X



【世界の鶴田】ジャンボ鶴田120【倉持アナ公認】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (オイコラミネオ MMcf-nbwT)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:31:54.71ID:kfyT7p0OM
※前スレ
【世界の鶴田】ジャンボ鶴田119【日本の長州】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1633633989/

※過去スレ
【没後20年】ジャンボ鶴田110【怒ったら誰も勝てない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1615294327/
【没後20年】ジャンボ鶴田111【ボックよりも危ない】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1618047274/
【三沢にも】ジャンボ鶴田112【ブチ切れ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1620646647/
【プロレス世界一決定戦】ジャンボ鶴田113【vsブロディ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1624577786/
【最強】ジャンボ鶴田114【プロレスラー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1626189669/
【最強】ジャンボ鶴田115【オリンピアン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1627683524/
【最強】ジャンボ鶴田116【プロフェッサー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1628824354/
【最強】ジャンボ鶴田117【エース】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1630293046/
【最強】ジャンボ鶴田118【永遠の若大将】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1631945751/
【サブタイトル】ジャンボ鶴田XXX【サブタイトル】の形式を厳守。
これらが守られていないスレ、宣言なしで立った重複スレは無視。
宣言があっても、アンチの意図的なスレ立てとわかるものは立て直すこと。
コテをつける・メール欄に余計な文字を書き込む等の行為一切禁止。
プロレスラージャンボ鶴田とプロレスを語るスレです。
故人、ご遺族への誹謗中傷、侮辱、名誉毀損投稿は禁止。
そして昨今ネットでの書き込みによる逮捕や慰謝料請求等も出てきてます。
鶴田さんや他の人への書き込みの内容に気を付けましょう。
病気等プロレス以外の話題は>>2のスレで討論すること。
0562お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/24(日) 18:41:32.74ID:0bOG3Qim0
鶴田のオリジナルといったら一番は
ジャンピング・ニーパットだな。
誰が最初とかでなく、鶴田以外の誰がやっても
イマイチなんだよな。
馬場のランニングネックブリーカードロップに通じるものがある。

強烈無比で。誰がやっても真似できない。
0568お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:33:46.89ID:LfVA1kEIM
俺はずっと鶴田の85年から92年はHBVプロレスであり大問題だと叩いてきた。
セックスとプロレスも似たようなものであり、奥さんに施した感染対策は
対戦相手にも当然やらなければ安衛法違反だと。

それに対しモグリや小池の言い訳は、93年の証拠のない適当な嘘や
酷いのは鶴田死後の21世紀の治療法であったりと、ハチャメチャなのである。

85年HBV認知後も医者のコントロール下でプロレスをしていたとか
平気で嘘、捏造ごとを書き連ねるソシオパスなんだろうな。

80年代にHBe抗原陰性者にIFN治療は認められていないと言う決定打に加え
84年に結婚した奥さんがHBVの抗体を持っていたって事も
鶴田は結婚前後には既にHBe抗原陽性だったことの確度の高い証拠なんである。
IFN治療時期が86年だろうが89年だろうが鶴田の犯罪に関係ないのである。

よくも今までHBe抗原陽性だったら大問題だがHBe抗原陰性 【だったのだろう】 から問題ないとか
ごまかしていたもんだ。ソシオパスならやりかねん事なのかもしらん。
今までの失敗を重ねてきたモグリや小池r、ボンバーの人生は、社会のせいだと思っているだろうからな。
0569お前名無しだろ (JP 0Hb6-/PVD)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:36:16.82ID:PLpPPA6WH
>>567
倉持って姑息なのかい?w
0571お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/24(日) 19:50:46.09ID:0bOG3Qim0
バカアンチの悪行はすごいなw
0575お前名無しだろ (アウアウエー Sa8a-EdRQ)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:09:28.19ID:608TR9qWa
>>572
その証拠な。
天龍や長州が肝炎予防のワクチン打ったってソースがあるのか?
後、あれだけ肝炎ワクチンに文句言ったんだからコロナワクチン打ってないよな。
0576お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:11:15.78ID:QvLU7CT1M
医者の授けた対策って、現実に存在するのか?
一義的にそれは関連レスラーのワクチン接種に他ならない。
しかし天龍も三沢も鶴田がHBVだたっとは知らないと発言する。
京平も鶴田の事なんてよく知らんのですとまで言い切る。
つまりワクチン接種はなく、流血してもそれをコントロールできるレフリーも存在しない。

HBe抗原陰性 【だったのだろう】 から大丈夫だった 【はず】 と今まで弁解してきたはずだ。
80年代にIFN治療は認可されていないと突き付けられてモグリは逃走した。

84年に結婚した奥さんに抗体があったのなら、それは結婚前後には鶴田が既にHBe抗原陽性だった
証拠である。小佐野の86年にIFN治療したと言う時期にも合点する。

小池も逃げなさいよ。得意だろ?逃げてばかりの人生は。
0577お前名無しだろ (ワッチョイ fd3f-iBLV)
垢版 |
2021/10/24(日) 20:16:55.59ID:2bO/QuIZ0
>>562
>鶴田のオリジナルといったら一番はジャンピング・ニーパットだな

カブキが言うには「鶴田のジャンピングニーにしても、あれは外人の大きなレスラーがやったのを真似ただけだからね
これが鶴田のオリジナル技だっていうのは、一つもないのよ」
0581お前名無しだろ (オイコラミネオ MM69-F988)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:03:09.92ID:1i9sQ8W7M
>>578
キャリアが感染を公表しなければならないと言う法は無い。
対策をして感染が無いようにしていれば問題なかろう。

鶴田の強さに反論出来ずに病気の話に逃げるの辛くないかねww
0582お前名無しだろ (JP 0Hb6-/PVD)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:04:26.70ID:PLpPPA6WH
鶴田ってさ、技を受けた後、よく痙攣してたよなw
あれ、何?wwww
0583お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-EdRQ)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:05:50.48ID:5/Ct7Mu0a
>>581
だから、その唯一の対策のワクチンを他のレスラーに打ったって言うソースはまだか?
鶴田がカミングアウトしたって言う週プロには感染対策なんかしてない、天龍や三沢が死のうが知らないって書いてあったと記憶してるぞ。
0584お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:08:20.52ID:QvLU7CT1M
>>581
公表しろなんて俺は書いたこと無いね。ごまかさないでね。
対戦相手の了承と安全教育、事後経過観察は必要。そして何よりワクチン。

奥さん感染してんじゃねーか。
84年にはHBe抗原陽性じゃん。
闇深すぎて草生やせないぜ。
0588お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/24(日) 21:35:44.49ID:0bOG3Qim0
猪木は技受けたあとガチにピン負けしてたよな。
あれ何w
0592お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-WU2P)
垢版 |
2021/10/24(日) 22:06:30.38ID:QvLU7CT1M
おかしいな〜。
鶴田スレでHBVはスレチで御法度としたのに
俺に書かせてくれと懇願したモグリに許可をしたのがソシオパス小池だったのだが。

そのソシオパス小池が託したモグリも逃げちゃいましたけど、この状況に対する
小池の感想を聞かせて頂ければありがたいんですが。

その後、医者や教授の言うことはいい加減だとコロナワクチン否定になった理由ですかね?www
0597お前名無しだろ (JP 0Hb6-/PVD)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:43:44.98ID:PLpPPA6WH
倉持アナの猪木ファンカミングアウトには笑ったよw
山田隆が生きてたら泡ふいて倒れただろうなぁww
0598お前名無しだろ (スプッッ Sd02-GJlx)
垢版 |
2021/10/24(日) 23:49:52.72ID:X02GWFREd
>>596
お前は何と戦ってるんだ?
アンチとレスバするのが目的なのか?
鶴田の名誉を守ることじゃないのか?

やっぱり鶴田のことなんか全く興味ないんだな
妄想膨らませて勝利宣言して自分が満足できればそれでいいと

>>592さん、>>595さんの方が真の鶴田ファンということだな。鶴田の真実を語り継ごうとしているわけだから
0601お前名無しだろ (ワッチョイ fd3f-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 04:51:37.48ID:4luf5anH0
ここまで、鶴田ファンによる鶴田のまともな話題一切なし
あるのは、新日系レスラーへの罵倒と
鶴田がB型肝炎ウイルス持ちだった件の火消し
0602お前名無しだろ (JP 0Hb6-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 06:36:52.29ID:O8FRMJyUH
鶴田が最強とかなんとか言ってる者は、プロレスを純粋な競技だと思ってるのだろうか?
ロープに飛ばして戻って来た相手を蹴とばしたらその相手が豪快にぶっ倒れる。
それで蹴とばした側が最強とか意味不明。パフォーマンスがどうのとか関係ないから。
座頭市の勝新太郎に刀を持たせたら史上最強と言ってるのと同じでしょ。
0603お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:01:56.84ID:eP2eXSCT0
>>602
じゃあなんで激しいトレーニングはするし、、アマレス五輪、全日本優勝、
や力士がプロレスラーになったんだ?
0604お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:03:52.27ID:eP2eXSCT0
ブルース・リーは映画俳優なのに
リアルにもの凄く強く、他流試合にも勝ってたのは事実。

ジャンボ鶴田もそういう事だ。
0605お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:06:26.83ID:eP2eXSCT0
>>582
藤波は試合しながら
ハハア、ハハア、って意味無い呼吸音出してたよな。あれ何?w
0607お前名無しだろ (ワッチョイ fd3f-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:37:18.50ID:4luf5anH0
山本小鉄が解説席で解説していた
それと、ある外人レスラーが口を大きく明け荒く息を吸って肩でぜーぜーやってるのを見て
「あれではすぐに呼吸が乱れて、疲れてしまいますよ。レスラーには息が上がらない呼吸法があるんですよ」といってたこともある
0609お前名無しだろ (ワッチョイ fd3f-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:54:43.44ID:4luf5anH0
ちなみに全日でも会場に行けばわかるんだがハリーレイスとか
藤波らと同じような呼吸法で、スタミナを保ち
息が上がらないようにしているレスラーが多くいた
レスラーの独特な息遣いが聞こえたもんだよ
0615お前名無しだろ (JP 0Hb6-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 09:40:16.92ID:O8FRMJyUH
>ブルース・リーは映画俳優なのに
>リアルにもの凄く強く、他流試合にも勝ってたのは事実。
>ジャンボ鶴田もそういう事だ。

なんか上手いこと言ったつもりなのかも知れないが的外れだね。
ブルース・リーのリアルな強さを説明するのに劇中で何人倒した話はしないだろ。
だが鶴田ヲタクらは鶴田の劇中における話を持ち出しての主張。
主張の要の部分がそもそも脱線していることに気付いていない。(頭悪い?)
つまりブルース・リーを引き合いに出して、「鶴田も」というのはお門違い。
図々しいにも程があるね。
0616お前名無しだろ (ワッチョイ fd3f-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 10:02:09.56ID:4luf5anH0
ブルース・リーは一応、截拳道(ジークンドー)の自分の道場をもって門下生を持っていた
教えるスキルがない鶴田は門下生なんかいなかったしな
0619お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:13:46.75ID:eP2eXSCT0
ジャンボ鶴田はモントリオール五輪の最重量級で6位入賞の磯貝と
レスリング全日本選手権で引き分けて優勝(磯貝2位)している。

> 座頭市の勝新太郎に刀を持たせたら史上最強と言ってるのと同じでしょ。

この件に関しての反論だ。
ブルース・リーが俳優で強いという引き合いは理にかなってるぞ。
ジャンボ鶴田は強い。
0620お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/25(月) 11:18:14.39ID:eP2eXSCT0
藤波のハハアは大げさすぎるからインチキくさいんだよ。
鶴田の痙攣パフォーマンスを揶揄するから、藤波はどうなんだ?w
と返したまで。

猪木信者で新日信者は大真面目だろうが、全日ファンにとってはハハアは間抜けに見える
んだよ。
鶴田の痙攣動作は全日ファンにとっては効いてる仕草で納得してるんだよ。
0621お前名無しだろ (ワッチョイW 3924-7cf6)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:10:22.61ID:IBxQe1Ug0
>>616
鶴田二世はいたな。タクシー強盗したけど。
臓器泥棒にはタクシー強盗がお似合い。
0622お前名無しだろ (JP 0Hb6-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 16:59:03.17ID:O8FRMJyUH
>ジャンボ鶴田はモントリオール五輪の最重量級で6位入賞の磯貝と
>レスリング全日本選手権で引き分けて優勝(磯貝2位)している。

そのレベルでジャンボ鶴田は強いでいいなら五輪で白星ある長州力は?
フリースタイル重量級で国内無敵だった谷津は?
64年東京五輪で3回戦まで進んでいるサンダー杉山は?
全日本レスリング選手権大会で金メダル2個、銅メダル3個のマサ斎藤は?
それらより鶴田の方が強い、最強だと言える根拠は何でしょうかねw
0623お前名無しだろ (ワッチョイW 3924-7cf6)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:05:34.91ID:IBxQe1Ug0
>>622
勝ちブックばかり漁っていたから。勝ちブック漁りと臓器漁り。
0624お前名無しだろ (ワッチョイ 19aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:46:45.54ID:/rEiJ/ag0
>>622
>そのレベルでジャンボ鶴田は強いでいいなら五輪で白星ある長州力は?

アマの実力じゃ鶴田もプロレス最強ではなかっただろ。
プロ入り後、トップに立つのに鶴田も長州も何年もかかっている。
両者が団体トップの頂上対決で長州が鶴田にへばって負けを認めた。
両者のプロレスにおけるどちらが強いかに、アマ時代の実績など関係ないだろ。
0625お前名無しだろ (アウアウエー Sa8a-EdRQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:51:58.36ID:yInV7nZ4a
>>624
へばって負けたw
逆エビ固めも知らないお前が言える立場じゃ無いよな。
鶴田の試合なんか見てない癖に。
散々指摘あげたのにも関わらず理解できて無かったよな。
0626お前名無しだろ (ワッチョイ 19aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 17:59:09.05ID:/rEiJ/ag0
>>622
>鶴田の方が強い、最強だと言える根拠は何でしょうかねw

どちらが強いかという演出をするプロレスにおいて
強さのパフォーマンスが他のレスラーより優れていたことから
鶴田は最強と言う評価をファンから得ているのだと思いますよ。

超世代を圧倒したパフォーマンスはハンセンやブロディが日本人レスラーを圧倒するのより凄かったと思います。
ハンセン、ブロディは怪物レスラーですよ。ブロディは超獣と言われた。
それを超えるのなら最強でいいのではないでしょうか。
少なくとも、それまでこんな日本人レスラーは存在しませんでしたからね。
0627お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:01:16.83ID:eP2eXSCT0
>>622
アマ最強なんて鶴田ファンは誰も言ってない。

五輪メダル金の石井が総合惨敗続きだろ。
五輪宮田が五輪出れなかったKIDに総合でKOされたろ。
アマで腕極められて惨敗したKIDが総合では連勝。

ジャンボ鶴田はアマ全日本王者だ。そして総合力、驚異的な適応力で最強のポテンシャルがあり
プロレスは最強プロレスラーだ。
0628お前名無しだろ (ワッチョイ 19aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:03:41.40ID:/rEiJ/ag0
>>625
逆エビの件は私はなにも語っていませんよw

私のバカアンチに対する完成された無敵の鶴田最強論に特に必要ありません。

鶴田のボストンクラブは相手のダメージを与える技としては凄いものだと思っていますが。
0629お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:04:21.72ID:eP2eXSCT0
星パン時代の鶴田の、ハンセン、ブロディ戦も見事だった。
ちゃんと吹っ飛ばされてたよ。
最強外人タッグの格を守ってた。
まったく凄いプロレスラーだよ。ジャンボ鶴田は。
0630お前名無しだろ (JP 0Hb6-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:04:28.52ID:O8FRMJyUH
>両者のプロレスにおけるどちらが強いかに、アマ時代の実績など関係ないだろ。

その台詞は鶴田のアマ時代の話を最初に振って来た>>619に言ってやれ。

そもそも俺の言いたいのは俺が書いた>>602だからね。
0631お前名無しだろ (ワッチョイ 19aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:23:44.13ID:/rEiJ/ag0
>>630>>602
答えは>>626 で基本語っていますよ。

>ロープに飛ばして戻って来た相手を蹴とばしたらその相手が豪快にぶっ倒れる。

カウンターで決まるわけだから当然です。
両者の勢いやスピードがあればあるほど観客には説得力ある強さのパフ―マンスに映ることでしょう。
パフォーマンスに意味がないとかプロレスをわかっていませんね。

あなたの語っているのはプロレスでは無い。
0632お前名無しだろ (JP 0Hb6-/PVD)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:33:32.18ID:O8FRMJyUH
違うね。
プロレスはプロレスでいいんだよ。
プロレスそのものにいちゃもん付けているわけではない。
プロレスという劇の中で、リアルな最強など決めようが無いと言いたいだけだ。
0633お前名無しだろ (ワッチョイ 19aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:45:06.71ID:/rEiJ/ag0
>>632
プロレスが劇なら強さ比べの演出をしているプロレスで最強という評価はOKでしょ。
強さのパフォーマンスが他のレスラーより優れているわけですから。
そのパフォーマンスに対して観客から賛辞の言葉として「最強」なんですよ。
0634お前名無しだろ (ワッチョイW 2140-F988)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:47:36.21ID:g1Kw/sH+0
>>632
プロレスという物が演劇だけではなかったから面白かったんだろ。
猪木は馬場にナイフを突きつけた。
そして猪木はそれを前田にされて逃げた。

長州は全日で基本を無視しながら中堅や天龍を相手に好き勝手して時代を掴んだ。
しかし鶴田に通用せず全てを完封されて終わった。

ファンタジーだけではないからプロレスは八百長と言われても残ったと思うがね。
0635お前名無しだろ (ワッチョイ 19aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 18:48:02.16ID:/rEiJ/ag0
プロレスが演劇だからと言って格闘技だと思いますよ。
新日は普通の役者さんでも出来るかも知れませんが。
長州はアマ時代の技など捨てて素人芸で鶴田と闘ったのでバテてしまったのではないでしょうか。
0636お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-EdRQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:22:07.74ID:hrrdexYma
>>628
また、そうやって逃げる、散々指摘してあげたのにも関わらず長州がバテたって言うコピペだからコレは正解と散々喚いていた癖に。
で都合が悪くなると出て行けって逃げるんだよな。
犯罪プロレスオタでプロレスアンチらしい卑怯なやり方だな。
0639お前名無しだろ (ワッチョイ 19aa-fDtU)
垢版 |
2021/10/25(月) 19:36:27.51ID:/rEiJ/ag0
>>636
逃げる?
また誰かと勘違いしてんのか?w
かかってこいよ。鶴田最強理論で蹂躙してやるよ。
0641お前名無しだろ (アウアウウー Sa45-EdRQ)
垢版 |
2021/10/25(月) 22:45:27.06ID:spFaAmV3a
>>639
最強論w
逆エビ固めは技かけられる方が立ってるんだろw
ゴングが鳴った瞬間に長州がその場に倒れ込んだコピペ見て喜んで真実だって喚いたゴミがお前だよな。
バックドロップで悶絶も無かったこと、ブロディが蹂躙も無かったこと。

鶴田なんて価値の無いゴミ屑の試合なんか見てないのがお前だろ。
0643お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/26(火) 06:25:03.34ID:udSpNEEe0
価値のないゴミ屑とかよく言えるよな。何様なんだアンチは。
0644お前名無しだろ (ワッチョイW 3924-d0IC)
垢版 |
2021/10/26(火) 06:42:51.64ID:+SuNTBc50
>>641
私が逆エビ固めで最強を語った覚えは無いが、他のヲタではいたのかい?
例えば最強つるた
0645お前名無しだろ (ワッチョイW 3924-d0IC)
垢版 |
2021/10/26(火) 06:46:50.41ID:+SuNTBc50
例えば最強鶴田を象徴する技で逆エビ固めは何番目くらいに入ると思う?
いくら鶴田の逆エビ固めが凄くても、
逆エビ固めだけで最強と言い切れないだろう。
0646お前名無しだろ (ワッチョイ fd3f-iBLV)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:28:21.27ID:UMrbMukz0
長州にはギブアップをとれるサソリ固めという決め技が観客に認知されてるので
長州がサソリ固めを決めたら
鶴田はギブアップするんじゃないか!!!と盛り上がるが

鶴田には客が認知してるギブアップをとれるフィニッシャー技は一つもないのよ
だから鶴田が逆エビを長州にしようが
観客は、「つなぎ技なんかやめろよ、もぅ残り時間がないぞ」となるだけだった
0647お前名無しだろ (ワッチョイ fd3f-iBLV)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:36:34.00ID:UMrbMukz0
要するに、鶴田が残り時間1分とかってなってるのに
逆エビで動けない状況作っちゃってるのは
もうそれだけで、勝つ気がなくて
時間切れ引き分けにもっていってるのが見え見え

鶴田の試合づくりは大体いつもズルズルとそんな感じで、だからイマイチ盛り上がらないのよ

残り時間1分!!とかになったら、ギブアップをとるフィニッシャーを持たない鶴田は
動いて相手のl隙を作りバックドロップを狙ってる動きをしないと駄目なのに
だから鶴田はプロレスが下手なの
0648お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:42:42.39ID:udSpNEEe0
ジャンボ鶴田が60分フルタイムはNWAやAWA戦がほとんど。
馬場がギブアップ技で決着をよしとしていない団体方針なのだ。
しかも豪華外人レスラーが相手。
格をおとすわけにはいかない。

長州はヘロヘロでそんなこと考える余裕もなかった。
仮にサソリをかけようとしてたとしても
鶴田はステップオーバーなどさせない。
0649お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/26(火) 07:43:31.16ID:udSpNEEe0
しかしアンチはカブキと口調がそっくりだなw
0650お前名無しだろ (ワッチョイ fd3f-iBLV)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:00:12.94ID:UMrbMukz0
俺などは真実を書いてるだけなんだが
鶴ヲタは真実が見えてなくて
(ワッチョイW d115-sQqL)などはまるで北朝鮮人が金正日をマンセーする発言で終始するのと同じように
鶴田を異常すぎるほどマンセーしていて、引くわ
0652お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:52:29.81ID:udSpNEEe0
イラクも顎。
0653お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:53:56.74ID:udSpNEEe0
まあアンチはジャンボ鶴田の本スレに荒らしにきて
悪口いうクチが何言っても説得力ないわなw
0654お前名無しだろ (オイコラミネオ MM69-0C5G)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:37:38.10ID:xTIaK8r6M
まあ鶴オタはこのスレで鶴田最強とイノキガー、チョウシュウガー、シンニチガーやりたい白痴だしw
何が悪口なのかも言えない阿呆でもあるw
0655お前名無しだろ (JP 0Hb6-/PVD)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:59:51.21ID:M/r109jBH
>>633
>強さのパフォーマンスが他のレスラーより優れているわけですから。
>そのパフォーマンスに対して観客から賛辞の言葉として「最強」なんですよ。

強さのパフォーマンスなら棚橋やオカダとかの方が断然上だよ!と今の若いファンに言われたらどうすんの?
というかそもそも鶴田には他のレスラーよりも飛びぬけて優れていたものが無かったから、
サラリーマンだの善戦マンだのショッパイだの人気はイマイチだったとか言われたんだろw
0656お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-BGGg)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:09:48.79ID:aJpz2kitM
鶴田がやっていたのはマイナー競技のアマレスの中でもさらにマイナーなグレコローマン
当時、鶴田の階級でグレコローマンやる人間が何人いたか?南海キャンディーズの静ちゃんの女子のミドル級ボクシングより人いないだろ、要するに鶴田は誰もいないから棚からぼたもちでオリンピックに出れた
0658お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:15:01.67ID:udSpNEEe0
アマレスのグレコをディスり始めたアンチw
0659お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:16:07.09ID:udSpNEEe0
磯貝の強さは誰も否定できないわな。
0660お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-EZqT)
垢版 |
2021/10/26(火) 11:28:05.89ID:rYgoZkIAM
>>648
>長州はヘロヘロでそんなこと考える余裕もなかった。
>仮にサソリをかけようとしてたとしても
>鶴田はステップオーバーなどさせない。

なんかこの辺がもう憐れで可哀想で…
子供のままでいられたらよかったね、ボクちゃん
0661お前名無しだろ (ワッチョイW d115-sQqL)
垢版 |
2021/10/26(火) 12:40:47.68ID:udSpNEEe0
0968 お前名無しだろ (ワッチョイ 5724-xVpC) 2020/09/21 12:11:12
武藤敬司 ジャンボ鶴田さんを語る「プロレスラーの理想形。戦ってみたかったなぁ」 


https://news.yahoo.co.jp/articles/20e6358e7883bdd805246114ea8a67fc46890f4c


でも、一回戦ってみたかったなぁ。長州力がいまだに言うんだよ。 

「あいつは化け物だった」って。(1985年11月に)60分フルタイム引き分けをやって、

長州さんは死にそうだったのに、鶴田さんはケロッとしてたんだってさ。

ID:8Vj29lhQ0

0830 名無しさん@恐縮です 2020/09/22 12:43:46
鶴田の見せ場と言えば、55分過ぎてからの余裕のナハナハだろ 

技かけてる側の長州の疲労困憊して絶望的な顔を忘れらんねえよ

60分ゴング引き分けでその場で倒れ込みしばらく動けない長州 
その間余裕でいつも通り動き回ってファンにアピールする鶴田 
鶴田が本物の怪物だと誰もが理解した瞬間



ID:/isBEu65


バカアンチ哀れw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況