新日総合スレッド3340
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは
>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。
公式HP
http://www.njpw.co.jp ;
※前スレ
新日総合スレッド3339
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1688745086/ >>ライガーの引退試合の時にヒロムと一緒に立つのは ドラゴン・リーではなく俺がいるべきだったと後悔
ドラリーと仲良しアピール画像あげていいね稼ぎしてたくせに裏でこんな事言ってんのかよ
ツイッター芸マスクマンはクソ性格悪いのう
あれはライガーを敬愛してやまないドラリーとその大親友ヒロムだったから成り立った試合
後輩イジメのパワハラマスクだとああはいかない
邪魔なオスプレイにバイバイ連呼と清宮ディスり及び他団体ディスりがやめられない内藤オバハン(アウアウウーSa9b)
このオバハンはデスペと内藤さえいれば新日は安泰だと信じているんだろうw
3 レーンブランW (オッペケ Sr87-+1Qp) 2023/05/19(金) 14:10:35.19
蘊蓄ひけらかす40代以上の懐古プロレスオタクの正体はW
https://twitter.com/T1futami/status/1659173135537799170?cxt=HHwWhIDQyaLLyIYuAAAA 確かにツイッターであんまり女子プロレスの話題書き過ぎると女性のフォロワーが減るね
これが原因だったか。。。
☆女子プロレスを支える40〜60代の男性客の容姿の醜さがそのまま、選手や関係者の(他に類のない)精神、心の醜悪さに反映されているとすれば、一つの現象として考えると分かりやすい
当に両者は写し鑑☆
動画配信で会場の客席が映ると、独身男の最悪な人生の墓場っぷりが嫌でも目に入るが…痛ましい限り
あれじゃ女子だけじゃなく、同業の男子プロレスの関係者も憂鬱になるだろうなあ、、、
まあバカバカしい推し活の延長で関係者、オタ同士が誹謗中傷合戦やってんだからメンタル面での醜悪さは、男女変わらんな(笑)
当にプロレス絶望空間。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
3 レーンブランW (オッペケ Sr87-+1Qp) 2023/05/19(金) 14:10:35.19
蘊蓄ひけらかす40代以上の懐古プロレスオタクの正体はW
https://twitter.com/T1futami/status/1659173135537799170?cxt=HHwWhIDQyaLLyIYuAAAA 確かにツイッターであんまり女子プロレスの話題書き過ぎると女性のフォロワーが減るね
これが原因だったか。。。
☆女子プロレスを支える40〜60代の男性客の容姿の醜さがそのまま、選手や関係者の(他に類のない)精神、心の醜悪さに反映されているとすれば、一つの現象として考えると分かりやすい
当に両者は写し鑑☆
動画配信で会場の客席が映ると、独身男の最悪な人生の墓場っぷりが嫌でも目に入るが…痛ましい限り
あれじゃ女子だけじゃなく、同業の男子プロレスの関係者も憂鬱になるだろうなあ、、、
まあバカバカしい推し活の延長で関係者、オタ同士が誹謗中傷合戦やってんだからメンタル面での醜悪さは、男女変わらんな(笑)
当にプロレス絶望空間。。。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
何よりもわざとらしく安っぽいプロレス劇場をあーだこーだと「幼稚極まりない」理屈付けして「得意げに」語る姑息な全日ヲタに代表される中高年・高齢プヲタのマインドが傍目にも恥ずかしいがね。。。
最近はレトロプロレスの記事も、あまりにも反響がないからネットニュースで配信されなくなったね(^o^)
891 お前名無しだろ (ワッチョイ cf24-IDGI) 2023/02/05(日) 13:03:07.24
アイスオタも酷いが、ダムオタとか情ない団体オタのオッサンや爺を、わざわざネタつくって釣ったり、釣られたりしてるくだらんやり取りが面白いなw
一昨年にリンダ・マクマホンがCBSのインタビューで英米欧の女子プロファンのマーケティングについて、
女子プロとファン層が一番被るのはポルノのコンテンツマニアだから、社会通念・構造的に彼女達はメインストリームのセレブリティにはなれないのよ、ってステファニーの分析の受け売りだけど、って断り入れて答えてた
だから前々からWWEを意識してる日本の女子プロの客がこういうネタに食いつくブサい高年齢男だけなのは仕方ない
万国共通で客層考えると若い客は避けるよね
それから偶然だと思うけど去年、藤本やWAVEの桜花が選手に見切り付けたみたいに半引退&女の幸せを掴んだり、アイスでマシロさんがあっさり引退したりw
671 お前名無しだろ (ワッチョイ 9924-5I03) 2023/03/08(水) 00:43:30.35
藤本さん、女として母として幸せ掴むラスチャン生かしたな
旦那ともども潮目を見たのが大正解
猪木お別れの会も巷で何にも話題にならないし
コロナがやっぱり潮目だったな
潮目を悟ったネット世論が動いて
まずは一つ潰したと・・・
https://twitter.com/shupromobile/status/1671172563018612737?cxt=HHwWgoDUkfClmbEuAAAA https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
これなんかも現に東ス○や週プ○のカメラマンなんかもさ
それとなく編集から性的欲求を喚起する写真、エロいの頼みますって含みを持たされてきたんだし…
これネタにしてパブリシティになるかって言ったら女子プロレスの客層の実態が広く周知されただけだし…
https://twitter.com/nico_nico_news/status/1667122416362090497 これも女子プロレスの性的欲求をを満たさんが為の写真と同根の問題
女子プロレスの客層みたいに「ほぼ全員独身の男性、40〜60代、暇でモテなそう。」なのが大半かどうかだけの差
女子プロレスの場合、小会場の大会やイベントの売店でそんな内情や客層の本音を重々承知した選手が
哀れな独身高齢男達と引き攣った笑顔で白々しい会話してフォローしてるのが端から見てると失笑モノ(笑)
グッズ買わせるのだけが目的のうら若い女子レスラー相手に何の実用性もないレトロプロレスの蘊蓄かます独身爺が一席ぶったりするのはさながら地獄絵図
まぁ独身オワコンプヲタ親父&爺を手懐けて商売敵を叩かせる複垢なんぞも作らせて情けない推し活させるのも目的だが(笑)
https://twitter.com/jcp_sai/status/1665974353874538497 何よりもわざとらしく安っぽいプロレス劇場をあーだこーだと幼稚極まりない理屈付けする中高年・高齢プヲタのマインドが傍目にも恥ずかしいがね。。。
最近はレトロプロレスの記事も、あまりにも反響がないからネットニュースで配信されなくなったね(^o^)
武藤のコメント、赤井、岡林残り引退(休業)…
コロナ以降、心身共に醜悪な独身中高年男や高齢プヲタの巣窟となったプロレスに絶望したってのが良く分かるな
https://twitter.com/SportsHochi/status/1666241336532688896?cxt=HHwWgIDT4dvq1p8uAAAA 武藤「〜もしかすると距離を置いて楽しみたいかなって」と明かした。
https://twitter.com/ddtpro/status/1661715200733777922 赤井沙希「美しいまま散る花でいたい」
https://twitter.com/BJWOfficial/status/1666354357070340096 岡林「(老害老悪プロタがいなくなって…)いい未来を見つけていけたらなあと思っています」
この三人は人間的にマトモだし、リアルに会場でもネットのSNSでもお互いに誹謗中傷し合って団体や選手の推し活が蔓延る「絶望プロレス空間」に嫌気が差したんだろう
残るのは複垢で単発クソリプやなりすましまでやって競合団体を誹謗中傷して推し活する独身男達の最悪な人生の墓場と化したプロレス業界で禄を食むしかない奴らだな…
選手や関係者でもヲタと一緒になって誰かを誹謗中傷して
営業面でアドバンテージ取ろうと必死になってるメンタルが醜悪なのもいるし、まぁ仕方ないか(笑)
693 お前名無しだろ (オッペケ Srfb-Sytj) 2023/04/15(土) 20:00:53.58
大谷翔平みたいに競技者、アスリートとしての実力、実績もあって尚且つ高額所得者でありながらSNSとかで余計な事も言わない大人格者がメディアを席巻すると
まぁSNSでチマチマ当て擦りしたり、どーでもいいような蘊蓄やくだらん人生論を披瀝して御意見番気取りするようなプロレスラーは、やればやるだけ器の小ささを世間に露呈ずるだけだな、今や(笑)
687 お前名無しだろ (オッペケ Srfb-Sytj) 2023/04/15(土) 18:54:49.69
まあ男女とも対抗戦とか、無原則に他団体交流やるのは何にしろ激烈に集客落ちた時の一山いくらの安売りセールみたいなもんだから
「一枚のチケットで色々な団体望まれるプロレスが観れる」(大笑)
そんな業種全体のお寒い台所事情を見透かしたら、賢いマスコミはもう乗ってこないな
オリンピック、WC,WBCと続いてガチ勝負の醍醐味に酔った大多数は今さら何でプロレス?ってなるわな
加えてSNSで気持ち悪くて姑息な団体アゲするマニアオタクのダサさが白日のを下に晒された日にゃ
もう、プロレスなんてダサいオタクのダメダメ娯楽って世間は認識しちまったからな
どうでも良いけど【絶対不屈彼女】って超絶恥ずかしいね(笑) ネタ元が既にオワコンてのもあるけど
中坊の男女が絶対着たくないTシャツのネーム、フレーズだって 中高年のサブカルオッサン受け狙いのダサ臭さだけど(笑) 最低限の世間体というものは顧慮すべき
851 お前名無しだろ (オッペケ Srfb-foDO) 2023/04/20(木) 16:47:29.36
>>744 一般マスコミだけじゃなく、SNSの書き込み見りゃ誰でもプロレスの団体オタクってかなり幼稚だと思うよ
レスラーや関係者、プロレスマスコミまで何でも団体オタヲタクレベルでSNSに書き込みするから相乗効果でバカっぷりがますます増幅されてる
レスラーのインタビューも、とにかく仕事としての問題意識のレベルの低さには呆れるな
それからプロレス関係の奴らがやる大喜利や受け狙いの捏造ネタとか偶に見るけど、もう知恵○○としか思えん
この間WWE所属のレスラーが、まあまあ浅ましくもWBCに乗っかって球場来て売名行為してたな
その影響かもだけど大谷や吉田関連のSNSでしつこくランディ・まっちょまん・サベージの動画を何回も貼るバカ(外人)プヲタがいて野球ファンに顰蹙買ってた(笑)
誰にも受けてないの見かねた奴らに「お前は何歳になるんだ?一体、幾つになったらプロレスをleave(卒業)するんだ?」とかコケにされてたよ(笑)
そしたらムキになって連続ポストしてて更にウザがられてたのがプロレスオタクらしいとね
万国共通でプロレス関係ダサいなと(笑)
ヤフーやMSNでプロレスのニュースバリューのレーティングがガタ落ちしました。。。
試合で観た時に、「この人良い動きするなー」止まりだとレスラーとしてはキツいよね
自分からそのレスラーの情報を追いに行かせる魅力がないと
武藤棚橋内藤拳王辻成田にはそれがある
ロッサーのお父さんが亡くなったのか
そりゃストロングで来日出来なかった訳だ
>>18 意図的では無いだろうけど話題の三銃士の雰囲気を感じる
昔の地方巡業の橋本の三角絞めフィニッシュは好きじゃなかったけどw
でも飯伏が復帰したアメリカの会場で見た上村vsティトはクソしょっぱかったんだよな
あれ見て期待感薄れてしまった
>>20 橋本なぁ…うちの地元での、いわゆる地方巡業での6人タッグで
ようやく出てきたかと思ったらミドルキック2発→DDTですぐ引っ込んだ
出番はそれっきりで笑えたわ
>>18 フランケンシュタイナーからの腕ひしぎが武藤のムーブだっから、それに橋本をミックスさせて三角絞めかな
地方手抜きもできんからレスラーの負担デカくなるわな
橋本は露骨だっただけで、そういったことを上手くやれるのもレスラーとしての力量じゃないかなと思う
蝶野とかストンピングとケンカキックしかしてなかったぞファッキン!
塩マニアの俺からすると、清宮vsオスプレイをやって頂きたいです
まあ実際オカダの首を獲っただけでWWEが高額契約を打診して来るとなると
おいおい外国人選手を勝たせる訳にも行かんか…
胆嚢炎で入院するわ、オーカーン負けるわ、柏レイソルは弱いわ
踏んだり蹴ったりやで、この4日間
>>25 ああいう手抜きや旁若無人な振る舞いが新日本追われた遠因ですわな
後楽園ホール立ち見来たあああああああ
でも東はわかるけど南ってどこなん?
https://sp.njpw.jp/434349 辻のメヒポンスタイルとティタンのメヒポンスタイルは似て非なるものだけど、凱旋試合を見るからにまだまだ引き出しが多そうで楽しみだわ。
まさか親分のとこで修行してるとは思ってもなかったけど
歩行困難の要介護老人を移動する方法。
素人はフロント・スープレックスの様に相手の両脇に両腕入れて後ろでクラッチして
持ち上げようとするが、これでは重すぎて無理。
ノーザンライト・スープレックスの様に相手の片脇に自分の頭を入れて持ち上げると
テコの原理で楽に移動ができる。
ケヴィン・ケリーAEWの実況してるが、もう新日契約切れか?
>>38 ちょっと前も同じ話題出て本人がG1で帰ってくるって話してただろ
>>18 新日との関係が切れたらしい
帰ってくるときはノアかもしれない(笑)
実績無いのにバレットクラブに入ったからG1でれただけは
ロスインゴ入ったからでれただけの特大ブーメランな気がしないでもない
緑のマッチ棒くん開幕戦で辻の攻撃に耐えきれなくて昔開幕戦で欠場した内藤みたいになりそうだな
そうなったら違う意味で主役だな
>>28 しょっぱいのが好きなら内藤海野という鉄板カードがありますけど
内藤ザック、内藤泥水も捨て難いしょっぱさだがなww
>>50 こういう「~なりそう」っていう体で非現実的な自分の願望(妄想)書き込むの奴って何考えてるんだろう
まつきりな来るとか最悪だ
これWorldの音声にもこいつの声乗るの?
画質を取るか、喧しいだけの無駄な実況を取るか。
てか、Abemaの画質をワールドへ持ってけば完璧なのにな。なんでワールドってあんな糞画質なんだ
映像部門採用すんのは良いけどまずはそこ改善して欲しいわ
鷹木のVlog面白いけどけっこう無茶苦茶な要求されてROH出てたんだな
木谷の秘蔵っ子とか言われて、その気でいたらいつの間にか若手プッシュ対象から外れてたり
AEW王者から「オーカーンだけは認める」言われて、試合組まれると思ってたら禁断の扉2未出場
昔お世話になった役員(永田さん)には可愛がられてて、いじられて反応する
Oカーン、31歳ムーヴしてるなぁ。自分も昔こんな感じだったわ
ここ31を昔とか抜かすようなジジイが居るのか…
しかもそんなのが対等に話しかけてくるんだもんな
5chって恐ろしいな
さすがに専ブラ使えないと過疎ってるな
これから熱い時期に入るというのに…
5chの主力は40代後半〜50代ってデータでも出てるのに今更
しかもプロレス板
悲しいなぁみんな楽しかったよ
でもお別れは嫌じゃあ😂
5chの仕様が変わってかなりフリーになったけれどiPhone使いだけは専ブラそのままだと未だ5chを使えないままみたいだな
しかし突然誘導された得体の知れないサイトを何の疑問もなく使う奴はフィッシング詐欺に引っ掛かる才能持ってるだろ
まつきりながお気持ち表明してるじゃん
プロレスオタは新規に優しくしてやれよ
いいよ、りなちゃんが新しいお気に入り発見してくれたらこっちのもんよ
(個人的には海野に浮気して欲しい)
まーた清宮オカダ狙いなのか
SANADAなのかオカダなのか言ってることコロコロ変わるな
でも仕方ないか
オカダが権利証システム出来る理由にもなったG1優勝とIWGP王者は同格みたいこと言ったから
まつき叩きしてるおばさん達痛いなぁ…
abema担当者もドン引きしてんじゃん
ノア推しどうこうじゃなくて新日を知らない人間が解説席に来んなよ(呼ぶなよ)って話なのに
自分の都合のいいように曲解して被害者ムーブするのがタレント流の処世術だなって思うわ
>>79 「ゲスト」解説なんだから別にそれでいいんだよ
ミラノや元井とは違うポジション
>>72 5chとプロレスしかない人生なんて虚し過ぎるだろ
とりあえずスポーツジムとアマプラとネトフリに入れよ
5ちゃんで選手叩いてる人生より虚しいものはないだろ
今日は木谷オーナーとオーカーンのG1討論会があるからな間違いなくお気持ち表明来るぞ
まつきもステップアップしたんだから、温かく迎えてやれよ
>>79 当時ゲスト解説だった乙葉とかを滅茶苦茶に叩いてそう
>>83 朝からデスオバぶっ刺してて草
自分の叩きは正当な叩きとか言ってたから刺されてる事に気付かないかもだけどなw
またいつもの排他的新日狂信者がタレント叩いてんのかよ?こいつらいなくならない限りクソマニアのジャンルにしか見られんわなw
今年のG1メインテーマはファンキー加藤さんに書き下ろしてもらいました
>>91 ユニバースの実況席なら一向に構わん
ワールドの音声に入ってこなければ問題なし
ぶっちゃけ岡本とかよりはマシだからいいかな…
加藤邦ちゃんは論外寄りだからアレだが
G1もおそらく語るの不可能やね
そのうち小島、永田は大阪プロレス、九州プロレス参戦するんじゃないか
まつきはリアクションがいいんだよな
ドヤらないし知ったかしないし俺は割と好きよ
お、やっとASJFUSA参戦者発表きたか
1日ひとりずつ紹介かな
モクスリーがSANADAから王座取れば面白そうなんだけどこのままじゃ内藤vsSANDAになりそうだよな
ASJFのツイッターアカウントまだ生きていたんだなw
てっきり一人目はロッキーだと思ってたけど、まあヒロムだよね
19時からG1大討論会
youtube.com/live/Fcc-taLC-x0
Abemaの格闘技ch担当者が新日ファンにキレてるな
まつきは声質も悪いし聞いてて不快になるんだよな
ただのミーハーなお姉ちゃんがキャーキャー言ってるだけだからな
たまに選手のこと敬称つけずに呼び捨てにしたりするし
単純に勉強不足だしリスペクトもない感じ
ただの賑やかしならいいんじゃない?
排他的なのは一部だって言ってもそいつが目立てばそれがプロレスオタクだと思われるしイメージ悪いわ
全く0からの人に対してそんなやつ入れるなって言うのは排他的なオタクだなって思うけど、まつきは1年ノアでやってて新日との対抗戦で見てる人も多いからまたちょっと違うだろ
まつきを叩いている奴がジャンルを潰すクソマニアってことになるんか?
開幕戦の海野成田はドロー
お互いブロック通過して準決勝はオカダ成田と海野内藤、決勝はまた海野成田で成田優勝
これマジであると思う
優勝はほぼ間違いなく岡田でしょ
わざわざブライアンダニエルソンに負けさせたんだし
ジェイに負けてベルト落とした後にg1取った去年と同じパターン
>>118 ドローの2人が突破は点数揃えられないしめんどそう
クソマニア連呼君達も元気そうで何より
もうすぐG1始まるから楽しんでね
A1は真田でトーナメント1回戦で鷹木に負ける、鷹木は準決勝でオカダに負けて決勝はオカダ内藤で内藤優勝。10月両国で真田鷹木やって、ドームは鷹木内藤。
これが真田をドームメインで見たくない俺の願望。
>>116 そうだよ
新日本クソマニアのヤバサが世界中に広がってる
ストロングもFDも表紙にならなかったのって、AEWの選手を表紙に載せられない理由があるからなんじゃないの?
肖像権の問題とか、向こうが拒否ってるとか
プロレスって野球のベースボールクラブやサッカーの超板みたいな掲示板ってないの?
>>128 FDに関しては週プロ記者が取材に行ってない
>>130 取材に行かないのは費用の関係かと思ったけど、
ストロングも表紙外されたからね
共通の理由があるのかなと
>>133 なるべく流血ありの画像を表紙にするのは避けてるんじゃね
STRONG興行で表紙やるならデスペモクスリー関連になるだろうし
G1観戦ガイドブックが付いてるし週プロ買ったほうがよさそう
いろんなところでG1予想大会やってるけど、公式ではやらんのかな?
>>138 今日の19時から木谷オーナーやオーカーンが新日公式YouTubeで大討論会をやるぞ
G1会場に来るNOAHヲタ緑のマッチ棒くんの応援グッズ身につけてたら応援のタオルなんか出したら
やられてしまうからな
sanaやん+若手で組み込まれたAブロックで唯一異彩を放ってるチェーズ・オーエンズなんなん?
と思ったけどまだ33歳でSANADAより若かったわ…
>>141 オーカーン、ヒクレオの1個上だから普通に若手や
清宮の入場の海斗コールやる人どれくらいいるかな、やりたいんだけどあまりに少なかったら浮きそうで
>>141 チェーズは若いのに老獪だからな
チェーズに足元を掬われる三銃士が1人くらいいそうな気がする
初チェーズってNWAのチャレンジャーだっけ?
そこからもう10年くらいいるよな
G1、Aブロックしか話題ないじゃないか
Dブロックの選手の気持ち踏みにじってるよね
オカンはカズチカ、オスプレイと両リンやって足を引っ張る役だな
矢野はG1全試合両リンやってリーグ戦掻き回す役が似合う
そうかノアも海外遠征ってあるんだって思ったら清宮半年も行ってないじゃん
清宮には興味なくなった路線の海野はスルーするだろうけど辻は絶対になんか言う奴だ
>>145 足元掬われるっつーか、普通にチェーズの方が実績的にも何段も格上だろ
将来的にはアラフォーの元井美貴オバサンの代わりにまつきりななんだろうな
胆嚢炎になって入院してる上にオーカーンはオワコン、木谷の犬言われてるし
5chは止まるし、浪人プレミアムの解約できねーし、暇で暇でしょうがなくて踏んだり蹴ったりよ
そこで皆さんに教えてほしいワールドの過去試合で見て面白い試合を教えてください
暗黒期以外でお願いします
>>153 勢いのある三銃士がバレクラの下っ端と舐めてかかるとやられるってことよ
>>174 悪役レスラーしててシャワーをしたらサラサラな好青年になるんかな
【悲報】オーカーン様、怒ってたはずなのに木谷に期待してると言われて溜飲を下げてしまう
グレオカ「岡って誰だよ」
グレオカ「海野翔太戦でデビューしてんだよ」
落ち着いてくれグレオカ
哀しいけど名前がグレートオーカーンなのが答えだよな
キッド堅すぎだよ
さすがスターダムトップの預金を持つ女
木谷にはリングに上がって技受けるまでの覚悟はないだろ
レスラーに詰められてもずるくて笑えない逃げ方するから出てこなくていいよ
>>134 言うてSTRONGってPPVだし女子みたいな推し買いもそれほど無い。よし!新日広報に徹した表紙しようってなったんだろな
>>182 グレオカのデビュー戦は海野で合ってるぞ
オーナーが出しゃばるならヒールとしてじゃないとなぁ
本隊側についてて、特定の選手贔屓しますって言うのはダメだわ
>>174 これは楽しみ
お茶の間にDOUKIが見つかってしまう
太ったポニーテールのおじさんコメンテーターかと思ったら出るのかよ
オーカーンは海野とのデビュー戦以前の記憶がないから出自を知らない設定
>>200 ここの一部の人たちの理想のプロレス団体ってみんな仲良く正々堂々”いい試合”を淡々と見せる団体だからね
>>186 ファミリー層にアピるなら子どもと一緒に出るのがいいだろうな
DOUKIも既婚の子持ちらしいし自分の子どもと共演できたらいいだろうけどBBAファンがうるさそうw
>>206 鷹木好みの20代の小柄で可愛らしい女性ならお近付きになれるかもな
女性ファンとの距離の近さで有名なドラゲ出身だし
クソマニア「プロレスの知識付けたろ」「技や試合の良し悪し語ったろ」
矢野「プロレスは余計な知識無しで楽しめばよい」
その他大勢のプロレスラー「プロレスやった事のない素人に良し悪しなんざあ分かるわけがねえ」
オーカーンのユニット裏方の仕事っぷり凄いな
なのに冷遇か
泣けるぜ
まつきりながプロレス詳しくないからって叩いてる有名な棚橋ファンのおばさん、
ほぼ1人で新日ファンの評判落としてるな
全員カタくてつまらないな
こんなん予想でも何でもないわ
なんかの間違いでグレオカVSきよぴ やらんかな〜
オカダ以上のシュートになる可能性もありそうなんやが
>>225 グレオカから仕掛けても現時点であんな感じなのに更に塩分濃くなるだけな気がするからなあ
G1AにUE一人もいないから可能性としては海野と両国とかでやるとして前哨戦で引き続きノアからの派遣続くとかでないと無さそうだ
オカンが推されない最大の理由は見た目の汚らしさ
これに尽きるな
清潔感のカケラもないもん
>>230 大抵のプオタは批判できねぇだろ>見た目の汚らしさ
オーカーン様はゴールデンボールのケアも怠らない清潔度100%の聖人ぞ
正直ワトもオカンと同じレベルでビジュアルに難があるが
それでもワトちゃんは王子様とか女子にキャーキャー言われるのは
やっぱり見た目の清潔感なんだよね
オーカーンは汚くて女子にキャーキャー言われるけど
元井さんが当たり前のように司会してるのが面白いわ
何者なのこの人
禿げの浮浪者風の男が一番人気なのに清潔感もクソもねーよ
2chMate 0.8.10.162 dev/asus/ASUS_I006D/13/DR
>>242 人気どころ(鉄矢とかグレオカとか)が尽く毛根潰えてるんですがそれは
太ったポニーテール(46)はふさふさだけど
ワトもイメチェン筋トレで見た目かなり変わったからな
ASJF出場選手発表第1弾がヒロムってのがよくわからん
アメリカでやるんだからアメリカの有名どころ発表した方が良かったんじゃないのか
>>247 日米含めてヒロムがそれだけ人気のビッグネームなんだよ
世界でもNo.1のジュニア選手がヒロムって事
それにヒロムが提唱してヒロムが実現させたヒロムのジュニアオールスターなんだから当然よ
オーカーンは本人にIWGP巻く気があるのかな
矢野みたいにある程度活躍の場があればいいみたいに見えるわ
>>247 日本住みならまあちょい頑張って遠征出来るかとはなるけど外国住みとなると見るハードル一気に上がるからな
むしろ安牌も安牌で例えばSTRONG興行やるぜ!ってなって順に発表のトッパー棚とか出されてもまあネームバリューとしてはわかるけどどうよって話
内藤優勝は既定路線として
トーナメントの組み合わせが楽しみだね
討論会で色々分かったけどオーナーのレスラーは会社に噛みつけば良いと思ってるから困っちゃうよねwとオーカーン丸め込もうとするのはないわーって思ったな
引退後のメディア活動とかまで視野に入れたらIWGP欲しくない選手はほぼ居ないと思う
しかし推されてもない泥水がメリットCMに出るのよくOKもらえたな
これがSHOだったら菅林や外道が花王にどんな無礼するか分かったもんじゃない
>>257 美容系ってけっこう身辺に厳しいイメージがあるから
つるんでるのが前髪とYouTuberだと厳しそう
AEWと絡んでないでインパクトレスリングとストロング合併させたりすれば良いのにと思うけどそんな簡単に行かんか。
ようやく復活したか
ノア全日分裂みたいな騒ぎだったな
結局ここは5ちゃんねるでいいの?
talkとかいうわけわからん掲示板?
ここは5ちゃんねるみたいだよ
Janeのところと、書き込みの内容が違うね
一ヶ月以上書き込めなかったのに、何故か書けるようになったよ
>>259 インパクトはインパクトでやってるのにそんな都合良く言うのは何様なんだって話だよ
AEWと交流する理由は、そりゃ儲かるからだよ
FD2とか終わってすぐに新日から「次もやりたい!やろうよ!」みたいな話もあったし、相当入る
コロナで血反吐はくほど苦しい思いして、まだ動員も回復途中だからね
>>250 引退後のことを考えたらタレントとしてのキャラクターが大事だからな
チャンピオンになればネタとして使えるけど、それが通用するのはファンだけで一般人相手にはキャラクターを磨くことが大事
mae5ch弄ってなんとか見れるように&書き込めるようになった
>>164 キッちゃんも本音でははあんな油ギトギトのトンカツ顔のアラフォーキモオヤジより若い爽やかイケメンの方がいいと思ってるに決まっとる
揚げローマスクにあんなにベタベタ触られるのも本当は嫌なんだろう
デスペBBAが散々他団体他選手会社叩きしてきたツケだろうな
今年のBOSJでもYOHワトを筆頭に散々他の選手を馬鹿にして叩いてデスペスゲーしとったからな
グローバル垢が絵文字で何かヒント出してるけどなんだろう
東スポで帝王と帝国書記官のやりとりが掲載されてるぞ
タイチもう夏休みかよ
帰省してそのままG1スタートか
新日のレスラー明後日前日記者会見って考えたら前乗りで札幌にいる奴何人かいるだろ
猪木映画はGAGA配給だと地方じゃほとんどみれそうにないな
>>277 スロットマシン、マネー、ダイス、Fight、ライオン
ラスベガス大会の事やろ
ASJFロッキー出場という事はCMLL勢も出場、
つまりAAA絡みの選手出場はまあ無いよね‥。
オカンが三銃士の中からハブにされてるのは確かに可哀想だけど、ワトは無観客試合で凱旋して同期のジュニアのYLもいないなかここまで登ってきたからな
周りに頼らず我が道を往けばいいよオカンは
自作マンホール作ってVTuber招待して金玉マッサージして沖縄でグラビア撮影して
これ以上我が道作られたら渋滞してしまいます
レッスルキングダム予想カード
世界ヘビー
真田対内藤
スペシン
オカダ対ブラダニ
USヘビー
オスプレイ対フィンレー
STRONG女
ジュリア対モネ
neverシングル
海野対辻󠄀
こんな感じになりそう
>>295 海外開催だからか前回ほど話題になってないね
海外だからこそどんなフィジカルお化けやイロモノが出るか興味あるんだけどなあ
まだ漠然と新世代対決って注目されてるけど
海野・成田・辻・清宮
この4名の直接対決がどんな感じになるか
Aブロック通過も気になるけどやっぱこの4人の星取りは別腹で楽しみたいわ
今年のG1は時間切れ引き分けのオンパレードになりそう
向こうのASJF日本参戦組と海外参戦組の割合どんくらいになりそうなんかな
STRONG系は1.4ではやらんよ
IWGP女子ならともかく
飯伏 幸太@ibushi_kota
だとしたらそもそもプロレスに失礼。他人に失礼。礼儀から。もっともっと暑苦しくこないと土俵土俵じゃなくて
どっかの誰かの去年のツイート
本当に同一人物なのかな
「ブーシーになります」
「プロレスラーになってからは仕事ですので、、」
プロレスの勝ち負けって決まってるんですか?→ 恥ずかしくないですか、、。?
もうプロレスは、、大丈夫です。ごめんなさい。
どの口が礼儀を語るのか
恥ずかしくないですか、、、?
>>306 日本人は基本新日本勢だけじゃね?
飛行機代も馬鹿にならんし
ワトのライバルとして青柳弟は呼ぶかなぁ
>>312 KOG初戦敗退したYAMATOとシュンは出そうな気がする
と思ったけどKOG決勝戦は8.3だったwww
>>312 ワト対青柳弟は国内で観たいな
個人的にはあんまり海外遠征してない他団体選手に参戦して海外選手との絡み観たいけど、やっぱり厳しいか…
>>312 アツキにもワトにとっても海外遠征は貴重な機会でもあるだろうしね
まああっちはあっちでGHCジュニアに殴り込みにもいってるからそこ次第か
あとはまあリーグとかないからノアから数人だったりシュンが上村と絡んでたからドラゲーからも行きそうな気配あるけどそこくらいかな?
>>290 信じられるか、こんなガタイなのに182センチ(178センチ)なんだぜ
どーみても196ある風貌やん
>>317 アメリカの熱狂的なプオタのGUMONコールが聞けるのか
胸熱だな
飛行機代と体重問題クリアしてて出れそうな他団体選手といえばヨシヒコか
ASJFに出るヨシヒコはちょっと観たい
え、ジュニアの祭典て日本人は程々に馴染みある外国人選手が参加するかと思ってたわ。まぁまだ発表も序盤だから何とも言えねーけど
>>324 まだ2人しか発表されてないもんね
参加選手が明らかになるにつれてどんな形のASJF USになるのか見えてくると思う
大物参戦や無名外国人の発掘に期待したいなあ
>>315 何で他団体の選手を海外に連れて行ってやらんといかんのか
海外の選手中心であとは新日の日本人選手でしょ
新日からはワトDOUKIヒロムYOHSHO田口金丸TJPアキラ石森あたりか
藤田も出してやってくれ
これだけタイトルがあるから来年令和闘魂三銃士、オカンはストロング、never、TV、KOPWのどれか巻いて、リングを活性化させてほしい
>>323 クソほど盛り上がってたからワンチャンないかなって思ってる
AEWからはダービーアリンとニックウェイン辺りがありそう
>>333 インスタのトレーニング見る限り行けそう
スターダムひでえな
迷惑かけられそうだからあんま関わってほしくないわ
>>338 あれディアナだけしかツイートしてないから怪しいぞ確定してから騒ごう
>>336 ダービーアリンもヒロムとシングルやりたいだろうからな
辻vs清宮って一発目からやるカードかよ
清負けたらノアヲタのガッカリ感ハンパ無いし
辻負けたらもう完全に咬ませ犬踏み台ポジだぞ
後一歩のとこで勝てないというプロレスラーにとって1番美味しいポジションを内藤がそう簡単に手放すとは思えないから今年も優勝はないんじゃねえの
そういう立ち位置にいれば「会社から冷遇されてるカワイソウ、アタシが支えてあげないと」と金注ぎ込んでくれるアホな信者からなんぼでも搾り取れるしな
そもそもリーグ戦優勝など何一つ美味しくねえだろ
その後ビッグマッチが待ってるし欠場できねえし
棚橋もベルトやタイトル持たされるのは大変だとよく言ってる
重い責任背負わずして「会社から冷遇されてるよぴえん、だから自由にやってやるよ」アピールしてりゃ馬鹿なお人好しどもから搾取できるんだからウハウハだよな
>>323 この後試合もしてた
雪崩式スパニッシュフライとか鉄の椅子にパイルドライバーとかかましてめちゃくちゃ盛り上げてた
A
真田、清宮
B
オカダ、オスプレイ
C
鷹木、フィンレー
D
内藤、ザックorコブ
今年のG1は簡単すぎるわ
三銃士+清宮、ゲイブはヒクレオチェーズのどっちかに最低1敗はすると思うよ
新日1の体格、身体能力のヒクレオと、新日1の技術のチェーズを壁に現状の課題をハッキリさせるんだろうな
更に持て余してるヒクレオとファレの道場運営本格化で暇なチェーズ間でもなんか有りそうだし
よくできてる
>>335 前回はYOHが例によってナチュラル畜生を発揮してたけど次はどうなるやら
ツジルイスって子のTwitterでレスラーから変なDM来たって言ってたけど、あれは自業自得だと思う。タイチなんかに絡みに行ってるから尻軽女だと思われたんじゃね。
チェーズがAブロックの選手に勝った時ミラノがなんていうかシミュレートしてみて
しっくりくるやつが現実になる
>>174 どんなCMになるのか想像するとDOUKIさんがティモテしてる構図しか浮かばないんだがどうしよう
>>300 ブライアンはFDで結構なケガしたから心配だな
ドラゲーからまたシュンは来ますかね?
来月の大田区立と丸被りだけど今の所主要なカードからは外れそう
チェーズは最終戦サナダに勝ってサナダ予選リーグ敗退にするのが使命
トンガの瞬間湯沸かし器ことヒクレオのインタビューがきたぜ
https://www.njpw.co.jp/434665 ヒクレオあるのにコグリンやゲイブにはインタビューなしか?まぁまだ2日あるから焦っちゃダメだな
ヒクレオ、やっぱ新バレクラに親しみ?愛着あるんやね
ヒクレオすげーまともな事言ってる。
日本で道場生だった時期あったんだな。
>>359 もう新日本にいる意味ないじゃん
プッシュする意味もないんで負けてもらおうか
今日の八王子 39.1℃
年々暑くなってんねぇ G1中も昼間はもっと暑そうだ
>新日本プロレスはツジのことを“怪物”と呼んでいるが、俺からしたら彼はナリタやショータと同じくらいの身長にしか見えないんだ。
そこなんだよな
むしろ一部でバレてるように海野の方が少しデカいし、成田は更にデカいんだよなあ
身長だけがサイズじゃないとはいえ、実際に並べるとイメージの維持に苦労しそう
>>361 令和の三銃士は軽く流してゲイブを推しているのがいいな
海野と成田が下に下がっていくから勝手に辻の評価が上がってく
ジェイを追い出した男としてもっとプッシュして欲しいんだけどなヒクレオ
>>361 ヤングライオンしながらバレクラメンバーもやってた
昭和の頃からチビ揃いの新日はジュニアヘビー団体に特化すべきだった
>>365 182センチだからな、辻
昔の慣例残ってたら178センチになっちまう
実は鷹木と身長変わらない辻
デカい!怪物!この身体で飛ぶ!が最近虚しく聞こえる
>>374 鷹木さんももしかしたら慣例に従ってる可能性が
期待の上村も公称180cmだもんな…
ほんと小さい
この前野球のニュースで「186cm、95kgと小柄ながら…」って選手紹介されてるの見て、あぁーってなったw
プロレスならデカい!怪物!扱い
>>369 外国人はオーナーが感情移入出来ないから駄目です
>>377 バスケならともかく野球で186は普通だろ
多分聞き間違い
力道山が身長4センチもサバ読んだから
全日新日は4センチ高く公称する昔の制度が残ってたらの話だけどね
でも辻は190センチなら完璧だった
流石に鷹木よりは大きいのは前シリーズで目測できてるよな
でも今までは小柄ユニットに入って小柄ユニットと抗争してたからモンスターで行けてたけど
ブロックの半数以上が背が高いか
>>377 元々石森との絡みとかYL時代はジュニアでやってくかどうかも視野にあったからな
まあなんだかんだ言ってトップロープを跨げるヒクレオはデカいよな
>>386 ランボーで自然に跨ぎすぎて誰も気づかなかったやつすき
>>387 レフェリー含めみんな気づいてたけど知らない振りしたんだぞ
今の新日はデカい外国人レスラー活かせないからなあ
そこは可哀想だわ アーチャーみたいになりそう
>>389 ヒクレオはアーチャーになれれば御の字
プロレス脳があまりなさそうなのと表現力が乏しいので
ただデカいだけで怖さに欠ける
このまま行くとアーチャー以下
オスカーとかがライバルに育ってくれればいいんだけどね
ヒクレオチェーズ、ヘナーレ岡でほぼ同世代で抗争しながら
タッグ要員四天王の成長待つのが良いと思うよ
外国人を活かすには昔の全日のようなしっかり受けるしっかり当てる客が見やすく分かりやすいしっかりとした組み立てのプロレスをしなきゃな。今の新日は技の当て方が中途半端なので試合に説得力が足りない。
ゲイブ現状Aの他面子にガン飛ばしまくってるしインタビューあったら絶対面白いと思うけどフィンレーBCWDとして受けたから無いかなあ
ぶっちゃけ清宮ばりにあのブロックでの新世代対決で恩恵ありそう
>>369 ストロングを見てたかどうかでヒクレオへの思い入れって変わると思う
ヒクレオはジェイがBCの未来として育て上げてたのに、最後に裏切られるっていうね
その辺あんまりよく知らない人も多いんじゃない?
>>402 AEWでインパクトを残しCMLLの舞台にも上がりメリットのCMにたどり着いた男
ヒクレオがなんかキャラとか関係なく普通に清宮のこと分析してて草
>>403 新日もデスペなんか重用するよりDOUKI推せばいいのに
実力は最初からデスペ以上だし(というかデスペの実力が最底辺)
人気もデスペよりあるんじゃね
>>389 デカい外国人選手好きだからいい試合観てみたいんだけど、デカさが活きてる試合のオススメってあります?
2m越えの選手は基本対戦相手がビビって圧倒してるけど最後あっさり負けるか、相手秒殺するって印象しか無くて…
2016/4.10 両国国技館
あるがまま、突き抜けた春。
NEW JAPAN CUPを制し、IWGP初戴冠へ。
内藤哲也――4度目の挑戦が始まります。
2011年10月、両国国技館。IWGP初挑戦の相手は、棚橋弘至でした。
あのとき誰もが、内藤に新日本の未来を見ました。
しかしその4か月後――止められなかった突然の『RAIN MAKER SHOCK』。
未来を掴んだのは後輩――オカダ・カズチカのほうでした。
雨に打たれたスターダストに時代は微笑まなかった。
「主役は俺だ!」と叫んでも、湧き起こったのは大ブーイングでした。
そして去年5月、失意で渡ったメキシコで内藤哲也は、生まれ変わりました。
これが、今この瞬間の内藤哲也。
LOS INGOBERNABLES de JAPON――内藤の入場を大歓声で両国が迎えた。
思うがまま、何物にも縛られずに生きるという選択。制御不能という新たな境地。
自ら起こした自由なるこの風が、大歓声を連れてきました。
超満員の両国国技館……さあ、今内藤がマスクに手を掛けた。
(※大歓声)
この……この声が、全ての答えです。
オカダの背中を追いかけて、生き急ぎ、焦るのはもう止めた。
トランキーロ、トランキーロ――焦んなよ、焦んなよ。
(※大『内藤』コール)
物凄い『内藤』コールが聞こえてきます。
初めて内藤の耳に届く大歓声。
「主役になる」と言わなくなった今、「主役になってほしい」と願う声が聞こえてきます。
夢を語らなくなった内藤に、ファンが夢を見始めている。
後はオカダを倒すのみ。
いつもと同じようにゆっくりと戦いのリングを目指してまいりました。確かな余裕の表れ。
4月、未来を分ける両国決戦。
デビューから10年。春風は吹くのか? 内藤哲也に生まれて初めての追い風は吹くのか?
2016 NEW JAPAN CUP覇者。LOS INGOBERNABLES de JAPON。チャレンジャー・内藤哲也、リングイン!
2018/1.4東京ドーム
静かに流れ始めた内藤哲也の入場テーマ曲を大きな声、歓声がかき消そうとしています。
2018年も新日本プロレスは制御不能という風の中にあるのか!
いやぁ!内藤コールがものすごい!
IWGPを持たずして大歓声を集めたこの男は、今揺るぎない確信に満ち溢れています。
「全国殆ど、内藤コールだろ?」
「オカダは残念ながら、もう求められてないんだよ」
「新日本プロレスの主役は、この、俺だ」
2年連続、プロレス大賞MVP。真夏の最強決定戦G1-CLIMAX2017覇者。チャレンジャー内藤哲也がメインイベントのリングを目指します。
振り返れば、あらゆる屈辱が蘇ってきます。
IWGPもG1も、MVPもドームのメインも全て、後輩オカダカズチカに先を越されました。
忘れられない4年前、今宵と同じく
G1覇者としてドームのメインを迎えながらファン投票によって事実上のセミファイナルへの降格となりました。
憧れ続けたドームのメインに、ファンは立たせてはくれなかった。
しかしお聴きください!この内藤コールです!
大回りだったかも知れない。オカダに比べれば周回遅れでたどり着いた憧れの舞台です。
主役になれなかった4年前、夢を語りながら叶わなかった4年前、でも今は違う!主役になることを求められ、男はファンの夢そのものになりました!
かつて浴びた、ファンからの大ブーイングが嘘のようです。
今、34995人の声援に押し上げられて、光の中心へ。
主役にのみ立つことの許された舞台。胸を張って踏みしめる!
ロスインゴベルナブレスデハポン、チャレンジャー内藤哲也、大歓声に迎えられて、東京ドーム、夢舞台!メインイベントのリングに上りました!
清宮って三沢から受け継いで武藤からも受け継いで猪木からも受け継いでたような気がしたけど色々なレジェンドから色々受け継いで何であんなに駄目なんだ?
言われてみればノートンベイダーを除いたら良い試合が思いつかないな~と考えながらワールド漁ってたらヤスティvsシルバとかいう糞みたいな試合があって笑った
3分半で終わる動画だけどそれでも時間の無駄なのでリンクを開くのはオススメしないぜ
https://njpwworld.com/p/s_archive_36_01_08 暗黒時代以降だと巨漢外国人で良かったのはバーナード、アーチャーというのが個人的な結論になった
バッドインテンションズは凄く好きなタッグだったよ
>>419 受け継いだような気がしてるだけだからだよ
>>419 素材が悪かったとしか言いようが無いな
ヒクレオのインタビューを見ても、本当に眼中に無い感じが伝わってくる
多分、俺らよりも中の人の方がそこはよっぽど感じるんだろうな、当たり前だけど
>>419 素材が悪かったとしか言いようが無いな
ヒクレオのインタビューを見ても、本当に眼中に無い感じが伝わってくる
多分、俺らよりも中の人の方がそこはよっぽど感じるんだろうな、当たり前だけど
>>418 レインメーカーショックと内藤のIWGP戴冠は定期的に観返すけどレインメーカーショックの方は吉野実況で毎回ゲンナリするから実況って大事だなって…
更に加えて解説の安田拡了が空気読めずにオカダは勝っただけで棚橋の方が凄いですよ!と必死に謎の主張しててマジで邪魔に感じる
>>377 さすがに186cm、95kgで小柄と言われる野球選手はいないと思うが、誰?
バスケ、バレーボールなら確かに小柄と言われる身長だけど
MLBで活躍してる吉田正尚なんか173cmだぞ
結局どの会場のチケットも売れ残りまくってるけど大丈夫かこれ
G1で矢野コグリンとかヘイストコグリンとか言うカード組んでるから当然かw
>>427 ヤスカクはブシロード体制になってから早々に消えたしな
なんか外人も結構いるんだけど、去年のような未だ見ぬ トムローラーとかジョナみたいなワクワク感が無くて困ったなぁ
フタを開けたらダメだったトムのような場合もあるけどさ
今回外国人選手もほぼ自前だからな特にヒクレオ、ゲイブ、コグリンは事実上の生え抜きだしこれから育てて行かないといけない
>>427 その後どうなるかも知らずに必死だなーってタイムスリップした気で楽しめばいいんだよ
人数だけかさ増しした感じの人選には思うことがあるのでガラガラになって痛い目見てくれた方が良いや
毎年行ってる大会も完全に去年よりグレードダウンしてるから今年はパス
>>434 しばしの辛抱というところだね
しかし育てたら直ぐにAEW WWE行きじゃ困るけども
35歳辺りまでは何とか居てくれんかねぇ
令和三銃士に対抗して、清宮、中嶋、潮崎、ジェイクで令和四天王ってのはどうよ?
大阪はあんなカードで良く売れてるわ
一応オールスターだからってのもあるのかな
他は公式戦8試合だけってのは余裕がなくて面白味が無い
やっぱり複数人タッグのアンダーカードは必要だわ
知名度があるとはいえ今の棚橋、KENTAをメインに置くのは理解できない
試合内容でガッカリされたら客もレスラーも損しかないぞ
去年は明確に大張社長からシリーズ動員目標5万人って設定があったけど今回はそう言うのないよな
G1はもはやワールド会員を増やすのが目的とさえ思えてきた
ワールド会員が増えれば観客動員はそこまで気にしていないのでは
チケット売れないのはオカダギブアップだろ
あれは冷める
大阪で真田対チェーズとオカダ対タンガ・ロア
後楽園でも微妙過ぎる
いうてこの事前予想の中にオカダって言うほど重要か?
大体のやつはみんなこぞってAブロックの話題だろ
なんと言うか客含めて世代交代に期待してる雰囲気を凄く感じる
とにかく棚橋 だの確実に動けない老兵や、元気だとしても40半ばに近い選手は 1試合目から3試合目辺りに収めて欲しいよ
新日がAブロックの宣伝しかしてないから話題が偏ってる
直前に三銃士ブーストかけたり意図的なんだろうが他ブロックほったらかしにしすぎ
昨日木谷が令和闘魂三銃士を命名したってストレートにぶっちゃけたのはビビったw
フィンレーやタマも全然話題にならんしな
札幌2日目メインの内藤対コブも地味過ぎる
オカダVSオスプレイの大田区が売れてないのはヤバイ
新世代だって言う割には決まってる試合順のメインが従来世代が多いよなきよぴとヒクレオだけか?
>>450 言い出しっぺは自分だけど本人たちに事前に説明したかどうかは分からないって酷いなって思ったわ
あと憶測とか火種になりそうなことポロポロ言ってるから人前出ない方がいいわ
令和3人組と清宮の4人が今年のレッスルキングダムの石森ヒロムデスペワトみたいに来年のレッスルキングダムで4wayとかありそう
今年のG1はAブロックとそれ以外ってくらい温度差があるな
今のオーナーが強いのは草間やサイモンと違って有言実行して成果を上げてきたからな
実際ユークス時代は11億が限界だった新日が全盛期超えの50億企業に成長してるし
木谷は隙あらば自慢したり一括り(日本人/外国人選手は〜、マニアは〜ファンは〜)にすることが多いから苦手。清潔感もクリエイティブ系企業のトップの感じもなくて野暮ったいから表に出てこないでほしい
木谷はヴァンガ祭でバイトの奴が挨拶してるのに無視したのを見て嫌いになった
>>459 バイタリティもあるし会長とかやるくらいだから人前で自分の意見話すのも余裕なんだろうけど、客前で話して面白いかどうかは別なんだよな
プロレスラーがバチバチ言ってきてるのに茶化すように笑いながら流そうとするなら出てこなくていいよ
>>419 レスラーとしての面白さが皆無だから
レジェンドの技継承!言っても周りが勝手に言ってるだけだから試合もしょっぱい
>>419についてる悪口が大体海野や成田にも通じそうなのが笑える
まあ成田はちゃんと師弟関係だから筋は通ってるとして海野とモクスリーの無理矢理な師弟設定は武藤清宮と同じ会社の自己満感あるわー
>>459 木谷は表に出てこない方が良いのは確かだけど止められる奴なんかいないだろ
木谷はでしゃばりたいならヒールの立ち位置で発言、発信すべき
むしろどんどん出てきてかき回して欲しい
菅林や外道は選手達に気を使いすぎだし淡々といい試合しているだけじゃ客なんて来ないのは昔のノアやそれこそ今の新日が証明しているし
辻 清宮は5分ぐらいで辻だから、試合前がピークだから、客も試合はダイジェストでいいやて、なっている。
>>420 開かなくても塩分濃度の高そうな試合だと分かる組み合わせでワロタ
最近の試合なら去年のG1のオカダ vs ジョナ、オカダ vs アーチャーなんかがいいな
オカダが受けてくれるからか二人とも躍動してた記憶があるわ
>>408 ムタとヒガンテの試合
ド迫力とは違う方向でデカさが活きた試合やと思う
ワールドで視聴できないのは残念
>>468 去年のAブロックはつまらなかった記憶しかない
デカい選手のオススメ試合教えてくれてありがとうございます
オススメされた試合探して観てみます
辻の真夜中王国聴いたけど清野アナが「喋れるかたのきよぴ」って言われてて笑った
清宮最高王座経験者なのにバカにされすぎてむしろ応援したくなってきたよ
自分が見てる範囲でしかないけど、ノアファンで清宮のG1を応援しないって人は全く見かけないな
それだけ愛されてるとも言えるけど、それがノアの団体としての規模の小ささを証明してるなと思った
プロレスに限らず団体やグループってのは規模が小さいうちは「外部(他団体)」がライバルになるから、内部は逆に結束力が強くなる
団体が大きくなって業界のトップに立ち、外部に目を向ける必要がなくなると団体内部で争い出す
新日でいうと、ファンはノアとの係争より内部の序列争いの方が熾烈だし大事だと思ってる
だから新日のレスラーが対外試合に出かけても、ファンは意外と一丸となって応援しない
むしろ推しレスラー以外は負けてくれていい、まで思ってるのでは?
昔と違って「ファン全員」の思いを背負って外と戦うエース的存在がいないんだよ
でもそれこそが団体が巨大であることの証左なんだよな
KUSHIDAがASJFの裏でコスタリカのCWEのセミナーに出るみたいだから今回は無しかな
あとアレックスゼインも裏のGCW決まったからこれも無し
そもそも今も昔もアメリカだろうが日本だろうが
プロレス村じゃ
表に出てこない社長のが珍しいんじゃないか
出てこないのは大抵負債抱えてたり、ヤバい時だ
>>480 確かに
マクマホンなんぞ当初は社長名乗らずに表に出てたからな
鷹木信悟さんの「猿虐待事件」について、ヒドイとか最低とか言う方がいますけど、あの人はその何倍も優しくて熱い人でした。
鷹木信悟さんの「猿虐待事件」について、ヒドイとか最低とか言う方がいますけど、あの人はその何倍も優しくて熱い人でした。
ここで一生懸命清宮叩いてるのがジャンルを潰すマニアの見本
サムライTVの新日本プロレス大作戦に天山出てたけど、後藤に比べても首とか細くなってるなあ・・と思ってしまった。
もう引退でも、とは思うが、でも地方大会とか行くとやっぱ知名度あるから天山出てくるとファンが喜ぶのはあるんだよね。
古くはジャイアント馬場みたいに、ファンサービスの意味で知名度ある選手の出場は必要なんだろな。
月末後楽園のサイン会っていつごろ発表されるのが通例?
サイン欲しい選手だったら現地で買ってそうじゃなかったら先に確保しておきたいんだよね
>>488 STRONGの後楽園は当日会場発表だった
>>489-490 サンクス
まあ前日発表くらいの気持ちでいて目当てのサイン会じゃなかったら少し早めに行って闘魂ショップで確保するわ
行ったことないんだけど流石に選手ごとの新商品や定番のユニットタオルTシャツくらいは置いてるよね?
色々不満溜ると楽しむものも楽しめなくなるで
新日から一旦離れるのも手じゃないか?
>>491 AEWから人身御供をお求めのようで…
ブーシーずっとaewから声かかってるって言ってたもんな
自分が東スポのインタビューで書いてもらった内容を外人が翻訳してツイッターに書いたら
これはフェイクニュースですって引用リツイートするのはちょっとひどくないかオーカーン
自分が東スポのインタビューで書いてもらった内容を外人が翻訳してツイッターに書いたら
これはフェイクニュースですって引用リツイートするのはちょっとひどくないかオーカーン
内見までしてたプロレス学校まだ時間かかりそうですかね?
>>504 あったなそんなのwww
あのYouTubeって今どうなってるんだ?
一週間前に飯伏のBlood&Guts参戦濃厚を報じてたFightfulの他の情報(新日と飯伏は和解済。新日から飯伏に契約オファー中)も信ぴょう性を帯びてきたな。
飯伏の国内復帰戦の相手(映えある生贄1人目)はGLEATの渡辺壮馬
さて、二人目以降はどうなりますかね…
飯伏AEWか
新日は完全に落ち目だし、良いタイミングで移籍できて良かった
これで心置きなくワールド解約できるわ
>>502 インタビュー全文読んでないからアレだけどもし本当に間違った情報が翻訳として出されたなら当人が釘刺すのが一番早くない?
意図的なフェイクならもちろん翻訳ミスだったとしても間違った情報ポンポン広められたら困るわけだし
ちょっと前のデスペ新日所属じゃないよって噂?フェイクニュース?の時は即否定されなかったから真に受ける人が出たり
否定するために新日の外の選手が「違うよ!」って訂正したりで結構バタバタしたし
>>502 自分の発言を英訳されただけなのにfakeとか言っててオカンアホすぎる。「余も(AEW社長)トニー・カーンから高額オファーがあったり、MJFからどうしても戦わせてくださいと言われているが、それを蹴って新日本の侵略を優先しておるのじゃ。」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/269321?page=1 >>510 こいつは誰かと話したいだけの構ってちゃん
触れたら構ってちゃん菌が伝染るよ
これだと余が小心者のクソ雑魚レスラーみたいじゃないか
たまに感情を見せるようになった宇和島の恥
八王子の誉れとは大違いだわ
>>502 しかもfake newsって言われたCiaranって人、過去にオスプレイ、ヘナーレ、ギデオン卿、アキラ、コナーズ、マイクベイリーとか色々なレスラーにインタビューもしてるメディアの人だから余計に恥ずかしいわ。
https://youtube.com/@WrestleInn >>518 でもそいつ勝手にワールドの動画切り抜いて削除とかされてる人だよ
普通に問題児
飯伏はただのスポット参戦でしょ
プロレス学校のこととかもあるし
飯伏は長期参戦とか、ましてや団体所属とかは無いでしょ。
今後も単なるスポット参戦。
>>466 木谷は表に出てくるならせめてもう少し小綺麗にして欲しいわ見た目が汚いのは致命的
ライガーのデカい選手有利理論もう新日本ではなくなった理論
>>526 離脱するならするで次を育てれば問題無い
イギリスの若手は良さげなの多いぞ
明日の絶対に笑ってはいけないG1会見アベマでやるのか
1.4はもう
メイン SNADAvs内藤
セミ ダニブラvsオカダ
これは確定してる気がする
>>532 やっぱ内藤でコロナ明け初のドームでハポンコールかな
また妨害があったらおもろいけど
>>532 一つ言えることは、このスレで予想されたことは近年ほぼ外れてるということだ
そこで辻がカマしてくれたら一生ついてくわ
なんやかんや理由付けてるけど普通にLIJに入っちゃった現状はあまり乗れてないんだけど
内藤にカマして乗っ取り追放なり独立なりしてくれたらグッズ全部買うわ
>>532 間違い無い
ついでにオスプ対フィンレーやりそう
>>537 真夜中王国の最新回聞くといいよ
今の内藤には辻も不満あるみたいだから
ただ、ケイオスと本隊の馴れ合いはもっと嫌いみたいだけど
ニックはAEWでエンパイア入りしてほしいな
オスプvsニックはいい試合だった
毎年G1はオスプレイが優勝ってみんな予想するけど外れてるのウケる
辻がかますとしたら
旗揚げ記念日の
内藤vsヒロムの直後な気がする
オスプはUS持ってるから優勝しない
基本ベルト持ちは優勝できないからね
>>540 週プロでも同じようなこと言ってたな
てことは今後なんかありそうなのか
一応期待しとくか
内藤そろそろhotに入ってyjrと組んで良いんやで
ブサイク女のシャンプーのCMとか不快なだけだから来ないよ
>>550 そんなんやったらDOUKIファンが暴動起こすぞ
DOUKIファンは新日ファンの中でも特にピュアで熱心だから
DOUKIそろそろタッグベルトちょいとだけ巻かせてあげないかね?
メリットとかNIVEAとか女子力高いジュニア多すぎだろ
>>558 別にどっちも女子力高くないだろw
メリットなんて男女問わずに使うシャンプーだろ
俺は冬場はお手手カサカサ民だからNIVEAは必須だし
>>557 ヘビーのタッグベルト2本あるみたいに
ジュニアももう一本作れば可能性ある
そう言えばニベアとメリットって同業他社なのだけどそこの案件がバッティングするのは問題ないのか?
普通の若い子は美容院で勧められたやつや、海外輸入の数千円するシャンプー使うからメリットなんか使わん
薬局で売ってるようなのはファミリー向けよ、服屋でいうとこのしまむら
ドウキにファミリー層の購買力を増やせるのかはしらん
むしろメリットって低所得家庭でお馴染みのシャンプーってイメージ
美容師さん曰く
「メリットはヘアケアを気にしないで
シャンプーを安くたくさん使いたい一般家庭向け。
髪を大切にされている人にはおすすめできません。」
2019.2.11
僕は、新日本プロレスに……残ります!
2023.7.13
遅くなりました。
AEW見ていたよ、ずっとね。ケニーよ5人目は、、、そうゴールデンエリートの飯伏幸太!!
ペイジ、ヤングバックス、ケニー悪い遅くなってしまった。ごめん、来週には助けに行きます!!色々ぶっこわれてるけど久々にMAXの飯伏幸太で一緒に世界を変えようか。
やるよ。
DOUKIのメリット仕事なんだからタイチ兄やんはちょっかい出さないで欲しい。
>>569 なんか色々喋らない方がいいように感じる
リンダマンとのやりとり見ててもそう思う
エディ・キングストンがフライトトラブルで前日記者会見及びサイン会を欠席
>>571 イメージ悪いしな
変なやつとつるんでたら飛ぶぞ
エディが何を話して誰にどう言うか気になってたから残念だけど仕方ないか
基本、レスラーはリング上で魅せてくれれば良いと思うタイプなんだけどTAKAと飯伏に限っては人間性がゴミクズなのでマジで新日のリングで見たくない
生理的に無理
なんかのインタビュー記事見たけど
TAKAの団体って結構人数いるんだな
新日やタカタイチの収入でやり繰りしてるみたいだか大変だな
>>571 そもそものオファーがタイチのイタズラドッキリの可能性もあると思ってる
DOUKIの収入すごく上がるな
メジャーとインディーの違いだな
国内ブシロ系がメジャー、他がインディー
サイバー系の給与形態がよく分からない
ノアとDDTに差があるとは思わないけどDDTは副業持ちだったりバイトしてる若手もいるらしいし
CA系のNOAH去年日本武道館で大会やれたのに今年後楽園ホールに格下げになったから武藤引退で今年度から予算削減されたんだろうな
CFFもNOAHとDDTに溝ができたのでもう開催できそうにないし今後NOAHは1番大きい箱は両国だろうな
橋本やライガーはあんなに無茶苦茶なこと後輩にしてたのに
なんであんなに慕わられてるんだろか?
それに引き換えSKは···
昨日アップされたノア動画での和田京平インタビューで健介夫妻の事触れたけどあの2人はもう今のプロレス界を見てないと言ってたな
CMといってもweb広告とかだよね?
全国放送の宝くじはすごかった
A が注目ダントツだけど
ここではBとCの話はそこそこ聞こえるけど
Dに至っては殆ど話題になってねーじゃん
俺も興味ゼロだけどさ
毎日G1見るのも疲れるからな
Dブロックの日はお休みでいい
Dは地方巡業頑張ってねってブロックだからなぁ
新顔のコグリンも矢野とヘイストにしか勝てなそうだし
>>605 Bが一番無風じゃない?
Dは悪い方の心配で話題に上がるけど、Bはマジで誰も話してない
>>608 オーカーン様とオスプレイとオカダがいるんじゃが?
Bはズモが無所属で対フィンレーなのがなぁ
オスプ超え期待できる所属状況なら展開的にワクワクするんだけど
>>609 じゃが?と言われても…
オーカーンはAブロックの盛り上げには一役買ってるけど、自分のブロックには興味なさそう
両国猪木追悼セレモニーで枡席にパイプ椅子四つ並べていたから枡席にパイプ椅子設置してくれないかね
料金1万越えにしたんだし
>>596 慕われてはないんじゃない
どこか憎めない感じの役得ポジション
もう一人は恐怖の対象
>>601 ブロックごとに趣向を凝らしてるな
個人的にはBが好き
Aブロックが断トツで注目されてるな
再生数に早くも開きがある
おいヒクレオのインタビュー滅茶苦茶面白いな
オーカーンとかより全然頭いいな
やばすぎだろPVのイラスト
ポスターデザインとかノアに負けてるって話よく出るけど決定権ある奴のセンスが腐ってるわ
もっとまともな絵師腐るほどいるだろうよw
センスがガチで腐ってる
>>587 J5G離脱に繋がるわけですな
歓迎歓迎
NOAHは内部にデザイナーいないから外注してるみたいだけど新日は社員にやらせてるだけだよね?外注でもいいんじゃないか
開幕戦はAbemaでもやるのか ノアも同時中継だから下手な試合できんな 三銃士グレオカは特にがんばらんとな
https://i.imgur.com/oDADqsR.jpg >>623 貼ってもらって申し訳ないんですけど
帰ってもらっていいですか?
Aの優遇度よ
わざわざイラスト依頼してるくらいだし
今の時代世の中でウケてる絵ってあるじゃん
こんなの腐ったラーメン屋で黄色くなった昭和の漫画本の絵じゃん
これで若者にも反応してもらいたいからイラストいれましたとか思ってることが恥ずかしい
PVにブロックごとに個性出すのは良いと思うんだけど全部良くないな、特にBとD
今年のBOSJのPVは普通にかっこよかったのに
>>630 それぞれの想いがあるから、それはさておいて
>>623 AブロックのPVはクローズの1年戦争をモチーフにしてんのか
作画の鈴木リョータは花木九里虎のスピンオフ描いてる人だね
>>633 いくら何でももうちょい有名どころに描いてもらうわけにはいかなかったのかね
>>633 そんなんなら猿真似の人じゃなくてクローズの人に書かせればよかったのに
イラストって好き嫌いが如実に分かれるから、実物の方がよかった気がする
映像制作部の求人があったけど、確かに最近PVの志向が変わってるよね
今までのメインどころが辞めたのかね
>>636 確かに元ネタが分かったら高橋ヒロシに描いてもらうのがベストだったかな?とは思うわ
>>629 いうて週刊チャンピオンで連載中の漫画家のイラストなんですが
今年はAブロックだけにして、日程的にも短期決戦にした方が
真夏を駆け抜ける青春感が出て良かったんじゃないだろうか。
リーグ戦がしんどいベテラン勢はG1クライマックススペシャルとして、
スペシャルシングルマッチで活躍してもらって。
Dはマジで内藤とザック(かコブ)が進出する未来しか見えないレベルの人選でつらい
>>648 内藤さん残っても次でオスプレイか辻あたりに負けそう
今更遅いけどどうせならゆでたまごのキン肉マン絵で見たかったな
>>619 イラストに限らずプロモーション系ほぼすべてこんな感じのセンスだからなぁ
ゲームを作れば実写レスラーを無理矢理出して雑コラMADみたいになるし、カードを作ればCGエフェクトマシマシの名前ローマ字どーん!だからな
プロレス好きらしいし三浦建太郎とかに書いてほしかったな
>>656 今の所匂わせたのはドラゲーのシュンぐらいかな
ロッキーがラブコール送ってたし
>>656 他団体出る場合の遠征費ってどこが持つんだろうか
所属団体なら全日は厳しそうだな貧乏で
>>642 チャンピオン読んでる若者なんていないだろ🤣
インタビューだけ見てるとヒクレオのBC出戻りもなくはなさそうだ
何人かもう札幌来てるな渡辺大星リングアナなんてエスコンフィールド来てるじゃん
>>663 もうリングが到着してるからトラック乗ってきた人は
>>662 talk拉致被害者ってまだアッチに残ってるのは多いのか?
じょんおじそのままtalkに拉致されてていいぞ(アドバイス)
今頃見たのだけど、新日のアカデミーの道場マッチみたいなものが、2時間にも渡って流れてるけど、あれは何だろう
ワールドにはなくて、ユーチューブにあるんだけど
今頃見たんだけど、新日アカデミーの道場マッチみたいなものが出てるんだけど、あれは何だろう
>>666 新日スレはそこそこ勢いある感じ
ID短いのとワッチョイなかったから異世界だと気づけた…
DOUKIのCM出演ヤフーでも出てきて笑う
「メリットしか使ってねぇ」 さらツヤ長髪レスラー、投稿から3年後にCMオファー「何度みても美しい」(ENCOUNT) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/982e7028a4793c87b8ebe4358850d35b3139c047 オスプレイは体調万全じゃないから、リーグ戦突破するシナリオは辞退するんじゃないのかな
>>645 !!!!!
鷹ホ神田明神男坂ザキゲストきてるじょん!!!
>>668 ただの道場マッチ
ワールドで流すまでもないからYou Tubeで無料配信してる
第二期の生徒募集中だからその為もあるかも
清宮が予選敗退したとしても、ノアファンとしては痛くも痒くもない。なぜならアイ・アムNOAHが控えているからだ。更に言えば、絶対王者ジェイクが出撃したら、小人揃いの新日はたまったもんじゃなかろう。
>>676 なるほど
AEWのダークもどきを新日も始めたのかと思ったけど、次期への宣伝なのね(^ω^)
ベルト抜きにしてもオスプレイは常に試合して怪我もしてるから1.4の事考えると優勝させづらいよな
NJPWアカデミーの道場マッチはプロレス始めたばかりの人からGCWやROHに出たりしてる人までいろいろで結構楽しかったわ。個人的にはRudy Lockhart(アイザックスの相手)とMulligan(第6試合の身長2m程の人)が印象的
有田のG1予想
準々決勝
◯辻vs✗EVIL
✗オカダvs◯内藤
✗フィンレーvs◯ファンタズモ
✗ザックvs◯清宮
準決勝
◯辻vs✗内藤
◯ファンタズモvs✗清宮
優勝決定戦
◯辻vs✗ファンタズモ
清宮が決勝トーナメントに残るのは決定事項だろ
G1の歴史を知らんのか
外様は必ず決勝トーナメントには残る
優勝はしないけど
残念だけど、ヒロシは病気か何かでぶっ倒れるでもしない限り
意識は変わらないと思う
ワトたちが何度言っても食生活変えようとしないみたいだからな
数年前まで節制してた反動で暴食してるんじゃないのか
子供にゲームさせなかったら大人になってからゲームオタクになるみたいな
FDでクソミソに酷評されたから流石に深刻に受け止めてるかと思ったらノーダメだもんな
このスレで問題ないかわかりませんが
橋本真也の試合で爆勝宣言イントロ中に辻アナが挑戦者の願いはただ1つ……ただ勝つのみ!と言って入場が始まった試合がどの試合だったか思い出せず教えていただきたいです
小川との試合だと記憶していたので5戦見返したのですが記憶違いだったようで完全に分からなくなってしまいました…
レッスルキングダムまでは真田内藤オカダ中心に回すだろ
その後は令和3人組+清宮
恐らくレッスルキングダムで内藤が真田に勝ってハポン締め
4月の両国辺りで海野が内藤に勝って世界ヘビー戴冠
海野に内藤の仇で辻が絡む展開
このスレで質問して平気かわかりませんが
橋本真也の試合で辻アナが爆勝宣言イントロ中に挑戦者の願いはただ1つ…ただ勝つのみ!と言って入場が始まった試合がどの試合だったか思い出せず教えてほしいです
小川との試合だと記憶していたので5戦見返しましたが違ったので完全にわからなくなってしまったのでどなたか教えていただきたいです
>>695 新日暗黒期に新日の癌、勘違い男、無価値
、パクり野郎、ゴミ、クズ、早く○ねと数年間言われ続けた男にとって英語の言葉なんてそよ風にもならないだろうな
>>698 おや…1人足りませんね
カブトムシでも採りに行っているのでせうか
>>623 このPV、実写からイラストに切り替わる演出が何か変だよな
普通は逆ちゃうんかと。アニメ化や漫画化だったらその順で良いけどさ
内藤優勝でドームデハポンからの旗揚げでヒロム戦やって、両国で三銃士の誰かに負ける
なぜ清宮が決勝トーナメントいくかというと
三銃士のうち誰かだけを決勝トーナメントにだすとは思えないから
>>705 考えが同じ人が居て良かったよ
最初のカラスの例えも意味が分からなかったし、ほんとモヤるPVだったわ
>>706 完全に小川戦と脳内記憶改ざんしてました
助かりました…
清宮、最終日成田の時点で予選敗退確定だろ
予選突破どころか、成田と共に負け越す予想
清宮は開幕で辻に負け、海野と引き分け、成田に最終戦で勝って負けた成田がSSでノア参戦
辻は対新世代では勝ちっぱなしもありの好成績でも、それ以外が振るわず勝ちあがれず
で、海野か成田のどっちかは勝ち上がるって思ってる
辻も予選敗退で、ADの辻内藤でゲイブコグリンのstrongタッグ
Cの鷹木がフィンレーのnever行く予想
>>710 カラスは漫画のクローズから取ってる多分
ヤンキーのことカラスって表現してると思う
>>593 DDTは歌舞伎町のど真ん中にバー・居酒屋の飲食3店舗持ってて若手が普通に勤務してる
フィンレーはここらで一発デカい結果残しとかないと唐突にバレクラ入ってリーダー繰り上がり当選の影薄い人になっちゃってるから決勝は行くんじゃないかな
>>718 あぁ、そうなんだ
そういう前知識が求められるのは中々難しいなww
新日を長いこと見てれば清宮が予選敗退する事は無いと分かるはず
決勝は内藤対フィンレーでG1決勝史上稀に見る塩試合確定
>>723 飯伏SANADA超えたら大したモンですよ
>>721 多分一ヶ月戦争も一年戦争(入学生で一番強い生徒を決めるイベント)をもじってると思うんだけど
G1と全然関係ないから意味不明だわ
しかも今新日で最高格のSANADAも入ってるし
>>720 そういう感じでNJCに臨んで準優勝だったからG1はただ優勝するだけじゃなくて納得できる内容も求められてると思う
1.4の時もこの漫画家さん使ってたんだな
スタッフの趣味なんだろうか
清宮は来年世界ヘビーに絡んできそう
成田は来年後半から出番だな
つかフィンレーの試合普通に全部おもろいわ
叩いてる奴の感覚がわからん
レッスルキングダムはAEW のダイナマイトと被ってるからブラダニぐらいしか来れなさそう
パンクなら来れそうだから期待してしまう
社長自ら映像スタッフ募集してたしよっぽど足りてないんだな
技術的なことよりセンスの問題のほうが大きい気がするけど
イラストは今超話題の作家さん又はすでに有名な作家さんを起用するのならわかるけど
そうでなくプロのイラストならいいやで仕上げるのは誰も得しないよな
去年のG1のフィンレーは最高だった
バレクラ入りしてからはなんかこう塩ってほどでもないんだけど去年の活躍とBCリーダーって肩書きから来る期待値を上回ることができてない感じ
>>736 パンダ改めオブリビオンフィニッシャーは微妙にしっくり来ないかなあ
アシッドとの二枚看板なら違和感少ないんだけどあれも久しくやってないよね
>>738 決勝で新フィニッシャー出した人っている?
クセ強なイラスト→「実はこれ描いたの有名漫画家の○○さんなんです」
ってパターンじゃなけりゃあんまり意味がないディレクションのような気がするな今回のVは
>>740 専門技術必要な仕事を30時間残業込みの年収300万で雇おうとするのはやりがい搾取が過ぎねえか?
実力がある人ならこの金額の契約社員より業務委託の方を選びそうやね
イッテンヨンは
サナvs内藤、オカダvsダニブラ、棚橋vsパンク、ジェリコみのるvs毘沙門
経験者募集としてはいるが「企業での実務経験がある人」とはしていないのがキモだな
きょうびプライベートでプレミア齧ったやつなんてごまんといるし
スキル積みたい若手ほぼ未経験層はこの給料でも来ちゃうと思う
せめて広く。とかドット絵のやつを使ってやれよという気持ちはないんですよ。
棚橋エアラーメンとか言ってるけどその画像今まで食ってきたラーメンなんだろうな
今年のG1は昭和のワールドリーグ戦みたいに戻っているんだな
プロレス会社のスタッフなんて好きじゃないと無理だろ
まあ他の会社に比べたら薄給だしな
新日でも他ジャンルの業界トップクラスと
比べたら明らかに低い
レスラーもオカダがトップ手当内藤がグッズ売上で
ホクホクなくらいで
新日レベルの会社でもスタッフのプロレス愛が薄れて
辞めて人手不足になることあるのか
今って昔に比べて残業も少ないからそこまできつくないと思うけど、この業界はサビ残とか多いんかな
フィンレーのあれ牛殺しだしなあ
今からでも変えていいレベル
>>753 使う人によって威力も変わるから…
去年ランスがオカダにレインメーカー決めても沈まなかったし…
棚橋がプロモーションの時着てた刃牙のやつもあってか、新日がチャンピオンとコラボあるのではと1人でひっそり期待しとくわ…
>>720 実際繰り上がり当選の影の薄い人だからな
ご祝儀ベルトがNEVER程度なのもその証拠
フィンレーまだ実績は足りないけど、試合は圧倒的にジェイより面白いから文句ないわ
いいねいいね盛り上がってきた。
人数多いとか批判はあるが、なんなら60人くらいでもいいわ。
毎日頑張るけど追いつかなくなってお盆休みに一気に消化するのが毎年たまらん。
>>757 新キャラにボッコボコにされるプロレスラーじゃないといいね
速いフィンレーも残酷なフィンレーも俺は好きだな
うまいこと融合できればもう一段階上のステージに行けそうな気がする
今オスプが本気出せる新日レスラーって鷹木かフィンレーぐらいしかおらんからな
頑張ってもらわなあかん
ヘナーレもリーグ突破してくれねえかなあ。できないんだろうなあ。
G1のブロック戦は「こいつ落とせないよなあ」ってので6割くらいはあっという間に席埋まるんよね~
ワイルドカードで3位2人出す形のワイルドカード決定戦とかやってくれんかの
オスカーと藤田誕生日同じなんだな
ちなみに桜庭も同じ
>>766 鷹木とのKOPWが超熱戦だったのにそっから先申し訳程度のIWGPタッグ挑戦くらいしかチャンス貰ってないからな
G1でも一番上のカードがセミ前でセミもメインも無しとか納得いかん
噛み合う相手多そうなCブロックてのだけが救い
最近モネが全くツイートしてないのが気になるんだが
2週間ぐらい音沙汰なし
今どこで何してるの?
>>771 鷹木戦はヘナーレも会心の試合だったな
連戦じゃなかったら鷹木がKOPWを落とすことはなかったって話してたし
G1で活躍してNEVERに挑戦とかして欲しいけど難しそうだな
>>772 怪我療養かつリハビリ中なんじゃないの?
石森とかインスタでちょいちょいトレーニング動画出してるけど全員が全員やるわけでもないし
後藤YOSHI-HASHIの組に岡とコブいるから
帝国毘沙門のタッグ戦がg1後組まれて
ヘナーレは前哨戦賑やかしか魂派遣要員の1人になりそう
>>633 見たとこ「WORSTっぽい絵が描ける人」みたいな立ち位置かな
他人のキャラ描いてる人だからしょうがないんだろうけど、キャラクターの捨象というか
どこを拾ってどこを省略する、的な部分が弱い気がする
>>778 おばさんだとぉ〜!?
ふざけんじゃねーよオラァ!!
おねえさんだるぉお〜!!
AEW見ろいつでも見れるぞ
格めちゃくちゃあがったネバ6どうすんのかだけがガチでわからん
1.4オカダシングルせず、ケニーヤンバとやるくらいの選択肢しかないやろ
流石にメリットだけで神サラサラになると思えないけど、メキシコの飯が髪にいいのかな
never6は10月の両国辺りでモクスリーカスタニョーリ竹下相手に防衛戦
ネバ6は長期政権でもいいけどな。そのままオカダと棚橋を閉じ込めておいてくれや。
てかNEVER6人をIWGPに格上げしてNEVERをUSかTV王座辺りと統一させてNEVERブランド消せば良くね?
ネバ6って格あがったの?
単にIWGP失ったオカダの遊び場として利用されてるだけで、
タイトルの価値が上がった感じは全くしないわ
いろんなとこで優勝予想やってるけど割れまくってるな
オカダがこのベルトNEVERじゃなくてIWGPに格上げしようぜって言ってるからな
>>782 正直、生まれつきの髪質がいい人はどんなシャンプー使っても綺麗になるって知り合いの美容師が暴露してた
ドラゲーのトライアングルゲートくらいには価値上がるんでね?
髪質が良くてもプロレスなんて髪鷲掴みされたり
ブリッジで頭マットに擦りつけたりする仕事なのに維持できるのはすごいぞ
普通はテツヤとかオーカーンみたいに崩壊する
哲也は髪染めが原因だろな
お手入れもあまりしなそうにみえる
>>793 そう
だから後ろ髪が切れなくて伸びてる
>>791 長年炎天下の下のヘルメットで蒸れても工藤みたいにドフサの野球選手もいるんだから完全に遺伝だよ
内藤とオーカーンもプロレス関係なく遺伝
サナダが10月に落とさずってなるとG1優勝が内藤確定になるけど
サナダが10月にオカダかオスプレイに落とすなら相手の自由度一気に増えるから読めない
納得行くかはさておき決勝戦でオカダ相手に清宮が勝ってまず優勝して10月にオカダが王者になって1.4で再戦の可能性すらあるし
棚橋って外人にとっては美味しい存在なのか..寝てくれるし
内藤は髪がバサバサでおでこが広めなだけで馬鹿にされるほどのハゲではないと思う
武藤のスキンヘッドへの流れをリアルタイムで見てる人は内藤なんてマシなレベルって思いそうだな
ほんとさ入場の時はいいんだよ
試合時間と共に悲しいことになっていくんだよな武藤
とくにnWo時代
>>797 オブザーバーアワードで2010年代ベストレスラーに選ばれてるくらいだし劣化しまくっててもオイシイんだろうね
>>799 わかるー
武藤と内藤の違いは
武藤は猫っ毛で髪自体が細いから濡れると酷いことになる
内藤はデコは広いけど髪質自体は太くて剛毛だから汗で濡れてもそれほどスカスカにはならないのが大きいかな
棚橋の髪の強さはアラフィフにしては異常
あんだけブリーチとカラーリング繰り返してる割りには
また髪の話してる…
個人的にはプロレスラー含め見せる仕事の人の増毛は全然やっていいと思う
商売道具なんだから恥ずかしいことでもない
ある意味差し歯と変わらん
というか内藤あたりは一時期より髪増えてると思うからやってると思ってる笑
武藤は照明が当たると頭に形が透けて見えるほどスッカスカのハゲ方だったからな
あれはもうどうしようもなかった
ファンタズモ、タマトンガあたりと一緒にならないかな
なんか来年は昭和の新日みたいにナウリーダーと新世代に分かれた抗争が勃発しそうな気がする
ユニットを越えた超党派で昔の猪木坂口マサ藤原対長州藤波前田キムケンみたいな
オカダ棚橋内藤丸藤対海野成田辻󠄀清宮とか
>>811 それって語り草にはなってるけど
当時でもイマイチ盛り上がった感じしないんだけどどうなの?
後の平成維震軍がらみのユニット抗争の方が盛り上がってたイメージ
世代闘争は全日の方が上手かったかな
ヒロシはG1や第一線での活動は今年で最後にさせられるだろう
あとは第3世代のように好きに余生を過ごせばいい
SNKとコラボ決定
【決定SNK×新日本プロレス】
G1 CLIMAX 33!
アツい夏を作り上げる最強パートナーが上陸!
『THE KING OF FIGHTERS』や『餓狼伝説』などの格闘ゲームシリーズを手がけるSNK
コラボCMも制作中お楽しみに
njpw.co.jp/434840
キャリア的にはニューリーダー側だったのに猪木に「お前は老けてるから」とナウリーダー側に組み込まれた藤原組長
ちなみにSNKの旧社名は新日本企画。
つまり新日本プロレスはNJPWではなくSNP
老け顔だからナウリーダーに入った藤原と人数合わせの武藤等最初から最後までグダグダで長州のマイクがピークだった世代闘争
全団体で言われてるけど若いほうが勝ってもベテラン勢は辞めないから意味がないとのこと
ケニーがいたらカプコンだったのに…
鉄拳コラボはもう終わったのですか…
よりによってSNK…
色々やるね。良い事だわ。
鷹木選手とヒロム選手が「DINO SAFARI GIGANT」のオフィシャルサポーターに就任!
両選手が出演するギガントムービーも近日公開決定!
お楽しみに!
njpw.co.jp/434866
here comes a new challenger と言えば清宮だから今年の優勝は清宮!
>>823 エロいなw艶々を思わせるような肉感が素晴らしい
海野がズモとジム行った写真あげてるけど、何故乳首を見せてしまうのか(ズモが)
海野がズモとジム行った写真あげてるけど、何故乳首を見せてしまうのか(ズモが)
KOFのプロレスキャラといえばクラーク(コナーズではない)
見た目軍人なのになんであんなにプロレス技使うのだろうか
SNKプロレスキャラめっちゃ多いからな
これとかプロレス特化チームだし
https://youtu.be/5TxaoMBPndw >>822 入りたてってのはあるけど恐竜モチーフの辻は居ないのか…
>>834鷹木とヒロムの方が面白いCM撮れそうじゃん
>>803 背景に髑髏のBUSHIがたくさんいるの笑うわ
>>823 新日よりスターダムとコラボしてほしいわw
船橋の前売り売れてないみたいだけど1番好カードになる予感がする
デスぺさんASJF USでデスマッチやるなよ
喜んで手を挙げそうなのはいくらでもいるだろうけどさ
お祭りだから前日会見も含めて1日目2日目の盛り上がりで取り返せそうだけど
>>841 ブレクリとやりゃいいじゃん
前3WAYで評価してたろ
>>843 ヒロムならともかくデスペごときが評価って図々しいな
ブレクリもデスペみたいな雑魚に評価されてもハァ…としか思わんだろうよ
GCWでもブレクリ含め軽量級でデスマッチもこなすレスラーほとんど居ないような記憶
プロレスはデビュー年齢とキャリアがマチマチなのに世代闘争って無理がある
結局うやむやで終わるだけだろ
>>843 それ当たるかもしれないな
ブレクリがデスペエントリーのツイートをRTしてたわ
G1あと1週早く開幕して欲しかったかな
ブロック発表から開幕までの間が長い
KOFのスマホゲーのコラボで
ジョンシナとかそのまま出てて笑ったわ
Abemaの無理放送リアタイしか無理?
帰ってから観たいんだけどな
少ししたらワールドで見れるだろもしくは生中継
今日でテーマソング発表とかあるかね?
SNKはサウジの富豪が買ったんだっけか
KOFタッチのレスラーイラスト全員分出してほしいなあ
>>860 富豪じゃないぞムハンマド・ビン・サルマン皇太子でざっくり言うと石油王だワンランク上の存在
こりゃあWWEみたいにNJPWもワンチャンサウジアラビア大会が出来るかもな
https://pbs.twimg.com/media/FfI_XyyagAAsvtN.jpg >>862 トニー・カーンとムハンマド皇太子を比べるなんてアリとゾウを比べるようなもん
1企業の経営者と国の王族だからな
調べてみたわ
シャヒドカーン 87億ドル
ムハンマド皇子 2兆ドル
もうよくわからんw
サルマンが2兆ドル。トニカンはわからないけどファミリーで87億ドルらしい
中東の王族はマジで桁違いだからな
欧州サッカーは劇的に変えられた
ムハンマド皇子はジャーナリスト殺したのがほぼ黒なのにピンピンしてるからな
これが真の権力者だよ
>>869 経済的に恵まれている反面(国民個々人の収入面は置いとくが)言論の自由とかが全く保障されてない辺り、中国とサウジって良く似てますねぇ
>>872 この娘はもっと棚橋を見習うべき。
見るたびに折れそうで怖い。
>>861 アンダー・テイカー復帰させるの要求したり無茶苦茶しよるから
サルマン皇太子
「小林邦昭のフィッシャーマンズ·スープレックスが見たい」とか言うかもしれんぞ
>>868 カタールワールドカップが悔しすぎてサウジアラビアでワールドカップ開きたい、ただそれだけでガンガン金使う人
>>874 オイルマネー積まれたら流石の虎ハンターも多少の無茶はやるかもしれない
海外ファンの間でちょっとだけトムローラーがG1に参加できてないことが話題になってるみたいだけど
個人的にはトムローラーG1落選はそんなに意外でもなかったな
海外ファンの間でちょっとだけトムローラーがG1に参加できてないことが話題になってるみたいだけど
個人的にはトムローラーG1落選はそんなに意外でもなかったな
G1のブロック煽りV観たけど、Bブロックの格ゲー風演出好き
去年も確かBブロック?(うろ覚え)ゲームっぽい演出だった気がする同じ人が作ったんかな?
トムローラーはGLEATのUWFのベルト狙ってほしいわ
防衛戦は朱里とやればいいよ
それか毎回舐めプをカマす青木をちんちんにする展開でもいいけど
昔20戦全戦試合してた頃より今年試合半分くらいだから楽だろう
>>878 去年モンスターブロックに入れられてジョナとオカダのかませにされた時点でほぼ役目終えてたもんな
>>885 みたいね
ワールドにもようつべにもお知らせが出てなかった
俺もさっき気づいた
ライブ配信じゃなくていいから
ワールドかYouTubeにアーカイブは残してほしいぞ
アベマだけだったら実質金玉事件のお蔵と変わらん
会見独占してもしゃーないしさすがに後々配信はされるだろ
ライガーがAEWのオーエンハートカップのゲストに呼ばれたみたい
ヒクレオ「G1のGはゲリラのG」
通訳「G1のGはゴリラのG」
ゲイブさん空回りすぎてたなあ
なぜヒクレオ襲わないんだよお、根性なしい
オカダ「え~、スーツの着方も分からないBブロックですが、頑張っていこうと思ってまして~」
専ブラでスレッド立てられなくなってるので誰か頼みます
>>911 絶対にやるな21時からIMAXで見るんだよ
ネタバレしたらマジでぶっ⚪︎すぞ
タンガロア、KENTAの番の時ニッコニコで可愛すぎた
>>912 取り敢えず場外乱闘は他所でお願いしますw
俺は月曜に見る予定だからそれまではネタバレやめてくれ
チェっ!Abemaのウスノロ野郎
どーせ無料なら追っかけ再生させろや
清宮が出てくると一生懸命下げコメントする新日ファンの姿が恥ずかしわ
>>920 ナタリアじゃなくてグレイシーの息子のところやろこれ
シェイナ林下上村坂井くらいしかわからんな
グレイシーかすまんちゃんと見てなかった中邑がよく行ってるところか
会見つまらんなー
全員一度に出てきてカオスになるのが良かったのに、ブロックで細切れにされてさ
>>929 明後日マスク外したら頭までタトゥーびっしりよ
>>924 あと先月までスターダムに出てたジェシーがいる
コグリンゲイブはベルトもG1もオージー達の代わり?
しかも令和闘魂三銃士?
そらキレるわな
コグリンのオージーオープンの穴埋めにゲイブと俺が呼ばれたとモネにギャラたくさん払いやがっては多分シュートマイク
オージーオープンいたままならウォードッグス漏れてたってことか…
キミはG1には出れない→やっぱ出れるとか可哀想すぎるだろ
オージーの穴埋めはTMDKだと思ってたわ
そりゃコグリンの話も怒りで長くなるわ
でも木谷に言わせたら「会社に不満言えば人気取り」なんだろ
オーナーがあれ言っちゃいかんよ
でも、Aブロックにゲイブじゃなくてカイル、Dブロックにコグリンじゃなくてマーク、これだったら期待値爆上がりだったわ。
辻成田海野清宮の新鋭にカイルとのシングルは絶対みたかった。
>>948 コグリンで良かったな
繋がなきゃいけないのが後藤やYOSHI-HASHIだったら…
オージーオープンの絆(笑)とか言ってたやついい勉強なったろ
>>949 真っ当な批判もそういう扱いで処理するのは酷いと思うわ
G1出場の話がどこまで進んでたか知らんがベルト返上の即ALL ELITEやったオージーオープンだからより心象悪くなるわ
これでコグリンは1勝とかしかさせて貰えなかったら更に怒りが増しそう
オージーオープン「AEWに移籍したけどUEの絆はあります日本でも試合したい」
バカ「UEの絆に感動!G1に出てほしい」
マジでこんなのTwitterにたくさんいたからね
オーカーンは今まで散々思わせぶりTwitterした前科があるから今回のノーコメントもかまってちゃんにしか見えない
>>954 自ら炎上目的でぶっ込んでおきながら
選手が反発したら「人気取り」
客が反発したら「マニアがジャンルを潰す」
もうこれ無敵の人やん
辻推しのわいABEMAコメでみんなにちっさい連呼されて顔真っ赤になる
G1テーマ曲の入りがwwe時代のジェリコの入場曲の入りに似てる
今年のG1はゲイブとコグリン応援するわ
穴埋めだからめちゃくちゃ冷遇されてそうだけど…
オージーはall eliteしたあとほぼ試合せずに塩漬けなのがな
>>965 辻󠄀は最初はカッコ良かったのに今やお笑い路線まっしぐらだな
負け越し確定のシナリオっぽい
キモいナード消費するだけ等の謂れなき罵倒を受けたオーカーンかわいそう
>>963 なおかつオーナーだからな
辻が炎上商法したいなら俺たちを使わないで自分自身で炎上しろってキレてたな
集合写真、SANADAその位置でいいのかよ
もう少し王者に敬意払おうぜ
オージーとか見た目がイマイチすぎて海外じゃウケないタイプよあれは
>>964‐965
実際、帽子でごまかしてるけど他の二人より小さいよな
リング上だとデカく見えるんだけどね横に並ばれるとなんか違うってなるなw
同じ生え抜きなのに海野成田辻に比べてゲイブとコグリンの扱いの酷さは何なんだろうな
ゲイブもコグリンも生え抜きなのにな
今日のコグリンは間違いなく怒ってた
>>983 酷いいうても今ベルトもってるしな
コロナで来日厳しかったのもあるし
>>969 新日ラストも怪我でベルト返上して離脱したやん
新日の選手相手に寝ることすらしなかったアイツら
オーカーンも何やら仕掛けてきたな
何やるのかは分からんけど
>>981 それマジでやばい。並ぶとちっさいおっさんにしか見えないし。てか斎ブラどちらも顔カッコいいし
>>989 EVILの南半球一の泥棒野郎発言あれタイミング的にも境遇的にも特大シュートだったよねあれ
リザーバーデイビスに負けて帝国沈没出来なかったわけだし
>>991 斉ブラってこないだプロレス始めたばかりの36才やで…
過大評価しすぎ
>>993 あの2人そんなに歳だったのかキャリア何年?
毎年やってた開幕やらねーとか舐めてんのか全然盛り上がらんわ来た漢字しないし
>>993 見た目の話だから過大も何もないでしょ。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 8分 50秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。