X



【SURIVE THE REVOLUTION】SWSについて語ろう その37【LIVE FOR TODAY】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952お前名無しだろ (ワッチョイ 4389-aW+B)垢版2021/10/02(土) 07:58:18.38ID:J+xnVSm60
効く効かないというより打撃に慣れていない人間は手や足が飛んでくると固まってしまう
垣原の掌底に背を向けた武藤とか、掌底じゃないけどノア旗揚げ戦の大森とか
0954お前名無しだろ (ワッチョイ 4389-aW+B)垢版2021/10/02(土) 11:29:06.18ID:J+xnVSm60
>>953
え?マジで言ってる?大丈夫?
それとも大好きな武藤さんか大森さんのことで気分悪くしちゃった?
0957お前名無しだろ (ワッチョイ 4389-aW+B)垢版2021/10/02(土) 15:35:59.17ID:J+xnVSm60
MMAで通用しようがしまいがプロレスの中で出た技にどう対応するかは重要だよw
実際背中見せた武藤はカッコ悪かったしな
0959お前名無しだろ (ワッチョイ 4389-aW+B)垢版2021/10/02(土) 16:06:41.62ID:J+xnVSm60
UWFスタイルはプロレスの一スタイル
自分の贔屓が対応できなかったからって相手を勘違い呼ばわりするのはナンセンス
0963お前名無しだろ (ワッチョイW c36d-+Nj1)垢版2021/10/02(土) 22:07:09.15ID:K+Pk7lAJ0
武藤が垣原の掌底に背を向けてたのは、そういうディフェンスらしいw当時の週プロのレポートによると。
画期的な掌底のディフェンス法で感心した、さすが武藤って書いてたw
0966お前名無しだろ (ワッチョイ 4389-aW+B)垢版2021/10/03(日) 01:09:08.78ID:2k/iswiq0
武藤のはディフェンスではあるけど、どうしたらいいのかわからなくてあの姿勢になっただけだからな
0968お前名無しだろ (ワッチョイ 4389-aW+B)垢版2021/10/03(日) 04:40:07.28ID:2k/iswiq0
新日本とUの対抗戦なんだから垣原の掌底なんて当たり前の技だよな
前田みたいな不意打ちでもないし
0969お前名無しだろ (ワッチョイW cf44-cugT)垢版2021/10/03(日) 10:10:14.75ID:Ti+c6hQs0
SWSの回顧録等で若松のインタビューを読むと
「あんなに練習した団体はなかった」と必ず発言をしているが、SWSと言えばジョージや佐野等、極一部の選手以外は道場にやって来なかったことが語り草になっている。
若松が言う「練習した」というのはどこで練習していたのだろう?
道場檄だけ秘密特訓場を確保していたのか?
0975お前名無しだろ (ワッチョイW 83d6-vSXa)垢版2021/10/03(日) 16:50:40.78ID:3nCXidUA0
垣原の掌底に対する武藤の対応は
相手を光らすセルって解釈もできるな
Sの人間に一番足りなかったもの
0977お前名無しだろ (ワッチョイ e324-slNU)垢版2021/10/03(日) 21:16:47.22ID:Y5WRWWoy0
垣原の掌底が話題になっているが

垣原自身が橋本の袈裟切チョップを顔面に受けて片目に障害を負っている。

これで垣原は顔面への打撃の恐怖を理解したと思われるw

打撃を受けるかかわすかは本人次第。

別に武藤や大森の反応が悪いわけではないよ。
0978お前名無しだろ (ワッチョイW 83d6-vSXa)垢版2021/10/03(日) 21:47:54.48ID:3nCXidUA0
>>976
当時のUの打撃やサブミッションは
「食らったらおしまい」って言うイメージがあったから
必死で食らわないようにするのが一番のセルだったんだよ
0979お前名無しだろ (ワッチョイW 83d6-vSXa)垢版2021/10/03(日) 21:51:38.66ID:3nCXidUA0
垣原、鈴木、田村、柳沢...
UWFの若手選手は不可解なキャリアを辿った選手が多いけど
その背景にあるのは、UWFだけはガチと言う幻想があったように
思えてならない
0980お前名無しだろ (ワッチョイW c36d-+Nj1)垢版2021/10/03(日) 23:36:02.16ID:9qfnqLoN0
垣原は、なんかもったいなかたっね。
橋本に目をやられたから、キングダムのガチ路線には対応できなかったんだっけ?
Uインターの時には会社の意向は無視して田村とガチってたくらいだったのに、負傷してからガチの方には全く通用しなくなった。
0982お前名無しだろ (ワッチョイ 4389-aW+B)垢版2021/10/04(月) 04:58:20.57ID:t6iGo47c0
硬かろうが軟らかかろうが掌底はプロレスの試合で使われてるプロレスの技
Uのレスラーと試合するのに、掌底に対応できないならプロレスができないということ
0985お前名無しだろ (ワッチョイ 83d6-Q4Ob)垢版2021/10/05(火) 21:53:39.53ID:ERPri2aL0
んじゃ、このスレを消化するためにいつものようにカブキアンチを釣るか
0986お前名無しだろ (ワッチョイ 83d6-Q4Ob)垢版2021/10/05(火) 21:57:12.66ID:ERPri2aL0
>>850
わざわざこんなスレまで立てて必死になりやがってww
童貞のままチンポを使用不能にされた怨みは相当深いようだなwww
オナニーこくのはニートの引きこもりであるお前にとっちゃ唯一の生きてる楽しみだったもんなwwww
その楽しみすらも奪われてモヤモヤが溜まりまくって再びこのスレで当たり散らし始めたってワケかwwwww
それなのにまたコテンパンに言い負かされて泣きながらだんまり決め込むことになるんだから惨めなんてもんじゃないなwwwwww
0987お前名無しだろ (ワッチョイ 83d6-Q4Ob)垢版2021/10/05(火) 22:22:10.28ID:ERPri2aL0
こんなもんかな
0988お前名無しだろ (ワッチョイ e324-Q4Ob)垢版2021/10/05(火) 23:04:23.37ID:s8Ob4PUc0
SWSジュニアヘビー級王者:佐野直喜(一代限り) 
0997お前名無しだろ (ワッチョイ e324-slNU)垢版2021/10/06(水) 10:08:36.88ID:V6I9bzK20
997
0998お前名無しだろ (ワッチョイ e324-slNU)垢版2021/10/06(水) 10:08:46.67ID:V6I9bzK20
998
0999お前名無しだろ (ワッチョイ e324-slNU)垢版2021/10/06(水) 10:09:12.89ID:V6I9bzK20
そもそもですよ
1000お前名無しだろ (ワッチョイ e324-slNU)垢版2021/10/06(水) 10:09:45.23ID:V6I9bzK20
カブキはモルボル
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 13時間 0分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況