X



【不祥事】ズンドコプロレス大賞241【塩試合】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (ワッチョイW 05cd-uNZ6)垢版2022/04/08(金) 23:24:18.77ID:m+ApTfw30
2022年最もズンドコだった選手、団体、試合、出来事など東スポ大賞と同じように選定していくスレです

※2014年からのまとめ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞@wiki【塩試合】
https://w.atwiki.jp/zundokosaltbout/

※前スレ
【不祥事】ズンドコプロレス大賞240【塩試合】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1648376301/
0002お前名無しだろ (ワッチョイ f5aa-Etr4)垢版2022/04/08(金) 23:30:50.23ID:yO4svwjn0
スレ立て乙です

3〜4月度途中経過
MZP…前田日明
MSP…
ベストズンドコバウト…
ベストソルトバウト…
ズンドコ興行賞…ストロング小林追悼興行(ストロングスタイルプロレスVol.15 3/17後楽園ホール)
ズンドコ話題賞…
飯伏幸太が「結局その程度の器しかない場所か」等不穏なツイートを投下
スターダム3/5高石、バクステでの撮影で林下詩美(166cm)がレディ・C(177cm)の横で背伸び
ゼロワン3/6後楽園、杉浦貴のフロントネックロックで失神したはずの菅原拓也が「すみませんでした」と呟く
桐生真弥(東女)がえきねっとを騙る詐欺メールに注意喚起、手口の巧妙さが話題に
ツイッターでマーベラス勢を挑発していたウナギ・サヤカ、「雀卓に食べ物を置くな」の指摘にもキレてしまう
3/11NEW BLOOD1でデビューの天咲光由、バクステでカメラを見つけたところで頭痛を思い出す
3/11スマックダウン、ビッグEが場外での投げ技を頭からもろに受け首骨折の重傷(幸い手術には至らず)
デイリースポーツ、藤本つかさ結婚の記事で「5月に休業」とフライング(削除済)
NJPWワールド、ツイッターでジェフ・コブを昆布と誤植
TAMURA(ヒートアップ)、名古屋のシンニチイズム会場でタイチに間違えられスタッフからVIP待遇を受ける
ノア3/17調印式、藤田和之と田中将斗が無言で30分以上にらみ合う
ストロング3/17後楽園、場内実況のあまりの不勉強ぶりに佐藤光留をはじめ苦言が相次ぐ
豊田真奈美、「中野たむさんより小さなお葬式の方が気になる私」とツイート(削除済)
日テレ「午前0時の森」生放送で前田日明が性的発言&差別表現、日テレが謝罪しレギュラー放送は事前収録に
GLEAT3/23新宿、佐藤恵一が垂直落下式ブレーンバスターで気を失い3カウントをとられたようにみえるも試合続行
佐藤光留がプロレス界ミニ四駆大会参加者を募るも、集まった有名レスラーは佐野直のみ
スターダム3/29記者会見、林下詩美の化身・中野ぅたみに中野たむが嗄声で「長いアゴ隠してんじゃねーよ!」
0003お前名無しだろ (ワッチョイ f5aa-Etr4)垢版2022/04/08(金) 23:31:17.66ID:yO4svwjn0
エイプリルフールの新日ライオンマーク失踪ネタ、グレート-O-カーンの女児救助報道に食われる
新日4/4後楽園、YOSHI-HASHIがオーカーンに「ベルトも感謝状も俺のもんだ!」と理不尽アピール
妻からDVやナチスコスプレを暴露されていたナッシュ・カーター(Z・ウェンツ)がWWEを解雇される
ノア4/30両国にマイケル・エルガン参戦、海外ファンは概ねネガティブな反応
(番外)石井慧の父親(体育教師)、約200回のズル早退で東映映画村等で遊んでいたのがバレ懲戒免職
0004お前名無しだろ (スップ Sd02-x9Rm)垢版2022/04/09(土) 00:07:59.20ID:R7v53v9Cd
我らがプロレス王子MITSUMOTOが新型コロナウイルス感染
回復と復帰を祈りましょう
https://www.youtube.com/watch?v=o8Al_gsW55E
0006お前名無しだろ (ワッチョイW 0247-gKyt)垢版2022/04/09(土) 01:53:32.41ID:iK9cvu5k0
新日が1年くらい前のSTRONGで
マーティスカルのマイクまで収録したけどお蔵入りしちゃってる
他参戦レスラーからのクレームだったらしい
0008お前名無しだろ (ワッチョイW 4ebc-l0GB)垢版2022/04/09(土) 03:06:53.00ID:zkIF4A/Z0
エルガンの1件でCAにまで飛び火してDDTとAEWの関係まで吹っ飛びそうなズンドコありそう
それくらいエルガンとスカル起用はあちらではデリケートな問題だしな〜
0009お前名無しだろ (ワッチョイW d724-hlI8)垢版2022/04/09(土) 03:20:41.33ID:r7BlgiVU0
本人の言葉を信じれば同意の上で後から事実を知ったマーティースカルでさえあんだけ干されてるのに、エルガンとかガチのやつよう招聘するわって感じ

ていうか日本に来れるんだな、保護命令違反の執行猶予中かなんかかと思ってたが
0010お前名無しだろ (エムゾネW FF02-VTpB)垢版2022/04/09(土) 03:33:55.13ID:yAgFKs0DF
インパクト訴えた件解決したの?
エルガン使うのはハイリスクすぎるよ
0011お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-umaa)垢版2022/04/09(土) 03:57:01.28ID:Jjpp2QcZr
>>7
まだ4試合しか発表されてなくない?
0017お前名無しだろ (ワッチョイW 3610-9ka2)垢版2022/04/09(土) 09:17:10.62ID:GwUNSZ3p0
>>13
ドリームはそもそも問題になった騒動は未成年同士だったこともあって無実だぞ
どっちかと言うとバックステージの素行不良が問題になっての解雇
0018お前名無しだろ (スッップ Sd02-4d8/)垢版2022/04/09(土) 09:43:57.49ID:DXRHa8iwd
>>13
日本で有名なエレガンだから呼ばれるんだよ。
他のヤツはそもそも問題起こしてなくても過去に呼ばれた形跡すら無いから無理。
ギャラハーは日本に半年くらい居たけど、な

今回のノアも大量に呼ぶけど初来日はほとんど居ないはず、みんな日本で実績がある人材ばかり
0020お前名無しだろ (スッップ Sd02-4d8/)垢版2022/04/09(土) 09:49:53.89ID:DXRHa8iwd
セイビンはノアに来てないと思うが

クリスヒーローと勘違いしてないか?
0024お前名無しだろ (スッップ Sd02-4d8/)垢版2022/04/09(土) 10:03:04.57ID:DXRHa8iwd
プロレスエキスポにも来てたな
ノアには一回も来てないぞ
0025お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-9/S7)垢版2022/04/09(土) 10:14:57.91ID:F1Yvf2tBa
>>14
酔わせて無理矢理ヤッちゃった
ちなみにギャラハーは今年MMA団体と契約してMMA転身した

>>17
知ってるけど実際参戦させようとしたインディー団体が抗議を受けてキャンセルになったって事例があるわけで…
0026お前名無しだろ (スッップ Sd02-4d8/)垢版2022/04/09(土) 10:24:47.75ID:DXRHa8iwd
ノアは日本人がかなり充実してきたし、外人呼んでやった方がいいよね。
日本人のやたらギャラ高いロートルのジジイ呼ぶよりよっぽどマシだ
0028お前名無しだろ (スッップ Sd02-wPfq)垢版2022/04/09(土) 11:00:08.79ID:gqyVfrZRd
>>13
タケーシ・モリシーマもな
0029お前名無しだろ (ワッチョイ df24-7L1B)垢版2022/04/09(土) 11:13:49.42ID:zV/t/5MQ0
利府町町制55周年記念事業
アイスリボン利府町大会『利府リボン2022』
2022年4月24日(日)
12時00分開場/13時00分開始


アイスリボンスーパーバイザー豊田真奈美さんの来場決定!

↑豊田来るって
0030お前名無しだろ (アウアウアー Sa9e-BG8+)垢版2022/04/09(土) 11:48:11.35ID:N5Mj/Yxka
>>13
エンキャスの二人呼んでくんねーかな
キャスは今名前がWモリッシーだし本家モリッシーも呼んだら面白そう
0031お前名無しだろ (ワッチョイ e282-xhum)垢版2022/04/09(土) 12:35:02.96ID:SbIArmNI0
>>27
全女の闘強憧夢は全23試合だったぞ
14時試合開始でメイン戦が終わったのが23時55分w
0033お前名無しだろ (ワッチョイW 4707-lL1C)垢版2022/04/09(土) 15:02:31.30ID:vy5GykaP0
>>29
スーパーバイザーって具体的にはどういう仕事?
0039お前名無しだろ (スップ Sd22-gCv6)垢版2022/04/09(土) 17:51:37.37ID:4JXwTOJad
カーベル欠場だっけ?
カーベラーが返金を求めて揉め事とか起きそうだな。
カーベラーだけで何席くらいいるのだろうか?
0040お前名無しだろ (ワッチョイW d724-5egS)垢版2022/04/09(土) 18:26:01.02ID:tbBovxVy0
カーベルは結構売ったというか買って配ったんじゃないかな
0049お前名無しだろ (JPW 0H5f-TLQQ)垢版2022/04/09(土) 20:47:03.51ID:55qQ0DGhH
ダメだ、新日の両国にズンドコ要素が見当たらない・・・
0056お前名無しだろ (スップ Sd22-gCv6)垢版2022/04/09(土) 21:07:25.07ID:oF87g2SAd
ドラゴンボールならピッコロvsヤジロベーかな?
0057お前名無しだろ (アウアウアー Sa9e-BG8+)垢版2022/04/09(土) 21:11:45.81ID:HZJBSN0ea
アキラはやっぱり空気になったなw
0061お前名無しだろ (スプッッ Sdaf-OPJC)垢版2022/04/09(土) 21:39:58.48ID:srnsOODLd
>>60
村田コールあるし、客は熱狂声援。
0062お前名無しだろ (アウアウアー Sa9e-BG8+)垢版2022/04/09(土) 21:49:05.30ID:HZJBSN0ea
>>59
オスプのツイッター見ると送り出しててあえて付いていかなかったみたいなんだよね
だから煽りで新弟子言ってたように特別待遇じゃなくて下からなんだろうな
0064お前名無しだろ (スプッッ Sd22-OPJC)垢版2022/04/09(土) 21:50:52.17ID:ILu9vrwfd
>>63
ガチなスポーツの場合は、声援は仕方ないという雰囲気。
コンサートなどのエンタメショーは許されない
雰囲気。
プロレスは後者に思われてる。
0065お前名無しだろ (スッップ Sd02-eboB)垢版2022/04/09(土) 21:53:37.16ID:T1Qe73Hkd
>>64
政治力の差?
0066お前名無しだろ (スプッッ Sd22-OPJC)垢版2022/04/09(土) 22:01:12.90ID:ILu9vrwfd
>>65
筋書きのないものは、自然に応援の声が出たり、
悲鳴が上がるのは仕方ない。
筋書きのあるものは、作り事なんだから
声援する必要も悲鳴を上げる必要は
ないでしょ。
という感じは、何かあるんじゃないの。
0067お前名無しだろ (ワッチョイW 4f89-mRxr)垢版2022/04/09(土) 22:01:36.22ID:oRVo9tFp0
瞬間的な歓声はいいけど、
応援コールとか継続的な発声とか歓声はどうかと思うけどね。
それでどれだけ差があるのかって細かい話は抜きにしても。
0069お前名無しだろ (スッップ Sd02-N66E)垢版2022/04/09(土) 22:29:41.14ID:/B0YJ+5ud
てっきりザックをここで上げてオスプレイとかに次ぐ強豪外人枠にするかと思いきや…だな
この辺急に弱くなったな新日
昔ならオカダを踏み台にしてもここでザックに取らせてたよ
0074お前名無しだろ (ワッチョイW 06f8-RQA7)垢版2022/04/09(土) 23:42:07.86ID:iZk5OJIN0
春の両国大会 各団体観客動員数

3.19 東京女子 1714人
3.20 DDT 2516人
3.26 スターダム 2712人
3.27 スターダム 3085人
4.9 新日本プロレス 4755人
4.10 ZERO1
4.29 NOAH
4.30 NOAH
0076お前名無しだろ (ワッチョイW 0e5d-NeUa)垢版2022/04/10(日) 01:26:03.34ID:5oQ6nM/70
>>75
これどうにかならんの?
画面の前でもめちゃくちゃため息聞こえてたぞ
ザックだし絡みついて欲しかったけどすんなり当たっちゃったしオカダなぁ 悪くはないんだけどザックが良かった
0078お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-9ka2)垢版2022/04/10(日) 01:46:01.52ID:6WkrWtbha
単に展開がつまんないわーくらいでズンドコスレで語らないでもらえます?
アキラが暗転の間に転倒して血まみれになってるくらいじゃないとこのスレに値しないよ?
0081お前名無しだろ (ワッチョイW 7b02-PGDU)垢版2022/04/10(日) 02:09:12.10ID:ITlzLGIK0
内藤オカダ4ヶ月で3回は流石に多すぎる気が
0083お前名無しだろ (アウアウエー Sa3a-qaRi)垢版2022/04/10(日) 02:45:20.47ID:spgfNw6ua
ヨシハシ、塩抜き成功したってのはその通りだと思うし認めたくなる気持ちも分かるけど
塩抜きの果てに残ったのはマイクが下手な爆弾持ちのアラフォーレスラーだからな

若いうちになんとか大企業に入りこんで、そしてその中でどんなに軽んじられてもクソ真面目にしがみついていけば
勤続年数重ねるにつれて(社内での立場はともかく)同年代の中小企業の奴らよりかはマシな地位になれるいい例じゃないかな
それを出来なかった人達が単発参戦で日銭稼いだり借金したの晒されたりしてるわけだし
0085お前名無しだろ (スプッッ Sd22-EWiA)垢版2022/04/10(日) 03:54:41.25ID:DLLoE3o2d
>>77-78
ワッチョイこっそり変えてまで言うことじゃないだろ
ここはお前の持ち物じゃないんだから
0086お前名無しだろ (ワッチョイW 065e-eboB)垢版2022/04/10(日) 07:14:26.02ID:m8kv0YNb0
>>82
WWEでもよくある事
0089お前名無しだろ (ワッチョイ e26d-LXkm)垢版2022/04/10(日) 08:10:40.99ID:AT8WJ7ts0
アキラはイタリア向けのアピールだろうなあ。ヨーロッパの会員増やす目的か?
それにしても他団体でいい若い日本人選手いないもんかねえ。国内の会員増やさないと。
0093お前名無しだろ (エムゾネW FF02-8ihx)垢版2022/04/10(日) 10:32:33.00ID:vbm+T4nIF
若い才能ある日本人レスラーはいてもルックスとかサイズとかプロレス以外の発信力とか素行の良さとか求めちゃうと難しいだろうね

みちのくの若い子とか良いかもしれんが
2AWの吉田が話まとまらんかったんはなんでだっけか?
0098お前名無しだろ (JPW 0H5f-TLQQ)垢版2022/04/10(日) 13:03:46.31ID:8KJ4J0NtH
>>74
ノワが明らかに新日より入ってないのに5000とか発表しそう
0106お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-6B1M)垢版2022/04/10(日) 13:36:12.33ID:sQx0dDCOa
ゼロワン両国大会混み過ぎで両国に入るのにかなり時間がかかっている。かなり人がいる
0109お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-6B1M)垢版2022/04/10(日) 13:41:13.88ID:sQx0dDCOa
まだ両国に入りきれてない客がかなり入るよ。
案外、ゼロワンが一番入れているかも
0110お前名無しだろ (ワッチョイW 0e5d-NeUa)垢版2022/04/10(日) 13:43:56.05ID:U4To8Yyo0
>>109
それはないからやめとけ
0111お前名無しだろ (ワッチョイW 065e-ZzcY)垢版2022/04/10(日) 13:44:58.93ID:m8kv0YNb0
>>105
死体蹴りやめなさいw
0112お前名無しだろ (アウアウアー Sa9e-BG8+)垢版2022/04/10(日) 13:45:17.88ID:Y4pitc3Ia
マジで!?じゃあその写真撮ってあげてくれよ
言ってないから楽しみだわ
0116お前名無しだろ (ワッチョイW 42df-gCv6)垢版2022/04/10(日) 13:47:15.03ID:g2m6vj2E0
サーベル欠場で数千人の払い戻しとかあったら泣くな。
0119お前名無しだろ (ワッチョイW 0e5d-NeUa)垢版2022/04/10(日) 13:50:12.34ID:U4To8Yyo0
>>117
どうせ数字盛るからそれはない
0122お前名無しだろ (ワッチョイ df24-xnNE)垢版2022/04/10(日) 13:55:54.02ID:Pjp3sHuf0
01両国

ブル様「そこにいるW井上は仲が良いんですけど、この2人で後輩の吉田万里子をイジメてたんですよ」

黒カリ「あの、このリングはイジメ撲滅を掲げてて…」

蝶野最高だなw
0124お前名無しだろ (ワッチョイ df24-xnNE)垢版2022/04/10(日) 14:02:20.46ID:Pjp3sHuf0
https://pbs.twimg.com/media/FP9SZBTaIAAVIob?format=jpg&;name=large

■アリーナS席 15,000円(当日16,000円)→売り切れ
■アリーナA席 10,000円(当日11,000円)
■1階枡S席 10,000円(当日11,000円) 、 
■1階枡A席 7,000円(当日8,000円)
■1階枡B席 5,000円(当日6,000円)
■2階S席 6,000円(当日7,000円) 、 
■2階A席 4,000円(当日5,000円)→売り切れ
■2階自由席 3,000円(当日4,000円)→売り切れ

会場に入れきれてないってツイートあるけど大丈夫?
0128お前名無しだろ (ワッチョイW 626d-VTpB)垢版2022/04/10(日) 14:10:33.61ID:eJauEL5E0
サムライ中継始まったけどガラガラやん
0141お前名無しだろ (ワッチョイW 42df-gCv6)垢版2022/04/10(日) 14:47:37.14ID:g2m6vj2E0
静止画カメラのやつも身を乗り出して半立ち状態のやつが正面を埋め尽くしてるな。これは正面客は払い戻しを受けるべき。
0146お前名無しだろ (スッップ Sd02-N2dq)垢版2022/04/10(日) 15:06:58.78ID:yM/+tBjcd
ゼロワンはチケット招待券ばらまいたんじゃねえかなあ
明らかに客入れと各種プレイガイドの「売り切れ」が釣り合ってない
大失敗だなこれ

3.19 東京女子 1714人
3.20 DDT 2516人
【まん防解除】
3.26 スターダム 2712人
3.27 スターダム 3085人
4.9 新日本プロレス 4755人
4.10 ZERO1
4.29 NOAH
4.30 NOAH
俺、ノア応援してるけど絶対両国一日目のジュニアのときが
まん防中の東女下回って最低動員になると思ってたんだけどなw
昔のゼロワンファンはもういなくなったの?
0147お前名無しだろ (スッップ Sd02-eboB)垢版2022/04/10(日) 15:09:18.17ID:s2DdzuUhd
>>142
おお、入っとるな
何気に集客面ではコロナ禍から一抜けたじゃない?
0159お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-dLLP)垢版2022/04/10(日) 15:26:18.15ID:qpA+Ce3Fa
NOSAWAの露骨なまでのやる気なさは
対戦相手に対する不満なの?
0165お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-1wn4)垢版2022/04/10(日) 15:44:46.57ID:Ua9cZGCGr
>>160
木谷はどうにかその層を切りたがってて、徐々にだが女子供増えつつあるよ
0166お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-Y0sM)垢版2022/04/10(日) 15:48:11.51ID:A3bnWsgna
>>160
ブシロードは幅広い層に見てもらいたいけど
実際特リンに数万払ってでも見に行く重課金バ課金のカメラおっさん対象だからな
それはロッシーのやり方だろうな
0170お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-Y0sM)垢版2022/04/10(日) 15:58:19.93ID:A3bnWsgna
つうかスターダム見に行くおっさんはよく金が続くなあって
毎試合特リンに15000円使ってグッズに数万使うんだぜ?
ツイッターでそういうのアピールしつつ写真撮ってうぷして選手からファボ貰いたいとか
0176お前名無しだろ (ワッチョイW 065e-ZzcY)垢版2022/04/10(日) 16:02:16.80ID:m8kv0YNb0
>>170
ヲタという生き物は原来そういうモンです
0178お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-6B1M)垢版2022/04/10(日) 16:08:21.92ID:sQx0dDCOa
論外が解説のGKに行ってたけどGK金沢仕事がほとんどないのか?
0180お前名無しだろ (ワッチョイW 065e-ZzcY)垢版2022/04/10(日) 16:08:43.38ID:m8kv0YNb0
>>177
思ったより入ってるね
これは御免なさいしないといけない
0181お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-Y0sM)垢版2022/04/10(日) 16:09:05.80ID:A3bnWsgna
>>176
ロッシーが元々女子プロヲタだから
いかにヲタクから大金ふんだくるか分かってるよね
0182お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-TLQQ)垢版2022/04/10(日) 16:10:08.29ID:HefT/ZVqa
>>156
全日本プロレス最高!の文字が虚しい
0183お前名無しだろ (ワッチョイW 065e-ZzcY)垢版2022/04/10(日) 16:10:40.21ID:m8kv0YNb0
>>181
wwwwww

実際、スターダムの所属選手の中には
試合のギャラ+グッズ売り上げのマージンで
年収1000万行ってる子もいるらしい
0184お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-5a/l)垢版2022/04/10(日) 16:11:27.72ID:PuKylFzYr
>>169
あの変態はまだいるぞ正面の席にならないようにしてるが実況席側にされたがちゃっかり映ってキモいし
0185お前名無しだろ (アウアウクー MM9f-BG8+)垢版2022/04/10(日) 16:14:28.90ID:0kjeJLQxM
前ならキモオタ絞られてんなーと言ってたかもしれんが女子でも1000万だと夢出てきたな
WWEやAEWから声かかれば更に上目指せるし
0187お前名無しだろ (ワッチョイW 065e-ZzcY)垢版2022/04/10(日) 16:15:47.80ID:m8kv0YNb0
>>186
やめなさい
0188お前名無しだろ (スッップ Sd02-4d8/)垢版2022/04/10(日) 16:17:48.93ID:k+nWoUQld
カイリやイオがWWE行ってギャラ下がったってのは割りと有名だと思ったんだが、それすら知らんのか?

今だWWEやAEWが高いギャラとか思い込んでるのはさすがに恥ずかしいぞ、
アスカクラスだと一億近く貰ってるだろうが、そんなのトップクラスだけだぞ
0190お前名無しだろ (スッップ Sd02-4d8/)垢版2022/04/10(日) 16:23:52.44ID:k+nWoUQld
女子レスラーとしてはトップクラスとは言えなかったイオ姉でさえ年収1000万超えてたって言ってたからな
女子は稼いでる人は稼いでる

ましてや今のスターダムは…。
岩谷だって最高月収300万だって言ってるし
0191お前名無しだろ (スッップ Sd02-8ihx)垢版2022/04/10(日) 16:29:30.16ID:Zf4iyDFfd
女子(だけじゃなく男子でもだが)は海外でやると、パワー有るけど技術のない奴がやりたいだけの難しい技やって怪我させられるからあんまり良い結果にならない気がする
0195お前名無しだろ (ワッチョイW 06f8-RQA7)垢版2022/04/10(日) 16:52:39.92ID:vzlyW6pm0
>>192
那須川天心vs武尊のやつか
でも、その日ダムは山形で試合あるんだよね
鹿島がダム欠場してドーム行ってたらズンドコだな


6.19 「THE MATCH」(東京ドーム・14時開始)
6.19 STARDOM(山形ビッグウイング・13時開始)
0208お前名無しだろ (ワッチョイ 9bec-2863)垢版2022/04/10(日) 18:43:46.98ID:4XTZzsTS0
>>172
男子団体はスターダムは女子プロだからって舐めてると絶対痛い目見そう
トラプロは新日ビッグマッチ捨てて地方のダム見に行ってるし
彼の中では男子団体はもうお配信で稼げないコンテンツってこと
0210お前名無しだろ (ワッチョイW 065e-ZzcY)垢版2022/04/10(日) 18:55:50.93ID:m8kv0YNb0
負傷箇所が箇所だけに新日も慎重になっているかもしれんが
はよイブたんに復帰のゴーサイン出してやれよと小一時間
0211お前名無しだろ (ワッチョイW 065e-ZzcY)垢版2022/04/10(日) 18:56:14.44ID:m8kv0YNb0
いけね、書きこむ場所間違えた
失礼しました
0213お前名無しだろ (ワッチョイW 065e-ZzcY)垢版2022/04/10(日) 18:57:46.68ID:m8kv0YNb0
>>212
割とサクサク進行ですな
0215お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-KsQy)垢版2022/04/10(日) 19:08:46.90ID:nnu45v4Hr
両国長時間借りる金とあれだけの選手数のギャラやら大丈夫なのか?コロナで両国使用料格安なのか。それでも消毒剤だのスタッフとか凄い金かかりそうだけど。グッズとか売れなさそうだし
0218お前名無しだろ (テテンテンテン MM8e-5egS)垢版2022/04/10(日) 19:40:00.30ID:d6UdDwaUM
大谷がアクシデントっぽい感じで負けた
ヤバそう
ロープ外して運ぼうとしてる

https://i.imgur.com/AN3qsiJ.jpg
0220お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-KsQy)垢版2022/04/10(日) 19:40:23.70ID:nnu45v4Hr
新日本からは永田さん、小島、タイガーでしょ。よくそれで両国使ったな。
ノアから一応トップが出たからいいのか。秋山準をKOした事あるスーパータイガー(笑)はバトルロイヤルだったんでしょ、よく両国大会を開催したな
0228お前名無しだろ (JPW 0H5f-TLQQ)垢版2022/04/10(日) 19:48:04.79ID:8KJ4J0NtH
杉浦がやらかした?
0234お前名無しだろ (ワッチョイ df24-xnNE)垢版2022/04/10(日) 19:52:22.32ID:Pjp3sHuf0
オッキー「大谷晋二郎選手、意識はございます。意識はございます。間もなく救急車もやって参りますので。
皆様に必ず、必ずご報告致しますので、お出口の方にお進み下さい」
0240お前名無しだろ (ワッチョイ e26d-LXkm)垢版2022/04/10(日) 20:02:02.72ID:AT8WJ7ts0
大谷もこの歳でいまだにメイン張ってるのがいいのか悪いのか…。
ここ数年はケガも多くなってるしねえ。ZERO1は若手が出てきてはやめるからなあ。
0243お前名無しだろ (ワッチョイ df24-xnNE)垢版2022/04/10(日) 20:10:50.64ID:Pjp3sHuf0
>>242
ZERO1両国大会メイン、コーナーへのジャーマンを受けた大谷晋二郎がそのまま立ち上がれず試合ストップ。
いま救急搬送されました。
意識はあるが手足が動かない状態のようです。
続報はあらためて団体からあると思います。

深刻的にやばい状態
0245お前名無しだろ (ワッチョイW c61d-5a/l)垢版2022/04/10(日) 20:12:26.84ID:0u0uf7wl0
>>206
いや上は一応羽織ってるが下は相変わらずwでも上も毎回同じ奴でどんだけ目立とう精神なんだよ気持ち悪いw
0247お前名無しだろ (ワッチョイ e26d-LXkm)垢版2022/04/10(日) 20:14:09.79ID:AT8WJ7ts0
>>243
コーナーへの攻撃も一歩間違うと大惨事になるからなあ。
スティングがロリンズのコーナーパワーボムで首やっちゃったし。
今度エルガン来るけどコーナー系は打ち所間違うとなあ。
0253お前名無しだろ (ワッチョイW 6261-hlI8)垢版2022/04/10(日) 20:19:30.54ID:rXS3r66C0
アクシデントに見せかけたアングルがファンからの評判が悪いことは歴史が証明している
ブリッジしている清宮に拳王がただのフットスタンプかました時もめちゃくちゃ叩かれてたし
0256お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp5f-dcD2)垢版2022/04/10(日) 20:26:08.15ID:XZxe5tJMp
>>227
頭や首やってた場合は素人が動かしちゃダメ
そのまま救急車待つ
0259お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-1wn4)垢版2022/04/10(日) 20:30:53.46ID:TYKccsGar
あー、意識はあるならこれ高山コースか
ただ今回は下手に動かしてはないんだろ?
なら望みはあるよな
高山の時はレフェリーセコンドがぐにゃぐにゃ動かしてたから
0266お前名無しだろ (ワッチョイ 3610-xhum)垢版2022/04/10(日) 20:41:13.12ID:pXSqwIQY0
>>261
新日の本間の時は真壁が動かさないように指示出してたが
高山の時はDDTのレフリーが動かしてた
直後の対応で結果が違ってくることもありえるな
0276お前名無しだろ (スッップ Sd02-x9Rm)垢版2022/04/10(日) 20:49:34.54ID:CVE5qH2Rd
>>238
お前が代わりに半身不随になればいいのにw
0277お前名無しだろ (スッップ Sd02-x9Rm)垢版2022/04/10(日) 20:49:35.10ID:CVE5qH2Rd
>>238
お前が代わりに半身不随になればいいのにw
0280お前名無しだろ (スッップ Sd02-jLP0)垢版2022/04/10(日) 20:53:26.23ID:pxp1wq8nd
メインの二人の年齢合わすと100歳だからな
ダメージの蓄積考えると何があっても不思議じゃないわな
0282お前名無しだろ (ワッチョイW 0204-YGAx)垢版2022/04/10(日) 20:54:16.47ID:LkQ1XKN80
コーナーへの荒っぽい技って誰得なんだよ
大谷という素晴らしいレスラーに何てことしてくれてんだ… 
大谷無事を祈る。
0284お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/10(日) 20:55:39.78ID:6i2Q/FyA0
まあでも相手が杉浦じゃなきゃこの怪我はせんかったよ
コンディションだけで動いてるスポーツマンが適当にやってるからこうなる
今後は多少頭使ってプロレスするようになるだろ
0287お前名無しだろ (ワッチョイW bb15-mLeH)垢版2022/04/10(日) 20:58:32.03ID:NH2eWXEo0
コーナージャーマンとかいらないよな。どうしても後頭部打つ

>>284
無理無理。少しでも頭使ってればあんなプロレス50過ぎてやってないから。

>>285
三沢そっくりだよな。ぶっちゃけあんなコンディションの選手メインで使うべきじゃない
0289お前名無しだろ (ワッチョイ 274c-xnNE)垢版2022/04/10(日) 21:04:19.25ID:XGvGFeVf0
いやー投げっぱなしでも危ないと思うのにコーナーはほんと頭おかしいレベルだわ
魅せるために危険度上がってるのは業界で一度見直した方が絶対いい
0291お前名無しだろ (ワッチョイ d701-Jx6I)垢版2022/04/10(日) 21:04:23.30ID:xkQFMJ4m0
コーナージャーマン自体のせいではないんでは?
三沢のときも直近の技はブレーンバスターだったし
どの技がどうとかいうよりは蓄積の問題なんじゃないかと思う
0292お前名無しだろ (スップ Sd22-e2vf)垢版2022/04/10(日) 21:06:01.63ID:EBluWB5dd
今日の大会に祝電や祝花を出したとは思えない崔がこのタイミ(以下自粛)
0293お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/10(日) 21:06:33.45ID:6i2Q/FyA0
だから杉浦がやっちゃダメなコンディションの相手に
距離もわからず適当にやったんでしょ
技狩りの流れはマジアホだから議論の余地なし
0300お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-1wn4)垢版2022/04/10(日) 21:09:15.28ID:TYKccsGar
こういうの見るとノアのロートル路線はマジで止めた方がいいわ
「この歳でこのコンディション凄い!」なんてキャッキャしてる場合じゃねーわ
0302お前名無しだろ (アウアウアー Sa9e-BG8+)垢版2022/04/10(日) 21:10:43.96ID:IhGU5Rpxa
大谷は自分のコンディションわかっててフィニッシュホールドを袈裟切りチョップに変えてたりしてたな
コーナージャーマンのような受ける必要のない危険技で起きたのが悲しい
0307お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-1wn4)垢版2022/04/10(日) 21:16:06.26ID:TYKccsGar
プロレスの上手い下手関係なくダメージの蓄積があるんだが
0316お前名無しだろ (スプッッ Sd22-maPZ)垢版2022/04/10(日) 21:22:24.01ID:A0Bumuisd
>>306
高山の処置を誤って、重症化させたのはDDTだろ
あの状態で動かすなんてありえない
お前は巣であるDDTスレから出てくるなよ
0321お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-9ka2)垢版2022/04/10(日) 21:28:00.45ID:3wNvZx8Ya
映像見てないから何とも言えないけど本来そこまで危険な技でも無いのでは?
>>285の書いてる通り三沢と同じ感じかな
コンディション整えられないまま出なきゃいけない状況だったんだろうな
0322お前名無しだろ (ワッチョイW 6f56-KJmR)垢版2022/04/10(日) 21:28:09.25ID:14tyvNCY0
ファンもなんか浮かれてる感じだしNOAH
0323お前名無しだろ (ワッチョイW 1710-qrex)垢版2022/04/10(日) 21:28:25.52ID:4bYji5sC0
写真見る限り特に危ないようには見えない
三沢さんの時もそうだけど、コンディションと運なんだろうな
0324お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-zFY4)垢版2022/04/10(日) 21:29:09.96ID:AQcVyfZHa
昔の宝島が出してたプロレスムック本に書いてあったけど大谷と永田キャリアは同じくらいなのに永田は一戸建ての住まいなのに対して
大谷は貸しアパート住まいで生活に差があるのを暴露されてたな大手企業の窓際社員と零細企業の社長どっちが良いのかって揶揄されてた
0326お前名無しだろ (スプッッ Sd02-x9Rm)垢版2022/04/10(日) 21:30:17.64ID:WFVllhH/d
>>313
ノアヲタの正体現したなw

バカかw
0327お前名無しだろ (スッップ Sd02-e1uS)垢版2022/04/10(日) 21:31:56.99ID:DqvhQCLdd
>>324
本人のインタビューじゃなかったっけ?
近所に住んでて永田は一軒家、大谷はボロアパートの話
0328お前名無しだろ (ワッチョイW e216-wPfq)垢版2022/04/10(日) 21:32:32.24ID:YHSxNuOz0
>>324>>324
永田のタワマンのベランダから大谷のアパートが見えるって話じゃなかったっけ?
0330お前名無しだろ (ワッチョイW 6f71-H/4P)垢版2022/04/10(日) 21:35:09.46ID:AmgTRA5J0
事故の原因なんて誰か一人だけがワルイなんて事絶対ないわ。
大谷にだって何十年もあらゆる角度の受け身を取り続けてきた自信とだからどんなにボロボロでも激しい試合をやるっていう己への過信があったわけで。
そういう事をしなきゃいけない環境が
良くないっていう言い方もできるし。
0331お前名無しだろ (ワッチョイW 42df-gCv6)垢版2022/04/10(日) 21:35:21.81ID:g2m6vj2E0
ろれつがまわらなくなってしまったという記事も出てきて本当に心配だよ。
0332お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-1wn4)垢版2022/04/10(日) 21:35:45.53ID:TYKccsGar
試合見てないんだけど裁いてたレフェリーは誰かわかる?
デューク?
0334お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-1wn4)垢版2022/04/10(日) 21:39:07.12ID:TYKccsGar
>>333
ありがとう
0336お前名無しだろ (ワッチョイW e26d-fKIm)垢版2022/04/10(日) 21:40:41.75ID:0HySaEB50
プロレスなんだから大谷に無許可であんな危険な技やんねえだろ
0338お前名無しだろ (ワッチョイ 6fdb-/CKA)垢版2022/04/10(日) 21:43:16.01ID:yrM/N+wh0
延期もあってやっと開催できた大会でこんな事が起きるなんてつらいよな
多分、大谷が勝ってハッピーエンドの予定だったんじゃないかな?
0339お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/10(日) 21:44:13.47ID:6i2Q/FyA0
まあ三沢を絶命させたのは斎藤のバックドロップで
大谷も杉浦の技で怪我したよ
要因はしらんけどプロレスは仕掛けた方の技で選手が死んだり怪我したりするよ
そこは運じゃないよ
戦ってんだから
0345お前名無しだろ (ワッチョイW 23ef-lL1C)垢版2022/04/10(日) 21:50:53.59ID:px8LAdON0
サイバーファイトよ、どうする。
0348お前名無しだろ (ワッチョイ 06d5-vtdv)垢版2022/04/10(日) 21:52:10.59ID:kAvCq/mc0
四天王プロレス的な技を他団体の若手だろうがロートルだろうがお構いなくやろうとするのが杉浦
0350お前名無しだろ (ワッチョイW d715-lL1C)垢版2022/04/10(日) 21:53:32.84ID:tGXArIyL0
打ち合わせとリハはベテランでもやるよね?
0351お前名無しだろ (ワッチョイW e224-G7jq)垢版2022/04/10(日) 21:53:50.26ID:la2p1X630
こんなことあったのに杉浦のツイッターへのリプライが2件(6時間前のやつ)なのを見て、「あー、NOAH本当に人気も知名度も無いんだなー」と思った。
0352お前名無しだろ (ワッチョイ df24-xnNE)垢版2022/04/10(日) 21:53:55.55ID:Pjp3sHuf0
試合後の杉浦のコメントで
杉浦「怪我から復帰したけど、気持ちだけじゃだめだよ。やっぱしそれなりのコンディションを作り上げてこないと
    そんなあまいもんじゃない。」
やっぱコンディション悪いまま試合
0355お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-ggHQ)垢版2022/04/10(日) 21:57:41.62ID:uddYbSFma
小橋のムーンサルトとか飯伏のフェニックスとか体が動かなくなってる自覚がない状態でやって自爆するパターンもあるしな
棚橋のハイフライフローとかもいい加減危なっかしく感じてきた
0358お前名無しだろ (スッップ Sd02-e1uS)垢版2022/04/10(日) 22:00:12.35ID:DqvhQCLdd
筋肉アイドルのアゴを骨折させたひめか選手がプロ失格かもしれないけど本当にごめんなさい!とか言ってたのが誠実そうでよかったな。結果、才木は引退しちゃったけどね。
0363お前名無しだろ (ワッチョイW 065e-ZzcY)垢版2022/04/10(日) 22:03:01.93ID:m8kv0YNb0
>>362
不謹慎だけど笑ってしまった
0366お前名無しだろ (ワッチョイW 0204-YGAx)垢版2022/04/10(日) 22:06:51.35ID:LkQ1XKN80
蝶野の大谷は髪型がおかしい事に気付いてない発言は
大谷の名前を出してあげる愛あるイジり何だろうね
0368お前名無しだろ (ワッチョイ cb89-xb3m)垢版2022/04/10(日) 22:14:57.67ID:oMItBEK+0
>>352
すげえな杉浦。

いや怪我してないならこのコメントをいうならまだしも
とんでもない障害を持つ可能性がある中で、まだ怪我の状態も分からない中で
あえてわざわざこんなこと言う必要あるか?
0370お前名無しだろ (ワッチョイW 0204-YGAx)垢版2022/04/10(日) 22:20:51.77ID:LkQ1XKN80
現在Twitterトレンド6位、興行で注目されず不幸で注目は悲しすぎる
0373お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-1wn4)垢版2022/04/10(日) 22:28:18.65ID:TYKccsGar
これ花澤がノア公式垢で「日本トレンド今6位です!」とかツイートしそう
0377お前名無しだろ (ワッチョイW 17ef-eTSu)垢版2022/04/10(日) 22:30:01.47ID:ZmMzTDnt0
>>352
これは凄いなぁ
こんな事言えるって…。
0379お前名無しだろ (ワッチョイW 0247-nWhi)垢版2022/04/10(日) 22:30:37.55ID:tGU/5kXb0
そんな中ノアに来日決まってるエルガン(ターンバックルパワーボム)
0382お前名無しだろ (ワッチョイW 065e-ZzcY)垢版2022/04/10(日) 22:34:32.12ID:m8kv0YNb0
危険技と言えば
去年ズモさんがロビーにかましたカットスロートドライバーはヤバかったな
(元々はマークブリスコの決め技)
0390お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/10(日) 22:45:06.67ID:6i2Q/FyA0
やらかした自覚あるから恥ずかしくてオラついてんでしょ
ほんと悲しいくらい小物よな
この後に及んでヒールの役割とか意識してんだろ バカだから
0392お前名無しだろ (スププ Sd02-UNvm)垢版2022/04/10(日) 22:45:38.26ID:ux8JINt6d
>>380
ありがとう
ああいう結末になっても普段通りコメントすることがプロ意識とでも思ってんのかね
三沢の件を目の前で見ていた奴の言葉じゃないな
0397お前名無しだろ (スッップ Sd02-wdrl)垢版2022/04/10(日) 22:53:27.26ID:c/1oOphEd
杉浦は地震のときは被災者に支援をしないとと現実的な事を言ってなかったっけ
みのるにプロレスラーは試合で元気つけるものだと口撃されていたはず
0398お前名無しだろ (ワッチョイ 3610-vtdv)垢版2022/04/10(日) 22:53:35.40ID:TLh1XyEZ0
うーん杉浦、、、
相手のコンディションにも合わせて見せ場作るのがプロじゃろがい
試合は仕方がないが、コメントはいただけないな
0399お前名無しだろ (ワッチョイW 6f71-H/4P)垢版2022/04/10(日) 22:53:57.20ID:AmgTRA5J0
杉浦といい丸藤といい社会の一般的なマナーとか感覚がわかってないんじゃないかって発言とか振る舞いが多すぎるよな。
ノアは先輩が後輩にリング内外で厳しく指導してるみたいな事言ってた気がするんだけどホントに礼儀作法とか指導したのか?
0400お前名無しだろ (ワッチョイ 3610-vtdv)垢版2022/04/10(日) 22:55:36.68ID:TLh1XyEZ0
>>396
これ凄いな
0406お前名無しだろ (ワッチョイW 672c-gKyt)垢版2022/04/10(日) 22:58:07.29ID:HvRjmKfq0
意識はあるみたいだけど
手足が動かせないって
高山みたいな状態って事か、、
0411お前名無しだろ (ワッチョイW 0b6d-TLQQ)垢版2022/04/10(日) 23:00:11.69ID:K8909u2A0
>>409
まんま三沢だな
0413お前名無しだろ (ワッチョイW 0204-YGAx)垢版2022/04/10(日) 23:00:34.65ID:LkQ1XKN80
>>396
金玉ヒュンってなったわ 
0416お前名無しだろ (スププ Sd02-UNvm)垢版2022/04/10(日) 23:02:11.48ID:ux8JINt6d
>>396
これも三沢の件の直後だったな
この後しばらくニヤニヤしてたしバカすぎる

>397
その件があったから今回プロに徹したつもりだったのかね 本当に応用の効かない奴だわ
0422お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-kEr/)垢版2022/04/10(日) 23:13:49.61ID:ij9FGvqPa
>>352
これは無いなあ
結局雇われの癖に
0423お前名無しだろ (テテンテンテン MMa2-iPAC)垢版2022/04/10(日) 23:15:14.86ID:wQNg0kkJM
久々に大谷見たら今ザビエルみたいになってるんだな
そっちがショックだ
0433お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-3E6L)垢版2022/04/10(日) 23:30:49.71ID:neMptrEla
>>427
その時は丸藤の方がクソだったけどな
ヘラヘラとマイクをしてたら客にキレられて、俺のせいじゃ無いじゃんと捨て台詞を残し逃げ帰っていったw
しかし杉浦って辛気臭い上に無駄にカテエしどの層に需要あんの?
0434お前名無しだろ (ワッチョイW 06f8-RQA7)垢版2022/04/10(日) 23:32:24.54ID:vzlyW6pm0
カードに関してはZERO1側は
世界ヘビーを取り戻すって大前提があったからな
田中が負け、火祭り優勝の菅原が負け
もう大谷しか居ないという状況だった

耕平や火野らが退団しちゃって
後は若手しか残っていないし
0442お前名無しだろ (ワッチョイW 065e-ZzcY)垢版2022/04/10(日) 23:39:56.05ID:m8kv0YNb0
>>396
これいつ見ても寒気するわ…
ケニーの雪崩式ドラゴンを食らってもピンピンしてたオカダだからこそ無事だったと思う
0445お前名無しだろ (ワッチョイW 065e-ZzcY)垢版2022/04/10(日) 23:41:28.25ID:m8kv0YNb0
話題作りにしては悪い意味で体張りすぎ
0446お前名無しだろ (ワッチョイW 0247-nWhi)垢版2022/04/10(日) 23:41:38.99ID:tGU/5kXb0
>>440
このご時世に不要不急で医療リソース消費するのはあかん(平時なら良いわけではないが)
0448お前名無しだろ (ワッチョイW a202-TLQQ)垢版2022/04/10(日) 23:42:32.22ID:u6fFa5CG0
ヤフーのトレンドランキングだと大谷が1位だね
0450お前名無しだろ (ワッチョイW 0e5d-NeUa)垢版2022/04/10(日) 23:46:20.42ID:U4To8Yyo0
>>444
余裕のオカダです
0451お前名無しだろ (アウアウアー Sa9e-BG8+)垢版2022/04/10(日) 23:47:48.44ID:1o02UK05a
>>396
久しぶりに見たけど雑に下手くそすぎてこえーわ
有望な若者を潰すかわいがりってこういうのかな
SK2やNからこんなの毎日やられた西川は半身麻痺とは言えよく命あったな…
0452お前名無しだろ (ワッチョイW d715-lL1C)垢版2022/04/10(日) 23:50:02.82ID:tGXArIyL0
>>451
杉浦は総合出た時は何もできなかったのにな。
0454お前名無しだろ (ササクッテロ Sp5f-hlI8)垢版2022/04/10(日) 23:52:36.00ID:xOLw0Qkjp
>>451
若手潰していっても、他団体だからな
頭おかしいわ
0455お前名無しだろ (ワッチョイW 065e-ZzcY)垢版2022/04/10(日) 23:52:39.73ID:m8kv0YNb0
>>448
こういう怪我のニュースでトレンド1位になってもな
0459お前名無しだろ (ワッチョイ d724-6nGD)垢版2022/04/11(月) 00:01:39.08ID:o819rF8s0
まあ何にしても大谷はもう最前線で戦うのやめた方がいいな
そもそも去年のチャンカーも怪我で穴開けてからのこれだし
相手が杉浦じゃなくてもいずれ同じような事は起こってたと思う

ゼロワンという団体の台所事情がそうさせないんだとは思うけど、最近の大谷はもう見てて辛い

「気持ちでぶつかる熱い試合」とかでどうにかできる年齢とコンディションじゃないでしょ
0463お前名無しだろ (ワッチョイW a224-4tG+)垢版2022/04/11(月) 00:09:10.89ID:9cGfNBFJ0
大谷は主役じゃなきゃ嫌な人だから引く気ねえだろ
毎年地元に興行やイベントで来るから見に行ってたけど
毎年来るたびに大谷のタッグパートナーの若手の方が違う選手に変わって
去年応援した選手が辞めてるとかよくあったし
0465お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/11(月) 00:13:10.97ID:Xw7RkI440
スポンサーに「僕もメインで出ますから」ってお金お願いしてんじゃね
インディーあるあるというか
あとゼロワンの若手が壊れたり辞めたりするのは橋本ゼロワンからの伝統芸
異常なくらい全員ぶっ壊れて辞めてる
0467お前名無しだろ (スフッ Sd02-qaRi)垢版2022/04/11(月) 00:18:46.37ID:Fe96FaGPd
大谷以外でゼロワンの記念興行でメイン張れる奴おらんやろ
本来悪役商会ポジで第1試合にいるべきなんやろうが団体運営上無理やし
0468お前名無しだろ (ワッチョイ d724-6nGD)垢版2022/04/11(月) 00:21:37.13ID:o819rF8s0
>>467
それはそうなんだけど、だからこそリスクと勇気を持って誰かに任せていかないと永遠に世代交代できないからなぁ
このままだと完全に晩年の三沢さんコースになってしまうよ
というかもう既にそうなっているのかもわからんし
0469お前名無しだろ (ワッチョイW 23ef-hlI8)垢版2022/04/11(月) 00:22:45.88ID:IO5AQ3p+0
今サムライでやってるアストロマンって誰ですか?
0470お前名無しだろ (ワッチョイ cb89-xb3m)垢版2022/04/11(月) 00:23:12.76ID:xdP4nK9t0
>>462
このコメント、大谷が今後もし障害を残すような事態だったとして、それでも「コンディション作りしなかった大谷が悪い」と言い続けるならいいけど。
これでヒヨるコメントを口にするなら、マジで糞だと思うわ。
0473お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-5a/l)垢版2022/04/11(月) 00:27:27.05ID:GuGsxCD1r
映像だと正面からでも首が詰まってくの字になった感じに見えたぞ本来ならコーナー上あたりに背中から当たる風になるはずだったんだろうけど距離が悪かったのかサードロープ辺りにいってたな上から下へ急降下な感じよ
無事復帰出来たとしてもう団体畳んでゆっくりやれという神様のメッセージとして受けたらどうよ
0474お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/11(月) 00:29:30.18ID:Xw7RkI440
正直ゼロワンの存続望んでるの大谷とうるせーあのアナだけだろ
もう潰していいんだよ
今際の際のプロレス団体って人の命吸うから
0475お前名無しだろ (ワッチョイ d724-6nGD)垢版2022/04/11(月) 00:35:12.77ID:o819rF8s0
あと擁護ってわけではないけど、おそらくゼロワン側からも記念興行だからこそ熱い試合をお願いします的な事を杉浦に言ってるだろうし、杉浦もプロとしてそれに応えただけではないかと思う

試合後のコメントはそういうゼロワンに対して「これ以上大谷に無理させるな」という意味の杉浦なりの気遣いだったんじゃないかなとは思いました

杉浦だって当然三沢さんの事とかも思い出しただろうし

まあ、だとしても言葉選び下手すぎて好感度低いよなぁとは思うけど
0478お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-1wn4)垢版2022/04/11(月) 00:39:17.57ID:gxCbtaZqr
ノアオタ「杉浦はプロに徹した!」
0480お前名無しだろ (テテンテンテン MM8e-QLE1)垢版2022/04/11(月) 00:41:35.01ID:nzLIIzwuM
コーナーへの叩きつけジャーマンは受け身の取りようが無いから技を掛ける側の匙加減だからな
角度を気を付けるか途中でクラッチ緩めて投げるタイミングをちゃんとやらないとさ
今回のこれは杉浦が下手なだけ
0481お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/11(月) 00:41:40.63ID:Xw7RkI440
特別ファンでもない人たちが「ああ杉浦ねハイハイ」ってなってるのは
過去いろいろやってきて、期待もされて、結果こいつどうにもなんねえ感じがあって
今の評価に至ってるわけでね…
0483お前名無しだろ (アークセー Sx5f-vtiJ)垢版2022/04/11(月) 00:43:01.20ID:DrOWN5BVx
コーナーパワーボムは背中から落とすやり方もあるからそんなに危険じゃないけど、ジャーマンはねえ……。
使い手の杉浦なら危険性が分かっていたろうに。
0486お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/11(月) 00:46:48.60ID:Xw7RkI440
別に特別危険でもないよ
下手が慣れないリングと相手にやるからこうなっただけ
技自体にダメ出ししはじめたらキリない
スリーパーで人殺せんじゃんっていう
0488お前名無しだろ (ワッチョイ 06d5-vtdv)垢版2022/04/11(月) 00:47:53.62ID:KH1ZilLS0
杉浦は頭悪いから潮崎とかにやるような感覚で雑な投げっぱなしをやらかしたんだろ
0489お前名無しだろ (ワッチョイ 3610-xhum)垢版2022/04/11(月) 00:48:33.30ID:ivUkIee30
コーナーマットへのジャーマンなんて受け身もへったくれもないやん
技のかけてが下手くそで調整できないと受けてはどうしようもないわ
杉浦は若手時代のオカダも雑な技で壊しかかったから根本的に下手やねん
0492お前名無しだろ (ワッチョイW 4f89-6GF3)垢版2022/04/11(月) 00:55:53.89ID:gvhVFfG20
>>391
これだけならばどれほどよかったことか……
0494お前名無しだろ (ワッチョイW 0204-YGAx)垢版2022/04/11(月) 00:59:49.01ID:Th6utMnD0
>>491
最初は話せてたけど段々とろれつが回らなくなってきたと記事にあるから怖い
0499お前名無しだろ (ワッチョイW 77a8-TLQQ)垢版2022/04/11(月) 01:27:53.03ID:G1AHsGeb0
今ニュースをみたけどコーナーポストへジャーマンってどんな状況なんだよ?と思って芸スポ見ていた
そしたら杉浦10年前からこんなことやってたと書かれててひいたわ

https://i.imgur.com/uEjTccg.mp4
0501お前名無しだろ (ワッチョイW 1746-f62u)垢版2022/04/11(月) 01:30:50.42ID:4QAEECyn0
杉浦って言葉選びがホント下手だな。古くは「あんた止めてきなよ」からだけど

客全員が事故で終わったのわかってるのに、普通にやりあって試合に勝った感じのコメント出してるのがずれてるわ。準備不足とか今じゃねえよそれ言うの
0503お前名無しだろ (ワッチョイW cb10-Zwf8)垢版2022/04/11(月) 01:37:14.21ID:VufyXs/k0
>>501
責任逃れしたいだけでしょ。いつもそうじゃん
0512お前名無しだろ (ワッチョイ e224-mdIA)垢版2022/04/11(月) 04:28:51.27ID:RLpSEyuH0
大谷がゼロワンにこだわり続けるのは
星川への思いと帰ってくる場所の存在だろ
責任感は橋本なんかの比じゃない
自分に嘘をついて生きられない不器用な人ではあるんだよ
0518お前名無しだろ (ワッチョイ e224-mdIA)垢版2022/04/11(月) 05:50:16.37ID:RLpSEyuH0
ネットで顔が見えないからと言って
最低限の矜持と社会性は持ち合わせていたい
とくにプヲタはその両方とも欠落してる人間が多いんだから
0519お前名無しだろ (JPW 0Hbe-fDPY)垢版2022/04/11(月) 05:56:41.32ID:fzmrxWzkH
大谷マヌケで笑ったw
0523お前名無しだろ (スッップ Sd02-N66E)垢版2022/04/11(月) 06:23:59.42ID:7Eo6sKOYd
カードが決まって変更出来ない以上は杉浦にコンディション鑑みて手加減されまくってその上で勝たせて貰うみたいな試合の方が一番大谷が傷付くように思うけどな
思い描いてたビジョンとしてはあんだけ不利の大谷が杉浦の猛攻を凌いだ上で勝利というのがあの場合はあの状況下での最大級のハッピーエンドだったわけだし
そういう意味では杉浦は仕事に徹してたし、自分を過信したのかアクシデントだったのかは分からんけどそれに応えられるコンディションに結局戻せなかったことが当人にとっても一番のショックだとは思うわ

三沢も後の遺言みたいなので言ってたがこういう場合に技かけた方を責めないでってのは多分共通の願いだと思うし
それこそ大谷本人が「杉浦絶対許せねー」とか言わん限りは外野に杉浦を責める謂れはないと思う
0532お前名無しだろ (ワッチョイW df24-2+bp)垢版2022/04/11(月) 07:18:53.96ID:j4duYf/+0
店じまいのためのアングルだといいんだが
0536お前名無しだろ (ワッチョイW e26d-dcD2)垢版2022/04/11(月) 07:39:15.86ID:aJ//3A0D0
>>526
いや単に最初は本当のアクシデントだとは
思ってなかっただけだろよコレ
0537お前名無しだろ (ワッチョイW 6220-gdMw)垢版2022/04/11(月) 07:40:34.87ID:4ljl0H4w0
>>526
いや、衝撃映像でしょ
本人は必死に起き上がろうとしているのに首から上しか動かない状態
手足は最後までピクリともしてない

マジで無事を祈るのみ
0539お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-gKyt)垢版2022/04/11(月) 07:41:58.55ID:moDL+ogNa
下の世代も育ってないってか
居ないんだろ
もうゼロワン畳む時が来たんじゃないのか
大谷はもう重過ぎる荷物を降ろさないと
0540お前名無しだろ (ワッチョイ e26d-LXkm)垢版2022/04/11(月) 07:46:37.89ID:viFVyblw0
ハヤブサの事故から半年もたずにFMW倒産→荒井社長自殺という最悪の展開になってしまったが、
今はスポンサーとかいるからその頃よりはまだマシとはいえZERO1もその道に行きかねない。運営会社をコロコロ変えてなんとかやっていけだが。
オッキーは意地でもZERO1守るだろう、図太そうだし。
0541お前名無しだろ (ワッチョイW e26d-dcD2)垢版2022/04/11(月) 07:48:54.30ID:aJ//3A0D0
今後あのリングアナが「大谷晋二郎のためにも」
とか叫び続けると思うとゾッとする

高山エイドみたいのをしてくれる団体も
ないだろうし仕方ないのかもしれないけど
0544お前名無しだろ (スプッッ Sd22-maPZ)垢版2022/04/11(月) 07:56:56.35ID:6PTEcdm0d
>>519
DDTヲタクのニヤニヤいい加減にしろ
お前、竹田の奥さんが亡くなった時もBBAが一人
亡くなっただけとか書いてたな
最低すぎて引くわ
0545お前名無しだろ (ワッチョイ e224-mdIA)垢版2022/04/11(月) 08:02:02.05ID:RLpSEyuH0
ベテランになると
思考と身体の乖離が顕著になるのに
それを認めたくないってのは悲劇だよ
まだまだできるって意気込みに身体がついていかなければ
怪我や事故は大幅に確率が上がっちゃうんだから
スタイルの変更や歯止めをかける仕組み作らなきゃ
誰も望んでいない結末が多発しちゃうよ
0546お前名無しだろ (アウアウアー Sa9e-AlyK)垢版2022/04/11(月) 08:04:18.95ID:V9eupWfIa
>>545
年寄りが早く現場離れても食っていける仕組みが一番いいように思う
武藤は別として、他のレスラーは引退後にゆっくり暮らせる余裕がないから頑張っちゃうわけで
三沢や大谷は団体抱えて逃げられないしな
0548お前名無しだろ (ワッチョイW bbf9-zFY4)垢版2022/04/11(月) 08:12:40.18ID:gLBaNF2e0
社長レスラーの正解はジャイアント馬場なんだよな
自分は前線を退いて前座でコミカルプロレスで場を温める
これが出来ないで前線にいるのは悲壮感しかないわ
0549お前名無しだろ (スッップ Sd02-/jI0)垢版2022/04/11(月) 08:29:15.28ID:wAOwkaCpd
>>548
もうプロレス団体が創業者社長の時代じゃなくて
新興団体も枝分かれになるから
社長兼レスラーというのが21世紀にはあわない
社長がレスラーじゃなきゃ所属が言うこと聞かないとか
タニマチがつかないって時代でもない
0552お前名無しだろ (スッップ Sd02-OPJC)垢版2022/04/11(月) 09:03:40.69ID:N5MObhpFd
>>526
これしかし、杉浦も異変を察知したか
大谷を起こしに行ってないし、レフリーも
大谷動かしてないし、最悪の状況を
回避しようという意思は働いてるよね。
0553お前名無しだろ (スププ Sd02-LrUE)垢版2022/04/11(月) 09:05:18.05ID:Grmt1Ao8d
今夜のバトルメンで詳細な情報がくるかな
事故だけに見るのも気が重いな
0555お前名無しだろ (スッップ Sd02-N66E)垢版2022/04/11(月) 09:06:54.46ID:14z7f8scd
ジャーマン後の処置自体に問題は無いのでプロレスで一線は厳しくとも日常生活は送れるくらいには回復出来ると願いたいね
ただプロレスラーはここからプロレス復帰を考えてしまうのがね…
本間とか引退はしたけど中西とかね
0557お前名無しだろ (スッップ Sd02-/jI0)垢版2022/04/11(月) 09:24:53.54ID:wAOwkaCpd
G1決勝で試合途中で止めた時はもっと早かったな
メイン止めるのはレフェリーも勇気いるだろう
杉浦は三沢も高山も関わりあるから察して動かさなかった
過去の事例が事故防止に少しでもつながってると思いたい
0565お前名無しだろ (スッップ Sd02-KUSU)垢版2022/04/11(月) 09:41:30.35ID:7JExHNySd
>>557
三沢の事故の十年後にDDTでどうしょうもない対応しちまったしな
せっかくまともな会社が運営する時代になって来たんだからそういうのできない団体は早急に淘汰されなくちゃ
0566お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-t64E)垢版2022/04/11(月) 09:42:11.82ID:HoUfrBWca
試合中の怪我だしターンバックルジャーマンもまあない技じゃないので許容できる。

ただ試合後のコメントだけは空気読む読まないの範疇超えて許せたもんじゃねえとおもう。
0568お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp5f-17WA)垢版2022/04/11(月) 10:04:49.60ID:rXH9xLJ8p
>>567
そうだな。ノアヲタクどもは人の身体や生命をアニメ感覚、ゲーム感覚でしか見られない幼稚な連中だからな
ドラえもんが生き返らせてくれるとかぶっこいてたあいつと同類の生き物だよ
0570お前名無しだろ (ワッチョイW 622c-hlI8)垢版2022/04/11(月) 10:15:56.18ID:NVxwo/dX0
コーナー下部に後頭部引っかかった瞬間、頸椎にストレスかかったのかな。
0571お前名無しだろ (ワッチョイW df24-ZQKP)垢版2022/04/11(月) 10:21:43.87ID:nNM4I+Hu0
>>397
あれはロマン拗らせじーさんみのるの脳内お花畑っぷりの方が酷かったけどな
0572お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-9/S7)垢版2022/04/11(月) 10:22:00.22ID:MKZv4/u0a
クセがついちゃってるのか普通に受け身取ろうとして手を広げちゃったのがマズかったかもしれんね
後頭部抱えるようにして受けてれば問題なかったような
0573お前名無しだろ (スッップ Sd02-OPJC)垢版2022/04/11(月) 10:23:26.67ID:N5MObhpFd
>>566
それは俺も思うけどね。
ただリング上での杉浦の対応は冷静的確だったと
思うよ。下手なレスラーなら異変に気づかず
追撃するからな。
ハヤブサの時もそうだった
0577お前名無しだろ (ワッチョイW 232c-0OtV)垢版2022/04/11(月) 10:43:02.21ID:VANQnnkC0
>>566
コーナーへのジャーマンが特別な技じゃないとしても試合後の杉浦のコメント読むと昨日の大谷へ繰り出す必然性があったんかなとは思う
コンディション悪いと感じた相手に出すような技には思えん
0579お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-TLQQ)垢版2022/04/11(月) 10:51:40.89ID:WdaOVAmva
ゼロワンって星川をああしたあたりで潰れてないとダメな団体だったな
0580お前名無しだろ (スッップ Sd02-OPJC)垢版2022/04/11(月) 11:00:10.10ID:N5MObhpFd
>>577
でもそれなら最初から大谷を杉浦に
対戦させなきゃいいと思うけど。
元々怪我明けなんだし。
杉浦の手加減前提でするくらいなら、
田中がやれば良かったのでは
0581お前名無しだろ (ワントンキン MM92-rebi)垢版2022/04/11(月) 11:01:37.49ID:ZSaYM78MM
コーナージャーマンの受け身なんて取りようがないのに相手のせいにする杉浦がクズ過ぎる
ヨシタツがスタイルズクラッシュで首折ったときは頭の向きが逆だったけど大谷はそういうミスもない
杉浦が距離と角度、クラッチを外すタイミングとかその辺りで調整する技だろ
0582お前名無しだろ (ササクッテロ Sp5f-hlI8)垢版2022/04/11(月) 11:07:37.05ID:I8LAkrtyp
>>526
軌道が低くて下の方で首を支点にひっかかってるやん
こんなん受け手の技術とかコンディションとか関係ないわ
投げる側が目測誤ってるかちゃんと投げきれてないかで背中からぶつけられなかったっていうミスじゃん
0583お前名無しだろ (スプッッ Sd22-PGd+)垢版2022/04/11(月) 11:09:07.98ID:FYPnl58Qd
ここにコーナージャーマンを受けたあるプロはいないんだから何言ってもペラペラよな
大谷無事であってくれって祈り以外無意味
0585お前名無しだろ (ワッチョイW 6f54-/iWx)垢版2022/04/11(月) 11:31:41.35ID:0aCVPFDX0
コーナーマットに首だけ引っかかった感じだね
指先がピクリとも動いてない
0586お前名無しだろ (ワッチョイW 7bad-PGd+)垢版2022/04/11(月) 11:32:42.38ID:37+oKZ+k0
>>584
関係者で誰が悪いとか言う人いるわけないでしょ…
とりあえず他のコーナージャーマンの動画見てたけどみんな腕を上げて頭の直撃は避けてるね
大谷は腕が真横でロープの間に入っちゃってるからこれが原因な気もするし杉浦の投げが低すぎて受け身のタイミングが合わなかったのが原因な気もする

https://i.imgur.com/gqVKivm.png
https://i.imgur.com/ToreYFC.jpg
https://i.imgur.com/JbU04WG.png
0588お前名無しだろ (テテンテンテン MM8e-QLE1)垢版2022/04/11(月) 11:49:06.41ID:hsT+38amM
>>586
2枚目の鷹木の画像だとクラッチは外してるから衝撃逃がせそうだけど、杉浦はクラッチしたままだから位置がずれるとそのまま首だな
腕を上げるタイミングが合わないまま投げたのもあるけどそもそもアラフィフだと肩が上がりにくい人も多いし
0589お前名無しだろ (ワッチョイ 1763-xb3m)垢版2022/04/11(月) 11:56:45.39ID:qe0+YGQ00
コンディションの悪さを把握してたってのも心証悪い
ただまあメインで見せるには多少危険度は増すってのも分かる

どこまで打ち合わせてたかは知らんけど無茶しやがって→両者
0590お前名無しだろ (ワッチョイW 12ea-qaRi)垢版2022/04/11(月) 11:57:41.40ID:JiWJwTct0
ロープに大谷の手引っかかって叩きつけられというより押し込まれる形になったんやろ

杉浦責めることではないな初めて出す技でもないし
0592お前名無しだろ (スッップ Sd02-N66E)垢版2022/04/11(月) 12:04:10.74ID:CE6nK5Yed
クラッチ外したからって外さないより安全とも限らんしなあ
それこそ専門家か実際食らった人間でも無ければどっちが安全かなんか分かるわけないし、そもそもどっちも危険であることに変わりはない
0593お前名無しだろ (エムゾネW FF02-/jI0)垢版2022/04/11(月) 12:07:22.36ID:HjzF/gA5F
今回の大谷の件は三沢と同じで
対戦相手のロシアンルーレットみたいなところあるから
杉浦からしたら俺の番で来ちゃったか
とかなんだろう

口に出すかどうかは別としてな
0594お前名無しだろ (ワッチョイW df24-jij/)垢版2022/04/11(月) 12:09:49.76ID:RVNIzLew0
>>526
確かに投げが低いって言えば低いけど、これで杉浦が悪いとするのは無理があると思うなぁ
むしろ一発も追撃せずによく瞬時に杉浦は状況察したと思うわ
0595お前名無しだろ (スッップ Sd02-RQA7)垢版2022/04/11(月) 12:15:32.62ID:05eutMCxd
こういう時、絶対こういう奴が現れるよな
https://i.imgur.com/R780Y7y.jpg
0602お前名無しだろ (スッップ Sd02-OPJC)垢版2022/04/11(月) 12:35:21.97ID:N5MObhpFd
>>599
でもまあ直後の対応としては
最善だったと思うよ。
0604お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-EWIu)垢版2022/04/11(月) 12:37:49.92ID:jaZs41KQa
事後対応が良かっただけにバクステコメントの酷さが際立つな…
0607お前名無しだろ (アウアウクー MM9f-BG8+)垢版2022/04/11(月) 12:40:22.95ID:703J1ms3M
>>595
956 お前名無しだろ (アウアウエー Sa3a-1wn4) 2022/04/10(日) 20:58:32.77 ID:RtKIKaRTa
またひとつノアのハードヒットさを証明してしまった
他団体のロートルレスラーなんかそりゃ杉浦を相手にしちゃ壊れるに決まってるよな

ノアスレに必ずいるこういう奴等が動画出てきた時に暴れないことを祈るばかりだ
0612お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp5f-dcD2)垢版2022/04/11(月) 12:48:08.62ID:J9w1hBkDp
あと身売り前後Twitterで不穏だったことあったな

グリーンキラーの時は危険な技だから
やめるべきみたいな流れだったんで
今回はなんか意外
0613お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-oW7F)垢版2022/04/11(月) 12:51:33.44ID:UvBga7lla
>>610
本間は最初のうちは氷を腹に当てられても
なんも感じなかったとか言ってたなぁ

復帰できてホントによかったけど
今も足運びとかよちよちしてて見ててこわい
0615お前名無しだろ (テテンテンテン MM8e-QLE1)垢版2022/04/11(月) 12:51:35.93ID:7i/m4mWGM
>>608
Twitterはまだ日本で開始されたばかりの時期だからな
mixiとかはあったけど紹介制だったから匿名で好き勝手に書ける訳じゃ無かったしコミュニティの中で完結していた
今のSNSと同じではなかったよ
0617お前名無しだろ (ワッチョイW 6261-hlI8)垢版2022/04/11(月) 12:59:42.22ID:7OZluEug0
全く関係ないけど、日本のSNSユーザーってmixiや2ch5chの文化とほぼ地続きだから
内輪ネタが内輪だけ完結するもんだと勘違いしてるんだよな
0619お前名無しだろ (スッップ Sd02-OPJC)垢版2022/04/11(月) 13:03:12.30ID:N5MObhpFd
>>614
杉浦に責任ある部分とやむを得ない部分を
見極めなければならないのに、
叩きに使われると本質が見えなくなるわ
0620お前名無しだろ (ワッチョイW 8e18-eboB)垢版2022/04/11(月) 13:10:49.64ID:MTeAWDqh0
対抗戦見て思ったがノアは硬すぎるんだよ。
中嶋とかも見てられない。

俺たちの方が激しいんだよアピールするしかないんだろうが
0621お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-MVH7)垢版2022/04/11(月) 13:11:23.40ID:VNESMKrha
星川が見に来てるのにこういう事故を起こすのはダメだよ
0623お前名無しだろ (ワッチョイW 47db-tlNr)垢版2022/04/11(月) 13:20:38.87ID:23D13RmS0
コンディション できてないなら
その相手に合わせて
試合組み立てるのが
プロレスなのに。

何年選手だよ と思う。
0624お前名無しだろ (スッップ Sd02-OPJC)垢版2022/04/11(月) 13:22:04.48ID:N5MObhpFd
>>623
そらー全てのアクシデントを
起こした選手に言うことだね。
0625お前名無しだろ (テテンテンテン MM8e-195I)垢版2022/04/11(月) 13:28:45.69ID:og8bkht2M
>>620
ただ強く蹴るだけなら誰でもできることだしな、そこらのケンカと変わらん

てか崩れまくりのジャーマンしてる杉浦が大谷のコンディションを指摘するのもおかしな話だな
0627お前名無しだろ (ワッチョイW 232c-YTth)垢版2022/04/11(月) 13:29:18.89ID:VANQnnkC0
>>624
アクシデント起こすヤツがゴロゴロいるみたいに言うなよ
そもそも今回みたいに長期休場明けのアラフィフ選手って分かっててコーナー投げっぱなしチョイスする必要があるかって話だろ
あれを使わなきゃならない程追い詰められてたって展開でもないしキャリア詰んでる割に引き出しがないのか
0629お前名無しだろ (ワッチョイW 6f54-UdHW)垢版2022/04/11(月) 13:30:33.93ID:0aCVPFDX0
また杉浦かよ
0633お前名無しだろ (ワッチョイW 6f54-UdHW)垢版2022/04/11(月) 13:36:43.73ID:0aCVPFDX0
呼吸時に胸が全く上下してなく腹しか動いてないのヤバイよな
0635お前名無しだろ (スッップ Sd02-/jI0)垢版2022/04/11(月) 13:45:45.66ID:wAOwkaCpd
>>609
中西も近いところまで悪化したけど回復した

ただ、3人とも共通して
復帰したあとはよちよち歩きの試合なんだよな
体はしっかり作れているみたいだが
0636お前名無しだろ (スフッ Sd02-HKXN)垢版2022/04/11(月) 13:57:31.11ID:0EmbXp9fd
ゼロワン存続させるなら、田中に凄い重圧というか重荷を背負わせそうなのが怖いな。
ハッテン的解消も考えた方がいいかも。
0641お前名無しだろ (スップ Sd02-TLQQ)垢版2022/04/11(月) 14:11:27.72ID:Id0djj1cd
ゼロワンのエースって一時期関本だったし、関本でいいだろ
なんなら結果論だけど大谷対関本でもよかったろ
0642お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-l0Oq)垢版2022/04/11(月) 14:15:54.64ID:8Yb2G0vta
佐藤耕平戻ってきて、田中とZERO1頑張って欲しいな。
0645お前名無しだろ (ワッチョイW 42df-gCv6)垢版2022/04/11(月) 15:10:49.78ID:LXTiM4yR0
ろれつが回らなくなったのは回復したのか?意志疎通できてるとは言っても会話できるできないでは大きな違いがある。
0646お前名無しだろ (テテンテンテン MM8e-QLE1)垢版2022/04/11(月) 15:58:13.73ID:JkbgiNUmM
ゼロワンの興行は試合前にブル中野と蝶野のトークショーがあって、ブルがW井上がイジメをやっていたエピソードを話して蝶野がイジメ撲滅を掲げている団体でやるエピソードじゃないとツッコむってのもそこそこズンドコ

イジメ撲滅のスローガン的にも杉浦の言動は空気が読めて無さすぎる
0648お前名無しだろ (ササクッテロレ Sp5f-Zk2J)垢版2022/04/11(月) 17:07:55.00ID:TWhd1loWp
よりによって星川来てたのか
本来橋本が後始末つけなきゃならなかったことを
全部大谷が背負ってしまったからな
責任感のないいい加減なやつがトップにいるのも問題だけど
責任を一人で背負い込むやつも問題だわ
0649お前名無しだろ (スッップ Sd02-eboB)垢版2022/04/11(月) 17:47:15.21ID:qqbEZ+jZd
ゼロワンはこのスレ的に美味しいネタを多数提供しているが
大谷のケガやその周辺の雑音みたいなものは期待してねーよ
0652お前名無しだろ (スプッッ Sd22-OPJC)垢版2022/04/11(月) 17:57:33.75ID:ZWKpztmid
>>650
ちゃんと間を取って投げてたよ。
0655お前名無しだろ (ワッチョイW bb5e-66Gn)垢版2022/04/11(月) 18:08:01.03ID:qF5BYb6z0
東スポ

【ゼロワン】緊急搬送の大谷晋二郎は頚髄損傷の可能性 林リングドクター「状況を見てるとかなり重傷だと思う」
2022年04月11日 17時08分
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/zero1/4121804/
林リングドクター
>「ああいう技ばっかりやるから、いつかはこういうことがあるだろうと思いながら見てます」
0657お前名無しだろ (ワッチョイW d715-lL1C)垢版2022/04/11(月) 18:11:30.73ID:+btE9sZr0
>>655
「頸椎」じゃなくて「頸髄」損傷なら
腕も動いてなかったからかなり深刻だろ。
片山レベルが予想される。
0664お前名無しだろ (ワッチョイW 06ba-obGW)垢版2022/04/11(月) 18:57:33.87ID:FlKA29xS0
さっきも書いたけど杉浦自身がやべーことになってるのは即把握してるんだよね映像見る限り
それでいてなんでそういうコメントしちゃうのさっていう
0665お前名無しだろ (スッップ Sd02-/jI0)垢版2022/04/11(月) 19:01:18.05ID:wAOwkaCpd
>>661
逆だろ

怪我でパニクって

コンディション悪いのは相手の責任なのに
よりによって俺の試合の時にリング禍かよ

って思いながら出したコメントだと思うぞ
0668お前名無しだろ (ワッチョイ e224-mdIA)垢版2022/04/11(月) 19:21:11.91ID:RLpSEyuH0
見栄えばかりの大技や痛みの伝わるプロレスだの
プヲタの常識外れの要求に答えることしか
レスラーの生きる道は無いのか?
ここはプヲタも自戒しなきゃならないんじゃないか
0672お前名無しだろ (ワッチョイ df24-xnNE)垢版2022/04/11(月) 19:34:38.79ID:OJVPDnwi0
プロレスリング・ノア |PROWRESTLING NOAH
@noah_ghc
緊急会見まで…あと2?日!

両国国技館全対戦カード、そして重大発表?

■内容
・4.29両国大会 GHC選手権試合調印式
・4.30両国大会 全対戦カード発表&GHC選手権試合調印式
・重大発表 その@
・重大発表 そのA
・拳王選手よりファンの皆様へ発表 ほか
0682お前名無しだろ (ワッチョイW 6715-0e9k)垢版2022/04/11(月) 20:21:36.04ID:LalLvlG20
これで車椅子ならまだしも、一生寝たきりなんかになったら大谷人生が不憫すぎる
お子さんまだ小さいのに
当然プロレス復帰なんかとんでもない
0686お前名無しだろ (ササクッテロロ Sp5f-dcD2)垢版2022/04/11(月) 20:29:14.17ID:+bGlXfzgp
ヨシヒコ戦は本当相手次第だけど
彼のジャーマンとかマジで
受け手が一歩間違うと死に至るぞ
0688お前名無しだろ (ワッチョイW 3610-9ka2)垢版2022/04/11(月) 20:35:15.84ID:zG2VKZFX0
本間とか中西が助かったのはなんやかんや首周り含めて身体をしっかり鍛えてたのもあるのかな
高山とか三沢とかもうダルダルだったし
0691お前名無しだろ (テテンテンテン MM8e-QLE1)垢版2022/04/11(月) 20:42:22.40ID:6prWO8DXM
小島「プロレスをしていて、自分の怪我も辛いけど、仲間や知ってる選手の怪我はもっと辛い。いや、知り合いじゃなくても辛い。ただ、プロレスラーだから、いつでも大怪我するリスクはある。無事に試合を終えられる事は当たり前じゃないと、改めて思う。どうかお大事に。うまく言えなくてすみません」

杉浦よりはうまく言えてるよ
0696お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-5aah)垢版2022/04/11(月) 20:49:47.49ID:wgvhyL9ma
杉浦を叩ければとにかく気持ちが良い奴は去れよ
何回同じ動画貼ってるんだよ
ブレーンバスターのは互いの呼吸が合わなかった代物だ

そもそもプロレスは危険なものなんだがそれを承知でレスラーは上がってる
そもそも大谷が固くて強い杉浦を選んでるのだから他人がなにか言えるものかよ
0697お前名無しだろ (ワッチョイW 4fb9-S81p)垢版2022/04/11(月) 20:53:59.69ID:D6sZSi+U0
>>696
互いの呼吸が合わなかった?どこをどう見たらそんな事言えるの?
杉浦が放り投げてるようにしか見えんがな、ノアオタにはそうは見えないんだな
0701お前名無しだろ (ワッチョイW 4fb9-S81p)垢版2022/04/11(月) 21:01:43.87ID:D6sZSi+U0
>>699
本当の形がなんだろうが頭から落とした下手くそレスラーだろ、怪我しなかったのがラッキーなぐらいのな
その後笑ってるし、わざと落としたと思われても自業自得だろ
0704お前名無しだろ (ワッチョイW 176d-2zbg)垢版2022/04/11(月) 21:05:53.48ID:b/ZYUdHA0
>>696
他人に見てもらうもんだろ、プロレスは
0716お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-EWIu)垢版2022/04/11(月) 21:23:37.78ID:fXrhqbJ3a
>>711
本当の形の参考動画を持ってこいよ笑
0722お前名無しだろ (ワンミングク MM92-rebi)垢版2022/04/11(月) 21:33:19.03ID:bFSdauZlM
少なくともジャーマンはコーナーに相手の頭を突っ込ませる技では無いな
距離感とか角度間違えたのと大谷が受け身を取ろうとした動作をしたあとに投げてなくてタイミングもズレちゃってる
ほぼ杉浦のせいなのに試合後のコメントで相手のコンディションが悪いせいにしてるのが最悪過ぎる
0723お前名無しだろ (ワッチョイW df24-0OtV)垢版2022/04/11(月) 21:38:38.31ID:wD6vMQ/X0
アウアウの論法で杉浦擁護が成り立つとしたらあの投げ捨ての形こそ本当の形で危険な落ち方に見えるムーブもオカダの見事なバンプってことにしないとね
・・・いややっぱ無理だわ
0727お前名無しだろ (ワッチョイ 52ce-EhK1)垢版2022/04/11(月) 21:50:17.49ID:6un97Ho+0
>>723
本当の形(笑)とやらはわからんが
昔、WCWの番組で同型の技見たことあるわ
ロープでワンクッションじゃなくて、その場で放り投げてたけど
タイガー服部とか、解説陣が引いてた
0728お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-1wn4)垢版2022/04/11(月) 21:50:35.40ID:l98IL4h8r
>>718
お前今度からバカアウアウな
0729お前名無しだろ (スッップ Sd02-gKyt)垢版2022/04/11(月) 21:56:55.45ID:TwSmQJAed
時代が違うと言われりゃそれまでだけど、
杉浦のあのコメントはあれはあれで正解にしたいな
泣いて詫びられたらかえって興醒めだし、
自分が大谷なら杉浦に泣かれたら格好つかない
大谷には最大級の拍手を送るよ。

ごめんな
昭和生まれで、猪木の腕折りに熱狂してた世代なもんで。。
0730お前名無しだろ (ワッチョイ 9b48-4DsN)垢版2022/04/11(月) 21:58:20.12ID:mh8Xr3wk0
三沢高山大谷とか見てると蝶野は色んな意味で頭いいというか勘がいい
バラエティの仕事もたくさんあったしまた状況が違うのかもしれんが
0731お前名無しだろ (ワッチョイW 0247-nWhi)垢版2022/04/11(月) 22:01:20.86ID:Zetzwdz50
今日のバトルメンで続報出るかな…
0732お前名無しだろ (ワッチョイW 6261-hlI8)垢版2022/04/11(月) 22:01:35.16ID:7OZluEug0
怪我の件はもちろんアクシデントで、受け手も技掛けた側も悪くないけど(とはいえいくらでもやりようはあった)
ブリッジ中の相手にただのフットスタンプかますのを見て「あんな技受けても怪我しない、まさにプロフェッショナルだ!」とのたまうような
そんな倫理観の欠けらも無いファンが下手に杉浦を擁護するから収拾がつかなくなる

現にそいつらが信仰している団体でも怪我人が続出してるし
0733お前名無しだろ (スップ Sd02-N66E)垢版2022/04/11(月) 22:03:14.72ID:1EIUjGtid
>>729
このスレの見解を見るとノーコメントが一番の正解だったのかもな

コメント自体、杉浦本人のみの意思で発信したかは不明ではあるのよね
コメントが何処で取られたかは分からんけどコメントすること自体はゼロワン側が許可したのは間違いないし、ストーリーを進めるためにコメントだけは発信させた可能性もあるし
0735お前名無しだろ (ワッチョイ cb89-xb3m)垢版2022/04/11(月) 22:03:37.56ID:xdP4nK9t0
>>729
こいつアホか?
誰も杉浦に泣いて詫びろなんていってねえわ。

大谷が怪我したのは病み上がりでコンディション作ってないだの
受け取りかたによっては怪我を大谷の責任に転嫁してるのが問題だっての。

いや実際今度杉浦が世に出てそれを突き通せるならそれでいいが、このあとヒヨるくらいなら、そんなこと言うなって話だ。
0736お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp5f-17WA)垢版2022/04/11(月) 22:04:51.50ID:rXH9xLJ8p
結局DDTがこれまで協力してくれた団体01がビッグマッチだからとホールの今成と火野のタイトル戦を2試合目、3試合目にして気遣いをしても肝心のメインイベントでノア事業部がぶちこわしにしてくれてんだよな
先方にしてみればDDTとノアと分けて考えなくて結局サイバーファイトに興行をぶちこわしにされたでしかないんだよな
ふざけすぎだろノア事業部
0739お前名無しだろ (スッップ Sd02-5Vjp)垢版2022/04/11(月) 22:09:24.49ID:vNMjEN0Md
距離感間違えてる低いジャーマンで背中ではなく後頭部が直接コーナーに
杉浦は大谷のコンディションに責任転嫁するコメント出してるが普通に杉浦の技の失敗によるリング禍だよね

擁護とかアンチとかそんなことではなく少なくとも技が荒い杉浦には出来ない技やらせないようにしないとまた起きるよ
そもそも身体小さいのにパワー系気取ってるのが無理あるんだよね
いつまでも許してると相手にシワ寄せが行く
0741お前名無しだろ (スップ Sd22-wPfq)垢版2022/04/11(月) 22:10:44.03ID:kBC+TPDmd
>>738
人でなし
0742お前名無しだろ (ワッチョイ 06d5-vtdv)垢版2022/04/11(月) 22:11:06.10ID:KH1ZilLS0
ノーコメントか「大谷絶対に復活しろよ」でいいじゃん
杉浦は昔からファンが醒めることばかりしか言えないタイプ
0743お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/11(月) 22:11:26.57ID:Xw7RkI440
そんな賛否ある杉浦選手のコメントについてのご意見は
所属先のノアや本人ツイッターやこのスレではなく
全て、出資元のサイバーエージェント様にお寄せください。
一番効果あると思うよー
0744お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-EWIu)垢版2022/04/11(月) 22:14:26.02ID:fXrhqbJ3a
>>738
技術の無い本当の形(笑)とやらで怪我させた杉浦を擁護する馬鹿よりはましだわ
0745お前名無しだろ (ワッチョイ cb89-xb3m)垢版2022/04/11(月) 22:15:07.75ID:xdP4nK9t0
いやほんと今回の杉浦の試合後コメントをみて、杉浦のメンタル心配しろなんて虫がいいわ。
あの時点で杉浦が「またやろう」だの「次やるまでオレがベルトもってる」だの、嘘でもスポーツマンシップ感じる発言してればまだよかった。

別にガンガン叩けともいわんが、あの発言しておいて杉浦のメンタルを心配する必要あるか?
まだせめて斎藤のような姿を見せればよかったわ。、
0747お前名無しだろ (スッップ Sd02-5Vjp)垢版2022/04/11(月) 22:17:08.57ID:vNMjEN0Md
本当は杉浦も正にコーナーに投げっぱなして背中からぶつけたかったんだろうね
でも自分のパワー過信してたんだろうけど全然持ち上げられてないよね
そりゃああなるよ
0748お前名無しだろ (ワッチョイ 3610-vtdv)垢版2022/04/11(月) 22:17:51.36ID:5SgEfJDl0
>>543
形だけなら、こんなもんなんじゃないのかな
静止画なので何とも言えないけど、違和感はない
0754お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/11(月) 22:29:47.05ID:Xw7RkI440
杉浦より大谷に好印象持ってる人なら
「下手な技で怪我させやがって!」って杉浦叩くのは当然だろ
原因が何だーとかどっちに非がーじゃなく気持ちとして
0755お前名無しだろ (ワッチョイW 1220-NeUa)垢版2022/04/11(月) 22:29:58.34ID:LojxvNNC0
杉浦オカダのはブレーンバスターだと思ったオカダとロープに腹から落とす気だった杉浦が合わなくてああなったと思ってる
0756お前名無しだろ (ワッチョイ 06d5-vtdv)垢版2022/04/11(月) 22:30:14.95ID:KH1ZilLS0
杉浦は実際はU系団体か総合格闘技系に入りたかったけど
ノアで純プロレスをやっていることにコンプレックスを
持っていてと酔っ払うと会社の文句ばっかり言ってると
高山善廣に暴露されてた。
それが無駄にハードヒットなスタイルや塩コメントに表れている。
0757お前名無しだろ (ワッチョイW 0247-nWhi)垢版2022/04/11(月) 22:30:36.13ID:Zetzwdz50
チンポ野郎たちメイン見ないで帰ってたんかーい
0758お前名無しだろ (スププ Sd02-2oaw)垢版2022/04/11(月) 22:31:04.26ID:UllovrJGd
>>749
額面通りに受け取れば他団体だと救急搬送されるような状態でもノアだと試合続けさせられるってことになるね
ノアの連中が一番杉浦のコメントで迷惑被りそうだ
0759お前名無しだろ (ワッチョイ 3610-vtdv)垢版2022/04/11(月) 22:32:45.76ID:5SgEfJDl0
>>749
まあ、、、実際、全日系ノア系だと、あの先だったのが何とも言えんな
それを、オレみたいなジジーに食らわせちゃダメなんだが、、、
杉浦のプライドみたいなのも、まあギリ、わからんでもない
そして、それを思ったまま口にしちゃうのが、アホというか、、、残念過ぎるわ
0760お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/11(月) 22:33:38.91ID:Xw7RkI440
>>758
ノアは別に困らないよ
サイバーエージェントがお金出してくれる限り無かったことのように振る舞うし
これからも三沢さんを利用して大会も開くし
杉浦も使い続けるつもりでいると思うよ
0762お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/11(月) 22:35:28.62ID:Xw7RkI440
>>759
三沢の享年・46歳
小橋の引退・46歳
大谷・49歳
まあバカでもどうなるかわかりそうなもんだけど
杉浦的には先があったんだろうね
自分が健康だから相手もきっと大丈夫!って
0764お前名無しだろ (ワッチョイ 3610-vtdv)垢版2022/04/11(月) 22:38:31.07ID:5SgEfJDl0
>>762
オレ今47歳だわ
三沢さん超えてたのか・・・
杉浦はバカだからな、、、邪悪ではないと思うけど、バカだよね
0767お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/11(月) 22:41:24.17ID:Xw7RkI440
結局は人を見てんでしょ杉浦は
もし三沢が生きてたら50歳の三沢にあれやんねえし
もし小橋が現役なら50歳の小橋にあれやらねえよ
お前ノア戦士じゃねえからどうせ今まで大した戦いしてきてないだろ?
大したダメージ負ってねえよな?こんくらい大丈夫だろ?って
0769お前名無しだろ (ワッチョイ 3610-vtdv)垢版2022/04/11(月) 22:45:32.15ID:5SgEfJDl0
>>767
杉浦はアホだから、50の三沢小橋にもやりそうな気はするな
そういったような悪意はないと思うけど、限界までやっちゃえ!みたいなのはあったかもな
それがコメントに現れてるのが残念と思うわ
0770お前名無しだろ (ワッチョイW cb89-bn4O)垢版2022/04/11(月) 22:49:14.33ID:jgT7+0A80
ドラゴンゲートにいた山村を思い出した。一時期身体が全く動かない状態だったけど、今は普通に生活出来るレベルまでは戻っていたね。ただもう試合は無理っぽいけれど。
0772お前名無しだろ (スッップ Sd02-nkcW)垢版2022/04/11(月) 22:51:02.66ID:Jm3Yddn4d
>>749
フツーに試合終了してるなら
ノアの宣伝がてらこんなコメントでもいいけど、こんなコメントもあの先も誰も望んでないという

流石のノアオタでもケガさせてやったぞー!
どうだー杉浦強いだろー?とはならないよな
0773お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/11(月) 22:51:30.26ID:Xw7RkI440
>>769
やらあねえよ
2人ともボロボロで壊れそうなの知ってるから
杉浦は特に他団体の年長とやるとき
コンディションで上回ると攻めにリスペクトがないから嫌いだわ
そのくせ武藤とかの大物には初手合わせでも気使う
カスだよ
0776お前名無しだろ (ワッチョイ 3610-vtdv)垢版2022/04/11(月) 22:58:03.25ID:5SgEfJDl0
>>773
武藤クラスのジジーだと、、、
馬場さんに本気出せるかというと、アホ杉浦でも流石に一線を引いたと思うわ

50の三沢小橋なら、限界まで行ってると思うな、杉アホだから
ここは、オレとあなたの主観の相違みたいね

まあ今回は、その辺の線引きを間違ったのかもな
0777お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/11(月) 22:58:24.69ID:Xw7RkI440
いらんいらん
技狩りの流れは一番バカ
下手クソのミスせいでプロレスが狭まってたまるかよ
なにより、禁止にせんでもこの一件でもう誰も使わなくなるよ…
0778お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-EWIu)垢版2022/04/11(月) 22:58:33.66ID:fXrhqbJ3a
>>750
だから早く本当の形(笑)の参考動画出せよ笑
みんな一連の動きと杉浦のコメントを見た上で批判してんだよ
盲目信者きっついわ
0780お前名無しだろ (テテンテンテン MM8e-UNvm)垢版2022/04/11(月) 23:03:59.97ID:mOOrsZ6ZM
判例が必要なのかね
本人や家族が団体や相手に起こしたり観客や放映権持つメディアだったり
一度敗訴して大手の1つや2つ潰れれば明確なルールができるだろ
0782お前名無しだろ (スップ Sd02-N66E)垢版2022/04/11(月) 23:08:22.59ID:QiGuvby2d
純粋に杉浦を糾弾してるんじゃなく明らかにノア憎しの上での杉浦叩きだからなあ…
仮に逆の立場だったとして今杉浦を責めてる奴らは大谷を責めることはしないだろうし、寧ろ杉浦ざまあとか言いそうだ
0785お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/11(月) 23:14:32.73ID:Xw7RkI440
ノア自体は色々面白くなってるから見てるけど
杉浦は激しいだけの無、言い換えれば点のプロレス延々やってる奴って感じ
この件も正直あーやったなって程度
嫌いでも好きでもない小物
0786お前名無しだろ (テテンテンテン MM8e-QLE1)垢版2022/04/11(月) 23:15:46.04ID:N0rKLbOBM
>>782
実際そうだろうな
杉浦アンチは多くいるけど大谷アンチはそれほどいない
何より大谷はプロレスに対して誰よりも実直に向き合ってるから怪我の後もあんなコメントはしないだろうし
0792お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-EWIu)垢版2022/04/11(月) 23:30:04.63ID:fXrhqbJ3a
>>787
返答になってねぇぞ笑
お前が何も知らないと言うなら、こっちが知れるように何かしらを提示しろよ
馬鹿の一つ覚えみたいに同じこと繰り返してねぇで
0798お前名無しだろ (ワッチョイW d724-VKJ9)垢版2022/04/11(月) 23:42:58.55ID:HGLYnomK0
「杉浦を責めるな」はわかる
「杉浦が一番辛い」「一番苦しんでる」とか言ってるやつは何を根拠に言ってるんだろうね
0799お前名無しだろ (アウアウアー Sa9e-BG8+)垢版2022/04/11(月) 23:43:28.64ID:qnHSy9wTa
>>793
本人は復帰する気満々だぞ
CIMAは自分の所でデビューさせた将来有望だった選手だからケツ持ってやりたいんだろうけど流石にレスラー復帰はなぁ…
https://twitter.com/owe_yamamura/status/1512322978662416386
でも首の脱臼って直るもんなんですかね…あの日生で試合見てた自分には回復したと言っても怖くて仕方ないよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800お前名無しだろ (スッップ Sd02-x9Rm)垢版2022/04/11(月) 23:43:33.25ID:KafEYMSld
>>749
三沢が天国?
んなわけあるかいw
0801お前名無しだろ (ワンミングク MM92-rebi)垢版2022/04/11(月) 23:44:45.21ID:bFSdauZlM
同じノアでも清宮が相手で怪我したとしたらどうだったって考えると、多分だけどそれほど叩かれない気がするな
杉浦がこれまでも嫌われるような行為や言動を繰り返していた結果ってのも大きいし
むしろノアファンだったら三沢のこともあるから杉浦を許しちゃいけないよ
0802お前名無しだろ (ワッチョイW d724-hlI8)垢版2022/04/11(月) 23:45:21.82ID:h2NYP9Mm0
>>782
一理ある
0804お前名無しだろ (スププ Sd02-UNvm)垢版2022/04/11(月) 23:48:37.79ID:MyYfERk2d
怪我させたこと自体は事故だし責める気はしないけど
試合後まだ容体もはっきりしていないのにいい加減なコメントしているのはそれとは関係なしにヤバい

プロを貫いているとかいう擁護もあるけど
過去の言動からして先まで読んで話せるような頭が杉浦にあるわけないし
0808お前名無しだろ (スッップ Sd02-wPfq)垢版2022/04/11(月) 23:55:39.77ID:T2cx31yOd
>>807
本当の形なんか何も知らないくせに
人でなし
0809お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-EWIu)垢版2022/04/11(月) 23:55:43.01ID:LgB0SZQpa
>>807
駄目だこいつ会話になんねぇ…
ってかお前が何を知ってんの?
詳しく教えてよ笑
0812お前名無しだろ (ワッチョイ cb89-xb3m)垢版2022/04/11(月) 23:59:22.56ID:xdP4nK9t0
何度もいうが杉浦の試合後コメントがなければ、Twitterでさえあんなことにはならなかった。
三沢のリング禍を経験してるはずの杉浦があのコメントだぞ?

挙句、杉浦もターンバックルジャーマン放ったあと、大谷の異常に気付いて攻撃しなかったんだろ?
そこまで気づいいた上であのコメントだぞ。

あれをみて、ノア憎しだけでみな言ってると思うならお花畑だわ。
0813お前名無しだろ (テテンテンテン MM8e-QLE1)垢版2022/04/11(月) 23:59:49.55ID:6prWO8DXM
例えば蟹挟みとかそういうレベルの技で怪我なら練習不足とかコンディション不良だって言ってもいいけど、今回のコーナージャーマンは掛ける側の方に技量が求められる技だからあのコメントはちょっとな
0815お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-kEr/)垢版2022/04/12(火) 00:08:39.67ID:f2ERBi5Xa
大谷すごくかわいそう
今時両国やるのにどれだけ頭下げて汗かいたんだろう
気持ち考えたらとてもとても責めれない
なんでノア、それも杉浦なんかと
関本ならこんな事にならなかったのに
0817お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp5f-zNbr)垢版2022/04/12(火) 00:11:03.43ID:2ru+rBNip
>>586
ジャーマンは投げられる側が飛ばないと低くなるんだよ
0818お前名無しだろ (ワッチョイW df24-zNbr)垢版2022/04/12(火) 00:11:53.71ID:dSeoj5cp0
>>584
じゃあ杉浦のミスって言ってるレスラーいるか?
0823お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-kEr/)垢版2022/04/12(火) 00:23:06.84ID:f2ERBi5Xa
元々杉浦嫌いだけどもっと嫌いになった
あのいっつものふて腐れた顔見るとすごく嫌な気持ちになる
0826お前名無しだろ (ワッチョイ a2a6-4DsN)垢版2022/04/12(火) 00:41:32.78ID:qmhH0bV50
杉浦が投げた後、上に乗られるのが嫌?でポストから離れすぎた場所で投げたから
本来ならコーナーを肩で受けれたはずが肩が届かず首一点に体重がかかった感じか
杉浦は無責任で技が雑すぎて他団体には出らんでノア内だけで雑なプロレスして欲しいわ
ノアの選手が杉浦から被害にあってもノアオタはハードヒットで大満足やろうしな
0829お前名無しだろ (テテンテンテン MM8e-QLE1)垢版2022/04/12(火) 00:55:38.35ID:y6lkfH78M
Twitter見ていても大谷の試合見て元気をもらったとか熱いものを感じたとかそういう意見って結構多いんだよな
逆に杉浦ってファンに何かそういう類のものを一度でも与えた事があるのか?
0831お前名無しだろ (ワンミングク MM92-rebi)垢版2022/04/12(火) 01:02:44.16ID:EE1QvdmuM
世間的にはオーカーンの一件でヒールレスラーは本当は誰よりもしっかりとした心の持ち主じゃないと出来ないと言われているのにさ
杉浦は無神経な人格破綻者がそれを誤魔化す道具としてのヒールを利用してないか
0835お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-EWIu)垢版2022/04/12(火) 01:12:13.37ID:ATLmU+7Ca
>>834
今んとこお前が一番無知で最下層だぞ
早く本当の形(笑)の資料見つけてこい馬鹿笑
0838お前名無しだろ (ワッチョイW 8e18-eboB)垢版2022/04/12(火) 01:25:41.94ID:itFw0wJM0
>>824
ただ硬いだけだからな。外人にはめっちゃ嫌われるスタイル
0839お前名無しだろ (ワッチョイ d724-uv05)垢版2022/04/12(火) 01:36:40.99ID:3e6d9hGQ0
杉浦は昔の方がいい試合してた気するわ
体絞ってから全然あかん気するよ
カタく行ってあとはリアクション待ちていうか
つまらんレスラーなったよほんま
0844お前名無しだろ (スップ Sd02-/jI0)垢版2022/04/12(火) 02:12:00.36ID:wO2njXRVd
>>829
杉浦どうこうは別にして、大谷の試合見て熱くなった、元気をもらえたという人がツイッターで多いなら、なぜ集客にそれが結びつかないか、だよな。
0845お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-KsQy)垢版2022/04/12(火) 02:14:30.15ID:0gs55RL/r
ワイルドペガサスの雪崩式ツームストンとかサスケの雪崩式DDTとか雪崩式もかなり危険だよな。
雪崩式ブレーンバスターの元祖って阿修羅・原だっけ、雪崩式で事故おきてないのが不思議だ。
0846お前名無しだろ (ワッチョイW 1746-jdzz)垢版2022/04/12(火) 02:20:39.96ID:hSWKP3Qy0
ノアだけはガチとかそういうネタ的な話じゃなくて今のノアは危ない。コンディションの良さを盾に大ベテランが最前線で殴り合ったり蹴り合ってるとか危ないよ
藤田のパワーボムとか狂ってるし
0855お前名無しだろ (ワッチョイW 47db-tlNr)垢版2022/04/12(火) 03:40:25.35ID:yr6pS+8d0
>>718
ずっと 杉浦擁護 で
イライラしてるみたいだから
しばらく このスレ来ない方が
健全だよ。
0856お前名無しだろ (ワッチョイW 062c-hlI8)垢版2022/04/12(火) 03:59:17.12ID:9ECLw2E00
三沢の事故から何も学んでなかった杉浦の阿保
大谷と嫁子供の世話を杉浦は死ぬまでやらなければならないな
0860お前名無しだろ (ワッチョイW eb9d-1Xkq)垢版2022/04/12(火) 06:27:52.45ID:3eKyYKEP0
ようわからんが、杉浦のコメントって
単なるプロレス的な発言で本音でもなんでもないんだし
プロレスファンなのに何でそこまで怒ったり文句言ってるのか?
内心では心配してるに決まってんじゃん
0861お前名無しだろ (ワッチョイW a224-4tG+)垢版2022/04/12(火) 06:41:32.99ID:bRoRRIPI0
>>844
そういう連中より
今回の件もしかして負傷アングルじゃないのって懐疑的に思ってる俺の方が
毎年春と夏に地元来たら必ずゼロワン見に行ってるから面白い
0864お前名無しだろ (ワッチョイW e26d-dcD2)垢版2022/04/12(火) 07:00:28.17ID:8dQyd+ag0
>>743
別に杉浦を干したいとか
やめさせたいんじゃないんよ
何が問題なのかを話してるだけ
0865お前名無しだろ (ワッチョイW 7bad-PGd+)垢版2022/04/12(火) 07:05:26.60ID:KPVbF38o0
ここで何が問題なのか話して一体なんの結果が得れると言うのか…
ループしてるし今月のMSPにコメントも含めて杉浦を入れることにしてこの話題終わりでいいわ
0866お前名無しだろ (ワッチョイW e26d-dcD2)垢版2022/04/12(火) 07:08:28.04ID:8dQyd+ag0
できない危険技やめろって別に叩きじゃないだろ?
0867お前名無しだろ (ワッチョイW e26d-dcD2)垢版2022/04/12(火) 07:14:22.35ID:8dQyd+ag0
>>865
プロレスファンとしての満足が得られる
元々そういうもんでしょ

ここで話して選手をどうこうしようとか
それこそマジでどうかしてるぞ
0868お前名無しだろ (スッップ Sd02-mLeH)垢版2022/04/12(火) 07:17:26.81ID:+SnRQDqVd
>>860
プロレス的発言の意味理解して言ってんの?
外敵のプロレス的発言ってのはベルトの価値上げてベルト譲る相手の格上げることが目的なんだけど
杉浦のコメントをプロレス的だって好意的に解釈してもコンディション悪い相手が怪我して(怪我させて)自分の本領も発揮出来ないで試合終わって、しまいにゼロワン腐らして、次に繋がるコメントじゃないんだが

あの発言をプロレス的に解釈しても杉浦のプロレス脳のなさが浮き彫りになるだけなんだが
0869お前名無しだろ (ワッチョイW 1746-jdzz)垢版2022/04/12(火) 07:24:58.70ID:GeZOvgJS0
普通に戦って勝った外敵のインタビューとしたら別にあれでいいけど、アクシデントで終わってあの言いぐさはないわな

てかそもそもあの試合はどっちが勝つ予定だったのかね
0873お前名無しだろ (ワッチョイW cb89-t64E)垢版2022/04/12(火) 08:03:43.17ID:FCQDsm1R0
林氏は「頸椎(けいつい)にダメージを負っている。第3、第4あたり」と説明。リング復帰の見通しについても「全く動けなかった。私が診た中でもかなり重い。後遺症が出ることも十分ある」と重傷の可能性を示唆した。大谷は現在、集中治療室(ICU)で治療を受けている。

高山クラス、もしくは最悪それ以上の可能性がありそうだ。
0875お前名無しだろ (ワッチョイW d715-lL1C)垢版2022/04/12(火) 08:30:44.79ID:zMGn/DUx0
>>873
林はMRIやCT画像見てるのかね?
0876お前名無しだろ (スプッッ Sdaf-x9Rm)垢版2022/04/12(火) 08:38:22.32ID:LRirD+vnd
>>871
暴言吐きまくってるお前がそれ言うかよw

アタマ悪いねw
0879お前名無しだろ (テテンテンテン MM8e-QLE1)垢版2022/04/12(火) 08:57:26.70ID:AYb6Li4iM
ノアとゼロワンって結構似たところあるんだがな
設立時がピーク
何度も会社潰してるけど団体だけは残す
社長レスラーは急死
ただ、大谷と杉浦のプロレスへの向き合い方は真逆な印象でこの結果だから胸くそ悪い
0880お前名無しだろ (ワッチョイW a224-4tG+)垢版2022/04/12(火) 09:15:22.56ID:bRoRRIPI0
ゼロワンはそうだけどノアのピークはドームやった04年〜05年くらいだと思うけどね
06年くらいになると秋山vs雅央の武道館メインとか客舐めた事して凋落してくけど
0882お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-0zcC)垢版2022/04/12(火) 09:24:27.32ID:1pDCXo0aa
リング上のアクシデントは責められ無いけど、ネット記事になりTwitterでもトレンド入りしたり芸スポでもスレが伸びてるしプロレス知らないメディア関係や一般層が杉浦のTwitterを見たらどう思うかだな。数日前は食べ物で女性器をイメージさせるツイートをしてたし。ノアはトラブル続きで杉浦よりも上の選手やフロントも居なくなってリング上での所作や日頃の言動を注意する人達が居ないから起こるべきして起きたアクシデントかもしれない。
0886お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp5f-17WA)垢版2022/04/12(火) 10:08:00.23ID:wQltTRbFp
6月のたまアリCFフェスは大谷でお涙頂締めをするんじゃないかと思うと虫酸が走るわ
今年はノア事業部抜きでやるかノア事業部だけ裏側のコミュニティアリーナで隔離開催してくれ。まったく疫病神とキングボンビーの合体物がこびりついてくれたもんだよ
0888お前名無しだろ (ワッチョイ 7faa-8R+6)垢版2022/04/12(火) 10:16:11.81ID:dmBJneS+0
後藤が両国の翌日に「今日はパンケーキ食う」ってツイートしてたのは殿らしいほっこりズンドコなんだが
大谷の件でそれどころじゃなかったのが悲しい
0892お前名無しだろ (ワッチョイW d724-VKJ9)垢版2022/04/12(火) 10:25:05.76ID:OFU92ljY0
大谷の件がなくても大してズンドコ案件じゃない
0894お前名無しだろ (ワッチョイW d724-5egS)垢版2022/04/12(火) 10:33:29.60ID:wWIUlO4t0
>>875
経験則じゃね
俺会場にいたけど本当に四肢がピクリとも動いてなかったから
0895お前名無しだろ (ワッチョイW 6261-hlI8)垢版2022/04/12(火) 11:02:26.55ID:XEeMlnHr0
冠スポンサーの社長が就任早々金を持ち逃げしてバックレたり
オッキーと中村の内紛でSUGI・火野といった主力や、スポンサーのすしざんまいにも逃げられ
田村にも不義理のランナウェイかまされたりとここ最近潰れそうな予兆は何度かあったけど
それでも両国開催実現まで漕ぎ着けたのは凄いと思った
0896お前名無しだろ (ワッチョイW 4707-lL1C)垢版2022/04/12(火) 11:03:53.19ID:WmnOjXQU0
>>895
崔と耕平が辞めた理由は何なの?
0898お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-0/xo)垢版2022/04/12(火) 11:07:59.94ID:wN8saLyya
まあ、不幸な事故だよ…
動画で動きみてるとあそこでターンバックルやるのは決まってたけどなんか呼吸が合わなかったっぽい
大谷も受け身職人的な自負があるだろうにあれは杉浦が全部悪いので、みたいな同情されたら屈辱だろう
0899お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-zFY4)垢版2022/04/12(火) 11:10:02.54ID:EUQSuGiUa
唯一の救いはあの後一切周りの人間が大谷の首を動かさなかった事だね
ただ当の大谷がやられた直後起き上がろうとして結構首を上下する動作してたのが不安
0901お前名無しだろ (オッペケ Sr5f-KsQy)垢版2022/04/12(火) 11:19:11.12ID:0gs55RL/r
デビュー戦で2冠王になったアストロマンって人も話題消されて可愛そうだ。
一切名前すら出てこないし、アクシデント無ければ正体は誰だ!ってなってそうなのに
0907お前名無しだろ (ワッチョイW 23ef-hlI8)垢版2022/04/12(火) 12:12:48.72ID:GYdK8hyd0
あのアストロマンって誰?
0908お前名無しだろ (ワッチョイW 1220-6PTO)垢版2022/04/12(火) 12:21:24.27ID:uhdbFA2k0
>>893
田中には、幸せなレスラー人生を全うしてほしい。FMW出身で、1人ぐらいは幸せな引退を迎えるレスラーを見たい。
0914お前名無しだろ (JPW 0H5f-TLQQ)垢版2022/04/12(火) 12:45:27.71ID:afuh6yMEH
ハードヒット(笑)は内々だけでやっててほしいよな
0915お前名無しだろ (ワッチョイ a209-BBqR)垢版2022/04/12(火) 12:51:13.00ID:JLf+GMm60
「見たくもない景色を見てきた」と言いながら、他団体で「見たくもない景色」を見せる男。それが杉浦
0916お前名無しだろ (スッップ Sd02-eboB)垢版2022/04/12(火) 12:55:53.06ID:BAWFDxPJd
>>895
旗揚げ時からズンドコの嵐なのに
20年も持ったのは凄いよな…
0922お前名無しだろ (ワッチョイW 2ff8-7zD2)垢版2022/04/12(火) 14:04:51.91ID:7Gm1C+yh0
杉浦はプロレスにちゃんと向き合ってないみたいな書き込みあったけど
あの年齢であのコンディションなのはきちんと向き合ってる証拠

単にノアを叩きたいだけなのは、どうにかならんか
0923お前名無しだろ (ワッチョイW 8e18-eboB)垢版2022/04/12(火) 14:05:41.38ID:itFw0wJM0
杉浦も51だろ。無理してマッチョぶるからだよ。
ちっこいのに
0924お前名無しだろ (ワッチョイW 6261-hlI8)垢版2022/04/12(火) 14:28:20.09ID:XEeMlnHr0
「単にノアを叩きたいだけの〜」と決めつけてる連中がこの問題を余計ややこしくしてることに気づけよ
0926お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-zFY4)垢版2022/04/12(火) 14:32:48.36ID:X9xbjldoa
前田日明は三沢が事故死した時のインタビューで
プロレスラーならガチのグロッキーかプロレス的なムーブかは判断は可能って言ってたな
0929お前名無しだろ (ワッチョイW 4fb9-S81p)垢版2022/04/12(火) 14:39:00.59ID:r/AZf3kE0
>>922
ジャーマンもまともに投げられないのにコンディション良いって言えるの?
大谷が重くて投げられないなんちゃってヘビー級してるからじゃないの?
0930お前名無しだろ (ワッチョイW c615-0o7i)垢版2022/04/12(火) 14:39:40.34ID:HqXxCvxB0
>>905
今まで杉浦はヘビー級の身体!これがヘビー級じゃないなら新日は組体操ジュニア!って言ってたのに
大谷が重くて持ち上げられないヘビー級ってどういうことなんだよ
0933お前名無しだろ (スッップ Sd02-8ihx)垢版2022/04/12(火) 14:58:01.50ID:K4mvF+wEd
カタいだけの雑レスラーはファンも好まないのに何故割と使われるんだろうか
「アイツ下手だからめんどくさい」っていうのがレスラーとしての評価を受けきれないヤツとして下げる気がして選手は言えないのかな
0934お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-rUK8)垢版2022/04/12(火) 15:09:29.95ID:4NYeqmMua
>>905
これジャーマン前にすでに大谷
動きに支障出てたて受け取れる
受け手がアレしないと
綺麗には投げられんやろ

運営側のゼロワンがなにがしら会見
しないとノア側からコメント
出せない状態やろ
0935お前名無しだろ (スッップ Sd02-pUTi)垢版2022/04/12(火) 15:10:02.02ID:MMP3L7Zed
結局客呼べるのは知名度よ
0937お前名無しだろ (ワッチョイW 8e18-eboB)垢版2022/04/12(火) 15:18:22.87ID:itFw0wJM0
ぜろわん規模で無理して両国やってプラスになるんかなあ
0938お前名無しだろ (ワッチョイW 6261-hlI8)垢版2022/04/12(火) 15:47:25.53ID:XEeMlnHr0
>>937
スポンサーからの出資や世間の認知度を集めるための箔付けという意味でデカい箱で興行開くことはよくある
大日が横浜アリーナ大会を開いた時の借金を10年近くもの間払い続けたようにそれ相応のリスクもあるけど
0940お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-0/xo)垢版2022/04/12(火) 16:16:38.19ID:wN8saLyya
そういやジャーマン直前にくらったパンチもけっこう嫌な感じだな
あれでちょっとフラッとしてジャーマンで呼吸があわなくなったなんてことも?
0942お前名無しだろ (スッップ Sd02-nkcW)垢版2022/04/12(火) 16:41:08.08ID:CB4z+8NNd
ノアオタが被害妄想でノアだから叩かれてる
杉浦だから言われてるって問題すり替えてるけど、そうじゃないわな

1.他団体の看板選手を緊急搬送(後遺症が残るかもしれない状態)にさせてしまった
2.技のかけ方が雑、相手のコンディション見極められず、自分のやりたいようにやってケガさせた
3.試合後のコメントが酷すぎた

こういう所を言われてるのに
0943お前名無しだろ (アウアウウー Sabb-maPZ)垢版2022/04/12(火) 16:44:32.26ID:aMowLa8Fa
小橋はTwitter使わない方がいい
0948お前名無しだろ (ワッチョイW 8e18-eboB)垢版2022/04/12(火) 17:19:22.15ID:itFw0wJM0
>>947
やっぱりちょっと受け身取りすぎちゃったのかな。
喋らない方がいいぞ
0950お前名無しだろ (スップ Sd02-7NLp)垢版2022/04/12(火) 17:40:24.86ID:DO5x48ycd
>>942
でも全く同じことを別のレスラーがやったところでここまで執拗に叩かないだろ
ノアの杉浦ってバイアスが一切掛かってないと断言は出来まい
0955お前名無しだろ (スププ Sd02-Bkm6)垢版2022/04/12(火) 17:54:37.80ID:mtxpBGmvd
>>950
あからさまにアンチの書き込み除けば『ノアの』杉浦だから非難されてるわけじゃないでしょ
まずやらかしたことがアレだから非難される
ここまではどの選手でも同じ
それに+して杉浦のこれまでの発言や行動(オカダを雑に投げたりとか)から印象が悪くなってる
ノア関係なく杉浦の自業自得
0957お前名無しだろ (ワッチョイ a224-xnNE)垢版2022/04/12(火) 18:02:54.02ID:NPwW1fg/0
WRESTLE UNIVERSE@W_UNIVERSE2020 2分前
??特報??

AEWの試合映像をWRESTLE UNIVERSEにて配信決定?

1?竹下幸之介の出場試合を日本語実況で配信予定!
2?DDT・東京女子プロレスの選手が出場した過去の試合を本人解説の特別日本語実況版で配信!
0963お前名無しだろ (ワッチョイ a224-xnNE)垢版2022/04/12(火) 18:22:30.06ID:NPwW1fg/0
>>961
先週分の配信は始まってる
英語も日本語も
竹下もこれから遠征だから
ワールド・・・竹下の試合以外
ユニバース・・・竹下の試合のみ
ってなりそう
0965お前名無しだろ (ワッチョイW 6261-hlI8)垢版2022/04/12(火) 18:32:53.02ID:XEeMlnHr0
なんかシバター久保戦直後の前田日明思い出した
事の本質を理解せず勝手にしゃしゃり出てくるところとか
0968お前名無しだろ (ワッチョイW 774e-oRDO)垢版2022/04/12(火) 19:02:47.24ID:YAgEE26+0
>>938
FMWは無理して横アリやって、億単位の金かけてかけてそれまでの流れと全く関係ないショーンマイケルズをレフェリーに招聘して、結果興行的に大失敗して、運も悪くディレクTV撤退とかもありその後倒産だからな
身の丈にあったことをやらなあかんね
0970お前名無しだろ (ワッチョイ a224-xnNE)垢版2022/04/12(火) 19:25:02.67ID:NPwW1fg/0
大谷晋二郎は「頚髄損傷」の診断 13日に悪化予防の手術へ 意識は安定

 プロレス団体「ZERO1」は12日、10日の試合で救急搬送された大谷晋二郎(49)について「頚髄損傷」と診断されたことを発表した。

 10日夜に緊急搬送された後、気道確保を目的としたICUへ転院し、13日に今後の悪化を予防するための手術をするという。

https://www.daily.co.jp/ring/2022/04/12/0015214145.shtml
0971お前名無しだろ (ワッチョイW 0b6d-TLQQ)垢版2022/04/12(火) 19:35:07.87ID:fpibvLlK0
DDTは提携してるのに竹下と所属選手が出ているとこしか見れないのか
0975お前名無しだろ (ワッチョイW 47db-tlNr)垢版2022/04/12(火) 20:00:00.56ID:yr6pS+8d0
NOAH
現役選手も
OBも
公式も
Twitterの使い方 下手すぎるだろ!
0976お前名無しだろ (ワッチョイW e26d-dcD2)垢版2022/04/12(火) 20:05:34.32ID:8dQyd+ag0
普通に読んだまんまの意味やろ

後輩で自分を呼んでくれるCAグループ所属の杉浦が
これ以上叩かれて欲しくないからそのためにも
大谷頑張って回復しろっていう

>>950
あなたノアに肩入れしすぎて変になってるな
普通に誰がやってもここで騒がれない筈ないレベルだし
あなたみたいな無理な擁護現れたら叩かれるようなことだよ
0979お前名無しだろ (ワッチョイ 6fdb-/CKA)垢版2022/04/12(火) 20:08:34.81ID:klQsuFkR0
>>975
なんか明日の会見で重大発表があるって告知してたみたいなんだけど
公式Twitterでは7.6、1.1日本武道館開催って発表されてるね
フライング?重大発表はこれとは別なんだろうか?
0982お前名無しだろ (ワッチョイW 6715-0e9k)垢版2022/04/12(火) 20:25:01.20ID:K6oDiz1K0
ハヤブサは結局死んじゃったけど
車椅子と自立歩行の中間きらいまでには回復したからな
大谷のパターンはどうなるのか見当がつかん
0993お前名無しだろ (ワッチョイW 6261-hlI8)垢版2022/04/12(火) 21:02:41.73ID:XEeMlnHr0
小橋のその一言が余計というシチュエーションは嫌という程見てきた
0997お前名無しだろ (ワッチョイW d724-TLQQ)垢版2022/04/12(火) 21:14:14.43ID:JP3Exmli0
そういえば丸藤の化身の魔流不死は今何してるんですか?バクステのコメントでこっちの言葉覚えたとか言ってるのマジでダサくて笑ってしまったんだが
0999お前名無しだろ (ワッチョイ cb89-xb3m)垢版2022/04/12(火) 21:19:00.50ID:FCQDsm1R0
>>990
お前はアホか?

「嫁や子供のためにも頑張れ」ならみんな何も言わないわ。
今の大谷の状態になってもなお、なんで大谷が杉浦の為に頑張らなきゃいけなんだよ。

ちょっと考えればわかる話を、何も考えず口にしてるから小橋はダメだって話なんだよ。
1000お前名無しだろ (スップ Sd22-wPfq)垢版2022/04/12(火) 21:19:56.48ID:q1lG0CjMd
>>990
ノアヲタは社会の害悪
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 55分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況