X



【Road to 2024】パリ五輪にプロレスをどう絡めるか★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (スプッッ Sd33-t9JS)
垢版 |
2021/08/09(月) 00:55:07.26ID:XbBYeZVmd
みんなで考えよう


関連スレ
【オリンピック】夏季五輪、24年パリ・28年ロスに IOCが正式決定
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505331733/l50
【東京五輪】閉会式終わる 女優・大竹しのぶによって聖火納火… 花火打ち上がり「ARIGATO」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1628429410/

前スレ
【Road to 2024/2028】パリ五輪・ロス五輪にプロレスをどう絡めるか [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1505337034/
0004お前名無しだろ (ワッチョイ 5110-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:26:13.39ID:wB1/mrW90
体操のGALA、フィギュアスケートのエキジビジョンみたいな扱いでやればよい
レスリングの種目として
採点競技という話もあるが現状行われていないものが五輪に入れられるわけがない

レスリングの男女種目数アンバランス解消策として女子プロレスだけ入れるのも手である
0005お前名無しだろ (ワッチョイ 5110-NW/4)
垢版 |
2021/08/12(木) 15:36:14.84ID:wB1/mrW90
>>3
プロレスラーはアマレスに出場できるが弱いからあまり出てない
総合の寝技はアマレスには向かない
総合の立技の組み技のほうがアマレスに向く
0006お前名無しだろ (ワッチョイW 5309-0v42)
垢版 |
2021/08/12(木) 16:15:26.49ID:0bQlgcAX0
プロレスラーがあの円形サークルのマットのレスリングやってみたらええやんか逆に
谷津さんが「三十路の青春」で全日本選手権取って以降誰もやっとらんじゃないですか
あと女子レスリング黎明期には全女勢も出てたらしいけど(あのジャガー横田も)
0007お前名無しだろ (ワッチョイ 4110-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 13:46:12.68ID:+ePLwa6x0
>>6
弱いからあまり出てないだけ
0008お前名無しだろ (ワッチョイW 4102-VHcg)
垢版 |
2021/08/13(金) 16:41:53.15ID:VXy0nTHB0
そもそもプロレス団体で統一もしてないのにIOCに申請できるわけないし。
半分統一したところで委員を納得させられず、開催国も反対するわ。
空手以上に無理。綱引きや相撲のがまだいい。
今後は競技減らすほうこうだし、ボクシング、レスリングはいつか無くなる。その代わりにスケボーやダンスだ。ダンスは今後増える。

つまんねえスレ 削除依頼出しとけよ。
0009お前名無しだろ (スッップ Sd62-7hxL)
垢版 |
2021/08/13(金) 19:21:31.36ID:kB3ov7Eqd
日本代表監督は蝶野か武藤
0011お前名無しだろ (ワッチョイ 4110-pBez)
垢版 |
2021/08/13(金) 21:37:58.11ID:+ePLwa6x0
>>8
UWWが団体を超えた国際的にも興味が出る夢のカードを
組んでエキジビジョンとしてメダルなしでやればよいのだよ
0013お前名無しだろ (ワッチョイW e209-igS6)
垢版 |
2021/08/14(土) 11:54:54.41ID:x5U2C5WU0
お前らインドにアマレスルールのプロリーグがあるの知ってる?
賞金もすごいらしいぞ
0016お前名無しだろ (ワッチョイW e209-igS6)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:58:01.13ID:x5U2C5WU0
>>15
野球より普及してる国多いし
0018お前名無しだろ (ワッチョイ 4110-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:50:23.44ID:Rd1d8GH50
>>12
なんで?
0019お前名無しだろ (ワッチョイ 4110-pBez)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:51:09.90ID:Rd1d8GH50
>>17
パリ五輪はもう種目構成決まってます
0020お前名無しだろ (ワッチョイ 4110-pBez)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:51:31.04ID:Wzv3k6Lm0
オリンピックの体操、フィギュアスケートのエキジビジョンでもおふざけやってるのだから
エキジビジョンならプロレスも受け入れられるだろう
0021お前名無しだろ (ワッチョイ 492c-NTPF)
垢版 |
2021/08/16(月) 21:40:26.72ID:xb+4KxYo0
エキシビションは正式「競技」があるからこそのエキシビション

おふざけしかやってない「競技」でないものには、そもそもエキシビションをする権利がない
0022お前名無しだろ (ワッチョイ 4110-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 00:49:00.46ID:ev16N38f0
>>21
レスリングのエキシビジョンでやるんだよ
前レスを読め
0024お前名無しだろ (スップ Sd62-7hxL)
垢版 |
2021/08/17(火) 13:22:12.14ID:SY4nmw3hd
パリは実施が確定している
https://www.japan-wrestling.jp/2017/09/17/115172/

しかしギリギリで踏みとどまっているという現状に変わりはない
レスリング崩れはプロレス界にとって貴重な人材であり、その商品価値はバックボーンのステータスがあってこそ輝くんだ
2度目の除外勧告とならないことを切に望む
0026お前名無しだろ (スップ Sdc2-7hxL)
垢版 |
2021/08/17(火) 19:17:31.86ID:12WKNuo7d
プロレスにとってプロアマの関係が直接的につながってるのは学プロだからな
0028お前名無しだろ (ワッチョイ 4110-pBez)
垢版 |
2021/08/17(火) 21:43:27.98ID:ev16N38f0
>>23
不人気が理由ではなくて男女種目数不均衡が理由
UWWではパンクラチオンやグラップリングもやってる
レスリングには従来から参戦者としてプロレスラーがいたのだから
そう不自然ではない
日本レスリングの創始者八田は全日本プロレスのコミッショナーもやってた

体操でもトランポリンとかやってる

今回の新競技スケボーも昔はあまりつながりのなかったローラースポーツ
の連盟が担当している

>>27
かつて芸術は五輪正式競技だった
1964年東京オリンピックで正式競技ではないが演劇もやった
薬やってるのは除外しないといけないね
0029お前名無しだろ (ワッチョイ 9f10-W4K4)
垢版 |
2021/08/23(月) 01:55:20.80ID:8WB0Gf+H0
合気道(合気会)はIOC公認団体GAISFに加盟してるが
ここも万が一、五輪入りした場合、狙ってるのはメダルなしの
各国代表者の演武、デモストレーションであろう
0031お前名無しだろ (ワッチョイ 9f10-W4K4)
垢版 |
2021/08/23(月) 20:12:47.40ID:8WB0Gf+H0
>>30
彼は、ゆくゆくはUFCにいきたい、と言ってた人だね
0032お前名無しだろ (スップ Sd9f-guYQ)
垢版 |
2021/08/24(火) 14:23:12.91ID:fYM9N1Dhd
UFC挑戦して行けるとこまでやってかれプロレスでもいいな。そっちのが金になる。最初からプロレスだと金にならない。
0033お前名無しだろ (ワッチョイ 9f10-W4K4)
垢版 |
2021/08/24(火) 22:54:37.96ID:av0DbvIG0
>>30
彼の長所は見たところスピードだね
0034お前名無しだろ (スプッッ Sd7f-FQhD)
垢版 |
2021/09/05(日) 07:46:44.80ID:TJ7nzaald
72クーベルタン男爵さん2021/09/04(土) 12:53:50.16
サンボなら良いと思う

73クーベルタン男爵さん2021/09/05(日) 02:50:14.52
>72
サンボはIOC承認競技の種目なので開催地の提案で五輪入り
しかし、浜田尚里とかハハレイシビリとか両方の世界選手権で
優勝できる人がいるような似た競技柔道があるのに認められるか?
そういうことでロシアで五輪があっても
コマンドサンボが追加種目ということになるかもしれない
0035お前名無しだろ (キュッキュ Sdff-xjbh)
垢版 |
2021/09/09(木) 19:25:13.31ID:x3cNQ/FWd0909
国の威信をかける大会で負けブック飲む国があるんですかねえ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況