X



【ジ・テキサス・アウトローズ】昭和の新日本プロレス35【ローデス&マードック】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001お前名無しだろ (オッペケT Sr47-zD50)
垢版 |
2021/09/24(金) 19:51:15.94ID:qd7CPtztr
過去スレ
昭和の新日本プロレス
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1483464152/
昭和の新日本プロレス2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1499227417/
【ヒギンズ】昭和の新日本プロレス3【ジム・ドゥガン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1518186997/
【アファ】昭和の新日本プロレス4【シカ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1522389099/
【エベレット・エディ】昭和の新日本プロレス5【レフトフック・デイトン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1528114374/
【スタッド】昭和の新日本プロレス6【クイン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1536029986/
【ローラン・ボック】昭和の新日本プロレス7【オットー・ワンツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1540974515/
【桜井康雄】昭和の新日本プロレス8【富家ドクター】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1545142573/
【闘いの】昭和の新日本プロレス9【ワンダーランド】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1549352140/
【ストコバ】昭和の新日本プロレス10【コバクニ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1555595984/
【新間寿】昭和の新日本プロレス11【大塚直樹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1560186148/
【ドラゴン体操】昭和の新日本プロレス12【らしくもないぜ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1564995123/
【カネック】昭和の新日本プロレス13【エンリケ・ベラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1569399146/
【マスクド】昭和の新日本プロレス14【ビリー・グラハム】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1571755217/
【アドニス】昭和の新日本プロレス15【オートン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1574200319/
【新春黄金】昭和の新日本プロレス16【ブラディファイト】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1576829220/
【雪の札幌】昭和の新日本プロレス17【藤原テロ事件】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1579795728
【ドン荒川】昭和の新日本プロレス18【栗栖正伸】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1582695790/
0952お前名無しだろ (ワッチョイ 4f10-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 08:01:22.23ID:X5jQ51P60
>>949
WWFインターも藤波と長州しかなかったもんなw
84新春のテロ事件の時はマンネリ長州なんかよりバディローズのほうが絶対よかっただろ
0954お前名無しだろ (オッペケ Sr0f-ddoe)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:01:26.19ID:HsG5ATjfr
>>945
猪木の舌出し事件は猪木のアドリブでしょ
借金の取り立てから逃げる為とか当初の予定より規模が小さくなったIWGPの一般的話題作りの為とかいくつかの噂はあったけど
本当は猪木が逆さ押さえ込みとかで勝つ予定だったのかもね
0957お前名無しだろ (ワッチョイ 4f10-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 09:29:06.87ID:X5jQ51P60
83年にインタータッグやってたら毎回「藤波前田−長州浜口」になってたんだろうな。
ミスター高橋は藤波と長州の試合の引き出しのなさを嘆いていたが、オメーが悪いんだろ。
0959お前名無しだろ (オッペケ Sr0f-Q8EY)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:30:36.11ID:RlNg9WEgr
格闘家としてアントニオ猪木のイメージは梶原一騎に監禁された事件で終焉したのが悲しかった
0960お前名無しだろ (スプッッ Sdbf-4iAY)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:31:40.82ID:EBcdcqYMd
>>946
「やり方」次第なら犬対猫でも超満員にできるわアホw
お前は人生で自分で物事を考えたり責任を持った事もないから朝からマヌケを晒すんだよw
0961お前名無しだろ (オッペケ Sr0f-ddoe)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:47:06.64ID:HsG5ATjfr
スーパースターと言えば対ブッチャー見たかったな
実現すればもっとブレイクしてたかもしれない
ブッチャーがスーパースターの覆面破ってフォークで突き刺してリしていたら目玉カードになったかも
0962お前名無しだろ (ワッチョイ 9f24-LxCh)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:51:09.68ID:EhXycwtH0
対ジョナサンや対レイスみたいに相手の方が強くみえてしまう危険性がおおあり。
0963お前名無しだろ (ワッチョイ ef6e-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:53:15.35ID:fgshityD0
>>941
デビアスも一時WWFに転戦していたしな。それも新間が会長になったりマクマホンと蜜月ムードが
一番合った79年頃。坂口がパターソンから獲った北米シングルはデビアスが初代王者、
ホーガンのMSGデビューの相手を務めたのもデビアスだtt
0964お前名無しだろ (ワッチョイ 4f10-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 10:59:05.29ID:X5jQ51P60
>>960
長州だってやり方次第でブレイクしたことも知らないバカ発見w
0966お前名無しだろ (ワッチョイ ef6e-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 11:34:24.34ID:fgshityD0
この日の定期戦自体は猪木ら主力が遠征して衛星中継されたんじゃなかったかな。
アイアンシークとのNWF、坂口がジョジョアンドリュースと北米、藤波はチャボだったっけ?
0969お前名無しだろ (オッペケ Sr0f-ddoe)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:17:05.52ID:HsG5ATjfr
81年の猪木戸口長州組対アンドレハンセンアレン組は謎カードだった
田園コロシアムでアンドレ対ハンセンが組まれているとはいえ、この二人には因縁があったから無理に組ませてわざと仲間割れさせなくても良かったろうに、と子供心にも思っていた
0970お前名無しだろ (ワッチョイW 8b24-SdPo)
垢版 |
2021/10/16(土) 12:30:42.21ID:uzDHg3hH0
>>960
いやいやw
さすがに犬vs猫で体育館は超満員にならんよw
小学校のプールくらいだろ客が埋まるのは
0972お前名無しだろ (ワッチョイ 8b24-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 13:40:08.66ID:H9ojTR1n0
>>969
この試合の動画は残っていないのかね。
アレンにトーホールドを決めた長州が、救援に入ったアンドレに悲鳴をあげ
ビビって後ずさりする珍シーンが見られるんだが。
0975お前名無しだろ (オイコラミネオ MM8f-HXvr)
垢版 |
2021/10/16(土) 15:55:22.96ID:cnuCVLqQM
>>972
CS で何度も放映されている。
0976お前名無しだろ (オッペケ Sr0f-ddoe)
垢版 |
2021/10/16(土) 16:55:06.42ID:HsG5ATjfr
猪木バックランド組対ハンセンホーガンばかり話題になるけど実は猪木ローデス対ハンセンホーガンも実現していたんだよね
これこそまさにドリームカード
0979お前名無しだろ (ワッチョイ 8b24-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 17:41:59.31ID:H9ojTR1n0
>>978
サージャント・スローター&ボビー・ダンカン
0980お前名無しだろ (オッペケ Sr0f-ddoe)
垢版 |
2021/10/16(土) 18:32:56.78ID:HsG5ATjfr
当時はまさかサージャントスローターやアイアンシークがWWFヘビーのタイトルを取るとは誰も思っていなかったなw
0983お前名無しだろ (ワッチョイ 9fb7-iLt3)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:33:19.87ID:JglFwzHk0
>>971
鬱陶しいな
ケンカ売ってくるな三国人
0984お前名無しだろ (スップ Sdbf-ELik)
垢版 |
2021/10/16(土) 19:52:58.75ID:joua7YDwd
>>980
スローターは田コロのメインに出てたな
0986お前名無しだろ (ワッチョイ 0fef-zeF4)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:04:44.33ID:kwDXWCyF0
>>983
俺、971ではないが、この新日のスレで
「上がってしまった」という表現は俺もカチンときたぞ!
0989お前名無しだろ (ワッチョイ 5b83-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:30:39.78ID:Leyc1px20
80年9月30日の日本武道館大会。四大タイトルマッチ。
健吾兄さん対チャボ・ゲレロのNWAインタジュニア戦
藤波対ロン・スターのWWFジュニア戦、バックランド対ハンセンのWWF戦。
そしてメインは猪木対ケン・パテラのNWF世界戦だった。
観客たった7500人…
https://pbs.twimg.com/media/Dsat9K1U0AA9WAB.jpg
WWFインタコンチネンタルチャンピオン。ミズーリ州ヘビー級チャンピオンの二冠王
もっともNWA世界チャンピオンに近い候補だったパテラだが、それは新日本のリングでは関係なかった
0990お前名無しだろ (スップ Sdbf-ELik)
垢版 |
2021/10/16(土) 20:34:23.10ID:fDuSWqgHd
ボビーダンカンはデカかったけど日本では売れなかったのが残念だった
最後の来日ではジムナイドハートと同じくらいの扱いだった気がする
1000お前名無しだろ (ワッチョイ db46-Avck)
垢版 |
2021/10/16(土) 21:34:29.39ID:V+XpHiJ80
新日本プロレス最高!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 1時間 43分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況