X



【ファイプロ】ファイプロワールド 57 【総合】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ワッチョイW e524-hCsk)
垢版 |
2023/03/15(水) 20:02:17.61ID:mPlA1xKN0
前スレ
【ファイプロ】ファイプロワールド 56 【総合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1658970840/


Steam版
価格 :3240円(税込)
発売日 : 2017年12月19日

PS4版
価格: パッケージ版 通常版 希望小売価格 5,800円+税
    パッケージ版 新日本プロレス PREMIUM EDITION 希望小売価格 9,800円+税
    ダウンロード版 通常版 販売価格 6,264円(税込)
    ダウンロード版 デジタルデラックスエディション 販売価格 10,584円(税込)
発売日:2018年8月9日


ファイプロワールド公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/fireproworld/

ファイプロワールドsteam版サイト
http://store.steampowered.com/app/564230

2ch用ファイプロワールドFAQまとめ Wiki*
http://wikiwiki.jp/fireprow/

スポーツゲーム板のPS4スレ
【PS4版】ファイヤープロレスリングワールド Part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1551327042/

PC版のsteamスレ
【Steam】ファイヤープロレスリングワールド Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1538624754/


※ゲームの不具合やバグはsteamの方で報告
ここが総合スレになります
0566お前名無しだろ (ワッチョイ 814c-wdyj)
垢版 |
2023/11/07(火) 17:35:32.20ID:g6C256ZT0
意味ないかもしれんが一応過去スレから
簡単に戻せるそうなので藁にもすがりたい時は自己責任でやってみてくれ

20 自分 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ cf4c-3M+B)[sage] 投稿日:2022/02/19(土) 15:25:35.48 ID:MUHn7orO0 [6/7]
近頃有名どころのプレイヤーさん方も32bit起因のメモリ問題が疑われる症状で苦しんでいたし
↓これもテンプレ載せておきたい

ファイプロ新技意見交換スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1568022333/

587お前名無しだろ (ワッチョイ b99f-H2Kw)2019/08/15(木) 12:49:31.46ID:HdMDoI750>>595
サブスクしたレスラーが増えると新しくサブスクしたレスラー読み込まなくなるのは
ウチの回線が低速だからなのかな
ついに2486人で限界を迎えた悲しみ…

597お前名無しだろ (ワッチョイW 8bf8-CJaC)2019/08/15(木) 16:20:59.82ID:/DFFcPsK0>>598>>642
32bit用ソフトだからメモリを4G以上参照しないので、「4g patch」というのを導入するといいらしい

601お前名無しだろ (ガラプー KK8b-m9Kw)2019/08/15(木) 17:04:31.72ID:0iT4TRh3K
すげぇ良い情報だな
カスタムムーブの数制限とかもどうにかなったりするかな?

120 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 7fbc-+f1F)[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 16:54:18.37 ID:JVLSxvFs0
4GBパッチって意味あるんだっけ?

121 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 9f3f-+dKN)[] 投稿日:2019/09/15(日) 17:11:20.50 ID:3oEnQgm+0 [2/2]
>>120
CarlzillaはDiscordで意味がないというニュアンスの発言をしていましたね。
でも実際に4g patchをあててからは、技を300個以上インポートしても問題なく動作していますよ。

122 名前:お前名無しだろ (ワッチョイ 7f3f-bRiQ)[sage] 投稿日:2019/09/15(日) 18:17:43.59 ID:Foy62xH70
>>121
マジっスか
本体更新の時はコピーしておいたバニラexeに戻して、それに再度パッチする感じでOKですか?

129 名前:お前名無しだろ (ワッチョイW 9f3f-YLhd)[] 投稿日:2019/09/16(月) 18:33:26.33 ID:09h7jZgo0
>>122
マジっす。
パッチあてた時にバックアップも作られるので、すぐに元に戻せます。
もしアプデで.exeが更新されても、またパッチをあてればよいかと。
0567お前名無しだろ (ワッチョイW 426d-B7aF)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:03:08.91ID:IF4Q6vA80
>>563
多分それが>>566の過去スレの>>597が挙げてる
4Gパッチかと
0568お前名無しだろ (ワッチョイ c22c-sdYh)
垢版 |
2023/11/07(火) 20:18:24.50ID:Q/yhJfCi0
>>567
563だが>>562への返信のつもりでそのパッチのことを言ったんだよ
名前が思い出せなかっただけ
4年も前の情報だから今良いの使ってりゃ全く意味ないと思うけど試してみるのもありなんじゃない
0570お前名無しだろ (ワッチョイ c5b5-0SSA)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:36:34.33ID:SVPpZpBZ0
steam何ですが起動画面で右下のクルクル回る奴は動いてるのですが、そこから先え進めません。
ネットで検索して調べましたが、どうやらデータが欠けているようです。
何方か詳しいかたご教授お願い致します。
0572お前名無しだろ (ワッチョイW 8202-5ME5)
垢版 |
2023/11/09(木) 00:58:48.67ID:ugr4cpxj0
PS4なんですが8人タッグを自分で操作すると処理落ち?妙に組み合いの瞬間が重く感じて全然技が入らない時があるのですが、よくあることなんでしょうか?あと打撃応酬の操作方法はボタン連打なのでしょうか??
0574お前名無しだろ (ワッチョイW 426d-85Dn)
垢版 |
2023/11/09(木) 06:48:45.01ID:qFWd9BKx0
>>572
PS4のSSDの容量が500GBなら今やらなくなった
ゲームやアプリケーションアンインストールするとか
ファイプロワールドのサブスクライブアイテム削除するとかで容量空けるとかで改善されない?
あとは電源切る時にスリープモードじゃなくて完全に電源落として放熱するとか
0575お前名無しだろ (ワッチョイW 426d-85Dn)
垢版 |
2023/11/09(木) 06:54:39.53ID:qFWd9BKx0
あとファイプロワールドでWi-Fiは機能しないので
機内モード的なのあるならそっちで
Wi-Fiの接続切ってしまうのもあり?
ちなみに打撃応酬はボタン連打だけどボタン連打して負けることが続くなら8人タッグマッチの遅延かバグかあなたのプレイ環境か
0576お前名無しだろ (ワッチョイ c5cc-0SSA)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:25:47.66ID:DaMqe6ar0
>>571
落としたレスラーや技もそのままで完全復活しました。ありがとうございました。(^^♪
0577お前名無しだろ (ワッチョイW 8202-5ME5)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:34:51.46ID:ugr4cpxj0
>>575
ありがとうございます!色々試してみます!
0578お前名無しだろ (ワッチョイ 49fe-/9BA)
垢版 |
2023/11/10(金) 04:10:36.23ID:YAvoq9VP0
最近の日本女子レスラーのコスチュームをどうやって作ればいいか分からない。
0579お前名無しだろ (ワッチョイW 426d-45+3)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:10:53.43ID:SjXKDvY20
>>578
顔の色の左右反転作るときはドラゴンリーのマスク使った覚えある。チェック模様は十字模様でそれっぽくみせてお得意の脳内補完で誤魔化した
0580お前名無しだろ (ワッチョイW 426d-45+3)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:48:44.10ID:SjXKDvY20
Steam Deckでファイプロワールドだけやってるブルジョアな人おる?
0581お前名無しだろ (ワッチョイ 1ffe-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 01:08:52.99ID:aRiCWfF00
クラフト無しで作り込んでくれてるクリエイター、マジ神。
0582お前名無しだろ (ワッチョイ ff10-Pne9)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:27:45.03ID:KvXZuQYn0
>>581
すげぇわかる
技クラフトに容量使うしダウンロード空き容量足りないと
ダウンロード足りなくて再起動からまた消すのも面倒になるしありがたみ300%
そこまで作り込まないというのもある
クラフトとノークラフトバージョンあると更に、マジ神
0583お前名無しだろ (ワッチョイW 7f6d-IpRO)
垢版 |
2023/11/13(月) 06:54:36.70ID:kJRS7N7v0
Switchの方でアーケードコントローラーを使用すると
どのゲームでもLスティックと十字キーは分別されて
ジョイスティックのところは十字キー扱いになるっぽいのですが、WWEのゲームでアーケードコントローラーを使ってレスラーを移動させる方法ってありますか?
0584お前名無しだろ (ワッチョイ 9f08-bKEw)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:48:42.57ID:fpU6bcKF0
Tiktok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存Tiktokユーザーの方はTiktokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTiktok Liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://tiktok.com/t/ZSNfGdLGV/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でTiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登禄
5.10日間連続チェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に交換できます。
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0585お前名無しだろ (ワッチョイW 9fef-7z1d)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:48:47.37ID:RB2P3x9g0
クラフト、エディット関連の相談事はここで良いのだろうか?

現在バックのみの技(裏投げ、猛虎原爆固めなど)を組み技に改造&伏線しようとしているのだが、他にやっている人がいたら参考までにどうやって作っているか、教えて欲しい
0586お前名無しだろ (ワッチョイW 9fef-7z1d)
垢版 |
2023/11/13(月) 10:49:32.05ID:RB2P3x9g0
クラフト、エディット関連の相談事はここで良いのだろうか?

現在バックのみの技(裏投げ、猛虎原爆固めなど)を組み技に改造&伏線しようとしているのだが、他にやっている人がいたら参考までにどうやって作っているか、教えて欲しい
0590お前名無しだろ (ワッチョイW 9fef-7z1d)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:24:26.16ID:RB2P3x9g0
>>588
最初はそんな感じで“バックに回る”と合体させてたんだが、技に入る際になんと言うか、ワープしたような挙動になるから困ってる

具体的に言うと、向かって右側に技の掛け手がいるはずが、何故かそいつが左側にワープしてからアクションが始まる
0592お前名無しだろ (ワッチョイ 1f35-WJwe)
垢版 |
2023/11/13(月) 20:31:07.25ID:qnZKE1Yu0
多分だけどアニメバンクのASで バックをとる があると、技の最初と最後で掛け手と受けの立ち位置(影の位置)が逆にならないといけないんだと思う
だから「バックに回る」は正面技なのに掛け手が左側スタートになるんでないかな?
今作ってあるやつを全部左右反転して位置調整→AS全部0にしてみる
もしくは正面組のジャーマンなどを元にしてバックに回ったあと好みの技を張り付ける
で、どうでしょう?
0594お前名無しだろ (ワッチョイW ff19-7z1d)
垢版 |
2023/11/14(火) 00:31:22.61ID:maEjodij0
>>591
>>592

ありがとう、参考にしてみる
0596お前名無しだろ (ワッチョイ 1ffe-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 19:01:42.31ID:2gbES8MB0
ファイプロっておいしいゲームだな。オールスター的な遊びも良いが、自分の好きな時代だけのプロレス、
女子プロだけのファイプロにもできる。昔のNWAのようにテリトリー分けてクラシックアメプロとして遊ぶこともできる。
クラフトのおかげでキン肉マンなどのアニメ作品の最新版みたいな気持ちで作り込む事も出来る。
PS4だがデータ容量の都合上、上記の用にデータを分けて遊びたいのだがディスク一枚では無理なのかな?
0598お前名無しだろ (ワッチョイ 9f3f-Lcu7)
垢版 |
2023/11/17(金) 21:06:13.39ID:BCLWwaic0
ビール飲みながら試合観戦するか(^^♪
0600お前名無しだろ (ワッチョイ 29fe-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 08:02:45.60ID:EAg6mtWQ0
やっぱ無理なんかなあ?クリエイターさんの技が素晴らしいのでキン肉マンだけのファイプロにしようと思ったんだけどね。
単純に本体とソフトをもう1セット必要って事か。世の中そんなに甘くないね。
0601お前名無しだろ (ワッチョイW 4202-SPbV)
垢版 |
2023/11/23(木) 16:14:44.28ID:2TEzE6x70
過去作まではほとんどエディットでも作ったことなかった女子プロが楽しすぎる
0602お前名無しだろ (ワッチョイW 026d-oHyg)
垢版 |
2023/11/24(金) 13:16:12.85ID:0Nf2VcjW0
奈落式ドラゴンスクリューという技を考えたけど公式から既出?
0603お前名無しだろ (ワッチョイW 8245-3eGV)
垢版 |
2023/11/24(金) 14:41:03.58ID:YkVXTxJT0
コーナーポストに座らせた相手へのドラゴンスクリューなら公式で既出
0604お前名無しだろ (ワッチョイW 026d-oHyg)
垢版 |
2023/11/24(金) 15:15:38.16ID:0Nf2VcjW0
>>603
かなりの危険技になりそうだけど相手を立てた状態で奈落式ドラゴンスクリューみてみたい
0605お前名無しだろ (ワッチョイW 45e7-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:13:59.02ID:kxkQr2Bt0
>>601
とにかくスターダムDLCのお陰だと思う。
過去作よりも衣装の選択肢が格段に増えたし
個人的には今までモサかった髪型がかなり洗練された
0606お前名無しだろ (ワッチョイW 5f6d-yBa5)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:55:01.75ID:aUgkaQLY0
俺が実際のプロレスのプロモーターをやっていたと
しても世界中にファイプロワールドしかないからって
ファイプロワールドで一生ゲームを
やるのは無理だから頼む!!スパチュン!!ファイプロワールドの次を出してくれ!!
0608お前名無しだろ (ワッチョイ 07fe-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 00:27:37.48ID:9JzRgXu90
う〜む、近代プロレスはコスチューム数が多くて大変じゃわい。4スロットじゃ足りないの〜
0609お前名無しだろ (ワッチョイW 07e7-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 16:03:52.48ID:0z3lW6tM0
何年かぶりに購入してやってみようと思うのだが
今でもオンラインはラグ強くてダメなのかな?
0613お前名無しだろ (ワッチョイW 0721-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:36:42.79ID:0z3lW6tM0
時が経ちすぎたか残念
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況