X



ウイスキー界はプロレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お前名無しだろ (アウアウカー Sa6f-nOGz)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:17:44.36ID:nTt8bwqZa
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ164LF0W1A210C2000000/

ニッカプロのザ・ニッカ選手やスーパーニッカ選手がヤオなのに対し
サントリープロのオールドやリザーブやローヤルがガチだったのは意外!
衝撃的だったのはニッカプロのカフェモルトがヤオだった事
0172お前名無しだろ (ワッチョイW 0989-w1Ir)
垢版 |
2022/03/13(日) 22:27:47.59ID:Ol5QCs1J0
アサヒプロは本当にヘタクソ
サントリープロはエンタメ志向全開に見えてガチなところがある
0173お前名無しだろ (ワッチョイW 8210-QC5K)
垢版 |
2022/03/14(月) 10:15:16.76ID:1lPm773Q0
フォアローゼズ選手とキリンプロは長年の蜜月関係があるからアーリータイムズ選手のようにはならないね
そもそも米マットにはほとんど上がっていないそうだ
0174お前名無しだろ (ワッチョイ f535-Yn6i)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:16:51.82ID:ev/vICXe0
いいスレ
0176お前名無しだろ (アンパンW 2310-a6kw)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:38:08.18ID:k8NbN4Ns00404
キリンプロもホワイトホース選手やジョニーウォーカー選手やフォアローゼズ選手と外国人選手は粒揃いだけど日本人選手となると陸選手の存在感がかつての富士山麓選手に比べると弱いね
御殿場道場にはもっと頑張って欲しいなぁ
0177お前名無しだろ (アンパンW 1589-6dct)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:49:53.35ID:YsKTSHEk00404
キリンプロは軽井沢プロを傘下に収めた時迷わず工場を潰してしまったからなあ
サントリープロなら何とか残そうとしたと思う
0178お前名無しだろ (アンパン Sae9-a6kw)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:16:20.08ID:h5gJEf7qa0404
>>177
キリンプロが欲しかったのはワイン道場で当時はウイスキー道場に伸び代を感じなかったのだろうね
0179お前名無しだろ (ワッチョイW 23c9-H2ns)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:41.79ID:aog20PvU0
ウイスキープロレスの奥深さが分かる名スレ
0180お前名無しだろ (ワッチョイW e515-RjHK)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:44:42.68ID:xR3Zzo/F0
もうすぐ酒は無くなるよ。
○麻入り飲料になる。
0181お前名無しだろ (ワッチョイW 2310-a6kw)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:38:49.83ID:uyv2MLH00
軽井沢で使っていたリング(蒸留器)は今、静岡のガイアフロープロが使っているよ
0182お前名無しだろ (ワッチョイW 23c9-ve/s)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:27:01.64ID:aog20PvU0
ウイスキープロレスのファンは、
煙草プロレスファンも兼ねていそうな

なんとなく赤マル吸うイメージ
0183お前名無しだろ (ワッチョイW 0510-bmIx)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:07:20.40ID:JY+E3ptM0
タバコプロレスだとJTプロのハイライトメンソール選手が好きだったなぁ
彼の得意様技やラムフレイバードロップは他の選手にはない唯一無二のフィニッシュホールドだったよ
でも、キャリアを重ねる度にコスチュームがカッコ悪くなって行ったけれどw

今はiQOSプロで活躍しているミント選手のファンだな
0184お前名無しだろ (ワッチョイW e2c9-mwhf)
垢版 |
2022/04/09(土) 00:36:58.37ID:lKy7K//k0
ウイスキーレスラーよりも
煙草レスラーのが長生きするウワサ

やっぱ濃いし、
体に悪いんかね
→ウイスキー
0185お前名無しだろ (ワッチョイW e2c9-mwhf)
垢版 |
2022/04/09(土) 22:47:13.88ID:lKy7K//k0
ハイライト選手のファンは
白髪のおじさまが多いイメージ
0186お前名無しだろ (ワッチョイW e2c9-mwhf)
垢版 |
2022/04/11(月) 20:29:41.95ID:dncPjPRg0
美味しんぼプロの、がさつさがよく分かるスレwww
ウイスキープロレスではないが、
ビールプロレスのスーパードライ選手にも、
ひどいいちゃもんつけてたな
0187お前名無しだろ (テテンテンテン MMe6-SsVO)
垢版 |
2022/05/08(日) 20:08:53.79ID:f2e1EZSsM
>>18
> 元々は寿屋というのちのサントリーにいた竹鶴が興した会社だ。

山崎のラベルに書いてある「崎」の崩し字、実はあれ山へんに寿なんよな
あれは佐治敬三の書で、前身の寿屋から変わらぬ想いを込めた意味がある、という豆
0188お前名無しだろ (ワッチョイW 6ac9-Mlmg)
垢版 |
2022/05/09(月) 21:01:04.73ID:aq6tAmh10
すまん、サッポロプロて
ウイスキー売ったことある?
0189お前名無しだろ (アウアウウー Sa1f-YKh1)
垢版 |
2022/05/09(月) 22:48:32.65ID:SdawbrOda
>>188
サッポロプロには道場が無いので外国人レスラー頼みだね
デュワーズ選手やカティーサーク選手等のスコットランド勢やアメリカのケンタッキー州からはヘブンヒル選手がエヴァンウィリアムス選手やエライジャクレイグ選手を引き連れて参戦している
安ウイスキーレスラーに「サッポロウイスキー」とか「サッポロウイスキーSS」という選手がいるけど札幌酒精プロという別団体の選手であり中身は外国人選手
0190お前名無しだろ (ワッチョイW 6ac9-Mlmg)
垢版 |
2022/05/09(月) 23:22:21.01ID:aq6tAmh10
ありがとう、
格的にはカンナムとかデビアスみたいな
面白ガイジン止まりとゆうことかな

やっぱサッポロプロはビールの団体かね
0191お前名無しだろ (ワッチョイW 6ac9-Mlmg)
垢版 |
2022/05/11(水) 16:52:06.15ID:xyHB8uI70
ビールのスレは無くて
ウイスキーのスレがあるのが
なんかおもろい
0192お前名無しだろ (ササクッテロラT Sp33-SsVO)
垢版 |
2022/05/11(水) 17:19:50.89ID:aSIZyoMCp
ウイスキーの方が奥深いしな
どっちも元は大麦やけど
0193お前名無しだろ (ワッチョイW 6a10-YKh1)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:21.17ID:0Vrrxlln0
キリンプロの陸選手マスクチェンジしてから良い試合をするようになった
ファイトスタイルがかつての富士山麓選手に寄せて来たようだ
0194お前名無しだろ (ワッチョイW e3c9-gUBt)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:53:41.76ID:J5jgff5c0
あげ
0195お前名無しだろ (ワッチョイW 7b10-RW5R)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:16:20.22ID:UWXxlGs10
マスクチェンジといえばチームブラックニッカのリッチブレンド選手もマスクチェンジしたね
まだ試合を観て無いんだけどどうなの?
0196お前名無しだろ (ワッチョイW dbc5-3yKP)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:27:36.02ID:PVoQ8tXa0
>>195
旧マスク時代の「カテエ」感じは無くなったが
技の重さが無くなった感じがするな
この辺のファイトスタイルの変化にはは好みが別れると思う

ちなみに有名なウイスキープロレスライターのRERA氏は新マスクになってからのファイトスタイルを酷評していたw

まぁ、個人的には悪くないと思う
スペシャル選手、ディープ選手、クリア選手との住み訳(説くにクリアリング選手との)な出来るようになったからな

個人的にはスペシャル選手のファンです。
0197お前名無しだろ (ワッチョイW dbc5-3yKP)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:34:30.64ID:PVoQ8tXa0
あ、R○RA氏は酒プロレス板でも専スレが立つようなウイスキーマット界のターザン的な人物だと思って良い

個人的には彼の記事を参考にしてる事も多いけれどなw
0198お前名無しだろ (ワッチョイW dbc5-3yKP)
垢版 |
2022/05/29(日) 00:57:22.97ID:PVoQ8tXa0
ウイスキープロレスのジャーナリストってヨーロピアンスタイルのでレスラーを信仰するジャーナリストが殆んどだよな
一方アメプロスタイルのレスラーを評価するジャーナリストって言うと、興行を仕切ってた思い出をドヤ顔で書いてる(要は自分語り)とかそんな奴しかいないからなぁ
0199お前名無しだろ (ニククエW 93c9-ThXd)
垢版 |
2022/05/29(日) 15:36:01.85ID:7426k36d0NIKU
美味しんぼ作者とか
ウイスキー者のみんなからしたらどうよ?

あの人はスーパードライめちゃくちゃ叩いたり
トンパチだが
0202お前名無しだろ (ワッチョイW 93c9-ThXd)
垢版 |
2022/05/31(火) 23:03:11.25ID:gHLxssw30
サントリー、アベ・センセイのスポンサーだったのね。。
0203お前名無しだろ (テトリスW cac9-LLoh)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:22:39.24ID:xHKheOq500606
ウイスキーブームまた来ないかな
0204お前名無しだろ (テトリスW ca10-v1CU)
垢版 |
2022/06/06(月) 21:35:25.56ID:Hu+vnePJ00606
>>203
レスラーのギャラが高騰している今がブームでしょう
これ以上ブームが加熱しても練習不足のレスラーに分不相応なギャラを払わなければいけなくなるしベテランレスラーのギャラは青空天井になって終いには引退させられてしまう
0205お前名無しだろ (ワッチョイW cac9-LLoh)
垢版 |
2022/06/06(月) 23:12:01.46ID:xHKheOq50
今?
と思ったら、ハイボール選手は女、子どもにも
人気だったな
0207ベビーザリゾン ◆kVIogJiMUI (スププ Sdea-FhnQ)
垢版 |
2022/06/07(火) 09:57:50.40ID:XwVlV/BHd
以前から胃腸が弱い体質のくせにウイスキー愛好者で、ロックで飲むのが好きでちゅ。
しかし、対人関係のストレスからか、数日前から胃腸の調子が良くないのを感じながら、グレン・スティヴェルという安物ウイスキーを(安いので)ガンガン飲んでたらついに虚血性大腸炎になってしまったでちゅ。
1週間腹痛が治まらなかったでちゅ。
値段問わずウイスキーはやはりアルコール度数が高いので、みんな体調と相談しながら楽しむでちゅよ。
0209お前名無しだろ (アウアウウー Sa11-v1CU)
垢版 |
2022/06/09(木) 20:53:12.55ID:kQ2w1Vp2a
観戦した事はないけどカテゴリー的にはトップバリュ選手や凛選手と言った邪道レスラーなイメージ
ステロイド(スピリッツ入り)系のレスラーは悪酔いしそうで試す気になれないなぁ
0210お前名無しだろ (ワッチョイW cac9-LLoh)
垢版 |
2022/06/10(金) 20:37:41.08ID:syNZZD5+0
おもしれえwww
0211お前名無しだろ (ワッチョイW ff10-J9+C)
垢版 |
2022/06/11(土) 22:22:17.64ID:rMcSAWDc0
ステ系の邪道レスラーと言えば南アルプスプロと宝プロだね
0212お前名無しだろ (アウアウウー Sa09-x/sD)
垢版 |
2022/07/10(日) 12:41:46.24ID:0rMKogLra
ストレートマッチ至上主義の人からしたら「ウイスキー道にもとる行為」と非難されそうだけど
夏場はハイボールマッチがたまらんな
0213お前名無しだろ (ワッチョイW 2310-x/sD)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:03:29.10ID:zQGTbM230
アーリータイムズ選手は明治屋プロのリングに上がるようだ

http://www.meidi-ya.co.jp/release/20220623.html

アサヒプロは看板外国人選手を失った
0214お前名無しだろ (ワッチョイW dac9-o8D5)
垢版 |
2022/07/17(日) 17:15:55.16ID:XHgVv55x0
ハイボール選手にウイスキー選手の遺伝子が流れて
いるという事実を知らないちびっこファンが
多いという昨今
0215お前名無しだろ (ワッチョイW 4210-Uudr)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:06:09.55ID:qYyDhCtK0
アイルランドのバスカー選手良いね
0216名無し募集中。。。 (ワッチョイW ff10-dQP6)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:04:33.33ID:xFT7VvyN0
猪木さんが亡くなった寂しさで飲まずにはいられない
ジャックダニエルで献杯
0219お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-lJiT)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:10:20.31ID:iXbHiLdba
テスト
0220お前名無しだろ (アウアウウー Sa89-lJiT)
垢版 |
2023/03/15(水) 19:10:50.94ID:iXbHiLdba
出ず
0221お前名無しだろ (ワッチョイW 7189-wtQE)
垢版 |
2023/03/15(水) 23:46:45.08ID:tRW3/VwU0
プロレスヲタクが飲める酒って、発泡酒や缶チューハイのような安酒オンリーだろ
0222名無し募集中。。。 (ワッチョイW 1310-Eoj9)
垢版 |
2023/06/14(水) 22:44:05.18ID:eU8nGCcc0
ジャックダニエル選手も離脱でアサヒプロにアメリカンレスラーが居なくなってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況