じでもなかったし3人の中で好勝負した選手を秋以降のベルト戦線などで推すかという選定をするのにはG1はピッタリな大会だったという事
まあ海野は確実に一皮むけた感はある
>>36 EVILが丸刈りにするわけない、ヤングライオンを丸刈りにするのは忍びない
そんな時に誰が代わりに丸坊主になるか、みんなわかってんだろ
そう、YJRだよ
海野なんかまだまだ三流だろ
EVILのかわりに坊主になりHOTに入ろうか!
ある程度出来上がってる辻、伸び代はあるだろうがまだバタバタが目立つ海野、ヤバい成田と、三銃士の中でも技術差はあると感じる
まぁ特に海野あたりは場数でなんとか出来るかなって感じた
2025年に第一次完成形を迎えりゃ御の字じゃないか
辻は絶対よく見てない背広組は190以上だと勘違いして
プッシュしようとしてたと思う。海外の映像だけ見て。
>>45 やばいの一言で済まされる扱いの適当さに多分成田は怒っている
例のアレのせいでやばいと思われてるんだろうが
クソコブラでオーエンズに勝っちゃった方がやばい…
>>49 怒るのもいいけど練習しろ
練習もしたくなければ身体作れ
成田はコブラから繋げる技の数々が武藤のドラゴンスクリュー→四の字固めムーブみたく精度上がっていけば波に乗りそうではある
まあ同じ東北勢のYOHさんも凱旋してから5年くらいかかったって考えたら
2030年くらいまでは大丈夫やろ
コブラ→コーナーコブラ→コブラクラッチスープレックス→グラウンドコブラのフルコースが繋げられたら誰も文句言えなくなるな
>>51 成田ってあんま体重増えづらい体質じゃなかったけ?
YOHさんは一応タッグチャンピオンになり解散後どうしようもなくなってからの今だし帰国してからいきなり酷い成田とはちょっと違います
デビュー当時の棚橋が選手名鑑に「地球に優しいレスラーになりたい」って書いてたが
レンナリラの現在のスタイルこそ、まさに地球に優しいレスラー像なのではなかろうか
ザックの関節を見た後の成田のコブラ
ゴッドセンドを見た後のエリミネーター
なかなかキツイものがあります
まあ海野や成田が酷くても別にいいんだよ
タイトルに絡んだりG1に出たりしなければ
>>55 厚みよりも腹なんだよな
別にジェイやタマレベルのグッドシェイプになれとは言わんが柴田の真似事キャラであの腹はいかんでしょ
>>56 タッグチャンピオンの頃からどうしょうもなくひどいぞ
成田もNEVER6とったしわりと境遇にてんじゃねえのか
鷹木ってドームメイン2回やったっけ?と思わず調べてしまった
相手が突然動かなくなる内藤のプロレスには説得力ないよな
あれじゃ初めて見る人間は興醒めするわ
成田を西村だと思えば納得して見てられる
身体つきも
>>27 相手が忖度しまくりなのが丸わかりの塩試合の後やるドームデハポンコツがそんなに見てえかw
>>61 好みの問題かな
3K時代の試合たまに見るけどJr.タッグは面白いし
今は皆が大成したみたいにいうけどそのときより酷く見えるわ
>>25 そしてKENTAの元へ内藤信者が懲りずに死ねだのと誹謗中傷三昧か
KENTAがガチで病んでしまう
8/8の横浜武道館大会ってチケット売り切れたの?
どこみても販売してないのだけど。
https://sp.njpw.jp/tornament/422262 >>65 ドームデハポンとハタアゲヒロムが実現しないと内藤が成仏できない
ならドームで内藤がハポンしながらヒロムがエンパイアあたりからパクって旗上げすればよくね?
>>66 じゃあまあそれぞれの思いがあるからさて置いとくか
3Kの2人は期待以上に良くなってて当たり前ぐらいに評価が厳しくなってたところはまあある。
ノーザンライトボムってあんな感じだったっけ
にしても岡本の声はあんまり好きじゃないわ
岡本の実況なんか好きじゃないわ
明確にここがダメってんじゃなくなんか好きじゃないとしか言えない
>>74 なんか声良くないくせに出しゃばり過ぎるから今井田が解説してるような気分になる
超満員の両国国技館でレッツゴー今井田コールをするのが夢です
どうせ内藤で決まりだろと思ってたけど棚橋の負けで一応敗退の可能性出て来たな
じゃないと最終戦の棚橋の存在が無意味になる
鷹木こそ軍団の長になるべき時が来てるな
かつて彼を評価したら猿だのなんだのこのスレは酷かった
後藤と比較しようもんなら反発が強かったw
後藤もドラゲーで育てばいいレスラーになってたろうに
IWGP王者とオカダは独走、それ以外のブロックは混戦ってきっと来年もそうなんだろうな
⚪︎棚橋 ×内藤
⚪︎後藤 ×ザック
コブ 勝っても負けてもok
で一応棚橋とコブが8点選手内の直接の勝ち点だけで決勝いけるけど、こんな難しくしないよなぁ
>>83 正直ドラゲーでいくつも軍団壊してるからNG
コーナーコブラはレジェンドシーンすぎるけど試合のパッケージで見ると俺はエディキンヘナのが下に来る
これもヘナやんは全然悪くなくて思い返すとネタに出来ない方面なのがキツい…最強裏拳はある意味ネタには出来るけど笑いより怒りが先に来ると言うか
もう次がブロック最終戦なんだ。
何か今年早く感じるな。
鷹木が大岩や若手を弟子にでもして欲しいもんだな
動き出しの速さやら基礎は若手なら身につけられる
>>90 あー新日本プロレスクイズか 忘れてたわ 見るで
プロレスファン歴40年の人と見に行ったけどエディの試合見て川田だ!小橋の技だ!って興奮してたぞ
ヘロヘロからの唐突な裏拳フィニッシュには困惑してたが
しかし最近の中継のカメラだが、
大技のたびにバカの一つ覚えみたいにズームするのやめてくれ
レインメーカーの時にとっておけばいいのに
>>94 今日の最後は誰のブレーンバスターだったんだ??
くりぃむはじまた
通常回の方が面子がガチ感強くていいな
前より当たるべき人にちゃんと当たってるな
だいぶ学習したな
>>103 前回も思ったけどユリオカって意外と知識浅いんだよな
もっと薄くてヤバかったのは神奈月
>>104 特に00年代以後はほぼ通ってないんじゃないかと思わされたね神奈月は
今もユリオカ、ケニーの問題にちょっとギクッとしてたなw
>>105 ユリオカはプロレスが好きってより単に藤波が好きなだけかも知れんw
どっちだかはオーカーンのこと全く知らなかったな
やべー続きが見てえー テラサ入ってるやつ続きは頼んだ
足四の字固め知らないプロレスファンとか居るのか?テレビだからわざとやってる?
ユリオカはサムライTVで新日大作戦とか年始のスターダム特番とか割と最近のプロレス団体から仕事もらってるのにな
>>111 前回、歴代のIWGP王者を答えよって問題で後藤洋央紀!ってピンポイントで答えたやつがいたくらいだからな…
こんなのガチだと思ってはいけない
有田は今もガチで会場まで行って見てるからな
配信も新日、WWE、ノア、スターダムとか全部チェックしてるだろうし
さすがに大仁田劇場で何言ったとか当時の人でない限りクイズ対策として勉強しない限りわからんよ
ゆうて武藤敬司が最後にIWGP取ったのが08年で、それ以来新日のメインストリームにはない技だと思うぞ四の字
最近好きになって新日しか見てません的な人は分かんないんじゃないか
4の字はノブおじの決め技として新日じゃ滅茶苦茶見る
現地観戦中心だったりすると実況解説の技名聞かなかったりで覚えない人がいない可能性はあれど
あの中だと有田とケンコバは昭和から今も観てるだろうけど、ユリオカと上田は今のは見てない
逆に三谷アナは令和以降、小池はプロレス一応みたことありますってレベルか
>>113 「後藤洋央紀!」も「十字固め!」も小池です…
>>117 誰かの決め技ですってくらいだと覚えないんじゃない
俺もみんな分覚えてないもの
小池は5~6年ぐらい前からプロレスファン公言してた気がするが
くっさい外様ドラゲチビがメインだとインデー臭さキツいな
>>119 そういう役回りってだけでBUSHIくんみたいなもんだよ
歴代のGP王者に後藤の名前上げて脱落はプオタの番組制作側が意図的にやらない限り不自然すぎる
>>121 ミタツムにはキャリア浅いながらも分かってる感が出せる天性の勘所があるが
小池は天性の勘所の悪さがある気がする
>>83 猿の件は擁護のしようがない
強さをアピールしてるプロレスラーが弱い者を半殺しにするなどもってのほか
正直ブラジェネ時代から鷹木見てるワイが言うわ
リーダーにするのは絶対やめた方がいい。
参謀としては有能だが
新日だとノブおじ使ってるし
スターダムで白川もフィニッシャーになるくらい使い込んでるし
きよぴも使ってるし
ここ数年で空前の4の字ブーム来てる感じはある
脚四の字→知らない
フィギュア・フォー・レッグロック →知ってる!
なんて話じゃないだろうな
リーグ突破できなかったらEVIL坊主から
藤田を坊主にするっていつのまにかすり替わってて草
技としては有名だけど、この技でギブアップ取ったの見たこと無い三大技
コブラツイスト、卍固め、ロメロスペシャル
コブラでギブアップ見たことないって今やってるG1すら見てないのか
現在の鷹木はハツラツおじさんでYouTubeCHで発信してるくらいがちょうどいいポジだとは思う
おっさんすらこの過酷なシリーズでちょっとぽちゃっとしてきてるのに
タマちゃんとコブさんの海外57年組のグッドシェイプはヤバいな
>>143 「すら」って何だよ
鷹木なんてもともと垂れ乳だし体型だらしないじゃん
>>111 4の字固めを四の字固めなんて書いてる時点でプロレスファンとしてどうかと思うがなw
やっぱりG1に岡林呼んで欲しかったな大日に無理矢理縛られてる訳のわからん契約も札束で叩いて釣り上げれば起爆剤になってたと思うわ
>>146 RPW武者修行経験もある海野かヒクレオ
>>146 これ地味にファンタズモのメインストーリーに関わってくるのか?
>>147 新日本が日本人でほしいのは技術があってスピーディな試合展開に対応できる選手で
筋肉だるまのパワーファイター系は興味ないのでは
あったらとっくに関本、岡林、火野とか取りに行ってるだろうが一切その系統の選手は取らない
去年のAブロックみたいにパワーファイター・怪物枠は外国人で十分と思っているんじゃ
ジャーマンとか何で原爆固めとか不謹慎な名前にしてんの
>>154 ヨシタツ185cmとか平澤187cmとかいましたけどね
なんかバクステ見てたらズモとオスプレイって普通に仲良さそう
せっかく8月2日だったのにグランドコブラをフィニッシュにしないなんて
もう鷹木の登り目はないな
>>157 元イギリスロートル団体トップスリー
もう一人は行方不明のマーティスカル
そもそもジャーマンスープレックスじゃなくて
カールゴッチのアトミックスープレックスってネーミングだったからそれを原爆固めと訳して
ジャーマンスープレックスになってからも和訳が原爆固めのままになった
オスプとファンタズモって確か、DDTのクリスの戴冠を一緒に現地観戦してたくらい仲良いでしょ
こんな時間にYouTubeのワールドでバクステ上がってるけどなんで第一試合無いんだよ
フィンレー普通に強いな
このゴツゴツブロックでも全然当たり負けしてないし
華奢に見えるけどフィジカルあるな
バチバチのファイトスタイル
新日生え抜き
端正な顔立ち
先祖代々大切に使ってるぽこぽこ棒
献身的でデスマッチも辞さない
極悪ヒールのジェイにトドメを刺す
正義の味方やん
つかタマちゃん粉砕した残虐なフィンレーはどこに行ってしもたんや
フィンレーは体がぷよぷよしてたイメージだけど黒になってから絞ってるな
鷹木の方が腹が出てるわ
オカダも一時帰国の時は腹タプタプだったろ
筋肉量増やすのに必要なんだろ
しかしあのレスから鷹木への妙なレスが増えたな
新日なら試合の背中で引っ張れるから関係ないよ
YLは基礎から鷹木に学ぶべき
CはエディEVILフィンレーで混戦、Dはザックコブが逃げ切りそうだな。
エディみたいな唐突に出てきたデブにジェイが追放されたことに当時半ギレしてたけど
G1見て全ギレに変わったわこんなクソデブに追放されるならヒクレオに負けて終わりでよかった
>>176 もしかしてAussie Openのこと?
>>128 あれはほんとにね…
話読むのも辛かったし…
とはいえあれから10年以上経ってるし、人は変わるし、今ああいう立場で色々まともになったとは思いたいけども、
というか、フィンレーなんも悪いことしてないのにブーイング受けてるの面白い
ジェイの頃だけちょっぴり悪かったくらいで基本的にバレットクラブは歓声で迎えてもいいんだが
WDが同情買って、声援受けるようになったら
YOSHI-HASHIリンチ事件再びしそう
ゲイブは
不遇時代があってもう辛抱ならんから暴れます。
けど、そこまでの実力はまだ無いから襲撃してダメージ与えて勝つ戦法でやってます。
で、筋が通ってるから良いし応援したいし、下手すりゃ爆発する可能性あるのがいい。
普通にやりゃいいのに急にレンチ持ち出したり金的狙い始めたり、なぜか介入するのよりよほど良い。
>>187 SHOの事を言ってるなら反論するぞ
彼は腐った会社になった新日本プロレスに絶望して
正義のトーチャーツールで間違いを正してるんだゾ
オカダ優勝は仕方ないとして「来年まで待てねえ」みたいなノリで10月に挑戦してくれないかな
それだけドームメインでオカダSANADAは見たくない
1.4までにサナダがベルト落とす可能性ないんか?
まじで来年サナダメインにするんか?
SHOにとってはあれが普通なんだ
お前の普通に押し込めようとするな
筋や理を重視する見方もあれば気にしない見方とあるわな
個人的には絵面がハマってるのと楽しそうだからSHOはアリ
SHOのやり方はアリ
SANADAのドームメインはナシ
>>78 >>79 このG1から今井田軍団が撤退したの知らないの?
もう会場にはいないしスターダムのミライの応援団に転身してるよ
声が出せないスターダムのファンのハゲオヤジたちが例のコールに
戸惑ってるの知らないの(笑)
>>192 違うんだよ
SANADAがメインなんじゃなくて内藤のドームデハポンがメインなんだよ
内藤が自分を捨てたSANADAをやっつけてドームデハポンするのが
ロスインゴ信者が失禁するくらい喜ぶシュチュエーションなんだよ
SANADAはそのための供物でしかない
結局新日はロスインゴしか大事じゃないから
>>173 オカダも鷹木も体型は別にかっこよくないだろ
鷹木なんて今の棚橋とたいして変わらん
SANADAメインはまあいいとして、セコンドにつくであろうTAKAやタイチがドヤ顔でドームのメインに現れるのだけは勘弁してほしい
動員で見るとCDブロックがABブロックに圧勝してんのね
>>201 地域や会場キャパの巡り合わせじゃない?
愛知、広島、仙台はCD
ABは、長岡はあったが山形とか高松とかだし
まぁ愛知県体棚橋後藤でなかなか入ってたのは地盤を感じるが
てか今井田スターダムにいるのかよw
あいつの新日愛は偽物かよwww
>>202 どこも札止めなってないんだからキャパは関係ないでしょ
SANADAとロスインゴとか腐り切ったミカン箱と腐った拾われたミカンじゃねーか
誰が見たいんだよ
>>204 会場キャパに応じて現地営業の頑張りや声掛け、基本的な客入りの地盤が違うから影響あるよ
特に地方はヨーイドンじゃなくて、カードによる変動がない地場の客層がいるから
さなやんには10月あたりにベルト落とすのを密かに期待してる
>>206 なんにしろCDの方が客入るという見込みで新日が采配してその通りになってるんだから
巡り合わせの話ではないね
清宮は優勝とかG1準々決勝以降でのオカダとの対戦とかなくていいから
せめてG1期間中どっかでまた因縁ふっかけてネバ6挑戦とかにこぎつけないかな
だってなんにもなくてノアに帰れないでしょーが!
でもノアで清宮と仲良い奴全然わからんから知らん奴に来られても困るけど
鷹木優勝して、イギリスでエディキンにリベンジして、両国でサナやんに挑戦
ABオカダオスプの大田区が動員コケたのが痛いよな
木谷がまた「ほれ外国人じゃ客来ない」ってドヤ顔しよるわ
鷹木のドームで内藤と世界ヘビー案
おおっとも思ったけど前哨戦ロスインゴ同士でやり続けるの難しいね
人が足らんねw
秋のIWGP戦線はベルトの移動はあるだろうと予想
1.4時に持ちつづけてるかどうか分からないしG1はSANADAに載冠させても全く問題なさそう
>>151 AEWへの義理で中年デブ勝たせるのやめてー
キング酢豚みたいな豚野郎が勝ち上がるとか悪夢だろ
万が一予選突破したら坊主にして懺悔しろ
普通に内藤優勝でドーム内藤さなやんなんじゃないの?
キングストンのノーザンライトボム優しすぎる
全く頭刺さってない
G1決勝のチケット枡席以外完売だけど、当日限定の小中高生2000円って2万or1万5千の枡席で観れるって事?
超お得じゃん。
準決勝でオカダ真田、内藤オスプ
決勝で真田オスプな気がする
タマ戦は比較的マシだったというか更に深淵みたいな試合をこれまでやってたから感覚が麻痺してるだけなのかもしれない
>>226 小中高生なら元気だから腰の負担も軽いだろうしな
まあ来年はないだろエディキン。
来年はサモア・ジョーかクラウディオをお願いしたい。
モクスリーは無理だろうし。
>>232 ジョーは脳震盪の後遺症で試合数自体を減らしてるので無理
フィンレーってなんで見た目ジェイに寄せてるのってプライベートで仲良いしリスペクト的なものなんかな?
正直バレクラのリーダーが変わったと言うより大人の都合で演者がチェンジしましたって感じに見えてしまう
>>213 旗揚げもメインにオカダ棚橋出して不入りだったし、外国人とかじゃなくて平日の大田区が無理なんじゃないの
>>238 喜ばしいことだね
オスプやザックも喜んでそう
フィンレーは消去法で繰上がっただけかと
ELPは色々と軽いし悪のリーダーには向かんからな
>>217 G1獲らせておいて、すぐ王者陥落とか、価値ぶっ壊れるだろw
エディキン4勝、清宮2勝
マジでセンスないわニュージャパンさんよ〜
内容が良すぎたor酷すぎた場合、途中で修正入ってもよいのですがね…
ガチ怪我の後藤がコブに勝ったりと毎年終盤の露骨な星調整はみていて辛いです
またその星調整試合がどれもこれも説得力ゼロの酷い内容なんだこれが
何が世界一過酷でレベルが高いリーグ戦だよってな
名折れもいいとこ
>>225 ガチでかましたら本当に危ない技だから多分セーフ
北斗が使ってたオリジナル版は殺意を感じるわ
>>248 まあ、それぞれの思いがあるからそれはそれとして
ジェフコブ後藤戦面白かったけどな
っていうか昨日の興行は全体的に面白かった
きよぴがノアで仲良いレスラーって稲村くらいしか思いつかん、タッグなら拳王と乗り込んでくる可能性はある
>>250 内藤のトルネードDDT先丸め込み声出たわ
>>250 試合は面白かったんだが星調整みえみえの勝敗が多くて萎えた
オスプとかザックとかずっと新日のリングで戦ってきてくれた海外の選手ならまだしも全然よく知らないエディキンさんに感情移入しろって言われても無理だし試合内容も大してなので接待してほしくない Cは順当に良い試合をしてくれる選手が上がってきて欲しいわ
>>160 ズモってイギリスだったのか
てっきりマウイとかそこら辺出身かと思ってた
>>253 毎年内藤のいる方は内藤の逆転ストーリーギミックで調整しないといけないから大変なんだよな
>>255 ズモ出身はカナダだよ
新日上がる前まではレポブロが主戦場だった。新日来てからも、ブリティッシュクルーザー巻いてたりしてたけど
>>256 その割には毎年逆転してない気がするんだが…
>>239 今回に関しちゃ後楽園と続けて3日連続ってのもあった感じだな
札止め後楽園G1の魅力に比べると大田区での1/20オスプはイマイチってのも正直なとこだろね
東京ドームや両国武道館で30分たっぷりかけて見る試合ってイメージだわ
>>250 まあ調整云々は置いといて昨日は後藤もコブも上手かったと思う
急に動かなくなったりしなかったし
普段使わない回天を持ってきたのも説得力になった
なんだかんだ20分方式にはみんな徐々にだけど適応してきているような気はする
別に悪くもないんだけど、やっぱりNJCなんかでテスト運用はして欲しかったかもな〜
注目度の高いG1でいきなりやったから、最初悪いところが槍玉にあがっちゃったイメージ
>>258 色んな奴らを餌にして後一歩で勝てないという1番美味しいポジションをもらい続けてんのよ
毎回決勝や準決まで行って優勝に届かないストーリー
判官贔屓が異常に強いプヲタはそういうのが1番好きだからな
下手したら来年もNJCとG1でやるぞw
内藤は無理に通過させなくても良いがやはり決勝のメンツにいたらチケ売れるし興行的観点を考慮してという事なんだろうなと邪推
20分だと残り3分くらいで急にテンポアップするから
逆に序盤がゆっくりした立ち上がりが気になっちゃう
アメリカ版オールスターはメンツが新日すぎて逆に見ないでいいかな感が、、、
外国人向けに1.4のロイヤルシート2~6列目販売したら2分で完売したらしい
ウェンブリースタジアムは広いからな日本で言うところの日産スタジアムで試合するみたいなもんだし
今後もし新日本プロレスが日産スタジアムで興行するぞーってなったら凄いことにはなるな
ウェンブリースタジアムはスタンドだけで9万人入るから相当ヤバイよ
それにアリーナ席も作るとなると10万人規模なるから
そのレベルの事をAEWが用意できると思えんけどな
WWEがレッスルマニアやるとしてもどうなるかってレベルだろうし
>>272 コロナ禍・金玉レスリングが無く、イケイケの状態保つことできたら、今頃新日本もあわよくば日産級でできたかもな…
コロナ禍が無かったらメイ社長も続投だったかね
AEWとの関係がどうなっていたやら
本当はどういう筋書きだったのか気になるよね
多分飯伏もまだ新日本にいただろうし
ウェンブリーすごいな
クイーンとかがライブやるレベルだぞw
>>274 19年の時点で日本市場限界説みたいな考え方のもとMSG進出とかしてたから
国内会場をもう一段広くするのは優先度低かった気がする
入ればデカいが、コケるとネガティブニュースになっちゃうしな
サブスクあるし国内は現状の延長線上って考え方だったような
>>279が若者にわかりやすい例えを代わりにしてくれると言っている!!!
例えというのは彼我に共通の認識が無ければ通じないんだから、
クイーンでも別に間違っちゃいないな。知らんバンド名とか出されるよりまし。
>>276 飯伏の自爆からの邪神ムーブはあんまし関係ないような……
とりあえずコロナ前はヒロムと内藤、ザックとモクスリーが試合しそうだったのは覚えてる
>>283 東京ドームで公演だから新日レベルです
相応しくない例えです謝罪と懺悔とHOTグッズ購入が必要です早く買え!
>>276 とりあえずデスペは底辺ジョバーだったし
鷹木も今ほど格上げしてもらっていない
三銃士&清宮の対戦結果
海野2分1敗
辻1勝1敗1分
成田2分
清宮1勝1分
成田が清宮に勝てば一番バランスいい?
未勝利海野は予選突破で調整
>>284 オスプレイ内藤もめちゃくちゃ匂わせていたな
早期実現してたら、まだ内藤も動けてたし、VSケニーばりのアスリートレスリングになってたかもな
>>279 俺00生まれだけど、全然クイーンで分かるよ
良いアーティストが公演した会場にそもそも時代関係ないし
気にしてるのは逆におっさんコンプ強い人じゃないかな
イングランド人にとってウェンブリーって日本で例えられないくらいの会場だからな
サッカーにおいては聖地みたいなもんだし
>>285 コープレはウェンブリースタジアムでやっとるわ
というかアリーナクラスのロックバンドとしては世界最大級だろ?
レッチリとかフーファイターズと同レベル
クイーンでもおかしくないよな
ボヘミアンの映画のラストシーンもウェンブリーだし
基本はサッカー専用スタジアムだろアレ
で世界的イベントとかだとサッカー以外にも貸すみたいな
>>287 現在の技術レベルでいうと気持ち清宮>三銃士だと思うからそれを反映させるかどうかだな
あと「オカダに叩きのめされた清宮よりも下にいる三銃士」ってとこからのスタートの方が色々と応援、感情移入させやすいと思うので
今回清宮を星取りで一歩抜きん出させると思ってる
>>287 それだと成田が無敗になって一番上になるやん
さすがに違和感しかない
日本ではマイナージャンルと化してるプロレスに東京ドーム1.4ってブランドを維持できてるだけでも凄いけどね
逆にこの東京ドーム興行がなくなれば本当に日本のプロレスは終わるよ
>>295 だからSANADAがやってますね わざわざAブロッャNに入れたしSANADAが軸だから楽しんでますよね?
>>297 おまえはホントコンプの塊のようなやつだな
>>287 成田なんて帰国以後大してプッシュもされてない。
銃士&清宮の対戦結果
清宮2勝0敗1分け
辻 1勝1敗1分け
海野0勝1敗2分け
成田0勝1敗2分
の序列でしょ
日本で言うと、大きな会場ってのは国立、日産スタジアムとかあると思うけど
象徴となる会場ってのはやっぱり東京ドームなんだろうな
国民的メガスタジアムというか
まぁ見る環境としては全然よくないけどw
ウェンブリーアリーナなら日本人でもちょいちょいライブしてる
しかしザックの金髪って見慣れないな
前のほうが良かった
日産スタジアムスタジアムのライブ拾ってきたけどこの規模の屋外スタジアムでプロレス出来たら最高だろうな
WWEのレッスルマニアが毎年こんなスタジアムで2連戦するんだろ?最高じゃん
https://youtu.be/VMD0hp8Po3o ASJF in USAってDGとDDT以外他団体呼べない感じ?
TELASAの新日クイズの正答率0%の問題ってなんだったんだろう
レッスルキングダムと名称変更して以降の1.4で最高の観客動員だったのは何年でしょうか
などいかがでしょう
>>302 猛プッシュで矢面に立たないand定期的にチャンスの自動給餌は
いっちゃん美味しいポジや
>>310 テラサ版新日本プロレスクイズ観たけど、0%の問題『分かるか!』みたいな問題だったよ
来年のAEW枠はバレッタとネタで言ってたが謎にプッシュ始まったからほんとにあり得そうで草
2年連続2回目の出場!エディ・キングストン〜〜(バロン山崎)になるならバレッタの方がマシまである
つまりオカダ並の華を持ってSANADA並のテクニックを兼ね備えた日本人が最強ってことやな!!(暴論)
ウェンブリーには新日本も全面協力するんかな
日本での興行もないし
G1決勝トーナメントは
サナダvs鷹木
オカダvs内藤
エディキンvsオスプレイ
コブvsきよぴ
船橋豪華になりそう
全然関係ないけどクイーンは横浜文体でライブやったことある
キングストン相手に試合を作れる技術
レフェリー、解説、セコンドなんでもできるテクニック
素晴らしいユーモアがある
相手の技を受けに受けて最後に逆転するまさにストロングスタイルな試合スタイル
子供にも人気
覇者で王者の三冠王と実績も抜群
こんな逸材が新日にいますよ
>>320 なお(主にこのスレでの)愛称はプリンセス
>>320 さぞかし華のあるベビーフェイスなんやろなぁ(棒
なんとなく鷹木はEVILに負けて敗退しそうな気がする
こういうときに大概足元すくわれる
>>320 超人オカダカズチカの倒し方を教えてくれるも追加してください
EVILもこのG1で大した試合してねーけどな
ここの逆張りも大概だな
>>326 3年前のアメコンもどきだった頃は忘れてやれw
>>329 ネタはネタであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい
>>329 BOSJ全戦新ネタ書き下ろしという快挙のせいでネタ切れです
レボプロの周年公演が新日祭りだけどELP&X対フィンレー&ゲイブwith外道とかちょっと気になるな
今更だけどG1の真ん中にある銀色のトロフィー復活しないのかな?
ああ言うタイプの大型トロフィーがあれば優勝したって権威がわかるんだけど
https://pbs.twimg.com/media/F2kya_XbYAARMeS.png オーカーンがバクステでノーコメント続けてるのみんな知ってますか
EVILさんの受けの巧さを見ているとそこかしこに川田を彷彿とさせるファン目線
はなから注目されてないやつがノーコメントで注目されるわけが無いという当然の話
>>337 なおゲームイベントなどへの参加報告はツイートしている模様
鷹木が取って1.4の挑戦権の通例を壊して欲しい。10月のドーム復活すればいいのに
>>340 本業の方は仕事でシナリオ通りにやってますってのが丸見え。
木谷のケツの穴舐めて女性声優とお近づきになりたいから必死だな
>>343 ドームでなくても横浜アリーナとか有明アリーナとかの規模でビッグマッチはやって欲しい
そう言う点だと去年11月の隙間にやった新日とダムの合同興行はいい感じでやれたなと
そういえばスタジアム大会やめてしまってもったい
継続してほしかったけど
去年は声出し禁止だったからまだマシだったけどダムオタと混ざるのお互いけっこうキツいぞ
>>332 BOSJでは毎回手を変え品を変えで飽きさせなかったのにG1ではまたワンパターン、
ってそれSHOがアイディアマンだってことじゃ
くりぃむの新日クイズでマウント取ってくる古参が大発生してて
逆に新規ファンがビビって逃げてるらしい
Impactでクリスベイとジェイ対ジュースとフィンレーのタッグやるって本当ですか?
AJFってチケット売れてんのかな?もう日にちなくない?
>>353 今年の4月の両国の終わりに60超えてそうなお爺ちゃんが
スターダムの選手応援タオル持ってアップで映されたのを見て
あっ(察し)って悲しい気持ちになりました
AZMロングタオル爺は第二、第三の爺が生まれないと
ずっと語り継がれそう
>>361 やめてくれカカシ
その書き込みは俺に効く
よくわからんけどお爺ちゃんが女子プロの応援にいくのって引かれるようなことなのか
今のレスラーガタイが小さいから90年代のレスラーの技に比べたら威力は軽いらしいな
ほぼ今のレスラーノートンのパワーボムなんて受けれないだろうよ
>>364 AZMのタオル持ったおじさんが解説席の真後ろにいてタオル持ってドヤってた
普通にグッズ買って応援してるだけのおっさんをバカにする流れもどうかと思うけどな
コブのバクステ少し感動した当日の試合が矢野じゃなくて良かったなって
普通に応援してるだけに見えるなら
多分価値観が違うね
>>367 あー…
別に悪いこた全く無いが印象には残っちゃうなそりゃ…
キングストンの何がイラッとさせるのだろう?
あのほっそい腕とタプタプの腹?
後楽園のSTRONGで女子試合の前に入って来て、発狂したようにジュリアコールして大股開いたうえに身を乗り出して写真撮りまくってたダムヲタを忘れない
20代の女性がプロレスやってる会場で最前列がほぼ50〜60代の男性で固まってたらテレビ映え的にも異様な光景なのは間違いない
木谷が買収当時言ってたけど女子プロレスは年配男性しかおらず女性どころか20代の男性がいないのも異常だとその辺りは動画見ればわかる
https://youtu.be/Dfg9CPKkn3s よくわかってないオッチャンからしたスポーツ観戦用のグッズかもしれんな
新潟のジジババとか野球の横浜戦でもサッカー代表戦でもアルビレックスグッズで見に行くし
>>378 応援タオルってそういう柄なんだ…
リングサイドにいるタンクトップのお客さんに「せめてポロシャツ着てもらえませんか」ってお願いして
絵面を浄化したみたいな記事をヤフーでみたことあるんだけどな
こういうの振りかざしてたらあんまり変わらないような気がするんだが
まあ選手応援するにしてもTPOは弁えようね、という話
きもくてもファンじゃん。便所の落書きだからって一般人を晒しあげ叩くのは善くないぞ
>>373 そこらへんにいそうなおっさんがプロレスラーに勝っちゃうことだろうね
>>387 趣味はバカにしなくても自らアピールしてる行為はバカにされてもしょうがないわ
イビ子はいい風吹かせ男を除くビフォアフ仲間と絡んでる時は楽しそうだしいい仕事するし輝いてるんだけどな
新日のファンも人のこと偉そうに言えないわな
棚橋のコスチュームを逆バニーだエロいだ言ってるおばさんらもダムおじと本質変わらん
大昔の女子プロレスって十代の女子の客多かったんだが、今はオッサンだらけなのね
客層がアイドルと同じようなもんなんか
>>390 気持ち悪すぎるw やっぱ男女共にエロい目で見てるんだな
>>391 女子プロレス全盛期の客層は凄いよな
この光景はまるで戦う宝塚歌劇団
https://youtu.be/Osyvc9I7-84 そもそも人口が年寄りの方が多いんだから仕方ないよ
F1!F1!若い女性はこういうの好きだから!って追っかけて自滅していくテレビ局みたいになるぞ
>>393 勝手にカップリングしてそれを発信する腐女子とかもっとやばいぞ
刃牙をBL視点で見る本とか出してた人とか後にキャラが男色もするってなった時面倒なことになってたし
別に他人に危害加えないならいいけどね
5chやXで他団体を執拗に叩く奴の方が余程害悪かな
>>399 男同士が戦うコンテンツに大声でそういう解釈を持ち込まれるとキツいし面倒ってことで
謎CM
ttps://www.youtube.com/watch?v=e0Zee_OMR1Q
エディは仮にもジェイ追放したんだから設定的にはそう簡単に負けさせる訳にはいかんのだろ
ヒクレオはしらん
各ブロック最終戦前だし今のうちに予想提出しとけよ
ワイはA:SANADAヒクレオ、B:オカダELP、C:フィンレー鷹木、D:内藤ザックで
SANADA鷹木、オカダザック、フィンレーELP、内藤ヒクレオ→鷹木オカダ、ELP内藤→オカダ内藤
内藤優勝からの両国SANADA鷹木、ドームSANADA内藤で予想しとく
よく分からんがフィンレーも新日卒業近いってことかね
とはいえあと2年はいると思うけど
>>412 BC同士で対立構造作りたくないからじゃない?
高松大会見れてなかったからようやく見たけど、
なんじゃこりゃ今年のG1の中で最低じゃないか?
公式最終戦の試合順決まったか
やっぱメイン海野vsヒクレオじゃねえか
G1予選後の日程とメインが海野ヒクレオで察するわ
そんなんでええんか?
そりゃきよぴメインだときよぴ勝ちしか無いけど海野ヒクレオだとどっちが勝つかわからんしなんなら引き分けウルトラCできよぴ滑り込みストーリーも作れる
オカダか1位通過決めてるって書いてあるけど1位かどうかは決まってなくないか?
またやらかしたか?
メインドローで後藤が繰り上がった時みたいなミラクル起こらんか?
清宮勝ちからの海野ヒクレオドロー
メイン時間切れでヘロヘロの中に清宮が出てきて
海野!ヒクレオ!お疲れ!
大阪のみなさん!Aブロック突破しました報告したらたいしたもんですよ
清宮勝ったらヒクレオ突破で清宮負けか引き分けなら海野と見た!
でたんか 概ね予想通りやったなー
海野今大会初〆令和世代交代宣言
オスプ日本最後の〆 最後のG1優勝宣言
肛門暗黒〆ツルツル回避バットエンド
内藤今大会初デハポン
こんな感じだろね
いやだからこのまま成田に負けて沈む清宮が想像できないんだよなぁ
G1の主役になります!って宣言しといて最終的に令和闘魂三銃士の噛ませ犬?
そんなバカなことある?
ノアが許すかそれを?
>>431 成田買ったら辻より上になってしまうけどそれでええんか?
清宮の試合はセミですらないからまあそういう扱いなんだろう
成田勝ち=清宮進出ってわけじゃなくなったからむしろここでストップする必要なくて勝ち目無くなっただろ
清宮勝ちでもメインの勝ち負け引き分けで分岐するわけだからむしろ清宮勝ちの方が珍しく引き分けに価値が出てハラハラできる
清宮成田普通に清宮勝利、メイン海野が引き分け寸前でヒクレオに勝利
2位決定戦して清宮勝利、清宮が連戦の海野を称えて優勝宣言だと思う
数年後のIWGPとか対抗戦への布石
海野vs清宮 けっこう評判よかった気がするし両者勝ちで決定戦も全然あると思うけどな
>>425 オカダ負け、オスプ勝ちだと10点で並んで
直接対決でオカダ負けてるから2位だよな
相変わらず公式適当だな
>>439 タンガ・ロアがオカダに勝てるわけないという非情な宣告でしょ
>>439 やっぱそうだよね
タンガ負け前提で文書いちゃうのは流石に失礼すぎんか公式
海野と引き分けた時点で清宮の新日内での格は低いんだと思う
海野と引き分けてヒクレオに負けた外敵が準々決勝で何するの?って感じだからいっそ予選落ちだろう
>>444 海野辻ならまぁ…とはならなくもない
これまでの道程で成田勝つの無理ありすぎる
>>432 GHC王者なのにオカダに一方的にやられるのを許したのがノア
>>438 れんなりた「まだ始まってもいねーよ!世代交代!」
こうですか?
海野ヒクレオがトリかー
清宮の目はだいぶ少なくなったな
>>433 別に何も問題ないでしょ
ぶっちゃけ辻も成田も大差ないよ
辻も大概アレだわ
>>419 海野辻とゲイブの奇襲に怯えるサナやんは良かっただろ
締めのマイクから逆算するとやっぱり海野か
清宮はマイクすることもなかったな
プロレス業界の正しいレーティング作りよりニュージャパンの未来が最優先ですよ
清宮っていうかノアは拳王以外喋れないんだから勘弁してやって
Aばかり話題に上がるからちゃんと調べたら全部発表されたんだな
どこにでも顔出してるヒロムがノアだけ行かないのにオスプレイがノアに出るってことが見返りなのかもな
清宮を総括すると、頑張ってはいたけど印象に残るような試合もなかったな
総じて参加する前と印象は変わってない
海野とヒクレオ次の興行休みでその2日後邪道入れてタッグ組んでストロングスタイルと6人タッグ戦やるのもよくわからんストーリーだよな
きよぴはきよぴで大岩と組んで第1試合常連なってるし不遇には違いないけど
海野が突破すれば辻が一言言う権利があるし、そこから辻が活躍すればヒクレオがアピールできるし
海野と引き分けてる清宮には何も言う資格はなくサヨナラできるし
なかなか良く出来たAブロックだったんじゃないでしょうか
オカダ1位通過の文章から考えるに
担当者はスコアと試合順だけ渡されて
自分でどういうパターンがあるか頭使って書けよって感じなのかね
で間違えると
ダムズの8.11をワールドでPPVとか何がどうなってんだ。G1の試合順より二度見したわ。
矢野は相手を萎縮させるだけなのでコラボしても面白くならない
>>444 ただ清宮vs令和三銃士が1勝1敗1分けの方が今後の展開的にベターな気がする。
清宮なんかが勝ち上がるわけないだろww
めでたぃ奴多いなw
タマ、タンガ、ヒクレオの兄弟3人のうち1人は2位通過するでしょ。
多分タマ。
試合順から決勝トーナメント一回戦予想
サナダvs鷹木
オカダvs内藤
エディキンvsオスプレイ
ザックvs海野
海野ヒクレオメインなわけないって言ってたバカ息してるか?
別に清宮敗退でもいいけど海野やヒクレオ勝ち上がりはつまんねーな
特に全く内容がねー海野
>>474 あーそういや、イブコーも明日復帰やったな 広島のナイターしか見てねえから 暇だし見るかな
敢えて清宮がセミじゃないというのがポイント。
清宮勝利で、メインの試合を実況席で見る役目だろ。
それでメイン後にリングに上がると。
まあ俺ら試合順で勝ち上がりわかるとかいいスーパージュニア外しまくったしな
準々決勝清宮とザックなら因縁あるのでなんとか2位ならんかな
FREEDOMSのPPVをワールドで放送ってことは
これからも葛西純とデスマッチがんがんやるんでよろぴくってことか
>>465 以前に下田の姐さんゲストに呼んだ際にひたすら小島の悪口言ってて気分悪くなったわ
AEWにRVDも登場したし相手には困らないでしょ。
船橋でそ全力のカードを切ってくるかわからんが
確定なのは多分このスレ民100%はみんなCは鷹木と誰かが突破すると見てると思うけど
>>482 去年GLEATのPPVもワールドでやったけど、そっからの流れで現在がんがんかっていうとそうでもなくない?
個人的にはわかりやすく表示さえしてあればデスマッチがんがんでも全然いいけど。
>>486 鷹木は突破するとなると2位濃厚で、A組1位と対戦だから、船橋はサナやんなんだよね
まあこれひとつでも豪華になる
試合順見ると逆張りにしかならないけど、EVILブロック突破を信じてる。理由は今シリーズHoTフル介入がフィンレー戦しか無かったから。
HoTフル投入勝ちか、ガン逃げ引き分けで2位通過して大冷えさせてほしい
どうせサナダは準々決勝か準決勝で負けて
その相手と秋に防衛戦して勝つんだろ
Aブロックは2位が勝点7で
海野、ゲイブor辻、ヒクレオ、清宮の4人が並んだ場合は
直接対決の勝ち数でヒクレオが2位抜け、で良いのかな?
>>484 矢野、すみぺとのラジオで外人臭いからレフェリー投げつけるって差別発言してたから嫌だわ
>>491 大阪から肛門総動員だから横浜武道館の鷹木メインで電気消えるまであるぞ
このまま鷹木が勝ったらイービルツルツルだから、辻とかも助けに来るんだろけど 最後は総動員で勝つんじゃねーかな
ベルト持ちは次の相手の事もあるからな
もう因縁作ってるから敗退するとかトーナメントで次の因縁作って敗退するとか
ヒクレオプッシュとか日プでは100%使いこなせないからやめておけ
何気にメイン棚橋内藤かよ
棚橋もう決勝消滅してるよな
分かってはいたけど内藤決勝か
「内藤の決勝阻止しました!愛してまーす!」とかやってくれたらそこそこ観たいが
エディは誰かが言ってた「ふざけて作ったエディットレスラー」ってのがしっくりくる
ブッカー「若いから決定戦盛り上がるし連戦でもええやろ」
こうですか?
>>503 ほぼないだろうけど
棚橋勝ち、後藤勝ち、コブ勝ちなら進出あるんじゃない
コブ負けだとよくわからん
>>503 棚橋は棚橋後藤内藤ザックが8点で並んだ時だけ直接の勝ち星数で2位突破できる…と思う
めちゃくちゃ複雑だからどうなるかは本当にこの判定になるかは分からん
>>512 ヒロムはBOSJ終わってからあたおかなスケジュールで一番良く働いてる
他団体にも一番出てるし本当に頭下がるわ
大阪2連戦は余裕でチケット余ってるやん。
過去を見たら2019年あたりは2連戦札止め。
さすがにコロナの頃よりはマシな入りだろうが、それで満足なのかな。
PPVいつも当日に買うけど早めに買ったほうが良かったのか
>>518 去年の大阪は遠征してよかった
今年はカード見た時点で回避
🐔ホワカカカwwクワワッwクケカカカッwwコケコッコーwww
>>484 >>496 矢野って試合だけじゃなく人間性も糞なのか救いようが無いな
「棚橋に勝ってほしい」とか言いながら棚橋に決勝の目が残ってることもわかってない奴とか
ほんとに応援してんのかね
石井ちゃんドラゲー参戦
キッド、シュンとのバーター参戦かな
いつぞやのタイガーライガーがノア(?)に行った時みたいな雰囲気になるのは辛い
>>532 棚橋は見た目の割にフットワーク軽いから
あり得るでしょ
石井ちゃんドラゲー出るということはインパクト合同には出ないのね
ドラゲーとGLEATどっちにも上がれるの強いな
しかし一時期鎖国気味だったドラゲーがここ数年で鎖国を解除だからな
コロナ禍の3年は各団体相当疲弊して堪えられなかったんだろうな
>>533 内藤は興味無さそう
>>535 石森はNOAH時代に上がってけどね。GHCジュニアタッグ奪還で
>>523 田口と矢野は演じてるキャラと素の性格全く違うからな
SANADA対TKG オスプレイ対鉄矢 フィンレー対オカダ コブ対きよぴ
TKG対オスプレイ オカダ対きよぴ
TKG対きよぴ
これでどうだ
>>533 令和新世代vs新日+αでプチ抗争はありそうな気がする
いずれはオカダにも出張ってもらって菊田の鼻っ柱をへし折ってもらおうw
今度お盆にドラゲーがうちの地元に来るけど
流石に新日の選手が来ることは、ないよなあ・・・
ちなみにクソ田舎です
>>538 DGと新日本が繋がって来たのを観ると、Gは新日本じゃなくて全日本と繋がるんだろうね
でもあんまり他団体出過ぎてもヤバいと思うんだよな
コロナ禍が終わったから業界を元気にさせようと躍起になってる感はあるんだよな
よく考えたら8人制トーナメントって2004年のIWGP決定トーナメント以来だな
ちなみに当時
永田VS安田
天山VS佐々木
棚橋VS高山
天龍VS蝶野
天山VS永田
天龍VS棚橋
天山VS天龍
>>543 福井の大野市在住ですか?
まあここ十数年新日もドラゲーも来てないうちの地元(飛騨地方)に比べたらマシですよw
>>549 あっそうです、大野市の人間です
まあ地方のプチ興行に大物ゲストなんて来ないよねえ
地元に来てくれるだけでも喜ぶべきなんだろうけど、
ドラゲーの選手って数人程度しか知らないから
チケット買おうか迷ってるんだよなあ・・・
エディットレスラーだとしてあの腹をチョイスしないだろ
>>551 迷わず行けよ行けば分かるさ
地方でも特に県央から離れた場所へ興行に来てくれる機会は滅多にないから
懐に余裕があるなら行った方が良いと思いますよ😃
プロレスの醍醐味というか、冴えない見た目でも面白いストーリーラインさえあればハネるからな
>>553 確かチケット全席指定で3000円ぐらいだったから
自分の分は問題なく買えるんだよねえ
とりあえずチケットだけ先に買っとこうと思います
御返答ありがとうございました。
>>554 ワトティタンのファイナルがあんだけ面白くなるんだから
G1も大冒険してもいいのに
>>559 決勝はエディキンvsヒクレオにしますね
>>559 そういうのはG1決勝まで終わってから言おうぜ
>>559 結果論だよな
ワトなんかリーグ戦の内容はお粗末の一言だったし
最初カード発表された時に、このゆとり日程は、棚橋最後の優勝かな?
と予想したら、それだと内藤戦からシングル四連戦なるから無理って
レス受けたな。
新日本「ジュニアオールスターのお礼にG1期間に選手貸しますよ」
他団体「ヒロム!デスペ!ヒロム!デスペ!」
こんな感じなんだろうな
>>566 ダイレクトドライブさんの需要はないんですか・・・?
>>547 近年プロレス見るようになった人間だけど棚橋って約20年前の時点で既にG1準決行くようなレスラーだったのか
そっからずっと走り続けたなら身体もボロボロになるわなあ腹は擁護できんけど
そんでもって天山が半隠居してる横で元気に三冠巻いてた永田さんはキリストかなんかなの?
決勝の日の枡席Aは早く行かないと前2人に塞がれるかな?まだ残り僅かにすらなってないから大丈夫だと思いたいけど東女見てからだから2時過ぎに着きそうなんだよね
>>563 ヒョロヒョロデブさんもトーナメント進出からの覚醒する可能性が微粒子レベルで存在している…?
>>566 デスペなんか需要ないだろ
デスペが行ってる他団体は元々デスペの友達とやってるだけだし
純粋に他団体が出て欲しいって思ってるのはヒロム
>>571 需要無い(コラボグッズが棚橋差し置いて秒速完売)
枡席って4人分の座り位置まで決まってるの?
早く着いたもん勝ちじゃないの?
前が薄着の強烈腋臭だったらきついな
トーキョートルネード戦もあったしヒロムは引っ張りだこだな
枡席って早い者勝ちなのか
自分のとこめっちゃデカい奴一人がドーンって座ってたら終わりじゃん
>>571 ほえー、デスペっていろんな団体に友達おるのか。ええやつなんやな!
ヒロムの他団体参戦はビジネス丸見えであれやな!
とか言って欲しいんですかね。
枡席の前側に座る女子は3時間オナラができなくて大変だね
>>578 ヒロムの他団体参戦は向こうから求めてられて
ジュニアオールスターのお礼も兼ねて
ジュニア全体業界全体の事を考えて盛り上げようとしての行動
デスペのは友達と遊びたいだけで押しかけてるだけの自分勝手な行動
新日スレってデスペに親でも殺されたのかってぐらい嫌う奴居るよな
何がそんなに気に入らないのか、レスラーや試合スタイルに好き嫌いの好みはあるだろうが異常だよ
>>582 夏休みにBASARA→新日のハシゴきめる宇和島のほまれすき
>>583 粘着アンチは沢山居れども
このスレのデスぺアンチほどヤバい奴は見たことがない
成田は清宮に勝てないとヒクレオ、翔太、陽太、ゲイブ、ヘナレ、アレックスよりも下になるよな
ヒロムデスペ以外に意外といないんだなIWGPジュニアとってるの
石森は怪我だしDOUKIもSHOもYOHもワトもとってない
他団体側の気持ちになったら呼ぶ選手偏るのも分かるな
田口はなぁ呼ばないだろうな
>>592 BUSHIを忘れないであげてください!
た、田口は映画に呼ばれてるから…
石森怪我してなかったらどうなってたんだろうなぁ。BOSJ覇者は石森だったんだろうか。
>>593 スーパーjr前の全日大田区で切実にアピールしてたのにな…
全日ファンはただでさえ永田政権で心折られてるのに、さらにBUSHIに世界ジュニア取られた日には発狂する人が出そう
>>587 成田の方が上に見えるレスラーってヤングライオンくらいでは・・?
オールトゥギャザーの武士は諏訪魔のラストライド豪快に受けて木っ端微塵になってたのが良かったなぁ
>>604 初めて競輪番組出てから結構勉強してるみあいだから、何事にも熱意持って取り組む拳王はすごいよほんと
>>605 BUSHIを亡き者にしたようなレスはやめろ
>>605 全日ファンは「諏訪魔のラストライド受けられるレスラーなんて新日には居ない!」っていきりたってたのに
名誉ジョバーのBUSHIくんがちゃんと受けてあげたの感謝してほしい
すまんが拳王はもう飽きたんだわ
ノアスレでやってくれまいか
>>600 >>602 ごめんなさい、「ごく一部の」をつけ忘れました
>>609 めちゃくちゃ受けっぷり良かったよね
カメラワークも相まって、とんでもない迫力だったわ
オールスタージュニアの解説まで務めた上、新日マットにも複数回上がり、自らのYouTubeでも新日ネタを繰り返す拳王さんは新日の関係者でもいいだろ
>>614 新日きっての受け師をナメるなと言いたい
今さら広島大会見直してるけどマイキーの丸め込みは何なんだこれw
>>615 その理屈だとデスペはAEWの関係者って事でいいな。いや、おかしいだろアホか。
>>617 チケット買わずに東京ドーム裏口から入れるんだが?
>>619 お前がアホだろ
間違いなく関係者扱いされるやんけ
>>622 面白いと思ってんの?
そろそろやめとけ
>>623 キレてて草
お前みたいなのがクソマニア扱いされてるんだよなぁ
土曜日の府立、試合順的に清宮のAブロック突破は無さそうだな…😭
Dはメインを消化試合にしない為にコブ勝ちザック負けで予想
>>625 まだわからんでしょ、海野と清宮が勝って決定戦になる可能性もある、若いから20分なら2試合イケるやろ、連戦なら海野よくやったと言われるやろ、というシナリオは盛り上がるだろうし考えそう
>>625 メイン=突破確定ってわけでもないし
清宮ファンなら試合順とか気にせず楽しめばいいとおもう
矢野と舞華のコラボ動画見たけどなんとか嫁を使って共通点を見つけようと会話しまくる後藤のエピソードに笑ったwww
>>609 そもそもBUSHIは全日出身で若手時代に今よりはるかに動けていた諏訪魔の攻撃受けてるだろ
>>625 無いだろ、決勝トーナメントまで、膝一点攻めからの四の字みたいな塩ムーブは見たくない
フリーダムズのPPVするって事はちょっとずつ提携していくって事か…
後Jr.オールスターでお返しして無い団体って大日本とシクレベだけか
一点攻めが塩ムーヴは草
プロレスの基本全否定されたらHOT劇場に頼るしかねーぜ
>>633 ストロングみたいに混ぜないでフリーダムズとしてPPVしてくれるならありがたいわ
ハイボールに愛されるゲイブ。酔って「デスペはビッチ」「毎日ボコボコにしたるわ」さすがリアル制御不能
キッドだけにゲイブはスターライトキッドのファンだったんだろ
海野が内藤とフィンレーにリベンジして決勝行くのが今年のテーマのジャイアントキリング、G1ANT KILLINGの体現
決勝戦で負けた後NEVER獲って1.4は辻相手の初防衛戦
>>638 三銃士とは異なるノリでアピール姿勢がイカすわ
今のWDメンバーの中では一番推せる
今更だけどBOSJとG1のオープニングVTR好きだわ
とくにBOSJ優勝決定戦のオープニングVTRは歌詞に選手の動きや状況合わせててよかった
もっと再生回数伸びてもいいとおもうんだけどな
清宮が予選落ちするとしたら、それはそれでノアのエースに対して思いの外雑な扱いだし
清宮を決勝に上げる為にメインの海野ヒクレオ戦が引き分けになったら
それもそれで凄い決断だなぁとは思うなぁ。
>>638 G1終わってもないのに全く関係のないデスペに絡みに行くの今後のストーリーのためなのか単に嫌いなのか逆に好きなのかしらんがどれにせよ好き
>>646 清宮戦ゲスト解説の時異様に塩だったの引っ張ってきてるとかなら正直天才すぎると思う
>>646 なんか結構昔にみのるとデスペで海外行ってる時に一緒にスパーさせてくれ的な感じで来たみたいな話タイチの配信にみのるが来た時に言ってた気がする
だからだから関係は悪くはなさそう
オスプレイの決勝は間違いないとしてオカダのリマッチも考えにくい
やっぱ決勝は鷹木かな。優勝はオスで
>>645 壮絶な両者KOなら満足させられるかもな
引き分けでも
ノア王者が新日王者に惨敗するのも飲む団体だよノアは
現実見たら清宮なんて雑に使われて当然
高木は古臭い脳味噌してないからな
オカダ優勝して真田から奪ってドラゴンさんを待つ証にしたら一件落着
海野決勝進出確定wwwwwwwwwwwwwwwwww
新日本マジで糞ブックすぎだろ
ヒクレオがマイクで締めるわけねえじゃん
新日本の海野優遇マジで笑える
海野がトナメ出ないなら何も景色変わらないしな
普通に海野で決まりとしてトナメで内藤戦か。まあ世代闘争として悪くない
前にゲイブがお休みしてた時、躁状態であちこち喧嘩売りまくっててデスペにも絡みに行ったら相手してやるからちゃんと復帰してこいとか言われてたのうっすら覚えてるわ。
しかも海野vs内藤かよ
どう見ても海野勝利です
決勝まで海野進出確定です
もう発狂かよノアオタクはえーよw
昨日の勢いどうしたんだかw
これ俺開幕前から海野優勝予想出してたからな
できれば当たらないで欲しかったけど新日本馬鹿すぎてマジでやりやがった
>>660 お前がどこのガイジか知らんが俺はずーっと海野優勝としか言ってないぞ
海野が勝ち上がったら来年1月の対抗戦までヘビーはほとんど見なくなるから暇になるな
仮に海野優勝でも面白いわ
景色を変えるのが今年のテーマ
一度変われば時代が戻るのも面白くなる
それにしても発熱は怖いな積み上げてきたものが一瞬でダメになる
>>663 むしろそこしか外してないぞ
というか途中経過はG1に全く影響しないからどうでもいいし
わざわざ海野と内藤の因縁積み上げてたのもG1で勝たすためってことだったんだろうな
海野以外が優勝しても「また?」「そっか」で終わりだもんな
結果しか見ない層に興味を持たせることが必要かもな
>>667 トラプロ親子が~とか言ってて見ててすごく恥ずかしかったからもう何も書き込まないで下さい
なんか流れがよくわからんが海野優勝するの?
G1=蝶野、海野の開幕前のSTF習得がまさか伏線になってるとはな。
そうか世代交代したら10年くらい暗黒時代だからAEWやノア見ろてことで対抗戦活発なのか
優しい社長だな
>>671 実際当たってますが?
海野優勝なんかねーよとあれほど馬鹿にしてたスレが今頃てんやわんやなってますが?
>>661 そんな持論振り回す前にイキり倒してメイン真田って主張してたの弁明しろよ
https://i.imgur.com/LDIgZLn.jpg オスプレイ海野の決勝もありか
妄想でも若手が上がるとワクワクするわ
俺は今回優勝すれば三連覇で記録に残るオカダが優勝するとおもうけどな
歓声戻ってきたタイミングでトップで戦ってきたオカダ新記録優勝以上に優先されそうな展開ないとおもうんだよなぁ
俺個人はオカダファンじゃないから他の選手が優勝してもいいけどな
>>675 何が見えてるんだお前は
もういいから竹下の話でもAEWスレでしてこいよ
>>676 そこはどうでもいいだろ
海野が決勝進出するかどうかの話以外マジでなんでもいいんだから
オカダはダニエルソン戦が決まってるからありません
対抗戦で負けた時点で優勝とかないです
>>680 俺が勘違いしてましたくらい言えるようになろうな?
顔真っ赤で連投して恥ずかしいぞ
普通の予想積み上げるだけで海野しか残ってねえやってなっただけで俺が別に海野推してるわけでもなんでもねえもん
俺は本筋の予想以外どうでもいいし途中経過で何点とかマジで意味ないと思ってるからね
スレ真っ先に立てるから荒らし扱いされてないけどこの人他ニュース系の板で有名な荒らしだからね
人が死んだ事件や事故のスレタイに「wwwwww」って付けてスレ立てたり叩くように誘導してスレ立ててる人格破綻者
荒らしの立てたスレは使わないってテンプレに書いてあるのにな
スレのアホどもはお客さんの清宮が決勝進出しないわけないじゃんとかアホなこと言いまくってましたとさ
今さら海野進出とか言われてもお前らそんなこと一言も言ってなかっただろと
>>604 この自己プロデュース能力は新日レスラーも見習うべきだぞ
>>685 透明ngしとけば自動スレ立てマシーンだぞ
>>665 もし海野が優勝したら1991年初めてのG1クライマックスで優勝した蝶野状態か
テレ朝の実況もミラノも完全に蝶野だ!って叫ぶよ本当にw でも決勝に行くのは清宮っしょ
お前は誰と戦ってるんやってやつたまにでてくるよな
そんなに予想でピリピリするなよ
試合順で勝ち負け分かるのか
普通に清宮勝って海野がドローか勝つんじゃないの?
いくら新日が令和三銃士を持ち上げたいからといっても清宮に何一つ勝ってるとこなんてないぞ
>>691 何一つはさすがに言い過ぎ
筋肉は海野辻の方が上よ
もし清宮にいい場面を与えたら必ずいい仕事すると思うけど
他団体のレスラーをG1の決勝トーナメントで目立たせるかな?
>>693 いつぞやのチャンカン棚橋パターンで準優勝とかはあるかもしれないけど
あの頃の棚橋に比べたらいろんな意味で力不足かな
清宮は最終成田になんか知らんが負けて
みのると一緒にノアに引っ張ってくるのが仕事だろ
>>695 諏訪魔のラストライドに木っ端微塵にされて、パンイチでバクステしてたアレね
清宮も22歳の若さで丸藤中嶋潮崎杉浦拳王とかに話題先行で勝って王者やってた
不調期を数年挟んで王者に返り咲いてまた不調期だけど、話題先行の時の経験も今活きてるから真の評価が高まってるんだろう
オーカーンなんの目的で無言貫いてるのか分からんけど
今のところバクステはもちろん試合でも何もインパクトも残せないな
>>653 海野がメインだから決勝進出確定なんて
そんな見え見えなことあんのかね。
むしろ清宮の試合が先になったから
成田への勝ちは確定だろうな。清宮が
成田に負け、引き分けたらその時点で
進出争いの興味が薄れる。
そしてポイントはSANADAの試合がセミにあることじゃない?これ海野と清宮の決定戦あるかもね。
>>700 オスプ戦は新しいことに挑戦しまくってて良かったよ、他の試合はいつもの寒いムーブばかり
もし海野進出だとしたら
ますます清宮は成田に勝って
「三銃士には勝ち越した」という
おみやげはもらうだろう
きよぴが最初にベルト取った時はノアがきよぴ推すしか選択肢無かったからなぁ
オカンはヒールターンしかないでしょ
そしたらエンパイアも心置きなく新日離れられるし
飯伏がTwitterで扁桃炎は移らないって言ってるけど、ウイルスが原因なら普通にうつるだろ
>>706 元々ヒール的立場で凱旋したんだけどね...
昨日おとといの流れから言うと
清宮が決勝トーナメント進出するかより
清宮が成田に勝つか負けるかの方が
関心があるw
海野がG1優勝するんなら1.4東京ドームも熱いな
いよいよ世代交代が来る
パンケーキとオジオプ以降めっちゃ立場悪くなったよな岡
コブと組んでベルト巻いてたのに、いつの間にやら帝国序列最下位の広報要員
始まってんだよ!世代交代!に対して
始まってない。(三馬鹿世代の誰かが)ベルト戴冠した時ようやく始まる
とか言ってたはず
海野って世代交代ってよりは、若手もベテランもみんなで新日盛り上げてそこの中心に自分がいて引っ張る的なスタンスじゃなかったっけ
>>712 パンケーキ以降でメディア露出は増えて良かったんだけど、そこから広報路線に拍車がかかったよね
よく考えたら世代交代じゃなくて世代闘争って言っておけば良かったのに
それなら始まってると言っても過言ではない気がする
スレ住人の予想なんぞ誰も気にしてないどうでもいいってことに気づいてくれよ。
同点の選手が直接対決でも引き分けだったらどうなるんだ?
レボプロで柴田ELP対ゲイブフィンレーやるみたいだぞ
まあ実質引退の無い業界だし世代アングルもイマイチ盛り上がらない所はあるか
辻なんかはそこら辺分かってて自分がどう目立てるかを追求してる感じなのは良き
G1では目立てなかったが
タッグとはいえここでゲイブvs柴田はあつすぎる
ゲイブのLet’s go, coach.って煽りもいいね
>>701 ヒクレオの逆転突破じゃない?
今の時点で海野を突破させて三銃士内で差を着けるとは思えないし、清宮成田は清宮の勝ちでも直接対決でヒクレオに負けたことで2位と同点でも決勝進出を逃すって台本ならノアから乗り込んできた清宮への配慮にもなるだろう
>>722 好調な時に入ってきてそういう時期しか知らないファンは保守的になりがち
フィンレーじゃなくゲイブが手前だったのはそういうことか
柴田は試合できるぐらい回復してるんならもうちょい日本にも来て欲しいな
>>446 コーナーコブラできっかけを掴み正調コブラで若きベテランチェーズを仕留めてコブラ開眼したやろ
じゃあ成田が全部悪いな
始まってんだよ世代交代からコーナーコブラまでの流れは完全にやっちまってるやん、こんなん優遇したら鼻で笑われるぞ
いくら試合が出来るって言っても万が一が怖くて出せねえよ
俺は普通に海野突破見たいから何とか成田が説得力ある勝ち方して欲しいな
>>724 清宮が敗退ならそのパターンでしょうね。
>>732 成田オーエンズ戦見てもなお成田に説得力のある勝ち方が出来ると思ってるのなら悲しいよ
余程のひいき目で見ないと今の成田にはG1出場者に勝つことの説得力が圧倒的に足りない
>>731 このラインナップだと海野ですらギリギリ感あるから怒ってる人は相当遠いよね…
>>736 普通にというか奈良屈指の名店だろ
プロレス関係なく有名
成田が清宮クラス相手に説得力のある勝利したこと見たことない
思わせぶりなノーコメントで
何もインパクト残せてない岡に一番がっかりだぜ
>>731 WWE組ばかり目立つランキングに自分は少し怒っている
アメリカのメディアだから仕方ないけど
俺はにも少なからずガッカリしている
全然怪物感ないし間は悪いし
表現拙いから間が持たないとニヤニヤ笑ってるだけだし
成田ばっかり言われるけど辻も大概酷いよ
見栄えが良い分緩和されてるだけで
>>741 だってノーコメント貫こうとしても書記官が暴露するし
>>731 成田は一応honorable mention(ランク外の特筆すべき選手)に挙げられてるな、AZM、SLK、カイルやらと共に。しかしアメリカでは全然試合してない新日とスターダムの選手もちゃんと載せるアメリカ大手ESPN
>>744 いや、三銃士同士の試合で成田絡みは全部ヤバかったやん
成田だけは一勝もさせずに修行で無我会得ギミックとか劇薬投入しないとダメなレベルで説得力がない
インパクトという意味では成田が最強だな
コーナーコブラは伝説級
>>746 MJFが言うように極東の島国のインディ団体を知ってる奴は言う程アメリカではいないだろう
成田のコーナーコブラは幼少期のウンコ漏らしと一緒で
一生言われるやつ
まあヨシハシの自爆大流血も思い出話程度に語られることはあっても引っ張られることは無くなったし
成田もちゃんと選手として一人前になればそんくらいに落ち着くやろ
当面はコブラする度にコーナーと高速タップがチラつくけど…
>>712 一応ヘナーレやギデオンよりは扱いマシなのでセーフ
>>731 海野翔太のおまけ合格感
本人を叱咤させるためにもリンダマンでも良かったやろ
なんか海野を見る目が変わってきたな
トナメ進出で成田には思い描けない何かを残せそうだ
成田のNJCPとか地味な印象だけだったし
>>735 清宮相手に勝つだろってのは結構見るけどいい感じに勝つのと勝たしてもらった感出されて勝つのとでは訳が違うしね
後者というかチェーズ戦みたいな締めになったら喜ぶのがいくらなんでも惨めすぎる事になるし
>>747 フィニッシャーの選択が頓珍漢なだけで序盤中盤は言うほど悪くないと思うけどね
海野のシャーシャーと辻の無意味な笑いで倒れるのもかなりゲンナリするんだが
>>724 ヒクレオなんて押すメリット無いわ
あいつが覚醒するシナリオなら真田に勝って1位通過だろう
清宮は成田に負けかドロー。新日>ノアの図式は高木も望んでいる
>>758 それやってしらけるくらいなら負けてからのフィニッシュ技会得の方がストーリーとしてわかりやすくていいよ
さすがにそこらへんわかってるだろうけど
>>759 序盤中盤の試合の組み立てはその二人に一段劣るし、フィニッシュ含めたら相当厳しいでしょ
>>757 TVトナメ当時は成田絶賛されて初代王者間違いなしみたいな空気だったんだけどな
あの当時は今じゃ信じられないくらい成田も期待されてたな
今の辻くらいには持ち上げられてたわ
スープレックスフィニッシャーじゃ説得力ないだろって言っても
成田のスープレックスは説得力十分!の一点張りで聞く耳持ってもらえなかった程度には
まだスープレックスホールドで勝ってないしな
成田にとって何も良いところが無いG1
そして最後にだけは…ま、そういうことだな。ドローもありえるけど
新日じゃないレスラーに良い思いさせるメリットも全くないし
ジェイ追い出してSTRONGチャンピオンになったし会社から期待はされてると思うけどな
書いてて気づいたけどエディキングストンとヒクレオ同じ流れでベルト取ってんだな
>>649 オスプは、イッテンヨンでダブルメインやらせるには
サナやんへの挑戦権をやるわけにいかない。
US持ってる以上、G1獲れないよ。
予想は色々あり得るけど
>>760みたいに
確定的な物言いする人を見ると
保存しときたくなるわねw
>>762 粗もあったけどプッシュさせる気満々だなってどっちかと言うと勢いに自分含めて乗ってた感じだなあ
どこで試合見られかたの潮目変わったんだろう…NJCのEVIL戦はきっかけの1つな気がするけど
>>763 id:4f/DK9I20みたいな成田ダメダメ君に一矢報いるような内容の試合して欲しいな
まあこういうやつは仮に成田が良いもの見せたとしても全否定するんだろうけど
>>760 CFグループの社長が傘下団体を競合団体の下に置くことを望む理由が分からない
差があるからってそんな気持ちなら商売として一生勝てないだろう
辻はシグネチャームーブに一貫性があり、比較的定番の動きが観客の頭に入ってる(まだまだ時間が足りてないので比較的、だけど)
なのでたまにアレンジや意外性のある動きをしてもそこそこ会場が反応してくれる、普通の若手だとキョトン
この辺は「出来上がってる」と言うやつだと思う
海野なんかはまずデスライダーを磨き上げるとこういうのができてくると思うな
あとは怪物ギミック、ニヤニヤ笑いの方向性だなー
すでに指摘されてるが普通に壁にぶち当たって普通に負けながら成長していく若手という格付けだとあのギミックは合わない
むしろニヤニヤが消えた時の顔の方が魅力あるって感じだね
>>731 上村入ってないのか
向こうでの評価がそうでもないなら凱旋帰国の期待感が薄れるな
とりあえず辻のニヤニヤがよっぽど気に入らない奴がいるらしいw
よし、いいぞ辻続けろ
最後成田勝たせたらそれこそ誰も得しないだろ
中途半端にうさんくさい勝たせ方するくらいなら下から這い上がるストーリーの方が余程肩入れ出来るでしょ、別に成田負けても海野が勝てば決定戦にもつれ込んで盛り上がるんだし
それこそ20分にしてAブロックの引き分けを多くした最大のメリットでしょ
>>731 1~10位は残念ながら格が違うな
そこは抜けなくても良いから清宮には勝ってほしい
お前が社長になったらもっと新日よくなるのになって適当におだてれば喜ぶやつこのスレに何人かいそう
Dブロックまとめ
勝ち抜けの可能性があるのは棚橋、後藤、内藤、ザック、コブだね
棚橋(最終戦・内藤)
勝ちが最低条件
その上でザック●→2位通過(※)
1位通過はなし
後藤(最終戦・ザック)
勝ちが絶対条件
その上で棚橋△以下、コブ●→2位通過(ザックとコブに勝っているため)
1位通過はなし
内藤(最終戦・棚橋)
引き分け以上で可能性あり
内藤〇、コブ△以下→1位通過
内藤△、ザック△、コブ●→1位通過
内藤〇、コブ〇→2位通過
内藤△、ザック〇、コブ●→2位通過
内藤△、ザック△、コブ△→2位通過
ザック(最終戦・後藤)
引き分け以上で可能性あり
ザック〇、内藤が△以下、コブ△以下→1位通過
ザック△、内藤●、コブ●→1位通過
ザック〇、内藤〇、コブ△以下→2位通過
ザック〇、内藤△以下、コブ〇→2位通過
ザック△、内藤△以上、コブ●→2位通過
コブ(最終戦・シェイン)
負けても可能性あり
コブ〇→1位通過確定(内藤、ザックに勝っているため)
コブ●、内藤●、ザック●→1位通過(※)
コブ△、棚橋内藤△、後藤ザック△→1位通過
コブ△、内藤とザックのいずれかが△以下→2位通過
コブ●、内藤とザックのいずれかが●→2位通過
※5人が8点で並ぶケース。5人の直接対決の勝ち数が3になる棚橋(2位)とコブ(1位)が勝ち抜けとなる
間違いあったら修正お願いします
飽き気味な俺たちの起爆剤にはならなかったな令和三馬鹿も外人レスラーも
清宮はそれなりに楽しめた
鷹木ヒロムvs清宮天草みたいなの組まれて丸め込みでヒロムが負けて
「高橋殿、そのベルトわれは欲して奉り候」みたいなこと言うんだろうな
>>778 良くも悪くも令和三銃士の話題で持ちきりだった気がするけどこのG1
>>777 この状況でコブが決勝トーナメントに行かなければ俺は怒る
>>785 ずっとハマってるものの話をし続ける奴が普通だという常識を疑え
SANADAはリーグ戦で負けなくて良いからな
どうせ負けるならトーナメントの何処かだろうし
そいつと両国で試合すれば一応体裁は取れる
>>791 トーナメント一回戦はC組2位だから鷹木になってほしいな
エディキンとかだと噛み合わなそう
AはSANADAヒクレオ
BはオカダELP
Cはフィンレー鷹木
Dは内藤ザック
優勝は内藤、決勝トーナメント1回戦でSANADAとやる鷹木がそこで勝って10月両国挑戦して負け、1.4はSANADA内藤
もうこの未来しか見えない
>>773 高松大会以前の星取で「成田の清宮勝ち」を
予想してた人が、すでに前提条件変わってるのに
まだ引きずってるんだろうね。
成田が勝つのが清宮進出ならずの絶対条件じゃ
なくなってる。
>>792 エディキンと噛みあう選手のほうが少ないから……
オスプレイがトーナメント進出しない予想結構多いが
船橋現地観戦するのにそれは悲しすぎる
余計なベルトのせいでオスプレイやザックが優勝する権利ないなら邪魔でしかないな誰か盗め
清宮セミ前はマジで糞だな
どんなスタンスだとしても新日を見続けたファンならお察しだわな
清宮良くね?エディキン糞じゃね?とか外道がコントロール出来ない流れがゲストにはあるから
来年から誰も呼ばなそうでそれもイヤだわ
ELP &柴田 vs フィンレー&ゲイブ ってすごいタッグマッチ決まったなRevPro
エディキンはエディに改名すべき
コフィキングストンに失礼
決定戦はしないと思うがもしあれば清宮だろうな
海野がメイン後連戦なのに有利な状況で負けましたは通らんだろ
成田が大ダメージ入れててそこを攻めたって条件がつけばワンチャンかな
なので清宮が普通に勝てば
ヒクレオ>清宮>海野に期待値がなるイメージ
決定戦なんて面倒くさいことはない、という予想の裏を書いて、大阪大会の締めを飾るのは
海野清宮の決定戦かもね。
そもそも大阪にしては元々のカードが薄い意味
>>803 面倒くさいというよりは怪我のリスク高くなるからね
もし万が一怪我なんかしようものなら
裏でそんな展開にした新日の責任問題になる
両方自団体の選手ならともかくきよぴは他所からの預かり物だし
>>796 オスプはもうELPに負けても格が落ちるとかのレベルじゃないからね
ELPの実績作りのために負けることはあり得る
タイチやロアにだって負けてあげてるし
>>804 最初から決まってたのなら普通にあるよ
普段から40分くらいの試合もやってるし、20分2回だと怪我しやすいという根拠もないでしょ
>>731 全員デカいところでベルト戦線で活躍してるから妥当だわ
何人か20代なのが信じられないの混ざっとるけど
Dは意外と混戦なんだな
内藤+コブorザックが現実的なとこか
試合内容だけならコブザックでいいんだがドームデハポンに囚われてるからコンディション悪くても内藤に進んでほしいと思ってしまう自分もいる
>>808 MJFはあの出立ちと雰囲気でまだ27歳って事実にビビるわwww
清宮が別にいいとは思わない
同世代と比較そしてエディがあまりにも酷すぎるからマシに見えるってレベル
本当にいいレスラーだと思ったらノアの清宮も観に行くよ
久々にイケメン二郎見たけど多分あれは日本帰ってくるな
成田の丸藤云々言ってるやついたけど
決勝トーナメントで清宮とザックに
因縁ついて、ノアにTMDKで参戦の
流れの方がありそう
得手不得手はあるにしても清宮はすごいわ、あんな選手はなかなか出ないだろう
清宮は思ったより頑張ってるけど、G1終わったら2日ぐらいでどんな試合してたか忘れそう
それぐらい薄味
たしかに薄味ばっかだなだからつまらんのかG1は
話題が成田のコブラばかりなのも他を覚えてないせいか
相手に恵まれてたのもあると思うけどな
相手のやりたことさせてやるSANADAと自分の上手さを見せつけられれば十分なチェーズ
そして打てば響く遠慮のいらない同世代の集まりと清宮の良さが存分に出せる状況だったからなあ
つまらない試合って基本独りよがりな一方的な試合やるレスラーだからそりゃそうでしょとしか
受けが下手なレスラー同士の試合ほどつまらんものはない
>>820 確かにそうだけど
同じことは辻や海野にも言えるんだよね。
>>813 宮原なんてもっといいレスラーだけど全日ガラガラじゃん
レスラー1人が及ぼせる影響なんてさほど無いよ
>>820 その理屈だと三銃士ゲイブもそうなっちゃうね
というかベストバウト製造機の集まりであるCであの評判のエディってやっぱ…
いいレスラーは報われて欲しいよな
環境のせいで不遇な扱いされてるのは哀しい
エディキンなんかまさに自分のやりたいことやるだけのレスラーだよな
辻が言ってたインディーレスラーの典型
SANADAや清宮に関しては最高位巻いた立場上、他のレスラーを引っ張って名勝負作っていくポジションなんだけどね
結局のところは相手依存だなという感じ
まぁ新日でもそれできるの鷹木オスプぐらいしかおらんけど
>>828 つまり相手の良さを引き出す試合するんだろその二人は
依存なんだから
相手に依存しないレスラーとかロードウォーリアーズとか新日時代の健介とかそんな連中だからな
Cはエディに隠れてマイキーも酷いわ
シンプルに全てが雑なのにそれを補うほどの熱さもない
ヘナレ殺しかけてること踏まえるとエディよりタチ悪いまである
>>829 うーん、引き出すほどのとこまでも行ってないんよな
無難にまとめるのは上手いけど、それ以上のことは…って感じ
>>883 酷いこと言うやつだな
SANADAや清宮の相手は引き出す良さがないてことだぞそれ
お互いに引き出そうとしてもらってる待ちのレスラーばっかだからだろ
清宮の試合だけ見たらSANADA、辻、ヒクレオは互いの持ち味だしてるしちゃんと互いに引き出しあってるだろ
その良さが気に入らないだけじゃないの?
海みたいに良さが入場とルックスじゃ引き出すのはG1じゃ無理だけど
全日系と新日系のプロレスの違いだろう、真田も全日にいたし
引き出してようが引き出してなかろうが薄味であることは変わらん
>>827 鷹木式って言ってるけど自分はちゃんとクオリティを保ってやってる
あいつは見よう見まねでやってるだけって言ってたな
もし清宮と海野が決定戦やることになったら
海野は試合したばかりで疲れてるのにあのくそ長い入場をするんだろうか
そこだけが気になる
なぜチェーズと試合するとみんな動かなくなくて
チェーズ1人が頑張って急に動かなくなったって展開になるのか
2004年G1の新・闘魂三銃士の時って最初から準々決勝の仕組みだったかは忘れたけど
それをワンデーでやろうとして確か中邑・蝶野が準々決勝進出決定戦をやることになり
下手すりゃ決勝まで進むと1日4試合することになってたんだよな
滅茶苦茶だよほんと
要するに何が言いたいかって言うと、大阪で清宮も海野も勝って
2位決定戦やりゃいいんじゃんってこと!
そもそも急遽決定戦が組まれる例ってどのくらいあるのか
今の所ワーストマッチはオスプロアかオスプタイチか辻成田のどれかでいいの?
>>822 そいつらもゲイブすげえ清宮やるじゃんほどではないにしても評価は悪くないでしょ
出だしでどうなるかと思ったけど蓋を開けてみるとA面白いじゃんってなってるし
後は明日次第なんだよな決着もそうだし清宮が成田とどうするかもだし
ワースト試合って結局誰が嫌いかってところの比重がベスト決める時より強いよな
あと辻成田はフィニッシュが衝撃的すぎただけで試合通しての平均は海野成田より上だったろと思う
今日ユニバ行ったらオーエンズに会えるってマジ?
行こうかな
オスプタイチはタイチ抜きにしても、オスプがコーナー使って一人芝居してる時間帯と展開ストーリー、マジの💩だったから
挙げたい気持ちもわかる
清宮SANADAの試合がAのベストバウトだろ
相手依存うんたらかんたら言い出したらそれ同士の対戦は糞しょっぱくなるはずだから的外れもいいとこ
>>854 Aは俺もそれ
ゲイブ対清宮SANADAや海野辻も系統違うけど甲乙つけがたい感じかなあ
>>855 具体的にその試合のここが合わなかったから自分は同意できないとか言うならともかく
個人の感想に対して「マジ?」とだけ投げかけるの無意味すぎるだろ マジだから書き込んでんだし
ベストバウトじゃなくベストシーンならここだわ
クシダがコーナー間違えた時みたいな誰も悲しまないズンドコはほっこりする
https://i.imgur.com/KWqfAr5.gif SANADAや清宮のスタイル嫌いなんだろう
否定のために相手依存とかわけわからないレッテルまで作ってるし
成田がコブラツイストに拘るとストロングスタイルになってしまうという定義づけがされてしまった事
試合も選手の好みも人それぞれよ
プロレス雑誌や番組の人気投票の順位に100%納得できるようなことなんかほとんどないやん
ちゃんと試合の組み立てがあった上での好勝負がSANADA清宮だったからな。
他はどつきあいやカウンター合戦だから
そもそもプロレスは共同作業なんだから依存もクソもねーよ😡
共同作業無視した潰しや秒殺屋くらいだよな相手依存しないレスラーは
>>861 色合いがバチバチ系ってよりクラシカルでもあったからね
Cブロ派は微妙ってなる人もいるかもだけどじゃあAのベストなんだよってなる
好みもあるからな あんまワースト挙げんのは好みじゃないけど、あえて挙げるなら 今んとこ俺のワーストは文句なし
・長野 第三試合 後藤シェイン
言わずもがな、最低の試合 怪我にも負けず後半ちゃんと取り返してきたのは、流石俺たちの殿だと思うよ 終わっちまった過去は変えられないけど未来は変えられるから 成田も本人次第じゃ充分取り返せるさ
普段は依存云々ありきで語ってるスレが清宮のことになると急に否定し出すの面白いw
だって救世主wってネタにしてたのがマジもんの救世主だったのは悔しいじゃん
清宮は優勝とは言わず主役を取ってくるという発言通りの結果になった所はビックマウス感が無く好印象ですらある
>>868 後藤周りだと後楽園のvsコグリンの方が酷かった印象ある
シェインの時はアクシデントあってなお試合続行してちゃんと丸め込んでそこは後藤すげーなと思ったけど
コグリンの時は怪我でベストコンディションじゃないの事前からわかってたのに後藤が痛めつけられ続けて良いところなく負けでしょうもなかった
勝ったコグリンも因縁ある格上相手とのシングルなのに怪我のせいで讃えられる勝利にならなかったし
もっとやれると思ってたけど動き始めたら想像以上にダメだったんかね
オカダ戦しか清宮のこと知らなかったから、NOAHで過剰にプッシュされてるだけのレスラーと思っていたので、余計にSANADA戦はよく見えた。
サナダ清宮は制限時間オーバーをなかったことにしてるのがね
ところで上村のImpactでの動画見たけど、これ結構ダメじゃね?
あんま期待しない方がいいかも…
清宮に関しては令和三銃士よりは上
新日でトップ張れるかと言えば、そこまでじゃない
そんなとこやろ
はぇ〜勉強になるわ
村田晴郎 Haruo Murata@MTharuo
超ざっくり言うとテレビ局は包括でお支払いしてるから基本なんでもOKで配信媒体は個別に使用許可取ってお支払いという形らしい。
洋楽系は目ん玉飛び出るお値段だったりする。ファイナルカウントダウンは入場曲に使っちゃダメ!笑
ちなみにサムライTVはテレビ局、ワールドは配信媒体。
>>881 新日なら
まずはジュニアで揉まれて、体大きくしてからヘビー
って感じよね。
>>860 ベルト攻撃ってあまり痛そうに思えなかったけど
これを基準にしたら見方変わりそう
IMPACTとの合同興行ザック&シェインvsムース&エドワーズ追加されたけど微妙なカードやな
既報カード
・棚橋vsシェリー
・ヒロム&ベイリーvsリオ&ミゲル
・デオナvsスターダム選抜
ところでunder30レスラーランキングにカイル入らないのな
もしかして言うほど評価高くない?
思えばオカダ戦後の号泣も引退ロード中の武藤のやさぐれオヤジキャラ感を引き立てて良かったしこれからとんでもない演技派になっていきそうな期待がある清宮
>>882 これ補足するとJASRACみたいに著作権を管理してる団体と包括契約してるとそこが管理してる楽曲は使える
だから日本のTV局ではファイナルカウントダウンを放送できる、真壁の入場曲もたぶんそんな感じの仕組み
>>887 タッグ屋じゃん
海外はタッグ軽視で人気ないから新日も海外向けにタッグ軽視とかこのスレで言ってたぞ
>>871 薄味おじさんも悔しいだろうな…成田コブラが濃すぎるが故に…
>>888 負けた時に「本当に負けた!」という絶望感を表現できる稀有なレスラーだな
>>882 てことはオスプレイの入場曲ちゃんと金払って戻しましたってことだな
VIP待遇じゃん
ありがてえ。あの入場曲最高だからな
>>890 むしろ日本がシングル至上主義で、タッグは選手のコンディション維持の場って言われてね
@海野 : 決勝トーナメント進出
A辻 : 三銃士内だけでの勝ち星ではトップ
B成田 : 外敵の清宮に三銃士内で唯一勝利
C清宮 ; 三銃士に1勝1敗1分
もし仮にこんな結果になるなら
全てが丸く収まりそうだな
ロッキーとかいう話題になりづらい興行でよくタイトル挑戦してるおじさん
俺大阪観に行くんだけどそりゃやっぱ成田ー!って叫ぶよ
でも本音言うと清宮勝った方が展開が面白いから
複雑だよね~
>>888 「完膚なきまでに叩きのめされました」というシーンが成立すること自体、プロレスとしての質を必要とするからな
清宮号泣時に「ああいう事ができること自体清宮がしたたかな証拠、単なる純粋くんと騙されない方がいい」と言ってた奴がいた気がするけど
その通りなんだろうな
若き日の後藤洋央紀がグレートムタとやった時は単なるモブになってた印象
>>873 でもコブ戦ではかなり回復してきてたね
44歳でG1やりながらあの回復力は凄い
さすが頑丈超人コンディションお化け
>>897 YOHと組んで急遽ジュニアタッグに挑戦は生で見てたけどめちゃくちゃ熱かった
>>899 そこは配信に乗るくらいデカイ声で叫んでほしいね。
>>886 何で攻撃される前に踏ん張ってるんだろうというズンドコ
>>900 オカダが「泣いてんじゃねえ」と怒ったのは、あの演技力に場をさらわれる懸念が
あったからだと思う。そういう意味でオカダは初期から清宮を認めてる
>>896
そりゃ新日本側からみた理屈で
ノア側からしたら「ブロック敗退」で「三銃士と1勝1敗1分け」はないわw
成田に勝った上でのブロック敗退ならどうにかメンツは立つが
気配感じて振り向いても間に合わないと咄嗟に判断したんだよ!
わざわざつまらん見方するメリットないと思うんだがな
下げることでしか上げられないのはほんともったいない、ここはこうした方がいいとかそういう批評は全然いいけど
>>907 なるほど
そういう考え方をすると面白いな
今のオカダのわからせ、オラオラの起点もあそこだと考えると、22.1.8はなかなか面白いday 1だね
もちろん事実関係はプロレスの神様のみぞ知る、だけどw
>>906 まぁでもそういう見方しちゃうとこれに限らずたぶん色々出てくると思うけどな
個人的にはKENTAが内藤襲撃したドームで不必要に(おそらくKENTAが見えるように)引きになるカメラ、とかもその分類、レスラーじゃないけどw
勝敗がブックだ台本だ会社の力だ言われて久しくなった今に
あのガチ悔し泣きだからなあ
>>912 スタッフはKENTAが入ってくの見えたからスイッチ切り替えただけじゃん
>>860 まぁ実際後ろから100kg越えの巨漢が襲ってきたら素人でもビクッとなるわなw
むしろ「気づかないまま殴られる」方がよっぽど演技くさいとも言える
振り返る演技した方が顔にベルトが当たる絵撮れるし良くねって思うけど
タイミング難しいんか
>>917 難しいかもな
あんまり遠くにいる段顔で振り返っちゃうと「防げるだろ」ってなるし
逆に近すぎて、振り返る途中でベルトが当たっちゃったりすると事故にもつながる
ALL INは新日からもたくさん出るし、ワールドでのPPVあるかな
>>912 あれはありとあらゆる連携が取れたからこそ完璧に決まったよな
なんであんな大役にKENTAが選ばれたかは謎だけど
>>913 会社の力ってことはそれが会社の評価だからな
君は去年頑張ってないから昇給500円ねって言われたら泣いちゃうだろ
極端な話、プロレスは何もないところから感情を生み出す商売だから
怒ることなんかないのに怒る
悲しくないのに泣く
痛くないのに痛い
清宮の話とは少しズレるけどそれをシリーズで毎日やるのってヤバいよな
気が狂うような話だと思う
nWo時代の蝶野のバクステコメントとか見てると思うよ
三沢も中西も橋本もオカダも泣いたし涙はエースの系譜なんだよ!
>>925 SGタッグリーグで「先輩に遠慮なんかしてません!」とか泣いてただろ!
負けた時に泣けるのは
「くそ!こんな負け役をしなければならないなんて!」
という悔しさを、負けの涙に転換できるからなのか。
猪木も橋本もオカダも小橋も、みんな負けず嫌い
>>898 プロレスってある意味俳優の一種だろ
ドウェイン見てないのか?
>>882 入場曲は分かりやすいけど、他だと芸人がコント内で曲使うのとか事前に把握して
1個1個許可取ってたらキリないから自由に使わせて後払いで包括払いって形やね。いうてもテレビ局は資金力が違う
そういや曲の権利で思い出したけど、今年の1.4をワールドで見直してたら、いつの間に猪木ボンバイエがオール差し替えになってたな
IGFと友好関係築けても、あの客はアリ絡んでいるから破格の権利料なんかな
>>899 同士
俺も明日は会場に成田のタオル持って応援する
ここではネタにされてるけど俺は成田好きだよ
清宮は何年か前、ノア武道館で秋山とタッグマッチでやったとき
試合には勝ったけど、多分内容で負けたと思ったのか、リング上でガチで泣いてた
それもほぼカメラに抜かれてないところで
そういうのがあるからオカダにボコられからの号泣もガチなのか演技なのか分からない幻想を持てる
今年の横アリも、ちゃんとガチのビンタとか入れてたし
まあ、ちゃんと脚本はあるんだろうが、もしかしたら…って幻想を抱かせてくれる存在はありがたい
まあ不毛な議論も明日までよ。
15分あたりで急に動かなくなってコブラ即タップするきよぴを堪能しよう。
いや流石にタップはないでしょ
グランドコブラで丸め込みでいいやん
この前みたいに高速タップで笑い起きる展開になったら
いっそギャグプロレス路線に切り替えよう
>>938 ジャックモリスに勝ってるのにそりゃないなw
しかし清宮が勝っても決勝進出できないパターンがあるのに
なんで頑なに成田勝利と思いこんでる連中がいるのかねw
きよぴに関しては某お嬢様も「リング上で先輩を立てる仕草が凄すぎる!」とかポジってて新日ファンの自分にはなかなかわからん感覚だったから
ノアファンと新日ファンはもともと見るポイントが違うんだろうなと諦めてる
ATで成田が丸藤と変な因縁を作ったからな
清宮が勝ったらアレが回収できないやん
>>947 みのるが今インディ回りしてるしな
このままだと秋以降成田としてもSSってユニットとしてもノーテーマだし
ノア遠征するとしか思えん
>>946 そう言ってやるなよ
人それぞれでいいじゃないか
>>947 それ言ったら清宮とオカダのストーリーをまず回収しないと
成田が丸藤とやるのに清宮と因縁つけたらグダグダだろ
>>736 ラーメン激戦区で、ずっと大行列の名店になってるから凄い。
ホモって「畠山」って感じのヒゲゴリラを好きなイメージ
>>736 引退後に有名なラーメン屋に弟子入りして修行した上で店出して大人気だから凄いわ
某○じゃらすKは実際行くとアレなんだけど…
>>960 デフォルメされるともう海野と棚橋は同一人物なんよ
>>960 辻から毒気が抜けてるじゃねーかwwww
簡易化しても誰かわかるキャラクター像って大切だね
まあ描き手の問題もあるんだろうけど
デスペ横オーカーンかよ
おっぱい揉んでるおっさんじゃねーか
ここに混ぜらたって事はオーカーン本隊側にユニット移動するんか?
三銃士じゃなくて俺を推せとか言ってたし
棚橋の時みたいに来年2月にすぐとられていいから内藤にG1優勝、1.4デハポン〆やって欲しいわ…
もういいやって思ってたけどコロナ前の内藤見たら最後にビッグイベントやって欲しい
BUSHI入れるならEVILかSHO入れてやれよと思わなくもない
>>969 ヒールは対象外なんやろ
だからオーカーンが浮いてる
>>969 肛門はこのあとツルツルになるからグッズ化できないんです
しかし石森はいつの間にか退団してましたって言われても不思議じゃないぐらい存在が希薄になってしまったな
>>973 BCもWD出てきて地味に世代交代が進んでるから無事に復帰できても来年残っているかどうか🤔
>>965 拡大しなかったらパッと見フィンレーかと思ったw
WDをユニット内ユニットとして売り出してるって事は
BC本隊のkentaや石森の格をすぐには落としたくないって事だと思うんだよな
>>973 上村の坊っちゃんがBC入りしたらメンター役を買って出てくれるだろう
石森、今年でまだ40歳だし
治療が長引いて来年欠場したとしても年齢的にはまだベルトに絡める年齢よ
石森のインスタ見てたら真面目にトレーニングしてるからバキバキになって帰ってきそう
ジムで写真だけ撮って帰るヒロシとチェーズも見習って
しかし上村もすっかりインパクトのお笑い枠に定着したな‥。
まあ良い意味で差別化出来てると思うぞ。
今の成田や辻には多分出来ない。
>>981 昔は「居酒屋だから麺だけの人お断り」だったが
現在は「ラーメン屋だから必ず麺注文して」だよ
>>986 ラーメン食いたいのか食いたくないのかどっちなんだ
>>971 藤田のせいだ
誰も坊主になるなんて言ってない
ヒールだからゴネて逃げ回るのもセットだろ
藤田と髪切戦の流れになったら面白そうだけどな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 51分 39秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。