戸口 それビックリしたんですよ。全日本に上がるようになって地方
行くと、馬場さんが出かける時、どこにでも必ず連れていくから。
どえらい田舎で試合した後も、シャワー浴びてるとこに馬場さんが
「おい鶴田!」って(呼び出して)二人だけでトコトコ出て行った。

カブキ 試合の後、ジャンボを絶対に他の選手と一緒にさせなかったの。
密談されて、別の派閥を作られると困るから。馬場さんと元子さんが
ホテルの中で夕食食べる時は、ジャンボは外にも出してもらえなかった。
付きき人の菊地とホテルの部屋で二人っきりで、菊地に2000円渡して
「弁当買ってこい」って、それで夕飯済ませていた。

戸口 ひどいなあ

カブキ 俺らなんて、地方に行くと事務所のスタッフが「お客さんを
入れるの手伝ってもらった人たちと一席持ってるんで、一緒に飲み会
やってもらえますか?」って来るわけ。「どれぐらい選手、連れて行けば
いいですか?」「誰でも、何人でもいいです」じゃみんなに声をかけるよ、
ってことになり、天龍やみんなに声をかける。 ジャンボと菊地以外は。
それで、みんなは酒飲んで、ステーキ食べてたんだから。

戸口 鶴田は弁当食って、テレビ見て終わりなんだ

カブキ それで「飯が足りない」って言われた菊地がバーッとコンビニに
走って久野。「鶴田さんがご飯が足りないっていうんで、ご飯だけ買いに
行きます」って。

戸口 気の毒だなあ、気の毒以外の何物でもないなあ。そん時、俺は
アメリカにいたからなぁ。