X



何度見ても飽きない試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003お前名無しだろ (ワッチョイW d899-C8WY)垢版2021/12/04(土) 04:26:35.72ID:dKBDqTuV0
猪木vsベイダー(88/7/29 、96.1.4)
ハンセンvsベイダー(90.2.10)
天龍vsサベージ(90.4.13)
三沢小橋vs馬場ハンセン(94.3.5)
長州vs安生(95.10.9)
アンダーテイカーvsマンカインド(98.6.28)
ゴールドバーグvsホーガン(98.7.6)
三沢力皇vs小川村上(01.4.18)
オースチンvsブッカーT(01.スーパーマーケット戦)
藤波vs村上(01.8.6)
藤田vs澤田(15.8.29)
0006お前名無しだろ (ワッチョイW d899-C8WY)垢版2021/12/04(土) 04:59:02.28ID:dKBDqTuV0
橋本vs小川(99.1.4)
0007お前名無しだろ (アウアウウー Saab-KgoX)垢版2021/12/04(土) 05:43:10.95ID:56o4aEBYa
石川敬士&マイティ井上対サムソン冬木&川田利明の
アジアタッグ3連戦

何回も何回も、テープ擦りきれるくらい見たわ。
0008お前名無しだろ (ワッチョイ 5c2c-lkzs)垢版2021/12/04(土) 05:47:42.99ID:gGfnpLxV0
ベストオブスーパーJrの
サムライVS金本でサムライ優勝の試合
フィニッシュの流れが素晴らしい
0010お前名無しだろ (スップ Sd94-0S4W)垢版2021/12/04(土) 07:35:17.30ID:AP4WKupdd
藤波vs村上ってすぐ終わったやつ?
ごめん
いま見てみたけど何が面白いんだか全然分からない
殴って丸め込んだ「だけ」じゃん
0011お前名無しだろ (ワッチョイ aef9-lkzs)垢版2021/12/04(土) 07:48:38.67ID:Pqy/VUYq0
ノア小川の試合は
昔はツマらんと思ってたが
今は何回でも見れる。
0012お前名無しだろ (アウアウエー Sa6a-JIxM)垢版2021/12/04(土) 08:17:19.78ID:tfMTYh76a
みちのくプロレス 宇宙大戦争 EPISODE.3とEPISODE.4だな。
何故か今でも半年に1回ぐらいのペースで見続けてる。
理由は自分でも判らんw
0030お前名無しだろ (ワッチョイW 5c2c-b/9v)垢版2021/12/05(日) 08:50:20.39ID:qyZ37qHC0
カンナムの試合はだいたい当てはまる
0031お前名無しだろ (オッペケ Src1-wMjS)垢版2021/12/05(日) 09:40:54.88ID:dVpMiZs4r
クロファットって当時ではエース三沢のオリジナル技のタイガードライバーが必殺技だったりケツポロリとか永源よりも勢いある唾とか色々斬新だったね。
0033お前名無しだろ (スププ Sd70-51m1)垢版2021/12/05(日) 13:11:46.26ID:yuthifR7d
今年春の武道館のジュリアvs中野たむ
ただゲスト解説の北斗がやたら、私はこの選手知らないんだけど 〜を連発してイライラする
0036お前名無しだろ (スップ Sd9e-L8q0)垢版2021/12/05(日) 15:38:34.17ID:S96iojrRd
>>1
知恵遅れが笑わせるなよ
そんな試合などない
タイガー?橋本小川?1回見たらもう見る気にならん
何回聴いても飽きない曲ならわかるが、プロレス?
マジで知恵遅れだな
0038お前名無しだろ (ワッチョイW 3ebc-b/9v)垢版2021/12/05(日) 19:54:51.85ID:7xdTzgl90
>>31
コブラクラッチスープレックスの元祖でもある
0039お前名無しだろ (アウアウウー Saab-IWo+)垢版2021/12/05(日) 20:00:52.15ID:ew9/eSX+a
神取vsジャッキー
ザマミーvs鶴見五郎
0040お前名無しだろ (アウアウウーT Sab5-KkC5)垢版2021/12/05(日) 21:21:31.97ID:lEHtekn/a
浅井・パンテーラvsカネロ・ブカネロ
浜田・ドスカラス・イホデルサントvsカウボーイズ・ワグナージュニア
0041お前名無しだろ (スップ Sd00-MeaX)垢版2021/12/05(日) 22:50:40.76ID:0kuyv0egd
金丸対高岩のGHCジュニアヘビー級タイトルマッチ。
大技中心なんだけど二人共繰り出すタイミングが絶妙で噛み合ってた。
0047お前名無しだろ (ワッチョイ d871-wVd4)垢版2021/12/06(月) 11:55:47.09ID:Od25+BGy0
藤本つかさ つくし vs 世羅りさ 優華 (高円寺フェス 2014年)
生撮りの映像だが選手に華があるのと、駅前の臨場感が素晴らしい
0048お前名無しだろ (ワッチョイ f8d7-o++/)垢版2021/12/06(月) 12:20:03.11ID:LRejfpbc0
橋本小川
健介大仁田
蝶野大仁田
猪木ベイダー
武藤フライ
ムタ小川
中西バスルッテン
小川川田vs棚橋天山
黒ライガー金本
0051お前名無しだろ (ワッチョイW 4124-8+It)垢版2021/12/06(月) 20:16:45.04ID:+UIeHVcc0
新日本VSハッスルの試合はDVD化も配信もないから貴重。実況も狂ってて最高。
PPVで録画したの昔ニコ動にアップして結構反響あったけど消されちゃったなー
0052お前名無しだろ (ワッチョイW ee10-iORD)垢版2021/12/06(月) 21:56:38.71ID:I8HccbXV0
2016年4月内藤vsオカダ
2016年8月内藤vsケニー
この年の内藤の試合は神かがってた
翌年から長い試合増えたけど30分以内の試合の方が何度も見たくなる
0056お前名無しだろ (アウアウエー Sa6a-z3cD)垢版2021/12/07(火) 10:34:15.76ID:NOnnMf+Qa
田村対リングスジャパン勢
0062お前名無しだろ (スップ Sd00-aLR9)垢版2021/12/07(火) 20:49:02.16ID:Ugpj3S0Cd
大仁田&後藤対シーク&サブゥーのファイアーデスマッチ
選手達には災難だったがあのガチハプニングは笑いが止まらない
松明持って火を食べるパフォーマンスをするシーク、ものすごい勢いでリングから飛び出すサブゥー、
「ファイアーデスマッチは失敗じゃ!」とカッコつける大仁田とか最高だわ
0064お前名無しだろ (スッップ Sd70-EsFS)垢版2021/12/08(水) 12:39:43.14ID:ZqPsQlKsd
輪島大士対トム・マギーだな。
https://youtu.be/P4zYfaTBLk0
0067お前名無しだろ (ワッチョイW 4402-R9kx)垢版2021/12/08(水) 22:46:30.36ID:4WvyU9JA0
天龍vsサベージって改めて見ると最後のパワーボムもしょぼいし
3カウントに説得力もないんだけどそれを越えた2人プラス女マネの
エンタメ感というか
タイプの違う相手にちょこまかかき回されながら最後には天龍が勝つという
日本開催で客が喜ぶ最高のパフォーマンスなんだよな
マッチメイクと流れ考えたの誰なんだろ
0071お前名無しだろ (ササクッテロラ Spc1-/p/a)垢版2021/12/09(木) 00:42:58.22ID:wEnlpWTkp
小川村上 三沢力皇

最初は衝撃だったけど、そんなわけねえよなって思ってからは
このグラウンドも力皇のタックルも打ち合わせでちゃんとやってたんかなーとか色々巡って
表情がうまいんだよなーとか、感情は動きの緩急だよなとか現代のと比べて何回も見てしまう
0075お前名無しだろ (スッップ Sd70-CYvG)垢版2021/12/09(木) 18:39:44.84ID:88RyWgaFd
>>71
最後に力皇が小川を分断した時、場外のグランド張り手が全く当たってない
直ぐにカメラがスイッチされたけどあれはおしい
ガードしてる上をバチバチやっちゃえば良かったのに、みんなリング上に注目してると思って力皇油断したな
0077お前名無しだろ (ワッチョイ d8d6-oK/F)垢版2021/12/09(木) 18:47:52.58ID:pdixTpYy0
佐野直喜vsライガー
実況辻の『空飛ぶダイヤモンドチーターが光った光った!山本さん』
これを聞くために数年置きに見てしまう
0079お前名無しだろ (ワッチョイ 1a2c-lq0O)垢版2021/12/09(木) 20:17:51.88ID:XPZnbWcw0
>>76
獄門鬼が橋本に苦言連発してたの覚えてる
武藤のドラゴンSP〜月面水爆のフィニッシュの流れも覚えてる

その頃の新日が平成で一番面白かったな
0081お前名無しだろ (ワッチョイ bc89-v359)垢版2021/12/09(木) 22:36:12.74ID:6iGAkyVo0
>>76
飯塚が武藤に物凄いバックドロップ食らわせた試合だっけ?
0082お前名無しだろ (アウアウエー Sa6a-JIxM)垢版2021/12/09(木) 22:58:09.61ID:He8d4T1Ea
>>63
おれは ヴォルク・ハンvsアンドレイ・コピィロフ だな。
初回は大阪府立で生観戦だったが、会場の盛り上がりも凄かったよ。
0086お前名無しだろ (ワッチョイW dff2-zFm1)垢版2021/12/10(金) 19:58:42.50ID:hmBydUP60
>>85
なにげにムタも猪木戦でドラゴンからのムーンサルトとか畳みかけてるけど他のインパクトが強すぎてあんまり印象に残ってないという
0087お前名無しだろ (ワッチョイ 6789-zmQK)垢版2021/12/10(金) 21:03:14.71ID:JAQVTsXy0
>>85
辻が「扇を広げたような」と実況したやつだな。武藤が心底、嫌そうな顔していたような
0088お前名無しだろ (ワッチョイ 676d-zmQK)垢版2021/12/10(金) 21:08:30.47ID:eDS5U38H0
JCUPのライガーVSハヤブサの最初だけはガチ!
ソバットからコスチュームのままでのトぺは最高にカッコよかったし
新時代を感じさせたなあ。
でも時間が経ってからはスタミナ不足や体格の違いでいいとこなかったけど。
0095お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-wWd3)垢版2021/12/14(火) 10:33:08.57ID:7Su/o0hyd
川田VSミーシャ
試合後の川田のマイクも良かった
0096お前名無しだろ (ワッチョイ a724-p36F)垢版2021/12/14(火) 12:46:22.74ID:6EscDXSm0
JBLとビッグショーの有刺鉄線金網マッチ
DVDに収録されてた試合形式の説明までもが伏線になっていた神試合
0109お前名無しだろ (アウアウエー Sa9f-pcPL)垢版2021/12/16(木) 14:58:56.01ID:tcfFfNXEa
火炎もくらったやんw

ナイフもツカエバよかったのにな
0110お前名無しだろ (ワッチョイ 7f15-KtwX)垢版2021/12/16(木) 17:08:37.48ID:D1UMmoIL0
ピラタモルガンvs2虎
ワンマンギャングのパートナーとして最強タッグ出た試合見て
「この人、ほんとにレスラーなん?」て呆れ果てたギャップも含め

その後、見返せば見返すほどにモルガンの試合巧者ぶりを感じる
0111お前名無しだろ (オッペケT Sr1b-Ef8D)垢版2021/12/16(木) 19:34:20.38ID:mRHmO5xcr
99G1中西vs天山

ムーンサルトアタックを受け止めてぶん投げたやつ
0112お前名無しだろ (ワッチョイ 4748-4DaK)垢版2021/12/16(木) 20:55:25.35ID:0hiIljG+0
>>107
パイルの受け下手だったなぁ健介
と思ったけど新日選手は机の上でジャンプする癖ついてないし難しいか
0113お前名無しだろ (ワッチョイW 7f10-d1rj)垢版2021/12/16(木) 23:12:52.36ID:UzlUAo3c0
新日正規軍VS維新軍の柔道形式5対5

新日正規軍VSUWFのエリミネーションマッチ

今年の試合では
北海道でのIWGPタッグ選手権
タイチザックVS内藤SANADA
0115お前名無しだろ (アウアウクー MMf3-v8OD)垢版2021/12/17(金) 13:10:35.94ID:ZoMO5QPIM
馬場vsカマタのPWF移動劇 by秋田
試合後のジョーさんとカマタのやり取りが凄くイイ!
カマタが可愛いんだ。あいあむちゃんぴおーーーん!!!
0120お前名無しだろ (アウアウイー Saf3-BvZO)垢版2021/12/19(日) 21:20:19.68ID:AWansjbma
鶴見五郎vsザマミー
0121お前名無しだろ (アウアウイー Saf3-BvZO)垢版2021/12/19(日) 21:20:35.94ID:AWansjbma
ザマミーvs鶴見五郎
0122お前名無しだろ (ワッチョイW 736d-ZfLM)垢版2021/12/19(日) 22:09:07.10ID:JCPoGK2G0
>>27
わかる。人生の受けがスゴかったからムタが引き立ったみたいな意見が多かったけど、そこまで深く見れない一般のファン(当時のオレも)からしたら、ムタの一方的なオレツエーな試合にしか見れなかった。
試合自体は面白かったけどね。
0123お前名無しだろ (ワッチョイW 3b24-IRJB)垢版2021/12/19(日) 23:09:28.72ID:i1Uwrh0k0
キッドスミス対マレンコ兄弟
川田田上対ハヤブサ人生
0124お前名無しだろ (ワッチョイ bed6-xasP)垢版2021/12/19(日) 23:18:58.00ID:QUN+VJB00
ムタTNT vs 馳佐々木
天龍北原 vs 越中木村
0127お前名無しだろ (ワッチョイW 2e10-jarh)垢版2021/12/20(月) 10:25:30.79ID:7OciyQwq0
>>37
人それぞれじゃね?
感性の優劣を自分基準にしてはダメだろ
0128お前名無しだろ (スッップ Sd8a-7yxn)垢版2021/12/20(月) 11:39:06.17ID:ycetk9ked
田園コロシアムのアンドレ×ハンセン
生観戦したが、当時の専門誌に「歓声が夜空を突き抜けた!」と書いてあったがそれは本当で、屋外の会場にもかかわらず「ドカン!」「ドカン!」という感じで物凄い観客の熱量だった。
あの興奮を再体験したくて、また懐かしさもありよくビデオを観たりする。
後に知ったけどあの試合のシナリオはレフェリーの高橋と選手の両者(とマネージャー)しか了解しておらず、セコンド、放送席もビックリというか、慌てていたのも面白かった。
このあたりの新日本プロレスが好きだな。
0129お前名無しだろ (ワッチョイW ca21-gW/M)垢版2021/12/20(月) 11:45:19.58ID:SuRkfXGU0
>>128
最後ミスター高橋がロープワークしてラリアット食らうやつな
アンドレがサポーターつけただけなのに咎めたり意味不明なとこがカオスで笑える
0130お前名無しだろ (スッップ Sd8a-7yxn)垢版2021/12/20(月) 12:16:52.63ID:ycetk9ked
古いプロレスファンなので、古いプロレスばかりで恐縮なのだが
猪木×ドリー(黄色パンツのほう)
猪木×ロビンソン
共に猪木のフルタイム名勝負だが、最後までスリリングでまさに手に汗を握る展開。
日本人対決とは(師弟やライバルなど)少し意味合いが違うので、日本人×外人ではあれほど完成された試合はちょっと記憶に無い。
猪木の若い頃の試合は、どれもコンディションが良くて常に稽古を欠かさない様子がうかがえるね。
0132お前名無しだろ (アウアウイー Saf3-BvZO)垢版2021/12/20(月) 17:54:17.84ID:Z/U4Hqjaa
ザマミーvs鶴見五郎
0134お前名無しだろ (オッペケT Srb3-oRuC)垢版2021/12/20(月) 23:46:54.27ID:+2XcOdtBr
武藤敬司vs村上一成
0145お前名無しだろ (ワッチョイW a324-Cqu4)垢版2021/12/23(木) 22:42:06.21ID:BrcIxU5h0
双子
0148お前名無しだろ (中止W 3b6d-PZNr)垢版2021/12/24(金) 22:13:35.44ID:/kmjtsCQ0EVE
>>146
どんな風に変だったっけ?
なんかうっすら覚えてるのは、期待値の低いカードだったけど、西村がみんなの予想以上の頑張り見せて盛り上がった試合だったような。
0151お前名無しだろ (アウアウエー Sa52-TkB8)垢版2021/12/31(金) 10:40:11.26ID:1q+seKRua
引退試合終えたイノキがニシムラだけビンタしたんじゃなかったけその日
0153お前名無しだろ (ワッチョイW cb10-uPQy)垢版2021/12/31(金) 11:00:32.43ID:ouFRVti90
長州ーベイダーのIWGP
王者ベイダーが押しぎみに進めるが、長州の顔面パンチがベイダーの手術した右目をとらえ、ベイダーのたうちまわる。
これで形勢逆転。
怒濤のリキラリアット5連発。特に延髄リキラリアットは効いて、ベイダーの動きが完全に止まった。
最後は体重のせた一撃でベイダー大の字に轟沈
長州が腕痛そうにするのは余計かな
0154お前名無しだろ (アウアウイー Safb-C27w)垢版2021/12/31(金) 11:05:58.48ID:uPavbhZIa
ザシューターvs上田勝治
0155お前名無しだろ (ワッチョイW cb10-uPQy)垢版2021/12/31(金) 11:05:59.66ID:ouFRVti90
>>126
リングサイドで観てたよ
小橋が負傷、田上の奈落のど輪が三沢に炸裂した試合ね
ジャンピングハイが決まったあたりから、「これ三沢負けるな」と思った
悪あがきのウラカンラナやる余力もなくパワーボムでフォール負け
「君は鬼だ〜!」に対して、川田は後日「鬼ではないと思いますけど」とコメントして笑った
0156お前名無しだろ (スプッッ Sd4b-z+SJ)垢版2021/12/31(金) 21:19:25.57ID:LU2/+V/sd
>>146
西村一人が目立ちまくりで大盛り上がり、割りを食った橋本は激怒。
次のシリーズで組まれた橋本対西村のシングルは、制裁マッチのように一方的に橋本が無抵抗の西村を蹴りまくる。気がつくと殆どのレスラーが控室から出てきて見物してたとか。
0157989 (ワッチョイW db6d-uIYq)垢版2022/01/01(土) 00:13:38.82ID:OpdWW1M10
>>156
へー、そんな事があったんだ。
橋本は新弟子時代の西村にも、なんかヘラヘラしてたって、ちょっとした理由で顔面を蹴りまくり、ちょっと間違えたら後遺症残るくらいの大事になるかもしれない負傷をさせたとかってのもあったね。
0158お前名無しだろ (アウグロ MM92-IPKE)垢版2022/01/01(土) 02:25:09.06ID:IeTj7Us8M
西村「怖いどころじゃないです。私は新弟子の頃に、橋本真也さんの付き人をやっていたんですが、とにかく凄まじかった。一度、往復ビンタ20連発のあと、顔面に思いっきり蹴りを入れられたこともあります」

西村「そのときは私にも問題があって。大阪で、ファンの女の子たちと夜中までカラオケで飲んでいたんです。そのせいで翌日は寝不足で、ウトウト。東京に戻る新幹線でも爆睡して、その後、橋本さんと一緒に乗った道場に戻るタクシーの中でも寝てしまって……」
0161お前名無しだろ (ワッチョイW 9924-c+Eb)垢版2022/01/02(日) 02:12:42.81ID:3tiRjs0r0
>>122
ムタvs小川もそうなんだけど
デビュー戦で橋本に勝ってる衝撃あるのに
ムタにあんなあっけなく負けて 
当時の現場監督の長州から見ても
武藤のプロレスセンスは抜群だったんだろうなぁ
その二人がバラエティでコンビ組んでるのが
笑えると言うか

一致するセンスがあるんだろうな
0162お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-qMUU)垢版2022/01/02(日) 06:35:46.39ID:EUrG6XGOa
武藤・馳vs橋本・ノートン
タッグのタイトルマッチ
前哨戦では橋本組が勝っている。
個人の力は圧倒的に橋本組で、インスタントチームの連携の無さをカバーしていた。
武藤組は連携で対抗。
一進一退の攻防の中、フィニッシュの流れが良かった
前哨戦の再現を狙った橋本を武藤が何かで、橋本を雪崩式に投げた。
橋本大ダメージ。
チャンスと見た武藤が、凄いスピードでコーナーに駆け上がり、ムーンサルト
橋本から「ブヒー!」という悲鳴が聞こえそうなくらいクリーンヒット。橋本フォール負け
フィニッシュに至るまでの武藤の動きが圧巻だった
0164お前名無しだろ (アウアウイー Sab1-YOpz)垢版2022/01/02(日) 07:48:45.59ID:HvrrVyCqa
ザマミーvs鶴見五郎
0166お前名無しだろ (オイコラミネオ MM49-2aZj)垢版2022/01/03(月) 04:34:19.03ID:8F9zS2dZM
橋本小川 健介大仁田 蝶野大仁田 の中毒性
0167お前名無しだろ (アウアウウー Saa5-qMUU)垢版2022/01/03(月) 11:01:27.03ID:P1gwoMvNa
馬場ハンセンドリーVS鶴田アンドレゴディ
めちゃくちゃなチーム編成だけど夢がある
一緒に観に行った友人が語った「今生きてるのハンセンだけか・・」
0168お前名無しだろ (ワッチョイ 42f9-4nvB)垢版2022/01/03(月) 11:31:43.81ID:kBQgI1280
2022.1.1NOAH武道館
KENTA vs 稲村 の絡み
0178お前名無しだろ (オッペケ Srb3-3QDB)垢版2022/01/14(金) 08:02:13.22ID:lrp1gt52r
タイガーマスクの試合はどれも面白いけど、特にラストマッチの寺西勇戦が好きだな。
0185お前名無しだろ (オッペケ Srd1-4Gam)垢版2022/01/20(木) 01:46:56.00ID:HTZj1kSQr
ファイプロだとサムライ、カシン組が何故かスタンダードだったな。船木は閂スープレックスキメるの楽しかったし、タイガージェットシンはタイガースープレックス経験者だとマジで思ってた。
0187お前名無しだろ (アウアウウー Sa05-ZlW/)垢版2022/01/20(木) 16:40:25.83ID:gO+g+SCla
>>183
石川マイティのいぶし銀とフットルースのガムシャラさが見事にマッチして飽きない!

マイティ井上対チャボゲレロ(大阪府立)
マイティ井上対渕正信(武道館)

この辺りはよく観る(^-^)
0193お前名無しだろ (オイコラミネオ MMb5-T2EF)垢版2022/01/30(日) 20:09:16.38ID:DwJFdyp+M
長州健介
ムタパワー(97年)
武藤山崎
小川フライ
0196お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp0b-pGmJ)垢版2022/02/05(土) 16:25:47.15ID:Syl6Y/qmp
葛西と沼沢の剃刀デスマッチ
0197お前名無しだろ (アウアウウー Sa9b-e/4m)垢版2022/02/05(土) 16:51:55.77ID:VYIcn6rca
ウォーズマンvsバッファローマン
0198お前名無しだろ (アウアウエー Sadf-QL4X)垢版2022/02/05(土) 17:04:00.23ID:X2JsEC2za
花山薫vsスペック
0201お前名無しだろ (バッミングク MM4f-RYAZ)垢版2022/02/05(土) 19:01:10.95ID:7mr7YgaYM
猪木VSストロング小林
0202お前名無しだろ (ワッチョイ bf15-6UqJ)垢版2022/02/05(土) 19:08:14.24ID:iGKtNlys0
正直に言うと、ブル様の解説付きの
ヨシコvsアクトは何度も何度も見てて全く飽きない

でもたぶん、ひんしゅくものかw
0208お前名無しだろ (オイコラミネオ MM0f-h/TU)垢版2022/02/12(土) 21:46:13.00ID:Os+yc3aqM
中西バスルッテン
藤田川田
武藤平田
蝶野大仁田
健介中西
小原ランデルマン
中邑高山
中邑サップ
0210お前名無しだろ (アウアウエー Saaa-tJUj)垢版2022/02/12(土) 22:31:00.26ID:Fn8I/fQDa
菊ちゃんのものまねプロレスは定期的に見たくなるね。
ハンセンとブッチャーが特に最高。
0212お前名無しだろ (ワッチョイ 5e15-ShCo)垢版2022/02/13(日) 07:21:26.42ID:PKP61sho0
>>206
そう?おれ試合終了ゴング鳴った後は
ストーリーの重要な要素だと思ってる

顔の骨が折れてても、心は折れてなくて
「クソチャンビオン!おめぇなんかチャンピオンじゃねぇよおおぉぉおおぉッ!!」
とか泣き叫ぶの、ほんと魂にじわじわくる
(ただし俺は100%、よっちゃんの味方だけど)

あと、アクトが連れていかれる間、とても悲しい顔で
「やってしまった」よっちゃんを、かばうように囲む選手たちも

しょうじき、ある意味、こういったことが時折起こるのが
おれの愛してきた、日本のプロレスなんだと思う
0221お前名無しだろ (ワッチョイW ca6d-T0dP)垢版2022/02/28(月) 00:46:36.62ID:wPoz0aoa0
>>219
その日の武道館
柴田KENTA組あり三沢対天龍あり
金丸対スコーピオは良いスパイスになり
締めは田上戴冠とボリュームありすぎ!

神興行でしたね!
0222お前名無しだろ (オッペケ Sr03-rFxj)垢版2022/02/28(月) 01:55:47.07ID:yeIDIXitr
飽きないと言えばありきたりだけど初代タイガーのデビュー戦のvsダイナマイトキッドかな。
今見てもタイガーの身体能力とキッドの受けは凄い!
0223お前名無しだろ (ワッチョイW de2c-ODMy)垢版2022/02/28(月) 07:12:03.11ID:gKytQTtv0
>>219
全員塩w
0224お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp03-SZxA)垢版2022/02/28(月) 09:26:37.93ID:9/hNJuasp
>>221
力皇チャンプに全く乗れなかったから田上戴冠で盛り上がったけど、ノアの没落の象徴でもあったねぇ
0225お前名無しだろ (ワッチョイW 46cf-2k05)垢版2022/02/28(月) 09:49:19.56ID:TjhGDk+x0
2000年武道館の秋山モスマンvs小橋志賀のタッグマッチ
0226お前名無しだろ (アウアウクー MM43-kHKz)垢版2022/02/28(月) 11:20:09.63ID:F7sADWqyM
>>224
田上も大概だったけど、場内はかなり盛り上がってたんだよな。
自分も現地組だったけど、「こいつら(盛り上がってる観客達)、いつまで全日四天王幻想追っかけてんだよ…」てウンザリでのれなかったよ。
0227お前名無しだろ (ガラプー KK56-u1J9)垢版2022/02/28(月) 12:40:11.56ID:SyrvN01nK
矢野vsAJスタイルズ
0228お前名無しだろ (ガラプー KK56-u1J9)垢版2022/02/28(月) 12:46:14.74ID:SyrvN01nK
石井vs柴田
0229お前名無しだろ (ガラプー KK56-u1J9)垢版2022/02/28(月) 12:55:16.55ID:SyrvN01nK
中邑vs飯伏
0230お前名無しだろ (ガラプー KK56-u1J9)垢版2022/02/28(月) 13:08:13.58ID:SyrvN01nK
小橋vs健介は鉄板
0231お前名無しだろ (ガラプー KK56-u1J9)垢版2022/02/28(月) 13:12:04.35ID:SyrvN01nK
飯伏ケニーvs棚橋オスプレイ
0232お前名無しだろ (ワッチョイW ca92-22Hq)垢版2022/02/28(月) 13:26:11.96ID:NOcaZCox0
健介の東京ドーム負け試合4つ
スタイナー兄弟、垣原、大仁田、川田
健介の評判が悪いから評価されないが、その後の展開の入り口としてよく見る
0233お前名無しだろ (オッペケ Sr03-rFxj)垢版2022/02/28(月) 14:25:47.89ID:yeIDIXitr
健介なんて新日に乗り込んで永田さんに返り討ちにされた試合くらいしか印象にない。故に塩介と呼ばれるのだろう。
テレビ番組で蹴りの威力では川田にボロ負けして腕相撲ではバカにしてた中西に惨敗…謎の柔術特訓は何も生かせず。弟子?にはパワハラ
こんな奴の試合なんて見たくない
0234お前名無しだろ (ガラプー KK56-u1J9)垢版2022/02/28(月) 14:31:22.78ID:SyrvN01nK
健介は二度目の藤田戦がひどすぎた
藤田の評価を落とさないベルト移動なんだろうけど誰が考えた絵なんだアレ
悪天候のなか会場に来てくれた客に失礼だろ
0237お前名無しだろ (ワッチョイW 06bc-ODMy)垢版2022/03/01(火) 00:13:33.36ID:CeKiUi+W0
>>230
小学生が好きそうな試合だよな
0240お前名無しだろ (ガラプー KK56-u1J9)垢版2022/03/01(火) 18:01:31.31ID:polo1wcEK
>>239同意
あのとき藤田が「ベルトベルト」てこだわってたんだよな
オメーがベルトほしいのは勝手だが会社は興行うたなきゃいけないわけで
チャンピオンがプロレス下手だとどうしようもねえんだわ
0246お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp91-SUBy)垢版2022/03/16(水) 01:11:06.08ID:u9ZRGlmjp
>>222
たしかに身体能力は凄いし、ほんと氷の上を滑ってるみたいなステップは衝撃だったけど、
海外時代から初期タイガーくらいのを見ると、今言われてる組体操プロレスって言葉が1番しっくりくる。

ほんと動きはすごいんだけどね。
海外のなんか身体能力に任せて踊ってるだけみたいだし
0247お前名無しだろ (スププ Sda2-84Wy)垢版2022/03/17(木) 11:35:04.25ID:D8UCtdVBd
バックラッシュ2000
ザ・ロックvsトリプルH(シェイン・マクマホン特別レフェリー)

ハンターシェインまとめてロックボトムテーブル葬
ビンス会長の顔芸
ロックのピンチにストンコ登場、マクマホン一味をスチールチェアでフルボッコ
最後は人民肘で大団円

垂直落下や派手な飛び技がなくとも最高に面白い
何度観たかわからない
0250お前名無しだろ (ワッチョイ 9394-kNuw)垢版2022/03/19(土) 21:38:24.18ID:Ive5GffW0
思い出は人それぞれかあ
0251お前名無しだろ (オッペケT Sr85-tpIf)垢版2022/03/20(日) 00:26:16.40ID:R8afv6gKr
武藤x川田 初対決

藤田x永田 IWGP

ふたつともフィニッシュが雑な膝蹴り連打だったが何か好き
0252お前名無しだろ (ワッチョイ fb15-kNuw)垢版2022/03/20(日) 07:00:43.36ID:xeaSoaSZ0
>>246
妙なチャチャいれてすまないが
サミー・リーがすでにあの「氷の上を滑ってるみたいなステップ」
使ってるのをYoutubeで見たんだけど

素顔であれやると「あたまのおかしい人」にしか見えなかったw
その意味ではマスクマンなって大正解
0253お前名無しだろ (ワッチョイW 8b2c-a5Bw)垢版2022/03/20(日) 11:44:06.74ID:OO+EH2Gq0
・全日
鶴田谷津vs天龍原の原が天龍に覆いかぶさるやつ
91年4月の武道館大会全般、実はハンセンが試合権利持ってたやつ
三沢川田の投げっ放しジャーマン3連発
豊橋の小橋ウィリアムス
三沢小橋vs川田田上の小橋がヒーローインタビューで泣くやつ

・新日
タイガーマスクvsスティーブライト
長州北尾vsベイダービガロの北尾が出るたびに変な空気になるやつ
棚橋みのるIWGP戦の棚橋が赤鬼青鬼で例えた回
オカダカールアンダーソンG1決勝の野上アナの実況
オカダ内藤IWGP戦SANADA初登場の時のバクステコメントに至るまで全部

・ノア
三沢力皇vs小川村上
05年11月の武道館大会全般、潮崎が健介の握手を拒否るやつ
博多スターレーンの丸藤ケンタ鼓太郎マルビンvs金丸橋杉浦スワ
小橋丸藤のラスト3分くらい
ダブルヘッダーでヘロヘロの森嶋に対しウッキウキで入場する丸藤の武道館メイン
0256お前名無しだろ (ワッチョイW e524-4nE0)垢版2022/04/03(日) 09:42:06.23ID:zj7NGuiz0
葛西純沼澤邪鬼
0260お前名無しだろ (ワッチョイW 3559-4Lic)垢版2022/04/05(火) 00:58:02.84ID:q2KrTpUe0
高山ドンフライは当時よく分からないことが起こりすぎてよく分からない衝撃のまま語り継がれたけど、
今落ち着いて見てみると高山が一方的に殴られてるだけ
0263お前名無しだろ (アウアウウー Sae9-VGh7)垢版2022/04/06(水) 18:43:41.58ID:CRddiQBea
>>173
俺は中野のキレのある動きが目についた。
さすがに橋本相手では無理っぽいけど。

95?年 蝶野vs健介
G1決勝は塩だったが、この突然組まれた再戦は何故かジックリ見れるいい試合だった。

2005? HBK vs リック・フレアー
日本のプロレスは暗黒時代でもプロレスファンは熟成されたなと感慨深い。
0266お前名無しだろ (ワッチョイW 236d-IAMu)垢版2022/04/07(木) 23:17:21.79ID:vfkUKOqO0
中西対武藤(99年G1決勝)
中西対ボブ・サップ(02年東京ドーム)
永田対バスルッテン(02札幌)
永田対村上(02年府立)
中西対棚橋(09年ドミニオン)
0274お前名無しだろ (ワッチョイW eb71-qu53)垢版2022/08/12(金) 13:10:44.02ID:jFEcMNH60
猪木対ベイダー
長州対安生
0275お前名無しだろ (ササクッテロラ Sp5d-TEL0)垢版2022/08/12(金) 13:58:20.45ID:qFcNxm76p
棚橋対AJ(G1)でしょう。
0276お前名無しだろ (ワッチョイW 5302-b4mn)垢版2022/08/12(金) 14:05:45.46ID:FvHeAySP0
リングスでのハンVS田村の一連の試合。芸術品みたいな試合。
0280お前名無しだろ (スップ Sd73-ZH4V)垢版2022/08/12(金) 19:50:05.61ID:vEpZ4fz6d
新日97年1月4日東京ドーム蝶野対中牧
0281お前名無しだろ (ワッチョイW 092a-TEL0)垢版2022/08/12(金) 21:29:21.12ID:9TjdYN4p0
1981年最強タッグ蔵前のハンセン乱入
翌年2月東京体育館の馬場×ハンセン初対決
0282お前名無しだろ (ワッチョイW 1316-cfMT)垢版2022/08/12(金) 22:05:17.69ID:zFVw/Wrz0
猪木マードック対マサ斎藤藤原(両国)
高田延彦対オブライト(大阪府立)
キッドスミス対マレンコ兄弟(後楽園)
秋山対小川良成(武道館)
0283お前名無しだろ (アウアウウー Sa55-GOq7)垢版2022/08/12(金) 22:29:25.13ID:TyhvjbGsa
MJFvsCMパンク
0284お前名無しだろ (ワッチョイW 2e2c-57ew)垢版2022/08/13(土) 00:41:58.67ID:ChIY9cMt0
>>279
あのマウスピース口から出てレフリーストップのやつでしょ?すげー分かる。
0287お前名無しだろ (ワッチョイW 42c9-2QDM)垢版2022/08/15(月) 21:17:20.26ID:7iB8RfTK0
三沢vs川田
92,94,98(東京ドーム),99(大阪)
0291お前名無しだろ (オイコラミネオ MMb1-TRym)垢版2022/09/10(土) 11:39:43.93ID:ErAaEOcLM
第一回スーパーJカップかな
0292お前名無しだろ (ワッチョイW 6b65-xTiZ)垢版2022/09/28(水) 07:48:30.28ID:suu9KDEk0
なんでか知らないけど、
むかーしワープロでやった
ライガー金本組 vs ドラゴン折原組
は何回も見た。
0293お前名無しだろ (アウアウウー Sa43-VvTZ)垢版2022/09/28(水) 13:13:22.61ID:24LhnWJKa
>>289
Zガンダム、百式、ガンダムマークⅡ

マラサイ、ハイザック、ジムⅡ
みたいだな。
0294お前名無しだろ (ワッチョイW 2724-9HxG)垢版2022/09/28(水) 13:29:32.27ID:YCwd2Yw/0
大森さんの秋山7秒殺

近頃、日テレ公式YouTubeが取り扱ってくれて嬉しい

https://youtu.be/8YUl1Gb1vvg
0297お前名無しだろ (ニククエ MMde-VHG7)垢版2022/09/29(木) 23:10:56.59ID:K+2GD2wXMNIKU
しかし、見所をわかり易く実況まで入ったというのに、まだ見るべき所がわからない節穴ノータリンがいるのですかね?

何度レスを読んでも笑ってしまいますよw
0303お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-VHG7)垢版2022/09/30(金) 17:31:49.80ID:7lf4wnv6M
つかよ?
お前との下らんつまらんやりとりが恒例化するの
凄ェ嫌なんだけど。

俺までつまらん人間だとか勘違いされたくねえからよぉ。
もう、いっそ書き込むのやめてくれる?w
0304お前名無しだろ (スッププ Sd32-pR9S)垢版2022/09/30(金) 18:37:18.91ID:FPz6cjGid
>>302
何人書いたじゃん
「いい動画だ」って言ってるのはゴリ子だけだけど笑

>>303
もう相手しないってずーっと泣きながら書き続けてるんだから相手しなきゃいいじゃん
俺はゴリ子いじると顔真っ赤にして泣き叫ぶ姿が面白いからそりゃ相手するわな笑
0305お前名無しだろ (スッププ Sd32-pR9S)垢版2022/09/30(金) 18:41:52.08ID:FPz6cjGid
つい直近だとこの書き込みだけど、ゴリ子は「じ、自演するなぁーっ!」って泣き喚いてたんだよな笑
あ、ゴリ子の中じゃ今でもこいつは俺の自演キャラだと思ってるのかな
ほんとバカだよなあ、ゴリ子笑笑笑



331 お前名無しだろ (スップ Sd52-bBFC) 2022/09/28(水) 03:00:03.17 ID:YUHvYEELd
>>329
これはヒドいw
こういうプロレスがあるんだな、教えてくれてありがとう。
0307お前名無しだろ (スッププ Sd32-pR9S)垢版2022/09/30(金) 18:58:09.52ID:FPz6cjGid
>>295
ちなみに俺の好きなシーンはチビの方がぎこちなくノッポの左手取った後上下に振ってアームブリーカーみたいな技掛けてるところ
それが聞いてるフリしてるのかしてないのかもわからないうちに教わった通りの次の動きに移行してるのほんと意味なくて草

カメラの前で何故か大観衆いるみたいなポーズ取ってるところといい、放送事故級の酷い動画としか言いようがない
0309お前名無しだろ (テテンテンテン MMde-VHG7)垢版2022/09/30(金) 19:05:14.18ID:7lf4wnv6M
>>307
それ読んだだけで、
お前がなーんにも分かってないのが判るわ。

もう八百長八百長咽び泣き喚きながらプロレス見るのは辞めちまえよ。
見るセンスですらねえんだからよw
0312お前名無しだろ (スッププ Sd32-pR9S)垢版2022/09/30(金) 19:34:53.51ID:FPz6cjGid
>>311
意味不明
プロレス博士気取ってるゴリ子だけだろ、そんな下らないことこだわってるの笑

尤も「DDTの事はよく知らないから間違えましたぁ」とか言ってる程度なのにプロレス知識自慢が売りなのも笑える
宍倉みたいだよな笑

まあでもプロレスが八百長であることすら受け入れられない低能だからな
選手名鑑見て出身地とか生年月日とかデビュー会場覚えて通ぶってるレベルだろ、ゴリ子は
0319お前名無しだろ (ワッチョイ 6fd6-pIDl)垢版2022/10/01(土) 10:37:55.89ID:ynt0VKmN0
>>318
このスレはお前のような
マジで4の平方根の計算もできない知能の異常な天然キチガイの来るスレじゃねえんだぞ。
キチガイゴリ子は本当に己の異常さに気付いていないから手が付けられんな。
うんこ臭いゴリ子専用スレが用意されてんだからそっち専属でやれよな。
何度見ても飽きない試合の話もできねえくせに無理に背伸びしてないでゴリ子専用スレでやれ!
0322お前名無しだろ (テテンテンテン MM7f-yeil)垢版2022/10/01(土) 16:16:33.35ID:jvHPrhAEM
>>321
木戸の試合だよ。
お前、木戸の試合で飽きた事あん…あー、お前はあるわな。
色々、見て取れねえもんなー。

お前も、見てて飽きない試合の話しろよ。
あ、川田のヨタヨタ芸は
試合ではないからなw
確かに、あの動きは何回見ても飽きないけど。
0324お前名無しだろ (スッププ Sd1f-q7VV)垢版2022/10/01(土) 16:53:49.97ID:NSKmafidd
>>322
こいつ木戸の試合真剣に見てたんだ
嘘たろ笑笑笑笑笑笑

>>323
知るかよ笑
俺が悪くて川田貶したいけど貶しきれないの草

いや~笑えるな
「キ、木戸の良さがわかる俺グフフ」とか言って開業の隅でブツブツ呟いていたんだろうな
それで今じゃ女子プロレス見て興奮してるとか、こんな気持ち悪い人間にはなりたくねぇガチで笑
0325お前名無しだろ (スッププ Sd1f-q7VV)垢版2022/10/01(土) 16:56:19.53ID:NSKmafidd
木戸が好きなのは構わんけど、木戸が一流レスラーだという前提で語ってんのマジ草
会場で「木戸ォ~!」とか叫んで苦笑されてたクチ?オタク笑
0329お前名無しだろ (スッププ Sd1f-q7VV)垢版2022/10/01(土) 17:14:21.06ID:NSKmafidd
>>326
悪くての話?「にくくて」で合ってんだけど笑

>>327
あんな気色悪いジジイが日本各地にいたということだな
まあゴリ子は会場の後ろの方でブツブツ言ってるタイプなんだろうな笑
0332お前名無しだろ (スッププ Sd1f-q7VV)垢版2022/10/01(土) 19:30:12.09ID:NSKmafidd
>>330
何言ってんだろ
ゴリ子頭おかしくなったのか笑

>>331
ずっと書いてるじゃん
ゴリ子の紹介した糞動画はいつ見ても笑えるな
ていうかゴリ子、自分は書いてないのに他人に共用してるの笑える
0336お前名無しだろ (ワッチョイ 6fd6-pIDl)垢版2022/10/01(土) 21:26:56.21ID:ynt0VKmN0
>>320
お前担当のエドウッド大先生が日夜欠かさずお前向けの各特殊学級スレに完全移住してるじゃんかよ。
さっさとそっちで相手してやれ!
ここは4の平方根の計算もできない知能の異常なお前なんかが来る糞スレじゃねえんだぞ。
場を弁えろ、この天然キチガイゴリ子が
0338お前名無しだろ (スッププ Sd1f-q7VV)垢版2022/10/01(土) 23:37:24.10ID:NSKmafidd
>>334
また意味ありげに何の意味もないこと言い出しててワロタ

>>335
人のせいにしててワロタ

>>336
担当?意味不明でワロタ

>>337
また下らない動画あげててワロタ
ゴリ子も見下している学生プロレス出身で、TAKAの下で簡単にデビューしたんだよな笑

しかしなんでゴリ子ってTAKAみちのくスレで必死になって元関係者とか弟子筋ばっかり話題にするんだろ
俺はTAKAみちのくの子とはよく知ってるぞ、プロレス博士なんだぞって大威張りしたいのかな
ほんと幼稚で笑えるよな、ゴリ子笑
0342お前名無しだろ (スッップ Sd1f-dvaG)垢版2022/10/02(日) 10:06:55.91ID:tBNb6kxJd
お、初期のKAIENTAIにいたからTAKAみちのく奴隷デビュー組だと思ってたわ
学生プロレスから夢ファク経由してたんだな
するとTAKAみちのくの前の糞団体にすぐに見切りをつけて逃げたってことか
案外賢いのかもな笑

KANAがTAKAの弟子?
そんな誰も話してないだろ
TAKAのスレなのに元関係者とか弟子筋の話題しか触れないなって書いてんだろタコ
ほんとに理解能力低くて笑える
0345クラタ (ガラプー KK27-vVNP)垢版2022/10/02(日) 12:05:31.59ID:LXaX4SB5K
1989年4月18日のアジアタッグ選手権「サムソン冬木、川田利明 vs トム・ジンク、ダニー・クロファット」

同年6月5日、9月2日のアジアタッグ選手権「ダニー・クロファット、ダグ・ファーナス vs サムソン冬木、川田利明」
0346お前名無しだろ (スッップ Sd1f-dvaG)垢版2022/10/02(日) 13:42:17.58ID:tBNb6kxJd
>>343
KAIENTAIデビューだと思ってたって素直に認めてるだけじゃん
お前みたいにいちいち墓穴掘るやつとは違うよ笑

>>344
TAKA関係ないなら、尚更単なる糞インディーと女子プロレスラーのこんな試合をガチで何度見ても飽きない試合だと思ってあげたのか
本当に気色悪いなゴリ子笑
0353お前名無しだろ (テテンテンテン MM7f-AaJV)垢版2022/10/16(日) 08:52:33.39ID:D+SdAQf3M
>>352
お前さぁ。
フォローのつもりなんだろうが、好きな選手をそんな言い方してんなよ。

衰えたら衰えたなりのやり方あるだろうが。
それがプロだろ?
俺は川田の工夫も見て取れたけどなぁ。
0360お前名無しだろ (スップ Sdbf-avZt)垢版2022/10/16(日) 15:06:56.94ID:OvUntCgWd
>>359
全く同じ内容で言い返しててワロタ
どこでゴリ子に顔真っ赤って言われたんだ?
とりあえず俺はこうやってゴリ子の事顔真っ赤にしてると前から書いているが



53 お前名無しだろ (スップ Sddb-Wtg5) sage 2022/05/20(金) 09:48:59.42 ID:4XIpZOe+d
あ、草って書こうとしたのに朝って書いて、顔真っ赤にしながらわざとだって言い張ってるゴリ子だ

115 お前名無しだろ (アウアウウー Sa2f-hTxh) sage 2022/10/11(火) 06:53:05.12 ID:J6ECx1Cya
泣くなよゴリ子
顔真っ赤だぞ笑
0362お前名無しだろ (スップ Sdbf-avZt)垢版2022/10/16(日) 19:23:35.36ID:OvUntCgWd
>>361
気にしないけどレスするんだな笑
そうだよなぁ、お前、もう百回以上は相手にしないとか無視するとかいい続けてこのザマだもんな
バカだよなあほんと笑
0372お前名無しだろ (スッププ Sdbf-avZt)垢版2022/10/17(月) 20:34:48.01ID:LPArV0Wmd
>>371
俺はお前の貼った糞団体の糞動画が何度見ても飽きない試合だって書いてるだろノータリン
あのぎこちないロボットみたいな動き、何度見てもなかなか飽きないぞ笑
0373お前名無しだろ (スッププ Sdbf-9duX)垢版2022/10/20(木) 13:53:37.77ID:7XqC73BAd
93年の最強タッグの三沢小橋vs川田田上。この年の4人の抗争が凝縮されてるというか、三沢のローリングエルボー無双、投げ捨てジャーマン、フィニッシュがまさかの小橋のバックドロップで初の川田越えと見どころ豊富。勝利者インタビューの小橋の涙までがワンセット。

解説がジャンボ鶴田で、若林アナの「鶴田さん、今の三沢は最高に強いよ!」に対して「あぁ〜」しか返せなかったのが残念だった。
0374お前名無しだろ (ワッチョイW 6d15-AaBZ)垢版2022/10/22(土) 17:22:10.87ID:/VvZCBUb0
それは若林アナが下手くそ
0376お前名無しだろ (ササクッテロル Spcf-9W4E)垢版2023/05/31(水) 10:06:45.37ID:2W/6NgBip
武藤vs高田の入場
0377お前名無しだろ (ワッチョイ 5aba-MPWR)垢版2023/09/15(金) 17:17:39.79ID:b+304EGF0
ハイビスカスみぃ(元・アップルみゆき)vsまえだみさきの健康サンダルマッチ

皆が挙げる名勝負・好試合とはまったく違うものなのだが
最近見た試合の中では何度も見てしまう
0378お前名無しだろ (ワッチョイW 9a6d-LojB)垢版2023/09/15(金) 18:03:02.22ID:PcnPCH780
スッゴイ遅いけどゴリ子って言いたくなるスレ
0382お前名無しだろ (ワッチョイ 0f6d-Pa4f)垢版2023/09/16(土) 07:03:06.81ID:Le1gFKtC0
武藤馳VS蝶野マシンかな。
特に最後のマシンが切れて蝶野にラリアットするところがいいね!
「ショッパイ試合ですいません」もシンプルで良いマイクだと思う。
憎まれ役に徹した蝶野もさすがだなと。
0383お前名無しだろ (ワッチョイW 0ff4-rYDq)垢版2023/09/21(木) 22:31:46.77ID:DKvl9G4M0
つべに何試合か上がってる世界のプロレスのダイナマイト・キッドvsマーク・ロコの中でロコが終盤で脛に裂傷起こして中断した挙句、最後キッドのダイビングニードロップ→カウンターで高速サイドスープレックスでおもくそ叩きつけて決まったヤツが好きだったけどなくなってるな
0384お前名無しだろ (エムゾネW FF5f-wS2w)垢版2023/09/21(木) 22:48:31.96ID:THNk5fNrF
テスト
0386お前名無しだろ (ワッチョイW 46a0-3wzY)垢版2023/09/23(土) 18:50:52.26ID:HSDZWD9X0
ホーガン対ハンセン(キラリ
ハンセン対ベイダー(ゴクリ
0387お前名無しだろ (アウアウウーT Sacf-j351)垢版2023/09/25(月) 01:27:30.40ID:b1NYgJlIa
「飽きない試合」の定義についてだけど、
どんなに素晴らしい試合でも「途中で早送りするような試合」は対象外だと思う
そうすると短い試合になると思う。
0388お前名無しだろ (スッップ Sdaa-Nm8/)垢版2023/09/28(木) 08:07:55.49ID:ci5MZjUJd
川田対健介の一回目
場外戦抜きの真っ向勝負

フィニッシュのカウンタージャンピング・ハイから這いつくばってのフォール。
川田の方が格上ではあったけど、
紙一重の勝負だったと思わせるような
決着はIWGP王者の健介の評価も落ちなかったし見事。

今では、なかなかあの緊張感は味わえない
0389お前名無しだろ (ワッチョイW 015a-9zkB)垢版2023/10/14(土) 09:51:21.19ID:e7WHHZMn0
長州対安生
0391お前名無しだろ (ワッチョイ 3189-iZeJ)垢版2023/10/14(土) 11:07:24.73ID:unNvo+cP0
長州VS鶴田

仕事やらでちょうど60分だけ作業をしたいときに再生してながら見してる。
0392お前名無しだろ (ワッチョイW 1381-9zkB)垢版2023/10/14(土) 11:52:10.94ID:krRXVfB50
初代タイガーとブラックタイガーかな
タイガーは相手がついてれない時ソバットで試合の間を持たすけどBタイガーが延々と攻撃してくるからソバットあまりしない
0395お前名無しだろ (ワッチョイW 1381-9zkB)垢版2023/10/20(金) 13:53:54.03ID:/Z5K2omU0
カブキ対ジムディラン

唐突な終わりで観客のえーっ?な感じが何回も観てしまう
0397お前名無しだろ (ワッチョイW d194-OA8T)垢版2023/10/20(金) 18:43:15.94ID:1ye9RINr0
最強タッグでマスカラス兄弟対ブロディ、ハンセンの入場。ブロディから逃げる花束嬢を後ろにマスカラス達が前に立つ。かっこよい。
0398お前名無しだろ (スップ Sd33-9zkB)垢版2023/10/20(金) 22:58:11.30ID:K1cXUZxzd
藤波対ビシャスウォリアー
何回見てもつまらない試合
0399お前名無しだろ (ワッチョイW 9a8d-arie)垢版2023/10/21(土) 00:19:29.83ID:TFcHs47k0
長州vs天龍(1.4ドーム)
天龍vs橋本(全部)
天龍vs高田(全部)
三沢秋山vs橋本永田(ゼロワン旗揚げ)
蝶野vs越中(札幌 反選手会同盟結成)
蝶野vsパワー(94G1決勝)
橋本vs小川(5戦目)
0401お前名無しだろ (ワッチョイW f929-pTE3)垢版2023/10/21(土) 16:01:18.61ID:EwWs3SIY0
>>400

1989年3月16日、横浜文化体育館で行われたIWGPヘビー級選手権試合。ジェリー・ローラーはアメリカでケリー・フォンエリックを破ってAWA・WCWA世界ヘビー級王座を統一したユニファイド世界チャンピオンとして来日したんだったな。残念ながらダブル選手権試合にはならなかった。
0402お前名無しだろ (ポキッーT Srf3-Zoup)垢版2023/11/11(土) 13:05:34.66ID:YwFkKrF4r1111
1999G1 健介x武藤 永田x武藤 中西x武藤
0403お前名無しだろ (ポキッーW 9fed-BCWt)垢版2023/11/11(土) 18:24:50.00ID:Ct1Sb5W/01111
ハンセンですよ!
 から
馬場ハンセン初対決
 までが秀逸
0404お前名無しだろ (ポキッーW 9ffe-F72t)垢版2023/11/11(土) 20:52:29.31ID:irDGE36501111
長尾のデビュー戦。
森嶋の引退前のセレモニー。
0405お前名無しだろ (ワッチョイW 9fc9-n2qj)垢版2023/11/11(土) 23:06:54.54ID:nOYPYhNC0
田園コロシアムのウォーズマンvsバッファローマン
0406お前名無しだろ (アウアウウー Sae3-ZfQK)垢版2023/11/12(日) 01:27:43.56ID:viCvB9Spa
1.4小川橋本は500回くらい見た
だが、神取vsジャッキーは750回見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況