新日総合スレッド3329
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは
>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。
公式HP
http://www.njpw.co.jp ;
※前スレ
新日総合スレッド3328
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1687077269/ 中嶋が金剛辞めてニヤニヤ歯剥き出しキャラやめたから
新日から同タイプキャラ送ったのか
去年のFD酷かったな~
止まったあと復旧したら血まみれになってたっけ
>>864 アーイアーイ!スイッチブレー!ジェイホワーイ!
まあ今日のザコシはちょっと大人しい気がしたわ
もっと喋っても良かったのに
言うて今回の放送は実況スタッフ現地入りだから映像止まったら終わりゾ
AEWのランペイジとダイナマイトが、WWEのRAWとスマックダウンみたいなもん?
>>741 みのるに帯同して全日参戦説あったけどすっかり言われたくなったな
>>875 似てる様で実は違う
RAMPAGEはDynamiteの捕捉的な意味合いが強い
>>842 フルネームはゲイブリエルキッドの方が語感がいい
新日の最強・最高タッグの毘沙門は外に出たりしない。世界中のレスラーが毘沙門と対戦したくて新日に来る。
成田も同じだけの風格があるから他団体に殴り込みなどしないのだ(棒
間違い無く今のプロレス界の話題の中心である辻に弄られて、きょぴめっちゃ美味しいじゃん
>>875 こないだ新設されたコリジョンって番組とダイナマイトが二枚看板(予定)
番組ごとのロスターではなく、CMパンクOKの人or関わりたくない人でブランド分けの模様
>>680 ポッと出扱いすんなら貶したらアカンよきよぴw
いいねえ辻クンwくらい言えば多少大物感でるのになぁ
そういうとこやで
>>883 今週はダイナマイトにパンク来たしFDはパンクもエリートも来るし完全な和解はまだだろうけど垣根はそんなないよ
ジェリコがインタビューで言ってた、「戦う相手の価値を下げるようなマイクは、自分の価値も下げる」ってのを学んで欲しい。
>>878 >>883 ダイナマイトがメインストーリーでランペイジが補足的なもなのね
ありがとう
>>885 今週はパンクは試合、エリートVTR出演だから鉢合わせせずに済んでるけど
ビッグマッチではそうもいかないから、FD然りどう対処するんだろうね
片方は前座で直帰、片方は後から会場入りとかするんだろうか
歪な関係なんて破綻するしか無いんだから、さっさと納得するまで話し合いさせりゃ良いのに
>>872 今日は情報量多すぎたからね
村田さんや元井さんも伝えるのに精一杯でザコシになかなか振れなかったな
パンクとエリート、弁護士が仲裁に入ってお互いに接触しないことって取り決めてるぐらいだから全く良くないのよね
>>896 来年以降もエリートが居てくれるかどうか不透明だからね(絶賛交渉中)
超問題児だけど数字持ってるパンクまで切る余裕がない
>>894 最初の方振ってたけど、そうですねしか言わんから諦めたんやろ
>>892 メンツの問題なんだろ
副社長連中のメジャーコンプレックスが原因なんだからどうしようもない
トニー・カーンはともかくオーナーのシャヒド・カーンはパンクと副社長ズより客呼べるパンクを選ぶでしょ
なんだかんだでPPVは成功してるんだろうな
このスレにいる人もノア関連、AT、ジュニアオールスター、AEWどれか一つは買ってるだろ? 俺はAEW以外は買ったぜ
>>902 こんだけやれば1つくらいは引っかかるもんな好みに
>>900 ジュニアオールスター、禁断→PPV
ノア対抗、AT、strong二日目→現地
今年は金かかりすぎ
禁断不出場はロスインゴ、毘沙門、デスペ、成田かな?
AEWリアタイ出来んから熱冷めそうだなと思いつつ前の良かったしなとも思ってたらトムロコール戦はスカッシュじゃなきゃマジで見たいんだよな
FDで本当にやるのかな?入れたら現時点でもかなりなのにめちゃくちゃシングル戦多くなるよね
>>907 ※ あの選手もゲスト解説で参加予定
これデスペやろ
残りのカードは
スティング&ダービーアリン&X
Bullet Club絡み
(自分の願望として)フレッド・ロッサー関係ぐらいかな
そういえばEVILはジェリコに負けたままだよな。スティングダービーEVIL組とかあるかな
月曜は休めないから、FD2は午前中だけ休んで観るのもアリな気がするんだよなぁ。前半は飛び道具でリアタイで観ないと微妙な気がするけど、後半は後からじっくり観ても大丈夫な気がする。
オーカーンPodcast
去年参戦したAEWの印象について
「参戦してみてガワだけは立派だが、レスラーに対するケアが全く足りてない団体だと感じた。何度も渡米したが、いちいち団体側の不手際が目立ってストレスだった。中身はインディ団体と変わらないと思ったし、ハッキリ言って肌に合わない団体だと感じた。」
ボロクソだな
パンクの騒動見てもバックステージは結構滅茶苦茶なんだろうな
オスプレイも煽りVのインタビューでバックステージの揉め事にさらっと触れてたっけ
オスプのライバルの一人だったアダム・ブルックスN1参戦するのか
良い選手だしいつかTMDKと合流してほしかったんだが
>>915 資金力あるから多くの選手を抱えて団体としての規模は大きい、だけど新興団体でノウハウの積み重ねがないとなると
いろいろ手が回らないところが出てくるのかな
清宮「オカダさん次どうしましょうか」
オカダ「会見で顔面蹴ってみたらw」
こんなやりとりしてんのかなあ
去年からWWEのAEWネガティブキャンペーンと会場ブッキングに干渉する条項つくってコロナ禍が終わって潰しに掛かってるよな
辻くんが盛り上げてくれるから辻対きよぴスッゲー楽しみ
初めて生でプロレス見るからワクワクしとる
安い席だから遠いけどw
今日清宮が誰とどんな試合したのか全く流れて来ないで辻が来たことしか話題になってないのがきついよ
>>925 最近箱が大きい興行で多人数マッチばっかだよ清宮
そういうもんでしょプロレスって
IWGPすら辻乱入したらヒロムとSANADAの試合内容話題にならんし
禁断の扉が開く前に成田がAEWDARK上がった時軽くざわついたのにな
俺は残念だよ
辻のグラサン姿既視感あると思ってたけどHUNTER×HUNTERのモラウだ
俺はゲイブと清宮がどんな試合するのかが楽しみです
多分勝つような気がするし
NOAHとかスターダムって謎のタイミングで謎の会場でいきなりビッグマッチ級のシングル組むけどああいうのいいな
だいぶ前から新日は温存し過ぎて旬をことごとく逃してる感じだな
想像以上に長文だったw
Twitterってこんな書き込めるようになったんだな
海野容赦ないなw ファン目線の正論でネチネチ追い込むのは、なんか内藤リスペクトを感じる。
>>932 成田も入れてやれでクスっとしちゃったw
多種多様なめんどくさいやつらに絡まれて清宮も大変だなって思ったw
もはや清宮に同情するわw
一つだけ言っておくって前置きから50行以上の長文が続くのおもろすぎる
なんか清宮めんどくさいオタクに絡まれたみたいになってるな
長文の後にもわさわざATのコメントRTしてるとか内藤よりネチネチしとるわw
1つだけ言えるのは自分で格下と認めてる時点で情けない奴だなって事、オーカーン見てるんなら伝えてやれよ
海野の長文お気持芸、こういうのでいいんだよ。
リング外のマナー問題とかは会社に任せて、こういうのをどんどんやってほしい。
この格下は、清宮のハードル上げて煽るための言葉選びだからいいと思う
分かんないけど
>>835 何をどう頑張ろうとサボろうと今の位置より上がりも下りもしないだろうから焦りようがない
>>942 俺も良いと思ったわ
今までの試合そのものじゃあんまりノれなかったが、色々思うところあって上を目指そうと試行錯誤してる感じで応援してやろうと思った
海野は辻に先越されてだいぶ焦ってる感じあるな
ツイッタープロレスも大事は大事だけど、インパクトでは「無言で来場した辻」>「長文ツイートの海野」なんだよな
やっぱ映像のインパクトは強い
海野はノア後楽園に選ばれたのが辻会社にで怒ってんな
長文ツイートとか最初だけ持て囃されてすぐ飽きられるぞ
ファンは毎回欠かさず読むだろうけどそれ以外はだるいだけだもん
>>955 そのプッシュアップはやっぱりライオン式ですか?
俺はニヤニヤ喪黒福造みたいに笑ってるだけの辻に飽きてきたぞ
海野の方が何やらかすかドキドキして乗れるわ
辻君は喋らなくても存在感が凄いなw
コメ欄でノアオタに絶賛されてた
てか動画見た感じだとノアオタって全日オタより大人しいのね
海野ってツイッターでは色々言うけどリングでは普通のことしか言わないやらないからなぁ
典型的なSNS弁慶
今回のも辻が引き出した清宮の反応について言及してるだけで、後乗りでしかない
まずはその最初のアクションを引き出さなきゃ、後から乗っても辻清宮のアングルに外野から茶々入れてることにしかならない
辻が殴り込みに行ったの見て「やられた」と思ったんかな?
清宮も真面目長文でやり返せば面白そうなんだけど、言葉も思い浮かばないだろうし、ばっさりやって終わりにしそうだな。
辻に飽きるのはさすがにはやすぎだろ
帰ってきてから試合の配信もまだ少ないじゃん
>>951 誰???ってことにならなければいいが・・・
清宮の発信が弱いから総出で盛り上げにかかってるだけじゃん
あんな狙った場所なんて席わざわざ開けとかないと空いてないしね
チケット問答を見越した辻の周到さとか実質ノーリアクションの清宮とか個々の裁量は出ちゃってたけどさ
新日ノアは、辻と清宮をライバル関係にする話が付いてんだろうな
海野は嫉妬して長文
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。