新日総合スレッド3348
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは
>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。
公式HP
http://www.njpw.co.jp ;
※前スレ
新日総合スレッド3347
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1689866377/ 清宮が令和3小僧と五分扱いにされて俺は少なくとも怒ってる
辻のバクステいいね
あれが言えるなら必ずトップ立てるよ
真田は下手とは思わないしまあまあ上手いと思うし嫌いでもないしまあまあ中堅にいて欲しいいい選手だよね
ただただそれだけでトップに立っててほしくないだけなんだよね
好きでも嫌いでもないまあ普通の選手
まぁ実力もないのに令和闘魂三銃士とか言われたらそりゃ本人たちも怒るよねw
つか情けない
3人とも本当にプッシュされてるだけで何もともなってないわ
もっかい海外修業でもしてこい
オスプレイは昔のNOAHが大好きなんだな。
丸藤戦以外もNOAHビックマッチに参戦するかもね
「清宮がいいレスラーなのはもうわかったんで、ノアオタの皆さんは帰ってもらっていいですか?」
大技危険技連発2.9プロレスは全日ノアの路線だからな
諸刃の剣だけど面白いのは間違いないからね
土日でG1追いかけたいんだけど良かった試合教えてくれ
唯一リアタイした鷹木ヘナレとタマ石井は良かった
辻の踏みつけ攻撃ほんと好きだわ
足元に注目集めるためのブーツのフリンジもよう映えとる
>>6 昨日の大会本当に見たの?
見てその感想だったら偏見入りすぎでしょ
>>10 今日のオスプKENTAは見といていいと思う
あとはオスプYOSHI-HASHI、フィンレー石井かな
個人的には今日のメインの辻SANADAも
各試合面白いのは面白いんだけど...
G1ってこんなだっけ?
オカダの高さにほとんど唯一匹敵どころか凌駕しうるのが清宮なんだよね
ドロップキックにしてもジャンピングニーにしても
>>6 海野はモクスリーに付いていってAEWで
しっかり戦えば相当変わると思うが
成田に関しては変わる要素が薄い
そして辻はあのままで通用させようとすれば
ちゃんと通用するから全然問題ない
しかし見事な掌返しだなw
G1前は決勝に行くのは三銃士で決まり、それ以外あり得ない。と言っていたヤツがいれば、清宮なんかG1のレベルに達していない、宮原の方が良かった。とか言っているヤツもいたのに
まぁいつもの事だけど
オカダには泣かされたけど
きよぴはポンコツ三銃士と若手で一括りにするレベルではないな
清宮は衣装と髪型がダサい
黒のロングタイツが一番あってたのに
それに黒か普通の金髪でええやん
>>22 同じ奴が掌返ししてることは滅多にないけどね
>>10 辻󠄀成田は少しホットだから見るなら今のうち
清宮はヘビーベルト2度戴冠、N1優勝してるけど何者にもなれてないぞ、完全な無風だったしファンからもダメ出し多数
客も呼べてないし天才はさすがに過大評価だろ、ノアに戻ったらG1の試合みたいなことにはならないと思うよ
新日に来る前の清宮に戻るというか戻されると言った方がいいかも、それがノアのやり方
>>26 入場曲もダサい
昔ながらのプロレスの入場曲ってかんじで嫌いじゃないけどかっこよくはないわ
なんか客全体を見て「手のひら返しがー」とか言いがちだけど、実際細かく見てみると大体
状況が悪い時はアンチが元気になってて、状況が好転すると信者が元気になってるだけだったりする
一人一人を見ると、ガチの手のひら返しはそうそう起こってないことがわかる
逆に新日の幻想が清宮に剥がされてる気がするけどな
清宮は特別大きいわけじゃないし、ひとつひとつの技術も努力で獲得したものだろうし
三銃士はそういう育てられ方してないから技術面で清宮に追いつくことは一生ないと思うぞ
20分でドローは萎えるな
来年は30分に戻せよ
時間足りないなら出場選手減らせ
人数増えた弊害大だろ
内藤が愚痴ってるようにG1は選ばれた選手が出るべき
大抵の新日ファンには過去がどうあれ良い試合すりゃ受け入れられるんよ
良い意味で団体もファンも雑食だから
>>27 このスレ立てた猫のヤツはG1前には散々、三銃士が決勝へ行くのは確定でそれが読めないヤツはニワカとか言ってたけど、急に掌返して三銃士はダメになってるぞw
チェーズと清宮には大きな差を感じだけど
三銃士と清宮の差はそれに比べりゃ誤差みたいなもんだろ
日曜のフィンレーvs EVILさん、ワンチャンなべちゃんが勝ったりしないかな
Jr.オールスター戦でNEXTが無いのって、今の所、大日本プロレスだけっけ
G1の清宮見てると丸藤が参加した時を思い出すな
あの時も丸藤のハードヒットでオカダは軽すぎてダメ出しされてた
Cはフィンレー鷹木と思っていたけどフィンレーイービルかもしれないな
真田対イービルの世界ヘビーとか有り得そう
大学ラグビー全国選手権も昔は8校参加で盛り上がって
動員力もえげつなかった
今30校くらい参加してるから白け切ってるよ
>>12 当たり前でしょ
見てそう思ったから言ったまで
それの何が偏見なの
何一つとして結果出せてないじゃん
それとも負けてる奴等につける名前が闘魂三銃士なのか?
っていうと二言目には内容がどうこうとか良い試合したとか言うんだろうけどそんなの同じだよw
結果出せてこそのレスラーだし結果をともなわない口先だけのやつが何言っても説得力なんてない
むしろそう思えないほうがよっぽど色目だけで見てる偏見なんじゃないのw
若い!新世代!イケメン!何かやってくれそう!ってなw
他の団体から来てるやつのかませにされて何が令和闘魂三銃士だよ
大学ラグビー全国選手権も昔は8校参加で盛り上がって
動員力もえげつなかった
オールスターだってメジャーのように1試合だけにすればいいのに
昔は3試合もやっててさいきんやっと2試合になったけど
白けるよね
KENTA、いつもこのぐらいやってくれよ。
コンディション的にキツイか知らんが
よく言えばのらりくらりという手抜き?ファイトじゃなく。
これなら上で組まれるでしょ。
凱旋してすぐ結果出したらそれはそれで文句言うでしょキミたち
やっぱり第1第2試合辺りは顔見せの複数人タッグが良いな
Jリーグが異常人気で社会現象になってた頃は
10クラブしかなかったよ
今64クラブあるから
Jリーグが異常人気で社会現象になってた92年、93年、94年頃は
10クラブしかなかったよ
今64クラブあるから白けるよ
今のところ、評判も微妙。集客も微妙と
来年は変えてくるでしょ。
プロ野球でも12球団は多過ぎるということで
ナベツネやダイエーなどが1リーグ10球団制にする寸前だったのに
新日が横浜アリーナの最多動員記録作った興行て
たしか4試合か5試合しかなかったぞ
後楽園ホールで一番盛り上がった興行は
藤波辰爾対木村健吾の1試合しかなかった
それでも前売りで完売してダフ屋が2万円で売ってたからな
コロナ禍で試合数が少なかったのを忘れてしまったのか
当時は試合数が少な過ぎてチケット代に見合っていないと言われていたのにw
海野過保護過ぎる
清宮も以前の関本も海野がひきわけるには無理あり過ぎる
期待はしてるけどまだ真っ向から潰されてもいい時期
??「よし、評判悪いから往来通り前哨戦方式に戻すか。おれと兄弟はいいとして本間、ブシ、TAKAあたりのスケジュール抑えとかないとな」
横浜アリーナだって長州対大仁田の1試合だけでよかったですよね
SANADAさえいなければAはもっと勝敗予想面白かったんだが。
試合もマイクも酷いのにチャンピオンだから抜けさせるんだろうな。
ブロック勝ち上がってからがG1という認識に選手がなってないから
ファンも人多すぎと同じ勘違いをする、リーグは所詮トライアルよ
ま、これは濁す会社も悪いがね
まあオーナーサイドは8試合構成で考えていてエントリー人数を増やし結果的にブロック戦は全試合公式戦で回れる興行形態を目指していたとも取れる事
>>49 マジな話kentaのハードヒットと新日レスラーの相性が悪すぎるんだよな
kentaに合わせてガンガンやれる石井ザック辺りとは前からだいぶいい試合してた
要するに成田が清宮から勝てるわけか
まあ海野成田を守るのは正解。辻は別物だから
一番盛り上がったG1は両国と愛知県体育館しかやらなかったからな
オスプレイの対戦相手って吉橋でも海野でも誰でもいい選手に見えるからな
あいつも別物だけどさ。やはりかつての棚橋はあらためて偉大
主人公が必要だと分かる
>>22 ノアオタクのレスで勘違い?まあ自演か
あんなのより安齋の方が良いわ
成田海野もある意味面白いけど清宮はもうあれで完成品らしいw
>>30 いや別にノアファンからしたら、普段から
ああいう試合してるがw
武藤戦とか小川戦とかね。見てないだけでしょ。
まあ潮崎や中嶋、拳王とは違うスタイルの試合になるけど、そりゃ新日とかノアとかいうより
相手ってことだよ。SANADA戦も今日とは
違う試合になるよ
ノア戦士爺は自分自分だから相手を光らすことができないんだよ
受けてる時もスカして俺つえーやりたいまま
G1のたびに思うがかつての棚橋って偉大だわ
オカダのプロレスは良くも悪くもワンパターンなんだよ
>>49 試合見てると左腕をもはやほとんど使わずにやってる感じだから厳しいんだと思うよ(右手だけで執拗にやる張り手とか顕著)
オスプレイみたいな一流介護士がついてようやくという感じ
オカダにシングルでボロ雑巾扱いだったから
お返しのG1出場の好成績でしょ
>>85 というか、どうやったら相手を
ボロ雑巾扱いしてるように見せられるかを
清宮はオカダから学んだと思うよ。
相手の流れを断ち切るコツというかw
SANADAってタイチといい試合するし、ある程度ゆったり試合作る全日NOAH系と合う気がするな。清宮相手だと受けて受けての一発ドンで終わらせないと思うし
SANADA勝ってこじらせた人が清宮のおかげで今日は良かったと頑なにSANADAを認めない展開までが期待よ
SANADA清宮は見てみたいな
どちらも武藤の弟子でスタイルも似てるところあるし
清宮の年齢て三沢さんは無敵の鶴田にシングルで勝ったし
橋本はもっと前に長州に勝ってるからね
SANADA清宮は清宮の線の細さが際立って
多分あんま跳ねんと思う
>>92 清宮27歳。
三沢が鶴田に勝ったのは28歳。
橋本が最初に長州に勝ったのは24歳。
武藤(ムタ)が長州に勝ったのは30歳。
蝶野が長州に勝ったのは28歳。
だから何なんだ、だがw
アンチが発狂してるということは神興行だったということ。
棚橋46歳。
渕正信が新日に一人で乗り込んで神マイクやったのは46歳。
寝転がってんの多くなったな
今のネット放送には合わなく変えられるだろう
だったらまだ関節で固めてる方がマシ
今日のケンタは、途中に竹刀やベルトを持ったけど、珍しくガンガンえぐく攻めていて凄かったなぁ
若手二人もバンバン時間切れまで ぶつかって良かったし、メインも フルに動いてて 今年初めてG1っぽかったかな
あくまで わたし的にだけど
成田は体つきからして中途半端なんだよなぁ
柴田というより西村だし
>>92 三沢が鶴田に勝った時は試合前に寝るのを嫌がった鶴田がゴネたって話だけどね
鶴田からすればいつでもトップにしがみ付いてた馬場に寝ろなんて言われたくはなかっただろうな
いつもやってるレフリーが体当たりされて倒れるヤツ
あれ、ヤングライオンセコンドが囲ってチラ見しながら何か囁いてるけど、「まだです、まだ、あっそろそろ出番です」
とか言ってんの??
人数絞ったら内藤と棚橋G1に出場できるか分からんぞ
自分のムーブでロープに足引っかかったり、コーナーにドタドタ走りしたりw
相撲も若い力士が優勝争いに加わったりして盛り上がってきてるから
新日も新陳代謝が必要だね
むしろ人数絞った時に真っ先に組み込まれるのが内藤や棚橋だろ
下手したら外人0とかなってそう
清宮は海野戦上手く逃げ回って、なんとか一点
トーナメント進出なんて夢のまた夢
20分一本考えたやつは死んだほうがいいよ。お前たちもそう思うだろ。
なにやっても無理やりにしか見えん
海野のソフト高速エルボー合戦を毎回見せられるのは簡便
清宮はG1優勝は確実にないけど、リーグ戦では真田に勝って10月の両国でタイトルマッチする流れは確実によめる
G1の価値が大きく下がったことは間違いないな
ヅラを取って頭を下げろと言いたい
>>112 それだと点数調整にゲイブ成田ヒクレオに負かす必要性があるな
SANADAアンチまだ発狂してて草(・∀・)ニヤニヤ
>>114 2017の時のオカダがリーグ戦で丸藤に負けて、両国でタイトルマッチやった流れかなーと思ったんだよ。ちなみにその時オカダは石井、ファレに負けて棚橋と引き分、まさかの後藤が決勝進出になってる
5chなら何書き込んでもいいと思って何やってもSANADA叩いてる奴って木村花を自殺に追い込んだ奴等と同じくらいの犯罪者予備軍の真正ドクズだよな
興味くなったと清宮へのお気持ち表明を長々としておきながら
負けたくないライバルだの眼中に入ったろとかお前意識しまくりやん
どっちやねん
とにかく成田が清宮に勝って対令和闘魂三銃士1勝1敗1引き分け
令和闘魂三銃士はお互い引き分けで差がつかず
みたいなしょっぱいことだけはしないで欲しい
ジャスト!ファイブ!ガーイズ!(なおCMはJ4Gの模様)
そもそもなんだよJ4Gて。JTOみたいな名前しやがって。前髪のユニットかよ
>>4 細かいけど幼女助けたの昨年3月じゃなかったっけ
何十回見てもシャイニングをSTFで切り返すムーヴは最高だな
血圧上がるわ
辻がシングルで輝いたのがSANADAの時だけという辻信者には不都合な真実
予選の時間に対してあれこれ言うのもなんか変かなと思う
エントリー数に対してもだけど別にいいだろと
本戦からは長い試合可能だし特に問題ないよ
辻はSANADA清宮戦に介入してノーコンテストにするみたいなことしないとヒールとしての存在感示せないよ
やっちまえって
>>129 ロスインゴはヒールじゃなくて
ニュートラルな立ち位置だぞ
オスプレイに勝ってオカダを追い込んでとタイチ格上げすんのかね
最終的にIWGP世界ヘビー取らせたりしちゃうかもな
真田がめちゃめちゃ上手くて相手の良さ引き出しまくって試合組み立ててる事実から目を背けてひたすらバッシングされてるんだから難癖だわな
真田は試合はいいとしてマイク締めはやめてくれというのはド正論で草
>>133 いつかオカダにもKOPW参加してほしいよね
風船割り合戦とかしたら面白いんじゃないかな
まだリーグ戦半分も消化してないのに既に時間切れ引き分けが3試合
20分にして引き分け多くなるだろうと思ってたけど、ここまで露骨とは
>>126 辻は嫌いじゃないしむしろ活躍してほしいと思ってるけどファンの対戦相手sageが目に余るからこういう書き込み見るとちょっとスッとする歪んだ感覚になる
>>126 辻は嫌いじゃないしむしろ活躍してほしいと思ってるけどファンの対戦相手sageが目に余るからこういう書き込み見るとちょっとスッとする歪んだ感覚になる
辻はただ見栄えのいい派手な技を単発で連発してるだけ
プヲタは低能しかいないので馬鹿な面して「すげーすげー」
>>136 見てるこっちも15分過ぎたら分かるしなw
【新日本・G1】オカダ・カズチカが早くも新ルール改定提案 20分1本勝負に迷い「試合の重みなくなった」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/270398 大技で組み立てとかインディーかゲームのエディットレスラーだな
もうヤングライオンの時に座学的な教育がないんだろな。セメントを通して叩き込むとか
ところで清宮が武藤を継承、海野が蝶野を継承
橋本真也は誰が継承するんだ?
試合時間長ければ試合に重みが出るわけではないんだよなあ
TV王座や昨日の海野清宮戦見ると尚更そう思う
結局試合時間に合わせて動きを調節できるかどうかだよね
まあ人数増やしても時間短くしてもいいわ
時間は何も気になんないし、なんならもっと人数増やしてもいい
さっさと終わらずに毎日間に合わないくらいのスピードでストック溜まっていくのをお盆で全部解き放つのがいいんだよ。
人数多いと箱の方のピノみたいで色んな味もあるだろ
2.9プロレスしてきたから、一発で決める説得力が解らないんだろな
関節技をなくしてきたのも大きい
猪木のチョークや卍、藤波のドラゴンも前後関係なんか必要ないもんな
そこにはスピードがあった
ノロマなコブラクラッチでは無理やで
>>10 コグリンvsコブ、オプスvsケンタ。ネタ用に成田vs辻は必須
SANADA清宮戦はドローじゃなくて時間切れ目前で決着つけてほしいなぁ、あの二人ならそういうの上手くやれるやろ
まぁ時間コールあると引き分けるか決まるかハラハラするから俺はいいと思うけどね
清宮が勝ってベルトに挑戦かね
丸藤がG1に出た時みたいに
オスプレイ「KENTAとあんな試合をしたら、立ったままじゃいられないな。NOAHに関する質問がいろいろある。好きなGHCヘビー級王座戦は?
KENTAに聞きたい質問ならいっぱい思いつく。聞いてみよう。それで邪魔者を排除できる。質問はたくさんあるさ。まず第一に、誰に言われてWWEに入った?
その2、NOAH(に戻るん)じゃなくてニュージャパンに来たのはなぜだ? その3、皆と仲がいいNOAHに戻るのは? その4、BULLET CLUB体制はいいが、
メンバーが多すぎて価値が低いと思うぞ。その4、その4は言ったな。数を忘れた。KENTAとの試合はいつも楽しい。子どもの頃にKENTAを見たのを思い出す。
カネマルもいた。とにかく、2点獲得」
ロスインゴとかGLEATのバルクオーケストラとか…元金剛もそうだが、ライトヒールという概念を生み出したからな。
ちょっと気が早いけど今年のWTLにキングダム呼んでほしいわ
マリア様もちゃんとセットで頼むぞ
>>49 インディーでベイリーとやってたのも割と良かったしああいうタイプなら基本的に見れる試合にはなるんだろう
>>113 価値は下がっていない
何故なら今は予選リーグ
本当のG1は船橋の決勝トーナメントから始まる
KENTAはCMパンクか柴田とのシングルを実現させるまではこっちにいそう
>>159 それを最初からアナウンスしとかないと価値下がるに決まってんだろ
オリンピックだとおもったら国内予選だったとか普通に暴動起きるぞ
オースチンが インスタライブで 新日とビジネスしたいけれど、全く声がかからなくなった。 切られたんじゃないかと思うと言っていた。
>>144 パワー型だから辻
武藤の後継は清宮かもしれないが、Gムタの後継者はG岡
ワールドカップみたいにトーナメントと総当たりを組み合わせて欲しいなあ。
32人参加なら、まずはトーナメント2回戦やって8人まで絞る。
それから4人の2ブロック総当たり、とか。
>>163 オースティンベイは今やIMPACTの主力だしな
8月の合同興行のメインには選ばれるだろ
タナなんてパクリ技だらけだけどオンリーワンなレスラーになったしプロレスってのは分からねえもんよ
STF
足の締めと入り方が当初より改善されて良かった
>>163 会社間の交渉で止まってるんじゃないのかね
まあ受け手の負担も考えて客にはいかにも効きそうに見え且つ見栄えの良い技をチョイスするセンスもレスラーにとっては課題だという事
オースティン呼ばないのは新日の問題だったのかよ
やっぱ狂ってるだろここの運営
新技も無理矢理作るから投げるまでモタモタしてるだけとか多くなったな
それなら古典的な技をリバイバルしてくれたら良い
ハイフライフローも山本小鉄だし、シンプルで解りやすい
そこに何回転したとかやるからおかしくなる
組み合わせ抽選会みたいなのやってほしいわ
まあガチの抽選で組み分けたらアレだろうからそこは上手いこと仕込んでもいいからさ
そう言えばBADCHILDとWDってどっちが魅力的なタッグだろか
海野は清宮見習ってSTFがどうやったらフィニッシャーとして説得力持つのか研究しろ
正直昨日の四の字はあれでフィニッシュでも誰も文句言わないくらい完成されてたぞ
蝶野の試合見て研究でもいい
一発でフィニッシュ取れる技じゃねえんだよ
しつこいくらい何度も繰り返すしそれでも飽きさせない構成だぞ
一度出してはい終わりじゃねえんだよ
繋ぎ技にするだけなら返上しろ
変型デスライダー仕掛けられるなら正調デスライダー先に仕掛けれるんじゃねとか思ってしまうのはセンスないんやろうな
辻の踏みつけ攻撃のムーブが綺麗に威力あるように見えるのがSANADAの時だけなんよね、あとはタッグ戦のときのDOUKI
踏みつける時に成田にしても海野にしても頭ずらすから擦ってる感じになってた
SANADAの時ははきっちり首あたりに靴の裏当たってから受け身とるからすっごいかっこいいんだけどね。
お互いの技術とキャリアの差なんかな、あれもったいない
海野は思いきってクロス式STFとケンカキックももらってくればいい
蝶野もいつ復帰できるか分からないし
OKしてくれるでしょ
>>181 STFかっこよかったんでデスライダーよりもこっちフィニッシュムーブにしてほしい
デスライダーはパイルドライバー風にできるまで禁止
>>180 清宮もなんだよなあ
あいつ天才だよ
オースティンとベイを呼ばないのはバレクラストーリーが途中だからじゃないの
フィンレー対イービルだけじゃなくて大阪でフィンレーチェーズのタッグでも何か起こりそう
ズモの件も中途半端だし
いずれフィンレー犬達とバレクラゴールドの抗争もあると思う
でなきゃジェイジュースにバレクラの名前使わせないでしょ
ベイスティンがどこへ付くかっていうストーリー展開もあるかも
今の3カウント主義でタップアウトフィニッシュって難しくない?
>>178 いつからか同じ技繰り返したら駄目みたいな文化あるよな
あれはおかしい
テーズのアームロックでも長州のラリアットでも畳みかける説得力はある
必殺技も減らせるし
>>188 間違えた
大抵止められるもんな
あれなんなんだろう
オースティンにしてもそうだが外人レスラーの待遇を聞く度にバレクラの中年ハゲデブの存在に腹が立つ
レスラー間評価の上手いとかどうでもいいのよ。こいつの試合は盛り上がらんのよ
>>180 辻は踏みつけた後、相手が立ち上がるまで休ませてるのがダメ
伸びてる相手にダブルニー落としてカバーにいくとか追い打ちしないから、流れをひっくり返される
以前こっそりフィンレーABCのトリオっていう試合があったからベイスティンはそっちかと思ってたわ
>>182 デスライダーをフィニッシュにするなら
モクスリーの高角度式の方が映えるよね
モクスリーに配慮して意図的に使わないようにしてるのかな?
清宮はSANADAに勝ったら10月両国でIWGP戦は充分ありえそうだよね、丸藤みたいに。
まず優勝はないだろうし。
今の新日本ってカイルとも契約しないオースティンも呼ばないゼインも放置
頭おかしいだろここ
バレクラのストーリーもずっとぐちゃぐちゃだし
>>195 清宮は拳王に優勝言わされたけど、本人のあの言い方だと優勝する気も予定もなさそうだし
そうなると誰が優勝するのかね?
外国人呼んで高待遇だと所属や長い付き合いある外国人のフラストレーション溜まるのかね
やっぱり海野優勝じゃねえの?
正直そんなレベルにないけど他いねえし
東京ドームで締めようとして暗くなった瞬間にタイチからバズソーキック→デンジャラスでも食らってくれれば、ワールドで観た甲斐ぐらいはあるかな
G1~ドームの間に王者側がタイトル移動したのってAJから棚橋が取った時くらいしか記憶ないけど他にあるっけ
何故J5Gはこれほどプッシュされているのか。何故一大会中に何度も何度もタカのダミ声を聞かなければならないのか。
優勝はオスプレイじゃないかな。ドームのメインを張れるレスラーだと限られる
SANADAで行くなら投票でドームメインはIWGPヘビーかUSヘビーか決めればいい
タイチと大張が変に仲良いの気になったな
木谷もだし、まあ上手いんだろな
>>216 そもそも内藤とは春のトーナメントで終わってるんだよ現実見ろ
G1が開幕から盛り上がらなかったのは内藤があれこれ文句を付けそこに信者どもも同調して「内藤さんは正論、こんなのダメだ」と騒いでファンの気持ちを削いでしまったから
20分制限にしないと内藤のようにただ寝転がってるだけのスローな試合ばかりになっちまうのにな
優勝に絡めない奴は出るななどと会社から勝たせて貰ってる身分のくせに偉そうなことをほざいて矢野やイービルにヘイト集めてやがるし
G1が開幕から盛り上がらなかったのは内藤があれこれ文句を付けそこに信者どもも同調して「内藤さんは正論、こんなのダメだ」と騒いでファンの気持ちを削いでしまったから
20分制限にしないと内藤のようにただ寝転がってるだけのスローな試合ばかりになっちまうのにな
優勝に絡めない奴は出るななどと会社から勝たせて貰ってる身分のくせに偉そうなことをほざいて矢野やイービルにヘイト集めてやがるし
>>215 生きるためのエネルギー補給だから・・・
決勝は清宮オスプでいいだろう
オスプなら集客力あるし
清宮優勝ならなお盛り上がる
ドームはSANADA清宮で
NOAHマットでそれを阻止する征矢が見られて
ドームはSANADAvs征矢がメイン
あると思います!
まあ短くしようという考えなら10分でも強行出来ただろうが20分はハイスパートレスリングと展開で魅せるプロレス双方のスタイルが共存出来る絶妙なライン設定な所はある
SANADAは喋らなければ喋らないで自己主張がないと言われるし喋るとド天然出てくるしどうしたらいいんだよ
>>220 オカダも今になって20分制限に文句タラタラなんだが
メインで締めなければ万事解決なんだわ
バクステは※で
成田ってLADOJOで全然コミュニケーション取れてないと思ったけどゲイブとだけ仲良くしてたんかな
俺の女くらい好きだってなかなかだろ
SANADAのYouTubeチャンネルの名前気になる
SANADAの横に外道のようなマイク役付けてもいい
てかJ5Gはヒールにすらならないんだからマジで存在感ねえわ
小悪党集団なのにカリスマ集団風とか
棚橋、オカダもそうなんだけど
どん底の頃に責任負わされて戦ってきた清宮と
新日一強になってレールが敷かれてる三銃士では
覚悟の部分では差がでるのはしょうがない
>>108 得意技のはずのパワースラムで
相手選手の頭垂直に落とすようなの
まだまだ未熟だしあんなもんだろ
>>240 棚橋がよく「どん底で種を蒔き続けたのは俺、オカダは実った作物を収穫しただけ」って言ってたなw
>>239 ベルト返上するくらい重症だった怪我は良くなったみたいでヨシッ!!
>>242 実った作物をいま全部食ってるのがヒロシという男なんですね
ワトと監督がモーグルエンバシー組と戦ってるけど体格差がヤバ過ぎる
>>229 唐突にゲイ扱いされる成田とゲイブは多分怒っている
来年のドームメインはオカダvsケニーだろうが
IWGPでやるか、USでやるか、統一でやるかだよな。
USでやる以外なら、オカダがチャンピオンだからG1優勝も確定なんだよな
>>241 あれはゲイブのミスだろロープの反動で戻ってくるのを止まってからジャンプで振り返ったから回りきれなかった
>>217 それでもゴリ押すがな現実見れてない会社が
翔太とキヨピーコスチューム似ていてタッグ組んでいるみたいだな
内藤って今デビュー何周年だ?節目近いならそこでヒロムとやってもいいんじゃないか
>>252 デカいの3人相手を振り回す日本人すごいな
>>255 グッズの売り上げで会社に貢献してるからな
利益をもたらしてくれる選手を会社は邪険に扱わないよな
内藤明らかに一線外してるし引退以外でドームメインもうないよ
何気に明日のカードめっちゃいいな
鷹木石井は確実にベストバウトだしフィンレーEVILも名勝負になりそうな予感
海野は棚橋に似てるって言われるけど格好だけで
一番似てるのは清宮だろうな。
批判のされ方、他団体のリーグ戦で高評価、ドン底時代の若きチャンピョン
>>265 清宮は自団体の興行でブーイングされてるの?
フィンEVILここで決裂するのかなと思いつつ大会中でもあるし意外とドローあるのかな
それはそれで大会終わりに決裂出来る布石になるし
来いよオラ、終わりか?オラのところで、本当に終わらせてしまうプロレスをやれよ
わかってんのか?オイ??
まぁ、G1は外国人ゲストの場合、オスプ除いて日本全国うまい物旅みたいなもんだからな
マジでジェイを介錯したヒクレオとバレットクラブを脱退したズモの扱いはちょっと…ってところはあるな
ズモはヘビー1年生扱いなのだろうが…
タンケの左脚タイツ引き裂くのと、肩のテーピング剥がすヤツいねーの??
>>268 EVIL「ちゃんと押さえとけや東郷!役立たずが!」
オスプの彼女が海野のピンクのシャツ着てて、それをオスプがいいね押してるからセーフなのか
ヒクレオはSANADAときよぴに勝つ係なら悲惨な扱いにも納得
すまんSANADAには既に負けてたわw
扱いやっぱゴミすぎやろw
GOD持て余してる感というか中途半端なかんじがする
G1というかリーグ戦なんて1部の上位進出者以外勝てる数には限りがあるんだから
序盤にジョバー相手に負けるのは後半に美味しい相手からの勝利が待ってるんだなとしか思わんわ
むしろヒクレオクラスが序盤に勝ちまくると後半ほぼ負けるのが透けてそっちの方がつまらん
中堅どころはジョバーに負ければ負ける程むしろ美味しい
>>280 三銃士清宮との試合が残ってるからここで勝って若手の壁役になるんじゃないか?
>>283 真田と清宮に負けた辻が勝って美味しい相手って誰?
デカいかデブしか挑戦できないベルト作れよ
棚橋もそのうち常連になりそうだけど
海野リーグ突破フラグプンプンするな
きよぴって完全に馬鹿にした敬称だったけど活躍した後だと親しみある愛称になってるなあ
>>277 予選突破出来なかったら東郷、お前が丸坊主だ!
数年前のケンタも開幕ダッシュからの大失速で予選落ちだったな
ヒクレオがきよぴに勝っても毒にも薬にもならずお互いそっかーで終わりそう
4連勝からの5連敗だな、その4連勝がどれもしょっぱいと相当批判されてたな当時は
>>289 馬鹿にしてたら「敬称」じゃなく「蔑称」だし、そもそもノアで元から「愛称」として使われてた呼び方です
KENTA参戦当初はファンからはノア時代のKENTAを期待されていたのに
試合勘とコンディション最悪なヒデオイタミだったからな
>>285 辻は序盤にジョバー相手に負けた中堅レスラーじゃ無いからしらねーよ
海野ヒクレオゲイブあたりからどれだけ勝てるかで若手内序列は見えてきそうだが
8.1終了時点で
SANADAはきよぴに負けて、ゲイブに両リンに持ち込まれて引き分け
きよぴはヒクレオに負けてそれ以外勝ち
それぞれ9点
みたいな感じになりそう
カード的には8.5のメインは清宮成田っぽいし、SANADAはイチ抜け確定、海野かゲイブが清宮の結果待ちみたいになるんじゃね
ショータ、ナリタ、ヨウタ、カイト
皆コールしやすい名前なのはすごくいいな
>>226 ハイスタ難波さんのラジオ聞いて、SANADAは批判の声が多い声援も少ないって気にしてた。それを難波さんと息子共々そんなこと無いヒーローだったって励ましてた
もう少し長い目で見ようって思ったわ
別に令和三銃士 無理に良い得点取らなくてもよいのでは?まだまだ若いし来年につながる試合をすれば良い
でも20分は若手にはダメだね 最後海野みたいにギリギリ逃げ切る状況は意味がない
G1でキャシディ見たいな
オレンジパンチでみんなをぶっ飛ばして欲しい
>>298 どう考えてもチェーズSANADAがメインだろ
海野が清宮とまたやりたいみたいなコメント出してるけど
G1の後にノア行きあるかな?
というか修行の一環でノア行ってもいいかもな
>>302 いやあの頃は嫌いだ
やっぱりロスインゴ来てから一気に無口キャラになったのは大きかった
成田はみのるが保護者でノア行けるけど
海野は誰が付き添いすんの
小島か永田と組んで拳王清宮とやるか?
サナやんは王者だからしょうがないとして
オーエンズとゲイブに白星あげるって…
こんな扱いしてたら怒って他所に行っちゃうんじゃないか?
AのメンツならSANADA予選は全勝するんじゃないかと思うけどなぁ、それかきよぴと引き分けくらいで
>>301 長い目で見る時期は過ぎた感
拳王なんか見てるとマイクもがんばらないとうまくならんから何かしらやった方がいい
令闘三にしろ清宮にしろ、オリジナル技作り出してないところがクソだよな
時間たっぷりあっただろ
一つでも作れよwそうすればオスプのように突き抜けられる
そっか清宮のリーグ最終戦は成田なのか
成田に負けてリーグ敗退確定ストーリーじゃねえか
結局三銃士とは1勝1敗1分かよ
内容が圧倒してこの結果は可哀想すぎる
>>314 変形タイガードライバー
変形シャイニング
これがオリジナルじゃないならオリジナル技持ってる選手とか新日本にほとんどいなくなる
だいたいの選手が他団体の技パクって名称変えただけだし
>>314 >令闘三
逆に入力が難しそうな略称やめれ
>>317 他でも言われてたけど、変形とかじゃなくて名前付ければいいのにな
それこそギャラクシービューとか
>>307 ノアは客層も違うしジェイク中嶋丸藤拳王がいるから行ってみた方が良いかもな
Aブロックの清宮最終戦がvs成田で
残り時間10秒でダイビング断頭台決めて清宮ストップさせるみたいな流れだったら、流れ再考した方がいいぞ
一歩間違ったら引き分けになる
変型タイガードライバーいい技だよなぁ、そのままホールドして決め技にしてほしいくらいや
成田がノア送りの刑でいいでしょ。みのるもいけばいい
ワグナーがとんでもないクオリティーのレスラーらしいよな
それこそG1出てもトップクラスなれるレベルの
落選続きだったのがここ数年また出れるようになった中、またしれっと落選しても何の反応もしないゆうじろう
>>327 もう忙しすぎてノーピーター確定してるし…
残り時間30秒でコブラをやる男よ、バクコメもクソッ、アーーで誤魔化して逃げるな
「時間無いから!」「オイオイオイ!」(カンカンカン!
>>331 「それでは勝てないんだ!」
は今後成田が試合でコブラ使う度に書き込まれる黄金ワードになりそう
セミ、メインあたりでシングル組まれるなら三銃士あたりは積極的に他団体出したほうがいい
清宮にあって三銃士にないのはこの経験
成田が最終戦でキヨピのグループ通過阻止することが確定だとしたら
ちょっとイジった方がいいと思うぞ
流石に辻or海野を突破させたいとはいえだな
新日至上といっても無理スジっちゅうもんだろ
>>335 足絡めてないからただ肩甲骨ちょっときもちくなってるだけなんだよなあ
清宮こっからヒクレオSANADAに負けて
成田清宮は両方敗退決まった状態でのオープニングマッチやと思うわ
>>「それでは勝てないんだ」
プロレスは予め勝敗決められてるけど、時間切れ引き分けブックにおける
残り10秒の対処の仕方で、まさにレスラーの資質が問われるよな
その点、お客さまと闘う盛り上がるアクターとしてコブラは笑えるわ
地に足が付けらないから締め付け力も弱まる
雪崩式コブラツイストというパワーワード
コーナーコブラで弱らせてからの断頭台を狙ったんでしょう
本当なら断頭台食らった直後、もしくは食らわせてフォールしてる時に時間切れってなる予定だったんじゃないかな
思い描いたタイミングで時間切れって思ってる以上に難しいんじゃないかね
村田さんのそれ勝てとゲイブの俺の女
どちらが成田の心を動かせるのか
昭和の時代、60分タイムアップ寸前で、一度もギブアップとったことのない
ボストンクラブを仕掛けたジャンボ鶴田をバカにしてたが
まさか令和の時代にコーナー上でコブラ仕掛けるズンドコ見せられるとはな
あのgif時間切れ直近なのにコブラ解いた後アピールしてるのもクソ寒い
>>342 >>335を見たらあの技で何が弱るんだろうとおもいました
カミゴエ式のコブラツイストとか成田以外はついてこれねえよ
ラスト一分じゃ絶対に収まらない攻防をやろうとしてたんだな
そもそもコブラって手足が長くないとカッコよくないのに短足の成田がなぜ決め技にしてるのかマジでそのセンスが謎
>>347 残り10秒なのにスリーパーでコーナーに吊り上げられて何をする気かと思ったら
スリーパー解いてコブラツイスト掛けられたら俺なら頭抱えて弱っちゃう
>>335 一瞬あれやっちまった?って顔してから吠え出すの最高w
>>315 いや成田は清宮の決勝T進出決定の相手になるよ。
清宮もその前に1敗するだろうから
>>349 スープレックスからあの体制行けるのは流れ的にもおおってなりはするんだけどね…
割とマジであそこから謎コブラやるよりカミゴェぶっぱのが良さそうw
>>349 相手の両腕を掴むことに何か深い意味があるんだろうか
俺にはわからん
それこそミラノが糞解説で散々言ってる引き出しなんだろーな
成田の場合12個しか引き出しが無いので、トップロープで開けたらまたコブラ出てきちゃった
成田はgdgdコブラからの派生フィニッシャー温存してるんだろ
もどかしい思いさせてG1終盤で解禁するんだろ、そうだよな?
じゃなきゃ怒るぞ
何だかんだでコブラといえば成田っていうイメージがついたのはいいと思うけどね
鷹木もグランドコブラ使うけど、イメージ薄くなっちゃったような
成田のコーナーコブラは熱くなって時間切れに気付いて無い流れだって
辻もフィニッシュに繫がらないのにコーナーに乗せたりゴングなった後も試合続けようとしてただろ
ヒートアップというか暴走してる感を出すのが足りなかった2人のミスでもあるし流れ把握してる筈なのに残り時間をやたらアピールして時間切れに気付いて無いのが不自然な状況にしたレフェリーのミスでもある
まあ成田が柴田ならレフェリー突き飛ばして対戦相手以外目に入ってないアピールして誤魔化せてただろうけどそこは経験の足りなさだな
海野はシャーシャー言うのも控えめになったしエルボーも修正してきたのはいいな
EVIL「本物のコブラに参加したけりゃウチに来いバカヤロー」
>>362 そうなるとレーンレンってコールが正しいか
ちょん当てエルボー合戦と場外休憩禁止にすれば、10分で収められるだろ
>>356 あれは元々はそのままフロントスープレックスに繋げる流れでコブラはどっちかというと派生系
今はコブラの印象を付けるターンだからコブラにしか繋いで無いけどその内フロントスープレックスでフィニッシュの流れもまた使い出すだろ
成田は逆水平も腰が入ってなくて酷かったしマジでスキルが追い付いてないわ
良くも悪くも令和の三馬鹿の中では話題を独占してる成田
海ちゃんと辻ちゃんはまだ振り切れてない
清宮は真田とドローだろ
真田は決勝トーナメントで鷹木かイービルに敗退
秋に鷹木かイービル相手に防衛戦
両国で清宮相手に防衛戦
レッスルキングダムでG1優勝の内藤に敗退
ドームメインで内藤真田だと盛り上がらないだろ
最低でもオカダかオスプレイがいないと成り立たん
Aブロックパズル
SANADA→清宮●成田〇ゲイブ〇 12点
海野→ゲイブ〇チェーズ〇辻△ 7点
成田→ヒクレオ●SANADA●チェーズ〇 4点
辻→チェーズ〇ヒクレオ●海野△ 4点
ヒクレオ→成田〇辻〇清宮〇 6点
チェーズ→辻●海野●成田● 4点
ゲイブ→海野●清宮〇SANADA● 6点
清宮→SANADA〇ゲイブ●ヒクレオ● 7点
で5人が可能性を残して最終戦
SANADA〇(12)チェーズ●(4)
辻〇(6)ゲイブ●(6)
成田〇(6)清宮●(7)
ヒクレオ○(8)海野●(7)
これで三銃士内全引き分け、清宮対三銃士1勝1敗1分け、SANADAヒクレオ突破になる
辻が海野に勝てば6人が可能性を残すことにもなる
オカダが「時間経過のコールやめろ」とかいう実況スレ民と同じこと言ってるけど、実際やめるのかね
正直そこまでしないといけないとか20分制失敗を裏付けてると思うんだが
レッスルキングダムは内藤ほハポン締め
アンダーカードで盛り上げる
間に合えばブラダニ対オカダ
オスプ対パンクとか
というかサナやんがドームメインは無理があるとか
野暮な事いっちゃ駄目なんですかね・・・?
アメリカで評価高いけどイエスさんの良さがWWE時代から分からん
オカダが寝てリベンジしてもふーんとしか思えない
昨日の試合見ちゃったらきよぴは予選突破してほしいわ
真田はルックスが1番一般受けするからね
スマートだしセンスが良い
>>381 顔ェ〜
ショートタイツもホモにしか受けんやろ
>>375 なんか昨日は時間経過コール少なかったんだよな、実況スレも困惑してた
ヒクレオ辻は負けた方が髪の毛を肩くらいまでカットしろ
>>382 プロレス知らない普通の一般女性なら1番人気出ると思うけどね
あとセンスの良さは断トツ
8月5日に清宮がG1敗退
8月6日にN1開幕
なんてことはないでしょ
ここの人達的にはマジでもうどうでもいいだろうし何なら知ってて触れてないだけかもしれないけど‥
飯伏めんどくせー
海野は来年のNJC優勝でしょ
両国で内藤に勝って世界ヘビー戴冠
まあ最終日、清宮8点成田6点、SANADA以外は7点以下で、成田がきよぴに勝てば逆転2位、みたいなシチュにはなると思う。
アレは飯伏もちょい被害者気味なとこあるからなぁ
「飯伏がメイン要求したんだろ!」って妄想披露してるやつも多いし
>>378 オーカーンの推し声優って徳井青空だっけ?
デスペが前田佳織里なのは知ってる
僕は礒部花凜と小泉萌香なんですけどね!!
邪神ならぬ邪推に黙ってられなかったのかもしれないけど内情書きすぎだよなw
トンパチ過ぎるわ
>>386 SANADAが入り口でプロレスファンになったなんて話は一度も聞いた事ないけどな
棚ポで募集しプロレスファンになったきっかけを教えてツイートにもサナダのサの字もサナダの試合も出てなかった気がするが
デスぺの推し声優は富田 美憂とか前田佳織里のようなもっと若くて小柄な美少女だろ
意外だった
ほんと意外だったよ
何が意外って、KENTAがYouTuberタイチのスパチャを羨ましがってたってこと
>>400 こっちは何も出なくても試合後でボロボロでもしっかりコメント出してるのに、YouTubeで小遣い稼ぎかよってめっちゃ皮肉ってたな
>>399 どちらもアミューズなんだな。響じゃなく
>>386 分かりやすい高級ブランドさえ身につけとけはセンスいいと思い込んでるスポーツしかやってこなかった脳筋マンのセンスw
ローソン100で飲み物買おうとしたら武士の缶バッチが付いたのがいっぱい売ってるけど商品に付くくらい武士人気あるんだな
清宮は普通に突破しそうだが
1位だと準決2位だと決勝でしかオカダとやれない
遭遇無しで終わる可能性もあるがさてどうなるか
成田と海野ってよく見ると短足なんだな
オカダも短足
脚長い日本人は棚橋くらいか
清宮はオカダと手が合わないからしばらく対戦しない方がよさげ
海野はあのコスチュームがダメなんだよ
あれは余計に足が短く見えるし技も軽く見える
蝶野みたいなラメブラックとかの方が足は長く見える
オカダを見るたびに胴体がダックスフントみたいだなって思う
>>409 昔の中邑の映像とか見るとデカいしスタイル良いし立ち姿から綺麗だな
オカダは清宮の格上げ一切してくれる気がなかったからああなっただけとは思うよ
わざと相手の格を落とすような試合をするって選手としてどうなの?と思う
清宮はちゃんと相手も引き上げてるしマジでチャンピオンらしい戦いだわ
きよぴ普通に2位ぐらいで抜けそうな気してきた
んでトーナメントは初戦敗退
令和三銃士よりかはちょっと上ですよ!で終わりそう
短足なら辻もだろ
ジェイクとかスタイル良すぎる
俺は清宮は予選敗退だと思うぞ
やっぱり最終戦成田というのがちょっと…
最終戦負けた選手は当然上がれないだろうし
武藤から介護の手ほどき受けた清宮が、どう内藤を介護するのか見てみたいってのはある
これは結局のとこ新日本という会社が清宮の実力見誤ってたということなんだろうな
ガチで三銃士とどっこいか下手したら下くらいに思ってた
蓋を開けてみたら圧倒的格上だったというね
新日はブックを絶対途中変更しないからしょうがないんだろうな
>>420 それはしょうがない
ノアって毎回そうなんよ
他所で負けた選手をボロクソ落として実は彼はノアでも格下でしたって必ずやる
G1派遣前だし格下選手が出向行きますってしただけ
ノアはこういうことやってるからいつまでもしょーもない団体のまま衰退したんだよ
>>421 決勝トーナメントの初戦で実現する可能性は高いと思ってる
>>416 そういうストーリー。ゲームとかでも序盤にラスボスが出てきて歯が立たない展開あるでしょ。続きがあるってこと。
>>410 やき豚プヲタドルヲタアニヲタ、令和になってもクソダサ四天王である事には変わりないな
サカヲタのオシャレさを見習ってもらいたいもんだわ
>>428 相手普通にチャンピオンだしそんなストーリーねえよ
あれは普通にオカダの問題
実際に清宮にスキル無かったならともかく能力高い選手のスキル引き出さずに一方的にボコる演出をしちゃった
>>431 各ブロックの最終戦で決勝トーナメント進出者決まる重要な試合だらけたから
AはSANADA辻が確定したな
ここから4連勝で清宮が成田に引き分けで8点どまりでSANADA辻抜け
辻が海野に勝ったらこのパターンで確定だな
清宮は代わりにSANADAに勝利の役を上げて溜飲を下げてもらう
ただしG1後のどっかの大会で挑戦させて星を返してもらう
大阪含めリーグ最終戦はよくもまぁこんなクソカードを並べたって感じだわな
確かにトップ選手同士を最終戦に当ててた今までと違って
どれも捨て試合に見えないのは評価できるが見に行きたいと思えない
はっきり言って小島が取れるベルトの王者だからってオカダと同格な訳ないだろ
国内最大手の新日の絶対エースとノアのエース格の1人に過ぎない清宮じゃ天と地の差
むしろ半端に互角の試合して内容では負けてなかったみたいな自尊心満たしに行かずにきっちりボコされて成長ストーリーに繋げた事に伸び代感じた
オカダと同格扱いされたいならまずノアで絶対王者になってこなきゃ
>>385 辻の坊主想像したらクソ怖かった
その筋の人感出ちゃう気がするw
辻真田とかこないだやったばっかだろ
しかも同じような内容で、バカじゃ無いのかこの会社??
>>437 だからと言って何故かG1開始前は三銃士と格を同列にしたがってた人が多かったのは呆れたが
さすがにG1始まったら違いはわかったみたいだが
あれだけいい動きしてるELPが全敗ってのは辛いわ
あとヒクレオもチェーズにくらい勝たせてやれよ
チェーズそこそこ好きだけど全敗でもいい立ち位置なんだし
辻はヒクレオ相手にどんな試合をするかが鬼門だね。
清宮は良い意味でも悪い意味でもサナダ的、ある意味今1番見習って取り入れた方が良いのはヨシハシの悲壮感じゃないのかな
>>222 ドームでIWGP対GHC王者対決で
オカダを勝たせた(しかもJr.対決も)見返りとして、
そのくらいしても良いかと
まだ新日本の選手が凄いと思ってる人いるんだ…
もう選手レベルに差がないってバレちゃったのに
選手層は厚いよ
でもレベルはまあ変わらん
ヒクレオは清宮を止める役が与えられてると思ってるが、SANADAに負けさせたのはなんだかなぁだったな
オカダは後輩の引き上げが上手くないから、このままオカダ軸で世代交代闘争に入ったら全員評価上がらず全滅しそうな気がする
こういう時棚橋が壁役だったらなぁ
>>383 それ言ってた人達いたけどちゃんとコールしてたしレス読んだ直後にもコールあったわw
コブとタマはメイン締めたんだしヒクレオもええやろとは思わんでもない
>>443 向こうが絡んできてどうしてこっちが頭下げないといけないのかわからんが
それに慣例的に他団体優勝は無いよ
関本ジェイク真田宮原青柳石川鷹木
例えばこの辺の選手に差なんかほとんど無いんだから
舞台装置で輝きが変わるだけ
少し前は外国人の圧倒的クオリティでも相乗効果働いてた
新日本は中間層がものすごい分厚いけど上のレベルとしては別に変わらんとは思う
逆に中間層が分厚い分、そこを切る決断が中々出来ないからねぇ
会社のプッシュもあったけど一気に駆け上がってまだ26であのキャリアの清宮、
おそらく一気に駆け上がって数年でメインイベンターになるだろう全日の安齋なんかは
中間層が薄いからこそ輝ける輝けたとこあるしね
三銃士を推していくのに逆に新日の分厚い中間層が邪魔になってくる予感
>>447 昨日は声援が凄くてコールが良く聞こえない瞬間があった
Jr.オールスターin USAで絡む他団体って今の所DGだけか…
>>450 その辺とオカダに圧倒的な格の差があるんだが
鷹木やサナダですらプッシュ期間以外はオカダに叩き潰されるんだからオカダと同格になりたいんならその辺の団子は抜け出してからにしろって言ってんの
清宮と鷹木やサナダが同格なのは別に否定しないし団体背負ってる分清宮の方が上ですらあるだろうけど
はっきり言って他団体で結果出した選手を新日本がどんどん取るという流れが一番望ましいんだよ
そして居場所のない選手をどんどん派遣する
新日本が日本の中心になるという構想が一番業界にとってもいいんだよ
だから宮原青柳ジェイク辺りはさっさと上げろ
これやるだけで一気に充実する
安齋も育ったら上げろ
変わりに後藤が三冠チャンピオンでいいだろ
>>450 関本も知らない人多かったから他団体見ないもけっこういるでしょ。勘違いしてるやついるが新日所属してても全員が凄いわけじゃないんだよな。
>>455 団体を背負ってたらとっくに潰れてると思う
客入りやら具体的な数字を気にしなくていい今どれくらい成長できるかが問題かな
レベルの高い低いは論争しても意味無いし好きに思ってればいいわ。
オカダの試合の重みがなくなったなんざコメントしてるけど
元々ないわ 多すぎて
ヘナーレのコスって鉄拳のマードックからきてるんだな
気づかなかったわ
>>441 チェーズは普通にSANADAの下くらいの立ち位置だろ
格だけで言うと
>>463 SHOもそうだけど鉄拳オマージュなのねアレ
>>454 ドラゲー勢の渡航費ってやっぱりLEC持ちなのかな
ここから全日ノアが呼ばれるとは思えない
成田、逆水平のフォームも酷いな。カサンに近い物あるぞw
>>468 練習ですらやってないんじゃないかレベルで酷かったな
ただ成田押してる立場から甘々なフォローすると珍しく全力で打ってるのが伝わったのは良かった
打撃さえましになればシングルは基本良いのが成田だと思ってるからあの手打ち感だけはなんとか直して欲しい
G1もコーナーコブラが悪目立ちしてるけど他は結構良いと俺は思ってるんだよ
両国だって最終日以外は苦戦するのに大阪〜両国2日目まで地獄
オーカーンは金輪際現れない一番星の生まれ変わりなのか?
KENTAオスプめっちゃええやん
KENTAは毎回こういう試合しろよ
>>470 分かる
荒削りでも気持ちが乗ってて打撃音も良かった
ただスリーパーからダブルリストからのコブラだけ意味不明
またいつものアタオカが暴れてるのか
早く巣に帰ってくれねーかな
オスプのバクステコメントのKENTAへの質問、割とシュート気味だなあ
なんでノアに戻らず新日に来たんだとか、ノアにまだ親しいヤツはいるのかとか、BCのグッズの利益はいいのか?とか
ノアに戻らなかったのはなんとなく分かるが
ELPのバクステコメント、本当だったらかなりきつい境遇の中で闘ってたんやね
報われてほしい
バレクラ抜けて、コスと入場曲変えてフェイスターンもしたELPがG1で推されてないのは何故
どこでプッシュされるんだろう?
これがAブロック最終戦
https://i.imgur.com/Eap9JrS.jpg どう見ても清宮脱落海野ブロック通過フラグじゃねえか…
ズモはタマちゃんと同じように1.4でリマッチしてネバー戴冠かな
>>482 タマちゃんと違って未だにソロプレイ状態なのが気になるね、仲間探しのG1になると思ってたんやが...
ゲイブ他の試合でも乱入して試合壊すんじゃないかな
1番怪しいのが清宮成田戦
清宮は全敗まで言われてたので通過しなくても格下がらんしな
今G1で三銃士の底を選定するのに最適な相手だし海野はその3人の中でも優遇されているのがよく分かった大会
清宮は真田に勝つか勝ち上がるかどっちかはあるだろ
GPの防衛で清宮とりマッチもある得るし
ズモはとりあえずユニットどっかに所属するか、ユニット立ち上げるかしてからだろ
年内グダグダしてBCgoldに行くのかもしれんけど
ズモもフェイスターンした割に戦い方をあんまり変えてないのと、会社がほったらかしにしてるからなおさらストーリーに組み込めないな。
まあ、だからと言って焦ってストロングスタイルの追加メンバーにされるのだけはナシで。
でも、現状でズモが入れそうなユニットないな。TMDKとか?
>>491 ELP、ランス、ゼインの面白外人トリオユニット観たいね
海野と一緒にジム行ったりしてるみたいだしそのまま本隊かも
乳首ドリルOKのベビーフェイスユニットってタグチジャパンくらいしかなくね
ズモの昨日のバクコメが辛いわ
マジでいつ報われるんだ
タマは何でBC歴代リーダー技続けるんだろ
BC時代も顔じゃねぇよだったのに本隊なら余計謎
借物の翼では上手く飛べず墜落してゆくリアルピンクスパイダー
もう本隊とケイオスに箱の概念あるか?
箱推ししてるファンがいる気がしない
>>497 そりゃデビちゃんのことを尊敬してるからだろうし、タマちゃんにとって無しなのはケニー以降だろう
オールインでザック対サモア・ジョーかもしれないみたいだな
これはちょっと見たい
>>497 BC創設期のメンバーの繋がり知ってたらそんな感想出ないぞ
※成田はジュースと真田と石井に完勝してるシングル実績若手ナンバーワンの強豪です
>>496 G1終わってからストーリー進むのかな?
フィンレーに負けた時に仲間が居ないって
成田って三銃士で唯一タイトル獲ってるしな
すげえ優遇されてるぞ
【ファンタズモの話】「こんなことになるなんて思ってなかった・バカだと思うか?俺は…・・いいや、みんなが思っていたはずだ。大阪城ホールのファンはみんな俺の味方だって。でも6vs1は無理だ。皮肉なのは、あいつらがみんな俺の友達ってこと。かつての友達...。ひとりでどうやって戦いに勝てばいいんだ。3年間やってきて、友達はいなくなった。まぁいいや。フィンレーとのこの戦いはまだ始まったばかり。俺は誰に連絡すればいい?見つけてやる。俺と同じくらいお前のケツを蹴り上げたいと思ってる男をな」
あと5人仲間見つけて総力戦やってくれelp
思い出ボムって出るときはおっ!ってなるけど
ほぼ決まらないからな…
>>506 2016G1優勝戦のケニーって神だっだんだなって
MJF、ヒロシ戦で披露したガニマタエアギターを持ちネタにしてるなw
海野は最終的に人気になる気はするけど一旦内藤みたいな理不尽な嫌われ方する気がしてる
>>494 タッグ組んで欲しいんだけどむしろなんで普通に本隊入りって感じにせずワンクッション置いたのかとも思うけど城ホはその後試合あったから海野入れなかったからとかになるのかね
タッグと言えば三銃士だと海野はパートナー不在だけど本隊だからまあ棚とかとでギリいけなくもなかったり成田はみのる不定期だけどまあいけなくもないくらいだけど地味に辻が出るとなると内藤かおっさんお休みってなるなと思った
>>510 明らかに能力よりごり押されてるから理不尽ではないと思うけどな
どう見てもブーイング祭りの内藤>>>海野だし
スターダストジーニアス内藤は海野よりはるかに試合で魅せれたぞ
辻の首から下がオーカーンだったら完璧な怪物だったんだがなぁ
>>509 ギターってよりもウクレレ感あるよねあれ
>>505 BCC対ELITEみたいな総力戦みたいになったら面白いね
>>508 フィンレーの因縁あったっけ?
ジェイの敵討ちとか?
>>514 良いこと思いついた
オーカーン追い出して岡くんにマスクマンになってもらって帰国してもらおうよ
マスクならハゲもブサイク面も隠せる
>>516 ベルト関係ないストーリーで新日が面白いラインを考えられるかどうか...
>>492 ただの6人組
外人揃いの帝国
ダディのいるLIJ
>>523 帝国はあれはダメこれはダメって口うるさいヤツいるし
タピオカ飲ませようとしてくるヤツいるし
クソみたいに話しかけてくる太ったポニーテールいるけどええんか?
正直スターダスト期の内藤もいい試合してた記憶ないw
>>443 あの時マジでGHCの価値まで危うかったもんね…
その後ジェイクに渡してまた戻してきた感はあるけど
ライガーすっかり最近鍛えるのやめたっぽいけど
すんごいちっさいジジイがコスプレしてるみたいになっててエグいな
元サッカーイタリア代表デルピエロが札幌に来るらしいけど
この人確か新日ファンだったんだっけ?
木村健悟応援してたとかワープロで言ってたような
>>513 今すぐの話じゃないよ
なんかこのままの感じで行くと海野がなんか鼻につく人になりそうって気がしただけ
辻も膝にくるムーンサルト系ではなくスピアーとか突進系の技などでフィニッシュ決めるスタイルに変えた方がいい
派手な凱旋からの扱いがこんなだし今ではなく実際にメインイベンターつとめる事になる数年後以降を考えた試合運びが求められる事
海野はエルボーがなあ。あれもうちょっとなんとかならんかな。
ズモのような元がハイフライヤーは、現在の新日では生き辛いだろ
乳首いじりするしかない
>>499 >>501 そこの関係性分かるんだけどBC内でトップ獲って景色塗り替えるか解体させるか別ユニットで全く新しいキャラを生み出すかで観客を納得させる決定打が無く低空飛行が続いてる印象
初期の陽気なターザンキャラの磨き上げが以外と近道だと思うんだけどな
>>505 あと5人か
イービル
裕二郎
SHO
東郷
これで4人
あと一人は誰だ?
>>530 小学生の頃何故かイタリアで放送されてたワープロを見て新日ファンになったそうな
あとイタリアは70年代〜80年代にかけて日本のアニメとかよく放送されてたから
デルピエロ前後の年代のサッカー選手は親日家が多いそうな
>>546 ジーコの息子もジーコがイタリアのクラブにいた頃新日見ててファンになったそうで、
猪木とジーコが会った時に、猪木がジーコに初代タイガーのマスク渡したこともあった
>>539 エルボー段々と良くなっては来てるぞ
SANADAとやった試合から潮目が変わってきてる気はする
若手をちゃんと受けてるやる地味に偉いチャンピオンなんだろう
改めてSANADAの昨日のマイク観たがよくあれで客盛り上がれるなという脱力感だった事
現地観戦ブーストな感が強い
この際レスラーでなくてもいいのでマイク巧い相方付けてほしい
>>467 DGも現地時間当日は大田区大会あるのに、選ばれているのは、新日とDGが本格的に絡むのかなって思ってる
LECが仲介して
そう思うとGLEATの立場があれだけど…
>>455 オカダってそこまで神格化されてんのか?
割には知名度無くね?
>>553 GLEATは全日と交流する方向にシフトしたから
新日とは来月の両国大会へのヒロム参戦でひと段落じゃないかね
星取り予想とかしてたら準決勝がフィンレー鉄矢とグレオカ清宮になって
これ衰え著しい鉄矢しか優勝ないじゃんって、勝手に予想して勝手に悲しくなってしまった
>>557 そうなんだね。でもLEC主催のイベントやサツドラフェスでは、全日とDGは絡むんだよな…
後、新日とDGが絡むのは反対も多いけど
勝手に嫌なこと想像して勝手に叩くプヲタってほんとにアホだなと思う
>>559 でもDGとの交流は自分も希望するところだけど
お互いスケジュールがカツカツだからあんま何度もやってほしくはないかなぁ
それこそ1.4やBOSJ程度で良いと思う
>>562 「悲しくなった」なんて優しさアピールせずに「内藤がしょぼくて大嫌いだから負けろ」って
ストレートに書きゃいいんだよw
インタビューみたらAOは新日本に契約を頼んだら却下されたんだな
酷い話だわ
オジオプ引き止められない懐事情でモネに何億も使ったのかと思うとセンスねーよな
いきなり年契約ふっかけられても困るやん
しかも今はまだ無理ってのがリアル
>>560 根拠のない妄想して「もしそうだとしたら最悪だよな」って論法多いよな
5ch向いてない奴増えたな
ここそんな綺麗事を話す場所じゃないんだけど
>>569 でもモネのおかげでスターダムの横浜アリーナは成功したし・・・(震え声)
>>510 長文お気持ち表明はヒールターンの誘い水、伏線のような気もするし、素の性格で言ってる気もしないでもないな
セス・ロリンズもヒールターンのきっかけは意識高すぎて誰もついてこなかったことだしな
ダムスレとかAEWスレに比べればまだ話ができる方だからいいじゃないか
遅ればせながら海野清宮見たけどええ試合やったやん
しかし清宮のタイガースープレックスは芸術品やな
なんだかんだで新日スレだからな
母集団が多い分、ネガティブに触れると一気に行ってしまって見苦しいが
話せるやつもたくさんいる
5chじたい、9割のゴミの山から1割の共感を探すような場所だからな
こんな事いったら身も蓋もないけど
ホントに清宮が大天才で令和三銃士どころかオカダも凌ぐようなレスラーだったならなんでその清宮がここ五年ほどトップ張ってるノアが天下取れないんですかって話だし急に持ち上げられてるの違和感しかないよね
>>22 ここの奴らは何故かやたら清宮を下に見たがるからなw
ジェラシーの裏返しでわかりやすいけど🤭
>>26 試合見てて思ったんだけど清宮と海野のタイツほとんど同じやで🤣
>>30 お前がそんな長文書きたくなるくらい清宮が気になってんのはわかった😆
>>578 別に大天才がいればその団体が天下取れるってわけでもないと思うけど
俺が清宮に唯一期待したのは救世主BBAみたいな
おもろい客を新日会場に連れてきてくれるかだった…
すごい選手がいても見てる人がいなかったらな
口コミで広がるってもんでもないし
きよぴーがでたくさん目立つ事が出来て嬉しいね☺
でもよく考えてみてね今の清宮の活躍はどこのリングかを🦁
そして長い目で見てねこの団体が本当に売り出したい人材を😕
>>176 まぁ使い始めだからあんなもんだろむしろ上手い方だと思うけどな
蝶野やジョンシナレベルに説得力持たせるにはまだまだ時間がかかる
どのみち海野っぽいSTFに多少変形させる必要がある
>>578 まぁノアを擁護するわけじゃないがプロレスは団体芸で関係性の娯楽だからね
オカダにおける棚橋的存在も上にいない
三銃士的存在も横にいない
オジサン、外人、昔とった杵柄
ムズイよ
大天才ではないと思うけどな
しっかりしたプロレスをすると思うしやり方次第の人物ではあると思うよ
宮原いたって全日はあんなもんだし一人二人頑張っててもどうにもならんよ
現地観戦したけど、SANADAはちゃんと相手の良さを引き出して、流れを作って、きっちり勝つ、いい試合していたと思うよ。
SANADAが子守役になったのがわかる。
本当に相手のこと引き出してる
辻の魅力は完全に引き出してた
海野はシャーシャー言って中々繋ぎにならずにSANADAが待って寝てる時間多かったな
スレ見てたら清宮グループ敗退予想してるアホが多いんだなw
弱小ノアとはいえ他団体のエース格を借りといてそんな不義理を天下の新日がやるわけないだろw
それは企業としての新日を馬鹿にしすぎやで
トーナメント行きは確実、ただ優勝はさせんだろう
>>593 そう、今の海野の一本調子さはそこにあると思う
シャーはシャーでいいんだけど、もう一個だけ順番を踏まないと感情移入がうまれない
今は極端に言うと、受ける→シャー、受ける→シャーで1:1
受ける→受けまくる→負けるかも→シャーの3:1くらいのイメージじゃないと難しい
その辺の押し引きが上手くないね、あのスタイルだと必須だと思うので磨いて欲しい
SANADAは後輩の良さを引き出す意味ではオカダより上手いな
あんまりシャーシャー言うとブラックめんそーれになっちゃうよな
海野はイグニッション待ちとかデスライダー待ちとかじゃなくて自分から仕掛けられる技考えたらいいのに
シャー!って声上げてからのあの変な間がなあ
技の畳み掛けが上手くないってこういう事か
宮原の脇を諏訪魔石川秋山ゼウスが固めて同年代のジェイク、次世代の青柳野村とヘビー揃ってたのにね
>>599 ブラメンさんはレフェリーもできますよ…
YOHもだったけどまったり攻めてシャーで繋ぐのマジでやめてほしい
海野もリオと組ませろ(命令)
>>64 通常大会は5試合程度で2時間くらいがいい。ビッグマッチはだけ試合数、時間増やして差別化したほうがと思うが。チケット代も変えればいい
海野は大したことない技でもシャー!言うから変な間になるんだよ
スライディングエルボーとか低空ドロップキックでやられても会場は冷めるだけ
会場がどよめくような技やった時だけ叫べば盛り上がるのに
そろそろ大量離脱が必要だな
定期的にあったけど、間違いなく怪我の功名だったな
選手数渋滞でパンクして、取るべき外国人の判断不能
大企業病だよ
海野は正統派や反逆者は諦めて
リング上ではネチャネチャクネクネ怪しい怪しい動きするレスラーになれ
SNSはそのままでヨシ
半年前はいつも感じだった藤澤五月のマッチョ化見ると、G1の結果次第で成田も海外短期放牧すればキャラ変出来るさ
ローソン100のコラボ商品全部食ってきた
いちばん美味いのは内藤のタルタルパン
おじさんのおにぎりはパサパサで味しなかった
タナ、デスぺ、ブシのはお菓子ってよりおつまみって感じで特にタナのは最初食ったらえっってなるけど食べ続けたら癖になるような感じだった
タナ、デスぺ、ブシのはお菓子ってよりおつまみって感じで特にタナのは最初食ったらえっってなるけど食べ続けたら癖になるような感じだった
>>560 妄想をさも事実であるかのように思い込んで会社と外国人叩くデスぺババアがアホの最右翼
>>536 いかにもチャラいだろ3K時代忘れたか?
>>618 たからSHOに裏切られた
そんなSHOは明日大勝負
明日はペ(とBAKAと東郷)が両国、SHOが後楽園か。
ごめんなんか連投してたわ
あとヒロムちゃんのおにぎりも美味かったけどおにぎり全般すぐ崩れるから食べづらい
3Kのチャラい路線って途中で音を上げたのか俺ら酒飲むよりプロテイン飲んでたほうが良いっす…みたいな事を会見で言って見た目だけチャラいタッグになったよね
>>621 興味ある奴からしたらこういうレポートは有難いんでねえの?
俺は食い物にそこまで興味もねえしコラボ商品とかも買わねえけど
>>627 それがおじさんのおにぎり
ボリュームはあるんだけど如何せんパサパサで味付けあんましてない
>>626 皆撮影に協力的な中
オチの虚無顔内藤に草生える
>>625 逸材はそんな使い方される意味じゃないのに、アイツのせいで
>>625 オイコラ、食べ物の話から棚橋へ飛び火させるのは最近の悪い癖だぞ
>>626 ヤングライオン時代の海野と成田が可愛いw
棚橋の付き人三銃士オーカーン辻陽太中島みんな腹が出てる問題
そういや内藤の写真ってあんま写り方が宜しくない印象
明日のSHOのBASARA試合配信みたいなのはなさそうか
出るのカード見て見たら2時頃だから一応EVIL救援には来れなくもなさそうではあるが流石に強行軍なとこあるか
>>626 ごっちゃんと一緒に写ってるバレットクラブの人誰ですか、
ローソン100なんてどこにも無いぞ
貧困層が住む地域しか出店しないのは分かるけど
600店舗くらいあるんだろ
限られた県にしかないのに
>>606 もう邪外みのるより歳やキャリアが上の選手が存在しないからやれないんだよ
政治力のあるこの3人を会社としては切れないしかといって3人より歳下の選手を切ればソマリア並の内部腐敗まっしぐら
よってベテラン勢は他団体に貸すとかして無理矢理にでも残すしかない
自分もローソン100なんてどこにあるねんと思ったが電車で一駅のところにあったわ
運よく全種買えたがおにぎりはイマイチだったな
それと棚橋監修のお菓子
デスペと武士のやつは美味しかった
あと内藤のやつも
オスプレイの持ってる領収証の86152円って何人で飯食ったんだろう?
>>608 北海道に短期放牧するみたいなノリで言うな
>>626 想像以上に目が死んでて草
セブン派か?
>>654 ローソンでバイトしてからあげくんで増量したくらいローソン派だぞ
からあげくんとの対談動画もあったはず
>>652 ユナパイのメンバーと女の子たちじゃない?ユナパイが3人なら女の子3人計6人、みたいな
インスタにユナパイとの食事をあげてる女性いるよ。インフルエンサーなのかタニマチの用意した女性なのか不明だけど
>>656 内藤の動きがキレッキレで草
ここから数年でこんなに悪くなったのか・・・
>>647 昔は都内にも結構あったのに、ある時を境に規模縮小して一気に減った印象
>>661 基本的に薄利多売だからな
よっぽどうまくやらないと長続きしない
>>657 強⚪︎容疑で裁判起こされて2年ぐらいピッチから離れてたPLの某選手が
漸く無罪確定して復帰見込みだけど
酒の勢いでファンの女の子達と懇ろに
→ベッド上のアレコレから喧嘩になって警察沙汰なんて事、
新日でも起きないとは限らんから少なくとも巡業中はプライベートで問題起こらないようにしてほしいぜ…
長野大会見に行くけど第1試合と第6試合以外楽しめるかなぁ?
ブシロード体制になってからそういったドラブルがなくなった気がする
プロレスラーになっても女遊びできないこんな世の中じゃ
>>669 みんな性欲も旺盛だろうから風俗とかで発散したくなると思うけど
その辺上手く立ち回らないと危ない世の中なんだよなぁ…
非同意性交罪という厄介な法改正も行われるし
まぁでもここで不祥事起こしたらヤバいってのはみんな思ってるだろ
>>674 タイチの黒歴史蒸し返すのはやめてあげなさい
まあ、その辺は会社も重々注意してるか?
変に心配してしまったもんで失敬
>>657 オカンがハッシュタグつけて必死に男だらけってアピールしてるのにバレるの早いな
Tみちのくは新日所属ではないからあんまり口うるさくは言えないのだろうか
>>658 ワールドで昔の見返すと1番変わったなと思うのは選手の動きもそうだけどリングのきれいさだな
10年以上前の見ると汗やら血やらの後でリングがインディー団体かと思うほどすごく汚い
今は少なくとも遠目で見る限りはめっちゃキレイに保たれてる
今さっき気づいたけど広島いつのまにか首位なっとるやん…
>>683 勝手なイメージだけどSNS世代の若い選手ほどファンには手を出さなさそうな感じする
海野はひろしお兄ちゃんやてつやお兄ちゃんのアレコレ見てるから変な失敗はしないさ
>>688 新日レスラー=変人揃いというイメージが強いけど
これはまたまた癖の強いことで
彼女だったとしてもSNSで女匂わせまくってたら女ファンは減るしなあ
>>693 実は根本的オタク気質なのはオーカーンと変わらないよね
新日jrはなにを目指してんだ?
あちこち散らばってるけど
プロレスラーより注目されてるアイドルや声優とかでも女遊びしてるんだから変な幻想持つな・・・
>>691 猫いいねで吹き飛ばしてくれたあのお方のおかげ
プロレスラーといえば酒女金
これを目指してるってオーカーン言ってた
>>699 モテ度が違うっつってもSNSとか通じて会おうとする女ぐらいはいそうだけどな
>>704 国内でプロレス専業でまともに食べていける団体って
新日本プロレス、プロレスリング・ノア、スターダムくらいじゃないの?
>>704 実際はどうでもいいんだよ
金持って女と遊んで酒飲んでますよってアピールだよ
エンパイアメンバーが飯の席をSNSにあげて領収書あげるのもその一環
>>706 ライガー同窓会ってもうやってたんだ
白川いるけど準備の動画でライガーがスターダムにクソやばいこと言ってたな
>>708 発表されてる範囲だと新日の選手は出ない
現役レスラーでメイン級の出演が内定してるのは
KAIRI、朱里、向後桃の3人だけ
今のプロレスラーはみんなカッコ良いな
20年ぶりに見てきてビックリした
>>701 アニオタとか痛バ作るような女性ファンに広報するのはいいけど酒女金は敬遠しそうな層だよな
>>705 20年ぐらい前の雑誌でよく見かけたいかにもな広告好き
参加人数増やして興行増やしたい割には絶好の日の土曜日には
興行ないんだよな
今は違うだろうねど昭和の時代はレスラーが同業者に技術や知識を教えたりしないし盗ませないからそれが緩くなる酒の席は最高の勉強の場だったそうですな
辻が成田に勝って成田が清宮に勝つ、これで若手のバランス取って清宮はSANADAに勝てばいい感じに収まるな
清宮くんへ手のひら返しって少数派なの?
自分はオカダに負けて泣いてたり今年のオカダとやるのかやらないのか、みたいな時のプロレス脳の無さに馬鹿にしたりとかしてたけど、今回で凄く見直しちゃったよ
なんならちょっとファンになっちゃったw
同世代と競い合う充実感が溢れてるよね
ノアではライバル設定の拳王も一回り年齢離れてるし
>>722 それでいいんだよ
プロレスはそういう成長見るのも醍醐味だ
ライオンズの山川選手の事例なんて
昔の新日やK-1では日常茶飯事だったと聞いたことがあります
SNS時代やネット社会でもみ消せないのだ
ほんでその人は佐々木健介やベイダーとも付き合ってたらしいのですが
なんでも佐々木健介は全国に女がいたとか(あくまでもその人の話です)
それが北斗と結婚したので腰ぬかして驚いたとか言ってましたね
試合や練習でへとへとになってそんな体力があるのでしょうか?
野球選手はレギュラー選手でも試合の大半は待機時間ですることもなく
体力はあると思いますが
ブル中野かアジャコングかが言ってましたが
試合後に女性とHするとかあり得ないて
そんな気力体力ないから全部見え貼って嘘ついてるそうです
みんな思ってるかも知れないけど成田はしょっぱいなー…
柴田路線なのかもしれないけど柴田って当初から荒くれ者のようで
試合が上手い選手って感じだったとおもった
柴田ブランドは高い基礎能力やキャラも含めた魅せ方、特に怖さがあってのものだからなぁ
試合運びはまだ若手だから仕方ないにしても打撃のへぼさや勝ちへの執念が見えないのが致命的すぎる
今年はオカダか
黒歴史飯伏の2連覇がトップタイではな
オカダが優勝で来年のドームでオカダ真田でオカダ戴冠
オカダがベルト持っていた方が誰が優勝するかわくわく感あるから良かったな
来年のドームまでロードマップが決まってしまってるもんな
1.4見に行くからオカダSANADAだけは本当にやめてくれお願いします
グダグダなドームギフトやるくらいならオカダでいいよ
女の話をし始めたら2009ー2011の新日は危ないからやめろ。
真田を応援している人って生暖かい目で見てるのかもしれないけど
やっぱり今の時代マイクが出来る選手じゃないとダメだと思う
他のマイク出来る選手を差し置いて真田を使う意味がない
2丁目界隈にうけてるのか知らんけど
>>742 会場のビルに新日やスターダムのグッズ売ってるお店が入ってるんだけど、スターダムのコーナー見て使用済みの下着置けばいいのに。みんな買いに来ないか?って言ってた
落とす可能性あるのは10月両国だけど可能性はかなり低い
IWGPヘビーが下半期で交代したのって最後はいつなんだ
棚橋が持ってた時代からはもう交代してないから10年以上か
SANADAはレスラーの見た目としてはビルドアップされた筋肉が往年の藤波のような体型でIWGP載冠者としては申し分ないがいただけない喋りは封印して寡黙キャラで進めた方が良いという所
>>749 2014年か
まぁこの二人なら納得はいくがAJも取り返したしSANAやんは果たして
小橋「ファンの方からKENTAの足跡をいただきました」
KENTA「誰だ?余計なことしやがったの」
に対して
「余計なことなんかじゃないですよ!今でも小橋さんはKENTAさんのこと応援してると思いますよ!」みたいなリプするやつってプロレス見てて楽しいのかな?
優勝したらドームで挑戦って見てる方には全く夢がないね。毎年思うけど。
>>743 またまたーって思ったら、本当に言ってるのね。精々試合で使ったコスチュームをぐらいの表現までやろ。動画で残すなら
見てる側に夢が生まれるってどういう特典なんだよ
優勝したらそのままベルト巻けるってか?
>>731 やり過ぎじゃね?的なちょっとかかっちゃってるようなキツい打撃あっても良さそうだけどね
なんか柴田ってそんなイメージ
ヘナーレと鷹木
星4.25って低過ぎだろ。
ヤングバックスがメルツァーに金渡してる説
オスプレイと ELP と TJP とアキラ以外は、 どうでもいい外人ばかりになっちゃったな。
この四人だけはきちっと契約してあげてほしい。
>>760 まだ記憶に残ってるから
ってのはあるかも
成田も体重増やそうとしたら筋肉付かず脂肪ばっかり増えるタイプなのかな
元がガリガリ君にはそういう人もいるとは聞くが
大田区オカダ対オスプでもチケット売れないのか
なかなか厳しいな
ゲイブのサイコパスキャラと モロニ―ちゃんのタイガージェットシンキャラは今のところうまくいってると思う。大切に育ててほしい。
コナーズとゴグリンは優等生が無理やり不良のふりをしているみたいにしか見えないわ。
コグリンはJrで昔のダイナマイト・キッドみたいになった方が人気出そうだけどな
今日のメイン、EVILフィンレーとか攻めてるな
約束された激烈な試合、石井鷹木じゃないのかフツー
sanadaとmiraiのチャンピオン同士の対談はよしろ
朝、ふと思ったんだが、ファレ道場って生産性あんの??
>>758 KENTAはノアが厳しい時の退団だったがWWEに挑戦すると言って実際挑戦したから認められてて悪くない
海外に挑戦すると言って新日に移籍した石森とは仲が悪い
ノアが厳しい時だったから移籍は仕方ないけど嘘は付くなって感じだろう
ウォードッグスとか拷問とか、
BCの内部ユニット多くない?
拷問はもうBCから独立でいいと思うけどなあ
BC本体と全然連携してないし
>>688 これを棚橋が撮ってるってことはつまりそういうことだよな
ワト何してんだよ
>>775 石森の行はノアファンの印象でKENTAの話じゃないのでは?
>>776 ウォードックスって括りも必要なのかな?って思うよ
フィンレー親衛隊みたいな位置づけなんだろうけど、そのフィンレーだって別にKENTAやチェーズとも普段組むわけで
バレットクラブという新団体になってもおかしくない事
内藤はもう無理みたいな事が散々言われてるけどロスインゴとしてここまで貢献してきたら最後に世界ヘビーの歴代王者として名を残させて貰えるだろう
それは今回しか無い
真田がヒロム、辻󠄀とロスインゴ相手に防衛戦を行ってきたのはその為と思える
秋に鷹木相手に防衛戦をしてレッスルキングダムでハポン締めは決定事項だろう
世界ヘビーの今後
10月両国
○真田対清宮×
11月大阪
○真田対鷹木×
2024レッスルキングダム
×真田対内藤○
2月大阪
○内藤対成田×
4月 両国
×内藤対海野(NJC優勝)○
ドミニオン
○海野対辻󠄀×
これで新世代へ移行できる
そんなお情け戴冠があるなら棚橋が先だろう
世界ヘビーは巻いてない
実際は二人とも時間切れだと思うが
パラダイスロストってそんなに急いでやらなくてもいいんじゃないかと思ってたけどあの頃のオカダや今のきよぴの年齢見てると急いでも良さそうやな
ファンが何故か内藤だけはお情けで戴冠させてもらえると思い込んでるからな
しかもドームでw
ありえねーわ
武藤清宮と棚橋オカダの試合で覚えてるのは清宮が泣いたことだけ
ロスインゴでのキャラ付けが確立された今の内藤も良いが2010年代前半の頃のケイオスで新闘魂三銃士などとバチバチやってた頃の内藤の輝いていた感も忘れられない
じゃあ何で真田はロスインゴ相手に防衛戦を重ねているのか?となるけどね
外道の緻密なストーリーラインよ
柴田と抗争してた頃の内藤好きだな、まだ1人ロスインゴだったときかなあれは
>>790 マジレスすべきか悩むところだが、パラダイムシフトの事言ってるのか?
もう内藤を酷使してやるなよ。
ボロボロすぎておじいちゃんみたいじゃん。
パラダイスロストってアミューズメントパークみたいな名前だな
最近の1.4メインはクオリティも話題性も微妙なのが続いてるから
来年内藤でも許されるのかもな
棚橋は無理なのを自覚してるけど内藤は自身が世界ヘビーの歴代に名を残したいと思ってるだろ
後哨戦とググっても何にもヒットしなかったんだけど、また造語作っちゃったの?
内藤も後藤も世界ヘビーのベルトのデザインが絶妙に似合わなそうやな
まあムーンサルト然りシューティングスター然りハイフライフロー然りとヒザガタガタになるの分かってても使い続けてしまったのは客を魅了出来る派手さがあるしロマンを求めてしまうというレスラーの性か
スターダストって自爆した回数の方が多いよな
ハイフライも自爆多いけどそれ以上にがむしゃら連発するし
>>805 帰国直後のラフネックさんは許して上げて
>>769 モロ兄もセミナーなりやってるからプロレスに関しては真面目だろう
あいつだけ出自的にも移籍理由的にもWDで浮いてるけどそれも含めていい方に作用してるのが面白い
向こうはTシャツ売れてて人気者でも、動かなければ即切るからな
こんな事やってんの新日本だけだろ
>>791 内藤だけは、どころか過去にも中西とか真壁とかお情け戴冠って新日の風物詩じゃね
ごっちゃんが戴冠すれば
トムローラーが喜んでくれるぞ
あと俺も
>>812 新日がお前とトムロを喜ばせる義理がない
>>812 ヨシハシも喜ぶだろう
「後藤さんはシングル諦めてない!」とか言ってたし
>>802 後哨戦はプロレスでは割とよく使うよ
プロレス以外でも見るけど
>>816 そうなんだ
ググって前哨戦しか出てこなかったから新日スレ民の造語かと思ったわ
後哨戦が造語は草
正式な日本語じゃないかもしれんが選手も普通に使ってんだろ
>>820 なお造語症について調べてみたら学術的な認定を受けた疾患ではない模様
(そもそも疾患と言えるものか?)
正直造語はキモいと思うけど今の時代気にしちゃいけない
vtuberみたいなもんでキモいとは思うけど世間でそう言っちゃいけないくらいに市民権得てる
ファイプロでコーナーコブラ作られててワロタ
成田もすっかり人気者だなあ
造語よりも
>>790のパラダイスロストのほうが気になるんよ
>>826 向こう数年は成田を語る上で欠かせないネタになるであろうw
誰か成田本人に「コーナーコブラはどこが痛いんですか?」と聞いてほしい
棚橋に例の刃傷沙汰について聞くようなもんだぞ
なかなか鬼畜なことを仰る
>>827 ART-SCHOOLのアルバム(2005年リリース)かな?
>>827 メタルバンドだったり仮面ライダーの映画にあったりする
第一次コブラ禍※オカダ株(2020〜2021)
第二次コブラ禍※ナリタ株(2023〜)
コーナーコブラは雰囲気技のような感じ
新崎人生の拝み渡りみたいなもん
>>831 そりゃ今大会の一番の衝撃だったからね
実況もレフェリーも一役買ってるしスルメのように噛めば噛むほどおいしい
残り時間十秒で拝み渡り始める所を想像すると笑ってしまう
新崎の拝み渡りは色んな選手が使っている
話題になったコーナーコブラもいつかはみんなに使われ…ないか
>>838 まあそんな言葉無いしな
前哨ってのが軍隊の最前戦のことでその反対側の部隊のことは「外哨」だからな
完全に無から言葉生み出してる
ただ生み出したのがスレ民なのか一般のプロレスファンなのか選手団体なのかは知らん
>>847 とりあえず20118年時点で棚橋が使ってるな
そこが発祥かどうかはわからん
>>846 いつか辻と成田で抗争が始まったら、辻がニヤニヤしながら使いそうではあるw
コーナーコブラを定着化するとしたら永田の白目剥き腕固めや大谷などがやってた顔面ウォッシュなどと同様毎回コブラ繰り出した時にきちんとカメラが寄ってくれる配慮が完璧になってくれればイケる
コーナーコブラ自体は相手の雪崩式に対するカウンターとして普通に使えるとは思う
スレ民の興味がJ5Gのクソっぷりから成田へへ完全にうつったね
コーナーコブラでギブアップとって、そのまま相手突き落とせば結構カッコ良さそう
>>854 スレ民は半笑いで怒っている
成田はここ知ったらガチで怒るだろう
レフェリー「時間無いから!時間無いから!(ガチギレ)」
>>858 TAKA辺りに犠牲になってもろて...
>>864 次回の公式戦で辻と海野が初日を出す中、一人ヒクレオに撃沈させられてそう
>>864 そう考えると勝手に命名した割にしょぼいな
スターダストプレスは辻が引き継げよ
スピアーがフィニッシュじゃ微妙だろ
ここは新日がブックを公言せずガチの戦いだって謳ってることを逆手に取って話を進めよう
G1終了後に
【お知らせ】令和闘魂三銃士の3名が思ったより雑魚かったので令和闘魂三銃士の名称は返上します。
つって無かったことにしてリスタートだ
返上ってのは当事者がする事で運営は誰に返上するんだよ
辻はまだ勝たせて貰えないからG1でスピアーをまだ披露できてない悲劇
スピアーはSANADAの受けが強烈に上手かっただけで
これから先戦っていくにあたって絶対的なフィニッシャーにはならないだろうな
モロニーやコナーズも強力なスピアー使いだが
ドリラキラー、ノーチェイサーと別のフィニッシャーがある
辻もフィニッシャー問題に近いうちぶつかると思うよ
あのSANADAのスピアー受けは芸術
あれでみんな辻のファンになった感はある
>>871 再現度が低い
コーナーマッサージだぞあれは
海野と清宮が身長変わらなかったね
清宮180cmはガチか
海野183、辻182はサバなのね
勝てない言うても
相手がきよぴ、成田さん、SANADAやし次から勝てるよ
コーナーコブラ、なんかいいんだよな
成田のキャラ、若いやつがやったと言うこと、タテマエを大事にする実況が思わず「それ勝て!」と言ってしまったこと
昔の新日っぽいというか、みんなが楽しめるズンドコ案件になってる気がするわ
DDTとかで村田さん実況の時にパロって欲しい
団体は追撃戦とか言ってたな
まあ前哨戦に対して後に挿げ替えた皮肉の方が伝わるんだろうけど
建前もくそもコーナー上で関節技かけても反則だからギブアップとれないよ
ロープブレイク状態だからな
>>884 確かに海野の髪見てると10年後辺り第二の武藤になってそうな怖さはある
>>882 清宮は実寸だよ
親日みたく盛らないから
>>888 残り10秒でロープブレイク状態であるコーナーコブラからの「それでは勝てない!」からの落として咆哮、ニーパッドずらしだから味わいが深いんだよな
ツッコミどころが渋滞しすぎ
若いときから禿げそうって言われてる奴は髪質が柔らかかったり細いだけだから意外と禿げない事が多い
内藤もデコが異常に広いだけで別に後退してないしな
そういう奴がちょっとでも禿げるとめちゃくちゃ目立つからまあ悲惨な事になりがちでもあるが
気がついたらまた髪の話になってた
軌道修正しましょうw
新日は身長盛ってノアは観客動員盛る
どっちもどっちだな
>>893 勝てない理由ってコブラがちゃんと極まってないってことじゃなくてルール的になのか
>>898 みんなわかって言ってるのかと思ってたけど
>>335見るとわかりやすいが、レフェリーが反則カウント取ってるよ
濡れ濡れロン毛にヒゲにスピアー使いって言われるとライノやエッジを思い出すけど辻のあの見た目は中邑リスペクトなのだろうか
コーナーコブラは相手がコーナーから落ちまいと体重かけるから、コブラが通常の3倍極まるんだよね
成田は相手の心を折りにいったんでしょう
成田がいつのまにか大谷みたいな体型になっててビックリした
>>888 ごめん伝わりづらかったけど
ちょっと変なことやっても「〇〇選手なりのやり方or意地ですね」と実況はしっかりおとすもんだと思ってて
その引き出しをたくさん持ってるはずの、百戦錬磨の村田さんが
技出すなり一瞬で「それでは勝てないーー!」って言っちゃったのが面白くてさ
そりゃ確かに勝てないわと
・残り10秒でサブミッションに持っていく
・しかもコーナートップ
・完全にロープブレイク
・なのに決まり方がとても緩い
↑ 1翻でも面白いのに4翻も乗ったらそりゃ伝説になるよ
成田辻海野、3人とも未だに明確なフィニッシャー明らかになってないよな
会社がめちゃめちゃ大事に育てようとしてるのが伝わる
これが奏功すればいいけど
あとこの話が素晴らしいのは、堂々と語ってもプロレスのサイコロジーに乗ってる=ケーフェイに違反しない、ヤオ前提の語りにならないとこだと思う
有田あたりに語って欲しい
>>899 本当だ
ワールドで見直してきたけど残り10秒のアナウンスからチョーク解いて急いでコブラかけてそれでは勝てないってなったから成田のコブラは10秒ではタップアウトに至らないって意味に捉えてた
このスレのバイアスかかりすぎだな
コーナーコブラは極めてる感も無いからタランチュラみたいな魅せ技にもならん
ま、まあTAJIRIのタランチュラも絶対にロープブレイクになる必殺技だから…
清宮にラスト1分でコーナーコブラ→咆哮→ダイビング断頭台で勝ったら激アツ…かな
こうやって語りたい「何か」を引き出せてる時点で成田は成功ではないだろうか?
コーナーコブラから別の技に移行するぐらい進化させて使い続けて欲しい
よしコーナーコブラ→雪崩式エメフロ→レインメーカーだな
こんな専門スレでも知らない人がいるようじゃ
プロレスのルールって案外浸透してないんだな
新日でリングアウト防衛や反則負け防衛とかやったら混乱するんだろうな
>>908 足フックしてるわけでもないしどこも極まりよう無いからなあ
リングアウトのカウントなんで数えないんだってキレるやつもいるけどあれ数えるタイミングもルールで明言されてるからな
まかせんに新しいの撮ってもらえ
「コーナーで関節技をかけても、それじゃ勝てねえんだ!」
Twitterに流れてる新日のG1ファンイラストどれも好きだなぁ特に徳弘正也風のイラスト最高
昔桜庭がカシンにコーナーでアームバーかけてタップアウト勝ちした試合があったはずだよ笑
>>917 コーナーとロープで足固定したらいけるかな
>>913 いや最高だよ
もちろん後々にしっかり完成すること前提だが
こんなすばらしい黒歴史ない
プリンセスの友情連結コブラみたいにちょっとした名物になるかもしれない
なんかめっちゃ笑顔のジェイやファレと連結してるの面白かったしな
>>927 これはレフェリーがロープつかんでるの見てないからだよ
解説でも丁寧に説明してただろ
成田散々叩かれてるけど元々コーナーコブラで時間切れ引き分けにするというアングルだったんじゃないのか
だとしたら成田悪くないだろ
>>927 KENTAがロープ掴んでる上にオカンも足掛けてちゃんとブレイクしてるという
プロレスは欠陥ルールだからいいんだろ
一々野球サッカーみたくリプレイだ検証だとかつまらんこと言ってるようなのは向いてない
凱旋帰国後の成田構文に続いてのコーナーコブラと断続的にヒットを飛ばしてる成田さん
>>931 なんで1戦1分けの状態で引き分けに持ち込む必要なんかあるんですか
>>927 反則見ないようにするあまりオーカーンの方がマットについてるかどうかも絶対見えてないの笑うよな
>>935 それが会社の意向なのでおれにはなぜだかわからんが
新日でいちいちそんなこと言ってたらWWE見たら発狂するぞw
ワールドのNJPW ACADEMYってなんなんだ?
ドインディー集めて道場マッチ?
>>940 いいしゃん、ツッコミも楽しいのがプロレスだし
ちなWWEは3カウントを間違って叩いたら絶対覆らないし後で罰金
意図してめちゃめちゃやる事はあるけど、意図したことと違うことがリング内で起こってしまった場合
リング内の現実は徹底して尊重されるそうだね
あとタッチロープ絶対掴んでなきゃダメ、介入は(発見されたら)一発で反則負けなどタイトな部分はタイトなんだよな
>>941 LA道場生が卒業したから新しくニュージャパンアカデミーって米インディー選手集めて講習会やってる
講師はKUSHIDAとかロッサーその他STRONG選手
その生徒の卒業試合
櫛田さんの敵側のコーナーからタッチもらおうとしてたのWWEだと反則なのかな
>>931 出す技全部指定されるとかあるかね?
最後コーナーの攻防で時間切れ引き分けとかざっくりはあるかもしれないけど
>>643 ノアオタウザいよ
エディットレスラーにそんな興味ねえわ
>>946 技単位の指定があるかは知らないが、筋立てみたいなもののイメージは当然持って臨むと思うんだよな
海野成田も、辻成田も、テーマ的には荒削りな若さを見せましょうってことのはずで
海野成田の試合後にずっと乱闘してたのもその表現だろうと思う
根本はその若さが見せきれているかどうか
色々言われるけど、ほんとに良かったか悪かったかがわかるのは何年か後かなぁ
今は粗探し大会にどうしてもなってしまう
正直俺はコーナーコブラ見ててそこまでおかしいと思わなかったんだよな
コブラで削って断頭台にでも繋ぎたいんだなってのは分かったし
変形で出した技が何処にも効かない形になってるのもプロレスでは良くある事
むしろ辻の方がコーナーに乗せてあそこからどういうプランが合ったのか気になる
多分なんか見せて無い技のレパートリーがあったんだろうけど
一度下に見られたレスラーは何しても揚げ足とられるモードに入るから成田は大変だな
ヨシハシもYOHも試合内容良くなった後もしばらく駄目だしされつづけてたから見返すのは相当時間がかかると思う
>>950 成田は最終盤の流れでのチョイスが???ってなる事も多いのは
以前から誰もが口を揃えて言う他人の意見に耳を貸さない拘りの強さ故なんだろうな
それでもそれ以外は悪くないし試合中の表現の部分では
>>950 一度下に見られたレスラーは、のくだりはホントにそう思う
それこそ15年前の棚橋ですら、いくらいい試合してと「棚橋相手にいい試合するなんて対戦相手すごいな」とか言われてた時代はあったから
プロレスファンってそう言うもんなんだろうと思う
>>953 「肩くんできた馴れ馴れしい酔っぱらい」は的確だと思った
>>954 途中送信しちゃったぞ
試合中の表現は3人の中では一番だと思うし
未完成という部分も含めて伸び代と期待感も一番
過剰に叩かず長い目で見たいレスラーだな成田は
言うてプロレスラーって30代前半でメインイベンターになるって感じゃない?
闘魂三銃士だって貫禄ついて来たのは32〜36歳あたりだしオカダが中卒で始めたからイレギュラーなんだよ
>>950 「現地では気にならなかった」という声があったけど
配信だと冷静に残り時間を把握できるし
解説の「それだと勝てない!」「時間無い!」ツッコミがあるから
認識の落差が激しかったんかな
オーナー自ら若手でスター作りたがってるし30代前半まで待つつもりないんじゃね
>>958 でも蝶野武藤のG1決勝で沸かせたのはどっちも20代の時だぞ
しかも両者とも入門が20歳過ぎてから
特に辻はそんなに余裕ある年齢ではない
>>958 それでは遅いってのが木谷とブシロ以後の方針
先細りを防ぐためには若い新規客が必要
→10代が共感したり憧れたりできるのは20代の選手まで。30代は遠いオッサン
コーナーコブラはなんか今になってツボになってきた
雪崩式系無いのもあってコーナー登っただけで笑っちゃうかもしれん…コーナーから断頭台って受け側クソ危なそうでもあるし無いよね多分
>>955 軽い気持ちで一時のネタにしてるヤツは多いだろうけど
ガチで下に見てるのは●ヲタだろうな
>>953 俺はあきらか効いてない技とかに無理矢理理屈付けて脳内保管するのが好きなんだが
あれは元々20分近くやり合ってて既に体力限界の状態でコブラをかける事で
逃れようともがく辻のスタミナをギリギリまで削る狙いがあったと想像してる
辻にしてもダメージなかろうが勝つためには少しでも早く逃れないとだめだから必死になるだろうしな
コーナーからの断頭台は一撃必殺想定だろうからダメージは少なくても避ける体力だけ奪えれば十分だったわけ
粗というにはあまりにもズンドコだからなぁ
筋書きがどうだったとしてもあの時間での技のチョイスも咆哮も断頭台行く前にゴング鳴ったのも本人の選択なんだからその瞬間を楽しむのは悪いことではないでしょ
俺はコブラよりも、その後の「オイ!オイ!オイ!」アピールの方が気になったけどなあ
辻が立ち上がるの待ってたかもしれないけど、残り5秒から観客アピールは見たことなかったわ
>>961 武藤蝶野のg1がデビュー7年
棚橋のIWGP初戴冠、中邑のCHAOS転向後改めてのチャンピオンロードもデビュー7年
おそらく7年と言うキャリアが「まだ若いけどトップで頑張らせてもらえませんか?」の一つのライン
海野成田で言うとここ2年が一つの勝負だと思う
2年後28歳なので年齢的にも悪くない
辻は年齢分だけ成熟はしてるけど、早めに上げておきたいところではあるね
海野と成田は海外遠征中にコロナ渦になって
興行再開されてからもしばらく日本でも海外でも試合出来てない期間があったから試合経験という意味ではかなり可哀想なんだよな
辻上村ゲイブはその間日本でシングル組まれまくってたから多分試合の出場数だけなら既に追い抜かれてると思うわ
ドラゴンリングインが誕生した時に5chがあったらこんな感じだったんだろうな
>>965 でも反則だろ?5カウント取られたら反則負けじゃん
>>962 それ多分ちょっと拡大解釈だと思う
似たような事は言ってるけどな
35までがリミットだから、20代のうちに上げておきたい、ということ
https://sp.njpw.jp/47367 自分の年齢よりも20歳上の人にはなかなか感情移入できないと思っています。
ですから、10代の少年少女が感情移入できるのはじつは35歳までかなというふうに思っていますので、10代のお客さんを開拓するには二十代のスターが絶対に必要だなと思っています」
20代のスターという意味では会社として藤田を重宝しようという感じがする
実質ヤングライオン卒業でTMDK入りしてるし
藤田イギリスで試合組まれたからな
このまま海外遠征だろ
すべてのジャンルはマニアが潰すも外国人に感情移入しにくいも10代が感情移入できないも100回の道場より1回の本番も全部受け入れ難いわ
海野の新技トライデントって言うみたいだけど、バレンティアっぽいなぁって思ってしまう自分はただの内藤ファンです。はい…。
新日若手のキャリアって2回転生する機会があるんだよな
ヤングライオン
海外遠征
凱旋帰国
大体それぞれ2年くらい、それぞれの世である種下積みをやり直してることになるから効率はそんなに良くないよな
とはいえ海野成田を見るに、キャリア5年時点では動きや立ち回りそのものもそこまで完成はされないのが悩みどころだな
現状やっぱり後2年は必要なイメージ
転生したらグランドマスター目指してた
転生したらモンゴル人だった
信じて送り出したスターダストジーニアスが転生して制御不能なハゲになって帰ってくるなんて
三銃士って誰も凱旋からシングル勝利したことないの?
>>955 成田なんかまだマシだわ。諏訪魔や清宮なんかのことも最近まで試合見ずに未だに言ってる奴らもいたんだぞ。清宮はG1で目に入るとこまでいったからいいが
>>985 成田は現チャンピオンからシングルでクリーンピンしてるぞ
静岡の小太りな田舎者が転生したらプレミアムになっててもう1発転生したらキングオブダークネスになってダメ推しにもう1発転生して最後はプリンセスだもんな
あのトーナメントで勝ち上がってた時がピークだったな
年が明けて1.4になったらなんか腹が出てた
成田はTV王座トーナメント海野はNJCで勝ってる
トーナメントでしか勝ってないなと思ったけどスペシャルシングルなんてそんな頻繁に組まれるもんでも無いしシングル王者以外はみんなそんなもんか
>>986 そこは仕方ないだろ
新日以外はまともに見れる環境なんだし
海野もザックに寝て貰ってる
あれが海野のベストバウトだな
今年のg1で更新は難しそう
>>970 ある意味、今回のG1で辻と一番洗練された攻防が見せられるのはゲイブだわな
まあ令和のテロリストと化した今のゲイブじゃフツーの試合しないんだろうが・・・
海野はザックとはNJCもTVもどっちも面白かった
個人的には清宮戦も匹敵するくらいと思えた
辻とそこを超えてくれたらという願いだけはある
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 35分 3秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。