新日総合スレッド3059
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-LWEH)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:28:12.16ID:xlNjcxGD0
新日総合スレッドXXXX の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチや荒らしのスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
重複スレを使うとスレ番がわかりにくくなるので使わないようにしましょう。
次スレは>>900が立てる。
荒らしはスルー必須。

公式HP
http://www.njpw.co.jp
前スレ
新日総合スレッド3058
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1652018266/
0002お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:04:21.91ID:BDvGl7210
ヤバいよ。。ヤバいよ。。。


こんな事になるとわわわ
0007お前名無しだろ (ワッチョイW a618-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:05:29.23ID:h6BNVtIc0
なんか飯伏自殺しそうじゃね?
0010お前名無しだろ (ワッチョイW 0b2c-nYNV)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:06:00.84ID:18pUcWd/0
ガチならもちろんだし、アングルでもドン引きだろこんなん
0014お前名無しだろ (ワッチョイW a618-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:06:39.59ID:h6BNVtIc0
タイチはかなり焦ってそう笑
0017お前名無しだろ (アウアウイー Sa73-RNHl)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:07:09.91ID:TYKJRnV7a
とうとうアメリカ政府も発表
https://twitter.com/nagunagumomo/status/1523422494207533056?t=W7fYug5xwg9lH_VAH6rYBQ&s=19
米国政府の公式データによると、ワクチン3回接種を受けたアメリカ人が後天性免疫不全症候群(エイズ)を発症していることが明らかになった。同様の症状は英国政府とカナダ政府が公開したデータでも強く示唆している。リュック・モンタニエ博士の警告は正しかった。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-wYNq)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:07:14.24ID:KdPkFfoFp
タイチ配信いぶしコメ来てないの?
0019お前名無しだろ (スッップ Sd8a-fZBT)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:07:31.03ID:mTSqAXJDd
ギャグならTAKAタイチも反応するだろうけどしないところを見るとガチだな
0020お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-obeS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:07:37.81ID:tVlSIaZr0
携帯が壊れた日ってNJCの欠場が決まった日あたりか?
あのあたりからやさぐれだしたんだな
0021お前名無しだろ (アウアウイー Sa73-RNHl)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:07:53.73ID:TYKJRnV7a
なんじゃこりゃ、ヤバすぎ
寄生虫たっぷりの顕微鏡たっぷりの動画を接種者にみせてやりたい
打たないで本当によかった
https://twitter.com/kazumarugou/status/1522547276237119488

接種者血液から寄生虫
https://twitter.com/kazumarugou/status/1522547276237119488?t=tWzM07ZsuFTof3YJDVXbyA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022お前名無しだろ (ワッチョイW 6a10-uszm)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:08:04.03ID:i8Q5KEBE0
TAKA(不倫軍)にセコンド付いてくれと言われて付いたらフロント(パワハラ)に怒られ、
TAKAも助けてくれずボタンの掛け違えが進んで
揉めに揉めたあげくAEW合同興行の強制出場打診されて
ガチキレして今に至る。
0025お前名無しだろ (ワッチョイW ea29-YKh1)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:08:39.51ID:Yz3vQdDh0
タイチって今、YouTube配信してんのか?
0027お前名無しだろ (スッップ Sd8a-fZBT)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:08:52.19ID:mTSqAXJDd
本家もブーシーもTAKAで揉めるw
0028お前名無しだろ (アウアウイー Sa73-RNHl)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:09:01.00ID:TYKJRnV7a
海外で報告されているCOVIDワクチン副作用?本作用の病気、ワクチン後天性免疫不全症候群
軽症 頭痛 貧血 歯ぐきからの出血 鼻血 不正出血 ぶつけた覚えのないアザ 湿疹 蕁麻疹 帯状疱疹
中等症 血尿 血便 吐血 血小板減少症 血栓 肺炎 ベル麻痺 麻痺 痙攣 失明
白血病 癌 認知障害 ナルコレプシー(居眠り病) 静脈血栓塞栓症
重症 心筋炎 心膜炎 不整脈(心不全) 脳卒中 脳炎 脊髄炎
ギランバレー症候群 急性散在性脳脊髄炎 横断性脊髄炎 播種性血管内凝固症候群
現在、接種者がナルコレプシー(居眠り病)を発症して、事故が多発している

ワクチン接種すればこうなる可能性がある、ワクチンの被害者たち
https://gettr.com/post/phcameb725
COVIDワクチンで子供の急性肝炎が増えている
https://dailyexpose.uk/2022/04/28/new-study-confirms-covid-jab-causes-hepatitis-kids/
ワクチン後天性免疫不全症候群 Twitter
https://twitter.com/search?q=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%20%E5%BE%8C%E5%A4%A9%E6%80%A7%E5%85%8D%E7%96%AB%E4%B8%8D%E5%85%A8%E7%97%87%E5%80%99%E7%BE%A4&src=typed_query&f=top
1~2週間以上、免疫が低下していつ現れるか分からないワクチン遅発性後遺症
https://rumble.com/vllhxw-mrna-.html
ワクチン副作用と後遺症がHIV初期症状に似ている
HIV初期症状
https://minami-jimusyo.jp/seikansensyou/hivshoki
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:09:08.66ID:LrEVMS/z0
>>26
イニシャル同じやからね(雑)
0030お前名無しだろ (ワッチョイW 6a10-uszm)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:09:13.87ID:i8Q5KEBE0
とにかく誰か横にいてあげた方が良い。
今の飯伏はマジでやばいし、まずい。
0031お前名無しだろ (ワッチョイW 8a8b-rEZA)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:09:20.12ID:n1dSnXsV0
まじで理不尽なブック飲まされそうになったとかそういう業界のタブー系の暴露やっちゃうじゃないか飯伏
0032お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-C1DT)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:09:23.91ID:L6rTYwIQp
菊池さんは、ヤングライオン以外でセコンドについていているスタッフさんのはず。
0034お前名無しだろ (ワッチョイW 8f5a-hUgY)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:09:45.54ID:3UZ7v9li0
ガチなら明日には処分されて何か発表あるだろ
0035お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:09:51.93ID:LrEVMS/z0
このままだと多分二冠統一の裏側暴露までいくよな
おらワクワクしてきたゾ
0038お前名無しだろ (スッップ Sd8a-fZBT)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:10:08.30ID:mTSqAXJDd
>>32
ああそんなに偉い人でもないんか
0043お前名無しだろ (スフッ Sd8a-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:10:51.99ID:hYbstDCSd
ガチなら下手に明日処分発表なんてすれば逆上して更にやばい暴露とかしかねないから無理
0044お前名無しだろ (ワッチョイW 265d-8eo8)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:10:53.29ID:cG7YQJWl0
今回の件はJTOのセコンドついた時のなのかね?
0050お前名無しだろ (ワッチョイ 6a39-iRMP)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:11:42.34ID:Na2W6dfs0
この菊地とか言う奴もたかが社員の分際で偉そうだな
0051お前名無しだろ (オッペケ Sr33-3O/D)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:11:46.70ID:fdeaEKCyr
KENTAママに止めてもらえ
0053お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp33-obeS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:12:35.09ID:Xf96wZtUp
もういい歳だし安定を考えるならこのまま新日で引退までやるのが1番だろうけどよっぽどなんかあったんだな
0057お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4b-oc0e)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:13:24.54ID:lUfR0CME0
じわじわ自分の首を絞めてるように見えるわ
0059お前名無しだろ (ワッチョイW 5b2a-TS59)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:13:27.93ID:FsslQm980
難しいんだろうけど誰か絡んであげればとりあえずは爆弾投下の時間稼ぎにはなるんじゃね?
0060お前名無しだろ (ワッチョイW 0b2c-nYNV)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:13:28.46ID:18pUcWd/0
抹〇は流石にアカンやろ
0062お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-wYNq)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:13:32.42ID:KdPkFfoFp
ネタで煽ってもガチに取られてまた病むやつをいじるのは無理やろ....
0065お前名無しだろ (ワッチョイW a618-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:13:56.45ID:h6BNVtIc0
窪塚ばりのダイブかましそうやな。
ケニーアメリカから呼んでやれ
0070お前名無しだろ (ワッチョイ 2e02-oYRD)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:14:34.82ID:yW0wDqHR0
ジュースパターン => おもしろい
ガチのヤツ => 他団体行っておもしろい
つまりどっちにしろ面白い。
とりあえずLINEの文章から飯伏が
神語以外のまともな文章使えるのは分かった。
0072お前名無しだろ (ワッチョイW d389-jKFb)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:14:47.06ID:Nn2RIFSs0
仮にJTOセコンド問題から発展していったらタカも厄介なことしてくれたなって思ってしまうな
0073お前名無しだろ (ワッチョイW 336d-B6dp)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:14:51.31ID:Yj9ovT+Z0
そもそも契約選手で給料保証されてる身で理不尽なブックってかなり難しくね?
別にJrに負けろとか、極端に格落ちするような展開でもない限り
0074お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:14:59.05ID:LrEVMS/z0
>>52
飯伏インスタでまだ回復してない投稿

旗揚げで突如飯伏復帰戦発表、飯伏がTwitterで不満げ

また突如飯伏欠場発表、飯伏「全ては不本意」

スマホ壊す

TAKAの団体にノーマスクでセコンドとして登場
0078お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-YXtM)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:15:44.35ID:DLdAt+nAM
ジワジワいきますは草
0079お前名無しだろ (ワッチョイW da01-UFY7)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:15:50.49ID:gWKmKUex0
ジワジワってツイートだけ見たから仏教近いかと思ったらそっちかーいってなった
SNSプロレスってやつなのか?
0080お前名無しだろ (スフッ Sd8a-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:15:52.15ID:hYbstDCSd
>>73
それじゃあ殿が虚しいだけじゃないか
0087お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-/BiI)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:17:02.36ID:iMTt8oZj0
タイチ配信見てたけどそれどころじゃなくなりそうだ
0089お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-bASH)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:17:51.40ID:nQpkyBne0
大張大人だなー
いや、当たり前なんだけどさ
0093お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:18:41.42ID:aiUSRUtJ0
こんなのもう新日以外でも使ってくれる団体ないだろ
リスクしかないし
0094お前名無しだろ (ワッチョイW 8fad-cMQf)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:18:42.89ID:BV2TR/Zb0
記事になる内容は、質問に対し答えていくものが多いですが、質問と回答の両方が記載されていると安心して読めます。

ときに「質問」が省かれ、回答者が能動的に論点化したかのような内容になることがあるからです。

なので記事等の論点の所在を安易に賞賛、批判の材料にしないように心がけています。

https://twitter.com/TAKAMIOHBARI/status/1520971069691396096?t=uRUYW7cudsMQL4pCixJN1Q&s=19

大張が自身のツイートをこのタイミングでリツイート
関係あるかね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-bASH)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:20:21.85ID:nQpkyBne0
>>91
単純に「アイツ色々言ってるけど、盲目的に信じるなよ?」って釘刺してるだけだろ
0099お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:21:09.03ID:he2vfQ5j0
飯伏だからできるストーリー展開なんじゃないかと。ベルト統一の時のチグハグ発言があるから綿密に打ち合わせしてるんかね、端末変わったとか特に
0103お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:22:17.86ID:LrEVMS/z0
これがアングルでうまくまとめられたら邪神教徒と新日狂信者になったるわ
0105お前名無しだろ (222222 Sa1f-N/X3)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:22:22.32ID:jfjDU/Hma222222
>>90
なんかデスペさんが癒し系に見えてきた!
0107お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-AlWQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:22:29.12ID:CqgLmpNea
ブーシー砲やんw
0111お前名無しだろ (ワッチョイW 739a-n1Qq)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:23:49.18ID:a/cNqoaq0
これが飯伏復帰に絡むアングルなら面白いし単純に飯伏が暴走してるだけならそれはそれで面白い
ただ一つ思うのは退団するならはよ退団してくれ
0112お前名無しだろ (ワッチョイW 63cf-oriA)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:23:55.58ID:xsL7y1lu0
飯伏ポッドキャストでヒールになったらこれまでにないヒールを見せるって言ってたからそれの一環かもな
見たことない展開だろ
0114お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:24:08.00ID:LrEVMS/z0
たぶん今会社の人から鬼電きとるな
0116お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:24:12.35ID:he2vfQ5j0
お馬さん好きだなデスペ氏
0118お前名無しだろ (ワッチョイW 5b2a-TS59)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:24:33.87ID:FsslQm980
>>104
「無理に所属である必要はないんじゃない?辛いならフリーになる?」的な感じじゃないの?
0119お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:24:34.42ID:r6WDcYmx0
ガチなら初代が飯伏の世界ヘビー封印まであるのか?
0122お前名無しだろ (ワッチョイW 6a6d-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:25:23.89ID:pxDKlAKI0
>>54
ワク副作用食らってるし反ワクqアノンも怪しいぞ
有名人にも染まってる人いるって言われてるし飯伏なら鬱につけ込まれてなりかねない
0124お前名無しだろ (ワッチョイW 265d-8eo8)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:25:33.94ID:cG7YQJWl0
飯伏さんは去年iwgpヘビー級問題で針のむしろにされた挙げ句
G1決勝でのミスで相当メンタルに来てたんじゃ
0125お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-sMR1)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:25:47.73ID:BJkZZJnoa
>>115
もう飯伏はこのツイートで終わったでしょ
ここからは新日側の悪事のしっかりとした証拠を飯伏がどれだけ出せるか
大張側は裁判に持ち込むしかないな
0127お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:25:56.15ID:oGPYpbcR0
初防衛戦いきなり引っぺがされたりして不満抱えてたんだろな
0129お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:20.30ID:LrEVMS/z0
>>123
こないだやってたけど何か微妙に飯伏の態度が雑だった気がしてきた
0131お前名無しだろ (ワッチョイW 736d-AyGm)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:49.37ID:BrgCgZr00
伊伏復帰時になにかあるなこりゃ
0132お前名無しだろ (ワッチョイW a618-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:26:53.75ID:h6BNVtIc0
まだインパクトに欠ける。個人攻撃始まったら凄そうだな。
名誉毀損プラス新日も訴えそうだな。
0134お前名無しだろ (テテンテンテン MMaa-iOk0)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:27:16.03ID:Xc5w+9NRM
これもう杉浦に一度コーナージャーマン投げてもらうしかないだろ
0141お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-bASH)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:28:09.74ID:nQpkyBne0
史上初のG1二連覇…
 二冠統一…
  IWGP世界ヘビー級初代王者…
0147お前名無しだろ (スッップ Sd8a-0R8h)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:29:38.91ID:HWKUsj25d
再契約会見の時に、契約期間は一生です!
とか言っちゃった手前、自分から辞めずらいんだろうね
クビにしてもらいたいんだろう
0153お前名無しだろ (ワッチョイW fad7-qlnd)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:30:29.76ID:M2nUfnut0
俺はアングルとしか感じないけど
世間から白い目向けられかねない類のアングルはやめてほしい
無名より悪名みたいなひたすら悪ノリ繰り返す下品な方向に新日が行くのは嫌だ
0156お前名無しだろ (ワッチョイW 5b71-Rvhb)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:31:15.38ID:19DEYcnZ0
飯伏なんか凄いことになってる?
もしかして新日やめちゃうんか
0157お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-iOk0)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:31:18.30ID:r5PWCg/e0
これが仮にアングルだとしたらデルフィン股くぐり事件アングルくらいの最悪なやつだろ
0158お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-vmKY)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:31:22.15ID:+8PaEri70
>>126
ネクストパワハラ加害者候補か
0159お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:31:30.22ID:aiUSRUtJ0
そもそも飯伏にヒールなんてできるわけないからこれ「アングルにするのは無理や
0161お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-Cfgv)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:31:46.01ID:PnMEbe52p
史上初のG12連覇!!キリッ
0162お前名無しだろ (ワッチョイW ea29-YKh1)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:31:57.75ID:Yz3vQdDh0
通常運転のデスぺに癒されるな。
0164お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:32:02.96ID:LrEVMS/z0
新日の歴史私物化だのと散々叩かれた大張兄弟も今や持ち上げられまくっとるからな
0165お前名無しだろ (ワッチョイW a618-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:32:10.63ID:h6BNVtIc0
やっぱ40歳までで結婚してないってまともじゃないな。知ってだけど笑
0168お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:32:34.94ID:he2vfQ5j0
>>139
子供(40歳)は笑った
0172お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-AlWQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:33:06.96ID:CqgLmpNea
これが仮にアングルだとしても誰得で下品すぎるし飯伏のイメージが下がるだけだろ
完全な腫れ物扱いじゃん
0174お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-IXr1)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:33:14.11ID:65CPks9F0
もう新日に上がることはないな
思い出語ろうぜ
やっぱりジュニア時代のが好きだったな

さよなら飯伏幸太
0175お前名無しだろ (ワッチョイW 172c-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:33:30.40ID:fzmY17K70
あの飯伏が契約ガチガチの中今までよくやってきたなと思うわ
0177お前名無しだろ (ワッチョイW 265d-8eo8)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:33:38.44ID:cG7YQJWl0
今のところは飯伏ファンですら
飯伏さんどうしたの?ってぐらいで
新日許せないって感じじゃないな
0178お前名無しだろ (ワッチョイW 6ae0-6ypR)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:33:59.02ID:enzHgRGh0
酔っ払ってるのかしらんが完全にライン越えてんな
もう新日にいるつもりもないだろうか別の問題がでてくるって思えないんだろうか
0181お前名無しだろ (ワッチョイ 3f34-YuT7)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:34:50.77ID:5I+nQPua0
>>151
まあこれだろうね
器じゃなかったなあ
0182お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:35:02.31ID:LrEVMS/z0
AEWも助けられんやろ
て思ったけど前団体ディスりまくり連中を結構とってるからいけそう
0185お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:35:41.12ID:he2vfQ5j0
>>158
そうなの?
0187お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-IXr1)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:35:47.46ID:65CPks9F0
こんな腫れ物引き取るリングないぞ
0188お前名無しだろ (ワッチョイW 7e15-bTIz)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:35:53.83ID:qiJzTxC90
21日で40になる飯伏さんの将来に対する恐怖とか不安なんじゃないかなあ
最近思うようにプロレス出来なくなった肉体の衰えと相まって、冗長不安定っぽい
0189お前名無しだろ (ワッチョイW da0a-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:35:57.14ID:uW1eLJ/40
これ飯伏死なないか?ってレベルで心配なんだが。錯乱状態とかじゃないのか?
0190お前名無しだろ (ワッチョイ b794-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:36:08.49ID:V1+7Bd4J0
カミゴェがフィニッシュになってからの飯伏の試合はあまり面白くなかった
でも功労者がこういう変な形で去りそうなのは寂しいな
0191お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-iOk0)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:36:09.38ID:r5PWCg/e0
プロレス暴露系YouTuberって需要あるんか?
0192お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:36:23.01ID:aiUSRUtJ0
1番震えているのはTAKAだと思うわ
もうタカタイチ興行も打てなくなるだろ
セコンドのやつが原因だったら
0194お前名無しだろ (スフッ Sd8a-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:36:47.18ID:hYbstDCSd
週刊誌案件になったら流石に会社も取り上げるだろうけどどうなるかね
家具屋の親子喧嘩でもワイドショーのネタになるんだからプロレスの知名度は関係ないし
0196お前名無しだろ (ワッチョイ be89-oYRD)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:36:56.05ID:C7Ub6yfm0
その後、飯伏は禁断の扉でアダムコール・ジェイホワイトと手を組むのだった…
0198お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:37:01.72ID:he2vfQ5j0
>>165
真壁さんの悪口やめろよ
0199お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-IXr1)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:37:13.96ID:65CPks9F0
飯伏がいなくなって平常運転の新日本
年齢的に厳しくなる年齢
0200お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-N/X3)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:37:21.64ID:jfjDU/Hma
デスペ さんとオーカーンさんで癒される日が来るとわwww
0202お前名無しだろ (ワッチョイ 2a24-jUKb)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:37:27.10ID:eBBRK13v0
>>173
どうやらこれは彼が話していて辞めると脅している実際のNJPWブッカーです。
デフォルトの「WTFはイブシ思考」の位置に戻り、

ポップコーンを手に入れます
0204お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-IXr1)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:25.83ID:65CPks9F0
>>191
安田がやって失敗してるから需要はない
意外とプロレスファンは興味ないんだよな勝敗の決め方とか

てかミスター高橋を越えるレベルはもうない
0205お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-iOk0)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:38:38.72ID:r5PWCg/e0
残された言い訳は
「Twitterが乗っ取られました」
かな
最後の切り札や
0209お前名無しだろ (ワッチョイW 8f4b-Pbi4)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:39:01.77ID:JRUUvCuL0
>>192
そんな玉かよ笑
もっとやばい修羅場経験しとるわあいつらは笑
0211お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:39:07.11ID:he2vfQ5j0
>>179
わろた
0212お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-YXtM)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:39:51.95ID:DLdAt+nAM
もうWWE行くしかないな
0213お前名無しだろ (スップ Sd2a-ZBbw)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:40:02.95ID:53g9FxsCd
十中八九イブ公が悪そう
てか双方の意見聞かないと何もわからん
0214お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-AlWQ)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:40:12.78ID:CqgLmpNea
これはSNSを使った令和版ケーフェイだわw
飯伏も佐山も似たモノ同士
0215お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:40:43.45ID:BDvGl7210
ほら皆んな

本当だったじゃないですか。
ガクブル。。。。(反省)
0219お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-bASH)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:17.28ID:nQpkyBne0
>>179
これが俺のお気に入りのトーチャーツール(iPhone )だ…
0220お前名無しだろ
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:18.91ID:J7QaGRr90
ガーシーも結局
金返せないから貸主の真剣佑の悪口言うぞ
逮捕されそうだから警察の悪口言うぞ
ってだけのクズだったもんな
基本は暴露する側がクズなんだよな
0222お前名無しだろ (ワッチョイ be2c-iRMP)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:19.53ID:GqbJyw8E0
あのマイケル・エルガンですら最近上げたNOAHさんとかあるからへーきへーき

これがアングルなら事前に用意しといてサクサク投稿するだろうし
ガチなら今頃、新日から鬼電やらで飯伏のスマホ動かせないようにしてるんだろうなぁ
0223お前名無しだろ (ワッチョイW 6ae0-6ypR)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:24.03ID:enzHgRGh0
なんか文章になっているがゆえにニュアンスが伝わってなくて食い違いが起こってそうなんだよな
こんなやりとりLINEでやるなって話なんだけど
0224お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-L+bz)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:25.22ID:XFLfw63Va
もう新日いてもやる事ないし他所で頑張ってくださいよ
0225お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:41:26.90ID:BDvGl7210
木村花

ゲイブリエルキッド

飯伏幸太←New!!
0228お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-IkB5)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:42:13.95ID:P9QvvIOM0
菊池とかいう人がどの程度偉いのかにもよるよな飯伏の今後は
0232お前名無しだろ (ワッチョイW 5b8d-6ypR)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:42:53.45ID:1WPFHEDw0
新日はたまにオーカーンによる天山TTD葬とかスレスレの事をやるにはやるんだが、今回はライン晒しもあってかなり怪しい挙動が目立つ
一応復帰のプレッシャーでどうかしてたという言い訳は立てられるけど…
0240お前名無しだろ (ワッチョイ 7f8b-j045)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:44:28.02ID:kMlCvzBj0
飯伏はノアに移籍して飯伏軍結成でいいじゃないか

飯伏
エルガン
マーティースカル
ACH
ゲイブリエルキッド

最強ユニットだろ
0243お前名無しだろ (ワッチョイ 7e10-j045)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:45:37.10ID:i9OH6W6t0
今頃菅林がすっ飛んで行って話聞いてるんじゃないの
菅林がいる限りはなんだかんだで飯伏はうまく収まるような気がするけど
メンヘラだからまたころっと「がんばります」ってなるかもしれんし
0244お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-bASH)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:45:48.75ID:nQpkyBne0
>>240
ゲイブは外してやれよw
0245お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-IXr1)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:45:53.61ID:65CPks9F0
プロレス暴露系の末路は悲惨なレスラーばかりだからなぁ
何十年やってきた仲間と絶縁
応援してたファンなんて一切助けないしな
0249お前名無しだろ (ワッチョイW 73bc-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:46:24.10ID:TPP7YGN90
マーティスカル、エルガンはわかるけどACHは何?
0252お前名無しだろ (スフッ Sd8a-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:47:03.53ID:hYbstDCSd
>>248
筆記は生え抜きでも落ちそうな奴複数いそうなんですが
0253お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:47:21.27ID:jdz+2kT70
>>249
内藤の入場時に踊ってしまった件
0256お前名無しだろ (ササクッテロ Sp33-2+9C)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:47:49.65ID:BhGlbbXcp
こんな事したら契約してくれる団体無くなるんじゃないのか
AEWももう新日と手組んでるから無理だろうし
0257お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:47:51.30ID:he2vfQ5j0
>>239
チャンカン決勝観に行ったけど石川さんデカくてかっこよかったな
0260お前名無しだろ (ワッチョイW ea6d-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:48:27.52ID:XfPWO0OH0
これをアングルだというのは流石に無理
0261お前名無しだろ (ワッチョイ 3f34-YuT7)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:48:27.90ID:5I+nQPua0
しかしまあダサい辞め方だなあ
引き取るのはDDTとかだろ
何かあったら暴露するんだからビジネスもできねえし
0262お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:48:30.94ID:he2vfQ5j0
>>240
ゲイブイジるのはやめろ
0271お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-IXr1)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:49:51.74ID:65CPks9F0
女々しいって言葉がピッタリだな
ミスター高橋もプロレスの発展のためとか苦しい言い訳してたわ
0275お前名無しだろ
垢版 |
2022/05/10(火) 22:50:13.68ID:r5PWCg/e0
ガーシーですら信者いるからな
飯伏みたいな顔なら何暴露してもいくらでも信者つくだろ
0279お前名無しだろ (スッップ Sd8a-fZBT)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:50:39.59ID:mTSqAXJDd
でも流石にストップ入ったっぽいなw
0282お前名無しだろ (スププ Sd8a-YgQd)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:50:54.67ID:Gdl68cFVd
>>205
SNS流出した西武の選手が球団フロントとの聴取でその言い訳やって
「それは大変。じゃあ、今から警察に行こうか?」って言われて
あっさり認めたってことがあるから通じないよ
0283お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-IXr1)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:50:57.57ID:65CPks9F0
三大ダサい辞め方をしたレスラーの一人だろ
後二人知らねーけど
0285お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-YXtM)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:51:28.32ID:DLdAt+nAM
バイバイだね飯伏
0288お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-bASH)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:52:22.41ID:nQpkyBne0
>>270
なんかウナギがツイートで「今なんかツイートしとかないとまずいですよ!」ってパス出してあげたように見えてしまったわ
0289お前名無しだろ (ワッチョイW d389-5tum)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:52:33.33ID:IDbjier80
ガチで揉めてるんだったら世界ヘビー初代王者にしてしまったのは無かった事にしたいよなぁ

また新しいベルト作ろうよ
0292お前名無しだろ
垢版 |
2022/05/10(火) 22:52:55.15ID:r5PWCg/e0
柔道場で友達にパワーボムをかけようとしたところその相手が暴れたため首を掴んで抑えたところ、苦しそうにしていたためそのままジャーマンの要領で後ろに投げた。これが前述にあるフェニックス・プレックス・ホールドの原形となっている。その友達は頸椎を捻挫した[40]。

特訓として、岩を括り付けたロープを足に巻いた状態で、友人に川(本人曰く水深5mくらい)に落とさせたことがある。「自力で上がれないとプロレスラーになんかなれない」と思っていたが全く上がることが出来ず、失神状態のところ友人に助けて貰う。[41]


Wikipediaのエピソードからしてやばいんだけど
0293お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-ygmg)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:52:56.29ID:Ww1d/I77a
飯伏はこれまで一生遊んで暮らしていけるほど稼いだのか?
こんな形でプロレスを辞めたらプロレス界隈の仕事は今後無理なんじゃないか
0294お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:13.91ID:jdz+2kT70
本間さん やさしい言葉かけてあげて!!
0295お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:14.00ID:he2vfQ5j0
>>281
まだ若いからかちょっと動きが遅い
0298お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-D5/S)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:27.42ID:6B0ecVyA0
ただの広告かもしれんよな、、
50周年のプロレス並みな
0299お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-IXr1)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:36.97ID:65CPks9F0
怪我した時にレスラーとして自分がいなくても成り立ってるのって結構精神的ダメージくるみたいだしな
だから無理をして復帰して身体ボロになって気がつけばみんな杖なんだよな
0300お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:53:50.69ID:he2vfQ5j0
>>283
もりしー
0304お前名無しだろ (ワッチョイW ea6d-JdfA)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:54:32.16ID:xVMVq+f30
恐ろしすぎてリアルに震えてる
もう新日でいぶたんが見れないなら
ワールドも見なくなるし
このスレも卒業…
最大の娯楽がなくなる恐怖
0305お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-r2WD)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:54:49.44ID:UJ5Yapf80
>>37
なーにがしたいんだコラッ!
0312お前名無しだろ (ワッチョイW db4e-P2Y5)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:56:07.29ID:VRCddVVW0
>>177
出てる情報も断片的すぎるし、そもそも飯伏が日本語下手すぎるのもあって何が起きてて何が原因かさっぱりわからんからな
0313お前名無しだろ (スフッ Sd8a-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:56:16.14ID:hYbstDCSd
ママは結局向こう側か
0315お前名無しだろ (ワッチョイW 0a47-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:56:37.39ID:rjRwhNUX0
>>304
もう来んなよ
0316お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:56:54.39ID:he2vfQ5j0
>>306
絶対いい選手になる。
0320お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:57:33.56ID:aiUSRUtJ0
むしろ飯伏側に立つ人間なんておるんかよ
0321お前名無しだろ (ワッチョイW 5b2a-TS59)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:57:35.60ID:FsslQm980
メチャクチャ冷静にスハホって誤字ってたんだな
0323お前名無しだろ (ワッチョイ 3f34-YuT7)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:57:58.90ID:5I+nQPua0
https://twitter.com/ibushi_kota/status/1524024651927924737
18年もやってますと分かるんですよ裏側が。これはマイナスではないむしろプラスだと思っています。メチャクチャ冷静です、心配ありがとうございます。

18年程度でイキられても・・・何してももうダサいしかないな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-bASH)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:58:57.31ID:nQpkyBne0
KENTAいい迷惑で草
0326お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:59:06.63ID:he2vfQ5j0
仮に精神的な問題だったんだとしたら許される事ではないけど、誰かに今は寄り添ってやってほしいな
0328お前名無しだろ (ワッチョイW 0a47-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 22:59:22.09ID:rjRwhNUX0
飯伏から全盛期の森嶋を感じる
SNS無敗のチャンピオンだコノヤロー!
0335お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-gTFb)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:00:03.84ID:tEu/DX5La
体制派ヒールの新日菊池をデビューさせるしかないな
0337お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-U8FI)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:00:15.62ID:HGefk4k2a
菊池だな悪いのは
0338お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:00:36.72ID:aiUSRUtJ0
>>332
日本語が意味わからん
0339お前名無しだろ (ワッチョイW ea6d-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:00:44.08ID:XfPWO0OH0
だから菊池は誰なんだよ
0343お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-zpaI)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:01:13.53ID:bkysbbuA0
こう並べてみると呪われた世界ヘビーも少しずつ清められてきてると思うわ
飯伏よ、めげずにもう一度このベルトを巻いてみてくれ
お前が1番似合ってんだよ


初代 飯伏→
二冠統一アングルを負わされバッシングの矢面に立たされる
誤嚥性肺炎、更に反ワクチン勢の陰謀論ネタになる

二代目 オスプ→
王座獲得直後に首の負傷で返上
ピンクのガウンがクソダサ
コロナ罹患

三代目 鷹木→
コロナ罹患
KOPW落ち

四代目 オカダ→
今のところ無傷
0344お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-iOk0)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:01:20.31ID:r5PWCg/e0
こりやもう駄目だね
ステータスが才能に全振りだったかな
0348お前名無しだろ (ワッチョイW 7f4b-oc0e)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:01:35.97ID:lUfR0CME0
ドーム前に治ったらドーム前に復帰って至って普通のことだろ
0351お前名無しだろ (ブーイモ MMd6-Pbi4)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:01:53.52ID:9Ak1217RM
菊池が権力者なのはわかった笑
0352お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-YXtM)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:02:04.02ID:DLdAt+nAM
ファンにリプしだしたってことはもう周囲に心の中支えも無くなってる感じか
0359お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-iOk0)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:02:42.80ID:nVtwIrJ/0
菊池って菊地毅だろ?
0360お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:02:49.86ID:aiUSRUtJ0
菊池は本物の新日のブッカーって海外アカが言ってるけど、そもそも日本人でも知らん情報をなぜ海外アカが知っているのかという
0362お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-zpaI)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:03:02.83ID:bkysbbuA0
菊池と飯伏の果たし合いがドミニオンで組まれて当日飯伏の前に現れるのが菊地毅だったらこの展開でもみんな納得するぞ!!
0363お前名無しだろ (ワッチョイW 5b71-Rvhb)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:03:08.72ID:19DEYcnZ0
菊池って誰や
菊池毅か?
0365お前名無しだろ (ワッチョイW ea6d-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:03:14.62ID:XfPWO0OH0
この情報だけで「新日酷い!」とはならんやろ
そら飯伏ファンも混乱するわ
0368お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:03:39.01ID:LrEVMS/z0
>>358
完治したら復帰を「ドーム前に復帰しろ」にされたんやろな
0371お前名無しだろ (ワッチョイW db4e-P2Y5)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:00.62ID:VRCddVVW0
>>348
飯伏的にはもっとじっくりベストパフォーマンスが出せるくらいまで治したかったけど、興行の面的にもある程度怪我が治ったらドーム前に復帰して欲しいと言われた
ってことを言いたいのか?

日本語下手くそすぎて訳がわからん
0372お前名無しだろ (テテンテンテン MMaa-iOk0)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:05.54ID:HMj0gX30M
火の玉ボムvsカミゴエ
0373お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-aNlt)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:07.91ID:aN6A5uiKa
ゴールデンウィーク終わった早々何なん
0374お前名無しだろ (スフッ Sd8a-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:14.66ID:hYbstDCSd
治ったら復帰(のつもりだったの)を(治ってないのに)ドーム前に復帰させようとしていた
って飯伏語で訳される可能性はある?
0379お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp33-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:50.37ID:XfC9kGnhp
>>360
それは新日に参戦してた海外のレスラーが言ってるんだと思うわ。
あっちは演劇が当たり前だからそこら辺の話も平気で答えるだろう。
日本人からはそこら辺は出てこないからね。
0380お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-C1DT)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:04:55.34ID:L6rTYwIQp
旗揚げ記念のセレモニーで棚橋や真壁が出てきた時に誘導していたのが菊池さん。はっきり映ってる。
0382お前名無しだろ (ワッチョイW 0bbd-YXtM)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:05:08.74ID:USjG1Sn00
イブシもういい休め・・・
っていつも3時まで起きてるんだったなw
0383お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:05:09.76ID:aiUSRUtJ0
>>374
本人が行間読めなくて独自解釈してお互いにすれ違いみたいなことはガチでありそう
0385お前名無しだろ (ワッチョイW a691-m4VR)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:05:20.16ID:iIyZped/0
>>374
これもありそう
0394お前名無しだろ (ワッチョイW ea29-YKh1)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:06:17.50ID:Yz3vQdDh0
お、オーカーンがついに触れたな。
0399お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:06:49.09ID:LrEVMS/z0
>>390
オーカーンしゃまあああ😭
0400お前名無しだろ (ワッチョイW a618-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:06:49.70ID:h6BNVtIc0
飯伏vs菊池

ドーム埋まるな
0409お前名無しだろ (ワッチョイ 7e10-j045)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:07:43.05ID:i9OH6W6t0
ドームはどの試合を指すんだろう
G1決勝で怪我した直後に「完璧なパフォーマンスに戻してから復帰する。焦らない」って
言ってたから、それで1.4で復帰急かそうとしたならそりゃ飯伏は怒ると思うわ
棚橋との復帰戦からのG1も相当苦しそうだったし復帰の時点で不安があるって言ってたし
あそこで無理させたから怪我に繋がっただろうに
まだ無理させようとしたならそりゃ菊池はやべえ奴だわ
0414お前名無しだろ (ワッチョイW be5f-/3yp)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:07:50.53ID:2+Kkt5xp0
最狂編読んだことあるやつなら驚かないかも
元々の神気質プラス度重なる頭へのダメージ、なのかな
マット上より目を離せない展開繰り広げてる
0415お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:07:51.07ID:he2vfQ5j0
>>370
子供(40)だよ。気をつけて
0418お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:07:53.06ID:aiUSRUtJ0
救いの手を差し伸べたオーカーンのこと暴露してめちゃくちゃにしそうなのが飯伏
0423お前名無しだろ (ワッチョイW db4e-P2Y5)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:08:32.03ID:VRCddVVW0
>>388
そもそも飯伏は新日道場に来ないんだから理解するも打ち解けるも何もないと思うが
0424お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-Hpp9)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:08:39.16ID:VHp72Dzda
柴田の女性問題が流出した夜の、殿の猫ファボ事件思い出した
なんとなくそれに近いライブ感あるな
0427お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:09:21.00ID:aiUSRUtJ0
>>424
殿は暴露相手をいいねしてなかったか?
0432お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:09:50.72ID:mg6tcfRsp
オーカーンの優しさを汲み取れる程の理解力無さそう飯伏w
0435お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-aNlt)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:09:57.69ID:aN6A5uiKa
カウンセラーになってくれオーカーン
0436お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:09:59.63ID:LrEVMS/z0
>>425
海外ファンも「gun(軍)」で察してるのくさ
0437お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-bASH)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:10:03.13ID:nQpkyBne0
>>418
愚民の俺からするとこれが一番怖いわ
触らぬ神に祟りなし
0442お前名無しだろ (ワッチョイ 6ad6-1eqv)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:10:52.44ID:OfLCMbZg0
オーカーン、男に襲われそうになった幼女救出に続き
メンヘラ暴露系レスラーへも救いの手を差し伸べる

オーカーンこそ真の神じゃねーか!
0443お前名無しだろ (ワッチョイ 3f34-YuT7)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:10:52.73ID:5I+nQPua0
>>390
もうエースだよお前が
0447お前名無しだろ (ワッチョイW 0a47-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:11:42.38ID:rjRwhNUX0
元不倫軍(復帰済)の語感の良さで笑う
0453お前名無しだろ (スッップ Sd8a-q/nE)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:12:07.81ID:bZNJzbAXd
こういう時自ら沼に浸かろうとするオーカーンはなんか好感持てるな
こういう時は関わりたくない、知らん、ほっとけっていうレスラーがほとんどだろうし
0456お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:12:50.30ID:aiUSRUtJ0
>>448
そうだ、そうだった
アレは殺伐とした雰囲気にちょうどいい笑いだった
0460お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-oUlo)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:13:19.79ID:y8tZvk3T0
もう無理だよ飯伏は10年以上ずっとおくすりして逆によくここまで天然ってことで通ってきた、このままじゃ捕まるよ新日にいられても困るから早めによそにいってほしい
0462お前名無しだろ (ワッチョイW da35-W5+S)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:13:46.66ID:HEmz+5R80
菊池ってマネージャーかね?
0464お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-aNlt)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:13:51.45ID:aN6A5uiKa
>>459
「消灯😭」
0466お前名無しだろ (ワッチョイW 0a47-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:13:57.19ID:rjRwhNUX0
>>453
自分から入っていくのか…(困惑)って名言もありますし
0467お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-U8FI)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:13:58.46ID:HGefk4k2a
やっぱりタカタイチ興行のセカンドに勝手に出たことかあ
0468お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:14:18.92ID:eahKJ1wQ0
助けて!謎のカナダ人!!!
0469お前名無しだろ (ワッチョイW 0bbd-YXtM)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:14:21.48ID:USjG1Sn00
新作きたか
0471お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:14:27.64ID:LrEVMS/z0
切れてる部分見たらやっぱセコンドに無許可で登場したのを咎められたんだな
0475お前名無しだろ (ワッチョイW 73bc-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:14:42.53ID:TPP7YGN90
やっぱセコンド勝手に行ったの新日的にはブチ切れだったんだな、まぁそらそうか
0482お前名無しだろ (ワッチョイW 5b2a-TS59)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:14:55.33ID:FsslQm980
みんな読解頼むぜ
0484お前名無しだろ (ワッチョイ 0b81-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:15:00.90ID:iXScmAkw0
あーこれもうダメだな
流石に決定的だわ
0487お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:15:25.66ID:aiUSRUtJ0
新しい画像に「に登場するのはおかしくない?」って書いてあるから
ほぼほぼJTOに無断で出たことが原因だな
0488お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-wYNq)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:15:25.93ID:znT/3ezYp
菊池さんいい人にしか見えんのんやけど....
0493お前名無しだろ (ワッチョイ b7ab-2K08)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:15:44.31ID:15T6Lxtk0
>>456
中邑がWWEに移籍?という噂でピリピリしてた時も、オカダ襲撃から小声で「舐めんなよ」→警察一日署長決定でスレを和ませてたしある意味人徳だな
0494お前名無しだろ (ワッチョイW 4a59-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:15:46.87ID:OwPtLNoB0
急に契約終わろうかって来て覚醒した感じか。

なんで契約終わらせようとしたのかが一番大事でそこが分かれば全ての意味が分かる。
0495お前名無しだろ (ワッチョイW 0a47-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:15:46.90ID:rjRwhNUX0
菊池って誰なんだよw
0496お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:15:50.64ID:mg6tcfRsp
AEWとの興行やる前に一足先に禁断の扉開けてんじゃん
0500お前名無しだろ (ワッチョイ 3f34-YuT7)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:16:07.28ID:5I+nQPua0
>>477
これどうみても飯伏が駄々こねてるようにしかとらえられんぞ
自分では自分が正義だと思ってるかもしれんが
言語がとにかく意味不明なのも相まって
0501お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-YXtM)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:16:14.37ID:DLdAt+nAM
まあいきなり契約終わろうかと来たら意図はどうあれカチンと来るわな
0504お前名無しだろ (ワッチョイW da20-BBTg)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:16:39.87ID:yge744FZ0
菊地誰か知らんけど、例えJTOの件だとしてもいきなり「契約終わろうか」は脅しだわ
0505お前名無しだろ (ワッチョイW 0bbd-YXtM)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:16:46.97ID:USjG1Sn00
こんなシュートなアングルないわなガチすわガチ
0512お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:17:26.86ID:mg6tcfRsp
辞めて行くとこなくねこんな感じだと
0516お前名無しだろ (ワッチョイW 66a6-/5vs)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:17:43.31ID:O/p3gL2j0
飯伏マジで大丈夫?AEWと新日はもう提携したからカナダ人頼れないでしょ?
0517お前名無しだろ (ワッチョイW 4a59-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:17:45.32ID:OwPtLNoB0
>>487
これか

報告なしでJTO出て、タイミング悪く携帯壊れて音信不通でずっと無視し続けてて
呆れて、それなら契約終わる?って話か

理解できました。飯伏語検定取れそう。
0518お前名無しだろ (テテンテンテン MMaa-iOk0)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:17:47.04ID:HMj0gX30M
LINE見ても菊池が悪いとこ見当たらないんだけど
強いて言えば火の玉ボムがしょっぱいくらいかな
0521お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:18:00.85ID:aiUSRUtJ0
ってことは、不倫軍団はTAKAのことじゃないか
仲間意識あるだろうし
0523お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-zpaI)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:18:05.49ID:bkysbbuA0
菊池さんは飯伏に自省を促すために「契約切るか?」って切り出したのか
そのやり方もパーフェクトとは言えないと思うが飯伏相手だと尚更悪手だったな
0528お前名無しだろ (ワッチョイW be5f-/3yp)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:18:32.26ID:2+Kkt5xp0
(これ以上サポートできないから)契約終わろうか
(もっと飯伏らしく自由に動きたいなら)契約終わろうか
どっちの意味なんかねえ
0531お前名無しだろ (ワッチョイW 3f50-Umko)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:18:53.63ID:uKG6y7Kv0
LINEでする話じゃなくね
0535お前名無しだろ (ワッチョイ be2c-iRMP)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:19:12.47ID:GqbJyw8E0
これはこれでいぶたん儲ファンネルがTAKAとJTOにいくからとばっちりだなw
向こうも新日の中で話擦り合わせて無いなんて知らねーよとなってそう
0536お前名無しだろ (ワッチョイW 0a47-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:19:13.83ID:rjRwhNUX0
>>529
令和の森嶋です
0539お前名無しだろ (スフッ Sd8a-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:19:27.61ID:hYbstDCSd
>>528
どっちにも解釈しやすい様にそう書いた可能性もある
0540お前名無しだろ (テテンテンテン MMaa-iOk0)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:19:28.12ID:HMj0gX30M
ブーシー「それはまた今度ゆっくりやります」
0541お前名無しだろ (ワッチョイW 66a6-/5vs)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:19:28.78ID:O/p3gL2j0
飯伏おば以外は会社もレスラーもファンもドン引き‥
0543お前名無しだろ (ワッチョイW 7f77-AyGm)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:19:44.23ID:qjIcqTFe0
菊池も言葉足らずでお互いの主張がゴチャゴチャになってる感じが半端ないな
こういう時は一度会って話しましょうとかしないと
0544お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:19:51.98ID:LrEVMS/z0
菊池も日本語若干あやしくて草
0545お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-iOk0)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:19:56.31ID:zmFIbbim0
もう飯伏って30歳くらいだろ?
なんでこんな子供みたいなこと言ってんねん
0547お前名無しだろ (ワッチョイW 7371-hyqG)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:19:58.55ID:dTlooCKZ0
要するに会社に何も言わずJTOに出た件を所属の選手はそんな勝手通らねぇぞって言われてこれまでの不満も相まって爆発した感じか? そんで何のフォローもしなかったTAKAにもキレてるみたいな?
0548お前名無しだろ (ワッチョイW 73bc-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:20:03.68ID:TPP7YGN90
元から辞めてやるアピールでもしてた状態でセコンド勝手に行ったとか?
0550お前名無しだろ (ワッチョイW 0b2c-irSs)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:20:20.51ID:jjjqwyMh0
>>477
何かあったのかと思って「(辛いなら)辞める?」と探りを入れた菊池と
「辞めろと言われるなら辞めてやるよ」という飯伏
「いや、そういうつもりじゃない」という菊池と
「辞めろとか迫ってくるなんてブラックな会社だぜ!」と息巻く飯伏

と解釈したが、どうかな?
0553お前名無しだろ (スッップ Sd8a-fZBT)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:20:28.00ID:mTSqAXJDd
クビに出来る権限なんてないのに上からイキッちゃったって話でしょ
0556お前名無しだろ (ササクッテロ Sp33-2+9C)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:20:36.72ID:BhGlbbXcp
結局飯伏は何をしたんだ?
ラインのやりとり見るに新日側から見て何か問題起こしてるような会話になってるが
0557お前名無しだろ (ワッチョイW 8f4b-Pbi4)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:20:37.47ID:JRUUvCuL0
ぶっちゃけ大したことないな、うん
反体制アングルでも疑わんわ笑
0560お前名無しだろ (ワッチョイ a606-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:20:46.83ID:vBKJw5xd0
こういう宝島社が大喜びのトラブルも久しぶりだな
やっぱみんなおとなしくなったわ
0564お前名無しだろ (ワッチョイ 0b81-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:21:29.17ID:iXScmAkw0
終わろうかっていうパワハラ含みの脅しに舐めんじゃねえよってなってんだろ
0566お前名無しだろ (ワッチョイW 5b2a-TS59)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:21:36.59ID:FsslQm980
>>550
おれもそう解釈してる
0569お前名無しだろ (ワッチョイW 66a6-/5vs)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:22:17.65ID:O/p3gL2j0
これたぶん菊池が会社から詰められるやつじゃね。飯伏が悪いけど
0571お前名無しだろ (スッップ Sd8a-fZBT)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:22:32.49ID:mTSqAXJDd
>>550
勝手にJTOのセコンドに行った飯伏に対して
「辞めるか?」って選手に下っ端がイキっただけと
0573お前名無しだろ (ワッチョイW da35-W5+S)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:22:41.36ID:HEmz+5R80
菊池がどの立場かがわからんのよなぁ
0574お前名無しだろ (ワッチョイW 8a8b-rEZA)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:22:46.33ID:n1dSnXsV0
パワハラどころか完全に菊池さんが振り回されてるような気が…
0576お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-bASH)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:22:52.93ID:nQpkyBne0
これってもしかしてTAKAが「セコンドに飯伏くん入れたいんですけど良いですか?」って新日に探り入れてれば起きなかった話?
0577お前名無しだろ (ワッチョイ 6a39-iRMP)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:22:56.26ID:Na2W6dfs0
>>557
こういう奴が一番ダサい
0583お前名無しだろ (ワッチョイ f3a6-zDU0)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:23:22.45ID:IXaceYcb0
確かに社会人としては契約は大事だけど

プロレスラーで

しかもイブシのムーヴって命削ってる感じだからな

簡単に辞めるかって言われたら

そりゃブチキレるのも分からんではない

だけどもだっけど

そういう相談する相手も居なかったんかという
0584お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:23:31.25ID:aiUSRUtJ0
そもそも終わろうか?って言われた原因が自分にあるならキレられるわけないんだが、本当に40歳なんか
0585お前名無しだろ (ワッチョイW ea29-YKh1)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:23:36.71ID:Yz3vQdDh0
どうでも良いが菊池のプロフ画像なんで西部警察なんだ
0589お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:24:06.94ID:he2vfQ5j0
>>559
マクマンならユアファイヤーで終わりっしょ
0592お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:24:27.01ID:LrEVMS/z0
タカタイチは金になるから他団体と絡んでもお咎めなしで
飯伏が休んでる間にみんなどんどん他所に派遣されて自由にやってるからおかしくなっちゃったかな
0593お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-oUlo)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:24:28.60ID:y8tZvk3T0
G1で怪我してからずっと反抗的だったしなにか揉めてたんだろうな
怪我の内容が判明するのが遅れたのは薬物が出るのを嫌がって検査しなかったからだし擁護できない
0596お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-bASH)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:24:36.70ID:nQpkyBne0
>>587
情報が少なすぎるよね

>>588
まあそりゃそうかw
0597お前名無しだろ (ワッチョイ 7e10-j045)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:24:43.57ID:i9OH6W6t0
>>576
普通はそれがあって然るべきだよね
TAKAはもう新日のリングに上がって関係復活してるし
今はコロナ禍で外部との接触は特に厳しく管理されてる状態なんだから

TAKAがそれをしなかった結果、飯伏は無断で行ったことになって叱られて
だけどTAKAは飯伏のフォローを何もせずタカタイチで浮かれてたから
ブチ切れて不倫軍って言ったんじゃないの
0599お前名無しだろ (ワッチョイ 3f34-YuT7)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:24:56.99ID:5I+nQPua0
>>550
俺もそう思う
まっとうに話そうとしてるけど相手は飯伏なのに
そもそもLINEで話すなよこんな大事なこと
0600お前名無しだろ (スップ Sd2a-PGR6)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:07.96ID:2bE2SIb+d
これひょっとしてさ
AEWと絡むことを受けて
CMパンクの団体批判マイクを
飯伏なりに頑張って今風にアレンジしてるのかもしれない
ねーよ
0601お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp33-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:10.88ID:ij3L6xJOp
>>578
書いてある通り、このラインが来るまではスマホ壊れてて音信不通だったんだろ。

菊池が何送っても無視するしどんだけ電話しても繋がらないしで、さすがにそれなら辞めるか?って聞いたんだろうね。
0603お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-YXtM)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:22.57ID:DLdAt+nAM
Twitterでプロレスすな
リングの上だろオイ
0604お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-iOk0)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:32.90ID:/hec2unn0
ブーシーchで衝撃暴露宣言して「TAKAみちのくが不倫してました!」だったら草
0605お前名無しだろ (ワッチョイW 6a24-fZBT)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:34.07ID:3ucYp4Ik0
芸能界でよくある社員が芸能人より上だと勘違いしちゃってるパターンかな
0608お前名無しだろ (ワッチョイW bea7-BmBB)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:42.96ID:O1TAM42Y0
裏切らない(出ていかない)みたいな事散々アピールしてたから自分から言い出せなかったんだろうな
図星つかれて逆ギレじゃないのこれ
0609お前名無しだろ (ワッチョイW a691-m4VR)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:43.34ID:iIyZped/0
飯伏がJTOに出る事を新日側に話しつけておくよ、ってTAKAが言っていたのにも関わらず話が通っていなくて拗れたパターンもある?
0611お前名無しだろ (ワッチョイW 5b15-B1PF)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:49.53ID:O7nwmq+J0
すまん、そもそも菊池って誰?
事務方で居たか?
0613お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:58.16ID:lakpi9gF0
JTOのセコンドついて怒られたとかはただのきっかけで元々のわだかまりが出たんだろう、飯伏が感情表現下手すぎて周りから理解されず更に頑なになっていく感じ。岡本記者しっかり見とけよ何してんねん
0614お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:25:58.99ID:LrEVMS/z0
菊地毅はマンションプロレスで飯伏に頭でスイカ割られた人や
0622お前名無しだろ (ワッチョイW 66a6-/5vs)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:26:39.97ID:O/p3gL2j0
>>580
普通に会社としては飯伏幸太は価値がある選手だからだよ
一社員が大口叩いて辞めるかもしれない、辞めなくても会社と飯伏の評価が落ちるようなこと誘発したからね
0623お前名無しだろ (ワッチョイW 6a24-fZBT)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:26:58.46ID:3ucYp4Ik0
飯伏が上と話すって言ってんだから少なくとも幹部クラスの人ではない
0626お前名無しだろ (ワッチョイ 6ad6-1eqv)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:02.83ID:OfLCMbZg0
人と人とのすれ違いってこういうところから始まるんだよ
だから会社辞める人間はいくらでもいるし他人から見ると え、そんなことで?
って思うようなことでも本人は深刻だったりするからな

探りいれた菊池も責任あるよこれ
0630お前名無しだろ (ワッチョイW 5b2a-TS59)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:29.97ID:FsslQm980
てか二枚ともその都度スクショしてるんだね
0633お前名無しだろ (ワッチョイW 0a47-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:41.11ID:rjRwhNUX0
>>606
天山生きとったんかワレェ
0636お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-Ya1d)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:27:58.21ID:XVjhWMfh0
アングルっぽいな
ジュースの件も完全にファンを騙し切った訳で、このくらい手の込んだ仕掛けしてる可能性
0637お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-W5+S)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:09.31ID:6ukpZemf0
そもそも誰だ菊池って
話はそっからだろ
0641お前名無しだろ (ワッチョイW 66a6-/5vs)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:26.08ID:O/p3gL2j0
>>628
いまの時代を分かってる?どの会社もコンプライアンスを重視している時代だよ?
0643お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:30.01ID:LrEVMS/z0
菊池(ケニーオメガ)
0644お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:31.06ID:aiUSRUtJ0
飯伏はやばいやつに見えて自分に不利となる部分になりそうなとこは切り取ってスクショしてるか、冷静なんだろうな
0647お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-BBTg)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:35.66ID:TzfxvShw0
飯伏と仕事なんかしたら大変そうや
0648お前名無しだろ (ワッチョイW 7f77-AyGm)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:37.32ID:qjIcqTFe0
菊池を飯伏係にした新日もちょっと問題があったように思えてしまうな
この文章打つ人が相手していい人間じゃないでしょ飯伏って
0652お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:28:54.48ID:NM7Bm7jAa
くだらなすぎるw
面白くもねーしはよやめろや飯伏
0655お前名無しだろ (ワッチョイW 5b8d-6ypR)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:09.24ID:1WPFHEDw0
まあ今回こうなった原因はどこで復帰するかという話がこじれたのかと思うけど、推測でしかないな
このまま告知でサクッといなくなるかもしれないし、なんかのアングルとして使われるかもしれない
0657お前名無しだろ (ワッチョイW 2f2b-nt15)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:14.49ID:e5xlSPZL0
ここまでのスクショを見れる範囲だと
恐らく無断でJTOのセコンドに。
無断はおかしくない?連絡取れないけど辞めるのか?
というLINEを送ったらそれをパワハラと受け取った飯伏が怒ったという内容か?
菊地さんは感情的になってる飯伏を抑えようと冷静に見える
0658お前名無しだろ (ワッチョイW 0b2c-irSs)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:16.74ID:jjjqwyMh0
>>592
不可抗力とはいえ、ケガした時期が不味かったな
ケガしてなきゃ1.8の対抗戦も出てただろうし、50周年イヤーでストロングやAEWのリングで他団体と絡むこともできた
タカタイチマニアも出れただろう
まあでももうちょいガマンすればいいだけの話なのに、ガマンできなかったのかね
0660お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-iOk0)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:18.29ID:G/UzxxDA0
今年Twitterトレンドになった選手

大谷晋二郎
杉浦貴
飯伏幸太
0663お前名無しだろ (ワッチョイW 7371-hyqG)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:29:39.80ID:dTlooCKZ0
つーかその菊池がホントのブッカーだったとしたら外道さんはなんの役割なんだ?
辞めた外人選手もみんなブッカーは外道って言ってるぞ?
0668お前名無しだろ (ワッチョイW 66a6-/5vs)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:02.19ID:O/p3gL2j0
>>653
それを誘発したのが菊池なんじゃないの?
0669お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:03.53ID:NM7Bm7jAa
こんなつまらないうえわかりにくいアングルなんかないだろ
0670お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:08.43ID:LrEVMS/z0
>>662
俺もさっきまで下半身裸やったけどさすがにパンツははいたわ
0672お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-W5+S)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:24.43ID:6ukpZemf0
>>657
前半は想像?
0673お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-oUlo)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:26.78ID:y8tZvk3T0
菊池はリングスタッフであってると思う。選手と直接やりとりしたり関わる人間は限られてるから不思議ではないけど。下っ端とかそういう話ではなく。
0675お前名無しだろ (ワッチョイW 5b2a-TS59)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:27.54ID:FsslQm980
今LINE掘り返してスクショしてるんじゃなくて当時スクショしてたんやな。間の部分もスクショしてそう。
0678お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:42.41ID:NM7Bm7jAa
>>663
どうせブッカーの意味間違えてるだけでしょ
0683お前名無しだろ (スププ Sd8a-nYNV)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:53.71ID:hPutQBdId
これアングルで俺たち盛大に騙されてるんだよな?ヒールターンの布石だよな?
0684お前名無しだろ (ササクッテロ Sp33-IwWr)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:30:53.79ID:8ETKi9mxp
今のところオーカーンが優勝、次は天龍プロジェクト代表かな
0686お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-iOk0)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:17.57ID:G/UzxxDA0
田中ケロも一時期天狗になりまくってた時期あったけど
菊池ってのもそれ系かな?
0687お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:18.05ID:aiUSRUtJ0
>>663
ブッカーが複数いる中の1人とか?
0688お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:25.34ID:LrEVMS/z0
>>674
上村の見送りとか本隊の集合写真とかにもいなかったしな
0689お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-ExfT)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:28.20ID:5XPI1Ftya
ここまでの流れで新日本プロレスが悪いって空気でもないよなw
菊池って人も伝え方の問題はあれど致命的におかしな事は言ってないし
0694お前名無しだろ (ワッチョイ 6a39-iRMP)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:46.27ID:Na2W6dfs0
天龍娘も触れてはいけない人だぞ
0695お前名無しだろ (ワッチョイ a606-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:49.86ID:vBKJw5xd0
>>477見ると飯伏はLINEやメールでやりとりしちゃあかん人間なのはすぐわかる
読解力がないから書かれた文章のニュアンス解釈せず字面通りに受け取って怒り出すやつ
こういうタイプは直接電話なり会うなりしないとこじれる一方
0696お前名無しだろ (ワッチョイW 6a10-tTXR)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:51.68ID:WQHpqupr0
飯伏これ訴えられてもおかしくないんじゃね?
前から飯伏の幼稚できしょい感じ好きになれなかったからやっと本性出したなーって感じ
0698お前名無しだろ (ワッチョイ 0b81-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:31:58.79ID:iXScmAkw0
プロレスって大抵背広とレスラーで揉めるな
0700お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:04.76ID:aiUSRUtJ0
>>668
誘発したのは飯伏の行動やろ
0701お前名無しだろ (スフッ Sd8a-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:28.40ID:hYbstDCSd
やっぱ新日って20年おきに波あるのかな
20年前も小島は他団体云々だし飯伏はめちゃくちゃだし
0702お前名無しだろ (ワッチョイW 5b65-MyOg)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:30.84ID:zyvUrSji0
どっちもどっちもだろ
いきなり辞めるか?の菊池もアレだし会社の了承得ずセコンドについた飯伏もアレだ
こんなのファン巻き込まず内輪でやってくれ
0703お前名無しだろ (ワッチョイ 3f34-YuT7)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:38.52ID:5I+nQPua0
>>664
知名度とフォロワー数みればもっとバズっていいのに全く伸びないな
一般人が見たら「メンヘラが暴れてるのか」で終わりそうだもんなあ
0707お前名無しだろ (ワッチョイW 0a47-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:47.99ID:rjRwhNUX0
またデスペのおっさんがキレちゃうゼア
0708お前名無しだろ (ササクッテロ Sp33-IwWr)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:49.41ID:8ETKi9mxp
>>686
逆じゃね?
0709お前名無しだろ (スッップ Sd8a-fZBT)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:32:49.47ID:mTSqAXJDd
>>696
お前辞めるか?ってパワハラ受けてんのは飯伏だろw
0716お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:33:36.79ID:aiUSRUtJ0
>>680
契約があるのに勝手に登場されたらアレやん
事前の計画とかもあるのに
0720お前名無しだろ (ワッチョイW 66a6-/5vs)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:02.31ID:O/p3gL2j0
>>700
仮に飯伏が会社に無断で興行に出たのが原因だったとしても、LINEで辞めるか?なんて言うべきではないってことよ
0721お前名無しだろ (ワッチョイ 3f34-YuT7)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:02.39ID:5I+nQPua0
>>704
相手が普通の大人として話そうとして大失敗してるなw
0722お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-WGY5)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:06.38ID:8l1Zz3uJ0
>>710
0724お前名無しだろ (ワッチョイ bb24-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:11.60ID:k/kIX1Oh0
>>663
Okay apparently this is the actual NJPW booker he's talking
どうやら彼が話してるのは実際の新日本のブッカーのようだ

ということなので別にちゃんとした情報に基づいて言ってるわけじゃないんだろう
0725お前名無しだろ (ワッチョイW 5b15-B1PF)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:34:12.47ID:O7nwmq+J0
>>646
今までマッチメイカーだと外道かレッドシューズの名前しか出てなかったけどな
急に菊池?がマッチメイカー??嘘くさいな
0731お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-YXtM)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:19.65ID:DLdAt+nAM
所属になってもこんな感じとか他のレスラーとの違いは何なんだ
0732お前名無しだろ (ワッチョイW ea20-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:35.81ID:tCbBG14o0
>>504
何か揉めてからの菊地の辞めようか?

JTO出る

何勝手に出てんだよ

もう辞めるんで、てか辞めようか?って言ってきたのお前じゃん?の流れなんじゃないの
0733お前名無しだろ (オッペケ Sr33-hUgY)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:48.80ID:iypWDOE4r
>>688
練習も道場じゃなく自分のとこばっかでしてんだろそりゃ団体行動出来ないならプロレス向いてないわ
移動はどうだったんだろ
0734お前名無しだろ (ワッチョイW 8f4b-Pbi4)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:35:55.51ID:JRUUvCuL0
JTOの話なのか
キック系のイベントに顔出ししたのをさらに注意されたか
0737お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-iOk0)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:03.20ID:wNYYE6Xt0
ここ数時間で飯伏がフォロー外したレスラー

TAKAみちのく
新日本プロレス公式
前澤友作
小島聡




うーん
0740お前名無しだろ (ワッチョイW db4e-P2Y5)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:23.21ID:VRCddVVW0
>>688
子供じゃないんだから居場所作るのは自分よな。自分から打ち解けようとしない人間には周りも打ち解けないだろ
自分で居場所を作るのが嫌なら、自分のことだけを大切にしてくれるケニーとかと一緒にAEW行きゃよかっただけの話で
0742お前名無しだろ (スッップ Sd8a-q/nE)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:36:35.19ID:bZNJzbAXd
もし本当にそうならTAKAが逆にやめさせられてもタイチやデスぺはついていかんだろ
TAKAはやっぱり来ない方が良かったわ、選手がいいように使われるから
0748お前名無しだろ (ワッチョイW 8af9-GWdc)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:07.17ID:etz0wDhE0
飯伏の意見が正しいって言ってる人たちはたぶん無職
0755お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:38.27ID:he2vfQ5j0
>>682
やりたい事があるってやめてスーパーなの?家族との時間が欲しいって言うと新日にとってマイナスになるからそこは伏せたんだと思ったけどスーパーなの?
0756お前名無しだろ (ワッチョイW d389-jKFb)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:45.22ID:Nn2RIFSs0
これみてみんな落ち着こう
https://youtu.be/nDVZGYb5ZaA
0757お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-bASH)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:45.49ID:nQpkyBne0
>>737
TAKAフォローしとるやんけ!
0758お前名無しだろ (ワッチョイW 8f02-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:37:49.10ID:bp/VKksD0
余はプロレスが嫌いだ。

だがプロレス界で、1番有名で、金持ちで、趣味全開で、最長の現役で、そんでもって1番の幸せ者になってやる。

そうすりゃあ、悔しいだろ!!

プロレス嫌いのくせして、プロレスで1番人生謳歌してんだからよ!!

プロレスは勝ち負けじゃないが、人生は楽しんだら"勝ち"
0761お前名無しだろ (ワッチョイ 3f34-YuT7)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:17.49ID:5I+nQPua0
こんな爆弾投下されても日本のトレンドに載らないのが草
0762お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:22.34ID:he2vfQ5j0
>>737
ジャンケン勝たれへんかったんやな
0764お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:38:28.69ID:aiUSRUtJ0
>>737
なぜ小島がw
これで小島が爆弾もらったらノアにも被弾するぞ
0767お前名無しだろ (ワッチョイW 0bbd-YXtM)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:02.48ID:USjG1Sn00
>>748
解雇チラつかされるのはレスラーにとって死活問題やで
0771お前名無しだろ (ワッチョイW ea29-YKh1)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:24.81ID:Yz3vQdDh0
>>695
飯伏の場合、文字で残しておかないと、言った言わないになりそうで紆余曲折あってこういう形になっていてもおかしくはなさそう。いずれにしても日本語不自由すぎるわ…
0772お前名無しだろ (ワッチョイW 0b2c-irSs)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:31.82ID:jjjqwyMh0
菊池という人間が飯伏にとって上司にあたるのか、対等の立場なのかで受け取り方は変わるな
菊池が上の立場なら「契約終わろうか」なんて言われたらクビを迫られてると思ってしまってもおかしくない
0774お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:42.36ID:aiUSRUtJ0
>>767
そもそも普通にしてたら解雇なんてされないけどな
契約切られることはあっても
0775お前名無しだろ (ワッチョイ 7e10-j045)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:49.77ID:i9OH6W6t0
>>733
移動は2019年に復帰して以降は本隊バスでみんなと一緒だよ
練習は自分の秘密基地が多かったけど後輩と一緒にトレーニングも時々してた
オカンが飯伏に構ってるのはYL時代に一緒に練習したことあったのもあるんじゃないの
0776お前名無しだろ (スッップ Sd8a-WGY5)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:39:51.55ID:51LWIImnd
>>737
タカも小島もフォローしてるだろうが

棚橋だよ消えたのは
0780お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:40:29.29ID:he2vfQ5j0
>>766
そうそう家業とか声優とかリングアナ以外で自分にしか出来ないものが見つかったのかと思った。スーパーなの?
0781お前名無しだろ (ワッチョイW 6b75-B6dp)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:40:36.68ID:1205XHEI0
全く聞いたことのない菊池ってやつがブッカーやってるならレフェリー失神やHoTの乱入みたいな糞ブックもなんか納得してしまうな
0787お前名無しだろ (ワッチョイW 336d-B6dp)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:06.70ID:Yj9ovT+Z0
普通に考えたら何の前段もなく契約解除なんて話にはならんやろ。
飯伏のことだからメンヘラ時期に会社に匂わせたんじゃね?
0788お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-L+bz)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:09.62ID:Yvm0RzBJa
>>739
なんだかね自分に酔ってそうな奴ね
0789お前名無しだろ (ワッチョイW 73bc-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:14.42ID:TPP7YGN90
このタイミングで前澤友作のフォロー外すのクッソ笑う
0790お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:41:16.82ID:LrEVMS/z0
>>737
まだ残ってるやん
棚っちょは一番上に名前あったから外したのすぐわかったが
0799お前名無しだろ (ワッチョイW 9f89-oUlo)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:30.69ID:y8tZvk3T0
棚橋さん外したか。会社側代表みたいな選手だからな、ちょっと怒られて気に食わなかったとかそういうやつだろうな~なんかいぶたんが駄々こねてるようにしか見えねーわ
0802お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:39.90ID:he2vfQ5j0
>>794
ありがとうございます。スーパーは忘れます
0804お前名無しだろ (ワッチョイW d389-jKFb)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:42:43.00ID:Nn2RIFSs0
棚橋外したのはTwitter経由で連絡でもあったのかね
0809お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-WGY5)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:04.85ID:8l1Zz3uJ0
棚橋を神と崇めてたのに、フォロー外して、飯伏なにがあった?
0810お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-W5+S)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:12.80ID:aOJQmfh0a
飯伏がアスペかどうかは置いといて
あまりにも日本語下手すぎない?
知的障害なの?
0811お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-bASH)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:18.88ID:nQpkyBne0
ジェイクこのタイミングで棚橋に対戦要求は無理だろw
0814お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-iOk0)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:44.02ID:A7FghtP10
飯伏「棚橋さんは実は昔女に刺されたことがあります!」
0815お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:48.92ID:LrEVMS/z0
>>809
神に暴露見せたくなかったんやろ
0817お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-WpXx)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:43:56.70ID:i5Sd8pih0
ふと昨日のテレビを思い出した。
卓球の水谷隼が奄美大島のガソリンスタンドで三日バイトして社会勉強するって企画だったが、水谷曰く

料理できない
ゴミ出し一度もしたことがない、ゴミ袋を結べない
華厳の滝を知らない、滝を一度も見たことがない
トイレなしの部屋に泊まったことがない

短い時間の中でこれだけあっけらかんと話されても
ドン引きしなかったのは水谷が金メダリストだから。
社会常識の習得を犠牲にしても銀メダルが取れりゃいいが
伊伏は単なるプロレスラーでしかもオツムがおかしい。

最近の新日本は伊伏がいなくてもオスプレイ、ザック等の
活躍もあって面白い。こんな社会生活不適応者を大事に
しなくとも良い。永久追放でも困らない。
0820お前名無しだろ (ワッチョイ 3a9f-e+q+)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:21.29ID:3rRfXZyT0
TAKA「セコンドやってよ!」←誘う理由がないし言わなさそう
飯伏「セコンドやっていい?」←何も考えずに言いそう

後者だろ
0823お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:35.66ID:aiUSRUtJ0
>>818
いや、むしろジェイクの方が早くやってたんよ
それをかき消したのが飯伏
0825お前名無しだろ (スッップ Sd8a-q/nE)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:44:55.21ID:bZNJzbAXd
>>754
帰ってきただけでも若干嫌だったのに、いいように新日所属のタイチやデスぺが使われててあまりいい気はしなかっプロレスの可能性とか言ってるけどTAKAは金のことしか頭になさそうだし
0829お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-bASH)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:39.41ID:nQpkyBne0
>>823
ジェイク😢

>>826
それがなんとよく分からないんですよ
0833お前名無しだろ (ワッチョイW 0bbd-YXtM)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:45:58.18ID:USjG1Sn00
契約終わろうかって契約満了まで待たずに終了しようってことでしょ
話し合いも無しに突如事実上のクビ宣告をLINEなんかで言い渡されたってことじゃん
こんな会社に未来はあるのかね
0834お前名無しだろ (ワッチョイ 0b81-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:10.47ID:iXScmAkw0
飯伏の枠が空くとしたらジェイクもG1ワンチャンあるな
0836お前名無しだろ (ワッチョイ 7e10-j045)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:23.30ID:i9OH6W6t0
TAKAはJTOでクラファン繰り返したりファンが作った曲を許可なしで勝手に売ったり
金に汚いのはもちろん、SNSで女口説きまくってたからな
もう二度と新日に関わらないで欲しいと思ってたのに
0837お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-WGY5)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:34.47ID:8l1Zz3uJ0
>>828
三冠取った矢先に怪我返上したり、持ってない気がするジェイクは
0838お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:46:56.47ID:mg6tcfRsp
>>833
50年やってます
0846お前名無しだろ (ワッチョイW 9f10-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:47:44.13ID:TxMO8eL40
飯伏のツイート、なんかASKAと同じ匂いがするんだよな
0848お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:47:46.84ID:LrEVMS/z0
新日SSの画面に飯伏がいなかったり
ポスターにいたのが消されてたり
ずっと前から揉めてたからなのかな
0849お前名無しだろ (ワッチョイW 8af9-GWdc)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:47:58.22ID:etz0wDhE0
>>767
基本的にプロレスラーは個人事業主なんだから辞めるのも自由
お前無職だろ?
0850お前名無しだろ (ワッチョイW d389-JdGn)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:05.47ID:s6TOn/Wg0
世界ヘビー創設者で初代王者がトラブルで離脱w
0852お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-XwDo)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:09.27ID:gzbUh3Fp0
>>836
タカタイチppv入ったとき成功したから調子乗って新日のスケジュール無視で空気読まずすぐまたやろうとしてタイチに止められたりしてたし本当嫌い
0854お前名無しだろ (ワッチョイ 3f34-YuT7)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:21.67ID:5I+nQPua0
>>833
そんなにツラいならフリーという道もある、という助言もあるでしょ
みのるみたいにでもいいよ、とか
そういうのを理解できる脳が無い相手に話したのが悪い、と言われるとどうしようもないけど
0858お前名無しだろ (ワッチョイW 7371-hyqG)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:53.42ID:dTlooCKZ0
そもそも菊池って人間の役職がわからん事にはどうにも。ある程度重役が言ったのなら会社としてどうなんだって話にもなるけど大して偉くもないスタッフとかだったらそんな社内の小競り合いで醜態晒すなって話だし。
0860お前名無しだろ (ワッチョイW 3f51-GWdc)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:48:55.53ID:+w3jou5i0
飯伏が会社に無断でJTOのセコンドついて菊池がどういう事?と連絡するも連絡とれず
菊池は無視されてると思い新日との契約辞める?とLINE
スマホ復旧してその部分だけ表示されて飯伏は辞めろて言ってんなら辞めてやるよ!
て流れなんじゃない?
0861お前名無しだろ (ワッチョイ 7e10-j045)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:08.15ID:i9OH6W6t0
>>837
獲ってから暫く防衛してたよ。怪我したのは去年の年末
自軍の若手とのスペシンで壊された
いきなりヒールターンして元のユニット1年で潰して新しいユニット作って
チャンカン優勝して三冠獲ったけど全然跳ねなかったな
ジェイクのマイク締めは毎回みんな聞かずに帰ってたし
0862お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:20.90ID:3Yj7iDkKa
こんな内容じゃ飯伏だけ地獄に落ちておわりだろ
0863お前名無しだろ (ワッチョイW 73d4-2+9C)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:23.70ID:72uU+j9u0
なぜ事の経緯を話さず匂わせみたいなツイートばかりなんだろう
この内容じゃ新日側からの声明待ちになるだけだよ
0865お前名無しだろ (ワッチョイW da20-cNAD)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:35.81ID:/JbPYZKp0
仮に飯伏が会社に無断で興行に出たのが原因だったとしても、LINEで辞めるか?なんて言うのは軽率すぎるよ
菊池ってのがどういう人が知らないけど
0867お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:49:50.23ID:he2vfQ5j0
>>813
本当にありがとうございます。
0871お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:08.33ID:LrEVMS/z0
Twitterでスマホ壊れてしばらく連絡とれません!の時に
なんか仕事があったような気がする…て言ってるから
いぶたんがすっぽかしたんじゃないの?
0872お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-WGY5)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:26.06ID:8l1Zz3uJ0
>>850
もう一回作り直すか、旧ベルト復活がいい
初代王者がズンドコ飯伏って、永遠に残るわけで
歴史に残る初代は棚橋でよかったろうよ
0878お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:34.08ID:jdz+2kT70
DDT 坂口征夫 コメント
あいつは、何も変わらないんだ。
自分が全てじゃない。
0879お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:50:38.53ID:3Yj7iDkKa
>>861
今の時代そんなもんじゃない?
内藤でさえ締め前に帰る人ばかりだし
0884お前名無しだろ (ワッチョイW 2f44-+ASw)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:51:20.76ID:zQbPmMVM0
でも自分が会社からお前明日から飯伏君係な!
ちゃんとラインで24時間深夜だろうがケアしとけよって言われたら一週間で発狂すると思うわ
冷静に文字打てる菊池くんすげえよ
0885お前名無しだろ (ワッチョイW 172c-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:51:56.06ID:J15/ToZi0
>>881
ノア厄介なやつ誰か拾ったか?
0886お前名無しだろ (ワッチョイ cfbc-j045)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:52:02.25ID:9t3hI9f70
日本で菊池という奴の役割や人物を特定できないのに
アメリカからこいつはブッカーだとか知らされるのってなんだかなぁって思ってしまうw
0889お前名無しだろ (ワッチョイW 665c-oUlo)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:52:17.89ID:VXoUwAf60
>>854
推測でしかないが、最初の辞めるか?はそんなニュアンスではなく、おまえマジでなんやねん…ええ加減にせえよ。のニュアンスだと思われる
まあ原因は飯伏にあると思うんだけど、言葉のチョイスは100%ミスだと思う
0891お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp33-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:52:25.46ID:LkGmJwdsp
>>871
勝手にJTO出て、その問題のやりとりをしてる間に急にライン全く既読つけなくなって、さらには仕事も来なかったら

そりゃ契約終わろうか?っていうわなw
0892お前名無しだろ (ワッチョイW 0a47-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:52:27.43ID:rjRwhNUX0
>>839
サンキューヘッナ
0893お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:52:32.01ID:aiUSRUtJ0
>>885
エルガン
0894お前名無しだろ (ワッチョイW 66bc-esw0)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:52:49.73ID:EJCksx1L0
飯伏が都合の良いところだけ切り抜いてるからこそ
数時間前の大張社長の過去の自身の発言を再度リツイートだと思いたい
流石にここまできて社長が菊池と飯伏とのLINEやりとり内容確認してないほど無能ではないだろうし
0896お前名無しだろ (ワッチョイW 732c-lvpc)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:53:23.80ID:c9aBTF7w0
前にTAKAは金の匂いがし過ぎるから新日と絡んでほしくないって書いたら、
レスラーが金のこと考えて何が悪いんだって
結構叩かれたんだけど、謝ってくれるかな
0898お前名無しだろ (ワッチョイW 7371-hyqG)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:53:25.98ID:dTlooCKZ0
こういう時普通の選手だったらいきなり契約辞めるとか言われるの酷いよって事で会社が避難されるんだけどもいかんせん飯伏だからね。なんかそこまで言われるようなことしたんだろっていう懸念が出るね
0899お前名無しだろ (ワッチョイW 432b-7ZxL)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:53:34.75ID:RmQEVvyt0
なんていうか、ヤクザ会話な言質を取り合うタイプ相手だと
菊池の発言はアウト。

飯伏は九州人だし、そういうところありそう。
完全に喧嘩が始まってるのに、菊池がそれをわかってなかったな。

これが田口とかYOH相手だと、彼らはなんとも思わなそうなんだが。
0900お前名無しだろ (ワッチョイW 2f44-+ASw)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:53:39.30ID:zQbPmMVM0
携帯壊れました!
でもツイッターはします!
会社には直接行くこともしないし公衆電話とかで連絡もしません

そりゃ辞めるかも言うわ
0902お前名無しだろ (ワッチョイW 172c-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:54:09.23ID:J15/ToZi0
>>893
外人だしいいんじゃね
どうせすぐいなくなるし
0903お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:54:10.52ID:he2vfQ5j0
ヘナーレ日本語上手
0904お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:54:17.46ID:LrEVMS/z0
>>891
本人的にはTwitterで報告したからええやろの精神だったんだろな
棚橋から顔文字送られてきたから会社の人も見てるんだなーて余計勘違いしちゃったかも
0905お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-YXtM)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:54:17.99ID:DLdAt+nAM
LINEで気軽に問い掛けることではないしましてや相手は飯伏だぞ
0907お前名無しだろ (ワッチョイW db4e-P2Y5)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:54:22.24ID:VRCddVVW0
AEW
新日と提携したしケニーも副社長という要職だから個人の感情で引き取ったりは無理

ノアDDT
こんな曝露まがいの事をする爆弾人間をサイバーエージェントが欲しがる訳もない

全日本
新日と交流が始まりそうな気配がしてるから無理

これもうどこも引き取り手はないですね
0913お前名無しだろ (ワッチョイW 8fad-cMQf)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:55:08.69ID:BV2TR/Zb0
>>826
邪神飯伏のヒントをつなぎ合わせると
飯伏がTAKAの団体にセコンドとして登場

それが新日側に無許可でブッカーと思われる菊池という男にキレてラインで「新日本との契約終わろうか」と送る(前後の文面はわからない)

それに対して飯伏がブチギレで「やめます」と頑なになる

本当に辞めると言い出すと思ってなかった菊池が焦って引き止めるが泥沼化して飯伏が上に話してくるとラインを返す(ここまでがおそらく今日の午前中)

夕方に話がついたのか情緒不安定リプ祭開催
そして現在ブーシー砲が迫撃を開始した


https://i.imgur.com/8yPA0t9.jpg
https://i.imgur.com/FzjoaRT.jpg
0914お前名無しだろ (ワッチョイW 172c-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:55:22.60ID:J15/ToZi0
>>910
マスコミ全く関わってないやん
0916お前名無しだろ (スププ Sd8a-nYNV)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:55:26.83ID:hPutQBdId
こりゃ、トラプロさんも心配するわな。
0919お前名無しだろ (ワッチョイ 3f34-YuT7)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:55:41.72ID:5I+nQPua0
まあでもぶっちゃけ飯伏のこと普通に忘れてたしw
新日にとっては最終的に割とどうでも良いという気はする
だからツイートもあんま伸びないし
AEWとの対抗戦のほうが楽しみだしみんな
世界ヘビーはもう潰して元に戻そうな
0920お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:01.60ID:he2vfQ5j0
>>852
元WWEって変に突っ走るところあるよね。この前のヨシタツの物販ツイートは素晴らしいと思ったけど、他は飛んでる事が多い
0922お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:09.17ID:LrEVMS/z0
飯伏にまずは僕がなにかしましたかだろ?って言うなら
菊池もまずは「大丈夫?体調不良か?」くらい言えって話だわな
いきなり会社辞めっか?てそらブラックの常套句よ
0927お前名無しだろ (ワッチョイW 0a47-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:40.21ID:rjRwhNUX0
>>918
コーヒーはやってたけどやめたってYOHさんタイプだったはず…
0928お前名無しだろ (ワッチョイW d389-jKFb)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:56:49.43ID:Nn2RIFSs0
>>917
邪神プロレスやんのか
0929お前名無しだろ (ワッチョイW 336d-B6dp)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:57:05.57ID:Yj9ovT+Z0
すげぇ会社側に立った想像するなら、菊池って人は元々飯伏と会社のパイプ役で、苦しんでる飯伏に居たたまれず、

菊池『(そんなに会社の意向に従うのがしんどいなら)契約解除してもらおうか?(会社側にまずは俺から話してみるよ)』

だったのが、

飯伏『いきなり解雇通告なんてパワハラ脅迫だ!許せない裏切られた!』

という風に見えるんだが、どうなのかね。
0935お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-bASH)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:57:22.55ID:nQpkyBne0
オカダがやっぱりこっちの方がカッコいいなコノヤローとか言って旧ベルト復活させたら面白い
0936お前名無しだろ (ワッチョイW db4e-P2Y5)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:57:27.53ID:VRCddVVW0
>>917
大仁田はやばい所ずるい所も卑怯な所も山ほどあるけど、親分肌の部分もあって、なんだかんだでついてくる人間もいるけど、飯伏には他人の世話なんて絶対無理だからな
0937お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:57:29.73ID:YXlWgCFJa
新日出た健介が引っ張りだこだったし別に飯伏もいくとこあるだろ
0938お前名無しだろ (ワッチョイW be2c-b/TS)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:57:30.13ID:jdz+2kT70
全日本 ヨシタツ コメント

だから俺が、

「怒りは人生を狂わす」

って数時間前にツイートしたばっかじゃん笑
 
経験者が言ってやってんだから笑
0939お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:57:49.07ID:he2vfQ5j0
>>885
塩介の一番弟子
0941お前名無しだろ (ワッチョイW 0bbd-YXtM)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:57:55.30ID:USjG1Sn00
>>929
両方ヤバいんすわ
0944お前名無しだろ (ワッチョイW d389-5tum)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:58:07.03ID:IDbjier80
ヨシタツからの有り難いお言葉

怒りは人生を狂わす
0948お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-WGY5)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:58:31.22ID:8l1Zz3uJ0
>>935
内藤の役目だろ
IWGPヘビー至上主義だからね
0954お前名無しだろ (オッペケ Sr33-hUgY)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:59:04.39ID:iypWDOE4r
こういう時はLINEなんかじゃなく面と面で腹割って話し合えよお互い誤解もあるだろ
0957お前名無しだろ (ワッチョイ 0b81-PvPk)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:59:13.15ID:iXScmAkw0
ヨシタツがいきなり新日から姿消したのも何かあったのかな
0961お前名無しだろ (ワッチョイW 0a47-bdCN)
垢版 |
2022/05/10(火) 23:59:56.89ID:rjRwhNUX0
週プロ表紙間に合う?
0963お前名無しだろ (ワッチョイW db4e-P2Y5)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:06.27ID:eF/nHluH0
>>958
会社の言う事聞けない人間をWWEが取る訳ねぇ
0966お前名無しだろ (ワッチョイW d389-jKFb)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:13.34ID:YBPcEnfl0
寝たいのに眠れんな
0967お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-uM1l)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:15.92ID:WN2I59Yca
>>961
無視でしょ
0971お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:30.19ID:Ti9UZIDH0
>>961
飯伏がパンイチで壊れたスハホ持ってる例の画像にしよう
0973お前名無しだろ (ワッチョイW 0bbd-YXtM)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:41.11ID:47PKOmpJ0
おい風呂入らせろ
0976お前名無しだろ (ワッチョイW d389-jKFb)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:00:58.40ID:YBPcEnfl0
>>969
スクショ画面の時間からして今日じゃなさそうな気もするけど
0980お前名無しだろ (ワッチョイW df6d-ojei)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:01:32.31ID:Lls7Ufkw0
棚橋は縦読みでなんか書くぞ
タイチがやらかした時に縦読みで「タイチがんばれ」って書いてて笑った
0981お前名無しだろ (ワッチョイW db4e-P2Y5)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:01:40.10ID:eF/nHluH0
>>959
有田はディープすぎる所は話さないぞ
有田と週プロ時代にもSWSの時には馬場がターザンに金渡してバッシングさせてた事は語らず、ターザンが馬場を好きすぎて義憤に駆られたみたいなニュアンスで話してたし
0986お前名無しだろ (ワッチョイ 0b81-PvPk)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:24.39ID:0zX/R7xK0
うわじまアンバサダーの公式見解が待たれるところだな
0987お前名無しだろ (ワッチョイW 2324-WGY5)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:27.33ID:WxZSg2Jp0
>>980
フォロー外したんだから、タイチと違ってそんな温かい関係ではないだろう棚橋飯伏は
0989お前名無しだろ (ワッチョイW be89-2boi)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:37.68ID:Ti9UZIDH0
退路を断ってるだろ
0990お前名無しだろ (ワッチョイW bb15-b/TS)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:02:52.62ID:KwgpEMD90
>>984
ちゃぷはめ
0994お前名無しだろ (ワッチョイ 6a39-iRMP)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:03:16.35ID:t3cTq/wC0
しくじり先生
0995お前名無しだろ (ワッチョイW 8fad-cMQf)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:03:21.97ID:ev9yKq+Y0
>>969
ラインの文面に今日ってあったからおそらくって付けただけよ
あんま関係ないし
飯伏がこまめにスクショとって証拠を残しとくタイプにもみえんし
0997お前名無しだろ (ワッチョイW bb24-6htL)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:03:29.82ID:drTBrc6r0
>>944
オートンのカバン蹴って壊すとかイカれてるよ
1000お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp33-uM1l)
垢版 |
2022/05/11(水) 00:03:45.98ID:gXSuyLJ7p
>>988
wwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 35分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況