プロレスリング・ノア総合スレpart50【バカは出禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>392 垂直落下と同じで、ここのファンは麻痺してる
単に学習能力がないだけだよ
この話と似たようなことだと思うけど
【紫雷イオの逸女でしょ!再録】“ポロリ”対策は「女子プロレスの最低限のマナー」
>>どんなにいい試合をしても『あの試合ポロリしてたね』で終わっちゃう。試合の印象が完全に消えてしまう。
https://www.google.com/amp/s/www.bbm-japan.com/amp/article/detail/17774 イオは「ストンピングも本気で相手を踏みつければ1発で試合が終わるけど、誰もそんな試合は望んでない」みたいな事も書いてたな
>>394 信憑性ないのマルチすんな
どの画面から中島が俺悪くないですって読み取ってんだよ
適当だとか信憑性とか知らんから
読唇術使って本当の内容書いてみ
そもそも小島には敬意払うのにDDTに対しては岡田も中嶋も完全に上からの姿勢なのはノアには礼節は存在しないというのが伝わってきてなんか怖い
足フォールでやべーと気づいて青ざめてるのに秋山が詰め寄って俺悪くないですとか本当に言ってた中嶋マジやべーやつだよなw
>>402 文字抜けた、言ってたら
何というか今回のNOAHDDT対抗戦ではNOAH全勝だけど、DDTに借金してるな色々と
>>393 清宮や新しい若手が変えてってくれるといいね
演出とかで他の団体に勝てる手段はあるんだから
そう考えると清宮は2022年のプロレスをしているのかもしれないな
まぁコレで中嶋スゲーーーってなって客が今後入れば正解なんじゃない?
絶対にないけどな
良くて5割程度の試合会場でファン含めて「俺たちのやってる事は凄い」って思い込んでいるのは滑稽だよ
>>404 演出も後半試合のしつこい演出良いと思うプロレスファンは居るのかねぇ
普通にテーマ曲流れて花道歩いてほしいって人がほとんどじゃない
新規ファン用と考えたら自分の考えとは違うとはいえ…
拳王サイヤ人新コスの肩が出っ張ってて花道で演者さんに当たりまくってたのは笑った
レスラーの強さ ー ノア
客入れ ー DDT
ハッキリ区分けされてんだからもう関わらなくていいんじゃない
ハードヒットプロレスって海外のプヲタから異常に評価高いんだよな
ある種のオリエンタリズムなんだろうけど
>>216 稲村の入場曲のどう聞いてもFF4フィールドのアレンジかな?てなるアレ、パクリとかじゃなくて公認だったんけと今見てなった
年間100試合以上がザラなプロレスのスケジュールとハードヒットって本来は相性すこぶる悪いんだけどな
頭部へのハードヒットは特にな
>>409 海外は脳震盪には厳しいぞ
クリスベノワの件があるし
ダニエルブライアンって脳震盪でしばらく復帰の許可がWWEで下りなかったじゃん
>>409 評価が高いのは石井やみのる、鷹木といった新日本プロレスのハードヒット部門であって、ノア事業部は評価以前の問題。知られてないから。お呼びもかからないでしょ?
当時、第一線でやってたであろう選手も所詮は「太った少女」扱いだったしな
ロコモノとかKUSHIDAのパンチは微妙に急所をずらしてるのかな
脳震盪起こすようなプロレスは藤田と中嶋だけで勝手にやってもろて
新宿FACEはジュニアオンリー、ラジアントはヘビーオンリーでやるのか
これでも両方超満員に出来るくらいじゃなきゃ本来は武道館だ有明アリーナだ言って場合じゃないんだろうが
https://www.noah.co.jp/schedule/376/ https://www.noah.co.jp/schedule/380/ >>421 拳が当たる瞬間手首を内側に曲げて手の甲を当てる
猪木もそう
ちょうど手首を曲げて甲を顔に押し付けてる瞬間が映った写真があってよく理解できた
>>391 多分、小島の移籍まで含めてのタイトル移動だと思う
それなら小島がノアのTシャツを着続けて入場してたのも合点がいく
サイバーフェスで新日にベルト獲らせるってアタマオカシイ
大谷問題あったんで杉浦をシングルから外したのと
武藤引退で潮崎以外のベルト戴冠って変更したんじゃないかと
小島が防衛したら武藤か清宮
拳王勝ったら船木挑戦して船木が武藤指名とか
これから考えるなら小島→清宮で清宮が武藤に勝つってのがいいと思うけど
こういうことが起きる度に、ノアヲタのおかしさが増幅されていく
爺のファン同士でお互いの傷舐め合ってて気持ち悪いわ
そんな奴らに媚びる事にしたんだなノアも
>>257 ほんとそれ
新日本前座ロートル選手にベルト獲らせて上げるって、何考えてるのかわからん
だから拳王の言う新日本プロレスの天下り先とか言われちまうんだわ
それで2人失神させた張り手に大喜びのノア運営は今後もやらせていくのかね?
武藤に清宮が勝ったら良いって書いてる人がいるけど
今の清宮がノアの集客を背負ってから言って欲しいな
まだまだ天秤が釣り合わないよ
>>429 拳王戦は小島が防衛だと思う
大物からのタイトル奪取の箔付けも考えたら、最終的には小島→清宮へのタイトル移動だろう
清宮とのタイトル戦が元日興行なら今年一杯は小島政権だと思う
>>429 ただ杉浦の憔悴モードが続いているから
同世代の小島が喝を入れるという設定で
挑戦→奪取という可能性も可能性も無くもない
レッスルマニア級
289 お前名無しだろ (ワッチョイ 6f10-fjGI)[sage] 2022/06/12(日) 23:30:03.69 ID:d+zy5ztA0
GHC戦、今日の新日のメインよりは面白かったけど良くWM級のお祭りイベントであんな思い切ったことしたな
潮崎が勝ってI am NOAHで終わると思ってたから予想外だった
1回はGHCのベルト巻いて新日のリングに上がってほしいな 小島
試合が成立しない張り手をかました中嶋もダメだし、
裏でクレーム付けるべき事を表で言っちゃっう秋山もダメだ
試合後に秋山が中島になんか言ってたのってこの会見のことだったんだな。
まぁ中嶋とはもうやる気が無いって事だろう
それでいいよ あんなのとプロレスやれねーよ
小島が継続参戦してくれるからって
SFFのメインで喜んでベルト渡すのが今のCFの窮状
なんかSNSとかで新日よりもNOAHだな!とかやっぱ今の時代は新日よりもCFだよみたいな声多いのにいざ投票とか盛り上がり見ると新日のほうが普通に上なのなんなんだろうな
>>445 ノイジーマイノリティとエコーチェンバー
>>445 まあ普通にファンの絶対数じゃないですかね
>>445 オッサンの声だけ虚しく響いてるとかなっさけねぇ〜
>>445 一部のノアオタの自己主張が大きいだけでしょ
どんなものでもSNSで態々主張する人より主張せず黙って行動に移す人が多いでしょ
自信が無いから優越付けて主張する
でもそんなものに訴求力は無い
プロレスファンもソフトタッチ新日うんざりしてんだろな
うんざりしてるのは年寄りだけだから引き続き安心してノアを見て下さい
対抗戦なんて相手に恥かかすことも無いようにより慎重に試合しなきゃ駄目だろ
事前にDDTロゴ破ってどヒールで出てきたなら尚更だ
勝彦が下手すぎたせいで今後しばらくはDDTに借り返す日々だろうな
>>447 それこそ去年の今頃は新日もトラブル続きで動員も落ちてほんとにノアに首位奪われるのかなとか思ってたら結局現状維持だったもんなぁ
>>448 確かに心無しかそういう主張してる人の政治ツイ率高い気がするあくまで主観だけど
まぁ他の若手だったら口をつぐむところだが、秋山がきちんと言ったことは悪いことじゃないと思うけどな
客だって怪我人な出る試合を見たい訳じゃないんだよ、プロレス見に来てんだから
>>456 フェス 4891人(去年 4800人超満員)
新日本 6068人(去年 3045人)
>>458 サイフェス去年超満員だったんだ
あれ、コロナ仕様で席50%だったっけ?
SSAのキャパは22500だからコロナ仕様の50%ではないな
秋山はCFFは社運かかってるし、今回動員悪くても次に繋げられる良い興行にしようと考えたんだろう。
ノア以外のグループはレスラー含めてCFF成功に向けて必死なのは伝わってきてた。
ビンタ1発、火事の元
>>462 去年はどんな大箱でも上限は5000人だったが、サイフェスは5000人の箱で十分だったということ。
>>462 独自仕様の超満員だったか
モノは言いようでどうとでもなるもんだねぇ
>>441 DDTとNOAHの選手同士はコミュニケーションが全く取れて無いのかもね
実際に接触できたのがNOAH後楽園のリング上だけだとしたら
秋山もリング上か本人のいないバックステージでクレーム入れるしかないのかも
>>440 WM級って!
お前、見たこと無いだろ!
ヤフコメ
>こういうので「プロレスはエンタメだから」とかコメントしてんのは最近のファンなんだろな。
>プロレスってのは元々格闘技なんだよね。
それをエンタメ要素を乗せて見せてるだけだよ?
残念ながら逆なんだよな。エンタメに格闘技路線載せてるのがお前が最初に見てたプロレス。
>>445 実際の指示が高くて政権動かす与党と、
声高に文句だけ言って目立つだけの野党の差、と同じだ。
ノアファンは声高にキーキー言ってるだけのマイノリティ。
実生活でも家に福島瑞穂のポスターとか貼ってんだろ。
>>469 軽く還暦越えてそうだがこういうファンしかいないのかノアは
マジで滅びるぞ
>>458 あれ4891人も入ってないだろ
4000人すら入ったかというくらい
DDTガンプロ東女は客にも楽しんで貰おうとしてたけど
ノアは変なプライドの高さで俺つえーのオナニーやっただけだったな
いつまで経っても悪い意味で俺たちは違うんだになってる
健介は10.9で格上感を出しながら負けを飲んだのに弟子は駄目だな
健介の良いところも引き継げよ
今のノアは現場監督的なポジションの人間がいないから
プロレスとして間違ったことをやってもお咎めなしだし
小峠に脳震盪を起こさせたときだって何にも注意されなかったんだろうな
小峠でやらかして今回もだから言い訳不可能なんだよな
効くのわかってて打ってるんだもの
基本受けてもらえるプロレスでわざわざ急所に当てるってのは明らかに技術不足ですね
蝶野ビンタはうめーな
いい音鳴らして表面上は痛いけど事故にはさせない
方正も慣れたもん
>>462 席可動で会場規模変えられるし、そもそもレベル200までしか使っていない
まあなんだ終わってみれば昨日ノア事業部がインパクト残せたのは張り手と中栄さんと潮崎の入場だけじゃね?
試合内容の良さはDDT事業部が見せてただけだし
エンテツのエルボーも明らかに煽りでそんな強く入ってない
返しの選択肢が味しめた自己満ビンタしかないてのが塩なんよ
それで試合潰してんだから頭悪いとしか言いようが無い
>>473 あの芸当が楽しいと思えるプロレスファンいるかな?
一般はいわずもがなドン引き案件だろうし
これからもハードヒットで顔面を殴ったり蹴ったりして
ノアの試合はレベルが高いから選手は倒れないみたいな
路線をずっと続けていくのかな。
>>484 佐々木が言った通りのアップデートできてないファミコンプロレスか
>>484 結局それ突き詰めるとただでさえ少ない試合数も安全性考慮で増やせないから興行会社としてはジリ貧になるけどね
勝彦が下手過ぎて
遠藤が弱過ぎて
秋山が老害過ぎる
全員が悪かった
まぁ結局は事故だよな。
打撃の軽い脳震盪でふらついても、プロレスは止めないしボクシングだってファイティングポーズ取ったら続行。
飛んじゃったら即座に終了。
ビンタって首に入れるんだって顔面に入れるんだって、急所を完全に外すのは難しい。
中嶋も遠藤ももうちっと何とかならんかったのかな。
6月まだ折り返してもいないのにあと3回しか興行ないの本当に意味分からん
これもハードヒットプロレス()のためにあえてやってるのだろうか?笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています