X



プロレス界で嫌われていたレスラー・関係者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (ササクッテロラT Sp33-Jt5c)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:02:01.58ID:JdJzTGmOp
剛竜馬
ビル・ロビンソン
0609お前名無しだろ (ワッチョイW ffa2-7z1d)
垢版 |
2023/11/12(日) 06:28:30.69ID:zuMh2cu30
>>598
それ金銭トラブルじゃないのか?
後者は団体経営してたし。
0610お前名無しだろ (ワッチョイW ffd3-PaPe)
垢版 |
2023/11/12(日) 10:41:15.15ID:zITCMwdW0
>>606
カネックが藤波戦をキャンセルしたのはイジメが原因という話だね。
ガチの敵前逃亡とかならその後呼ばれないだろうし、新日もカネックのフォローしたんだろうね。リング上の扱いは余り良いとは言えなかったがw
0611お前名無しだろ (ワッチョイW 1f24-khBs)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:04:11.37ID:90JCi/NE0
エルカの事件はぁシンニプロレがぁー勝手に敗者マスク剥ぎを決められたからぁだぞぇ。
しかもぉエルカば負けるっちゅうにぃなっちょってぇ。
こぉゆぅのもぉエルカにしたら勝手にシンニプロレがぁー決めたとかぁ。
本人にもぉ何の話もなくて一方的に決められてもぉたっちゅう。
エルカからしたらぁやっぱりぃ納得だけなかったっちゅうこっちゃわぃ。
0612お前名無しだろ (ワッチョイW 1f24-khBs)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:06:26.78ID:90JCi/NE0
ミルマはぁアメリ系からぁ嫌がらせされたりとかはぁ無かったみたいだがぁー。
エルカはぁアメリ系からはぁバンバン嫌がらせ受けたかんな。
エルカのバワイもぉミルマ同様にぃガチンはぁかなりぃ強いとかぁ言われちょったけどぉ。
エルカがぁーゼンニプロレでもぉ図式は変わらんかったっちゅうにぃ思うちょるぞぇ。
0614お前名無しだろ (ワッチョイW 1f62-BCWt)
垢版 |
2023/11/12(日) 18:09:21.57ID:hzjRX9oE0
>>601
大木はドケチというよりもトップに立つ器じゃないんだよな全般的に
0615お前名無しだろ (ワッチョイ 1fef-XI6K)
垢版 |
2023/11/12(日) 22:25:06.77ID:7cgYBUII0
>>614
合併後の全日で馬場に干されていた上田と松岡が「何とかしてくれ」と相談持ちかけたら
ポスターを見て「俺の顔が小さいな」と言ってたらしいな>大木
これじゃ下の奴もついてこないだろう
自分がパートナーに指名したことで、戸口がアメリカにいられなくなったことは
申し訳ないと思っていたらしいが
0616お前名無しだろ (ワッチョイW ff82-7z1d)
垢版 |
2023/11/13(月) 14:46:06.66ID:EDklMe7g0
新日はメキシカンの扱い悪すぎたよね。
若手や中堅選手メキシコに送って重宝されてるのに。当時メキシコでトップのカネックのマスクなんか剥がせるわけないよ。流星仮面は剥がされたけど、素顔見せなかったし。あれ何したかったんろ?
0618お前名無しだろ (ワッチョイW 1f24-7z1d)
垢版 |
2023/11/17(金) 08:33:18.09ID:s42HK46+0
大谷満票かよwww
もうメジャーでもやることなくなっただろwww
0621お前名無しだろ (ワッチョイ 1f6d-Oo3x)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:57:24.65ID:Nsy1segL0
オータニサンの愛犬 絶対おれらより社会的地位が高いw
0622お前名無しだろ (ワッチョイW ff82-7z1d)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:24:30.04ID:JLv0lul10
全日でマスカラスとエル・ハルコンのマスク剥ぎやってたから、新日もちょっとやってみただけかな。なんだかんだ言っても、新日の方が茶番劇やってんだよね。全日はラジャ・ライオンくらいだし。
0623お前名無しだろ (ワッチョイ 1fef-XI6K)
垢版 |
2023/11/17(金) 23:59:49.18ID:yZIYXei70
新日の茶番というと、真っ先に思い出すのはマクガイア兄弟かな
アンなのを呼んでおいてストロングスタイルとか、どんだけ面の皮厚いんだろうって感じ
同時期に新旧NWA王者揃えた全日よりずっと安いギャラで多くの客集めたみたいだから
興行的には正義なんだろうけど
0624お前名無しだろ (ワッチョイ 6e70-f5/H)
垢版 |
2023/11/18(土) 00:20:34.87ID:cABTKGx50
>>622
本国でとっくにマスカラ戦で負けて脱いでるやつを日本でまたかぶらせて脱がせるパターン
ギャラ割り増しとかあったのかね
0625お前名無しだろ (ワッチョイW ae82-K/BJ)
垢版 |
2023/11/18(土) 21:29:10.85ID:6e0OEMXO0
>>624
当時はメキシコの情報なんか流れてくるのに時間がかかったし。メキシコ国内でもやってたんじゃないかな。エル・ハルコンやマスクド・ハリケーンもだけど、突然来たメキシカンがマスク剥がされて、メキシコのオジサンが姿晒してもイマイチでは。
0626お前名無しだろ (オッペケ Sr51-k6fO)
垢版 |
2023/11/19(日) 05:30:19.24ID:39p3xsT8r
ストロングスタイルって猪木のゴッチ+力道山のスタイルであって、相手にも求めるもんなの?それは初耳
0627お前名無しだろ (ワッチョイ 4654-fFNJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:11:14.68ID:sV0bGZgs0
>>625
話はそれるが ブラソスがマスク脱いで素顔でやるとなった時には
あのお笑いネタやキスで仲直りなんてラテンのおっさん連中がやってもこれまでのようにウケなくなるんじゃないかと心配したが
杞憂だったなw
0628お前名無しだろ (ワッチョイW cd02-6bUE)
垢版 |
2023/11/19(日) 17:26:50.18ID:slGvIdev0
ブラソスが初来日した時なんて20歳くらいでしょ?
アンドレやハンセン、マードック等と同じシリーズなんて毎日かなり気遣いしそう。
0629お前名無しだろ (ワッチョイW cd4f-Z1cb)
垢版 |
2023/11/19(日) 18:31:23.32ID:oPkwU8r70
>>621
主語を大きくするな
俺らではなく俺つまりお前だけの話しをしろ
0630お前名無しだろ (ワッチョイ 616d-fFNJ)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:52:59.25ID:gvl82BMA0
>>628
他にソリタリオ、ソラールもいてジュニアだからほとんど別働隊気分だったのではないかな
雲の上のソリとお近づきになれたとか田コロの後新宿の焼肉屋でソラールを慰めたとか語っている
0631お前名無しだろ (ワッチョイ fed7-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 23:05:39.59ID:dqy6Rapz0
大谷翔平の満場一致はガチ
宮原 健斗の満場一致はプロレス
0632お前名無しだろ (HappyBirthday!W e9d3-K/BJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 12:29:58.19ID:NyUAWc340HAPPY
宮原は健介オフィス時代地味でパフォーマンスなんか一切やらなかったのにな
0633お前名無しだろ (HappyBirthday! 7293-fFNJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 13:34:33.33ID:tZhwpTbh0HAPPY
>>629
いやだね なにが「しろ」だよバカw
0634お前名無しだろ (HappyBirthday!W f987-Z1cb)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:47:41.96ID:Jkae5A4H0HAPPY
小橋は業界の嫌われ者
勝ちブック漁りで人望ゼロ
0635お前名無しだろ (HappyBirthday!W ae82-K/BJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 20:51:57.11ID:e0bK9SEb0HAPPY
>>627
ユニバのときは、もう剥がされてたんだよね。
でもマスク被ってたんだよね。
0636お前名無しだろ (HappyBirthday!W 2516-n/rE)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:05:17.87ID:wrR2OWyG0HAPPY
三沢&仲田
だから日テレから打ち切られても誰からも助けて貰えなかった
0637お前名無しだろ (ワッチョイW f987-Z1cb)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:10:46.99ID:S6kScfGr0
>>636
視聴率が悪くて打ち切りというのはあくまで建前で実際には成田との繋がりが日テレも知るところとなって打ち切りというのが真相だと思う
そう考えると打ち切りのタイミングも妙に良すぎるし
0638お前名無しだろ (ワッチョイW 6124-4OO2)
垢版 |
2023/11/21(火) 02:33:27.55ID:DYgIzJGI0
>>598舩木誠勝田村潔司
YouTubeチャンネルの孤高さ感はガチ。
0639お前名無しだろ (ワッチョイ 616d-fFNJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 12:21:27.84ID:d2nXPC0g0
>>635
ファンタスティコスの面々なんかもそのパターン 
未知の強豪の頃の姿で来日する方がファンにもありがたいし賢明でしょ
ブラソスは… やっぱり最初はマスクかぶって着ぐるみかゆるキャラっぽく売ったのが正解だと思う
0640お前名無しだろ (ワッチョイ 21ef-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:43:14.74ID:QqlhXajA0
>>634
小橋の引退後のyoutuber活動は凄く順調に見えるけどね
ほんとに嫌われてて人望なかったら、誰も出てくれないし
お座敷もかからないのでは
0641お前名無しだろ (ワッチョイW 9145-Z1cb)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:13:27.71ID:EG6W0MnI0
三沢逝去後に百田が小橋を社長に担ぎあげようとして、失敗するやいなや失脚して立場を追われたのも
小橋の引退後に秋山や鼓太郎辺りが揃って離脱したのも
後ろ盾になってくれる人や慕ってくれる人はいたけど、如何せんノア内では肩身が狭かったんだろうなと思う
0643お前名無しだろ (ワッチョイ a56c-ZMIm)
垢版 |
2023/11/22(水) 14:49:42.15ID:LFNoGe6d0
ライガー 小橋 蝶野は誰とでもコラボできるのが強みだね
U系の人の動画はコラボってなってもかつてのお仲間だけになりがち
0646お前名無しだろ (ワッチョイW cd0e-Z1cb)
垢版 |
2023/11/22(水) 15:30:10.70ID:iO+vfpyK0
>>640
自分ばかり良いところを持って行って引退したりノアの経営が悪化しても年収ダウンを頑なに飲まなかったから団体の経営を圧迫する要因になったみたい
我の強さや自分大好き振りは猪木や大仁田に匹敵かそれすら上回る模様
あと蝶野や永田にすら星を返さなかったから新日からも印象は悪いようだ
0647お前名無しだろ (ワッチョイ f982-fFNJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 17:42:36.02ID:5+U5BiH/0
>>644
ステーキが食べたかったんじゃないか
0648お前名無しだろ (ワッチョイ 216d-zCxk)
垢版 |
2023/11/22(水) 17:48:18.33ID:7uIpDb7a0
小橋は中西相手に明らかにパワー負けしてたとき凄く馬鹿にされてたよな
0649お前名無しだろ (ワッチョイ 21ef-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 19:50:35.43ID:W+74lM++0
>>646
でもあなたの言う通りだとすると、643氏のいうような人気ぶりが説明つかないんだよね。
本当に嫌われてたら、SKみたく誰とも共演できないはず
陰口はともかく、少なくとも小橋をあからさまに悪く言ってたレスラーって記憶にない
不満が表面化したのって、百田が社長に担ごうとして失敗したときと
引退前年の国技館大会の直前に解雇報道が出たときくらいでは?
まあ長期欠場から復帰して白GHC巻いてた時も以前と同じファイトしか
できなくて、たぶんこういう試合しかできないんだろうなとは思ったけど
0652お前名無しだろ (ワッチョイW 6124-K/BJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 07:32:44.26ID:gYXBvtbP0
>>644
元々第二次UWFに松永を引き抜くはずだったからね
0653お前名無しだろ (ワッチョイW 6e01-K/BJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 09:09:11.78ID:gZB1t3NG0
鈴木健.txtさんが、プロレスラーに会場で詰められたって話をどこかで見たんですけど、ご存知の方いらっしゃいますか?
UWF系の書籍だったような気がさるんですが。。
0654お前名無しだろ (ワッチョイW c54f-UTXV)
垢版 |
2023/11/23(木) 09:12:09.39ID:Ym3ZgWPZ0
 漫画家のいしかわじゅんに詰められたのは有名だけど
0655お前名無しだろ (ワッチョイW c1e1-K/BJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 11:29:55.83ID:clkj2OXs0
>>654
いしかわじゅんはターザンヘイターの天龍信者だからな
雑誌のコラムエッセイでは新日の話題ばかりにイッチョカミしてたけど基本昭和全日寄り
明らかに藤波の事が嫌いで藤波が延髄斬りや卍固めを使った試合をネタにして他人の技を真似ている様では二流だとかコキ下ろしてた一方
投書欄の中で読者から天龍や鶴田が延髄斬りを使ってるのは良いのかと指摘されるとガン無視
平成以降も藤波のワンハンドバックブリーカーにケチを付けていたクセに
天気が龍が猪木の浴びせ蹴りをパクっていた事には知らん顔を決め込む
まあそんな感じで昔から昭和全日スレの住人そのまんまな人だよ
0657お前名無しだろ (ワッチョイ c14d-nXTY)
垢版 |
2023/11/23(木) 12:09:39.77ID:aMxUufDm0
お前がおかしいんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況