会場スタンドで観てたけどG1発表あたりからみんなだれてた
サプライズが無さすぎてオカダと棚橋の発表で引っ張ってる感ありありだったしそもそもBブロック表の1番上と2番目が空欄な時点で察し
普通に途中で席立ってる人いたしね

セミは大会場向きではなかったかなあと思ったけど配信で観ると印象違うのかなあて感じ
試合中に「G1の対戦カードどこに載ってるんだろう?」みたいな会話してるカップルがいてそれに触発されて周りがスマホ弄り始めたの笑えた

これはセミだけに言えることじゃないけど、リングよりもドーム全体の随所に生じた"空間"が気になって仕方なかった
ステージも無いし大きなスペースでちまちまやってる感じがどうしてもショボく思えちゃった
よくイオンとかの一回フロアで芸人が来てるのを遠く3階から観てるようなそんな感覚
これはチケット代ケチった自分に非があるだろうけどね

メインはここでの評価はまだ見てないけど会場、少なくとも俺の周りでは失笑て感じだったなあ
神宮の劣化焼き増しだったし最後のマイクも何故か龍の如く駆け上ってくぞーじゃなかったから、みんなオスプレイか誰かのVTRくるんじゃないかとモニターにばっかり視線がいってた